побила бабушку
Вкратце:моя подруга уехала в Москву,недавно. Младшего ребенка взяла с собой,старшую,назовем ее Маня, оставила здесь,заканчивать 9 класс,с бабушкой . Отец есть,живет в нашем городе,нормальный,не маргинал. Я иногда к маме подруги забегаю,т.к.живем рядом. И сегодня бабушка рассказала ,что у них полный трэш-внучка в школу к 3-4уроку ходит,ей хамит,нифига не помогает и дважды уже на бабку поднимала руку,до синяков. Я в шоке. Внучка барышня рослая,упитанная,бабушки на 2 головы выше. Подруге я рассказала,реакция:"я уже НЕ ЗНАЮ что с ней делать!" Честно-у меня возникла мысль про полицию,дабы Маню припугнуть. Я понимаю,сами разберутся,но они уже года 2 по психологам бегают,а Маню меж тем продолжает колбасить,дошло до рукоприкладства,как видите. Как вы считаете,стоит ли бабусе заявить в полицию? И вообще,что делать???
Получается, что эту Маню сначала отец бросил, потом мать. Вполне себе для девиантного поведения.
Упустили девочку раньше,в этом и проблема.
Я еще тогда подумала, как же обманчива внешность.
На момент общения была жива)
А потом я уволилась и судьбу бабушки и ее питерской внучки уже не отслеживала.
Маргиналная быдлосемейка, что тут скажешь.
Словом достать не смогла, решила наказать физически)
Сплошные инстинкты.
На тебя подняли руку - не жди, дай сдачи. Уличная девочка
даже царевичей пороли на конюшне)
Так вот - Маню ПРОСТО НЕ ПУСКАТЬ В КВАРТИРУ. Если она там не прописана.
Пусть приезжают социальные службы и определяют Маню в соцприют. А потом разыскивают ее родителей и принуждают их к выполнению родительских обязанностей.
Если они отказываются их выполнять - их лишают родительских прав, а Маню определяют в детский дом.
Аллес.
Когда переплетаются принципы адекватного поведения и нежелание выносить семейный сор из избы (обращаясь за компетентной государственной бесплатнойпомощью ), тоже можно поступать правильно.
Наверное, начинать нужно с того, что более слабым, но несомненно правым, не лезть на рожон. Не стоит навязывать свои правила и принципы – когда нет сил и воли эти принципы и правила отстоять.
Раз бабулька получает тумаков и не хочет по этому поводу обращаться за помощью, значит, ей такая помощь не нужна. Значит ей, как непосредственному участнику, виднее. И она – по-своему – ситуацию контролирует. Ей совет простой – не дразнить лихо, пока спит тихо. Уверен, что не провоцируй она внучку, все будет спокойно.
Второе. Годы летят, дети растут, их поступки процветают. Немного терпения – и неуправляемая внучка достигнет того уровня, когда попадают в поле зрения соответствующих структур. А дальше все происходит по более продуманным регламентам. Раз бабуля неспособна влиять на развитие событий, ее задача – потерпеть еще немного до момента, когда ей не потребуется даже беспокоиться об этом. В социальных и других государственных органах работают достаточно хорошие психологи и педагоги, котрые знают и понимают, что и как.
Хм. Моя бабушка с годами стала немного агрессивной. Ссорились мы с ней, бывало. Так в процессе перепалки словесной, она как боевой петушок на меня наскакивала. И визжала так, как будто в нее черти вселились. Ну однажды я психанула и оттолкнула ее. Несильно, я всегда дохлой была. Оооо. Потом моя бабуля жалилась соседям, что я ее избиваю и даже душить пыталась. Соседи подписали ее петицию, подтвердили весь ее бред. Она потом по судам ходила с большим желанием меня выписать из квартиры.
И еще я наркоманка была, так как у меня шприцы в шкафчике хранились. Соседи это тоже подтвердили.
Сбрендил человек. С соседями я больше не здоровалась. На похороны бабушки пошла только из-за мамы своей. И, честно, в момент когда узнала о ее смерти, испытала огромное облегчение. На могилу не хожу. Она и в нормальном состоянии была не шибко добрая, а потом с отчаливанием крыши вообще отвратительная сделалась.
Насчет соседей: соседи наши ведь поверили, что я злодей, что бабушка жертва.