Дети хотят жить отдельно,я не хочу.
Хочу услышать мнения(хотя я для себя решила все)
Есть я и трое взрослых почти детей.Сын 21 год,дочка 18 лет и дочка 17 лет.Сын учится на бюджете,дочка учится в колледже (сейчас уже заканчивает),младшая только в 11 классе.Мы живем все вместе,после смерти мужа я добавила накопления расширились до 4-х комнатной квартиры,квартиру купили с мужем ,на меня оформлена вся полностью.т.е. доли детей нет.С детьми хорошие отношения,с сыном особенно,с младшей близкие.Средняя дочь всех подговаривает ,что бы я разменяла квартиру,т.к нужно жить одним.Она усыновленная,конечно относилась всегда к ней так же как и к своим,но она другая,она самостоятельная,с 14 лет гуляет ,училась всегда плохо,но в то же время очень хваткая и пробивная,в отличае от моих,мои детские еще,она уже по психологическому возрасту давно женщина.Меня любит,но именно давит и настаивает,что я должна продать квартиру и поменять на однокомнатные всем им.Я против.Сказала,что все наследство делить будут после моей смерти.Но она настраивает младшую сестру,брата(хотя брат с ней не очень общается).Младшая слушает.Я ей уже объяснила,что я не хочу,но она давит и давит,вот недавно сказала,что собирается жить со своим парнем у нас в ее комнате.Я не разрешаю жить в моей квартире.Если решили жить вместе,то только отдельно.Еще беспокоит,что родит и пропишет ребенка и будут жить с нами.Я категорически против.Вот вопрос,что я могу сделать?
Ей 18 лет, хочешь квартиру - вот там выход пошла и заработала.
Возьмите в союзники сына, пусть он ей тоже хвост прижмет
Приходить даже в гости с парнем не разрешайте. Хочет встречаться, взрослая, не на вашей территории.
Подговаривает она сейчас всех по понятной причине, она не родная, она видимо это знает и понимает, что она пролетает над наследством, и вы будете делить между родными детьми.
Более того, то что она сейчас елает очень хорошо показывает как она к вам относится и плевать ей на ваш комфорт, ей нужно то то, а вы ей уже не нужны.
родных то выпихивают, а тут чужая тетка
А по умолчанию (отсутствие завещания) получат все трое в равных долях. Хоть ты кровный, хоть усыновленный.
в любом случае, девочка в 18 лет пытается отжимать у приемной матери однушку - это не норма,
Родные себя так не ведут.
Родные еще и не так себя ведут... и, разумеется, это не норма, да.
То есть наследство будут делить сами дети. О завещании тут нет ни слова.
Если бы автор была намерена ее наследства лишить - то естественно, что при жизни она тем более ей бы ничего не отписала.
своим детям сказать что разменивать вы ничего не будете, это не обсуждается. если им так хочется жить отдельно - снимают и живут. но сначала подумают на что жить и стоит ли отделяться.
посоветовать думать СВОЕЙ головой, а не чужой.
Выписывать ее и жить СВОЕЙ семьей.
Обвинит и что?
обвинять может до потери пульса. это будет ее и только ее проблема.
Я же плачу свои собственные деньги. Я понимаю ещё, если бы я материнский капитал на это тратила. А если все свои?
Именно из соображений о которых автор пишет.
Я не хочу. чтобы дети за меня решали, когда и что мне делать с моей квартирой.
А вы не волнуйтесь, вам не надо. И действительно не надо ничего покупать "на детей".
Ну, может был БД.
Так что если супруг подарил или на основе БК отказался от своей доли при жизни, то детям нечего было наследовать от отца.
Если вы продадите принадлежащую вам квартиру, а потом не дай Бог, умрете, от чего дети будут наследовать обязательную долю? Покупателей раскулачат?
если я продам, а потом умру, то унаследовать можно будет только то, что куплю после продажи. если сначала умру, то наследовать можно будет то, что есть. и не важно на меня оформлено или на мужа.
ну и поступок этот сам по себе будет крайне подлым.
В старой приватизированной квартире сыну принадлежала только его часть, 25%.
"О каком наследстве вообще речь может идти?" - вот это вообще шедевр!
Обязательная доля у детей может быть, только если у умершего на момент смерти было какое-то имущество. У мужа автора его не было, соответственно обязательная доля с 0 равна 0
Вы возможно не знаете, но закон разрешает распоряжаться единолично купленным жильем, не оглядываясь на детей. Их права подлежат защите, только если за умершим есть что наследовать.
А мы с вами можем только гадать, мало вводных, если вообще не разводка.
Но, если логически рассуждать, то одной содержать квартиру большую очень дорого. Жить с детьми вы не хотите, но при этом жилплощади на их отселение нет. Я бы пообещала, что когда все станут совершеннолетними и смогут оплачивать ипотеку, то квартира продаётся. Вам двушка, остальное делится на троих и на первый взнос вручается. Но это если по-доброму. Если не хотите, то имеете право огласить свою позицию и выгнать всех несогласных.
а если автор не хочет ничего продавать?
вы считаете норм детям, я уже молчу приемным, требовать от родителей жилплощадь, к которой они отношения не имеют.
Ах, платить дорого за квартиру. так автор продаст и купит подешевле, а деньги себе оставит, на старость.
Почему вы кстати так отделяете приемного ребёнка? Она усыновлена. Она не виновата и не просила, чтобы автор её с мужем усыновили. Была бы под опекой, получила бы от государства квартиру.
Установили скажи спасибо что не ипали в дд и дали нормальное будущее.
Квартира нужна - иди заработай.
Хотите вы жить в своей 4-х комнатной квартире и имеете доступ к источникам финансирования - значит слать всех в сад!
Когда-то в будущем можно разделить на двушку и 3 стартовых капитала, если все будут согласны, до этого - слать в сад с такими претензиями. И то - делить, только если вам очень захочется.
Единственное - с мужиком бы я не пустила к себе, а если бы дочь залетела и без мужика, то с ребенком бы разместила у себя.
Вы ей квартиру и отпишите
Вы закон придумали, вам и квартиру давать )
А автор обязана до 18 лет любому ребенку родному или установленному не важно
А вот приемная уже дала понять автору, кто она есть и что кровь не изменишь
Она еще себя покажет
А вот автор с мужем на 3-х детей льготы получили, лишили детдомовскую девочку возможности получить квартиру от государства, а теперь да, выпихнуть взашей кукушонка, ату!
Что-то про большой город в стартовом посте я тоже не увидела.
Не домыслы, что после ДД ей бы была положена жилплощадь, вот пусть ей мамаша и обеспечит. Хоть комнату. И после этого больше не считает себя ничем обязанной.
Да и детдома у нас традиционно стараются организовывать на задворках цивилизации. В городах их - единицы, как правило это специализированные дома для детей с выраженными талантами. Да и те стараются выводить "на природу"
"Что-то про большой город в стартовом посте я тоже не увидела."
Много вы знаете деревень, где многодетные семьи за здорово живешь, на квартиры себе зарабатывают? Особенно будучи вдовами с тремя детьми на руках? Вы вообще в курсе, какие зарплаты в деревнях?
Дать возможность на образование - да. А если образование получил, то сам заработает.
хочет жилье - идет и зарабатывает.
ну, может поплакать, что ее удочерили, а не бросили в ДД. получила б сейчас квартирку, может быть.