Школа
571
Anonymous
Телефон Доверия
11.11.17 22:52

Справедливо?

Есть семья. Муж, жена (пенсионеры), двое детей (дочь 33 и сын 36). Две двухкомнатные квартиры (квартиры получены в 80е матерью жены, она уже умерла) в Москве. Дочь вышла замуж, уехала к мужу. Сын остался с родителями, женился. Сейчас в одной двушке живут муж с женой, в другой - сын с женой и ребенком.

Дочь уехала с мужем в квартиру, купленную на 70% на наследство мужа. Остальные 30% платили совместно. Полгода назад развелись, муж делить квартиру отказался, она уехала с их общим ребенком на съем. Встает квартирный вопрос. Родители (муж с женой из первого абзаца) зовут жить с ними, она не хочет (непонятно, куда возвращаться, обе квартиры заняты, как "поделить" жилплощадь, чтобы это было комфортно всем, тоже непонятно).

Справедливо ли, если дочь попросит у брата помощи в виде, например, какой-то части ипотечных платежей (условно 10 т.р. в месяц), чтобы не возвращаться в родительский дом и не двигать всех остальных членов семьи? Или уехала, и все, пусть разбирается как хочет?

Свернуть
Ответить
Волк коза капуста какая-то.
Муж 30 прОцентов зажал штоле?
Ответить
Не 30 получается, а даже 15. (
๖ۣۣۜRомάшkα OH*
11.11 22:55
Не 30 получается, а даже 15. (
Ответить
Ну Ок. Хотя, я бы на его месте отдала бы 50%.
Ответить
вот когда сама заработаете и отдадите бывшему мужу вами заработанное, тогда и скажете.
Ответить
нет там 30. только 15.
Kobra_I SD**
12.11 07:44
нет там 30. только 15.
Ответить
Попросить у брата часть денег на ипотечные платежи. Если откажет - въехать с ребенком в квартиру к брату, пусть на время станет коммуналкой. Брат тогда больше сумму предложит сам)))
Ответить
Квартиры-то кому принадлежат? Родителям?
Ответить
Мой БМ тоже зажал, 25%. Но все воздастся, уже началось.
Хороший, кстати, совет въехать к брату. Если готовы порвать с ним в будущем. Сначала вызвать на разговор и все обсудить. В принципе, брат должен был быть готов всегда на то, что часть ваша и в любой момент может потребоваться.
Ответить
Спрашивать с брата часть денег за всю квартиру, никаких денег на оплату съема, что вы? Пусть брат спешно что-то думает, сам снимает, но идти по-крупному. Можете предложить ему въехать в квартиру родителей. Ваш брат вообще за все время с вами затрагивал вопрос жилья?
Ответить
Я ни в коем случае не хочу никакой конфронтации ни с братом, ни с родителями. Лучше уж самой решать свои проблемы, чем еще и с ними перессориться.
Ответить
Квартиры в собственности у родителей, но на обоих детей уже написаны завещания.
Ответить
Пока родители живы ни о каких завещаниях и речи быть не может.
Ответить
Конечно, я просто о том, как родители видят дальнейшее распределение этих квартир.
Ответить
Ну, так до этого "дальнейшего" еще лет 20 пройти может.
Ответить
И слава Богу, очень надеюсь, что так и будет. О завещаниях написала только, чтобы было понятно, что никаких дарственных нет и ни у меня, ни у брата юридического права на владение нет.
Ответить
Ну, вот и ладно. О завещаниях живых людей вообще как-то странно упоминать, завещания можно хоть каждый месяц переделывать :)
Ответить
Вот когда "дальнейшее" случится тогда и будете делить. А пока все это не ваше и не вам решать.
Ответить
А я ничего и не решаю) по крайней мере, в отношении родительской жилплощади.
Ответить
А на каком основании вы собираетесь с брата требовать оплату части ипотеки?
Ответить
Найдите хотя бы одно сообщение, где я именно собираюсь ТРЕБОВАТЬ) Потом поговорим.
Ответить
Не придирайтесь к словам, просить вы тоже оснований не имеете.
Ответить
Я нигде не писала, что у меня есть основания просить. К словам придираетесь вы как раз)
Ответить
Если оснований нет, так зачем просить?
Ответить
Когда основания есть-требуют. А автор собирается прсить. На это основания не нужны.
Ответить
Если автор сама считает, что для ее просьбы нет оснований .... ну , наверно, я бы не стала просить в таком раскладе. Но это , конечно, не запрещено законом :)
Ответить
Я тот брат. Если бы сестра развелась... скорее всего с ней бы съехались. Но мне легче, я сама в разводе, было бы весело :) И да, мне подаренную убитую двушку я "дорастила" до трёшки с хорошим ремонтом.
Ответить
За спрос деньги не берут, но и обижаться на отказ не надо. Я бы на месте брата отказала.
Ответить
Так это не собственность брата, почему отказать?
Ответить
Даже объяснять лень. Мы же взрослые люди, а вы просите ответ на уровне детского сада, я не готова общаться на таком уровне.
Ответить
Это не собственность брата и это не собственность сестры. Все по воле родителей.
Ответить
Хм... а основание? Сестра может претендовать на половину его квартиры, они равны.
Ответить
откуда вам известно про претензии авторицы ? Хата могла быть подарена именно брату и сестра идет лесом
Ответить
Если бы была подарена, автор бы указала.
Ответить
дык поэтому и не говорит, что ссыт:) Наверняка ей нихера там ничего не принадлежит
Ответить
почему не говорит? Написала же, что обе квартиры на родителях, им с братом отписаны по завещанию, но родители, слава Богу, живы, и "права" на жилье, вернее, их отсутствие, у нее с братом равные.
Ответить
Я из нормальной семьи, таких предположений у меня не возникало.
Ответить
каких таких? Вы жизни что ли не знаете? И вот только про нормальную семью не надо ляля:)
Ответить
Какого "ляля" вам не надо? Да, из нормальной семьи. Вы нет? У вас один с голоду подохнет пока другие жрут?
Ответить
Нормальной/ненормальной семьей каждый может назвать что ему угодно. :)
Ответить
Женщина, в моей нормальной семье нет в лексиконе такого " У вас один с голоду подохнет пока другие жрут" :)
Ответить
Ой, интеллихентка подвалила, икоркой не подавись пока родня голодает. Хотя... на икорку заработать надо, а ты содержанка на шее мужа-лоха.
Ответить
:)
LaTiana SD*
14.11 20:07
Ответить
Квартиры не подарены, они в собственности мамы брата и сестры. Но она уже написала завещания (каждому по квартире).
Ответить
Так собственности родителей, как Вы выше написали. или "мамы, брата и сестры"?
Ответить
Квартиры в собственности мамы.
Ответить
Вот с мамой и надо разговаривать. Как она поделит СВОЮ недвижимость так и будет.
Ответить
Мама предлагает вернуться к ним. Т.е. жить в двушке вчетвером (мама, папа, дочь, внучка). Ни о каком разделе речь не идет (и я ни в коем случае не хочу просить что-то делить).
Ответить
родители делают что могут, брат- не козёл еще, но козлик однозначно.
Ответить
почему он козлик? Ему надо было потесниться и ради сеструхи забить на свою семью?
Ответить
Вот и прекрасно. Теперь вам решать -...
Старая Кошелка SD**
12.11 01:20
50
Вот и прекрасно. Теперь вам решать - соглашаться или нет. Никаких ни юридических, ни моральных прав просить оплачивать вам ипотеку нет и быть не может.
Ответить
напротив, есть. и не ипотеку, а ее часть.
Ответить
с какого брат должен оплачивать сеструхе еботеку?
Ответить
как бы в оплату за свое комфортное проживание без сестры с племянницей.
Ответить
с того, что живет в квартире, на которую автор имеет такие же права, как и он.
Ответить
Да мало ли где он живет. Они оба не имеют никаких прав. Если бы он жил, к примеру, у приятеля - тоже должен был бы автору платить? А что - он имеет на квартиру приятеля такие же права, как автор, т.е. никаких.
Ответить
Так она на эту квартиру никаких прав не имеет. Собственник мать.
Ответить
Это с какого перепугу?
Старая Кошелка SD**
12.11 19:41
Это с какого перепугу?
Ответить
Просить оплачивать ипотеку я не собиралась. Помочь с выплатами посильной суммой, чтобы все, кто живут в этих двух квартирах, остались при своих, - это несколько другое.
Ответить
а почему ваши проблемы вы перекладываете на их плечи? Вам родители не отказывают в помощи, предлагают жить в СВОЕЙ квартире. Так и живите. Почему семья брата должна что-то вам вообще отстегивать?
Ответить
Я нигде не писала, что мне кто-то что-то должен) И не считаю так.
Ответить
Не вы ли это писали " дочь попросит у брата помощи в виде, например, какой-то части ипотечных платежей (условно 10 т.р. в месяц)?
Ответить
Между попросить и должен огромная разница, но вы ее, видимо, не улавливаете)
Ответить
Тут многие не улавливают почему вы такая наглая.
Ответить
а где она наглая? брат пользуется "наследством" сейчас, а автор почему-то через 30 лет должна. ей уже и не актуально будет, т.к. лучшие годы просрет в ипотеку-кабалу.
и я, к примеру, считаю, что это не справедливо. брату здесь и сейчас, а автору может быть и потом. это конечно не вина брата, это родительская несправедливость.
Ответить
Ну не наглая, а завистливая. Но прин...
Старая Кошелка SD**
12.11 21:09
Ну не наглая, а завистливая. Но принципиальная разница небольшая.
Ответить
она попала в трудную ситуацию. да брат живет не парясь 10 лет, но в принципе мог бы и подсобить сестре сейчас. а не продолжать спокойно жить дальше, видя как сестра мыкается.
Ответить
Действительно, поделилась на еве своими размышлениями - безумная наглость)
Ответить
Это не другое, потому что эти квартиры вам не пренадлежат. Ваша мама решила что в одной будет жить ее семья, в другой семья сына, все, это ЕЕ решение как распределить жилплощать на данном этапе. Вам предложено место в родительской квартире.
Ответить
+100.
Просто О H*
12.11 20:12
+100.
Ответить
ну так и переезжайте, чего выеживаетесь? Будете там жить какое-то время, собирая деньги на свою хату.
Ответить
Пока мама жива любое завещание- это только бумажка и не больше.
Ответить
а вам обидно, что брату пустая хата досталась по завещанию, а вам ждать и ждать смерти хатовладелицы, так?
Ответить
Еще не досталась. Брат живет в маминой квартире. Пожил, хватит. Теперь очередь сестры.
Ответить
Кто это сказал?
Anonymous
14.11 10:44
Кто это сказал?
Ответить
автор и сказал.
Anonymous
14.11 10:55
автор и сказал.
Ответить
Автор уже стала собственницей квартиры?
Ответить
Так и брат автора до сих пор не стал. А уж что в этой квартире тетка посторонняя делает вообще непонятно. Невестка не может быть любимей дочери.
Ответить
Очень даже может. Не говоря уже о сыне и внуке. В любом случае не автору решать, кто будет жить в чужой ей квартире.
Ответить
Это с какого перепугу сестра может претендовать?
Ответить
почему? сестра имеет те же права проживать в квартире, что и брат.
Ответить
Правильно - ни брат, ни сестра юриди...
Старая Кошелка SD**
12.11 19:44
Правильно - ни брат, ни сестра юридических прав на эти квартиры НЕ ИМЕЮТ. Их мама распоряжается этими двумя квартирами, захочет и брата выгонит и сдаст квартиру приезжим.
Ответить
это все ваши бла-бла-бла. по сути брат живет в квартире, жить в которой может сестра. с теми же основанимями.
Ответить
Не может. Собственник ей не разрешал
Ответить
попросит- глядишь, и разрешит...
Ответить
Собственник уже предложил вариант, который его устроит. Других не предлагал. И не предложит. Снять с насиженного места семью (а квартиру они по умолчанию считают квартирой брата, это же очевидно) - нудно иметь ну очень веские основания. Например, непотребное поведение сына в отношении собственника. Здесь же ничего подобного нет. Любимый сын.
Ответить
Обстоятельства изменились. И у брата нет квартиры, что бы от с женой себе не придумал. И автор вполне может маму с папой попросить о чем-то. И уточнить, почему в квартире чужая тетя жить может, а родная дочь - нет. И спросить у мамы, кто ей дороже - сноха или дочь. И не факт, что родители выберут сноху.
Ответить
А сына очень даже выберут. Они уже отдали ему квартиру. И важно что они думают по этому поводу. Учитывая,что автору не было предложено ни одного варианта, как-либо связанного с квартирой брата - этих вариантов в их реальности в принципе нет.
Грязные манипуляции на тему "кого ты больше любишь" вызывают только омерзение. Но никак не желание помогать. Своей бы дочери за подобную попытку я предложила пойти и отсудить квартиру у ее мужа. Муж ей должен куда больше, чем брат или родители.
Ответить
Ну и не надейтесь на дочь в старости. Она свои проблемы сейчас решит, а ваши пусть сноха решает... Почитайте, тут много топов от невесток, мечтающих дерьмо из-под свекрищ выгр*мат*...
Ответить
С чего вы взяли, что они надеются? Надеются они как раз на сына, живущего рядом.
Можно подумать дочери сильно мечтают возиться с дерьмом. Тут две из трех готовы родителей сдать в дом престарелых, как только они станут неудобны в быту.
Ответить
А может и не выбирут. Раньше им выбирать не приходилось. А теперь подумают, что одного обделяют за счет другого. Главное это донести доходчиво.
Ответить
Они уже выбрали, когда съехались с бабушкой и освободили квартиру для брата. Заметьте, именно для него,и навсегда ,а не вообще и временно. С какой стати теперь им что-то менять?
Ответить
Чтобы дочке равные условия создать - чего ж непонятно? С тех пор диспозиция изменилась, логично и размеры помощи поменять.
Ответить
Может, вам - логично. А родителям автора и не логично, и вообще не надо. :)
Ответить
Это пока не надо. Надо сделать, чтоб понадобилось.
Ответить
Кому надо сделать ?
LaTiana SD*
14.11 22:20
Кому надо сделать ?
Ответить
Попросить, конечно, можно, но это несерьезно. Какое время вы планируете быть зависимыми от этих 10 тыс? В любой момент передумает, и ку-ку.
Ответить
Я не планирую быть от них зависима вообще. До недавнего времени вообще не приходила в голову мысль привлекать брата к решению своего квартирного вопроса. Воинственного настроя у меня нет, я просто подумала об этом варианте.Нет, значит нет.
Ответить
Мне кажется, вопрос надо решать более кардинально. Родители, брат что вообще думают по этому поводу? Или делают вид, что и так нормально?
Ответить
Родители очень болезненно восприняли мой развод. Теперь поддерживают морально и предлагают вернуться к ним (т.е., как выше написала, жить вчетвером в двушке - они и мы с дочкой). Этот вариант я не рассматриваю. О материальной помощи их, конечно, просить не буду.
Ответить
а почему вы не желаете пожить так первое время, пока на первый взнос не насобираете?
Ответить
Потому что, как я уже писала, они привыкли жить вдвоем. Привыкли спать в разных комнатах, привыкли к разному ритму жизни и т.п. Я не хочу менять их привычный уклад жизни. До вчерашнего вечера я и брата не собиралась ни о чем просить. Впрочем, как и сейчас. Просто возникла мысль, я озвучила ее на форуме. И все.
Ответить
а дочь в родительском доме долю имеет? И почему брательник должен что-то отстегивать? Вы муя своего бывшего лучше за яйца трясите, трындец, бабе еще братан еботеку должон выплачивать, а с куяли ?
Ответить
Как это почему? Потому как двое детей, внуков у той бабушки. Не?
Ответить
право собсвенности знаете? Автор нам рассказала, что и кому принадлежит по ЗАКОНУ?
Ответить
С того, что сам ничего не заработал.
Ответить
И что? Автор заработала? Брательник мог получить дарственную на эту хату,где он сейчас со своей семье проживает, не?
Ответить
да, мог, из жизни насекомых- брательник с хатой, сестра на улице. Не для моего ума такие "высокие" отношения.
Ответить
а чего на брательника то наехали, которому хату подарили, а не на БМ автора, а? Вот с куя ли жене брата 10 штук от семьи отрывать ежемесячно , если сестра ее мужа дура?
Ответить
так вы жена такого брата что так нервничаете? ничё, разведётесь и пойдёте с голой жёппой,
Ответить
Да вы просто уо, Кассандра херова. Если я и разведусь, то у меня куча недвиги в собственности, к которой мой муж никакого отношения не имеет. А вот голодранки, вроде вас, и мужа не могут удержать, и на шее у родственников готовы всю жизнь ехать.
Ответить
Еще раз, брату никто ничего не дарил. Он просто живет в родительской квартире, как когда-то и дочь с мужем жили. Просто дочь уехала 8 лет назад, а он остался.
Ответить
т.е. вы жили вместе с братом? Сколько у него детей?
Ответить
Когда я вышла замуж, была жива моя бабушка, а брат был не женат. Мы с мужем жили с моей бабушкой в одной двушке, а брат с родителями - в другой. Потом он женился, родился ребенок. Когда мы с мужем переехали, родители въехали в двушку к бабушке, а брат остался с женой и с ребенком в другой двушке.
Ответить
ну сложная и нериятная ситуация... думаю надо сесть своим (без жены брата и обсудить, спокойно по возможности.
Ответить
Зная своих родителей, я предполагаю, что кончится тем, что они предложат мне эту сумму отдавать из своих пенсий. Я думала поговорить с братом без свидетелей. Но не буду, наверное.
Ответить
Я бы разговаривала. Но не о сумме на съём. Сказала бы "ты мужик, как представляешь ситуацию?"

Как у него вообще с деньгами? Отношения с его женой у вас какие?
Ответить
Более нейтральные, чем с ним. Думаю, она будет против хоть как-то "подвинуться".
Ответить
Дарственной ни у кого нет. Есть право собственности (у мамы) и завещание (одна квартира брату. другая - сестре), которое может поменяться в любой момент.
Ответить
Так какая кому квартира? Вы можете нормально всю информацию в одном сообщении написать?
Ответить
Ответить
Автор, ну расскажите поконкретнее, что кому официально принадлежит
Ответить
Ну автор вообще ее не заработанное бм оставила..
Ответить
Ну 15 % оставила. Ив будущем имеет равные права на 2 квартиры, как и брат, если они принадлежат родителям сейчас
Ответить
Ну так оставила же, еще и сверху требует :)
Короче я поняла, это разводка, вы и есть тот самый автор :) как то быстро топ сдули
Ответить
Откуда вы знаете , что вторая хата не подарена сыначке? И хата родителей может тоже доне не достаться, изучайте законы :)
Ответить
Выше написала, никому ничего не подарено) У меня замечательные отношения с родителями и нейтрально-дружеские с братом.
Ответить
Тем более странно, что вы что-то хотите поиметь с брата. Я так понимаю, что он живет в той квартире, т.к. так решили ваши родители. Ваша квартира в будущем та, которую занимают ваши родители. Смеритесь с этим. Это правильное распределение семейной недвижимости. Муж приводит свою жену к себе. Вы ушли жить к мужу, семью не сохранили, это, простите, не забота теперь вашего брата, а только ваша. Отсуживайте свою долю у своего БМ, зарабатывайте на новую хату сами. Кстати, а почему вы развелись?
Ответить
Решать должен тот кому эти квартиры принадлежат.
Ответить
официально квартиры на кого оформлены? или все было давно и это приватизация? брат в любом случае не должен сестре ипотеку платить. если богатый и сам хочет - спасибо ему, но слово "должен" тут не применимо. сестра может жить с родителями, после них вся квартира ей - это будет справедливо.
Ответить
да, справедливо. более чем.
Ответить
На месте родителей поделила бы братову квартиру пополам. Можно продать поделить деньги, на первый взнос обоим хватит, может брат выплатить сестре половину и жить в ней дальше. Завещание на квартиру в корой живем составила бы на обоих.
Если хочется оставить квартиру в своей собственности - брат оплачивает сестре 100% сьема аналогичной квартиры столько лет сколько он там на данный момент живет. Или сам идет на съем, а сестра живет в этой столько же лет. С моей тз это справедливо.

Но ваши родители могут решить как угодно.
Ответить
Не только могут, родители уже решили: предложили автору жить вместе с ними.
Ответить
какая разница кто где живет? вы напишите, кому что принадлежит! и как и когда была куплена квартира, долю из которой дочь отказалась брать у мужа?
Ответить
Обе квартиры (где живут родители и брат) принадлежат маме. Про квартиру БМ рассказывать не буду, эта история к данной теме не имеет отношения.
Ответить
Так какую квартиру кому отписали?
Ответить
У моей мамы в собственности 2 квартиры, она написала завещание, по которой одна из них остается брату, другая мне. Я очень надеюсь, что мои родители проживут еще долго, поэтому завещания эти сейчас ничего не значат, кроме маминой позиции относительно разделения этой собственности в будущем (надеюсь, очень далеком).
Ответить
тогда о каких 10тр речь??? дочь наглая!
Ответить
история бм как раз имеет отношение, ибо вы хотите незаслуженно наехать на брата, а должны наезжать на бм. Брат вам НИЧЕГО не должен
Ответить
Брат автору ничего не должен, но у него, судя по всему, ровно такие же права, как и у нее. Ни больше ни меньше.
Ответить
да - ровно те права, которые ему позволяют родители (а именно мать - хозяйка квартир). И Мать распорядилась именно так - брат живет в отдельной квартире, а дочь едет к родителям. Причем все эти годы, когда автор жила в другом городе, сын жил рядом и наверняка помогал родителям. Но даже без этого основное - воля матери.
Ответить
Так брат от автор и не хочет ничего. Вот БМ автору должен, но автор решила ему подарить свою долю.
Ответить
должен. 15%. есть информация, что не отдал деньгами?
Ответить
Не отдал и не собирается https://eva.ru/topic/63/3511735.htm?messageId=95954952.
Ответить
Не надо ни с кем ни о чем говорить. У родителей может быть свое представление о ситуации: 1. Дочь очень легко сдала свои позиции бм 2. Брат может материально помогать родителям. 3. Поднимая этот вопрос - можно получить отказ и провоцирует обиды. Но на месте родителей я бы продала одну квартиру и разделила деньги попалам, если бы сын просто в квартире жил без помощи нам.
Ответить
О продаже речи не идет. Родители уже немолодые, для них такая перемена обстоятельств для сына (моего брата) была бы огромным стрессом. У них есть дача (часть старого дома) в пригороде Москвы. Когда я рассказала о своей ситуации с квартирой БМ и необходимости снимать и в дальнейшем покупать, они предложили продать ее, а потом передумали - не хотят перемен.
Ответить
конечно же справедливо попросить брата. Допустим, половину стоимости аренды такой квартиры, в которой он живет.
Ответить
С чего вдруг ? Автор не хозяйка квартиры, почему брат должен ей платить аренду?
Ответить
с какой стати? это разве квартира автора?
Ответить
Это квартира матери автора. Соответственно, не честно, что брат живет ничего не вложив. А сестра на улице.
Ответить
не честно по отношению к кому? у вас 2 детей, одному дали конфету, он обязан выплатить половину стоимости конфеты второму? с какой стати?
Ответить
не совсем так.
У вас 2 ребенка. И 2 конфеты.
Одну конфету сразу отдали первому ребенку. А второму ребенку его конфету отдадут попозже, сейчас ему нельзя.
Первый ребенок может поделиться своей конфетой со втором ребенком.
но и тогда второй ребенок, потом, будет обязан поделиться и своей конфетой.
Так же первый ребенок может не делиться своей конфетой, и съесть ее сейчас. Разумеется второй рбенок когда ему будет положена его конфета так же делиться не будет.
Ответить
Ну тогда уж совсем не так)))) У вас 2 ребенка и 2 конфеты, одна конфета вам сейчас нужна пожевать, второго ребенка пригласили в гости конфеты кушать и он с радостью уехал, вторую конфету отдали второму ребенку. Пока первый ребенок радостно с друзьями веселился и лопал конфеты, второй ребенок был рядом с вами, практически одной семьей с ним жили. Потом друзья прогнали первого, ребенок кусок конфеты изо рта выплюнул и гордо поджав хвост пошел к брату - толкать и вытягивать у него изо рта конфету
Ответить
почему она на улице? ей предложено жить с родителями в квартире, которую она и получит в последствии. Кстати и уход за пожилыми родителями будет осуществлять
Ответить
ну что вы! Удобнее, чтобы весь уход осуществлял только брат, который живет в соседней квартире, а автор только иногда за деньгами приезжала!
Ответить
А вы считаете, пожилые родители, привыкшие спать в разных комнатах, будут счастливы от такого ухода в виде свалившейся дони с приплодом?
Ответить
я не знаю как они там считают, но они ей предложили такой вариант. Что не так?
Ответить
Они и дачу, судя по одному из сообщений автора, предложили продать. А потом свои слова назад взяли. С предложением пожить, скорее всего, будет то же самое.
Ответить
Вот когда будет - тогда и будет. Пока что этого нет.
Ответить
А по стоимости эти квартиры как соотносятся?
Ответить
Квартиры абсолютно одинаковые по метражу, они в одном подъезде, на одном этаже и на одной лестничной клетке.
Ответить
тем более брат всегда был рядом и помогал! а вы сами помощь требуете. Фу, халявщица!
Ответить
Родителям там сейччас 60+/-. Помогать им еще не требуется скорее всего и не требовалось до этого. А вот родители ему с ребенком помогали много.
Свечку не держала, но такая вероятность гораздо выше обратной.
Ответить
Достаточно того, что жена брата была в роли Веры из "Ворониных". Терпит, улыбается, машет...
Ответить
Ну вот и отмучилась-велкам в свою.
Ответить
Это не дело автора. Вообще не ее дело. Она ведь не хотела жить рядом с папой и мамой и терпеть их возрастные зайопы.
Ответить
Какие у них были зайопы, стесняюсь спросить? Она к мужу уехала, теперь вернулась. И это ее родители и она может с ними разговаривать.
Ответить
Она уже разговаривала. Ей предложили все, что считали возможным и целесообразным. Никого никуда выгонять они не собираются, да это, мягко говоря, было бы странно.
Ответить
Не выгонять-а потесниться. Или помочь материально.
Ответить
То есть с двумя родителями в двушке автору тесно, а с семьей из трех человек в такой же двушке - нормально? Помогать материально нет никаких оснований. То есть совсем никаких. Брат у автора ничего не брал, чтобы возвращать.
Ответить
А она у родителей попросит, которые пока только брату помогали. Спросит: мамочка, не пора ли и втором ребенке подумать?
Ответить
А где там ребенок? Тот ребенок уже сам ребенка имеет.
Ответить
Ну и что. Ребенком быть не перестает.
Ответить
Вообще-то, автор давно уже взрослая женщина. :)
Ответить
Да и брат ее не младенец.
Ответить
А разве его кто-то младенцем назвал?
Ответить
Ну так он всю жизнь в чужой квартире живет, расплодился там, нихера не заработал - что же это за мужик? А сестре бездомной с ребенком при этом предлагает по съемам скитаться и ипотеку платить- не офигел ли юноша?
Ответить
Юноша никому ничего не предлагает. Предполагает и располагает только собственник квартир. По своему личному усмотрению.
Ответить
Ну да, затаиля и дрожит.
Ответить
С чего ему дрожать? У него все хорошо.
Ответить
Что сестренка родителям в уши напоет и придется ему тохес поднять и наконец заработать на квартиру для семьи.
Ответить
Да не выселит его никто. С какой стати собственно?
Ответить
А это как петь будет.
Ответить
А как можно спеть чтобы мать пошла и выгнала любимого беспроблемного заботливого сына, его любимую жену и внука на улицу? Может подскажете автору
Ответить
А почему Вы нафантазировали про любимую жену и внука? Может там брат алкоголик, жена проститутка и внук наркоман, а мать боится из из поля зрения выпустить, чтоб не сели? Иначе за 10 лет уже давно бы накопили не маргиналы...
Ответить
Автор непременно бы написала об этом:)
Ответить
Стесняется.
Anonymous
15.11 11:40
Стесняется.
Ответить
Если до сих пор не напела, значит, слабо ей :)
Ответить
Надо помочь хорошему человеку- подкинуть пару идей:)
Ответить
С чего вы вязли что автор хорошая? Может с-ка такая, ажно муж не выдержал
Ответить
190
Фантазирую, как и Вы.
Ответить
LaTiana SD*
15.11 19:44
Ответить
А он ей что то предлагает? Он за нее вообще не отвечает.
Ответить
Вот мамочка и подумала о втором ребенке: предложила этому "ребенку" пожить вместе с мамочкой. Что не так?
Ответить
А почему не первому? Он и так слишком долго на шее ездил.
Ответить
Потому что родителям автора так нравится. Их квартиры, их дети , им и решать.
Ответить
Брат 10 лет назад уже жил с родителями, и не один год. Теперь очередь автора.
Ответить
Она тоже все детство прожила.
Ответить
Бедная...
Anonymous
15.11 13:16
Бедная...
Ответить
Кто очередь устанавливает?
Ответить
ууууупс... с этого и начинать надо было. Снимать комнату в том же доме не вариант? Именно комнату, т.е. жить по факту с родителями, там комнату дочке, а сама иметь свой угол?
Ответить
Странно, что отца в приципе исключили из списка потенциальных наследников) он то как без доли оказался? д
Ответить
Да, тоже не поняла
Ответить
Может , мама квартиры получила по наследству. Хотя к вопросу автора это никакого отношения не имеет.
Ответить
Переезжайте к родителям и начинайте устраивать свою личную жизнь. Родители вам и с внучкой помогут.
Ответить
За те 8 лет, что я живу отдельно, родители привыкли жить вдвоем в двухкомнатной квартире, они спят в разных комнатах. Приехать и подвинуть их, сломать весь их привычный уклад мне в голову не придет. Дочери уже 12 лет, с ней помогать не надо.
Ответить
ну а что-то требовать у брата у вас ни моральных, ни законных прав нет. Тогда снимайте квартиру, раз такая богатая и бм доли в квартире дарите
Ответить
Вы потяните снимать квартиру и подростка?
Ответить
Не снимать, а ипотеку) В следующем году надеюсь взять. Потяну, конечно, деваться мне все равно некуда.
Ответить
Тогда можно на год переехать к родителям - это 400тыс. Экономии.
Ответить
Ну да, а можно вообще не снимать и подвинуть престарелых родителей. Тогда вообще экономно получится.
Ответить
Если престарелые родители сами предложили подвинуться, то почему им надо отказывать ?
Ответить
лучше съем.
Kobra_I SD**
12.11 07:52
лучше съем.
Ответить
В принципе несправедливости не вижу, особенно, если брату 10тр погоды не делают, но скорее бы я с мужем разбиралась бы.
15% от 5млн это 750 000, не хочет добром-выделить долю и продать, пусть с дисконтом, скажем, за 500 000
Ответить
Несправедливо. Родители не правы. У меня у подруги похожая ситуация. Младшей построили дом, а старшей пообещали оставить дом родителей. Только фактически сестра с семьей живет в доме, а старшая в квартире, дом достанется уже ее детям...
По Вашей ситуации справедливо было бы переписать завещание. Продать квартиру брата, деньги поделить между вами как первоначальный взнос. А родительскую квартиру оставить на двоих.
Не понимаю, почему сыну квартиру дали, а дочка по съемам мотаться должна и платить.
Ответить
-
Anonymous
12.11 08:57
-
Ответить
Согласна полностью, ваш совет самый разумный.
Ответить
Вот только хозяйка квартир с ним не согласна, такая вот неувязочка :)
Ответить
Так надо ей объяснить, в чем именно она не права.
Ответить
И в чем же она не права? Не хочет сына выгонять по желанию дони ? Не хочет свою квартиру продавать? Не права чо уж.... Надо все доне отдать . тогда может права окажется
Ответить
Не хочет дать равных или хотя бы похожих на равные условия для своих детей. Слишком явно выделяет одного и обделяет другую.
Ответить
Она не может дать равных условий - их нет у нее.не говоря уж о том что не обязана.
Ответить
Может, есть, надо подсказать как.
Ответить
А никак. Только самоубиться. Чтобы доня получила наследство
Ответить
Продать квартиру, деньги поделить поровну на первый взнос чем неустраивает? Ну а вторую в наследство пополам. Это справедливо.
Ответить
Ну, вот не устраивает. И не надо ей.. И не справедливо - по мнению мамы - заставлять ее продавать ее квартиру, если она этого не хочет.
Ответить
А откуда Вы мнение мамы узнали? Ее пока не просили, может она наоборот обрадуется.
Ответить
Автор об этом сама написала. Мама продавать квартиру не хочет
Ответить
Дачу не хочет. Квартиру продавать автор не предлагала еще.
Ответить
Автор написала, что мама не собирается продавать квартиру. У нее две квартиры на одной лестничной клетке, это сделано специально, потому что так нравится маме. Мама не хочет никаких перемен. У автора это указано несколько раз - родители не хотят перемен. И по хорошему автору следовало бы это желание уважать.
Ответить
Не устраивает потому что владелица в принципе не хочет ничего продавать. У нее комфортный сосед по лестничной клетке которого она сама родила и выбрала потом в качестве соседа. И квартира которая ее устраивает. У нее все хорошо . зачем ей что то продавать и делить? Продадут и поделят после ее смерти
Ответить
Вам может быть хорошо, когда Вашему ребенку плохо? Остается донести, что автору- плохо. ИР мама сделает снова всем хорошо.
Ответить
Мама предложила все что смогла. Если автору плохо с мамой - то ой.
Ответить
И от подсказки она вмиг переменит все свои решения ? С чего бы ?
Ответить
И правда, хозяйка не права, а вы правы ? Вам виднее? :)
Ответить
Она была права 20 лет назад. А сейчас все изменилось.
Ответить
Наверно, она так не думает.
Ответить
Ей просто не донесли эту мысль. Надо донести, чтоб подумала.
Ответить
Вы считаете, маму автора идиоткой, не способной подумать самостоятельно?
Ответить
Просто застрявшей в прошлом.
Ответить
И что, думаете, ее можно переделать ?
Ответить
Выпнуть в настоящее.
Ответить
А что хорошего ее ждет в настоящем? Кроме проблемной дочки, возжелавшей всех напрячь своими личными делами.
Ответить
А в настоящем живут не потому что хорошо, удивительно, что это надо объяснять.
Ответить
А с какой целью ей ухудшать жизнь себе и своему сыну?
Ответить
Чтоб своей дочке помочь.
Ответить
А чем дочка лучше сына? Не говоря уж о том, что в 60 лет давно пора думать о себе.
Ответить
Не лучше, такая же. А до сей поры ей, в отличие от сына, ничего не обломилось.
Ответить
И? Дальше что? И не должно было обломиться до смерти родителей. Могло, но не должно.
Ответить
Вот я и пишу- не справедливо, когда одному обламываеся, а другого обламывают. Собственно ответ на вопрос автора.
Ответить
Справедливо отнять и поделить - все уже поняли. 100 лет назад это было тоже модно.
Ответить
И правильно.
Anonymous
15.11 13:08
И правильно.
Ответить
Коммунистическая партия?
Ответить
пионэр
Anonymous
15.11 13:59
пионэр
Ответить
Тяжелый случай (:
LaTiana SD*
15.11 19:47
Тяжелый случай (:
Ответить
А, теперь маму еще и выпнуть советуете. Вот она обрадуется тому, кто начнет ее пинать.
Ответить
Не из квартиры. Из кокона.Из зоны комфорта.
Ответить
Ага, правильно. Маму пенсионерку из зоны комфорта. Нефиг маме жить хорошо. Вот она дочерняя любовь.
Ответить
Чтоб жить и развиваться нужно выходить из зоны комфорта. Правило такое. Дочка наоборот о маме заботу проявляет - продляет дни ее на земле.
Ответить
То есть выгнать сына из дома и продать свою квартиру, которую продавать никогда не хотела - это развитие? Вон оно чо... может мама как-нибудь без "развития" и прочих стрессов проживет?
А дочке по вашей же логике именно для развития не помешает из зоны комфорта-то выйти. Однако пока что она всеми силами пытается в нее войти, растолкав всех локтями.
Ответить
Она не в зоне комфорта. Она пережила непростой развод и осталась с ребенком без жилья. По Вашей логике, ей надо умереть, чтоб никого не потревожить?
Ответить
Именно. Только почему-то ее зона дискомфорта не стимулирует ее к развитию, к которому вы призываете ее пенсионерку мать. Автор всеми силами хочет обратно, в зону комфорта. Никакое развитие ей не нужно.
Ну и утрировать не стоит - ни смерть, ни болезнь, ни какие-либо серьезные катаклизмы ей не грозят. Если автор готова на ипотеку - деньги на жизнь у нее есть. Бесплатное проживание в квартире родителей ей предложено. Ее пожалели и посочувствовали. Что еще?
Ответить
То есть отсутствия квартиры у брата не стимулирует его на ипотеку, автор в заведомо худшем положении должна себе еще и жилье заработать? Не офигел ли братец?
Ответить
Не офигел. По факту квартира у него есть, она ему отдана много лет назад не во временное, а в вечное пользование. Что подтверждено словом матери (в нормальных семьях этого достаточно) и завещанием в его пользу.
Автор ничего не должна. У нее есть где жить бесплатно. Но ежли решит зарабатывать - кто ж ей запретит.
Ответить
Свидетельство о собственности есть? Остальное лирика.
Ответить
Ну так у автора его тоже нет.
Ответить
Свидетельство о собственности есть у матери. Остальное лирика.
Ответить
Можно предложить, если отношения хорошие.
Ответить
Недавно тоже писала о похожей ситуацией с сестрой, только мне и потом ничего не перепадет. Родители подарили сестре двушку в Москве, а мне "взамен" дали денег на стартовый платеж (в 5 раз меньше). В итоге (хоть в ипотеку в Кукуево влезла, но жить там и работать в Москве невозможно), вынуждена снимать, ну и так и буду снимать всегда видимо - с мужем разводимся, а сама не потяну ипотеку. Чуть больше, чем 15% автора получается. Только детей 2-ое.

Вся ева писала, что это дело родителей, они не должны любить всех детей одинаково, и не должны кому-то вообще хоть что-то. То есть ни о какой справедливости в таких делах говорить нельзя.
Могу поискать.
Ответить
И правильно вам "вся ева писала", зачем искать-то :)
Ответить
Наверное, родители рассуждали так: брату дадут пустующую квартиру, а вам оставят свою по наследству. На тот момент, когда вы уходили жить к мужу, этот вариант казался логичным. Если брат состоятельный (в чем сомневаюсь, раз живет в двушке с семьей и не покупает новую большую квартиру себе) , то можно с ним поговорить на предмет того, что он помогает вам купить жилье, а уж родительскую потом тоже поделите. Но что-то у меня есть сомнения, что он и его жена будут рады такому варианту...
Ответить
Родители даже не пустующую квартиру дали, а съехались с бабушкой ради брата.
Ответить
Конечно, именно такой расклад и был. Когда мы переезжали, никто не думал, что мы разведемся. Тогда это было логичным и естественным.
Ответить
почему муж делить квартиру отказался?
Ответить
15 процентов от квартиры он должен автору по закону и по совести, в общем-то. Но помочь с ипотекой мог бы, потому что его ребенок остался с женой и он тоже , получается, бездомный теперь.
Ответить
Муж объелся груш. Алименты не хочет платить, буду через приставов получать. Поэтому и делить что-то отказался. Как мне объяснили два юриста, с которыми я консультировалась, я могу судиться только за половину той суммы, которую мы брали 10 лет назад на покупку квартиры (те самые 30%, это около 500 тыс.). Т.е. судиться надо за 250 тысяч. Овчинка выделки не стоит. Плюс кредит был оформлен не на нас, там запутанная история, концов не найдешь. Квартиру в документальном плане помогали приобретать его родители, они очень постарались его обезопасить на случай, если мы будем разводиться.
Ответить
ага! выцарапывать у брата просто так 10 тысяч - стоит, а забрать у мужа 250тысяч - не стоит. Мерзкая же вы!
Ответить
а муж, что прям бежит и падает ей эти 250тыс отдавать? автор писала, что там все хитро оформлено, что хрен докажешь, что даже эти 30% - были совместными.
Ответить
вы тоже предпочитаете, чтобы вам все на тарелочке с голубой каемочкой преподносили?
Ответить
скажите, а почему брату все на блюдечке, а автор должна переплачивать бешеные деньги и влезать в кабалу! почему это честно?
Ответить
потому что брат жил рядом с родителями всегда на подхвате, а автор уехала из дома. Потому что хозяйка квартиры распорядилась именно так. И не зря судя по топу. Автор еще та жучиха
Ответить
а про несправедливость жизни слыхали? Про то, что одних детей любят больше, других меньше, сказку "Кот в сапогах" читали? Вот так распорядилась маман автора топа. Кстати еще не худший вариант, могла вообще в завещании доню не упомянуть, а все при жизни подарить любимому сыначке. Бывает и так.....
Ответить
Вот. Так и говорим-не справедливо. Об этом автор и спрашивает.
Ответить
нет, автор этого не пиасла! Она написала, что надо в суд подавать, а ради 250тысяч автору делать лишние телодвижения не хочется
Ответить
то есть напрячься самой, чтобы 250 штук вернуть вам не хочется, проще отсасывать по 10 штук ежемесячно у брата, так? Наминуточку это 25 месяцев.
Ответить
ну справедливости ради - эта двушка не брата, а и автора тоже. ее можно сдавать и деньги пополам. почему нет?
Ответить
1. то, что там живет брат - решение собственника хаты. 2. собственник решает где и кто в ее недвиге может проживать. 3. признаете тот факт, что напрягаться автор не умеет, а умеет только получать изи мани?
Ответить
изи мани? где она хоть копейку получила??? вот брат всю жизнь изи мани получает. еще и столуется у родителей 100% и детей подкидывает)))
Ответить
из вас неадекват полез
Ответить
почему же? вы написали, что автор привыкла к изи-мани...где ей сыпались легкие деньги? а могла бы 10 лет назад прогнуть родителей или попросить самой с мужем жить в этой двушке, а брат пускай бы к жене жить ехал. нет же, автор так не поступила. и зря, как оказалось. сейчас бы жила себе спокойно в квартире и не надо было бы жопу ради ипотеки рвать и съем оплачивать. а брату если бы не хотелось с тещей жить, то накопил бы себе не отдельное жилье. почему нет?
ну и справедливо все-таки теперь сестре дать попользоваться квартирой 10 лет. а через 10 лет видно будет, как наследство распределить и что делать.
может родители сами пользоваться своей недвигой будут.
Ответить
это не я писала, но отвечу - просто так прийти к брату и требовать с него 10 тысяч на свою ипотеку - это именно изи мани. Пошевелить булками и забрать у мужа свои 250 тысяч - это были бы уже не изи мани, автор к такому не привыкла, поэтому даже пытаться не стала.
Автор 10 лет назад ничего не могла, брат никого не пригибал - это все ваше неадекватное воображение.
Справедливо - исполнять волю родителей. А они уже ее озвучили.
Ответить
Чтобы получить от БМ эти 250 тысяч, мне надо судиться, т.е. нужен юрист/адвокат, услуги которого очень недешевы. Из денег, которые я (только теоретически, на практике далеко не факт, учитывая, как все это оформлялось) могу получить в случае положительного решения суда, мне достанется в лучшем случае половина. Плюс куча нервотрепки и истерики БМ и его родственников в адрес моей дочери (про себя промолчу). Я уже написала, овчинка выделки не стоит, и я, в отличие от вас, это понимаю.

А требовать я ничего не собираюсь. Это уже из области ваших фантазий)
Ответить
адекватному человеку в голову бы вообще не пришло - брать с брата по 10 тысяч! А вам вот нормально!
Вы даже НЕ пытались судиться! Хотя на самом деле там все не так сложно! И никакие родственники тут не при чем! не надо завираться!
Ответить
вы правильно все написали :)
Ответить
из вас, автор, зависть прет из всех щелей. А если вы не автор, откуда вы знаете про " вот брат всю жизнь изи мани получает. еще и столуется у родителей 100% и детей подкидывает)))
Ответить
А сейчас автор маме пожалуется, поноет и собственник квартиры передумает... Брату предложит на съеме пожить, для разнообразия.
Ответить
Не смешите. Автор уже маме пожаловалась, поныла и собственник квартиры ...предложила автору пожить вместе с родителями.
Ответить
Ну так еще не вечер. Можно посильнее пожаловаться и аргументы подготовить - вода камень точит.
Ответить
Ну, это смотря , как точить, а то можно и перестараться. :) Многие не любят слушать жалобы и нытье :)
Ответить
Автор своих родителей лучше знает. Можно скорбью и сдержанным оптимизмом попробовать: "Ничего, что хлеб закончился, я тут помойку нашла у магазина приличную-прорвемся! Главное, чтоб уВани было в семье хорошо. Не волнуйся, мама, дочка в босоножках зиму проходит, я решу свои проблемы сама, подумай лучше о внуке!"
Ответить
Мама на такое вызовет психиатра
Ответить
"Автор своих родителей лучше знает" - вот тут я спорить не буду. На все тирады дочки " "Ничего, что хлеб закончился............ я решу свои проблемы сама, подумай лучше о внуке!" - маме логично ответить: " А почему же ты не хочешь к нам переехать? всем было бы и легче , и приятней вместе жить. А уж как экономней!"
Ответить
Нет-нет, что Вы! Как можно родителей стеснять?! Мы уж тут, под елочкой, в землянке перезимуем...
Ответить
Ну, это дело хозяйское. Если прям так хочется " под елочкой, в землянке" - вперед и с песней.
Ответить
Нет, так просто с крючка не слезть. Если это не действует, можно сказать, что вчера соседка посоветовала к депутату сходить... Или что родственники старый диванотдают... И подарок бабушке нп НГ подарить - очень трогательный, типа носка штопанного. Поганка какая во мне пропадает!
Ответить
Вы развлекаетесь довольно мило. Но автору это не поможет :)
Ответить
Автор ушла из топа давно. Думаю, она уже у мамы.
Ответить
Логично. :)
LaTiana SD*
15.11 20:02
Логично. :)
Ответить
с какой стати двушка автора?? у двушки хозяйка есть, как захочет - так и будет
Ответить
Вы правы в своих притязаниях, брат совершенно не напрягаясь живет много лет в отдельной квартире. Можно предложить, что вы теперь столько же лет проживете, а он , например, поедет поживет к теще. Или на съем. То есть исходить из того, что у вас на двоих одна квартира, которой брат уже попользовался, а теперь ваша очередь. Родителей теснить не вариант.
Ответить
Может родители сами решат , что для них вариант , а что нет? И у автора с братом нет на двоих ни одной квартиры. Квартиры есть у собственника - ему и решать.
Ответить
Вы автор вся такая гордая, от мужа ничего не надо... Раз такая умная зачем на форум приходить и спрашивать, но при этом брата лишить удобств готовы.мужа лучше потрясите по поводу квартиры
Ответить
Выше написала про это https://eva.ru/topic/63/3511735.htm?messageId=95954952.
Ответить
Продавать квартиру в которой живёт брат, делить деньги, но потом быть готовой продавать и делить вторую квартиру после смерти родителей, готовы так?
Ответить
Как можно продать то, что тебе не принадлежит? Ни о какой продаже родительской жилплощади речи не идет. У меня и по поводу просьбы у брата этих 10 тысяч большие сомнения. А вы сразу "продавать".
Ответить
Зато у вашего брата нет сомнений. Между тем вариант продать и поделить - это самый правильный и логичный. Родителям не нужна вторая квартира, а для вас и брата это отличный старт брать кредит и обзаводится своим жильем. Тем более, что его семья никаких ипотек не выплачивала и на съем не тратилась, значит уже накопления есть.
Ответить
Родителям эта квартира, думаю, была бы очень даже нужна. Пенсия в нашей стране аховая. Просто им с детьми повезло так, что ни сын, ни дочь собственное жилье не купили, поэтому вариантов у них просто нет.
Ответить
так и родители ничего не покупали, все наследное не?
Ответить
Наследное и что?
LaTiana SD*
14.11 20:43
Наследное и что?
Ответить
Ситуация конечно не простая...
Я брата трогать не стала бы, наверно. Пусть живет. И денег не просила бы. С какой стати? Или вы потом после смерти родителей будите делить и вашу двушку?
Если вы пишите, что потянете сами ипотеку, то пожила бы с родителями год, накопила бы на первый взнос и с песнями в новую жизнь.
На месте родителей бы с радостью приняла бы дочь и постаралась бы помочь.
Ответить
дык родители автора и зовут как раз ее к себе, но прынцессе нужно сразу собственная хата, здесь и сейчас
Ответить
+1
LaTiana SD*
14.11 20:43
+1
Ответить
Автор, а если вам брат 10 к в месяц давать будет вы готовы ему часть наследства отдать или часть своей квартиры ипотечной?
Вы взрослая тетя, ушли, брат с родителями жили по своему и тут бац, все должны подорваться и решать ваш квартирный вопрос. При чем не просто решать- а вам было предложено переехать к родителям, а решать так чтобы вам было удобно и комфортно. Ну прелесть же )))
И конечно очень удобно справедливость во все это вплести)
Ответить
ну пусть теперь брат с семьей 10лет у родителей поживет, а автор в этой квартире.
Ответить
а с какого? У брата семья больше. А у сестры не сын, а дочь, вполне в одной комнате проживут пару лет, пока на свою не накопит
Ответить
и брат с сыном водной комнате перетопчется. отдельно 10 лет пожил и ни на что не накопил?
пусть теперь копит, живя с родителями.
почему сестра-то должна переплачивать ипотеку и влезать в кабалу на 20 лет? а брат на халяву живет уже 10 лет и далее так и планирует?
Ответить
потому что так решили хозяева квартир!
Ответить
Обстоятельства изменились- перерешают.
Ответить
Они уже перерешили - готовы подвинуться в одной из квартир и выделить дочери комнату. Для бездомной и это очень хорошо.
Ответить
Несправедливо перерешали. Надо еще на мозг покапать.
Ответить
Не несправедливо, а автору не нравится - это две большие разницы. Со своим мнением она, бесспорно, может остаться. Только очень сомнительно, что мать выселит любимого сына с любимым внуком из их уже по сути жилья только из-за того что ее дочь неудачница. Она и так много предложила. Автору бы благодарить, а не носом крутить. Ей никто ничего не должен.
Ответить
Почему не постараться ради любимой дочки? Где справедливость - сыну предложтлт пожить в отдельном жилье, а дочери нет? Вот это и надо до мамы донести. Несколько раз.
Ответить
Дочь по своей воле ушла из отдельного жилья. Теперь что всякий раз, когда она не сойдется характером с очередным мужиком, всем ломать свою жизнь?
Ответить
И много было тех раз? Вот из отдельной квартиры будет мужиков выставлять. И как она жизнь ломает? Своим существованием?
Ответить
Своими попытками влезть в уклад чужой семьи. Нет у нее никакого форс мажора. Никто не болен, никто не умер. Есть здоровая баба, с взрослым ребенком, пролюбившая к тому же свою долю в своей семейной квартире. Но не желающая судиться ни за долю, ни за алименты. А желающая присесть на шею родственникам и туда же посадить своего ребенка.
И ее ведь не выгоняют - родители готовы пойти на существенные неудобства, чтобы дочери было где жить. Но ей мало - надо чтобы пострадали все вокруг.
Ответить
+ 10
LaTiana SD*
14.11 20:46
+ 10
Ответить
+100 тетя хочет легким способом устроить свою жопку.
Ах муж деспот тут же появился, с которым жить не возможно, а снять денег с брата и напряч родителей своими проблемами автору ОК.
Ответить
Ну нету у мамы еще одной квартиры. Плохая мать - мало квартир купила.
Ответить
Подели поровну то, что купила. Другого и не просят.
Ответить
Просить можно и Луну с неба. А получить - только то, что захотят дать.
Ответить
Эмм? Она уже поделила поровну. В завещании. Требовать мать продавать ее имущество ради удобства взрослых деток - совсем уж наглость.
Ответить
НЕт, она не поделила поровну. В таком случае сыну достается квартира+ арендные платежи за более чем 10 лет, а дочери- квартира- минус та же сумма.
Ответить
Дочь может жить с родителями бесплатно. Может жить с мужем бесплатно. Вариантов как видите больше одного. Снимать - ее личный выбор взрослого человека . оплачивать ее зотелки никто не обязан
Ответить
Нет у нее мужа. Количество вариантов стремительно сократилось? Есть еще 2- вселиться в квартиру к брату или продать ее и использовать деньги на первый взнос.
Ответить
Это не вариант. Квартира не ее - оне не может ни вселиться туда, ни тем более продать. Откуда вообще это стремление отнять и поделить?
К мужу можно вернуться. Можно было вести себя прилично и развода бы не было.
Ответить
Ее муж бил. Не все браки надо сохран...
Бирюзовая Стрекоза SD
15.11 11:48
Ее муж бил. Не все браки надо сохранять. И этот точно бы не стоило. Ради спокойного проживания золовки с братом надо спустить свою жизнь и жизнь ребенка в унитаз? Не слишком большая жертва?
Ответить
Где вы прочли, что муж ее бил?
Ответить
ТАм же, где и Вы, что она не смогла отношения построить.
Ответить
А она вела себя неприлично? Все разведеные вели себя неприлично? Вот у Вас бардак в голове...
Ответить
В разводе всегда виноваты оба. Факт остается фактом - автор либо неправильно выбрала партнера, либо не смогла отношения сохранить. Зачем-то подарила мужу свою долю в квартире. Брат-то тут причем?
Ответить
А может мама замуж вытолкала? Что додумывать-то! Там доля 250 тысяч, которую надо еще отсудить. Ей бы раны зализать. На 15% жить невозможно.
Ответить
Ну конечно, прям связала и в загс отвезла. Не смешите, а.
То есть отсуживать влом, а брата пощипать - в самый раз?
Ответить
Не брата, у него ничего нет. Родителей.
Ответить
А родители уже предложили автору жить с ними вместе. Надо продолжать щипать родителей дальше ?
Ответить
Не обязательно. Здесь я бы сдулась. А как автор- не знаю.
Ответить
Она поделила так, как захотела. Почему должно быть по-другому?
Ответить
если родители решат, что сын должен квартиру для автора освободить - то да. Но родители решили, что сын остается где есть, а автор едет к ним в квартиру. И не вам с автором тут указывать брату, куда ему ехать
Ответить
автор может родителям такой вариант предложить) не предлагала еще, жалела брата.
Ответить
.
автор
12.11 18:50
.
Ответить
ну хватит уже сочинять-то))))))
Ответить
думаете маманя передумает и впустить троих к себе жить, замечу невестку :), вместо двоих (дони и унученьки)? С кем ей комфортнее будет проживать,а?
Ответить
Там наверху все горячо уверены, что невестка-золото, любят ее больше дони и вообще она 10 лет ноги свекрам мыла и воду пила.
Ответить
А кто будет это решать? Автор?
Ей вариант уже предложен.
Не нравится, значит сама.
Родители и брат жили так 10 лет. Проблема автора в том, что она не подумала о себе.
То что у нее нет доли в общей квартире о многом говорит.
Ответить
Девочки, всем спасибо за мнения. Решение я приняла, во многом благодаря этому топу.
Ответить
какое?))
Anonymous
12.11 19:15
какое?))
Ответить
Такое, которое приняла, когда решила разводиться - снимать квартиру, копить на первоначальный взнос и брать ипотеку. И рассчитывать только на себя.
Ответить
Вот и молодец, удачи.
Старая Кошелка SD**
12.11 19:45
Вот и молодец, удачи.
Ответить
+100
Просто О H*
12.11 20:18
+100
Ответить
разум возобладал! Потому что если б вы даже заикнулись брату про свои претензии, это была бы трещина в отношениях огромная!
Ответить
Ждем топика на тему "Муж отстегивает своей сестре на ипотеку хотя у нас нет своего жилья" :-)
Ответить
а то :))))
))))
12.11 20:20
370
а то :))))
Ответить
Разум мой никуда и не уходил) Мысль о разговоре с братом возникла только вчера, и не как намерение, а просто как мысль. Но ева такая ева)
Ответить
разумному человеку такая мысль просто не придет, да еще так - что аж топик заводить. Да еще в разрезе не просьбы, а справедливости (то есть требования). И ева тут не при чем, на себя пеняйте!
Ответить
Аж топик заводить) Действительно, это преступление и смертельный грех. Выпейте таблетки, а то вы слишком переживательная. На еве о чем только не пишут, автор с ее темой - просто детский лепет.
Ответить
преступление? у вас какие-то крайности) впрочем, только неадекватному человеку придет в голову мысль о справедливости вытряхивания братова кошелька на свои хотелки
Ответить
Стало быть вчера вас разум и покинул.
Ответить
Автор разрушила свою семью сама. Пре...
Исключение из правил D**
12.11 21:34
Автор разрушила свою семью сама. Прежде чем разводиться нужно было продумать вопрос дальнейшего проживания. Брат не виноват, что сестра оказалась гордой. Поэтому трогать жизнь брата считаю неправильной.
Автор, спроецируйте ситуацию наоборот-Вы живете много лет в квартире, а тут брат приходит и требует деньги зато, что, в принципе, сам и разрушил.
Родители справедливо наделили детей одинаковыми квартирами. К ним никаких обид быть не должно. А автору решать свои проблемы самостоятельно, начав с бм.
Ответить
А если совместное проживание с мужем стало бы угрожать здоровью и жизни вашему и вашего ребенка, вы бы тоже продумывали вопросы дальнейшего проживания? Или все-таки жизнь дороже Обстоятельства бывают очень разными, чтобы так однозначно судить.

Обид никаких у меня ни к кому нет.
Ответить
Нет, не стала бы. Но и вешать свои п...
Исключение из правил D**
12.11 21:43
Нет, не стала бы. Но и вешать свои проблемы на брата тоже не стала бы. Вас же замуж никто силком не тащил? Сами выбрали мужа, сами приняли решение, сами позволили себе остаться без доли квартиры.
В случае срочного побега от мужа-тирана к родителям дух перевести, а потом уже решать вопросы.
Ответить
Фигню вы написали. Это брат как раз вообще никак ничего не решал, жил попой в родительской квартире нахаляву все это время, она что-то в браке (хотя бы те 30%) как раз приобретала.
И наделили их разными квартирами, а не одинаковыми, так в одной из них, кроме метров, если еще и родители, которые никуда оттуда не поедут.
Ответить
Фигню... Как громко))). Фигня ваша к...
Исключение из правил D**
14.11 11:49
380
Фигню... Как громко))). Фигня ваша как раз. Автор такая же " собственница" квартир как и брат. Но только вот проблемы у автора. А у брата все спокойно. А где ее 30%? Пусть их берет у бм и расширяется. А не взяла-считай нет их. Зато потом сможет сказать что все сама. Я в хорошем смысле, без сарказма. Да, сложно. Но у всех сложная, но тем интересная жизнь.
Пусть автор поставит себя на место брата-как бы она поступила в этой ситуации?
Еще один вариант-это разговаривать с мамой. И если она даст согласие на продажу двушки где живет брат, делить пополам и каждому по первоначальному взносу, тогда это хорошо. Но это будет первый шаг к напряженности отношений между братом и сестрой.
Пусть конечно разговаривает с братом. А вдруг он захочет ее поддержать чисто по -братски. Мы же не знаем... За спрос, как говорится, денег не берут.
Ответить
Не захочет. Хотел бы - давно уже поддержал.
Ответить
А она с ним разговаривала?
Исключение из правил D**
14.11 11:57
А она с ним разговаривала?
Ответить
Думаете, он без разговоров не догадывается, что захапал целую квартиру, в то время, как сестра с ипотеками коноебится?
Ответить
Брат не захапал). Автор вышла замуж ...
Исключение из правил D**
14.11 12:01
Брат не захапал). Автор вышла замуж и уехала. Женился бы первым брат и уехал-автор бы жила сейчас в этой двушке. Короче, вывод-виноваты родители)))- мало квартир купили).
Ответить
Брат не слепой. Он прекрасно понимает, что имеет такое же право жить в этой квартире, как и сестра.
Ответить
Вот в таких сложных ситуация и прояв...
Исключение из правил D**
14.11 12:06
Вот в таких сложных ситуация и проявляется слово " семья", где все сообща помогают друг другу. Решение-разговаривать и с братом, и с мамой.
Ответить
+1
А в данной ситуации получается, что брат - никакой не брат, а так, чужой, конкурент просто.
Ответить
И много вы знаете в реальности братьев , которые имея собственную семью,оплачивали бы ипотеки сестрами или вообще регулярно материально помогали. Не далее как пару мес назад тут была тема про такого брата - его разве что с гном не смешали, как и его сестру, помощь принимающую.
Ответить
Автор с мамой уже поговорила. Мама предложила вариант помощи. Разговаривать с братом...трепать нервы и себе брату.
Ответить
Естественно. Тихой сапой так и будет там жить.
Ответить
И правильно сделает. А с чего бы ему ломать устоявшуюся жизнь своей семьи? Сестра свою сломала - ну хотела, ее право. Брат то чем виноват, его жена, его дети?
Ответить
Нет, у него прав больше, потому что он уже в ней живет, много лет. Это по аналогии с разделом ребенка при разводе - родители имеют равные права, но реализовать их в таком режиме невозможно, поэтому "правее" права того, кто с ребенком живет
Ответить
Ага, он все эти годы мыл попу квартире, кормил ее и делал с ней уроки. Поди сестре предлагали еще самой за квартирой так же ухаживать, а она отказалась. Не смешите.
Ответить
Да, к примеру, ремонтировал, улучшал, платил коммуналку, налоги и нес бремя по содержанию, поддерживал физически и материально собственников квартиры, будучи рядом каждый день (а это важно даже в 60). Автор сама уехала. Кто и что ей должен был предлагать?
Ответить
Хм, это все - дешевле, чем сдать ее в аренду.
Ответить
Но родителям не нужны деньги (при том не факт, что они их не получают от сына). И даже то что дешевле - не факт. Чужие люди квартиру беречь не будут. Ремонт после 5-10 лет проживания жильцов влетает в годовую стоимость аренды.
Ответить
И? 5-10 лет аренды больше, чем год аренды. Если брат дает родителям денег на жизнь, то да, это другое, но нигде такого упоминания не было.
Ответить
Да неважно дает или нет. Главное родителей все устраивает.
Ответить
так вот это и несправедливо, разве не? можно сказать, что родители сдают эту квартиру и отдают все деньги сыну, а дочь сама-сама должна снимать
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)