Как отказаться от угощения?
Ситуация... Принес руководитель торт сегодня, точнее, несколько кусочков. С утра только мы вдвоем были, пригласил угоститься. Я - что за праздник? А он - у дочки ДР. И тут я вспоминаю, что ДР был в еще в прошлую среду, он еще рассказывал, как отмечали. Хммм ну я торты недельной давности не ем, хотя он и не кремовый был. Ну , думаю, ладно, надо взять кусочек, неудобно как-то отказываться. Беру пластиковый контейнер, блин... он такой липкий, то ли от старости, то ли от того, что его и не мыли нормально никогда. Мне так противно стало. Вязла этот кусок, думаю, сейчас ложкой стану отламывать и в ведро потихоньку. Торт резиновый, реально ложкой не могла отрезать, ссохся весь! Короче, мне повезло, он вышел поговорить по телефону и я замотала в бумагу и выбросила это.
Ну как людям не стыдно нести такое на работу? Несвежее, в грязной посуде? Как отказываться, когда уже видишь, что не хочешь это есть? Я не умею тактично отказаться. Ну тем более, что я ведь изначально обрадовалась и согласилась, но когда уже прокрутила в голове даты и увидела "это" , не смогла пойти на попятную.
А если рады были,но потом вас вид торта не устроил, то сказали бы что вы такой не едите, назвали бы один из инградиентов, который у вас аллергию вызывает. Мед, орехи, шоколад.
Чтобы отказывать не обидно надо придумывать причину, которая бы никак не относилась бы к человеку, который вам это предлагает. И тогда все будет в порядке.
да, люди странные. рука не поднимается выбросить, а отравить - пажалста!..
Ну а дальше по обстоятельствам, в ведро его пока никто не смотрит.
Мы с мамой как-то в среду зашли случайно, по делу, к чаю тетя подала, мне достался кусок с начинающейся плесенью, не специально, нет, просто так получилось.
У нас в семье было принято по-другому - пекли и сразу съедали, наедались все так, что месяц никто не вспоминал.

(и не к автору поста, понятное дело! Ему спасибо!)
Почему вы так боитесь сказать "нет"? Он же не уволит вас за это.
торт недельной давности ( в лучшем случае недельной) уже не съедобен. это тухляк, место которому на помойке.
жрите, дорогие коллеги, не обдристайтеся!
Так что вполне вероятно, что он и сам так питается, а не только других угощает.
Если уже положили в тарелку - оставить на тарелке.
Не под дулом же пистолета есть заставляют?
После такого отказываться, ссылаясь на диету, очень странно... как минимум
Потом все-таки отрежте малюсенький кусочек и скажите- ой, не утерпела.
В современных тортах же столько химии, они месяцами по-моему могут стоять :)
У них сейчас по 120 часов, а это почти 5 дней, которые со среды прошли и получается.
Если откровенно видно, что старый, больше этих 5 дней, то можно просто поинтересоваться, сколько ему уже по дням.
Спросить, нужен ли руководителю сегодня работник, тем более еще понедельник и утро :), если нужно, то лучше не рисковать.
Можно просто вежливо сказать "спасибо" и добавить "я такое не ем".
Если поинтересуются какое, ответить "старое".
Больше вам такое не приволокут.