Деньги закончились к декабрю. Тупик. Тоска.
Весь год я валындалась с жалкими крохами, к декабрю мои силы иссякли, и деньги почти на нуле.
Всем, кто будет писать - иди работать - запущу кирпичом в окно и рожу, да работаю я, работаю, а толку то что? Муж уже второй год сиднем сидит, проели, пропили все, откупорили мою последнюю заначку и она на исходе. Спрятала немного для детей, они не виноваты и хотят праздника и подарков. Свекровь ненавижу, мужа тоже, детей очень жаль и себя еще. Сейчас их спать уложила, выпила немного, муж в соседней комнате на диване лежит и ржет как конь, ему весело.
В общем 36 тысяч на месяц, я уже устала кроить крохи и выгадывать копейки. Вчера сдуру купила себе дорогие носки за 86 рублей и тапки за 230 руб. Блин, сегодня думаю, что надо вернуть и прям бешусь, я ничего для себя уже сто лет не покупала, даже носки сраные. Дети в обносках, сама донашиваю немодные тряпки. Устала. Да еще боров жрет в три шеи и ржет, он дебил?
Хочу выйти из тупика, но не знаю как.
Детям сколько?
что у вас есть, помимо работы? где живёте?
плохо, что от тупого борова "дети", а не "ребёнок", ну тут уж....
пока вы будете пьяные сопли по лицу размазывать, ничего не изменится.
гоните вы его к чертям собачьим. или сами сваливайте - в зависимости от обстоятельств.
а про окно... есть хорошая песня:
"Я знал одну женщину,
Она всегда выходила в окно,
В доме было десять тысяч дверей,
Но она выходила в окно.
Она разбивалась насмерть,
Но ей было всё равно."
вот и вы так же (((
Кубышку закрыть и про нее забыть!
Жить только на зарплату, пусть будут копейки, но умудряться на них.
Кормить детей, потом себя (на той же работе), мужа перестать. Или отварить ему макароны, пусть ест с растительным маслом.
А детям по котлете. Себе и мужу не класть "нет на это денег". Свою котлету съедайте на работе на обед. Дома ни котлеты не должно быть.
Носки сдавать смысла нет, их никто не примет по закону, белье и носки-колготки можно сдать только в случае брака.
И думать дальше, что делать.
Квартира мужа? Если кардинально, то разводиться и дальше думать, где жить и на что.
Можно долго и "не мытьем, так катаньем" вот этими макаронами и так далее. Создать условия, чтобы у мужа не было в руках ни копейки денег, чтоб не мог купить ни сигарет, ни пива, на все должен быть ответ "увы, нет денег". И все со скорбным видом, чтоб главным злом были не вы, как главный "недаватель" денег, а сами деньги, которые ему в руки не даются :) чтоб пытался уже что-то сделать.
Читаем:
"А почему открываете кубышку, если есть ваша зарплата?
Кубышку закрыть и про нее забыть!"
Я в курсе, что вы работаете.
а вам, типадобреньким, проще серые лапки заламывать.
Вот хоть один плюс подскажите. Я пока вижу два - морально легче без борова на диване и нет расходов на ее кормежку. Но минусов я вижу гораздо больше.
Вот хоть один плюс подскажите. Я пока вижу два - морально легче без борова на диване и нет расходов на его кормежку. Но минусов я вижу гораздо больше.
Автор, вы ничего не измените, если будете пить , особенно если пить вместе. При совместном питие-вас вообще ждёт большая печаль.
С горя (если реально есть горе, у вас -нет) выпить можно. Раз. Два. Всё! Не больше.
Но люди покупают.
просто растягиваются они и обратно не "стягиваются"
Я этой же фирмы ребенку купили, со временем сползать стали.
Жилье мужа, двое детей, он третий год без работы (не может найти по статусу), лежит на диване и ржет, у него все хорошо, работать не хочет. У меня заканчиваются деньги, кредит, две кредитки ополовинены, что делать непонятно, хоть вешайся. В декабре ушла от него, прошел ровно год сейчас у меня все значительно лучше, но мне помогли и помогают.
У мужа все так же и даже хуже, родня его тоже считала, что я должна и он почему-то считает что я ему должна. Видимо за то, что он мне двоих детей сделал )))
Если человек был гуаном, то им и останется. А если был порядочным, то никогда сволочью не станет.
мне нет т .
Вариантов - море!
Развод - не вариант.
Про котлеты очень просто. У вас дети в саду? Тогда до сентября, пока старший в школу не пойдет, вообще спокойно можно сделать. Идете на работу и....ничего не оставляете. Только заготовки в холодильнике, чтобы по приходу с работы закидать их в кастрюльки-сковородки за пару минут.
И еще вариант - подавайте на алименты на детей! Можно просто подать на алименты, не разводясь. В твердой денежной сумме.
Дом могут не только снести, его могут продать, поселить туда кого-то, так что физически некуда будет приехать.
Автор сама пишет, что возвращаться ей некуда. Я просто читаю ее и не придумываю свое.
А такого, чтобы некуда было вернуться, это сплошь и рядом. Просто почему-то еще не выветрилось представление о том, что пока есть жилье родителей, туда можно просто завалиться с детьми и они будут терпеть. А вот совершенно не факт.
Родители могут продать некое жилье в одном городе и купить что-то совсем маленькое в другом.
Я Вам говорю как бывает, что люди остаются без собственности в родительской квартире.
Автор где-то написала, что зарегистрирована где-то не с мужем? Киньте ссылку, плиз, я пропустила.
2. Очень многие убеждали выросших детей отказываться от приватизации в пользу родителей.
3. При перепродаже никак не следует, что в новом жилье будет доля, если "ребенок" вырос.
4. Служебного, заводского и многого другого жилья ваши выводы вообще не касались.
5. Если у автора была где-нибудь временная прописка, то право на приватизацию она теряла.
Список можно продолжать.
про свой личный дом я и не говорила , у многих личного дома нет ,но на улице у нас никто не живет .
Но, в любом случае, не будь этого, я бы просто отказалась от приватизации. Я эту квартиру не покупала, не получала и не имею на нее никаких прав.
К слову, с тех пор родители развелись, разменяли нашу треху на две однушки, и у обоих уже новые семьи.
Хватит уже писать про страну розовых пони. У очень многих нет долей в родительских квартирах, да даже и если были бы - не в Москве, а даже в области 1/6 от 2ки или трешки в 56 метров не позволит даже комнату купить от которой можно до работы доехать. О чем вы говорите?
В саду раза 4-5 кормят, вечером покупаете в магазине 3 котлеты: детям и себе на следующий день на обед, жарите, свою убираете. Все! Денег нет, еды нет.
Но это ничего не меняет, автора и детей жаль, муж в лучшую сторону не изменится.
Варить пустой суп, детей кормить отдельно. Как это осуществить в семье? Не знаю, но тут семьи уже и нет.
Просто вам так проще, плакать, и не искать выхода из ситуации.
А работу поменять не можете? В Москве можно найти тысяч на 40-45, уже какая-то прибавка. У вас же есть какая-то специальность.