Вопросы воспринимаю как допросы - что делать?
Очень большая проблема в отношениях с мужчиной. Встречались год, живем вместе с марта месяца. Он хочет, чтобы я, приходя домой, рассказывала всё, что произошло за день, делилась подробностями, своими чувствами, эмоциями, рассказывала, с кем, о чём говорила и т.д. Я рассказываю, что и как в целом было, всё хорошо, или были такие-то проблемы. Ему этого мало, и он продолжает вопросы: "А что ещё было? А что ещё происходило? А с кем ещё говорила? А куда ещё ездила? я уже начинаю воспринимать это как допрос, но всё же говорю спокойно, пожимая плечами - да нет, ничего больше и не происходило. В ответ слышу: "всегда что-нибудь происходит"... Такое чувство, что меня подозревают в том, что я что-то скрываю, или не договариваю, те тупо не верят мне, что ничего днём не было, кроме текучки на работе, что я что-то скрываю, и вытаскивают из меня ответы, задавая всё новые и новые наводящие вопросы...Иногда я на вопросы отвечаю, когда действительно что-то происходит на работе, или с друзьями пообщалась о чём-то интересном, что-то новое узнала. Но чаще всего дни рутинные, в них не происходит ничего из ряда вон выходящего, пришла на работу, выпила кофе, ответила на звонки, написала какие-то письма, подготовила какую-то презентацию - рассказывать особо нечего, да и не хочется мне свой день довольно скучный "проживать" повторно, рассказывая о нём... Тогда я и говорю, что, мол, ничего такого не было, расскажи ты, он злится, что мой рассказ занял всего 20 минут (причём мы на связи днём, списываемся и перезваниваемся, так что в курсе дел друг друга и так днём, на вечер совсем не остаётся "историй")... И отвечает - расскажу, только "После Вас". Я злюсь, что рассказать реально нечего, и случается конфликт. Как быть? Что делать?
Вместо разговоров
Я бы, вот честно, если бы меня пытали ежедневно и использовали в качестве радио, так и сказала бы, что, извини, день как день, выдумывать что-то и развлекать тебя нет ни желания, ни сил.
Это ж ужас какой-то - весь день на связи, да еще и вечером полный отчет.
Или, например, подтверждайте как-то, что рассказ окончен. Может, он ждет продолжения, т.к. не понимает, что рассказ окончен. Кланяйтесь, там или словами говорите "Дорогие радиослушатели, наш радиоспектакль окончен".
я искусственно от допросов не уклоняюсь - свою позицию озвучиваю, но это ни к чему не приводит... увы :(
вы не схожи по темпераментам - это самый облегченный вариант?
лично я бы первым делом заподозрила нелады с головой, но вы то зачем то живете с ним?
Вот то что он вас пытается вывести из равновесия расспросами и в конце случается скандал говорит о том, что ему нужны эмоции.
уфф...
Автор! Пишите ещё! Но лучше пишите романы, а не мемуары.
У меня муж бывший такой был.
Не очень хороший знак к сожалению.
Бегите, роняя тапки, пока психика у вас сохранна.
Дальше будет хуже.
Может и у вашего мужа так? А он чем занят днями, какого рода работа?
Когда закончите, вспомнить, что вчера упустили очень важные детали: в лифте видели мужика в шапке, а в магазине - женщину с ведром. Извиниться за сокрытие столь важной информации и перейти к предварительному описанию завтрашнего дня, чего вы от него ждете. После этого не отпускать потому, что вроде что-то недосказанное еще было за прошлый четверг... Но не можете вспомнить, поэтому спать не будем, пока не вспомню, дорогой. А! вспомнила! В 16-38 я высморкалась. Теперь ВСЁ!
Моя подружка так потратила год, все узнавала своего мужчину, думала, что раз он молчит и отвечает односложно, там необыкновенная глубина. А там оказалось пусто и гулко, как в жестяном тазу :)
Мой папа был такой, любил все в подробностях рассказывать, по ролям даже - а вот я сказал, а вот мне сказали. И любил, когда и люди всем делились, пусть в меньших подробностях, чем он.
Теперь муж мой - полная противоположность. Может молчать днями, пришла и хорошо.
Две крайности..
До МЧ можно попробовать донести, что для вас это тяжело. Только вряд ли он поймет. Он такой, ему так привычно. Ну или притретесь как-то, ли разбежитесь из-за разности темперамента
Причём автор сама и формулирует все симптомы насилия - ей в отношениях плохо , домой ноги не идут.