Школа
1317
Anonymous
Телефон Доверия
7.11.17 11:06

А мужья возвращаются?

Я не знаю с чего начать.
17 лет брака, упование, уважение, доверие, любовь, любовь, любовь. 2 года назад по разным причинам что-то нодломилось. Устали. Не от друг друга, от разных причин. Здесь могут быть строки переезды, ремонты, немного не хватало денег, похороны, болезни, претензии, неприятие родственников друг друга, мое нетерпением и высказывания и его долготерпение и молчание. Срывы на него,и не ребенка, моя болезнь щитовидки как потом оказалось, усталость, усталость, усталость. Я только выправилась в арестованных чувствах, только ринулась всем сердцем, а мне в ответ устал, что-то сломалась, не люблю, прости, нам надо пожить отдельно. И ни шанса в слове на возвращение. Какие-то разговоры, что надо поднимать ребенка 11 лет, что его сейчас ранить нельзя, давай скажем у меня много работы. Работа действительно сложная, сложная и поэтому пока так поживем. Снял квартиру, сказал на месяц, вроде по разговору поняла, что квартира та на продаже. Сегодня вот сказал о долго вперед идущих планах моих с ребенком, себя не упомянул в них. Ни разу о чувствах своих не рассказал, кроме как раз, что любил тебя очень сильно. Любил. Это продолжается вот уже 5 день. Сейчас взял пожитки и ушел. Взял не всё, еще сказал приедет за вещами. Что я. Я все эти дни твержу ему не убивай чувства, дай нам шанс, мы семья, крепкая и любящая, прости за обиды, прости меня, не уходи. Молчит. Вижу, переживает. Я. Я не ем, сразу рвота, пью чай, вчера пятую часть банана впихнула, сплю как в бреду, меня трясет, бросает в жар, сковывает все тело, иногда эти дни сильно мутит, понимаю, что надо держаться, но вообще нет никаких сил. Мне 40, ему 42. А слезы только сейчас вот и то немного, в опустевшей квартире. Я сказала это решись приходи когда захочешь, ключи твои, оставайся когда захочешь, никаких вопросов и упреков не скажу, просто дай знак, прикоснить, дай шанс. Молчит. Потом сказал надо пожить одному, подумать. Я выжала из него скажи что не навсегда уходишь, тогда только сказал проживу один. Женщины у него другой нет, верю, что нет. Я опять сказала прости за такое состояние, за кризис, я буду ждать, всегда. Сказал разреши мне разговаривать с сыном, общаться, отвозить утром его в школу. И будет приходить кое-то время, за вещами, наверное. Я, девочки, лебедь. Всю жизнь. Неужели моя песня спета. Дышать без него не могу. Не могу. Очень жду ежеминутно. Что хочу от форума, в котором живу много лет. Впервые хочу советов. Как быть. Вернется? Оставьте вопросы финансовые, они вообще не главные, оставьте продирки чья квартира, это вообще лишнее. Я думаю только о его возвращении. Всё мое сердце только с ним. Вернется? Конечно, никто не знает. Сколько таких примеров на подумать, чтоб возвращался? Пишите всё что считаете нужным, пишите, буду читать. Лена

Свернуть
Ответить
Думать о себе 24 часа в сутки, как о...
Добрая волшебница D**
7.11 11:15
Думать о себе 24 часа в сутки, как о тяжело больном ребенке, принудительно. Соответствующе вести себя по отношению к себе.
Ответить
Болеть? Болею. Сердце рвётся, ужас что за ощущения. Только она лучшее надеюсь, Гоню от себя мысли жизни без него, не смогу без него жить. Не смогу ни физически, никак.
Ответить
А вы хотите смочь? Это главный вопро...
Добрая волшебница D**
7.11 11:23
А вы хотите смочь? Это главный вопрос. Только честно.
потому что если хотите и будете совершать определенные действия - то через некоторое время вы совершенно спокойно и радостно будете жить без мужа - это факт. Но вопрос - хотите ли? Может быть считаете, что вам положено убиваться. Может думаете, что если не будете переживать, то это какое-то предательство ваших с ним отношений и т.д. Может быть считаете неприличным сказать ушедшему мужу "адьес" и пойти кофе пить с булочкой.
Ответить
Я сейчас ощущаю, и всегда знала это, что жить могу и растить детей только с ним, только ради него, он это знает с то же мне вторил. Он прекрасный человек, посадочный, добрый, самый лучший, я его надломила, и я это знаю. Но я не верю, что невозможно простить меня. Я не верю, что он смог уйти. Он очень меня любит. Не поворачивается думать и сказать любил. И ч до сих пор думаю, что он это сделал потому что любит, а ее потому что разлюбил. Все ваши вопросы не обо мне про адьес, предательство с другим человеком, потому что у меня сейчас только одна мысль, что можно и нужно меня простить и что можно все исправить.
Ответить
Любого человека можно надломить и настанет момент, когда ему будет все равно. Мой совет, не будьте навязчивой, не делайте еще хуже. Ему нужно время на обдумывание.
Ответить
Мой муж обдумывает это уже 4 года,я не автор. Ноу нас другая ситуация немного, я стала злоупотреблять спиртным, не в запое, но...Он терпел год,а потом хлопнул дверью и ушел. Первое время приезжал часто, а сейчас вот уже полгода не приезжает, видимся на нейтральных территориях, сводить ребенка в зоопарк, кино, купить ему одежду. Болтаем с ним по телефону, почти каждый вечер, живет он один. Так я ничего уже и не понимаю.
Ответить
я бы тоже так поступила, когда что-то надломилось еще, в первом браке была 16 лет, развелась по своей инициативе, сейчас во втором 20 лет, и в большом доме легче избегать друг друга..
Вы не понимаете потому, что там нечего понимать. Достало все - устал жить с одним человеком - вот где корень.. Когда уходишь или меняешь что-то, то получаешь адреналин, что подстегивает к дальнейшему существованию.
Ответить
Не знаю, какой у него адреналин) Потому что живет у родителей, с работы домой, ТВ и сон, все. Звонит нам часто вечерами, в итоге ругаемся, как правило, потому что он и по телефону упреками сыплет. Выходные дома. Свекровь уже не знает, как нас вместе отправить отдохнуть, но денег у него нет на это.
А я сменила работу, более высокооплачиваемая, появилось время на хобби, с сыном ходим в бассейн. Я стала спокойнее, сменила гардероб, свежее воздух стал вокруг. Вот и скажите, кто в итоге получил адреналин: я или он?:)
Ответить
мне повезло, мой первый умер через 8 лет после развода.
Я просто так написала ведь просто про свою историю и вы ответили...
Моему первому не стало хватать адреналина, потому как я просто сука по натуре, у него лучше меня никого в жизни не было, как он потом мне писал, совсем не слабый человек был в жизни, кстати... Мне реально повезло именно моего первого мужа встретить..
во втором браке я вообще могу работать или нет, но адреналина нет, устала, что все сбылось, чего хотелось и все есть.. Не знаешь, чего захотеть.. Но это уже другая проблема :chr2
Ответить
А первый умер не от экстрима, извините за вопрос?
Ответить
от запоя. Запил в одиночестве, знал заранее, что живым не выйдет. Так вообще-то он непьющий был, но здоровье стало рассыпаться, и вот нашел выход поставить точку.
Ответить
офигеть...
Anonymous
25.11 20:26
офигеть...
Ответить
... проехали
Anonymous
25.11 20:31
... проехали
Ответить
А сколько у вас детей? Вы пишете только про одного
Ответить
Сможете.Нужно время
Ответить
Да сможете безусловно. Он просто один из миллиардов людей, не более того. Отвыкнете.
Ответить
По вашему сбивчивому рассказу видно, что вы тоже приложили руку к тому, что терпение у мужа лопнуло. Вам надо отпустить его. Не надо умолять. Иначе он вернется как бы свысока. Уважать не будет. Решение о возвращении должно быть только его.
Ответить
Да, больше я виновна. Мне так легче думать, что я, иначе б у меня тоже были претензии. Но я признала, раскаялась, осознали всё, сказала об этом, я действительно изменилась. Но не извне же произошло. Комом всё росло, я атаковала в открытую, тут же прощала и тут же никаких укреков, он же молчал. Пару раз очень неявно мне давал понять, что я зашилась, но я масштабов не осознавал уже, у меня были эмоции по болезни, я себя не контролировала. Сейчас с ним говорила по возможности спокойно, не считала просьбу унижением. И до сих пор не считаю.
Ответить
Это неважно, кто виновен, и вобще прошлое неважно. Важна ситуация в настоящем, и в ней вы можете только уходшить ситуацию, если будете на него наседать или вымаливать. Одно возможное поведение - отойти, дать ему пожить как ему мечталось. Может быть он пересмотрит свое решение, и вблизи его мечты окажутся не такими как ему видилось.
Будьте доброжелательны и спокойны. Поменьше его дергайте. не надо предлогов, не надо просьб. Он должен быть неуверен, захотите ли вы его принять снова. Если будет уверен, то даже думать не будет о такой возможности, она у него останется всегда запасным аэродромом, всегда. Он тогда будет чувствоватъ себя более уверенным в своей новой жизни (без вас).
Ответить
Спасибо!
Я это осознаю, подспудно знаю, но технически это не получается, но поверьте, я не унижаюсь. Я боюсь, что если он увидит, что мне и без него хорошо, то умножится в желании окончательно уйти. И еще я думаю, он именно сегодня хотел сказать решение не поменяет, но не сказал, я выдавила из него скажи что подумать, он кивнул. И что ждет когда меня перестанет накрывать, тогда опять ударит, что всё. Но я в это не верю. Больно мне ужас.
Ответить
Вы все делаете неправильно :-(. Ну нельзя же унижаться и давитъ, а вы ИМЕННО ЭТО и делаете... Но сложно иначе, я понимаю.
Может вам поможет тогда понимание того, что у него другая женщина? Причем давно.
Поймите, просьбы ваши тут бесполезны. Потому не просите. Вы толъко потеряете в его глазах и В СВОИХ. Вы можете не верить, но прежде всего, вы должны выглядеть хорошо в своих глазах, тогда и он глянет по другому.
Ответить
Я со стороны подруге год назод то же самое говорила. И там была любовница и это было сказано. Но подруга вернула мужа домой. Все равно. И даже вопреки родвшемуся с любовницей ребенку. А я квашня. Дура. У разбитого корыта.
Ответить
Это не разбитое корыто, это всего лишь мужчина.
По нынешним временам совсем не конец света. Тем более он не умер, и будет продолжать поддерживать финансово.
Вы - отдельный человек. Взрослый. Самостоятельный.
Ответить
У вашей подруги всё самое интересное в жизни только начинается :(
В большинстве случаев комбэк с наличием ребёнка у любовницы это полный ппц в будущем. Это жить в вечном треугольнике. Жуть.
Ответить
И этот мужчина, муж подруги, пошел к бывшей по сути жене, бросив там новорожденного? Даааа... А нужен ли такой муж?
Ответить
так если у вас со щитовидкой проблемы были, то оттуда и росло все, я видела людей с больной щитовидной, это странное поведение плюс все слишком эмоционально уних
Ответить
Совершенно точно! Займитесь ЩЖ. При правильной терапии вы поменяетесь и внешне и внутренне. Перестанете устраивать истерики, сами успокоитесь, сможете адекватно оценить ситуацию.
Ответить
вы правильно пишите, кому это надо). У меня не было проблем со щитовидкой. Перепишите по назначению, пожалуйста, автору или кто там еще, это необходимо!
Ответить
Надо автору. Написав ответ вам я просто поддержала ваше мнение. Не было проблем с ЩЖ? )))
Ответить
нет)
Это неправильно знаки препинания расставила, спешила наверное))
Ответить
Я бы не вернулся. Довела один раз, доведет и снова. Нужны серьезные обиды чтобы принять такое решение.
Ответить
Муж там тоже не ангел, уверена в этом Не бывает так. что только один виноват. Просто автор зависит от него больше, потому и страдает так сейчас.
Ответить
Я не об этом. Автора интересует вернётся ли он.
Ответить
Когда ко мне уходил от жены мой любовник, с которым роман был очень горячим и длился уже чуть ли не год, он также повел себя. Очень больно все это, но у него с вероятностъю 100% роман уже давно, и планы связаны не с вами.
Ответить
Ужасно, если так. Дышать не могу от боли.
Ответить
Автор, а он уже от Вас задыхается. Неужели не понятно?
Ответить
Так если вы его любите - он сделал выбор..Отпустите.
Ответить
Не отрекаются любя... помните такую ...
мама Тимофея и Ванечки SD
7.11 12:40
Не отрекаются любя... помните такую фраз? Вот и не отрекайтесь. Любите дальше и не ждите. Не всё, конечно, можно простить и забыть. Но скорее всего, муж Ваш оценит Вашу Любовь и ожидание и вернётся. Желаю Вам, автор, мира в душе и в семье!
Ответить
Спасибо большое за теплые слова.
Ответить
Ага, только почитайте историю этого стиха... Его автор заболела раком и умерла года через 3 переживаний в ожидании. Не надо так!
Ответить
Не знала об истории этого стиха... п...
мама Тимофея и Ванечки SD
7.11 21:56
Не знала об истории этого стиха... почитаю. Но по теме автора все-таки думаю, что ей реально не стоит бороться со своей сегодняшней любовью , блудные мужья нередко возвращаются в семью
Ответить
НатаННН +
7.11 13:10
Ответить
Anonymous
7.11 13:17
Ответить
если речь не о жесткой финансовой зависимости и физической невозможности зарабатывать самой, то перестать душить мужа своей любовью
возможно
а возможно, у него кризис - потерял смысл жизни, стареет, работа приелась, нет остроты чувств и легкости мыслей, так тем более не надо душить
и вместо того, чтоб репьем за штаны цепляться, посмотреть в зеркало и подумать - а кто вы, чего хотите, что можете и чего могли бы еще достичь
и зажить своей жизнью, без якоря в виде мужа
и ведь как только решите, что там и лучше, он может вернуться ... но надо ли это будет вам - вот тогда и подумаете
"позитивнее, позитивнее" ))
Ответить
Спасибо! Огромное!
Ответить
как я вас понимаю.Разошлась с мужем 3 месяца назад после 25 лет брака.ну что вам сказать...первые 2 недели как и вы убивалась,хотела чтоб вернулся.Правда ушел к любовнице,но просится обратно.В итоге мне психолог посоветовала-дайте себе 21 день на жизнь без него.живите этот 21 день для себя.не зовите,не звоните,не унижайтесь.И что я вам скажу-прошло уже 3 раза по 21.я больше не хочу ,чтобы он возвращался.Я поняла,что это была зависимость,надо строить новую жизнь,а не цепляться за то,что умерло.
Я осталась с тремя детьми.Он живет у любовницы,помогает нам,и каждый раз говорит-если ты скажешь,то я буду дома.(заметьте-не с тобой,а дома).Но я переболела.Уже не хочу.При встрече даже внутри почти ничего не йокает.
Ответить
Спасибо огромное за поддержку. Спасибо. Дай на Бог всем мира и спокойствия.
Ответить
вы просто не любили своего мужа. поэтому так просто все и получилось., за 21день
Ответить
ну фигню не пишите, а?
Ответить
Работа.
Buccaneer SD
8.11 03:03
50
Работа.
Ответить
Если Вы и впредь будете заводить, как сами говорите, "лебединые" песни, не вернется. Оглянитесь на свою жизнь, что у вас есть кроме мужа? Какие интересы, хобби? Любимые развлечения? Вот туда все энергию. А так же собой заняться: спорт, внешность. Общайтесь с ним дружедьюно, но кратко. Загадочности добавьте в свою жизнь.
Ответить
Мне кажется, шанс есть. Если всё именно так, как вы пишете.
Очень важно, чтобы вы не пытались до него настойчиво достучаться, не рассказывали каждый раз про " янемогубезтебя". Тогда вы рискуете превратиться в огроменный камень на шее, который его удержать какое-то время сможет, но желание освободиться только усилится.
Встречать его должна счастливая красавица, счастливая хотя бы тем, что вот он, пришёл дорогой-единственный. Чтобы видел ваши изменения, чтобы вспомнил как было 0хорошо и как может быть.
Рыдать и умолять вернуться равнозначно ускорению полного разрыва.
Ответить
Как же долго длится ожидание. Сердце рвётся именно из-за разных мыслей, может, он уже сто раз забыл и теперь выращивает план как сказать о разводе, может, сидит и тоже переживает, может, он в объятьях другой женщины и давно не вспоминает, может, с женщиной и вспоминает. Но хочется верить, что он себя сейчас перестраивает, пересматривать, жаль только что кризис этот он проходит сам, вместе нам бы больше удалось. Им еще боюсь науськивания разведенных друзей, мол, одному лучше посмотри, не знаю как отразится это на его решении. Как же мне тяжело, господи, ноет всё, болит, очень и очень тяжело. Такая тяжесть с само6о утра, ночь комканная, какие-то дела надо делать, а у меня одно в голове тюкает. Кошмар. Спасибо, что выслушиваете меня.
Ответить
Предложите, что уйдёте ВЫ на время, а он пускай побудет с ребёнком.
Ответить
Я не смогу так. Еще тогда, в первые дни расставания и признаний, была мысль улететь куда угодно. Но я не могу так. Это моя квартира, ребенок здесь живет, здесь все связано со мной. И работа.
Ответить
Так проще узнать, есть ли кто на стороне, мн кжется.
Ответить
Никак не узнаю. Пока сам не расскажет.
Ответить
Вернется
Вес/на H*
25.11 19:28
Вернется
Ответить
Извините, Весна, Вы всю тему прочитали? С развитием событий. Это видно по веткам, где автор комментировала. Почему Вы считаете, вернется?
Я автор темы. Задел такой короткий ответ как крючок за душу зацепился (без иллюзий).
Ответить
Всю тему не прочитала.
Просто кажется мне так.
Похожий случай был с моей знакомой.
Задрала она мужа...
Снял квартиру. Но один жить не смог... Привык он к ней. И к ее скандалам тоже.
Вернулся.
Ответить
Спасибо.
Anonymous
25.11 21:27
Спасибо.
Ответить
Главное, чтобы вы выводы сделали.
Не любят мужики стерв.
Это миф, который бабы придумали.
Потому что стервой быть проще.
Вы мужчин спросите.
Ответить
Вернуть можно любого и в любое время. Ну конечно не своими силами.
Ответить
Попробуйте давать себе короткие задания и не думать о будущем. Утром просто прикажите прожить себе этот день, затем следующий. Душевные раны лечит время, вам просто надо это пережить.
Ответить
Спасибо Вам.
Anonymous
7.11 12:04
Спасибо Вам.
Ответить
Может вернуться, если вы грамотно его отпустите. Почитайте в жж эволюцию, она хоть и с припиздью баба, но на эту тему очень грамотно пишет, если последуете ее инструкциям, вернётся муж.
Сейчас главное не упрашивайте его вернуться, так вы точно ничего не добьётесь.
Ответить
Перестать быть ковриком для ног "приходи когда захочешь, ключи твои, оставайся когда захочешь, никаких вопросов и упреков не скажу, просто дай знак, прикоснить, дай шанс"...

Начать с санчасти, он для мужчин, но можно переиначить и для женщин https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=15391

Продолжать жить, пусть для начала оболочкой, по шажочку, по глоточку есть, писать себе список дел, условно, "приготовить борщ", сделать его и придумывать следующий пункт плана. Так двигаться. Башку чинить и копаться в ней потом будете. Сейчас начните просто двигаться.

ЗЫ. И не уходят в простых устоявшихся отношениях мужчины просто так. Баба там, автор, снимите уже очки :(((
Ответить
Не простые у них отношения, перечитайте стартовый пост. Задолбала,вот и ушёл.
Ответить
Перечитала.
Отмазка "устал", "много работы" - она именно такая и говорится.
Ответить
Нет там бабы. Он честен со мною, ну правда. У нас договор. И я его чувствую всем сердцем. Не потому что не верю в это, потому что так и есть, серьезно. Поэтому и больше больно.
А знаете, теоретически, если даже и баба. Можно ведь и вернуться домой.
Ответить
Автор, мужчины в кризис среднего возраста становятся совсем другими. Это уже не тот человек, которого вы знали, с которым договаривались и кого умеете чувствовать. Вы сейчас сосредоточены на своих чувствах и поэтому не видите очевидного. Он изменился, он другой, не стройте иллюзий.
Вам сейчас надо поплакать о том что закончился тот этап жизни, с тем человеком и понять кто же теперь этот человек и хотите ли вы быть с ним, таким. Если хотите, то надо отпустить, дать выбор, человек не раб, он может быть с вами только по своей воле.
Ответить
Да, вы правы. Спасибо!
Ответить
Тут не кризис среднего возраста рулит. Она его довела до этого решения, ожесточила ко всему женскому полу. Он уже другой человек потому, что другими глазами на неё смотрит. Антивумен приобрел нового адепта.
Ответить
Да ну, не преувеличивайте. Вздор.
Ответить
Нет, Вы не правы. Хотя бы потому, что не про него вся эта песня, у него стержень очень сильный изначально, там семья очень стойких интересов по мужской линии, не будет там антивумен никогда.
Ответить
Автор, держитесь! Возвращаются ли? Возвращаются, когда им удобно вернуться... баба там, не стройте иллюзий. Мужчины не уходят в никуда.... они все действуют по одному и тому же шаблону и думают, что они очень умные и хитрые...

Вам посоветую перестать себя ему предлагать сейчас на тарелочке, он принял решение! Да, на сегодняшний момент оно против вас, примите это, но не все еще потеряно. Читайте про метод отстранения и пусть у вас все получится:
http://www.kalmov.ru/2013/07/metod-otsraneniya.html
Ответить
Сказал хочу побыть один. Просил кастрюлю, вечером заберет. Сказал на съеме даже телевизора нет, будет время подумать. Сказал будет приходить. Зачем тогда так, если женщина? Сказал сломалось что-то внутри, прости. Он честный порядояный человек, не стал бы врать, если б полюбил другую. Или переспал. Сказал я тебе не изменял. За ссылку спасибо.
Ответить
Он оставляет себе путь назад, мало ли как там сложится... Автор, поймите, мужчина НИКОГДА не уйдет от женщины, которую любит. Поорет, похлопает дверями, подуется в уголке, но не уйдет! Если ушел, значит принял решение, значит там более сладко сейчас. Но он отдает себе отчет в том, что морок может пройти, вот и ушел, посмотреть как оно, без вас...

Если не признался, уже неплохо, значит боится вам сделать еще больнее. По ссылке читайте все статьи - Женатый любовник, Измена, Умная женщина и т.д., Калмов толково пишет, мозги на место ставит быстро.
Ответить
Вы не правы. Бывает, что и уходят в никуда. Мой уходил. Просто наши отношения зашли тогда в тупик, и он не мог больше терпеть вынос мозга. И он вернулся. Сначала мы просто встречались, через полгода снова стали жить вместе. Нам это пошло на пользу обоим, сейчас живём лучше намного.
Ответить
Ваш уходил в никуда и вы вы точно знаете, что это было именно в никуда? Ваша уверенность достойна похвалы, но мои наблюдения говорят об обратном.
Ответить
В приведённом мною примере я, действительно, точно это знаю.
ЗЫ: этот муж у меня второй. Первый тоже уходил. И там, действительно, была женщина. Но и он вернулся, хотя я его отпустила. Но я не смогла с ним уже жить нормально и через 5 леи сама ушла от него.
Ответить
Процент уходящих в никуда мизерно мал, но он есть. Видимо это ваш случай. В любом случае, есть там тетка или нет, нужно мужа отпустить и перестать унижаться, это было главным меседжем моего послания.
Ответить
С этим полностью согласна.
Ответить
не представляю, как надо за е бать мужика, чтобы он сбежал вникуда. я таких не знаю даже в теории.
Ответить
Можно в принципе, почему нет, разнообразить супружескую жизнь. Уйти чего тут трудного, когда знаешь что тебя очень ждут обратно, рыдают, каются))) Столько бонусов сразу. Может конечно в процессе кто-то и увлекся настолько, чтобы не возвращаться. Но такой вариант скорее исключение
Ответить
А я знаю. У меня такой муж. В браке я вызывала ему полицию, просто потому, что поссорились и еще больше хотелось сделать ему больно. Однажды написала, что он изнасиловал меня, но заявление не приняли, так как мы женаты. Но я была тогда молодая дура, ребенка еще не было. Рвала ему документы в ссоре (паспорт и военный), выбрасывала вещи с балкона. Он шел и подбирал, ехал к родителям, потом опять возвращался. Там было по 23-25... Много чего было, расскажешь, вы ведь не поверите. Прожили мы 13 лет,я потом перестала "чудеса" творить, потом опять немного было, в итоге он ушел к маме, приходил какое-то время, очень любил меня, очень. Вот я не очень. Мне стало без него лучше, я нашла другого, так он еще полтора года ходил и умолял меня подумать (у нас дочь родилась, когда мы расстались , ей было 10)
Ответить
то, что вы чего-то не знаете не говорит о том, что этого нет.
Ответить
А ВЫ ВСЕГДА ТОЧНО ЗНАЕТЕ, ЧТО УХОДЯТ ВСЕ 100% КУДА-ТО? ну-и ну
Ответить
не правда. уйдет, если устал, если гложет обида. и далеко, очень далеко не всегда уходят к кому-то. часто уходят в никуда. именно передохнуть и подумать.

судя по тому, что вы написали с уверенностью, Калмов быстро засоряет мозги, а вовсе не ставит их на место.
Ответить
А потому, что, возможно, по каким-то причинам она с ним пока не живёт.
Ответить
Я присоединяюсь к рекомендации прочитать по ссылке и сделать как написано. Это очень толковая статья.
Но тоже не соглашусь, что не бывает случаев ухода не к женщине. Бывают. Лично видела два. В одном из них муж вернулся, в другом нет.
Но, автор, Вам сейчас не об этом надо думать. А о себе. И желательно поехать куда-нибудь сменить обстановку и отдохнуть. Не прям сейчас, а через месяц.
Ответить
Я прочитала ссылку. И все комментарии. Не для меня. Чушь там всё и не мое. Нет любовницы, я сама себе все сотворила. Сама разрушила. А за слова Ваши поддержки большое Вам спасибо!
Ответить
Автор! Не надо себя одну винить. В разладе всегда виноваты двое! Всегда. А то вы сейчас себя совсем заклюёте. Что было, то было. Не надо отращивать ещё и гигантское чувство вины, вам пока и так переживаний хватает.
Про другую. Как вам писали выше, это не принципиально. Я бы на вашем месте, если вы хотите возвращать учитывала бы и вариант наличия Лю всё же для планирования правильной стратегии поведения.
Меньше нервов и больше мозгов!
Ответить
Насчет другой женщины. У меня пока нет желания такую стратегию создавать, потому как если буду и об эттом думать, то точно свихнусь. Мне нужно боль унять. И в перспективе не сделать из сына истеричку, он очень переживает, папой дышит, папа для него не рудимент, папа у него в жизни первое скорей, я с рождения так сделала, что папа наиважнейший родитель для него. Ааторитет бесприкословно. Я больше так, выучить, присмотреть, развить, пожалеть и подуть на ранку, соблюсти этикет, научить предохраняться, вовремя сказать нет, не бояться сказать правду. Любить родину. Не бить животных. Разбираться в еде и шмотках. Ну и уважать меня, если смогу это все впихнуть. Папа душа. Свет. Трезвость мыслей. Механика. Уверенность. Спорт. Поступки. Дружба. Любовь. Сила. Отвага. Честь. Папа есть папа.
Ответить
Как можно былл что-то "разрушить" с таким пиететом в адрес мужа? Он у вас чуть не бог вырисовывается. Что-то тут не сходится.
Ответить
так папой муж быть не перестанет, хоть десять раз с вами разведется, для сына он всегда будет отцом
Ответить
Он отец, а не божество. А она мать, а не приживалка какая.
Ответить
Пофиг, кто разрушил и пофиг, есть или нету любовницы. Схема действий все равно единственно возможная и там она хорошо описана.
Да, Вы все разрушили.
Теперь Вам ничего не остается как отгрести ногой обломки в сторону и начать что-то восстанавливать. Сначала надо восстановить себя, в той статье написано как. Главное - прервать с мужем все общение и всю рефлексию. Смиритесь, что его нет.
Я Вам сочувствую, мне Вас жалко. Если у Вас есть подруга или мама, которой можно горе выплакать подушевней и человек Вас пожалеет, воспользуйтесь. Проплакаться кому-то в таком случае помогает.
Ответить
Некому. Нет никого их тех, кому могла бы выплакать. Я сильнее всех них. Спасибо за слова поддержки. Завтра еще раз очнусь, приду почитаю что еще сказано мне. Мне важен был топик. И настрой. Спасибо Вам!
Ответить
1. Хорошо обдумайте вопрос, почему у Вас нет ни одного человека, которому можно поплакать. Прям хорошо подумайте, в приоритет поставьте эту мысль, заодно переключитесь с мысли о возвращении мужа.
2. Вы не сильнее всех них, Вы много на себя берете и сейчас надорвались. Сейчас Вы слабая, очень слабая. Найдите кому поплакать, поищите получше! (Не ребенку)
Ответить
Спасибо большое. Пишу новым сообщением.
Ответить
Вы прочли, но не поняли ни слова. Ещё раз, есть там любовница или ее нет, вам, чтобы вернуть мужа, надо пойти по методу отстранения. Как это делать, написано в ссылке пошагово, но... я вас почитала ниже... зачем вы вступили в переписку? Зачем вы унизились, спрашивая о женщине? Вы все делаете наоборот, как специально. А с сыном что делаете? То папа светочь, то папа меня разлюбил... зачем вы настраиваете ребёнка против отца на этом этапе? Он же попросил у вас тайм-аут, попросил сказать ребёнку что много работы и ему нужно поработать! Вот и держались бы этой версии, пока. Странная вы женщина, ей богу, не удивлюсь, если вашему ребёнку вскорости понадобиться психолог.
Ответить
Да, автор не странная, она в истерике просто... В таких ситуациях нужно, чтоб рядом кто-т вменяемый стоял
Ответить
мой ушел к МАМЕ. Ему так удобно.
Ответить
К мамо уходят только придурки!
Ответить
Никто вам не скажет - вернется или нет :-(
Вот вы нам написали много, но все не по делу - не о муже, а о ваших чувствах. С вашими чувствами и так все понятно. А чтоб понять мотивы вашего мужа нужно больше информации.
Что-то не сходится. Он делает вам больно (оооооочень больно!) и знает это. Он рушит мир ребенка. Он тратит и так не избыточные средства семьи на необязательный съем. Для таких действий должна быть ОЧЕНЬ веская причина. Чаще всего это баба, которая или вовсю в его жизни или есть на примете. Вероятность других причин ничтожно мала.
Что будет дальше? Предсказываю: Он будет болтаться как Г в проруби и сознательно держать Вас в неопределенности, пока или негативные жизненные обстоятельства не вернут его Вам (болезнь, безденежье и т.п.), или Вы сама его не пошлете по известному адресу, или новая женщина не пришпорит его. Увы...
Ответить
Да как тут жизнь опишешь в топике. Он мне в сердцах, но спокойно правда, сказал все те претензии, которые и есть. И я осознаю свою вину. Задолбала. Принижала. Пережала. Скручивала руки, упрекала, высмеивала, обидела словами заочно его родственников. Годами. Нет там женщины.
Ответить
Поверьте многим поколениям обманутых жен :-) Мой муж, когда уходил от меня, озвучил причину что я недостаточно уважительно к нему отношусь и мало интересуюсь его работой. Как позже выяснилось у него на тот момент не только любовница была но еще и глубоко беременная :-)
Но я не считаю это принципиально важным - есть у вашего мужа баба или нет. Если и нет - то очень скоро будет. А если не будет - значит у него какие-то глобальные проблемы в голове и он не пригоден далее в качестве мужа.
Ответить
Извините, пожалуйста, вы не из неистово верующих? Я как-то давно читала в одной книжке церковной такое (не очень здоровый человек писал, думаю).
Ответить
>олжна быть ОЧЕНЬ веская причина.
+1.
Мой отец моей матери сказал, что он уйдет пожить в другое место и подумать, когда любовница уже родила.
Ответить
ИМХО, другая там замешана. Не верю в просто уход мужика в никуда. Автор, они даже будучи застуканными на месте, орут «ты все не так поняла!». Раскройте глаза уже.
Ответить
Автор, держитесь. Они возвращаются. Но, как выше правильно написали, для того, чтобы вернулся - надо отпустить и не унижаться. Самое важное для вас сейчас - сохранить достоинство, заняться собой и жить своей жизнью, без оглядки на мужа. Не ищите с ним встреч, не канючьте, станьте полностью самостоятельной. И не вините себя в вашей размолвке. Не бывает дыма без огня. Его вина есть тоже и вы это знаете прекрасно,не надо его идеализировать.
Если будете вести себя независимо и достойно, то он вернётся 99%. Я проходила через это. Мы с мужем снова живём вместе и наше расставание пошло нам обоим на пользу. Мы оба признали свои ошибки и стали относиться друг другу с большим уважением и заботой. Желаю и вам того же.
Ответить
Напишите, пожалуйста, как у вас это расставание было и почему, напишите сколько вы ждали, мне это необходимо просто. Спасибо Вам!
Ответить
У нас были кое-какие проблемы, которые мы никак не могли решить (это больше от меня зависело), и вот эти проблемы усложняли нам жизнь. В итоге мы постоянно ругались, особенно я психовала и придиралась к нему даже по пустякам. И в один день он не выдержал, психанул и сказал что так больше жить не может и будет лучше если он уйдёт. Я со злости пожелала ему счастливого пути. На сама деле не верила что он уйдёт (раньше он уже грозился уйти). Но на второй день он молча собрал вещи и уехал. Жил пару дней в рабочем кабинете, потом снял квартиру и жил там. Две недели мы вообще не общались, потом я позвонила ему с вопросом по поводу каких-то его вещей. Потом он позвонил и поздравил меня с днем рождения. Ну и стали общаться по телефону, потом пригласил к себе в гости :) Стали жить так называемым гостевым браком. Постепенно обсудили все наши проблемы и через полгода снова решили жить вместе. С тех пор прошло 6 лет, ТТТ, всё отлично у нас. Мы оба изменились и стали ценить друг друга намного больше чем раньше.
Ответить
Спасибо большое за ваш ответ.
Ответить
Возвращаются. На своем примере знаю. Много условий, которые вы сейчас не знаете и не узнаете. Если действительно, не влюблен в другую. Если не случится в момент этой паузы что-то, что уведет его в другую сторону. Если все-таки дорожит и не сможет без вас, если усталость и обида пройдут, и пройдут быстро. Но абсолютно согласна с тем, что надо отпустить. И даже лучше поверить, что навсегда. Просто скажите все, что думаете, что любите, прощение попросите, если есть за что. Вот прямо как думаете, скажите. Что не можете без него, что лебедь и тп. Не бойтесь и не пытайтесь манипулировать, все равно не выйдет. Не угадаете никогда, на что давить. Просто правду скажите. А дальше, если вернется, то ваш будет. По настоящему, без всяких но. А если нет, то вы сделали все, что могли.
Ответить
Девочки, тошнит от боли. Трясёт. Спасибо всем за отклики!
Нет у него другой женщины. Он бросил меня потому, что я его пережала, извела, омерзела, назовите как хотите. Он ушел от меня. Но дело в том, что я упорно верю, что меня можно и нужно простить. Допускаю, но как может закончиться любовь, его любовь ко мне, что его любовь вообще, вот куда она делась?? Почему у меня не делась никуда, несмотря на крики и претензии?
Ответить
Вы разные люди. У вас не делась, у него могла деться. Или, может, не делась - передохнет, поймет, что поспешил. Мой муж в тот момент говорил, что ему трудно дышать в моем присутствии, так я его измучила. Но проблема в том, что сейчас вы ничего не измените, скорее всего.
Ответить
А как пережили? Именно Вы. Долго ждали его? Как физически? Какие шаги делали, Каких ошибок нельзя допустить? Напишите свою ситуацию, прошу очень, мне это надо прочесть. Дышать не может, говорил что разлюбил? Спасибо!
Ответить
Я не ждала. Я сразу поверила в то, что он сказал. Типа, отношусь хорошо, но любви нет. Выехала с ребенком к родителям и за 1 день вывезла вещи. Купила котенка. Прошлась по подругам и друзьям. Сходила к психологу. Ничего не помогла, вообще. Психолог сказала - надо капитулировать. Я поехала к нему и сказала - была дурой, прости, почему так себя вела, не знаю, люблю, хочу быть с тобой. Очень пафосно звучит и не в моем духе. Я сроду такого ему не говорила до этого. Он попросил меня уйти. Потому, что в моем присутствии ему тяжело и плохо. Я ушла и потом минимизировала общение. Примерно через 2 месяца после моего ухода он сказал, что не может без нас жить. Потом еще какое-то время поутресалось.. месяца три в общей сложности жили врозь примерно. Это оптимистичный вариант, я бы сказала, что у вас 50/50 шансы. Но надо отпускать, хотя бы внешне, если не сможете внутренне. Я даже рядом к "стало легче" за 2 месяца не подошла. Облегчение быстро чувствуют те, кому было реально объективно плохо в браке. А если ваше плохо, как мое, было только в нюансах...то увы.
Ответить
Внимательно всё прочитала . Благодарю вас!
Ответить
От Вас не зависит прощение)
У Вас никуда не делась - это вам так кажется. У Вас сейчас просто утрата..Через пару месяцев когда поуляжется все - Вы можете сами заметить,что без него Вам тоже лучше.
Ответить
Я понимаю как Вам сейчас плохо, но е...
Проходили с мужем подобное
7.11 12:34
Я понимаю как Вам сейчас плохо, но если ВЫ и так дальше будете себя вести - то лучше не станет. Вы должны успокоиться (да, очень сложно, кажется что это не возможно - но это РЕАЛЬНО).
Хоть насильно найдите себе занятие, идите в бассейн, на танцы - куда угодно, лишь бы голову немного отвлечь!
Стоит это сделать и Вы почувствуете себя легче и перестаните на него бросаться - именно это его и бесит в ВАс в данный момент. Дайте человеку успокоиться тоже. ПОкажите ему себя с другой стороны.
Да, это не неделя и не две, возможно несколько месяцев.
Скорее всего его любовь не ушла, просто ВЫ ее так далеко задвинули своим поведением....
Если Вы изменитесь - у ВАс есть шанс, если нет, то вряд ли он вернется...
Ответить
Это он вам сказал о том, что вы его задавили, принижали, извели? Ну прелесть же! Как он ловко на вас повесил всех собак и ушел обиженный, в белом пальто! И вы еще убиваетесь? Ниче, пройдет, вот увидите, вы еще разозлитесь на него за такое поведение и тогда с вами можно будет о чем-то говорить - сейчас бесполезно, вы хотите ноги мыть и воду пить, лишь бы он вернулся. А че? Вот так и дрессируются жены, вот так из них делают удобные коврики для ног ))))))
Ответить
Да, мне сказал что я это я своими руками все убила в нём.
Ответить
Естественно! Какой мужчина признается в том, что он каЗЗел? Да никто! Всегда виновата другая сторона, это обычная практика. Говорю же вам, их где-то учат как надо уходить и что говорить женам и все это как под копирку.
Ответить
Судя по тому, что тут пишет автор, возможно это правда. И даже возможно, что мужик сбежал в никуда. Она же его задушила своей "любовью" так называемой. И даже не осознает, что это не любовь, что мужику очень некомфортно жить в такой "любви".
Ответить
Не знаю кого можно задушить любовью, наоборот, мужчины часто женятся на тех женщинах, которые их любят безмерно, ибо это очень удобно, тебя любят, холят, лелеют, оберегают.... - какой мужчина от этого откажется? )))) так легче жить и ни один мужчина не откажется от более лёгкой жизни - не он ухаживает, а за ним ухаживают.

Автор написала, что проблемы начались два года назад, даю рупь за сто, что именно в это время появилась на горизонте фея.... муж у неё прощения просит, думаю что он знает за что именно... если бы он ушёл в никуда, просто подумать, он этого не делал бы по одной простой причине - он уверен что семья рано или поздно восстановится, что это временная мера. Тут же просит прощение, понимаете? Хотя ушёл на месяц.. якобы... хорошо, если я ошибаюсь, но..... но.... но.....
Ответить
автор задушила не любовью :( а прощения муж просит потому, что жена устраивает театрально демонстративные истерики, защитная реакция такая у мужика.
Ответить
на истерики защитная реакция отстранение и равнодушие. никак не "прости"
Ответить
часто "прости" говорят без всякой вины, говорят то, что хочет услышать человек, лишь бы отвязаться.
Ответить
в гневе не говорят прости. и он написал, а не сказал. уже находясь в другом жилье. он успокаивает свою совесть
Ответить
это прости за то, что больше не хочет участвовать в театральщине, на которую его вытягивает постоянно автор, за то, что ребенок остался без отца, да за что угодно, но точно не за любовницу, в данном случае мужик сбежал в никуда, просто от автора.
Ответить
"Что я. Я все эти дни твержу ему не убивай чувства, дай нам шанс, мы семья, крепкая и любящая, прости за обиды, прости меня, не уходи... Я сказала это решись приходи когда захочешь, ключи твои, оставайся когда захочешь, никаких вопросов и упреков не скажу, просто дай знак, прикоснить, дай шанс. Молчит. Потом сказал надо пожить одному, подумать. Я выжала из него скажи что не навсегда уходишь, тогда только сказал проживу один".

Ну я не знаю, конечно, может это кому-то и нравится, но на самом деле нет. Возможно на каком-то начальном этапе это тешит самолюбие, но потом нет. Человек так устроен психологически, что как только на него начинают вешаться вот с такой интенсивностью, его начинает отворачивать. А если долго и методично это делать, то возникает очень сильное неприятие, отвращение, хочется скрыться, убежать.

Это вовсе не любить и оберегать. Поэтому я и взяла слово "любовь" в скобки. Это стелиться и унижаться.
Ответить
предполагаю, что эта истеричная прилипчивость началась после того, как муж погрузился в роман. он отдаляется-жена вцепляется в панике мертвой хваткой, требуя этим ее успокоить и разубедить
Ответить
Так эти заламывание рук и унижение автора начались после его вердикта, что хочет пожить один. Ей муж выбил почву из-под ног и она начала совершать одну ошибку за другой. Вовсе не факт, что все 17 лет она подобным образом на нем висела - зачем ей это? Все было хорошо. А вот когда стало плохо, женщина просто потеряла себя. Я так это вижу.
Ответить
люди не меняются одномоментно, то, как автор себя сейчас ведет, не возникло вот так сразу, а значит в той или иной форме подобная прилипчивость и истеричность была у автора всегда, сейчас просто вылезло по максимуму
характер - он по жизни одинаковый, просто в разные моменты времени чуть сильнее, чуть слабее проявляется
Ответить
Сомневаюсь, что только после этого. Скорее всего и в предыдущей жизни она проявляла себя подобным образом, поэтому сейчас это еще и усугубилось до невероятных размеров.

Меня вот ничто не заставит так себя вести. Хотя, возможно, иногда мне бы хотелось так себя вести. Но я просто знаю, что так нельзя, это пойдет во вред мне самой. А автор не знает, и возможно все эти годы подобным образом проявляла так свою любовь, думала, что так и надо ее показывать.
Ответить
тоже считаю, что "прости" это проговорка по фрейду. лжет мужчина. если он в гневе, как заявил, его оскорбляли, душили, родственников склоняли нелицеприятно, с чего ему прощения просить? в гневе прощения не просят. он идет по варианту, когда не просто любовница, а любовница беременна.
Ответить
Пройдёт. Потерпите и пройдёт. Не забывайте есть хоть что-нибудь. Пейте успокоительное.
Ваша упорная вера на него никак не повлияет. Если простит и вернётся, то только сам. Вы извинились? Сказали что любите? Вот пусть поживёт и подумает. Не приставайте!
Ответить
Сказала, просила, спросила дать шанс. Говорила не уходи. Спасибо за теплые слова Ваши.
Ответить
Мой тоже три года назад уходил в никуда от меня "психической". А тут пару дней назад достала старый айфон фотки качнуть старые, включился айтюнс и ещё одна программка, и там вылезла загруженная копия инфы с его айфона как раз, когда он уходил. Так там даже не одна баба была :) :) :)
Мне уже всё равно, я уже счастливо замужем, поэтому не жалею. Чего и вам, автор, желаю!
Ответить
Почему? Потому что у вас нет другого мужчины, а у него другая женщина.
Всё у вас стандартно. То, что жестко отрицает, для вас скорее хороший знак, он осознает, что может и вернуться. Но вы, конечно, сами себе всё портите конкретно
Ответить
"Он ушел от меня." - женщине легче принять, когда мужчина уходит к другой, чем когда уходят от нее. Вы доказательство этому утверждению.
Ответить
Да нет у вас никакой любви. Вам просто надо сделать по-своему. А вы ему опротивели. Молодец, что ушел, а то так и крякнуть недолго.
Ответить
Сочувствую и очень вас сейчас понимаю. Постарайтесь сейчас ничего не делать, ничего лишнего, не говорите с мужем ни о чем, только по делу если надо. Потом подумаете, придёте в себя и поймёте как дальше жить. Сейчас в такой буре эмоций разговорами только хуже сделаете.
Я тоже думаю там есть другая. Может быть в проекте ещё, ещё не любовница, а только на примете.
Мужья возвращаются, но это будет уже не тот муж, другой, и вы другая. Часто они уже и не нужны бывают к тому времени :(
Ответить
В проекте это самое страшное что мне может прийти в голову. Думала об этом. Если в проекте. И он ушел чтоб быть чистым теоретически расставшись, чтоб спокойно там...то это смерть вообще для меня.
Спасибо за слова поддержки!
Ответить
Поверьте, это не смерть. Правда со временем лучше будет. Вот у моего мужа в проекте, и он не уходит. Это в сто раз страшнее!!! Он живет со мной, чужой и отстранённый, злой, страдает по ней и переписывается с ней без остановки, говорит что любит ее, а меня нет. И вот я в этом всем варюсь ежедневно! Ради ребёнка типа.
Три месяца уже. И мне уже лучше. А вначале я не ела, меня тошнило и рвало от стресса. Я уже хочу, чтобы мой муж ушёл.
Ответить
Опять вы со своей смертью ????
Ответить
Спасибо за все комментарии. Думаю. Пересиживаю тихо, молча. Придет он вечером, встретимся, не буду спрашивать ни о чем. Постараюсь сдержаться. Заставляю себя жить. Но очень больно. Так больно что просто мрак.
Ответить
" твержу ему не убивай чувства, дай нам шанс, мы семья, крепкая и любящая, прости за обиды, прости меня, не уходи."
Фу, ну вот просто фу.
Если человек сомневается, любовь остыла, то от такого унижения валяния в ногах противного он наоборот передумает возвращаться.
По себе знаю.
Скажите один раз, что любите, сожалеете, готовы поговорить, если передумает и прекратите унижаться, липнуть и на полу валяться.
Ответить
+1. Даже читать неприятно, представляю каково слушать это
Ответить
+1000 Вернуть в такой ситуации мужчи...
Добрая волшебница D**
8.11 08:40
+1000 Вернуть в такой ситуации мужчину можно только при условии сохранения своего достоинства и быстрого отхода на дальние рубежи. Но автор пока этого не понимает. шансов нет.
Ответить
Читаю и что-то мне жутковато от автора. Такое ощущение что она мужика задушила. У нее своей жизни нет, так она в мужике проросла как паразит - "я его чувствую", "дышать без него не могу", "ему трудно дышать в ее присутствии"...
Автор, представьте что есть существо которое вас душит и вам удалось вырваться... вы к нему вернетесь?
Если у вашего мужа нет женщины - то только потому что он теперь вообще от женщин шарахаться будет, ему надо отдышаться.
Автор, вы РАЗНЫЕ ЛЮДИ! Даже сиамские близнецы умудряются жить разными интересами, а вы - впринципе различные субъекты.
У каждого из вас есть своя жизнь. Должна быть.
С мужчиной надо СОТРУДНИЧАТЬ, а не стараться быть с ним одним целым.
Про мужа не думайте, думайте как не задушить ребенка, он тоже - отдельно существо и в 18 вы должны сделать то, что не сделали с мужем - разделиться и сотрудничать, а не быть его паразитом.
Ответить
вот соглашусь с вашим постом, сама уже от мужа задыхаюсь, пророс в меня и корни пустил.
Ответить
Автор, вам нужно , прежде всего, принять и осознать, что муж ушел. Это первое. И вам нужно меняться, а не вымаливать прощение. Это второе. Меняться ради себя самой. Вы производите странное впечатление. С одной стороны вас жаль, с другой- хочется сказать, что произошедше с вами закономерно. К такой, какая вы сейчас , муж не вернется, стопудово!(
Ответить
А у Вас в юности ни разу не было разбитого сердца? Плохо, если так. У меня с одним мальчиком были такие вот страдания патетические. Мы встречались, и вдруг он принес мне букет желтых тюльпанов в ДР, весь такой печальный... Это был конец отношений. И "конец жизни", как сейчас у Вас примерно. Что я только не делала - в истерике била стекла в подъезде, бежала раздетая по морозу ккда-то к нему... А потом посмотрела со стороны на себя - ну и дура. Оплатила вставку стекла, и жизнь потекла дальше. И это была хорошая прививка, что нельзя так, нельзя себя принижать и терять из за другого человека. Мне было тогда лет 18. И хорошо, что это случилось вовремя.
И Вы тоже это переживете. С психологом легче, конечно. И с успокоительными. Но, если хотите пострадать подольше, то можно, конечно, без специалиста и без лекарств, как-нибудь и так само заживет. Авось. Вообще, по стилю Вашего рассказа мне показалось, что вот именно этой патетикой и трагедией Вы его и задолбали. Истериками по мелочам. Успокоитесь, станете веселой и довольной жизнью - да он сам вернется, никуда не денется. С Вами должно быть легко и интересно, а не с надрывом и выяснением отношений.
Ответить
Автор, ответ банальный: муж вернётся, если поймёт, что с вами ему комфортнее т дешевле. Если же у него достаточно ресурсов, чтобы жить одному, то вряд ли. Про другую женщину: "Нету? Так будет!" и довольно скоро.
Ответить
Скажу вам 2 неприятных вещи: баба у него есть (мужики в никуда не уходят и ваш не уникален), и вы его достали.
Отвяжитесь, не висните, займитесь собой. Может и вернется, но если вы ослабите свою хватку, никому не нравится быть под прессом.
Ответить
+110000
Отвяжитесь и не липните.
Ответить
Дорогая Автор!
Как я вас понимаю!
Сама прошла через подобное три года назад.
Прекрасно понимаю: что значит "не могу дышать без него" и тоже за весь день могла впихнуть в себя с трудом только один бутерброд. Потом приходит состояние - пусть будет что будет, только бы не испытывать эту невыносимую постоянную боль... Это все ужасно!
Но сейчас Вы должны начать действовать: ройтесь в интернете, ищите советы. Мне помог аудио-курс одного психолога (не буду писать фамилию, чтоб не подумали, что это реклама). Я лежала на диване в наушниках, слушала и, хотя бы на время, что я слышала его голос, мне становилось хоть чуть-чуть полегче, появлялась НАДЕЖДА. Хоть какое-то подобие передышки. И советы, точнее, даже пошаговые инструкции, которые он давал, в итоге оказались действенными. Муж ко мне вернулся, этот эпизод заставил нас пересмотреть наши отношения и сейчас, как это не банально звучит, у нас всё даже лучше, чем было.
Сейчас что нужно сделать (в общих чертах): решить для себя и говорить ему при встрече: Я тебя люблю, я тебя прощаю, я тебя отпускаю.
Вы должны, как мантру этот повторять ему.
Не цепляйтесь за него, это не поможет.
Вы должны начать все с начала, вы должны заинтересовать его собой. Он приходит, а вы - нежная, красивая, с "горящими глазами"... У вас интересная жизнь, что-то происходит. Возможно, какие-то мужчины появляются.
Процесс возвращения себе мужа будет долгим - настройтесь.
И... На самом деле, если подходить к вопросу правильно, используя знания психологии мужчин, находящихся в кризисе среднего возраста, можно вернуть почти любого. Главное: не отчаивайтесь, не "складывайте руки" и наберитесь терпения. За месяц всё не "образуется", но вы действуйте!
Если есть вопросы - пишите, постараюсь ответить.
Ответить
Я Вас очень внимательно прочитала и там, сверху, и тут сеучас. Спасибо большое ответ! Я пока не знаю что спрашивать и как обратиться через месяц, через два. Надеюсь и эиву только тем, что все обойдется неделей. Я умираю реально. Внешне я хорошо выгляжу, волосы уложены, лицо вложено и с макияжем, я вчера даже умудрилась белье новое надеть. Зачем только. Спал со мной эти д6и укутавшись в одеяло коконом. Я не трогала его, бросало в жар и холод, это видно было. Мой милый любимый муж. Смотрела сегодня на него, а он задавлен, я его угнетаю? Вот скажите мне, у нас есть друзья. Может, они нам помогут? Не по одиночке бегать и плакаться, нет, именно вместе. Выговориться. Он не выговорился, у него обида, он запутался, ему то же ведь плохо, хотя он сказал это не обида, но не сказал что. Знаете, мне ведь не легче нифига. Ни в прически, ни в фитнесс и бассейн я не верю, ни в отпусти и забудь не верю, только одно в голове - вернись.
Ответить
Зря не верите. Пока вы будете молить о возвращении он не вернётся. Прочтите обязательно http://evo-lutio.livejournal.com/116531.html
Ответить
Классная ссылка, спасибо! Комментарии очень тоже интересно почитать, проснулась в строках о поэзии, как женщины рассуждают, и так приятно читать умные посты. Огромное спасибо за находку.
Ответить
Автор!
Не получится у Вас вернуть его, цепляясь.
Затаитесь, как кошка перед прыжком. Отпустите его. Он должен САМ вернуться. Не получится по-другому.
Я - очень деятельный человек, и, попав в подобную ситуацию, попереживала-поумирала и взялась за глубокое изучение психологии мужчины в кризисе среднего возраста. И это помогло! Все, что нужно делать - придумано опытными психологами!
Ищите, ройте интернет, читайте, изучайте вопрос! Способы вернуть мужа есть! Не ленитесь!
"Я тебя люблю, я тебя прощаю, я тебя отпускаю..."
Попробуйте сказать ему при встрече. Посмотрите, что будет.
И не цепляйтесь, повторяю еще раз. Хуже будет, поверьте!
Ваше главное оружие на данный момент - блеск в глазах!
Красивое белье пока совсем не актуально, это нужно будет гораздо позже.
Ответить
Но как ждать пока он САМ, если он каждый день будет приходить? Надо у ребенка в комнате доделать начатое, и это может и хочет он сделать. и это примерно месяца на 2, до нового года. Он сказал так: вечерами разрешат буду приходить и делать понемногу. Я буду видеть его каждый божий день. Это же не ушёл получается?
Ответить
Автор!
Что он будет приходить - это Вам, даже не представляете, как повезло.
У Вас будет возможность регулярно демонстрировать "блеск глаз", интересную и разнообразную свою жизнь.
Он придет, а Вы ему не навязывайтесь ему. Дверь открыли, улыбнулись, что-хорошее сказали-рассказали (только коротко!!! буквально несколько фраз!). Обязательно эмоционально-положительно! А потом ушли заниматься своими делами. Не истерите - это только зря будет и отвратит от Вас.
Я понимаю, что тяжело и Вы в самом начале длинного пути.
А как он будет уходить, вы ему: Люблю, прощаю, отпускаю.
Ему должно стать комфортно рядом с вам находиться, для начала. Потом он должен заинтресоваться вами, но это уже следующий шаг. Вы в самом начале долгого пути - настройтесь!
И пока - красивое белье не подключать ни в коем случае!
Ответить
Я всё поняла, что вы пишите. Каждое слово. Спасибо.
С бельем не понятно вообще, как же отвергать, если вдруг он захочет секса? Я изнемогаю без его прикосновений. Как отвергнуть, что сказать. Чтоб понимал, что я его хочу и могу, но как и зачем говорить нет? По мне всё видно, он меня знает. В сексе мы зависимы очень друг от друга, все эти годы всегда всё и прекрасно. Но пока я лечилась, никакого секса у нас не было полтора месяца. Боже, какой кошмар всё это.
Ответить
Ну так и скажите,что когда решит что он с вами остается,тогда и секс будет.
Ответить
Да, это все у вас кошмар, вы как будто с ума сошли. Охолонитесь уже. Вас и жалко, и хочется треснуть вас по башке, чтобы вы как-то остановились в ваших причитаниях и мечтаниях. Вы все еще там - в лучшем этапе вашей совместной жизни, а он у вас уже здесь - в сегодняшнем дне. Что у него в голове - знает только он.
Пусть все идет как идет. Пришел - хорошо, не пришел - и ладно. Время все расставит по своим местам, как бы вы ни старались предварить события по возвращению блудного попугая в лоно семьи.
Думаете, мужчины не видят, как покинутая жена начинает плечиком подергивать и играть, чтобы он почувствовал, какое счастье из рук упускает? Это жалкое зрелище, поверьте.
Ответить
Я в шоке. Мне надо крепко думать. Спасибо!
Ответить
Сказать - Вася, иди накуй, ты меня бросил же.
Ответить
"А как он будет уходить, вы ему: Люблю, прощаю, отпускаю" - бггггг, я думаю, больше он не придет:))))))))))
Ответить
Спать с ним сейчас не вздумайте.
Ответить
А как отвергнуть? Я правда не понимаю.
Ответить
Совсем себя не уважаете, да?
Тогда и он уважать не будет, учтите. поимеет и плюнет вам в лицо: "Нет, я не хочу возвращаться, я же все решил." Вы этого хотите?
Впрочем нет, он наверняка скажет: "МЫ же все уже решили."
Ответить
А как отвергнуть физически? Нет, не сейчас, когда решишь вернуться, то6ла? Как? Что сказать в момент? И когда сказать да? Я вообще потеряна. Понимаю то, о чем Вы пишете, но не знаю как это осущестаить, чтоб не подумал, что отталкивает И он мне больше не нужен.
Ответить
С чего вы решили, что ему секс с вами понадобится? Он же вам ясно дал понять все, мало того, он прямо сказал
Ответить
Вряд ли он сейчас захочет с вами сексом заниматься. У него не встанет на вас, скорее всего вы ему сейчас неприятны. Особенно после этих вот валяний в ногах.

Кстати, как у вас с сексом было в последнее время?
Ответить
Я не думаю, что вам придется его "отвергать" на данном этапе. У него другие интересы. Переспать в свами он сможет только оказывая вам милость. А дальнейшее развитие сюжета см. выше, я написала. Постелью вы его к себе не привяжете.
Переспит, еще и будет думатъ, что пострадал. Через себя же переступил, чтоб дать вам, что вы вымаливали.
Ответить
Hифига ж себе! Как это, вымаливать? Да я в оторопи, такое бывает разве? Я себе вообще в жизни не так представляю. Ужасно вы пишите, не могу поверить, что так он поступить может:-о
Ответить
Ну вам дали понять что вы не нужны и без вас лучше.Зачем ему давать теперь?
Мужчины спят с бывшей женой из жалости в основном,по типу "сделаю милость,чтобы не мучилась" я же ее бросил и ей не с кем..
Ответить
Axрeнeть. Спасибо, я не знала. Я ничего, похоже, и не знала.
Ответить
Именно так! Я сама в такое вляпалась - после секса мне муж сказал "ну тебе же надо было". Снизошёл до меня убогой!
Автор, не спите с ним! Только если вернётся с извинениями и конкретными предложениями быть дальше вместе. Да и тогда подумайте ещё.
Ответить
Как-как, скажете очень хочу тебя, но могу только с тобой спать, если ты снова весь мой. И все. Мужчины очень любят иметь секс и с новой женщиной и со старой ненужной женой тоже. Мало того, что приятно, еще и гарантия, что в занятую вашу кровать другой мужчина не залезет. Ето же ему можно с кем угодно, а мать ребенка теперь должна быть при ребенке и не дай Бог, чтобы другого не привела, даже если ему совсем не нужна. Собственники они.
Ответить
Он приходит, а вы - нежная, красивая, с "горящими глазами"... У вас интересная жизнь, что-то происходит. Возможно, какие-то мужчины появляются - ржу в голос:))) Советы из Космо для идиоток:)))
Ответить
Автор, знаю одно такое чудо :)
С женой познакомились еще студентами, она была тонкая и звонкая, после института 2 года поработала, декрет, потом из декрета не захотела на работу, мол, "ездить далеко, а у меня ребенок маленький", засела дома, отяжелела, обабилась, из одежды замызганный халат, на дне рождения родственника в ресторане, как пример, у нее макияж был - все верхнее веко от бровей до ресниц - ярко-синего цвета, как продавщицы лет 30 назад делали ;))), т.е. девица деградировала масштабно и резко из девицы в бабу превратилась. А вот муж ейный начал налево ходить. Из семьи не ушел, потому что ни одной из его пассий не нужен был от него брак, как только возжелала бы, сразу бы ушел с формулировкой "ты никакая, душная, толстая, синие веки..." ну и так далее :) Так 20 лет живут.
Ответить
Я вижу как сильно вы себя жалеете, вам плохо, вам трудно, только я я я. Вы эгоистка, о нем не думаете, только о себе. Правильно он сделал
Ответить
А чего о нем думать? Ему всё лучше и лучше.
Ответить
о нем тоже надо думать, если хочет, чтоб муж остался. Например "не сильно ли я заипала мужа нытьем и своими концертами"? Прекратить думать "ах я такая несчастная" и подумать "как сделать так, чтоб мужу было со мной приятно находиться рядом" итд итп
Ответить
+1 за эгоистку, просто сквозит, даже сейчас - вообще на мужика по фиг, а правильно или нет - время покажет
Ответить
+10000 только о себе все мысли. Муж как домашняя собачка был, всю жизнь била его тапком по морде и с *мат*м мешала, а когда оказалось, что он не собачка, а человек, тоже имеющий свои чувства, вот тут шок у автора. И возмущение "Ну как он мог?! Я же извинилась!" И все манипуляции "к ноге! К ноге!" А он уже не поддается дрессировке.
Ответить
Автор,а что в вас есть такого,чтобы вашему мужу сейчас захотелось от вас не уйти? Вы нежная и секс с вами огонь? Вы хорошо зарабатываете и ему не надо с вами думать о деньгах? С вами легко и беззаботно как в юности? Вы очень интересный собеседник с массой знаний и отличным добрым чувством юмора?

Я была на вашем месте. Все банально-другая баба появилась . Но я вела себя не так как вы,спасло меня знание именно о том,что баба есть.А то было тоже самое "устал,надо побыть одному и т.д) Мне проболтался его же друг.И это спасло меня от унижений и ненужных "прости меня". С этим знанием вести себя правильно было проще. В итоге я поняла что ничего сделать не могу,кроме как жить дальше для себя. И начала жить.Встречалась с другими мужчинами,выглядеть стала на миллион(хотя я и до этого выглядела просто прекрасно). Не жили вместе полгода. Потом сошлись обратно.Но вымаливал это уже он сам.
Ответить
вам зачет, а автор душная прилипала, эгоистка, которая слышит только себя -от таких и в никуда бегут, только вот что-то мне подсказывает, что это не вариант автора, больно у мужика формулировки стандартные, все леваки с такими формулировками происходят
Ответить
А зачем вы приняли его обратно после всего? Вот это мне в бабах интереснее всего. Не слыхала ни про одного мужика, который бы принял обратно. Знаю тех, что прощали измены и жили дальше. Но вот так...чтоб ушла, а потом вернулась....хотя, женщины наверное не возвращаются, если ушли...ну все-так...зачем приняли обратно?
Ответить
Да, иногда они возвращаются. Но лучше бы не надо))
Ответить
Все как у вас было. 17 лет. Я прессовала его и семью. Ему надоело. Сломалось в нем что-то. Хотя были не только супругами, но и товарищами. Бабы другой не было. И у вашего нет, судя по вашему описанию. Для таких - двойная жизнь - неуважение к себе и своим принципам.
Мой вернулся. Делала все то же, что и вы. Попросила прощения дважды за свое грубое унижающее поведение, дала слово больше себя так не вести. Полностью и безоговорочно самоотреклась от своей гордыни в моменте. Никакие прически, огонь в глазах и мои новые хобби на моего мужа не подействовали бы вообще, только расскаяние и уважение к его личности на новом уровне.
Вместе больше года с того момента. Любовь стала сильнее.
Дай Вам Бог.
Ответить
Искренне спасибо, и всё понимаю, все осознаю. Дай бог нам всем. Спасибо!
Ответить
И вы это... Фильтруйте все, что вам тут пишут. Вы сейчас не в себе и очень внушаемы. Вам сейчас столько всякого злого мусора в уши сыпят (((. Верьте только своей интуиции. Я когда-то давно тоже поверила тутошним советом, а сердцу своему не поверила. Ошибкой это большой было. Хотя советовали люди образца 2006 года, они выше уровнем теперешних были гораздо. Но тоже бабье подколодное все, что они писали, как я потом поняла, было.
Ответить
Я Вас услышала. Фильтрую. От всего сердца спасибо Вам. Я тоже образца 2005-2006, так понимаю, о чем говорите и о ком.
Ответить
автор какая-то психическая, неудивительно, что мужик не выдержал :(
автор, он не вернется, пока вы будете психи и истерики устраивать без конца. Есть не могу, трясет тошнит бла бла бла, аж читать противно, а каково это все в реале терпеть? Займитесь собой, прекратите манипулировать и ездить мужику по мозгам и нервам. Да ужасно, да больно, но блин, вы сами этого добились, своим поведением. И пока не изменитесь, ничего у вас не получится.
Манипуляторши - ужасные люди, у меня мать такая. я от нее тоже сбежала, роняя тапки. И отец сбежал, и все подруги. Потому, что это невыносимо, терпеть все эти концерты "ах, как мне плохо"
Ответить
Спасибо, что написали. Мне и это тоже нужно было прочитать, я себя пересматриваю, перекраиваю, но я верю, что меня нужно простить, я изменюсь обязательно, я выздоровела от психов. Открыты глаза, я как кусок мяса сейчас, голая и сырая.
Ответить
После последней фразы надо дурку вызывать а не мужа возвращать. А там еще и ребенок на этот "кусок мяса" смотрит. Ребенка жалко, ему уйти некуда...
Ответить
Я внешне очень спокойна, не истерик, ни слез, не дрожания рук нет. Вчера и позавчера была для ребенка с температурой и орви, в моем случае не приeбeтесь ко внешним факторам, их нет.
Ответить
Отдайте ребенка отцу и ложитесь в дурдом. А то щас еще из окон выпрыгивать начнете с сыном....
Ответить
Скотский перебор. Откуда в вас столько злобы??? Человек поплакаться пришёл. А вы грязь на неё льёте. Фуууу.
Ответить
Грязь???? Херасе. Да она невменяемая!!! пожалейте лучше ее несчастного ребенка. На месте отца я бы забрала сразу его, но папаше пофиг.
Ответить
А вы чё психиатр, что диагноз ставите? Она просто человек, потерявший опору в жизни и своего мужчину, из-за чего очень переживает.
А вы гнобите. Стыдно должно быть.
Ответить
Опору? Сама себе опорой она должна быть, а не вешаться на другого человека с идиотскими причитаниями. От такой бабы любой сбежит
Ответить
Для вас новость, что в традиционной семье мужчина глава и опора для женщины?! Терять себя, конечно, не надо в любом случае.
Кстати, скажу вам по секрету, что психотерапевт наверняка в таких переживаниях ничего бы особенного не увидел, и диагнозом бы человека не пригвоздил, это вполне стандартное поведение, когда у человека рушится жизнь, как он себе её представляет.
А вы сами никогда никого не любили? Вас никто не оставлял? Когда уходит муж, с кем прожита куча времени, то это неописуемо больно вообще-то. Так у вас такой рассуждительной какой есть опыт???
Ответить
Поддержу анонима. Всем в моей жизни было - и любовь и потери и смерти. нормально когда люди переживают и плачут, но вот это "кусок мяса", "лебедь" и "умираю" - это чистое сумасшествие. В классической семье муж опора жене в материальном плане. Заставлять мужика копаться в "умираниях" женщины - издевательство, в моральном плане человек должен быть опорой сам себе. Иначе это вампир от которого сбегут все - семья, дети, друзья - никто не захочет слушать этот бред сумасшедшего про лебедя. И да, больше всего беспокоит ребенок.
Ответить
А чем вы думали,когда его постоянно тюкали то и придирались? Неужели думали что делаете его жизнь прекраснее? Вернется или нет зависит и от вас и от него.Если нашел кого-то,то шансов мало,вы себя уже показали какая вы есть. Другая может окажется умнее. Если другой пока нету,то ну докажите ему что с вами ему будет легче жить ,чем одному.
Ответить
Болела, орала и не думала. Вы правы, буду стараться. Но боль пока не уходит.
Ответить
Автор, вы уже в который раз пишите про свою болезнь. Чем вы таким болели? Если болели и орали, так почему ваш любимый муж не принимает это в расчёт? Ему подвиг на вашу болезнь? Или вы эту болезнь придумали?
Ответить
Да истеричка, не более того
Ответить
Ох ты ж, как вас порушило-то... Есть такая медодика. Вы себе говорите: каждые три часа я 15 минут буду думать о том, как мне хреново, о муже, о своей разбитой жизни и т.д. Вот буквально. Посмотрели на часы- сейчас я буду плакать. И плачьте и страдайте в полную силу и с полной отдачей.. Ровно 15 минут. Потом надо заниматься делами. Ребенком, который и подозревать не должен, как вам плохо, работой, хозяйством. В какой-то момент пройдет три часа, а вам не захочется рыдать и плакать, но вы все-таки себя заставьте. После этого наступит излечение. Если что, я сама в свое время это использовала. Сработало.
Ответить
Порушило на молекулы, Вы правы. Спасибо, что прочитали мои посты и поняли верно. Спасибо, всё читаю в топике и перечитываю, анализирую все написанное.
Ответить
Отпустите его, и он скорее всего вернётся. Только совсем отпустите, по-честному, чтобы не было последней смс или звонка. И не надо ему больше говорить, что вы его ждёте обратно всегда. Может и не будете ждать . Может, сами ужаснётесь его поступку, и, когда он вернётся, будете требовать от него просить прощения:)))
Ответить
Спасибо большое. Мне кажется, Вы прониклись моей ситуацией. Спасибо. От вас такие слова поддержки мне очень важны. Я как и Вы, такая же. Меня надо завоевывать и завоевывать. А здесь вон оно как произошло. Спасибо Вам.
Ответить
220
Если вы реальный человек и вам действительно за 40.... то простите меня, но вы ненормальная истеричка. Я бы к вам даже приблизиться побоялась. Даже если вашему мужу захочется вернуться, это возвращение будет не долгим. Лечите нервы.
Ответить
Да, вы не правы.
Anonymous
7.11 22:08
Да, вы не правы.
Ответить
Нервы вылечу обязательно. Обещаю. Не все одинаковые, есть неудобные люди. Одни для других. Я неудобна для таких людей как вы. Мне неудобно было в болезни, сейчас мне легче. Да, я страдаю от причененной ему боли. Каюсь и страдаю. И то, что пишу так открыто и так оголенно - говорит обо мне более чем как о болезненном чувстве вины перед мужем. Не перед Вами. Но вы отрезвляете меня, на том и спасибо
Ответить
Вы в первую очередь неудобны для себя самой. Думайте о себе, а не о ушедшем муже. Когда вы сможете жить в мире и гармонии с собой, тогда и другим людям с вами жить будет хорошо и приятно.
Ответить
автор, да вы вампиричка, у мужа уже крови на вас нет, отпустите его хотя бы кровь восстановить.
Ответить
Скорее всего там женщина, автор. С ним она или пока недоступна, но есть.
Но так как вы признаете, что сами его достали до печенок, то есть советы и на эту тему. Я после работы вам скину 2 статьи. Принцип действий похожий, с как правильно вернуть мужа, оставить мужа в покое и заняться собою, но надо еще и себя изменить, изменить отношение к мужу.
Ответить
Спасибо большое, все прочитала, ссылку почитаю обязательно. Нет женщины там. Вечером приходил забрать вещи, вытряс душу, удивился как спокойно я сообщила ребенкк, что папе надо пожить одному, как то спокойно ребенок отреагировал, ну и пока говорит. Накрыло его только что. Упал в ванной комнате на пол, уткнулся в полотенце и рыдал. Почему ушел, куда ушел, что там думать он ушел, он же мой папа. Почему ты такая спокойная. Иди и верни его. Я всячески говорила что папа хороший, что любит, что не бросает тебя. Очень аккуратно намекнула, что может он меня неожиданно разлюбил, на что ребенок сказал если тебя, то и меня разлюбил. Нет у меня теперь папы. Прорыдался, успокоился, неожиданно попросил я с тобой посплю в комнате сегодня. Я думаю уже иначе, после вечера. Муж спокойно собрал вещи, взял только самое нужное, видимо, остальные поподробнее будет, или не заберет вообще. Попросил найти портплед. Я сказала ты меня унизишь психологически и убьешь вообще все, если я собираю тебя к другой женщине. Он четко сказал нет, Лена. Это единственный раз, когда я спросила о женщине напрямую. Ушел. Уехал. Я собралась в магазин, пошла в тц пешком. И увидела его на кассе, покупал кофе и хлеб, выбежала, чтоб он меня не увидел. Пришла домой, смс не читала, вотсапп отключила. Написал полчаса назад прости сынок я тебя очень люблю, будь мужчиной, но мне в смс. Я написала сын спит, а завтра не рви ему душу, а сейчас ложись и ты спать. Написал прости. Я написала ты всё знаешь сам. Сейчас сижу. Я пересмотрела себя. Уже. Удалось. Выпила стакан томатного сока, завтра обещала себе поесть. А сегодня поспать. Почитаю Ваши ссылки. Спасибо Вам.
Ответить
Ужас! «Ты меня унизишь, убьешь». Вас реально можно так легко убить???? Но он ведь не ваша собственность, не ваша рука, нога. Он человек и имеет полное право разлюбить. Все течёт , в е изменяется. Нет гарантий в этом мире... Вы ничего не поняли, ни-че-го. Какая вам к черту разница - к женщине, не к женщине. Он ИМЕЕТ право. Вы можете отвечать только за себя. К такой как Вы, не вернётся. Ну почитайте хоть Эволюцию что-ли. Думала , таких дремучих уже нет...
Ответить
Почитаю, спасибо.
Anonymous
7.11 22:36
Почитаю, спасибо.
Ответить
Зря вы вступили в этот ненужный детский пинг-понг. Я про переписку.
Ответить
Да, может, и зря. Не смогла как-то одернуть себя сразу. Блин. Буду теперь умней.
Ответить
Должно быть это тяжело жить с лебедью которая растворилась в тебе и дышать не может:mda
Ответить
Женщины у него другой нет, верю, что нет.

Вы, главное верьте. Но когда узнаете, что была во время всей этой круговерти - не удивляйтесь. Мужики с насиженных мест не снимаются просто так.
Ответить
Автор, вы хоть потом отпишитесь, была баба или нет. То, что она есть - 99%.
Ответить
там может и баба виртуальная, автор про нее никогда не узнает. Сейчас как развиртуалиться баба не захочет, он обратно приползет "подумал, все"))
Ответить
+1000. Без бабы никак. Просто может она пока с ним прям жить не готова. А то, что отрицает молодец - и жену ранить не хочет, и себе задницу на всякий случай прикрывает. И опять же он такой весь с белом терпила, а она психическая, однако с этой психической как-то 17 лет то прожил, претерпел, а тут резко терпеть перестал. Почему? Катализатор завёлся... В общем, отрицать факт наличия бабы ему пока выгодно, как ни крути.
Ответить
+много. Я в белом а она психическая, от такого выгодного расклада мужчины не отказываются. Автор просто нифига не понимает, пока, если ей метод отстранения кажется чушью. Но много открытий чудных еще предстоит
Ответить
всему приходит конец, и терпению тоже, на 100% уверена, что нет никакой бабы, а мужик реально в никуда свалил, вы почитайте, автор в первом посте пишет "мое нетерпение и высказывания ...Срывы на него,и не ребенка..."
вот и дожала, последняя капля видимо была
а про переписку? она же реально психическая, истерит, давит и манипулирует "унизишь, убьешь",
Ответить
Этот пафос на ровном месте неприятное впечатление производит. Ощущение, что у нее разрыв шаблона, считала, что она из те, которых завоевывают, а тут бросили. Несоответствие представлений о себе с реальностью
Ответить
А вот, кстати, что с этим несоответствием делать? Я не автор, но была в такой ситуации именно с таким шаблоном:"Я звезда, меня надо добиваться". Меня добились, а потом бросили (спустя два года), поменяли на другую"звезду". Я убивалась еще хлеще, чем автор. Тяжелая клиническая депрессия, минус 20кг, АД и транквилизаторы. Сейчас я уже понимаю, что убивалась не по нему, а потому, как он мог со мной так поступить? Со мной. Как посмел? Вот что делать в таком случае? Самооценка, естественно, на нуле. Меня, красивую, умную, образованную из интеллигентной семьи бросил какой-то водитель.
Ответить
Не знаю рецепта кроме как лепить себя. Спросить, что вы из себя представляете без мужчины, без отношений, без опьянения влюбленностью в вас кого-то. И направить туда свой интерес и устремления. Еще подумать, что другой человек это другой человек, он может и не соответствовать. От гордыни избавиться, последняя фраза уж очень говорящая. Вы сперва до него снизошли, а потом костей собрать не можете. Еще вспомните, как вас добивались, может как раз наоборот, если так добиваются, то надо бежать, а не увлекаться, потому что это показуха и понты. Я только предполагаю.
Ответить
Вы все совершенно правильно говорите. Но тут опять не соответствие. Да, я горжусь тем, что я красивая, стройная (я много работаю над этим), тем, что я получила высшее образование (нелегко было, училась на вечернем и работала). Все это не упала мне с неба. Я работала над этим. Можно ли это назвать гордыней? Человек, конечно, может не соответствовать. С этим я согласна. Так же, как и с тем, что никто никому ничего не обязан. Но было очень обидно, что меня бросили. Причем, не красиво и не порядочно. Прошло уже 1,5 года, 8 месяцев лечилась, а до конца отпустить ситуацию не могу.
Ответить
Когда бросают это обидно любому. Но у вас депрессия, минус куча кг, антидепрессанты... это уже другое. Это травма. Почему вы полностью потеряли себя? Поставили свою самооценку в зависимость от его мнения?
Гордиться своими достижениями, любыми, это гордость.
Я звезда, а ты водитель -это гордыня))
Меня нужно добиваться, откуда такая уже изначально снисходящая позиция?
Какой-то у вас жанр немного книжный, как в романах. Думаю, дело было не только в том, что он водитель, у вас сквозит пренебрежение к нему. Как будто он был сомнительным мужчиной, и вы это знали, но он так вас добивался, что вы снизошли, влюбились, а потом вас бросили. И вы себе это простить не можете.
Это всего лишь неудачный роман, всего лишь! А разве вас ждало с ним долгое прекрасное будущее? Мне кажется, вы понимаете, что нет. Значит, дело только в том, что не вы решили закончить этот роман, которого наверное стеснялись в глубине души, а за вас решили. И всё. Это нестрашно, правда.
Ответить
Вы совершенно правы! И будущее не ждало. И решила не я, а за меня. Вот это и обидно. И до сих пор я не могу этого простить. Ну и, конечно, того, что не по-мужски не поступил: врал, изворачивался, обвинил во всем меня. И ведь умом то все понимаю, что, как и почему. А душа до сих пор болит.
Ответить
У вас разве просили прощения? Нет, тогда почему пишете "не могу простить?" Прощать можно только того, кто его попросил, надо вынести урок для себя и стать равнодушной к этой ситуации. Урок в том, что вы знаете, на какого мужчину и на какой тип ухаживания не нужно реагировать, на деле это оказывается пшиком и пусканием пыли в глаза женщины. Это часто просто театр одного актера, ради себя самого, а не ради любимой. И обычно этот человек особенно некрасиво бровает, всё связано. У вас нет ничего необъяснимого. Всё пришло к своему логичному концу. Мы сталкиваемся с разными людьми, некоторые непорядочны, это вас не портит, это их история. Вам жить дальше, откорректировав свои взгляды и приобретя опыт.
Ответить
Пишу "простить" потому как говорят:" Понять, простить и отпустить". Вот этого я и не могу сделать. Спасибо Вам огромное! Вы сказали мне то, что я умом понимаю, но никак не могла сформулировать. Я же все это время обвиняю себя. Это я такая плохая, что он не смог со мной быть, хотя это чушь. И вы совершенно правы, что расставание было неизбежным и закономерным. Плохо только, что таким некрасивым. Я столько гадостей наслушалась в период расставания и продолжалось это не один месяц. Спасибо Вам огромное еще раз!
Ответить
Бедняга(( ну как же вы так, терпели зачем-то несколько месяцев. Хочется спросить, автор, вы настоящая? Терпеть нет никакого смысла после первых же гадостей на ваш счет ( впрочем, ни на чей счет, потому что если говорит гадости о ком-то, то значит попозже станет и о вас, человек такой) потому что дальше будет только хуже! Уже не перестанет, что и произошло. Начав гадить и оскорблять, мужчина никогда не вернется к догадостному периоду с этой женщиной, он ей уже отвел место, он только поменяет женщину. Вы терпели и поэтому он относился к вам всё хуже. Вы только продлили этот ужас, и в конце вас бросили. Еще раз говорю, всё развивалось очень последовательно. А ведь могли бы при первой же его гадости на ваш счет бросить его, и чувствовали бы себя совсем по-другому.
Эта история полна для вас маркеров, как не надо))
И всё же не пойму, сейчас вы уже знаете, что он за человек, у такого не выиграть, да и боже сохрани желать любви такого, закончилось всё и отлично! Почему вы продолжаете так сильно страдать?
Считайте его мошенником, с каждым неопытным могло случиться. Главное, не повторять таких ошибок. Вам еще повезло, что он вас вернуть не хочет. Вы бы готовая жертва были, тепленькая и беззащитная. И всё по-новой, пока снова не бросит.
Ответить
Страдаю не по нему, а от нанесённой обиды. От того, что я чуть не сдохла, а он живет, как ни в чем не бывало и все у него хорошо. Еще и сказал при расставании, что он всегда себе женщину найдет, а я никому не нужна, т.к. работаю дома (удалённо) и мне познакомится негде. И ведь прав, мерзавец. Обидно, что все было обесценено. Оказывается и хорошего то у нас за два года ничего не было и я вся не такая, а он весь в белом. Как он сказал:"Я хочу, чтобы мной восхищались". А я не восхищалась. Ну да бог с ним! Надеюсь, что когда -нибудь, кто-то поступит с ним так же, как он со мной.
Ответить
Автор, отдайте огромную для вас сумму денег какому-то проходимцу, а потом рыдайте, как он мог, обхамил и обманул, убежал с деньгами, а ведь обещал, что их станет еще больше. Обидно? Ужасно. Кто виноват? Вы, никто не неволил. Чего ему страдать, он "добился" когда захотел и свалил тоже когда захотел. Оскорбив побольнее напоследок. А вы как принцесса в башне, создали себе такой сценарий, "меня нужно завоевывать", вот и попали. Вместо того, чтобы глаза открытыми держать и опыт жизненный набирать. Теперь рыдаете, как, я его в башню из кости слоновой пустила, а он в меня плюнул. Вам нужно в мир выбираться, увлечения, собака, техника, что угодно.
Ответить
Это ответы и посты в ветке не автора топика, отдельная ситуация другой женщины.
Ответить
Это понятно
Anonymous
9.11 12:08
250
Это понятно
Ответить
Есть и собака, и кошка, и машина, и фитнес. Все есть, дома не сижу. Но каждый день все равно вспоминаю.
Ответить
Это из серии "доктор, всё делаю, не помогает" Значит не всё. То, что у вас есть, оно само не работает, пойдите на другой спорт, не такой удобный, к которому не привыкли. Собака какая, выгулять в парке? Запишитесь на площадку. Пусто у вас, привычно, неожиданностей нет, нечем перебить ту ситуацию с мужчиной. Вы написали, что расставание тянулось месяцы, были гадости. Самооценка "меня нужно добиваться" подразумевает, что при первой гадости в свой адрес женщина с возмущением уходит , и никто ей комплекс "кому ты нужна" не сможет навесить при всём желании. Вы оставались там, где вас оскорбляли, выпрашивали любовь. Почему не следовали своей самооценке?
Ответить
Я не знаю, почему! Вот такой парадокс с самооценкой. Где -то она завышенная, а где-то наоборот. И Вы совершенно правы в том, что наступила пустота. Я понимаю, что в тот момент жила не своей, а его жизнью, полностью в нем растворилась. Представьте, то у вас по 150 сообщений в день, разговоры часами, а потом раз и ничего. Тишина. Понимаете, отношения с ним давали мне ощущения, что я Женщина, что я еще молодая и красивая. А комплекс потому, что лет мне уже не мало и я прекрасно понимаю, что шансов встретить более или менее приличного мужчину (в моем понимании) практически нет. И дальнейшая моя жизнь представляет унылым доживанием. По сравнению с прошлым годом, когда все это случилось, я уже практически нормальный человек. Занимаюсь делами, спортом. Собака молодая, щенок еще, добавляет положительных эмоций. И вроде все хорошо, но ощущение, что моя жизнь, как женщины, закончилась. Вот такая я дура.
Ответить
Эволюцию часто клянут и за дело, но толкового тоже много. Почитайте у нее про Корону, так она называет завышенное самомнение при заниженной самооценке. Очень много литературы по заниженной самооценке в топе Мизогины. Там и о зависимостях. Почитайте, всё к счастью людьми уже описано. Задайте вопрос, обрисуйте ситуацию, вам посоветуют. У вас нет мизогина, но вы готовая жертва для таких отношений, и это уже история о вас, а не о нем. Как хотите, конечно, но мне всегда легче, когда я пойму что произошло и почему. Потом я могу идти дальше. Хорошо что у вас щенок, записывайтесь на площадку и к тренеру! Там хозяину столько нужно соображать, обалдеть. Люди рассказывают, что мозги кипят))) Каждое свое движение и движение поводка нужно контролировать, кто вперед шагнул, как повернулся, как приучить следить глазами за глазами хозяина для послушания, чтобы собакой это считывалось как поведение хозяина и вожака. Целые уроки отрабатывается каждая мелочь))) Ролики есть очень толковые в интернете. Может у вас декорашка, конечно, но подумайте, как это можно и к вам применить. Только вы можете спасти себя сами. Вы несчастны, а другой жизни никто не даст.
Ответить
Спасибо большое, что уделили мне столько своего времени. Собака не декоративная, большая и серьезная. Как заниматься я знаю. В июне умерла старая собака, купила такую же. Эволюцию читала, но не эту тему. Найду обязательно. Вы правы в том, что счастливой я себя не чувствую, хотя внешне все хорошо. Безбедная жизнь, квартира, машина, дочь отличница и красавица и т.д. Знаю, что многие мне завидуют, а женского счастья нет. Спасибо Вам большое еще раз!
Ответить
Отпишусь. Обещаю. Сама желала бы концовок топиков в тд. Понимаю, вопрос резонный.
Ответить
Очень хочется вас поддержать. Сама такая была полтора года тому назад в момент моего ухода с детьми из его квартиры, А до этого почти два года его рефлексии и моего не понимания, что же не так. (Но у нас ушла я, как сказал, что хочет развод)
Одно могу точно сказать боль уйдет, затихнет. Главное пройдите все стадии. Мне помог психологический форум, там психологи берут твою тему и ведут тебя. Помогают сильно, это не ева где тебя пытаются съестьлюбя (смайлик).
И главное не забывайте о формальностях, алименты, квартира, машина, встречи с ребенком.
Удачи вам! Все сложится, я вам точно говорю.
Да, ответ на ваш вопрос. Мой не вернулся (уходила я с детьми на съем), но крутится на ближайшей орбите. Приходит в настолки играть (высокие отношения однако).
Смотрю на него, ну как на близкого родственника.. Хотя иногда так снится, что утром еле в себя прихожу, а потом вижу реального и думаю неужели....
Ответить
Спасибо большое что поделились со мной. И Вам тоже большой удачи! И любви. Куда ж без нее. Спасибо:)
Ответить
в настолки - это высший пилотаж) Респект вам!)
Ответить
Как же много нас таких... Прошла через эти ощущения пару лет назад. Было вот прямо как Вам сейчас - не ела, не пила, не спала, дышать не могла. В моем случае оказалась любовница, хоть я до этого могла дать 200%, что её не может быть. Тоже уверена, что она есть и в Вашем случае, к сожалению... Они ведь все одинаковые - никогда не уходят в никуда.
Касаемо советов: я искала помощи везде. В интернете сайты и форумы, книги советовали, походы к психологам и даже к экстрасенсу занесло однажды. Молитвы очень помогали - минут на 10-15 успокаивалась. А это было уже очень много. Это болезнь, она надолго, к сожалению (( но обязательно пройдёт!
Сейчас Вам кажется, что Вы должны что-то делать - бежать к общим знакомым, к родственникам, названивать ему и убеждать. Скорее всего никто не отговорит вас делать это. Меня отговорить было невозможно. Но я однозначно потом о многом пожалела. Не нужно было делать многое...
Что в итоге у меня. В тот момент когда мне стало казаться, что я его отпускаю и уже перестала названивать - он решил вернуться. Я приняла, но не нужно было. Счастье длилось недолго - пару недель и нас обоих снова накрыло. Наша проблема ведь не ушла. Мы снова разъехались, он снова не был один.
В итоге нам потребовалось несколько месяцев для того, чтобы мы смогли отпустить ситуацию. Совсем отпустить. Когда мы стали готовы ОБА мы сели и поговорили начистоту. Я поняла свои ошибки. Мы больше 2-х лет снова вместе, моё поведение поменялось в корне. Его тоже. Мы стали другими абсолютно.
Но по прошествии этих лет я все больше убеждаюсь, что справилась бы и без него. Да, в нашем случае семья сошлась. Но я теперь точно знаю, что в расставании ничего ужасного нет - надо перетерпеть боль и все.
Вам автор терпения! И пишите пишите пишите. Так легче. Ищите свои варианты спасения, но только не в нем. А по поводу мужа - так я уверена, что он будет делать попытки вернуться. Но после того как Вы сможете его отпустить. Не знаю почему - но это прямо закон. Надо научиться отпускать и он придёт как миленький. Главное, чтобы вы не передумали к тому времени
Ответить
ох, у подруги моей матери щас ситуевина похожая - муж начал петь как он устал от нее и пора пожить раздельно. Долго так мурыжил, квартиру себе год ремонтировал, чтоб срыгнуть. Она все шуточки шутила, и не думала удерживать. Но в итоге она залезла в телефон, а там.. Без этого и не догадалась бы не в жизть - жили душа в душу. Она очень легкая, юморная. Люблю ее. Она, правда на 6 лет мужа старше, выглядит отлично, стройная, следит за собой. как девченка.. Он бегал за не в молодости, добивался. и на тебе, такое предательство после 22 лет совместной жизни. Тяжко ей сейчас очень. Мужики козлы.. А я всегда думала, что от таких не уходят..
Ответить
Мужики "в никуда" не уходят.
Любая мудрая женщина со знанием жизни это скажет.
Это не значит, что он уже с кем-то спит.
Возможно это значит, что ему пару раз ему хотелось написать кому-то "а приезжай прямо сейчас"
Или некая особа сказала "нет, женатые мужики для меня табу"
Так что с одной стороны он не врал, когда говорил, что уходит не к бабе.
Но с другой стороны она в его мыслях и фантазиях. Есть. Точно.
Может он ей и не нужен, но она есть.
Автор, не раскисайте.
Займитесь "бытовухой", определением алиментов, распорядком общения с ребенком, дележкой имущества.
Не ждите, что прозвучит сакраментальное " ого, ты меня уже выселила, вычернула и всё решили? Быстро же"
Не надейтесь, если и прозвучит - это фуфло полное.
И не липните вы так к нему!!! Это сводит ваши шансы на его возвращение к нулю.
Повоете и поубиваетесь когда уйдёт.
И эта...без алкоголя. лучше пустырничку.
Ответить
уходят, когда уже невозможно терпеть, уходят в никуда
Ответить
еще как уходят. реже, наверное, чем к кому-то, это правда. но уходят.
Ответить
Уходят.
Вес/на H*
25.11 21:25
Уходят.
Ответить
еще и ребенка втянула во всю эту свою истерию :( муж же просил не говорить ему, сказать, что работы много
Ответить
А вот в этом муж - скотина.
Свалил - имей смелость поговорить с ребенком.
А то значит он весь в белом, работает много.
А жена занимайся психологическими проблемами ребенка.
И сколько он так "на работе" будет? До конца жизни? Сволочь.
Ответить
психологические проблемы у ребенка из-за матери, а не из-за отца. Не устрой она концерт с уходом, ребенок и не знал бы ничего. Да, отец много работает. Точка. Зачем говорить с ребенком, когда отец еще не был уверен в уходе? Он всего месяц собирался отдельно пожить, от истерик жены отдохнуть.
Вот ваш если захочет пожить месяц отдельно, вы сразу же начнете заламывать руки и биться в падучей "дети, папка-то ваш уходит, как же мы без него?" Думаю нет, любая нормальная женщина сначала будет месяц молчать, тк еще ничего не известно, и зачем заранее детей изводить. Детей предупреждают тогда, когда все точки на И расставлены, а не как у автора.
Ответить
Это трусость мужа, зачем ей врать ребенку ? Ей с ним ещё долго жить, это мужу теперь насрать.
Сколько бы он не узнал? Месяц ? а потом через месяц узнал, что она его обманывала ?
Отличная петрушка!!!
Ответить
он мог вообще не узнать, тк муж через месяц спокойно пришел бы домой.
Ответить
Слушайте, ну у меня тоже сыну 11 лет.
Это же не пять лет.
Парень уже взрослый.
Он всё равно заметит.
Всё равно поймёт, что папа пропал, не ночует.
мама нервничает.
Что он вернётся - не факт.
А с тем, что врала сыну - потом разбираться. Ещё ей вот этого только ко всем проблемам не хватало.
Не надо резать собаке хвост по частям.
Ответить
собаке режут хвост когда ясно, что он потерян, а когда еще ничего не ясно, зачем отрезать его заранее? И да, иногда родители врут детям, для их же пользы. Про "укол это совсем не больно", про "попа слипнется", про деда мороза и еще по тысяче причин. Месяц не трогать ребенка, чтоб все улеглось и прояснилось - это нормально. Поведение автора ребенку больше навредит, чем если бы он месяц ничего не знал.
Ответить
Всегда своим детям говорю, что укол - это больно.
Потому, что в следующий раз они мне не поверят.
а доверие в семье важнее всего.
Ответить
доверие - это одно, бежать впереди паровоза - это другое.
Вернется муж через месяц, а ребенку уже сказали, что он уходит, и? Получается соврали ребенку, и нет уже доверия? Ну и еще, доверие должно быть направлено на всех членов семьи, а не исключительно на ребенка. Муж просил не говорить сыну, жена растрепала, все, получается нет уже к ней доверия у мужа.
Честность это хорошо, но лишь в том случае, когда родители уже на 100% определились, что они расходятся.
Ответить
Ну вы же видите, что женщина не может себя в руках держать?
Рыдает, плачет, истерит - это надо всё как-то ребенку пояснить.
Что вести так себя нельзя - это другой разговор.
Но и взрослому парню не скажешь, что это из-за того, что любимая вазочка разбилась.
Ответить
так автор по жизни "рыдает, плачет, истерит", почитайте первый пост автора, для нее это нормальное поведение, поэтому для ребенка не было бы ничего удивительного. Ну плачет, ну истерит в очередной раз, он уже наверное и внимания не обращает, тк живет в этом постоянно. Более того, он копирует поведение матери, тоже плачет и истерит :( Так что психика уже у ребенка порушена :(
Ответить
Ну и что ? бабы всякие нужны.
17 лет это мужа устраивало.
Может ему именно такие и нравились.
Я например знаю такие семьи.
там такая идиотка жена, что любой нормальный человек убил бы её через час.
А муж живёт 20 лет, зовёт Люсечкой, а на закидоны ржёт как конь.
и все счастливы.
Ответить
и то, просил месяц ничего ребенку не сообщать, пока определится с решением, вот и надо было месяц молчать.
Ответить
в целом согласна.
Я бы молчала, раз сказал про месяц.
Но и клеимить позором автора тоже неправильно за то, что объяснила...
Ответить
Вы все здесь правы. Спасибо, всё осознаю.
Ответить
ребенок в 11 лет - не идиот, всё видит и понимает. Мужчина - активная сторона - в свою очередь видит, в каком состоянии женщина, он не вправе требовать от неё поведения с ребенком "ничего не случилось". Так что не надо выставлять женщину во всём виноватой, а мужчину белым и пушистым. У обоих есть и вина, и обязанность побеспокоиться о минимизации травмы для ребенка - совместно! принять решение и ему следовать.
Ответить
вправе, если ему надо месяц, чтоб подумать. Семья не рабство, любой человек имеет право подумать и переосмыслить. И это не повод сразу же бежать и всем вокруг трепать про уход. Но я вам это уже несколько раз написала.
Ответить
все совершенно верно, только есть ответственность перед детьми. Вот и обеспечь безопасность, уходя на месяц. Сам обеспечь, а не скидывай на не совсем адекватную жену это бремя.
Ответить
Автор, вот.
И держите себя в руках, вы думаете вам плохо, вам конечно плохо, но если станет что с ребенком из-за вашего неразумного поведения сейчас, то вы поймете, где цветочки, а где ягодки. Берегите ребенка! Сразу договоритесь с мужем, пусть берет к себе на день в неделю хотя бы, а лучше на 2, Заодно и гулять у него меньше времени будет.3

Как вернуть любимого мужчину? И нужно ли его возвращать?
https://www.sun-hands.ru/5Kak_vernyt_lybimogo.html

Так как же его вернуть? Часть 2
https://www.sun-hands.ru/5kak_ego_vernyt.html
Ответить
предупрежу, ваши изнывания никому из знакомы и близких не рассказывайте. Потому что люди не любят тех у кого дела плохо.
Идите к специалисту, пейте успокоительное, мужа не трогайте.
мне кажется что он не один счас живет. Как бы вы не были уверены в этом.
Ответить
Автор, вы, похоже, лекарства ещё не очень помогают, истерите по-прежнему.
Ответить
Вам
mllerelena D**
8.11 08:48
Вам
Ответить
Страдать можно позволить себе сколь угодно глубоко. А можно не позволить, сохранив нервные клетки, жизнь длинная. В любом случае, всё пройдет, так или иначе закончится, и они - клетки - вам пригодятся. С высоты жизненного опыта - было всякое, и ваше "дышать не могу" тоже - могу посоветовать купировать ВСЕ переживания. Бросьте жалеть, сомневаться, убиваться - это всё чушь. Единственное, о чем стоит позаботится - ваше психическое здоровье, в т.ч. самооценка. И ребенок, конечно же. Жить вы можете без кого угодно. Забудьте про лебедь. Вы женщина и мать. Все сказки - в сад. Даже если не сказки - всё равно в сад. Живем. Дышим глубоко. Заботимся о ребенке - без трагического излома бровей, весело и радостно!
Ответить
Лебеди, кстати, довольно злые существа, хуже чем гуси.
Ответить
Автор полна романтичных представлений о себе
Ответить
ну если она лебедь, то он рак и щука в одном флаконе.
Ответить
А что там про лебедя было?
Ответить
у автора это символ верной любви, одна пара на всю жизнь, смерть после от горя, всё такое
Ответить
Одетта наша =D>
mllerelena D**
8.11 14:27
Одетта наша =D>
Ответить
Девочки, а можно, пока болит, писать дневник?
Ответить
Да хоть фильмы снимайте, если легче от этого.
главное не упивайтесь своим горем и беспомощностью.
Отвели полчаса вечером на рыдания и страдания, а утром снова взбодриться, улыбнуться и вперед.
Ответить
щитовидка у каждой третьей (40% населения имеют проблемы с щж), но это не значит, что они все унижают мужей и изводят их. У вас, автор, не щитовидка, а обычная поведенческая распущенность.
Ответить
Если не лечить или плохо лечить, то от неё вполне может поехать крыша и истерики начаться.
Ответить
у автора характер, просто ей удобно кивать на щитовидку, чтоб оправдать свое поведение. Но по всем постам видно, что она всегда такой была, а не стала вдруг.
Ответить
А что за неприятие родственников? с чьей стороны?
Ответить
Я, как и миллион образованных женщин, считаю, что замешана барышня. И лучше, чтобы так оно и было, потому что переиграть другую можно, а вот переиграть себя - нет.
Ответить
Отвечая на вопрос из заголовка : Возвращаются.
Ответить
Отвечая на тот же вопрос: нет. Мужчина всегда найдет получше, хоть в 70 лет.
Ответить
Причём тут найдёт ?
Да, мужья часто возвращаются к жене и живут дальше с ними до смерти и до глубокой старости.
Ответить
Ни разу не видела такое чудо:) уходят, поперебирают, потом найдут и живут с ней. Старые жены пройденный материал
Ответить
У меня такое чудо, например. Правда, уходила за одним исключением - я. Но он никогда один долго не жил, красивый видный славный мужик. Потом я звала, и он в тот же вечер собирался с вещами ко мне или я к нему. Так раз семь было за двадцать лет. Я успела от другого ребенка родить в промежутках. А он с кем-то эко пытался делать, но неудачное. Сейчас мы вместе. Позвала опять я. Нам хорошо. Я поуспокоилась с возрастом, на приключения больше не тянет. После пенсии уедем на природу, у нас общее представление о нашей старости.
Ответить
мда...совсем мужик тряпка
Ответить
Я тоже так одно время думала. Частично из за этого от него и уходила. С возрастом поняла, что он просто очень хорошо знает, чего хочет и кто ему нужен. И никаких компромиссов. В отличие от меня, увы.
Ответить
Это не так. Часто возвращаются.
Ответить
Тут ключ к вопросу такой. Найдет "получше" себя. Найдет "получше" предыдущей женщины.
Если предыдущая женщина "получше мужчины, то не найдет.
Ответить
Это миф. Уж не знаю откуда он. Да, мужчины уходят, но потом жалеют, и начинают просится назад, а вот принимают уже единицы. Тк нах он никому, особенно в 70 лет, если он не миллионер не нужен. А все розовые сопли, превращаются в тот же быт, а вот он не всегда лучше, он быт то тот же, а вот мозг ипут еже по полной. Как говорит моя подруга, ща я штамп поставлю и покажу кто в доме хозяин, и дети его полетят дальше ветра, и муж узнает как стирать за собой вещи. Так что думать, пока он с женой он может все что угодно, только потом проститься будет не один год назад.
Ответить
Я автор.
Всем за каждое мнение спасибо.
Сегодня все не как вчера и днями ранее, сегодня тоже непросто, а иначе, уже приглушенно, боль есть, но терплю уже качественней и нервы мои на месте,и они никуда и не девались внешне. Я описывал свои чувства изнутри, я не ужом валялась в ногах, не упала на себе волосы и прочее. Всё, что чувствовала - терпела. И что пишите мне истерика, породила ребенка и теперь делаешь истерика из него - это все не так. Сама себе поразилась, но нашлись у меня все компоненты для точного спокойного диалога, для слов твердых и теплых утешения, без нюней и как_всё_плохо_меня_бросил_твой_отец. Нет же. Мы поговорили, говорим часто между делом, говорили и специально, обнявшись, всё происходит естественно. Как только тревога и смятение, мы обсуждаем, выслушиваю, отвечаю, никого не хаю, никого не унижаю. Я внешне титан.
По поводу мужа я пока не знаю, в провале я или нет. Не удается уйти в отстранение. Но сегодня подтвердила спокойно его слова, что нам надо расстаться, ты прав, нам обоим надо хорошо подумать, время нужно, а пока у меня его нет, но будет. Сказала ты прав, что надо расстаться. Он на это все сказал спасибо. Всё. С его стороны схрон. Я только, может, сглупила потом ещё, но позволила себе написать ему, что всё же думаю, что есть у него женщина. Может, даже в наметках, может, уже и реальная. Он не ответил мне ничего на это смс. Пока так. По совету ев решилась на разговор с подругами, двумя. Если честно, то жалею. Это без особых внедрений в разговор если. Но мне, возможно, именно от этого немного не так уже остро, не бросает уже в дрожь, поела и даже раза по половине порции в течение дня. Для меня это успех. Я посмотрела сейчас на себя в зеркало. Привидение. Надо что-то делать. Постарела, осунулась, кошмар.
Девочки, может, и хорошо, что так, пока я не упала духом совсем, может, я выправлюсь скорей чем умру, надеюсь на силы неизвестно откуда. По поводу мужа. Мои чувства к нему прежние, но сейчас считаю нам правильного побыть порознь. Но верю в воссоединение, а вот психолог говорит в одно что-то верить нельзя и надеяться нельзя, надо просто верить в улучшение ситуации для себя, думать о себе. Ну вот, хоть и сумбурно, но подробно так.
Ответить
Автор, ну честное слово - вам к психиатру, а не к психологу...
Ответить
Вы нам тут отрывки из своего дневника копируете? Столько самолюбования и театра.
"поела и даже (?) раза по половине порции в течение дня", а что не написали сколько раз покакали?
Вот честно, сама через подобное прошла, обычно поддерживаю женщин и становлюсь на их сторону... но в вашей ситуации жалко вашего мужа.
Ответить
Это просто показатель. Многие не едят во время стресса. Я тоже не ем. Причем даже малейший стресс выбивает меня из нормального пищевого поведения, а если сильный, то это становится очень большой проблемой, огромной, я бы сказала. Я потом насильно приучаю себя обратно к еде. Да и к еде не сразу получается. Сначала только кефир и бананы, насильно, больше ничего не могу. И еще ведь когда не ешь, не можешь есть, то ужасный упадок сил, болит голова, но при этом все равно не можешь есть. И не можешь ничего делать.Так что это действительно проблема. Поэтому автор и пишет, как она ее решает.
Ответить
я во время стресса ем все, что не приколочено и чрезвычайно потом страдаю еще и из-за этого. Но после ваших слов даже не знаю, что хуже (((
Ответить
ни к чему не призываю, но может надо было дать волю своим чувствам перед мужем? Если вы его задолбали и теперь такая равнодушная (внешне), то он только уверится в правильности своего решения?
Ответить
Меня это чрезвычайно тревожит. Психолог советует раствориться и дать понять, что он мне тоже в таком случае не нужен. Три дня подряд , как только все случилось и пока еще он не ушел, я говорила ему не уходи, дай шанс, а вчера резко сказала в смс нам надо расстаться. Психолог говорит, так правильно, сердце мое говорит надо говорить правду и открыто сказать как мне плохо, но психолог говорит, что сердце сейчас не здорово и не может говорить нормально, что это болезнь, которая должна пройти, и только время может, сможет и поможет нам поставить всё на свои места. И чтоб я не лелеяла надежду фольклора камбэг, вот это у меня не получается пока. И что я не должна давить, принимать решения за двоих, что раз он уже ушел, то и решение должен принять сам, он для этого и ушел. Я теперь живу верой только в то, что он подумает, мы сядем проговорим и он вернется. Возможно, с новыми условиями, возможно, извинится, я не знаю. Повторюсь. Вариант с другой женщиной я не рассматриваю пока никак, меня сейчас этим можно застать врасплох, спросив об этом. Психолог сказал надо качественно жить сейчас, максимально приятно и кофортно, думать только о себе. Но у меня получается думать только о нем. Внешне я кремень. Автор.
Ответить
Ну вот ! Так уже лучше.
Спокойненько, спокойненько.
Повторяйте почаще " Я у себя одна"
Ответить
да хватит уже ему писать, да еще такие идиотские вопросы про женщин задавать! какая разница, почему он захотел уйти? какая разница, есть там баба или нет? с такими вопросами будет. была бы я мужиком, у меня бы точно была другая, ибо вы унижаетесь. кому нужна унижающаяся баба?
зы:моя подруга тоже голосила, как белуга, рыдала на плече, когда ее бросил муж, и говорила, что любит его. мы еще с мужем крутили пальцем, мол, как можно любить в одни ворота, если он не любит? смысл какой в такой любви? через год она повторно вышла замуж за другого:)))) вот и вся любовь к первому :-7
Ответить
Я не могу поверить в происходящее. Просто не принимаю ни сердцем, ни мозгом. Понимаю, что унижаюсь такими вопросами, что делаю неправильно и советы мне не пошли на пользу, но это происходит как-то молниеносно, теперь ушат холодной воды выливается меня каждый раз, как переосмысливаю. За эти дни нашла ответы на вопросы когда он всё же изменился, когда и как, по какой причине стал чуть другим, там оказалось тоже не гладко, дала ли я повод ему стать таким или что еще - уже и не разобрать до конца. Как можно любить в одни ворота? Наверное, можно. Примеров очень много, начиная с древних времен и до наших дней. Помимо разного в моей жизни сейчас только одно перед глазами - его возвращение. И вот здесь я понимаю, что это самообман. Но сделать ничего не могу. Пока. И еще не удается его отстранить физически, все же нас многое сейчас держит рядом - от оставшихся вещей и общих карт и счетов до общения с ребенком. Нет, он может без меня с ним общаться, созвониться, забрать, привезти, но и ребенок хочет пока иначе. Неожиданно вечером хочет привычного после ужина общения, вдруг вспомнил а как же новый год и планы, в день рождения, а поездка на футбол, а что если он никогда не поедет больше к бабушке (мкжа матери). И даже в домашних делах кольнет ему что-то, соберется спросить папу, и тишина. Страдает. Думаю отвести его к детскому психологу. Как раненый зверь, не много мне говорит, но иногда считает себя виноватым, иногда меня, иногда папу. Голова начинает болеть у него. Мне сейчас надо максимально уделить ребенку внимания. Я стараюсь изо всех сил. В один из моментов не выдержала и заплакала. Сумбурно пишу, со стороны действительно может показаться, что я истеричка, но я упорно отрицаю, вероятно, потому что стержень внутри еще не сломан окончательно. Нас как будто скосили наповал. Всех троих. Неожиданно. Как сон. Не верю что так. Жду, что всё образуется. Только дней прошло всего ничего, а для меня вечность. Накрывает страшно к вечеру, когда в доме уже нет света, темно и тихо. Прямо волной, тайфуном. Как в тумане живу. Спасибо Вам за поддержку, спасибо!
Ответить
Тут уже и мне стало ребёнка жалко.
Оставьте вы его в покое. Старайтесь не разговаривать с ним об этой ситуации, а наоборот отвлекать другими занятиями. Сказали раз, и будет.
Ответить
Ребенок первым спрашивает, заводит разговор, я не дергаю его, как имеется здесь представление. Понимаю, что страдает. Я просто пишу очень подробно, может, потому создается впечатление нервозности, но ее нет явно, это вместе в один час не происходит, просто ситуация уже длится некоторое время, пишу как могу описать, а получается, что это в один вечер или в час. Нет же.
Ответить
Мало ли кто и о чем спрашивает, это не значит, что надо тему развивать. Понимаете, тем, что вы говорите с ним об этом, вы вытягиваете его в эти свои страдания, они засасывают, ребёнок переживает в этом случае намного больше.
Он хочет поговорить, а вы аккуратно объясните, что папа скорей всего временно, и что вы не хотите разговаривать об этом, ибо тяжело это несколько и всё!!!
Ответить
+ много, отвлекать надо, чтоб он вообще не вспоминал, а не обсасывать с обнимашками
Ответить
ппц сколько театрального пафоса, и бедный ребенок :( это вам к психиатру надо, а ребенка отцу отдать на месяц, чтоб они оба в себя пришли от ваших закидонов.
Ответить
У меня нет закидонов, вот честно. Ребенок не бедный. Ранен, да. Мы очень комфортно сейчас все обсуждаем, если он первым спрашивает, я его не дергаю, поймите. Папа не заберет его сейчас никуда, как бы теоретически это хорошо не смотрелось с дивана вашего. Разбирать сейчас мое эмоциональное состояние мне помогают специалисты, стараюсь, не сижу сложа руки. И внешне у меня спокойно все, а то, что пишу сюда, для меня как отдушина, мне очень помогает этот топик, анализирую все очень основательно, очень. Спасибо Вам.
Ответить
вот, это про вас, прям дословно описано все, что вы тут про себя пишете
https://www.psyportal.net/100/teatralnoe-istericheskoe-demonstrativnoe-rasstrojstvo-lichnosti-histrionic-personality-disorder/
Ответить
Спасибо за ссылку.
Ответить
Не верьте гадостям, что вам сейчас пишут. Черпайте из этих гадостей энергию, чтобы выжить всему назло. В обычном состоянии вы прошли бы мимо этой бабщины мимо, но сейчас пусть это будет вашим топливом. Херовым, но и оно сгодится. Вы дЕржитесь молодцом. Я понимаю ваши внутренние монологи и верю, что снаружи вы - норм.
Ответить
Конечно. Это внутренне все. И топик, можно сказать, онлайн трансляция. Есть те, кто понимает и разделяет- не разделяет, есть те, кто посочувствует, есть злорадтства, я ни на кого не обижаюсь, читаю и анализирую всё внимательно. Внешне и интонационно я норм. Постараюсь искать энергию и из этого. Спасибо Вам!
Ответить
Все пройдет, не переживайте. Сейчас Вы очень хотите услышать. что он вернется. Вернется, верьте в это, так сейчас проще. Чтобы потом не было противно от себя, выливайте душу на форуме, пишите дневник. Не надо говорить с мужем, с ребенком, с близкими. Вам нужно поговорить, описать свои чувства - пишите здесь, это самое безопасное.
Вы просто болели, щитовидные гормоны в Вас говорили раньше, не Вы. Сейчас стали другой, доброй и нежной.
Ответить
Спасибо Вам большое!
Ответить
Думаю это был бы лучший вариант - про женщину другую. Если же он ушел вникуда, то это серьезней и надежда на возвращение минимальна. Имхо
Ответить
А вы кто по знаку Зодиака?
Ответить
думаю автор Дева или Рыба
Ответить
Почему так думаете? А я думаю, что Козерог), но автор сама не отвечает))
Ответить
таких тупых Козерогов не бывает :-)
Козероги занудные, но знают когда остановиться, истерят редко.
Ответить
Просто Козерог нереально эгоцентричен, сконцентрирован только на себе и собственных ощущениях. Вот и подумала)). А Рыбы и Девы диаметрально противоположны, с чего вы решили, что именно они?
Ответить
автор - лев
по шпалам
14.11 15:31
340
автор - лев
Ответить
а муж кто?
Anonymous
14.11 19:24
а муж кто?
Ответить
Мужа не чувствую. Козерог, стрелец или овен?
Ответить
Муж козерог, вы правы.
Ответить
А вы сами кто по знаку?
Ответить
Тоже козерог.
Anonymous
16.11 20:48
Тоже козерог.
Ответить
Ну, если это сам автор ответил, то я попала сразу в точку. Козероги всегда о себе и своих личных переживаниях таааак говорят, таааак жалуются, как- будто никто такого никогда не переживал и их горе - самое страшное... Понимаю, что так чувствуется, но надо стараться себя по- другому настраивать
Ответить
В такой ситуации не вернется. С щитовидкой вам это встряска может дорого стоить. Мысленно поблагодарить за все и отпустить. Думать о себе и о ребенке, он почувствует разницу, может и захочет вернуться. Мольбами ничего не добьетесь.
Ответить
Напишите, пожалуйста, про щитовидку подробней, что Вы имеете в виду? Может ли произойти резкое разрастание узлов? Надо ли бегом бежать к врачу, ком уже чувствую в горле второй день, меня это очень пугает. И спасибо Вам.
Ответить
а до этого вы сама себе диагноз поставили, без врачей?
Ответить
Успокоительные надо, тогда и ком пройдёт.
Ответить
И, автор, серьёзно вам не психолог нужен, а психотерапевт! У вас может быть даже психосоматика.
Ответить
ощущение кома в горле это вариант невроза.
Ответить
Оспидя.... Кто-то умер? НЕТ. С чего "сердце рвется"?
Ответить
шок. автор наверное никогда раньше не думала о себе и муже как о двух отдельных людях. могло ведь и прокатить, как у части пар.
Ответить
А как можно думать как об одном целом ? Да тут каждая если не первая , то вторая точно через такое или подобное прошла .Автор так стенает как будто жизнь кончилась .
Ответить
Мне тоже непонятно. Жива здорова. Ребенок здоров. А страданий то страданий:scared2 по мужику))
Ответить
Если к вам никто не пристаёт в метро, то это не значит, что метро в Париже нет :)
Всё люди разные, нервная система тоже разная, уверенность в себе и в будущем тоже разная. Если вы так не страдали, то это не означает, что так не может быть с кем то другим.
Ответить
Ну, не все такие самостоятельные как вы. Это большой этап жизни, который подошёл к концу, пережить это не просто+ мадам очень эмоциональная.
Ответить
Ну не любили вы - бывает. Слава богу в общем-то. А автору вот не повезло.
Ответить
У меня есть одна знакомая пара- живут лет 15 двое детей. Задолбала она его- мама не горюй :(
При нас называла его идиотом, бестолковым, чуть ли не чмом- он все это хавал- хотя сам занимал очень хорошую должность (не знаю точно- вроде зам директора какой то фирмы)
И так и живут. Бабу другую думаю побоится завести, уйти в никуда наверное тоже не уйдёт- 15 лет же терпит ещё столько же наверное впереди)) она кстати страшная такая- самоутверждается наверное за счёт мужа. Вот представила себе- вдруг он ушел от нее- тоже бы выла белугой- где она ещё такого безхребетного найдет! Она тем и живёт что унижает его постоянно а тут бы объект сбежал- конечно бы выла как ей плохо))
Автор - а как вы своему мужу мозг выносили?
Ответить
моя мать тоже отчима дегенератом и импотентом обзывает, хотя тот занимает приличный пост и имеет почетную профессию, однако это не о чем не говорит, она так его называет совершенно искренне и заслуженно, НО она боится его и зависит от него на куй знает каком тонком уровне, он это знает и изгаляется над ней психологически изощренно, а с виду приличный дядька, все думают, что виновата только мать.
Ответить
Мы друг другу слова никогда не сказали оскорбительного, никогда. Слушайте, так это дело сейчас читать, слушайте, ну правда.
Ответить
Зачем он заботится о нас сейчас? Воду заказал для кулера, привез. Починил неудачно возникший засор в кухне, тогда как я уже почти это сделала, показания счетчиков хочет получить, чтоб передать в тсж (он этим занимался всегда), спрашивает цифры по смс пока, не звонит. Зачем? Если я уже подтвердила, что нужно расстаться, что нужно время. Это чувство вины у него? Мне что делать? Помолчать и не отвечать? Написать коротко я сама. Что? Вот как отстраниться, если мы даже в магазине можем пересечься? Вчера пришлось поздно вечером идти, зная, что он именно в это время на тренировке, чтоб не встретиться. Что делать?
Ответить
Чувство вины + запасной аэродром.
Заботу о ребенке для порядочного отца никто не отменял.
Пользуйтесь, но не обольщайтесь. Насамакаетесь еще. Помощь принять совершенно нормально. Вежливо спокойно поблагодарить.
Ответить
коротко и по делу
Anonymous
10.11 12:14
коротко и по делу
Ответить
по инерции продолжает делать то, к чему привык + как выше правильно написали чувство вины. И тоже вам скажу, пользуйтесь, но не обольщайтесь, все эти действия вовсе не означают, что о вернется.
Ответить
Я упорно считаю, что это кризис, что изменения, что и возраст, и много еще чего, верю, что всё образумится, что муж вернется домой. Жду. Но мне сейчас нужно время, сегодня не хочу чтоб он пришел, я сорвусь, будут упреки, обида и вымещение зла за боль. Так больно, так плохо, что очень надо много времени зализать раны.
Ответить
Чувство вины.
Рекомендуют в эти "повинные" 1-3 месяца решить юридические вопросы с алиментами и "чья квартира", не на словах, а на бумаге.
Потому, что потом начинают : А с какого перепугу я должен?
А ты ребенку не мать что ли ? Тоже давай шевелись.
И второе. Ну не сволочь же он у вас, про это нигде выше не было.
Столько лет прожили вместе. конечно будет иногда помогать.
Что делать ? Делать всё самой.
Что сама не можете - принимать помощь и благодарить.
И цифры передать в ТСЖ самой.
На тренировку я бы тоже в одно с ним время не пошла.
И ответила бы честно, если что: "мне не комфортно"
Ответить
Все юридические вопросы изначально разделены, делить нечего, кроме общего счёта. Там уже только половину смогу снять и перевести на свой, больше не позволит совесть. Остальное как Вы написали так и делаю. Спасибо!
Ответить
Вам надо не его анализировать, а на себя переключиться. Вам удобно то, что он делает? Тогда ок. Неудобно- пшёлвон. Все.
Ответить
Я стараюсь идти по пути отстранения как советуют эти все психологи, уже третьего посетила, и все твердят одно и то же - отпустить, но не получается. Из-за него самого. Но он продыху не дает. Зачем он приходит, если уже бросил нас? Меня. Зачем смотреть на женщину, которую разлюбил? Тоска? Проверка? Так нельзя, он во мне убьет все чувства своим таким поведением. Говнo какое-то творится. Убеждается, что я не выламываю руки и не шагаю в окно? Еще раз убеждается, что да, точно, не горит уже, не стоит, всё. Что??? Контроль? Я не знаю, устраивает меня это или нет, маюсь. Но качели эти мне осточертели за два дня. Спасибо Вам!
Ответить
Зачем приходит? Да просто невозможно взять и в одночасье разрубить столько совместно прожитых лет. Вы же были единым целым, одним организмом, поэтому , поверьте, ему тоже херово. Но раз он решил сыграть в эту игру, примите его правила, и пущай он сам мудохается:-7 а вы наблюдайте. Сам заварил кашу, вот пусть выкручивается. Ещё сам же приползёт и «будет прощения просить» (с) :-D а вы ещё и повыебываетесь, если захочется :-7
Ответить
Вы всегда так ёмко пишите ответы, что приходится их перечитывать. И знаете что? Мне они помогают. Правда.
Сегодня разговаривала с нашим общим другом, мужчиной. Он сказал, что семья- самое ценное что есть у нас в принципе. И ни в коем случае нельзя рушить это созданное, что я обязана бороться, что я дуpа, если позволила себе где-то и когда-то такой провал в отношениях, что мужики просто дети, что все держится на созидании от женщины. Учитывая, что этот человек циничен и умудрен до мозга костей, мне было крайне интересно его послушать. И впервые, вычеркивая психологов и несколько десятков тысяч рублей нaхeр, меня услышал человек, от которого я не ожидала таких слов. Говорили около часа, я успокоилась временем. Время нужно, сказал он. Теперь буду искать берлогу.
Ответить
Начал новую жизнь. Тревога у него есть по-любасу. Не мальчег. А вдруг не попрет? А вдруг молодуха не надежна ?Надо себя узбагоить мыслями, что всегда может вернуться, ничего не потерял, только приобрёл и автор по-прежнему смотрит на него глазами бассета.
Ответить
О! Знакомая тема, когда мой накосячит и я с ним перестаю разговаривать, в это время волшебным образом чинится кран, который полгода до этого чинился, заказывается и покупается нужная деталь в ПММ, которую уже давно сняли с производства и "ее нигде не было", готовятся ужины, ну и так далее :)))

Я прям сдерживаю себя, чтоб не мириться сразу.
Они примитивны все, как 5 копеек.
Ответить
Хочет доказать себе лично что он хороший. Это эгоистичное действие, он сейчас не о вас думает, а о себе!
Ответить
+1 Раз он такой хороший, плохая, получается автор, и он сделал правильно, что ушёл от неё.
Ответить
Меня не отпускает. Сегодня ужасно вообще. Мыслей уже столько, что всё клубком запуталось. Я уже считаю, что всё сделала не правильно. У меня не получается отпустить. Его нет. Вчера был, сегодня исчез. Мне так хочется уже разговора, готова уже, невыносимо ожидание. Кошмар, ужасно. Читаю топик про измену мужа, где автор с смс-кой, больше соаетов читаю, автора читаю, сижу как в бреду, начиная натягивать ее ситуацию на себя, сочувствую автору, вижу активность форума и желание помочь. Молодцы все, очень правильно пишите. А у меня вообще болото, тухлое и никчемное. Какой-то ступор во мне, сегодня опять пропал аппетит, ужасно выгляжу, но слезы вообще не помогли, по тому же совету поплакать 15 минут, кошмар. Пересчитываю наши смс, за день до ссоры всё отлично, никаких намеков, какой у меня кошмар в жизни, мне очень плохо сегодня.
Ответить
вы очень тяжелая. Эта тяжесть, возможно, и отталкивает его. Да забейте! Вы своими страданиями только усугубляете ситуацию, как вы не понимаете! Станьте легкой, ненавязчивой, отвернитесь от него - к миру! А так уже мне от вас бежать хочется, а я вас только пару раз почитала... сами себе яму роете.
Ответить
Это я в своем соку варюсь здесь, корчусь и ломает меня. Наружу ничего не вытекает. Легкости нет сейчас, камни одни, Вы правы. Но так я и дома сижу выходные, безвылазно.
Спасибо за отклик, мне он очень нужен сейчас.
Ответить
вы сейчас конечно не воспринимаете такие слова, и легче вам от них не станет, но просто знайте, пройдет, забудется все, и про страдания будете думать "неужели это я так страдала? из-за чего?"
Средний срок - три года. Через 3 года все начнет забываться. А то может и раньше отпустит, некоторые уже через год снова замуж выходят.
Ответить
Я жду его, понимаете? Я жду и надеюсь, что он придет домой, ко мне. Я не верю, что он ушел.
Ответить
конечно понимаю, чегож не понять, тут каждая вторая через подобное прошла, и все ждали
Ответить
Господи, ну неужели не бывает такого, чтоб пересидел и вернулся??
Как же мне плохо.
Ответить
в моем окружении таких нет, есть один пример, когда вернулся, но через год все равно снова ушел, уже окончательно, и это намного хуже было для жены, чем если бы просто ушел один раз, тк ей пришлось дважды его уход переживать.
Вам муж сказал "месяц", ждите, ничего больше не остается.
Ответить
Такое бывает,если обида не глубокая. Судя по вашим обширным постам вы полностью высказали ему всё что сварилось, до дна вычерпали. Поэтому сильно сомневаюсь. Мужчины скорее прощают необдуманные слова, брошенные рандомно.
Вы хотели его обидеть-вам это удалось, почему бы вам не торжествовать?
Ответить
Я не хотела его обижать. На меня комом нашло. Вот поймите. Я сейчас, зная, какие-то него ко мне были чувства и какие он получал от меня все эти годы, полностью уверена, что нормально простить, имея чувства. Но как его слова 'что-то сломалось, я тебя очень сильно любил, соседями жить не хочу, обижать тебя не хочу, сниму квартиру, прости, это не обида' (это не один раз произнесено. Это то, что я помню из разговоров и что сохранилось в смс) и как такие слова воспринять мне, которая так запуталась, теперь же стало все у меня проясняться, что и как могло быть не так, неверно, где он смолчал, где я не содержалась. Мы говорили иногда, он мне говорил, что ему не нравится, я говорила, что мне. Но это ведь жизнь, у каждой пары есть свои нюансы, невозможно быть довольными во всем всегда. Надо искать копромисс, для этого люди и живут, чтоб понимать друг друга, уважать. Уважение у меня к нему никогда не пропадало, никогда никаких оскорблений не было, кроме как ком, который нарос, захлестнуло меня так, что страшно теперь за себя. Я каюсь. Искренне каюсь в этом Я стараюсь сдерживаться, уже получается, я меняюсь, правда. Изнутри. Но я же верю, до сих пор верю, что можно все решить, я верю в его сердце, что оно не камень, я верю, что любовью можно достичь многого, но чтоб враз разлюбил, чтоб так накопилось и, вместо того, чтобы идти в бой и бороться, сопротивляться, узнать причину, сразу уходить молча. Прости, и всё. Я тебя любил. Невозможно в это поверить, просто невозможно.

Ответить
Бла-бла, бла-бла. Называйте как нравится, сути не изменит. Что сказано-то сказано. Запоминается то суть,а не форма.
Ответить
Мужчины именно так и делают. Раз - и ушел.
Ответить
НЕТ! не тратьте время, он о вас не думает ВООБЩЕ! я так рыдала 7 лет, в окно глядела первые полгода неотрывно. Нет, не вернулся и даже не вспоминал. Сразу выдохнул, потом начал другие отношения
Ответить
вы себя со стороны слышите? вы рыдали 7 лет, а виноват в этом мужчина?
Ответить
виноват он не в этом. а я писала автору, чтоб она не рыдала и время не тратила - все равно не вернется.
Ответить
Через 2-3 мес точно отпустит
Ответить
Херня. Это при пользовании партнером к новым условиях существования привыкаешь в самом деле за пару месяцев.
Ответить
Автоп, предположим, что он к вам вернётся. И что? Вы порадуетесь от силы пару месяцев и начнёте снова истерить и его гнобить. Потому что у вас такой стиль общения. Надо ему это? Так и инфаркт заработать можно.
Ответить
Автор, как ваши дела? Что у вас происходит сейчас? Не пропадайте!
Ответить
Мне не лучше. Мыслей очень много. Теперь, услышав еще одно мнение, еще больше переживаю, такое отстранение наступает, очень плохо от этого ощущения. Как решить, как вернуть, как вернуться - не соображаю. Захожу в топик этот несколько раз в день, перечитываю, думаю, думаю, думаю. Ошибок натворила уже сейчас, конечно, пересматриваю так ли это, очень тяжело. Решение никакое принять не могу, боюсь и болею. Ком не проходит, невероятно всё.
Вам большое спасибо, что спросили, Мне это очень важно.
Ответить
с симптомом ком в горле можно обратиться к психиатру. пропишет успокоительное или антидепрессант. тем более учитывая ваш диагноз по щитовидке. у вас же нет цели "чем хуже - тем лучше"?
Ответить
Мне нельзя обращаться к психиатру, чтоб поставили учет, а это сразу происходит. Но я откорректирую лекарствами свое состояние. Спасибо Вам за поддержку! Большое.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)