Ситуация не айс
Год назад дочь попала в аварию, проблемы с ногой были, несколько месяцев с перерывами в больнице.
За это время муж её на развод и раздел имущества подал.
Развели, имущество поделили.
У дочери ½ квартиры, находиться она в ней не может- сразу нервы-нервы.
Продать пока не получается, сдать БМ не соглашается.
Детей нет.
После развода дочка пришла жить ко мне, вернее ко мне и моему мужу.
Живет уже почти пол года. И как я понимаю и дальше собирается у нас обитать, а я устала
Устала нытье её бесконечное слушать, успокаивать и уговаривать, говорить, что всё наладится.
Ни к подружкам не ходит, ни в кино/концерт. Работа-дом.
Мы привыкли к определенному ритму жизни, определенной еде, а для неё приходится другое покупать/варить.
Личная жизнь отодвинулась совсем на задворки.
Снять комнату/квартиру для неё не могу- нет лишних денег, и у неё ЗП всего-то 40т.
Вот что в этой ситуации делать?
Мамаша, получается, не сильно умная, раз не может выяснить хотя бы у дочери что-то. Поговорить, помочь делом, не только ушами.
А аргумент, что никакой личной жизни это писец! При том, что дочь приходит почти ночью.
Дочь не хочет ничего решать, читайте автора, у дочери сразу "нервы нервы, голова болит" и прочий бред.
режим установить такой, как удобен ВАМ, пусть дочь подстраивается
перестать сюсюкать и успокаивать, уже полгода прошло, пора ей дальше двигаться
Ну или выгнать, если ей дочь не дорога и помогать ей для автора слишком трудно. Поди, на могилку цветочки легче будет носить, если что.
Понимаете, можно сделать все что угодно. Помогать дочери, не помогать, выгнать ее из дому - что душа пожелает. Вопрос только один - понимаешь ли ты последствия этого поступка и готов ли ты жить с ними. В частности, если девушка в состоянии клинической депрессии, не получающая лечения, живущая в полном одиночестве решит, что ей нафиг такая жизнь не сдалась - мать готова к этому? Потому что вероятность такого исхода - ненулевая.
Лично я, с позиции матери, буду за своих девчонок биться до конца. А вы - как считаете нужным, так и делайте. Может у вас лишние дети есть, откуда мне знать...
Это здорово, забиться в безопасную нору, когда тебе плохо.
Дочь взрослая, не иждивенка - она работает т е себя содержит - а значит может и должна вносить деньги в бюджет, покупать продукты, убираться и готовить - это надо с ней обсудить. Как-то сменить тон в обсуждении ее несчастий, - всячески стимулировать ее перестать упиваться горем.
В принципе я не знаю, что ей мешает переехать в ту квартиру- все эти нервы-нервы надо устранять - психолог. На отдых ее отправьте, можете денег на путевку добавить.
А менять дочь на штаны... Ваш нынешний мужчина если он адекватен - должен Вас и дочь Вашу поддержать.
Помните о старости, она придет - кто тогда поддержит Вас?
Почему она отказывается там жить? Они сколько вместе жили? Ей вообще лет сколько?
А потом удивляются, почему дети не особо рвутся престарелым родителям жопу подтирать. Поэтому и не рвутся. Как вы, так и к вам.
Я бы даже в гости на выходные приезжала после особого приглашения. Мама - это не собственная вечная сиделка-обслуживалка-терпелка, это отдельный человек со своей личной жизнью. Как можно быть такой эгоисткой, не представляю.
Хотя... видимо мама сама в этом виновата.
Вот такие слова от матери это пипец услышать.
На счет готовить, это и правда лишнее. Ладно, крыша одна, но дочка и сама может позаботиться. Это я соглашусь. Ну квартира рано или поздно продастся. Неужели мамашке не понятно, что дочери пока деться некуда. Единственное не понимаю, почему дочь пока в той квартире жить не может. Видимо дочь слабый человек. Ну сама воспитала, что теперь.
Особых каких-то проблем у барышни нет, нытье взрослого человека слушать неприятно, и это достает. Сколько ж можно-то?
Это не эгоизм, это близость. Если даже к матери надо только по особому приглашению приезжать, то в чем вообще смысл семейных и родственных связей? По-моему родители - это именно те люди, к которым в норме отношений в такие именно моменты и обращаются.
Вы к близким людям без приглашения приезжаете обычно? У родителей могут быть свои планы, и они могут отличаться от моих хотелок.
Почитала всех, все такие разные. Может это и не плохо вовсе. Ну вот не знаю, насколько любит меня моя мать, что когда я ей звоню на мобильный, а она в это время говорит по городскому, то я слышу, что она говорит в ту трубку - Мань, ну ладно, пока, мне доча звонит. Я понимаю, что родней меня у нее нет никого и вряд ли будет.
Я из другого города принесусь, чтобы помочь, но если в гости, то я непременно уточню, удобно ли в это время или есть другие планы?
Исключения - война, землетрясение и т.д.- только подтверждают правило.
Моя мама всегда вела очень активную жизнь, у нее может быть сотни планов, и если я вдруг свалюсь как снег на голову, ей или придется ради меня планы отменять, что уже нехорошо, или ее не будет дома.
Приглашение - это нормальная форма общения людей, которые уважают время другого.
Почему-то заваливающуюся без приглашения свекровь, или ту же маму никто тут не любит, а к маме можно вот так ввалиться?
Или вообще она уехала на пару дней в дом отдыха с подружкой.
Приехали Вы к ней вечером, а ее нет, а у Вас свои дела на вечер были запланированы, а утром на работу (например). Посидели в одиночестве, чайку попили и уехали. Так?
В любом случае, как можно к человеку приехать без предупреждения, даже к самому близкому, я не понимаю. Может быть Вы еще и своими ключами дверь открываете? :) "Здравствуй мама, я дельфин".
Людей, к которым можно всегда приехать просто так, без предупреждения, у меня на этом свете не так много. Я ими дорожу. Очень.
Мне до мамы час ехать, в лучшем случае, поэтому сгонять и "поцеловать дверь" - не входит в мои планы.
Дверь своими ключами... у Вашей мамы нет личной жизни вообще, с тех пор как Вы с ней не живете?
Эти люди к Вам тоже приезжают без предупреждения?
Нет никакой принципиальной позиции. Я могу позвонить и договориться с кем угодно и о чем угодно. И звоню, и договариваюсь.
Но есть несколько человек, которым я могу обрушиться, как снег на голову. Придти к ним, как к себе домой. Ни за чем. Или зачем то. В любое время. Эти люди ко мне тоже приезжают без предупреждения. Им можно :). Если вы этого не понимаете - то и не надо.
Под личной жизнью вы имеете в виду жизнь сугубо половую что ли? :) Знаете, в современных дверях есть такие всякие штуки, которые можно закрыть и тогда двери снаружи уже не открываются. Так что все могут уберечься от психологических травм :).
Мне до мамы ехать дальше, чем вам :).
Личная жизнь может быть разной, и половой, в том числе, и даже такой что "не хочу никого видеть в данный момент", и никакого снега на голову не хочу, даже если это самый близкий человек.
Мне Вас не понять, Вы правы. Я не смогу понять полное отсутствие уважения к личным границам других, и полное отсутствие собственных личных границ под соусом "близкие отношения".
Про штуки в дверях... знаете, я ими не пользуюсь никогда, именно потому, что ко мне никто не вваливается без предупреждения. Ну и сама ни разу на такие штуки не натыкалась. Как-то это... странно, по меньшей мере, в наше-то время.
Я же вам сразу написала, что если вы чего-то не понимаете, то у вас этого просто никогда не было. Это не страшно. Вон тут вас сколько с "личными границами", которые дороже всех на свете. А вы (да-да, вы) давай мне что-то доказывать :).
Все это никак не сказывается на помощи и участии в жизни друг-друга.
Что сложного "мамуль, ты дома вечером? хочу заехать. В театр идете? О, круто, а в какой? ну тогда завтра заеду"
Фсе.
Я на связи каждый день, край через день. Я звоню, она звонит.
Уж ее поход в театр или поездку на курорт без моего внимание точно не останется.
И мама моя "фигаро тут, фигаро там" - в любой момент может усвистать в известном только ей направлении. В том числе в театр или в гости, или на дачу в одну секунду собраться и улететь. Вот разговаривали, не собиралась, через полчаса звонишь по какому-то вопросу, а она уже в автобусе..."я подумала, надо там цветы подрезать".
В дом отдыха вряд ли, конечно, хотя бы потому, что по этому вопросу она советуется со мной, я ей все бронирую и если есть возможность, отвожу сама, или заказываю такси. )
Если могу , планы поменяю. Если не получается планы изменить, то никто не обижается.
В этом я и вижу отличие РОДНЫХ людей от посторонних.
Почему звонок с вопросом о планах родному человеку считается чем-то сверхъестественным? Не понимаю, правда.
Вам же уже писали русским по белому, что нет никакой принципиальной позиции в том, чтобы придти без звонка. Но есть такая возможность. А вы завинтились на "современные средства связи" и "дверь поцеловать" и за деревьями лес видеть перестали.
Вам в ветке выше написали, что есть такие близкие люди, к которым идут не в гости, а к маме. А вы спорить начали, что вы "ни-ни", потому что личные границы и прочая общепринятая в таких случаях мишура. Вам опять про то, что есть люди, с которыми можно без мишуры. Но вы не понимаете. Ну не понимаете и не понимаете. Значит нет у вас таких отношений в жизни. Ну нет и нет. Чего по пятому кругу про то как у вас? Как у вас - мы прекрасно поняли. А вот как у других - вы так и нет :).
Я видимо не могу так объяснить, чтобы это было понятно. ( увы.
Мне не сложно согласовать любой визит, мне для ощущения любви не нужно заставлять людей менять ради меня планы. У меня комплексов нет на эту тему. )
"Я даже не представляю, чтобы я своей маме вот так на голову свалилась и заставила бы себя обслуживать. И особенно, если мама не одна живет, а с мужчиной.
Я бы даже в гости на выходные приезжала после особого приглашения. Мама - это не собственная вечная сиделка-обслуживалка-терпелка, это отдельный человек со своей личной жизнью. Как можно быть такой эгоисткой, не представляю.
Хотя... видимо мама сама в этом виновата." https://eva.ru/topic/63/3510384.htm?messageId=95895146
"Это не близость, это эгоизм.
Вы к близким людям без приглашения приезжаете обычно? У родителей могут быть свои планы, и они могут отличаться от моих хотелок." https://eva.ru/topic/63/3510384.htm?messageId=95895711
Конечно в такой ситуации по приглашению. Мама жила одно время с мужчиной, он меня еще и стеснялся, в то время я естественно согласовывала свои визиты, чтобы он мог уехать. :)
И где Вы нашли противоречия?
Я МОГУ приехать, но я не делаю этого, потому что "у родителей могут быть свои планы и тд..."
и я бы не хотела, чтобы моя дочь тратила свою жизнь на подтирание моей старой жопы, вот честно.
А не понятно, что имелось в виду образно? Рано или поздно помощь детей вам понадобится. И если эмоционально вы друг друга не понимаете, то и не ждите этой помощи.
Не продается квартира. В МО.
Как готовить отдельно? Как не слушать её? Приходит с работы, сижу рядом -слушаю новости по работе, разговоры о её мыслях и переживаниях.
Личной жизни нет, наша квартира крошечная, слышимость отличная.
По описанию автора дочь нарцисс, с уклоном в театральщину, таких вообще жалеть нельзя, они от этого еще больше ныть начинают.
совмещать можно на расстоянии, для поддержки не обязательно превращаться в служанку, подтирать зад взрослой тетке и забить на свою жизнь.
и опять не ответили
Надеюсь, через несколько лет дочь придет с вопросом: как сдать мать-старуху в престарелый дом, она мне мешает. И это будет бинго!
совмещать мужа и детей - это одно, совмещать мужа и взрослую женщину - это другое, дочь уже не ребенок, совмещать ее с мужем - это вредить в первую очередь дочери, тк у нее тоже личной жизни нет, пока мать нянькается с ней
депрессию можно лечить без матери. мать для этого не нужна
ну и да, если нужно объяснять... вам объяснять бесполезно. у вас все крутится вокруг трусов, так что дальше без меня
Непонятно, зачем вообще рожать детей, если они тебе совершенно не нужны...
Меня никто никуда не профил, если вам это интересно, но и я родителям на ИХ жилплощади жизнь не портила. Если вы готовы терпеть 30-40 летних лбов на вашем иждевении и быть им обслугой до гробовой доски - это ваша свобода выбора.
"Ну, если бы дочь сама себе готовила, стирала и гладила, то, наверное, маман бы этим и не занималась? " - это вы написали? Т.е. вы не знаете, что там дочь на самом деле делает, но предполагаете, что если бы она это делала, то мать бы этого уже делать не стала. Т.е. автор нигде не написала, что дочь этого не делает. Это вы предполагаете, что наверное это так. Правильно?
даже я, имея трех детей, могу запросто сказать "мальчики, я по делам, вернусь через 2-3-4 часа, если что, звоните" или "мальчики, я в спальню отдыхать, меня не трогать"
в чем проблема, автор?
зачем создавать себе трудности, а потом скулить от них?
ну не ест дочь, что вы готовите, ну и пусть не ест, в чем вопрос? сходит, значит, сама в магазин, купит и приготовит то, что ест.
Квартира свободная, куда её можно отправить в самостоятельную жизнь, у нас есть. Но она пока никуда не рвётся, а мы с мужем не гоним и гнать не планируем.
А вообще будет ещё комфортнее, даже не надо будет говорить, когда я вернусь :)
Мой дочери почти 18. Скоро поступление. Есть вариант, что она уедет в другой город учится, или останется здесь. Ясно и понятно, что если останется будет жить со мной.
Гнать на съем по достижении 18 лет не стану, захочет жить одна - пожалуйста. Но это должна быть ее инициатива.
Даже сейчас мы с ней пересекаемся только вечером за ужином. Утром все разбегаемся. Днем она сама то по друзьям, то по репетам, уроки, парень. Ужин все равно я готовлю на всех. Если она не хочет есть что приготовила я, готовит себе сама. Стирает стиралка, комнату она сама свою убирает, места общего пользования убираю я, ну я это всегда делала независимо от того живет со ной дочь или нет. На ней иногда заупка продуктов по списку. Чем так принципиально изменится наша жизнь когда ей станет 18? 21? 25?
Не понимаю....
слава богу, у меня не такие отношения, моя мама до сих пор пытается меня накормить, обогреть (мне 41 год), и я для неё всё сделаю
И я всегда ей помогала и, разумеется, у меня найдется для нее место в сложной ситуации.
дай бог, чтобы у матери со временем более серьёзных проблем не возникло, кроме как пойти не куда.
совсем уже семья обесценилась, родные люди не считают даже нужным в чём то помочь друг другу
Т.е. за год человек НИЧЕГО не сделал, чтобы исправить ситуацию и реально помочь, а не кашками кормить.
Это ненормально.
и хорошо у нее никогда не будет, пока сама шевелиться не начнет
Понятненько. Всего доброго.
Дочери оказывать помощь и поддержку, но без отдельных ужинов она вполне справится, либо то, что всем на ужин, либо сама себе.
Спросить как дела можно, выслушать можно, но если при этом читали книгу или смотрели фильм, то захлопывать сразу или выключать телевизор не обязательно. Может пережевывание своих проблем заставляет дочь на них зацикливаться.
Скажите в каком возрасте это всё кончается? Когда это самое драгоценное в мире существо перестает быть средоточием родительской любви и превращается в обузу на шее, мешающую привычному распорядку жизни? Или вы перетрудились, дуя в попу? Или то, что выросло из фейерверка "всего самого-самого" в итоге не очень вам симпатично и мешает жить?
Половозрелые все годам к 16. Пойдите почитайте, как над теми половозрелыми матери вьются, пока они егэ сдают и в вузы поступают. Это всё ради того, чтобы "с шеи скинуть" что ли?
Причем готовить мужику ей в радость и шуршать для мужика в радость.
интересно, а муж там ведь наследник. Не иначе специально сталкивает лбом мать и дочь, чтобы мать ее выгнала и дочь обиделась. Сейчас под шумок еще и завещание на мужика напишет...
Так это гадко слышать ,что ужас. Нормальный мужик с пониманием отнесется к проблеме родного человека любимой женщины.
Ваш видимо не такой, главное чтобы ему, царю хорошо было, а вы ради этого говна всех продадите.
Надо продавать квартиру по суду и делить деньги. Все! Других вариантов тут нет.
Я тоже разводилась. Мама наоборот меня к себе заманивала, мол приезжай, я с детьми тебе помогу, хозяйство на все на себя возьму, тебе полегче будет. Я конечно не поехала, но сам сам факт того что тебя ждут и готовы принять очень грел душу.
И дочери в трудной жизненной ситуации и крышу над головой дам и тепло и ужин. Даже не знаю чем может мешать родная дочь?
или вы недавно мужиком обзавелись и никак не нарадуетесь?
а даже если и недавно автор обзавелась, что в этом плохого? Она дочь вырастила, выучила, имеет право заняться своей жизнью, а не тащить до бесконечности дочь на себе, 1.5 года помогала, вполне достаточно, чтоб дочь начала сама шевелиться
Автору вполне возможно лет около 50 и новый мужчина.А дочери,вполне возможно около 30.Разные жизненные ситуации Ваши и Автора, бессмысленно сравнивать, а осуждать, тем более.Безусловно,дочери нужна поддержка...Моральная,специалистов,возможно.Но,не думаю,что Автор совсем уж бессердечная и ее не оказывает.
У нас такие, у автора другие.
Я свою дочь не выгоню в трудной жизненной ситуации. И моя мать не выгонит. И не имеет никакого значение сколько метров у меня квартира и есть ли у меня муж.
Для нашей семьи количество метров, наличие мужей/зятей и прочие условия значения НЕ ИМЕЮТ!
Есть факт - близкому человеку нужна помощь. Все! С этого момента он эту помощь получает.
И кто вам написал, что она пришла к автору жить навсегда? Полгода всего живет вроде бы.
В чем мать пустила свою жизнь под откос? В том. что готовит ей и спит с ней в одной комнате в течение полугода?
Автор может пустить к себе детку жить навсегда. "Безвыходными мы называем ситуации очевидный выход из которых нам очень не нравится" (с)
по поводу миллиона тугриков... зависит от ситуации, для чего нужны деньги. если на лечение, то продам все что есть.
Да, жить до конца жизни втроём в одной комнате (комнате не квартире!) это супер. И главное всем на пользу :)
Это конечно меняет дело, но не сильно.
И хватит уже драматизировать. Никто там до конца жизни жить не собирается. Продастся квартира, дочь возьмет совею долю и съедет.
Тоже в двушке, еще и брат младший. И бабушку старенькую еще забирали каждую зиму. Т.е. 5 человек в двушке 54 м.
Просто есть понятие семья и семейные узы. В нашей семье не приятно выпихивать на мороз детей и стариков, прикрываясь своей "личной жизнью".
В семье Автора принято. Что же.. Каждому по заслугам...
И Автора также ее дочь выпнет старую через год, когда она будет мешать личной жизни.
Авотор никого на мороз не выпихивает, у дочери есть своя квартира.
Что в вашей семье принято или нет - вы можете рассуждать лишь теоретически, так-как в квартиру к родителям не вернулись. Да вы и сама поняли - что не надо это делать, ничем хорошин´м не закончится, вот и не вернулись.
У моих родителей сейчас дом, а не квартира. И я там жила все лето, каждое лето, пока дети были маленькие и никто меня никуда не гнал. Приезжайте, милости просим!
Сейчас дети подросли. летом по лагерям и стали реже ездить, родители очень расстриваиваются, обижаются и зовут приезжать чаще.
Вроде, взрослая тёта, а хуже ребёнка.
Может через месяц дочери станет лучше, и она сама уедет. Я не думаю, что ей тоже радостно жить с чужим мужиком. Но общение с родной матерью видом гораздо важнее всех этих бытовых минусов.
А вдруг все наоборот ? :)
чтобы по описанию, заметьте даже не больного, диагнозы ставить?
Если бы дочь полностью отошла, то давно бы ушла, как будто ей приятно жить с чужим мужиком. А в таком состоянии, понятно, что ей нужна поддержка единственно близкого человека. А мать о любовнике думает, о его комфорте.
Я выросла в маминой квартире, и что? Там живет мама и сестра с ребенком, мне даже и в голову не придет, имея свою квартиру и работу туда подселиться.
То что вы туда не едите, так это вы не о маме печетесь, а банально о своем комфорте переживаете. Это не одно и то же.
А вот если вам вдруг приспичит, квартира ваша сгорит и с работы попрут, муж бросит. прибижите к маменьке как миленькая... если вас конечно там примут.. а то прав то у вас нет.. сами же пишите..
Я туда езжу в гости, и да, ем )) И конечно же, я думаю о себе в том числе, зачем мне жить у кого-то на голове? Это в первую очередь мне неудобно, ну и маме тоже, конечно.
Если приспичит, то возможно, на время я туда приеду, конечно примут, я и не сомневаюсь, но как только смогу решить проблемы, сразу уеду.
Меня уже приспичивало ) пока решала все без длительного подселения к родне.
вы как из тайги вылезли...
читаю вас и прям помыться хочется.
Мне тоже было некуда..
В противовес вариант моего мужа, мы когда съехали, его комната стояла долго пустой для него, и мы даже реально там контовались 2 раза по 2 недели. И только спустя много лет, у нас уже была своя квартира и двое детей, его родители спросили, могут ли они занять комнату и сделать там спальню
Она хочет и живет, а я не хочу и никогда не хотела. ) Взрослые люди могут жить вместе только по большому взаимному согласию.
Ну и я сейчас уже не про вас.
А про то, почему дочери автора нельзя, а вашей сестре можно, да ещё и с ребёнком?
Про мою сестру - это отдельная длинная история ) ей можно, потому что ей так хочется. Примерно как дочке автора. Мнением мамы на эту тему она не очень интересуется.
Приглашения жду я, или уточняю, когда я могу приехать, иначе мне будет неудобно, если я пойму, что нарушила чьи-то планы.
У Вас не так? Ваши родственники всегда сидят дома у окошка в ожидании, когда их деточка соизволит навестить?
Здесь мамаше хочется женского счастья, а дочь в ее модель мироощущения уже никак не вписывается.
совсем народ с ума посходил, потре б л яди какие-то собрались
В своей дерьме захлебнетесь с такими рассуждениями.
В соседней подъезде умерла бабка. Пролежала неделю! Пока вонь до со соседей не дошла.
Потому как детей всех разогнала, с сыном не общается, не тут жену себе взял, дочь на порог не пустила, когда ее муж избил и из дома выгнал с ребенком.
Так что ...
Только это все оттого, что не было у меня тылов в виде мамы.
И мужик в хате чужой мне появился сразу, как только я съехала, отрезав все пути возврата..
Сейчас моя жизнь такова, что как бы не сложилось дальше, нужды возвращаеься к маме уже просто нет.
Но поверьте, это не самый лучший вариант.
Когда были живы мои родители, а я была гораздо моложе, я тоже знала, что мне и моей сестре всегда откроют дверь и никогда не попросят с вещами на выход нас с нашими детьми. Мама всегда говорила - всех вырастим, никого в обиду не дадим. Хотя это и не потребовалось в нашей с сестрой жизни, но мы это знали всегда - у нас есть родительский дом. Наверное, мы из другого поколения. За квадратные метры никогда не переживали.
Ну просто таких дур не бывает...
а стоит выгнать из зоны комфорта - начнет шевелиться и жить
А что касается нелюбви...этож как надо не считать за человека свою мать чтобы свалиться ей на голову со своими проблемами, считать это само-собой разумеющимся, и жить не замечая причиняемых матери неудобств
Думала, пока не припёрло.
Сначала меня обломил папа, потом мама - разные дома у них....
И почему папа и мама сейчас удивляются, что с ними внуки общаться не жаждут, а ?
Блин, люди, учитесь уже нести ответственность за свои поступки и уважать личное пространство других.
Дети мои не отселены, потому что еще малы, и мама моя тоже живет со мной. Но сравнивать мою ситуацию и ситуацию автора не корректно. Детям надо помогать, и взрослым детям в том числе, если есть возможность помочь. У автора этой возможности нет. И взрослая дочь автора должна это понимать.
Почему у автора нет возможности помогать дочери? Кстати, в том, что дочь получилась такая несамостоятельная, есть и ее вина. Все мы родом из детства (с).
О том, что я (мы) ничего не сделали, чтобы нормализовать состояние дочери.
Год оплачивали лечение, медикаменты, клинику неврозов, приемы специалистов.
Сразу выяснилось, что у неё две кредитные карты с долгом порядка 160т.- погасили.
Оплата адвокату, которая представляла её в суде при разводе и разделе имущества (3-4 заседания).
Погашение долга за её квартиру, так как оказалось БМ не платил коммунальные услуги за год.
Её квартира-подаренная мной. И 1/2 она втихаря передарила мужу.
БМ не давал согласие на продажу всей квартиры, долю её не выкупает.
Продажа её 1/2 получается за сущие копейки. Да и особых звонков на неё нет. Риэлтор работает.
Мой мужик, любовник, ёп...как только его не обозначили. Мой мужчина- мой муж, уже 14 лет. Квартира однушка ( не знаю кто придумал, что это двушка).
Квартира наша с мужем, к дочери никакого отношения не имеет, дочь в ней не выросла.
У дочери есть комната в квартире с её отцом, но там она тоже жить отказывается, далеко ехать на работу.
Странно, что вы об этой комнате до сих пор и не заикались, а ведь ее существование меняет ситуацию полностью...
Комната полупустая- матрас на полу и табуретка.
Автор, где-то вы не договориваете.)
Отгородили часть комнаты книжной полкой- спит за этой полкой.
Вещей два пакета. Многое из одежды и вещей вывез её БМ пока она находилась в больнице.
Все чудесатее и чудесатее...
Вещи бывшего выбросить?- так ему принадлежит 1/2 квартиры на законном основании.
Жить там неделями?- я в общем-то работаю.
Что в её квартире нужно переделывать? вторую дверь не прорубишь, мебель туда покупать? а зачем, если квартира стоит на продажу.
Вот так роддаются легенды....)))
Вы вангуете на досуге?))
1. Мать, которая инфантильной дочери не просто отдала-подарила квартиру, а еще и переоформила ее на дочь. Что и огребают. Обычно квартиры на детей переоформляют, когда годы прожиты вместе, появляются внуки и ясно, что семья крепкая. Та же мать с мужем, вместо того чтобы помогать дочери договариваться с БМ, а, возможно, и с его родителями о сохранении брака, дележе имущества (что-то мне подсказывает что молодые дети совсем) - оплачивает адвоката, думает что это решение вопроса.. Только вот не надо говорить, что дочь взрослая и сама-сама. Невзрослая она. Как и БМ.
Дочь и ее БМ - инфантилы. За квартиру не платилиКвартиру которая дочери далась легко - долю простотак переписала на мужа. Отсюда и закидоны дочери насчет жить у вас и за ваш счет. Помогите ей взрослеть. Клиника неврозов это сильно конечно... и странно. И слабость большая. Но похоже, автору проще платить "специалистам' - врачи, адвокат, риэлтор. Чем помогать дочери реально.
Чувствовать, что ей нужно, что ее поддержит. И где-то ставить границы.
1. Зачем ей нужен был адвокат при разводе, если и так все понятно уже. 50 на 50 дележка. Зачем надо было тратиться на адвоката?
2. Если дочка втихаря отдала мужу 1/2 квартиры, то не такая уж она и беспомощная. Сделала ведь дело, оформила.
Или это не так?
Вы пробовали жить в однушке со взрослым ребенком? У меня с дочерью, а если вдруг сын? Или все супер успешные со своими квартирами по крайней мере 4-х комнатными?
Я дала дочери неплохой старт в виде квартиры, который она успешно профукала.
В принципе, это отчасти правда, и с этим что-то нужно делать именно Вам. Дочке и так неплохо.
С квартирой помогаем, но процесс этот слишком долгий. А снимать для неё комнату- у нас нет денег, у неё тоже.
Любовь это что? целовать в засос? деточка как я тебя люблю- возьми пирожок?
Она взрослая уже, ошибок надела массу. Я в её личную жизнь не лезла- приездами в гости не обременяла, замуж вышла, нравиться- живите.
Проблемы появились- помогли.
Вы думаете, что подружки её многочисленные или отец её родненький хоть 10 рублей дали? ни одна не позвонила, не спросила нужна ли какая помощь.
Ну и что вы в таком случае зотите услышать здесь, если процесс с квартирой идет, но не быстро, снимать квартиру дорого? Куда ее девать-то, вашу дочь? Считайте, что это ваш крест, несите его теперь.
Т.е. после вашей свадьбы дочь жила с вами? Где вы жили до этого? И откуда у вас эта однушка?
Прожила с идиотом мужем 15 лет, вдали от родителей, судьба так мотала его, и ни разу маме не заикнулась что мне плохо, на все вопросы отвечала что все хорошо. Потому что я знала что и у мамы не будет мне лучше. что мама кишки вывернет, но будет меня стараться сбагривать из дома.
Мой сын после школы сходил в армию, дома год просидел ( его иногда приглашали на подработки, но постоянной занятоности не было) я намекнула и он мне ,, мам. я тебе мешаю, ты меня выгоняешь из дому,,,. Замолчала я. Уже не помню почему этот вопрос возник, ,начали мы с ним про его работу, но я вспомнила себя, когда рыдала в чужом городе, где нет знакомых, муж на работе и я одна совершенно ( я не бука, знакомлюсь со всеми легко, соседи, коллеги) но не было блиозкого родного плеча.Рыдала от безысходности , все пыталась изменить свою семейную жизнь и сама подстроится и его изменить.
если следовать вашей странной логике, то пол-мира дуры и не понимают,за кого выходят замуж и детей заводят. только в России 7 млн. мужчин укрываются от уплаты алиментов. думаете, все их БЖ - дуры?
и только вы одна такая умная, знали, за кого замуж выходили, заранее просчитав, что он вам оставит в случае развода)
оставьте уж ваш менторский тон, еще неизвестно, как ваши дочери устроятся по жизни и кто их на каком этапе бросит
продолжайте ваши обличения - самадуравиновата. это ваш универсальный ответ на все ситуации
но что-то от вашего большого ума ни с кем вы так и не обрели вашего женского счастья, интересно, почему? (это так, риторика... ;-))
про регулярность ненависти - это вы, конечно, сильно)))
вы преувеличиваете собственную значимость, я вас уверяю)
с вами неинтересно, потому что вы предсказуемы.
но вас же задела правда?...