"заездили " бабушку
Есть у меня тетя,мамина сестра. На пенсии,64г,моей Маман 70. У тети 2 дочки и трое внуков,младшим 1г.и 3г. Живем все в одном городе,кузины мои в одном районе,близко друг от друга,их мама далеко от них,ехать с пересадками. Они просят свою маму"помогать с детьми",каждый день она ездит то к одной то к другой,там находится по полдня. Одна кузина работает дома и муж ее тоже.вторая в отпуске по уходу,но у нее тренировки,фитоняшка она. Тетя еще дает уроки музыки на дому. А каждые выходные обе кузины с семьями (а это 2 взрослые тетки,2 мужика и 3 детей) к маме на "обед". Тетя устает,выглядит плохо. Пожаловалась моей маме, у нее нет выходного дня даже. Моя мама возмутилась,сказала что надо это дело прекращать,дочки тебя заездили. Тетя вздыхает :" А как я им скажу? Я же должна помогать" . Мне она тоже жаловалась,что ей тяжело. У нее неврология,руки трясутся. Мама как ее видит в таком состоянии,сама в уныние впадает. Мама рвется с племяшками поговорить,я отговариваю . Вы бы как поступили?
Кузины обеспечены неплохо,но няню брать не хотят ни одна ни вторая,просят маму(((
Есть такой тип, который будет из последних сил помогать. Потому что считает, что должна. И не пошлёт. Скорее сдохнет, чем откажет.
Хотя соглашусь, что такое рабство и остановить практически невозможно.
Говорите маме - пусть скажет. Но конечно же деликатно, учитывая родственные связи, чтоб потом не остаться крайней.
Когда тетке некому будет жаловаться - глядишь, задумается о себе немного.
Здесь 80 % таких, считающих, что если мать не помогает с внуками в тяжелый период декрета. не моет полы и не отпускает погулять, то она не мать и не бабушка. Это они отвечают про "самой так нравится".
На деле, тетя любит детей и внуков, но вынуждена работать на них, чтобы те ее не пнули под зад коленом.
Твари.
в ситуации автора бабушка реально ПАШЕТ.
В моём окружении тоже одна такая есть.
форма помощи бывает разная. В ситуации автора практически 24/7.
И что кому делать с его личным свободным временем - это не дело детей и невесток. Бабушки сами решат лучше им пухнуть или батрачить.
И , да, каждый сам решает.
каждый сам для себя решает (((
К племянницам лезть не надо - они видимо дуры, так что не поймут.....
она нашу семью сразу не очень приняла. стандартная схема "не факт,что дети то твои".
Человек просто испытывает большую потребность быть нужным.
И слова " я так замучался" - это так ХВАСТАЮТСЯ!!!
Делятся радостью, что внуки есть, что не забыли,привозят, что ноги ещё ходят, что жизнь имеет смысл.
потому, что просто сказать соседке " как же хорошо! Какая я молодец" в обществе не принято.
Ваша мама пусь сидит и молчит, тетка прекрасно осознает для чего она это делает. Все нормальные мамы в выходные хотят своих детей накормить и собрать за одним столом. Она не одинока, ваша мама просто завидует, вы же далеко, она одна .