Школа
48
Anonymous
Телефон Доверия
21.11.17 12:23

Как по честному и по совести

Две сестры, назовем О и Р, сдают наследную квартиру. Как было бы честно поделить деньги при их вводных?
У О трое детей, разведена, работает без выходных, платит ипотеку. Вопросами сдачи в аренду занималась она - договаривалась с жильцами, договор заключала и т.д. Деньги забирать, счетчики снимать, с жильцами общаться и т.д. тоже будет скорее всего она, т.к. живет ближе к сдаваемой квартире.

У Р один ребенок, муж, тоже ипотека. Заработок немного меньше, чем у О.
Как бы вы поделили деньги?

Свернуть
Ответить
50/50, а может даже и 60/40, т.к. еще и за свою "работа" арендатора должна немножко получать.
Ответить
60/40 или 70/30, смотря какие там суммы. О работает на сдаче этой квартиры, работа должна оплачиваться.
Ответить
Сдают за 20 тысяч.
Anonymous
21.11 12:35
Сдают за 20 тысяч.
Ответить
Деньги пополам.

Контроль жильцов и счетчиков тоже пополам. Например, полгода одна, полгода другая сестра. Или же той сестре, которая занимается этой рутиной, выделяется зарплата из расчета одного рабочего дня в месяц. Ну а остальное уже пополам.
Ответить
О считает все свои расходы на сдачу квартиры, включая временные, транспортные, телефонные. Вычитает их из суммы поучаемой от сдачи и остающейся после выплаты налогов и обязательных выплат. Остаток делится пополам.
Если О это не устраивает, то отныне съёмом занимается она.
Ответить
50/50. Сестра О сама же по собственному желанию все это взяла на себя.
Ответить
поровну, а как же иначе?
Ответить
Cтранно, а почему временные вложения не поровну?
Ответить
Если возникают вопросы, то от общей собственности избавляться надо, иначе гарантирован большой скандал
Ответить
Поровну, конечно. Если О считает, что ее работа по поиску жильцов и их обслуживания должы оплачиваться - пусть договаривается с сестрой об оплате. В идеале, конечно, надо было договариваться ДО того, как она взвалила на себя эту работу, но пусть попробует хоть так. Правда, не думаю, что это очень дорого стоит.
Ответить
Пополам.
МаSHka KF
21.11 17:49
Пополам.
Ответить
пополам. И по-честному, и по совести. Количество детей - личное дело каждого человека.
Ответить
Там еще упоминается, что О снимает счетчики и, видимо ходит забирать деньги к жильцам.
Ответить
Пополам.
Все это можно делать через интернет, зачем куда-то ходить и "снимать"?
Деньги тоже на карту.
Ответить
Не суть . Все равно это чей-то гемор - вовремя вносить данные, оплачивать коммуналку или контролировать оплату жильцами. Принимать деньги на личный счет и подставляться перед налоговой. Это все работа. Если один человек это делает за другого, то должна быть оплачена.
Ответить
Ну и что? Пусть по очереди вносят, полгода один, полгода другой.
Это какая-то фигня, а не "работа". )
Ответить
50/50 без вариантов и "вводных данных"
Ответить
50/50. Деньги на карту, счетчики в смс и количество хождений в квартиру резко сократится.
Ответить
Контроль все равно нужен
Ответить
Можно раз в месяц зайти, а то и реже. Телефон им и соседям оставить на случай форс-мажора.
Ответить
Зачем? Зачем нужен контроль? У меня 2 квартиры в Москве сдаются, я даже жильцов в одной из них не знаю. Проверила по банку поступление денег на счет, автоматом оплату оформила со счета за квартиру (не помню как это называется, регулярные платежи) и все. Какой контроль? Кому он нужен? Показатели счетчиков? Жильцы сами снимают.
Ответить
Состояние квартиры вас совсем не интересует? Кто живет, сколько их, может они там зоопарк завели, мебель испортили, зеркала и плафоны перебили, курят в квартире, устроили притон?
Ответить
Естественный износ.
Все равно минимальный ремонт делать, и генералить перед следующими жильцами. Живут с разбитыми люстрами - пусть живут. Судя по соседней теме, в таких условиях большинство живут, с драными обоями, замызганными полами, причём не в съемных квартирах, и считают себя успешными.
Ответить
Прокуренные помещения, зассаные котами полы и прожженная мебель - все это вряд ли можно отнести к естественному износу. Но воля ваша, конечно.
Ответить
Это ваша реальность, я уже поняла, можно было в одной теме высказаться))
У меня нормальные квартиранты, без животных. Из мебели костры не разводят.
Ответить
Откуда вы знаете?
Anonymous
21.11 17:43
Откуда вы знаете?
Ответить
Какой? Зачем? В каком виде?
Деньги на карту, в вотсап фото счетчиков.
Ответить
Пополам.
natava C.S. H*
21.11 12:55
Пополам.
Ответить
Пополам.
kathy04 SD*
21.11 13:03
Пополам.
Ответить
Квартиру продавать и делить на попол...
она идет по жизни смеясь SD
21.11 13:04
30
Квартиру продавать и делить на пополам
Ответить
Вот! Присоединюсь. Продать и взнос по ипотеке частично погасить.
Ответить
Наверно, они ждут, пока время пройдет, чтобы налог с наследства не платить. По этому и сдавать только сейчас начали, получили недавно.
Ответить
+100
Две знакомые сестры так чуть не разругались вхлам из-за квартиры. Продали, деньги поделили и живут уже почти 20 лет мирно.
Ответить
+++++ только так
Anonymous
21.11 15:18
+++++ только так
Ответить
Ааа, погодите, это же все те же сестры, которые получили в наследство квартиру, которая оформлена на одну сестру. А вторая субсидию какую-то ждет и требовала продажи.
Значит решили-таки сдать? И опять сестра с субсидией ищет выгоду себе? )
Хитроделанная какая барышня )
Вот предыдущая серия https://eva.ru/topic/63/3511391.htm
Ответить
60/40
Непогода D**
21.11 13:54
60/40
Ответить
Пополам
WOman ♤ Clair
21.11 14:02
Пополам
Ответить
Пополам. Никакой "работы" , которую надо отдельно оплачивать не вижу.
Ответить
Вы сдаете квартиру или сдавали когда-нибудь? Интересно, правда. И если да, то как вам удавалось решать все вопросы, не затрачивая на это ни сил, ни времени, ни денег? Поделитесь, пожалуйста, таким ценным ноу-хау.
Ответить
Я сдаю много лет, расскажите, что там за работа такая непосильная?
Ответить
Сдавала и сдаю. Вторые жильцы. Сдавала через агентство. Арендную плату пересылают на карту. Коммуналку оплачиваю он лайн. Показания счетчиков присылают мне в ватсап. В квартире живет сейчас семья мама папа и девочка 12 лет. Живут уже 3 года. Последний раз я была у них в марте этого года, привозила им компьютерный стол и кресло и свой старый компьютер.
А теперь мне можете объяснить какие такие непосильные труды и деньги вы вкладываете в квартиру, которую сдаете?
Ответить
аналогично. Один раз нашла жильцов и они третий год живут. Коммуналку сами платят. деньги и оплаченные квитанции сами привозят. Мне домой. Я вообще в своей квартире 3 года назад и была последний раз.
Ответить
Пополам конечно.
Елена SD
21.11 16:19
Пополам конечно.
Ответить
Пополам. В случае необходимости, привлекать вторую сестру тоже.
Ответить
пополам
Нереида D**
21.11 17:22
пополам
Ответить
20: 11 и 9, или 11,5 и 8,5. Пополам считаю нечестно. Труды небольшие, но все же. Один просто так 50%получит, ничего не делая , второй за те же 50 будет держать в голове счета, счётчики, квартирантов. Риелторы и то берут свой процент нехилый ни за что почти.
Ответить
пополам
artистка SD
21.11 19:13
пополам
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)