Брезгуете ли вы в гостях?
Год назад на Еве узнала, что куча собаководов и кошководов кормят свою семью, своих собак и своих гостей из одних и тех же тарелок и вытирают одними и теми же полотенцами. Сначала поедят сами, потом собака оближет тарелку, её сполоснут (а чё мыть, она же чистая), потом из неё же накормят гостя.
Сегодня здесь же узнала, что, оказывается, полно людей, которые недоеденную еду со слюнями своих детей кладут обратно в кастрюлю.
Еще, кстати, как-то в гостях видела, как великовозрастный детина открыл холодильник, достал оттуда бадью сока, открутил крышку, "из горла" похлебал, и назад в холодильник сунул. А хозяйка потом всем гостям этот сок предлагала. Удивлялась, что все вежливо отказались и попросили воды :)
В общем, страшно есть в гостях, оказывается. Это ж можно и всех на свете паразитов собрать - и от собак, и от кошек и от сопливых домочадцев. Фу! А Вы, когда приходите в гости к друзьям и знакомым, думаете, что хозяева могут быть с закидонами? Брезгуете? Или спокойно пьете - едите?
Я по гостям не хожу. Максимум чай с печеньем/тортом.
Если к кому-то на ДР загород- там шашлык, овощи и тп
Мы этим летом отдыхать ездили, снимали апартаменты. На первом этаже была маленькая пекарня, из тех, где продаются знаменитые европейские свежие булочки. А мы к номеру проходили мимо задней двери этой пекарни. Я такого количества тараканов не видела со времен общаги. Их оттуда сотнями выметали.
У моей подруги кошка. Не знаю где она моет её тарелки, но то что кошка не облизывает хозяйские - это точно, т.к. кошка даже ту еду и есть не будет. Больше животных в окружении нет.
Компоты моём окружении на стол никто не ставит. Соки, вода. Всё ставится на стол в пакетах\бутылках которые ещё не открывались.
Евский бред меня в жизни не преследует.
пы.сы. я эту проблему решила посредством "ведра с мотором", тоисть такие особо грязные вещи стираю не в большой стиралке, а в маленькой полуавтоматической хреновине типа "малютки"...
Да, брезгуем.
Есть среди родственников любители попить из горла. Зная это, сок такой пить не буду. Но это их холодильник и их сок, имеют право.
"Нащупал рыбью косточку, губами обдул, о рубашку потер. - Кабы не захворать с нее: под ногами валялась..."Ташкент - город хлебный" (С)
.....И потом, еще раз: это ПСИХИАТРИЯ, а не боязнь микробов или грязи. У человека может быть чисто, стерильно, но это не исключает для меня необходимости помыть СЕБЕ кружку.
...Кстати, есть вполне уважаемые люди, профессура, доктора наук всяческих, которые при этом на редкость неряшливы в быту. Не встречали?
Дом на Красной Пахре. С зимним садом, бильярдной и двумя каминами.
Пол - липкий. На кухне в радиусе 2 метра от плиты все покрыто жирными брызгами.
Босиком ходить невозможно. Тапками я брезгую. Вымыла ботинки и ходила в них.
Тоже бесят когда пьют/едят из общего (сок, тарелка салата).
Раздражает грязная посуда в гостях, не отмытые кружки/бокалы, грязные полотенца для рук.
А всякая липкость-жирность раздражает меня тактильно. И запахи еще.
Ни рестораны, ни самые затрапезные отели такой бури эмоций не вызывают. А вот к знакомым ходить не люблю домой.
Как-то ночевала у подруги, так она мне вытащила из закромов Родины ночную рубашку, явно не свежую с приклеенной к ней.... Внимание!!! использованной прокладкой
Блин, я не брезгливая, честно, но меня сейчас вывернет :sick4
На самом деле подруга такая по сей день, когда за сорок уже. Засранка, если по русски. Например, окна не моются, как мне кажется, никогда; вечно липкий пол. Бокалы, стаканы после гостей не моются, а ставятся сразу на полку, а потом так немытые и подаются гостям ну и тд.
Что характерно, мама её такая же, "посчастливилось" мне бывать у нее в доме.
Мой кошмар молодости, в студенчестве была на др однокурсников, мальчишки у себя праздник устраивали. Готовили сами. В фруктовом салате была чёрная толстая волосина. Sick sick sick.
У меня в желудке и гвозди перевариваются.
А на работе есть тетенька одна.... думаю все, как же ей тяжело живется, наверное. Ест только то, что приготовила сама (а готовить не умеет, гречка, пшенка, рис, кусок отварного мяса). ни в ресторанах, ни у дочери нигде не ест
ем только маринованные овощи или ничего вообще
и очень часто предлагаю свои услуги, помощь в готовке
тогда ем спокойно