Школа
961
Светлана
Телефон Доверия
1.12.17 06:57

Ненавижу виновницу ДТП

Дочь на пешеходном переходе сбила машина. Лето еще. Что мы пережили - не описать. 3 недели комы, врачи ничего вообще не обещали. Очень сильно пострадала голова, многочисленные переломы. Слава Богу пришла в себя. Вот уже пол года боремся за здоровье дочери. Скорее всего будет инвалидность - расстройство личности (хоть и не ярко выраженное).
Вобщем, из здоровой красавицы с высшим образованием получили больного ребенка. Как сложится дальше неизвестно.
И вот, скоро суд над этой дамой - виновницей ДТП. С самого происшествия не вызывала скорую, ни разу не позвонила, не извинилась, никакой помощи не предлагала.
Живет себе, здравствует, наняла адвоката, готовится вовсю к суду.
Вот как таких земля носит? Ведь это чья-то подруга, дочь, мать, сестра... Ее ж они, наверняка, поддерживают.
Сука... Ненавижу!!!

Свернуть
Ответить
Сочувствую вам. Дочке здоровья! Вам терпения!
Имеете право на ненависть.. имхо
Ответить
Очень сочувствую вам и желаю, чтобы дочь восстановилась. Несчастье это, конечно...
Что касается сбившей её девушки... Ну вот вы говорите:"не позвонила, не спросила чем помочь". А если бы позвонила и предложила помочь, вы бы стали с ней разговаривать, приняли бы её извинения? Нет, я тоже считаю, что она должна была бы. Но помню, как в такой же ситуации виновница ДТП пришла с фруктами и извинениями в больницу к моему знакомому. Он не стал с ней разговаривать, попросил уйти, а пакет с фруктами отдал медсёстрам. Потому что видеть и слышать кого-то, кто пусть не специально, но всё же уложил тебя в больницу и лишил работоспособности на энное время, совсем не хочется. Ваша виновница скорее всего понимает, что никакими извинениями не сгладить то, что она натворила. И что позвонив, услышит только проклятия. Потому и не звонит. Боится. И да, ей тоже кто-то сейчас сочувствует, потому что она , идиотка, тоже попала в беду: сделать другого человека инвалидом - это страшно, и с этим ей жить всю жизнь.
Ответить
чуть больше года назад сбили моего соседа. 3 месяца комы, потом восстановление речи, личности (был отек мозга). Сейчас не ходит - перелом неправильно сросся, обе руки не разгибаются - операция будет. Т.е. лежачий, неспособный даже сам покушать человек.
Сбил дедушка 80 лет. Есс-но он не хотел суда - поэтому приезжал и деньги первые полгода отдавал за лечение и реабилитацию. Родственники нормально общались и деньги принимали. Чего уж теперь - все уже случилось.
Ответить
Соседу вашему сколько лет? Я не думаю, что родители молодой девушки готовы просто принять деньги и простить. Ну т.е. им по любому положена компенсация от страховой (наверняка получили уже) , она приличная при серьезных травмах, а также через суд может требовать денег с виновника.
Ответить
20. У них действительно нет отрицательных эмоций при упоминании виновкника. Суда не будет. Хотя я не понимаю почему- ни одного работающего среди них нет (инвалиды, пенсионеры)
Ответить
"ни одного работающего среди них нет (инвалиды, пенсионеры)" Вот потому и суда не будет. Их грамотно "уговорили", чтобы не было суда.
Ответить
Я очень вам сочувствую. Желаю пережить это все с наименьшими затратами и скорейшего выздоровления ребенку вашему. Но у меня вопрос. Не для ссоры. Вы пишите, что виновница не позвонила, не извинилась, помощи не предлагала. А если бы она это сделала, вам было бы легче? Что изменилось бы для вас? Вы ее меньше ненавидеть стали? Просто из жизненных случаев, пострадавшая сторона всегда недовольна всем, чтобы не сделал виновник. Если бы она каждый день вам звонила и извинялась, вы бы сказали: "На что мне ее извинения, она ребенку жизнь искалечила, а сама, как ни в чем не бывало!"
По человечески, конечно, нужно было бы извиниться и предложить помощь.
Ответить
Может быть, я именно так и сказала бы. Но она-то как живет со всем этим пол года?
Ответить
А что ей еще делать?
Может быть, мучается безмерно, как знать.
Здоровье вашей дочери, искренне и от души, пусть все будет хорошо!
Ответить
Раз так, тогда я не вижу смысла, чтобы вам звонили. Зачем? Извинения тоже уметь нужно принимать. А вы все равно не утешитесь ни тем, ни тем. Правильно пишут, никто не застрахован от несчастных случаев. Женщина-виновница не специально давила вашу дочь. Думаете, не думает она каждый день о вас? Не переживает случившееся? Не казнит себя?
Ответить
Вы не правы. Я уверена, что автору стало бы легче. Да, была бы злость, это как наорать на кого-то, кто разбил люббимую вазу, например, даже нечаянно. поорали и всем легче.
Автору нужно обычное сострадание, а так она даже не знает, раскаивается ли водитель.
Ответить
я за сильно меньшие косяки вся изведусь и плевать мне. что мои извинения не примут, я буду извиняться!!!! а в такой ситуации, я бы на коленях молила просить !!!!!! хотя я гордая особь, но если косяк, то тут да, молить прощение, такой косяк вообще не представляю как пережить. И да материально на всю жизнь впрягаться.

ПС кстати, я имею 15 лет права, но не вожу машину.
Ответить
Может, еще и поблагодарить эту шумахершу за звонок и извинения?
Извинения нужны в первую очередь, чтоб показать семье пострадавшего, что вам не наплевать на случившееся, что вы раскаиваетесь в содеянном. Что готовы максимально участвовать в реабилитации их ребенка. Даже если поначалу сгоряча семья не примет извинения - факт звонка все равно в душе отложится. И поспособствует снижению градуса ненависти.
Да и для суда факт искреннего раскаяния и попыток возместить ущерб от содеянного всегда играл важную роль.
Ответить
Любой грамотный адвокат первым делом предложит не пересекаться со второй стороной, все разговоры записывать и по возможности общаться письменно, через почту.
Просто представьте себя на её месте. От дтп никто не застрахован.
Ответить
Никто не застрахован от того, что собьет человека на пешеходном переходе с такой скоростью, что человек останется инвалидом? - Ну-ну...
Ответить
да. сосед сбил на переходе и сам чуть не убился. как случилось не понял. а оказалось,что у него рак мозга и он потерял сознание на какой то момент,видимо. через пол года он умер...
Ответить
какой кошмар(
Anonymous
1.12 09:56
какой кошмар(
Ответить
Чтобы сделать человека инвалидом, даже машина не нужна. Достаточно подскользнуться и удариться головой.
Ответить
Т.е. вы уверены, что вы застрахованы от этого??
Ответить
Грамотный адвокат обязательно посове...
мама Тимофея и Ванечки SD*
1.12 13:02
20
Грамотный адвокат обязательно посоветует принести извинения и предложить потерпевшему помощь, в том числе финансовую, так как это расценивается судом как смягчающее обстоятельство .
Ответить
Ей это и так особо ничем не грозило, и без денег, которых как известно лишних не бывает.
Ответить
ДА
Полночь в Париже D*
1.12 19:22
ДА
Ответить
Для суда не имеет значение, как и когда были принесены извинения и предложена финансовая помощь. Если на суде буркнуть в сторону "я прошу простить меня" и предложить деньги, то это суд расценит так же, как и ежедневные извинения с первого дня после происшествия.
Ответить
В России суд выносит приговор "с учё...
1.12 19:37
В России суд выносит приговор "с учётом личности обвиняемого". Для этого предоставляются характеристики с места работы, от соседей и другие характеризующие человека факты, в том числе его поведение с потерпевшими
Ответить
Чет вы сериалов пересмотрели что ли :)
Ответить
Нет, имею к судам непосредственное о...
1.12 21:20
Нет, имею к судам непосредственное отношение
Ответить
Угу, перед телевизором, заметно :chr2
Ответить
+1. Бывший свекр так и откупился, даже суда не было. Сбил 4х! подростков - одного насмерть, двоих - инвалидность, одного - переломы.
Ответить
И долго после этого ваш свекр был жив и здоров?
Надеюсь ему прилетел кирпич с крыши или *мат*ганы переломали ножки и прочие части?
Ответить
У сбивших им подростков были переломы. Означает ли это, что им просто "прилетел кирпич"?

Кстати, нацистские преступники прожили долгую и вполне счастливую жизнь.
Ответить
А вы знаете как нацисты жили эту жизнь?
Чем болели? Что происходило с их семьями и детьми, внуками?
Подросткам ничего не прилетело, а вот свекру таки нужно чтобы прилетело
Ответить
А при чем здесь их дети и внуки? Как показали единичные примеры, не только внуки, но и дети не знали, КЕМ были их родители до 1945 года.
Опять же, следуя Вашей же логике, почему бы не предположить, что деды этих подростков или дочери автора в своё время нагрешил так, что за это теперь расплачиваются их потомки?
Ответить
Ага, мне тоже нравятся эти теории бумерангов :)
Ответить
...что не отменяет греха этой старой суки и ее перебитые ноги и инвалидность пойдут ей на пользу - подумать о вечном.
Дети и внуки и прочие поколения фашистов еще долго будут нести крест. Знание или не знание не имеет значения.
Ответить
Так может быть автор с дочерью просто несут свой крест за деяния своих предков. Как и те пострадавшие подростки и их родители. Так что, все справедливо.
Ответить
Но скорую ведь можно вызвать!
Ответить
Да ладно! А почему тогда законодательство предусматривает смягчение наказания в случае, если виновный демонстрирует искреннее раскаяние и старается возместить ущерб?

Не пересекаться советуют разве что неадекватам, которые вместо раскаяния жертву обвинять начнут и тем самым осложнят работу адвокату.
Ответить
Здоровья вашей дочке. Ей вернется сполна, не переживайте.
Ответить
Что и кому вернётся?
Ответить
Она же еще не осуждена, нужно смотреть что и как. Ненависть атвора понятна, пострадал твой ребенок, возненавидишь в любом случае
Ответить
Я вам сочувствую.
Девушка переходила дорогу в установленном месте?
Ответить
Пешеходный переход - это установленное место или нет?
Ответить
Если на красный свет, то нет, если на велосипеде выехать не слезая, то тоже нет.
Ответить
Велосипедист - это не пешеход. К чему вы его упомянули? Почему тогда не сказали про машины, которые могут ехать перпендикулярно проезжей части по ПП?
Ответить
если велосипедист слез с велосипеда, то пешеход, очень часто дети на великах считают себя пешеходами (и их родители тоже)
Ответить
Тот, кто слез с велосипеда, уже не велосипедист, а пешеход.
Ответить
Вот буквально недавно вспоминала. 8-ми летнюю дочку знакомого на регулируемом переходе в толпе переходящих людей сбила такая же дама. Тоже 2 недели кома, потом 2 месяца искусственная кома, тяжела ЧМТ со всеми вытекающими. А дама даже на суд не явилась, предоставила справку что она беременна и на сохранении (в 44 года) и ей это учли как смягчающее... Лично я вообще не верю в ее беременность. А если и была то ИМХО чисто для смягчения приговора. И ведь не екало ничего у человека когда своим будущим ребенком прикрывала то что почти убила чужого...
Здоровья вашей дочке!
Ответить
Кошмарная история, но дама действительно могла быть на сохранении и беременна. Мне 42, я беременна, у меня жуткий токсикоз с 6 по 11 неделю был. И я перестала водить машину, ездила на такси, иначе точно бы влетела (ттт) А если эта дама просто дура и не стала ездить на такси из-за плохого самочувствия вот так случилось, как знать. Не кляните ее, а вдруг все правда.
Думаете, если возраст, то и Б невозможна, я третьего решила родить и что?
Ответить
Беременность у нее первая и срок был такой что забеременела она после ДТП. Ну не верю я что до 44 ей хотелось, но ничего не получалось, а вот после того как она покалечила чужого ребенка ей "Бог дал".
Ответить
Ну, что тут сказать, тут да, как-то сомнительно
Ответить
Понимаю вас прекрасно.
Ответить
Здоровья вашей дочери!!! Полнейшего и скорейшего выздоровления!
А вам мира в душе!
Ответить
Я вам очень-очень сочувствую! Мой ребёнок пережил травмы и операции, конечно, не так серьёзно как у вас. И я прекрасно вас понимаю, что есть обида и злость на водителя, даже не за сам факт аварии, а именно реакции после. Сил вам и терпения, пусть дочь поправляется!
Ответить
Честно, я бы ей один раз сказала. либо ты перечисляешь ХХХХХ денег сразу ДО суда и потом ежемесячно ХХ руб. Либо,Ю сука, тебя так переломают, что ты не встанешь с кровати.
И я серьезно, за ребенка я бы это сделала.
Почему деньги - вам сейчас очень много нужно и деньги тут первостепенны, чувствовать вину эта сука не будет, но хоть пусть чувствует потерю много денег.
Ответить
Ну да, не жили хорошо, нечего и начинать. С инвалидом проблем мало, надо еще за угрозы статью получить. Молодец. Жизнь не должна быть лёгкой, надо сделать все, чтоб каждый день, был хуже предыдущего.
Ответить
Угрозы? их нужно еще доказать.
Сказанное на ушко не доказать.
А ножки, руки переломанные и головка пробитая спустя год/два, так это шалупонь напала, не везет даме.
Ответить
Ушко? Кто вам это ушко даст? Нашли милашку, на ушко шептать. Ага...
Ответить
Что мне нужно я беру сама м ушко возьму )))) если нужно.
Ответить
Ну вот и вернулись к разговору " не жили хорошо, нечего и начинать ". Инвалида мало, надо обвинений с насилием, угрозами и тд. Повторяюсь - молодец, че! Знаешь, как каждый новый день , сделать хуже предыдущего! Жизнь не должна быть скучной , чем больше проблем, тем веселее :cool2
Ответить
Так ножки то можно и без угроз переломать. Спустя годик - другой. Зачем угрожать? Мало ли шелупони.
Ответить
Каких таких денег? Пенсионерка виновница. Из пенсии по тысячи рублей перечисляла бы всю жизнь. А по закону угрозы ваши это уголовная статья.
Ответить
По закону можно сделать человека инвалидом и ничего, а пожелать человеку стать инвалидом уголовная статья? Ахаха, правда?))))))))))
Ответить
Ей не надо угрожать. Надо добиться реального срока, а это очень и очень возможно. И вот почуяв, что ее ребенок-инвалид может попасть в интернат, дама сама изыщет возможности найти деньги. Вытрясет с дочери или родных, продаст квартиру или возьмет кредит. И все в рамках закона, судья ДОЛЖНА учитывать мнение пострадавшей стороны и факт компенсации / некомпенсации вреда при вынесении приговора. Даже прямо сказать адвокату - оплатишь лечение - мы не настаиваем на сроке- вполне законно.
Ответить
Ну для начала могут списывать до 70% пенсии.
Далее у тети машина.
Ну и кредиты никто не отменял.
Это проблема тети где ей денег брать, либо сама будет инвалидом. Выбор такой.
Ответить
Списать у пенсионерки 70%,при том, что у неё ребенок-инвалид? В России ни один суд не присудит брать кредит, также как ни один банк не даст кредит неплатежеспособной пенсионерке с долгами. Судя по фото, машина там праворульная 20 летняя японка была. В самом распрерасном состоянии такая 150 тысяч стоит,а после аварии она и 30 не стоит.
Уголовная стать за угрозу убийством это не миф, её активно применяют.
Ответить
Наезд на человека тоже статьСя,даже больше скажу,тюрьма. Но по сей день ,как я поняла, ни о каком наказании речи нет.
Ответить
Без летального исхода даже колонии-поселения не светит. Колония-поселение это не тюрьма, а жизнь среди таких же водителей в поселке на севере. Безрадостно, но не тюрьма.
Ответить
+1. Сука!
Здоровья Вашей девочке, а Вам - сил.
Ответить
Виновницу не осуждаю... но знаю
Что таких сук тонны. Здравый смысл и глаза у вашей кровиночки где были? Или авось остановится?
Ответить
Пошла ты нах
Anonymous
2.12 01:12
70
Пошла ты нах
Ответить
Вот поэтому я езжу на автобусе. Очень боюсь такой вот ситуации... Здоровья Вашей дочке! Слава Богу, что она жива. ПРостите эту женщину, если сможете.
Ответить
Я убеждена, что человек, который совершил такого рода преступление и не извинился перед пострадавшей, не предложил помочь в восстановлении - это человек абсолютно низких моральных качеств и все эти "с этим жить", "ей тоже страшно" не имеют к виновнице никакого отношения. Если ей и страшно, то только от перспективы ограничения свободы.
Автор,желаю вам сил и справедливого решения суда, а дочке здоровья.
Ответить
Спасибо за мнение. Согласна с Вами.
Ответить
плюс много много
Ответить
Плюсуюсь!
kukundi SD*
1.12 13:19
Плюсуюсь!
Ответить
Не надо судить так категорично. А то, не дай Бог, окажетесь на её месте.
Ответить
Виновница совсем не девушка, 55 лет тетеньке. Она мать, бабушка... Неужели к такому возрасту не приходит совесть, сострадание, не гложет чувство вины, порядочность?
Ответить
Да боится она звонить. Может и гложет, но трусит. Знает прекрасно, что услышит от вас, как вы её ненавидите и как она покалечила вашу девочку.
Ответить
Раз есть деньги на адвоката - могла представителя послать, который бы не побоялся принять часть удара на себя?
А если и обрушится на нее гнев автора - так нормальный человек считал бы, что еще мало огреб за то, что сделал.
А пострадавшим, глядишь, легче стало бы после этого, если бы видели, что та сторона действительно раскаивается.
Ответить
Если совести и сострадания нет изначально, то они никогда и не придут.ИМХО
Ответить
Мы когда лежали с дочей в больнице, в соседней палате тоже лежала с мамой сбитая на переходе девочка. Там молодой парень не справился с управлением в дождь, его занесло на переход. Так этот МОЛОДОЙ мальчишка можно сказать всячески им помогал и деньгами, и продуктами...
А мы лежали не в родном нашем городе, мне порой есть было нечего, и от дочери так просто не сбегаешь в магазин - период был такой, что она была очень беспокойная, научилась садиться, падала постоянно, а встать самостоятельно не умела еще.
Могла бы предложить хоть какую-то помощь...
Ответить
Сколько лет вашей дочке?
Ответить
26. А что?
Светлана
1.12 08:06
26. А что?
Ответить
Нет, ничего. Просто в первом посте было понятно, что речь про взрослую девушку, а сейчас вы написали, что лежали с ней больнице, подумалось, что не верно поняла первый пост и речь про ребенка маленького. Извините.
Ответить
Ухаживали за лежачей дочерью по очереди с ее отцом (мы в разводе) со всеми вытекающими обязанностями.
Ответить
Понятно. Хорошо еще, что вам разрешали в больнице находится не только в часы посещений.
Ответить
выше писала про молодого человека. Его мать уезжала из дома в 8 утра и возвращалась в 9-10 вечера каждый день. А как иначе, когда человек сам ни поесть, ни в туалет ходить не может? Плюс отказывался на процедуры ходить - очень больно было. Надо каждый раз уговаривать было. Не имеют права не разрешить в таком случае.
Ответить
Когда больной тяжелый, никто не запретит. В больнице прекрасно понимают, что не могут обеспечить надлежащий уход за лежачим.
Ответить
Здоровья дочке вашей отв сего сердца.
Вчера вот узнала, что у знакомой внезапно умер сын 16 лет на фоне полного здоровья, инсульт( Ужас, наревелась.
Самое плохое родителям, когда дети болеют
Ответить
С тяжелыми больными лежат родственники. Одной больничной помощи недостаточно, даже за деньги не факт, что будет надлежащий уход.
Ответить
Светлана, я вам очень сочувствую. Я выше писала, мой реббёнок тоже пережил травмы.
Мы в чужой стране, я младшего ребёнка оставила соседке на ночь, пока была на операции с сыном. Были юди, кто помогал, были, кто отвернулся, когда я просила помощи. Бог им судья.

Я вчера увидела на тренировке, как ребёнок получил травму, пошти как мой, но у моего ббыли многочисленные травмы и очень сложные, некоторые обнарушились через месяц, и у нас был второй круг ада с операциями. Когда я увидела, как чужой ребёнок получил травму - меня накрыло. Я вчера прорыдала пол ночи, повторно переживая тот стресс пару лет назад, через который нам довелось пройти.
Автор, пишите здесь, описвайте свои чувства, злитесь, описывайте всё-всё, может будет легче? Я знаю, как это держать всё в сдебе и переживать, не имея возможности ничего изменить самостоятельно.
Сил вам!
Ответить
Автор, вместо ненависти подумайте о том, ДЛЯ ЧЕГО судьба послала это испытание.

А так же всем остальным на данном примере полезно ПОНЯТЬ, что абсолютно любой человек в абсолютно любой момент может стать инвалидом.
Ответить
К чему ваше последнее предложение? Все и так в курсе, что жизнь может измениться в любой момент. Что вы предлагаете еще раз понять и в чем полезность?
"для чего судьба послала это испытание" - вообще бред. Ни для чего. Просто такая карта автору выпала.
Ответить
Как показывает общение на Еве, далеко не все об этом знают, позволяя себе задевать, обижать и даже оскорблять инвалидов, родителей детей инвалидов и просто тех, кто слабее.
Ответить
Может я не в тех темах общаюсь, но не припомню, чтобы оскорбляли инвалидов или их родителей за то, что они инвалиды. Ева грубая и злая стала, да. Но мне кажется, что эти границы всё же еще не перешли, по крайней мере массово.
Ответить
Скорее всего да, Вы не в тех темах общаетесь. Я как мать ребенка инвалида даже в своём топе в соответствующем разделе однажды огребла от мимопроходящих. Да так, что меня до сих пор тут начинают поддевать, если я пишу неанонимно.
Ответить
Ясно. Близко к сердцу только не надо принимать такие вещи.
Ответить
Дело в том, что и в реальности я все это слышу. Да, не каждый день, но хватает для того, чтоб начать звереть. А потом тут удивляются, а чего это родители больных детей такие злые, наверное, неспроста у них такие дети, это им бумеранг за что-то там.
Тут и так этот груз на плечах, так ещё и общество подливает масла в огонь.
Ответить
А что вы слышите? Я честно не могу понять, чем и как можно оскорблять в таком случае. И зачем (но это уже другая тема) . Каждый несет свой крест в этой жизни, бумеранги это наши или просто судьба - нет смысла разбираться, да и невозможно.
Ответить
Вот потому и огребли наверное, что злая. Я еще не видела на Еве, чтобы просто так огребали матери инвалидов, или их дети. Не дошла Ева еще до такого. Но если человек дает повод своей гнилой сущностью - то тут пощады ждать не приходиться. И в этом случае ребенок инвалид не является индульгенцией.
Ответить
ЧТД :)
Anonymous
1.12 08:40
ЧТД :)
Ответить
+100 Иногда на ровном месте некоторые сущности начинают оскорблять, хамить, ну конечно возникает мысль, что у человека что-то не так в жизни либо в голове, если он озверел до такой степени. Если это тот случай, то я понимаю тех, кто говорит про бумеранг.
Ответить
На Еве вы огребаете может не потому, что ребенок инвалид, а потому что кому-то гадости говорите при общении? И люди даже не зная, что у вас ребенок сложный, могут вам написать что-то вроде:"Почему вы такая злая? У вас проблемы в жизни? Наверное это вам бумеранг за вашу злость!" Как-то так. Нет? То, что проблемы в жизни не прибавляют настроения и доброты - согласна. Легко быть доброй и улыбаться миру, когда всё хорошо и наступивший день радует. Когда тебе фигово изо дня в день,возможно хочется кусаться. Но только те, кого вы пытаетесь укусить, ведь ни в чем не виноваты. И у них, возможно, есть в жизни своя боль.
Ответить
прежде всего надо это понять сбившей девушку мрази. мразью она стала не тогда, когда сбила, от ошибок и случайностей никто не застрахован, но тогда, когда не предложила помощь, не извинилась.
Ответить
В таких ситуациях ВСЕГДА первый же совет адвокатов - не вступать ни в какие диалоги с пострадавшей стороной, чтоб не спровоцировать ещё больший скандал. Автор сама уже призналась, что ей нафиг не сдались извинения.
Ответить
Причем тут адвокаты-то??
Извинения никак не ухудшат течение дела.
Извиняются, признают ошибки и пытаются их загладить - да, не все.
Не всем дано - воспитание, качество моральных устоев и пр.
Ответить
Автору сейчас не нужны никакие извинения, т.к. понятно, что это будет не искренне.
а писать, звонить и приходить и умолять простить и предлагать много денег, т.к. восстановление стоит очень много виновница обязана была по человеческим законам. И это, кстати, было бы смягчающим обстоятельством.
Ответить
Такие вопросы решает страховая компания , а не виновные стороны .
Ответить
извиняется страховая компания?
Ответить
Извинения приносят в суде . До этого ни в какие контакты вступать не надо .
Ответить
Чтобы услышать "Честно, я бы ей один раз сказала. либо ты перечисляешь ХХХХХ денег сразу ДО суда и потом ежемесячно ХХ руб. Либо,Ю сука, тебя так переломают, что ты не встанешь с кровати." ?
И после этого у 55-летней женщины с весьма тяжелой жизнью ("ребенок-инвалид, колясочник с ДТП") - бросок давления, инсульт, смерть или паралич.
Кому это надо?
Ответить
И что, вы что хотели этим сказать?
я выше написала. тетя была бы или сильно бедной. потому как добровольно работала бы на восстановление, либо совсем совсем не ходячей, потому что ее бы совершенно случайно сильно побили спустя время. И плевать мне на прощение и прочее.
Вам надо, вы и думайте, например над тем, почему вам не даны мозги.
Ответить
Я что хочу сказать. Никого не обвиняя и не оправдывая. Пешеходы сами иногда очень непредусмотрительны. Не глядя идут по пешеходному переходу, полностью уверенные в своей правоте. Да, правы. Но если вас не станет, доказывать это будет уже некому . Будьте внимательны к своим жизням. Жизнь-это секунды.
Иногда страшно смотреть, как на пешеходный из за припаркованных машин выкатывают коляску, выбегает собака и только потом гордо вышагивает хозяйка коляски/собаки. Иногда это может быть поздно. Знаки знаками, переходы переходами, но люди, вы ж и сами берегите себя!
Ответить
Я согласна (тоже водитель и знаю, как порой пешеходы выскакивают) . Но всё же автор такие травмы описывает, там явно не с маленькой скоростью мчалась дама.
Ответить
Там дорога трехрядка, две полосы машин остановились, пропуская пешеходов, ЭТА как мчалась, так и разбросала их как кегли в разные стороны.
Ехала по крайнему правому ряду.
Ответить
Ужас... Всё же в нашей стране переходы без светофоров опасно делать.
Ответить
Вот такие переходы, кстати, запретить надо! Пешеходов не видно на них вообще. Я водитель с небольшим стажем, езжу, соблюдая скорость, никогда не гоняю - ну если только это не пустая и полностью освещенная дорога, и то - с разрешенной скоростью, но особенно сейчас, в темноте, я ненавижу такие пешеходные переходы на трехрядке, ненавижу! Я их боюсь ужасно! Людей не видно, особенно если это вечер, машины - какие-то пролетят, и ты думаешь - ну значит впереди никого нет, а он перед носом у пешехода пролетел просто, а ты едешь за ним с уверенностью, что переход пуст, а там - бац, и человек в темной одежде, хорошо, если сумка какая-то свет фар отразит...
В общем, дочери вашей здоровья, здоровья и еще раз здоровья! От всей души, вот прям от всей души! У меня у самой дочь, я с тех пор, как стала ездить сама, в три раза чаще стала напоминать ей о безопасности при пересечении проезжей части даже по "зебре", даже по светофору. Выше девушки правильно пишут - нельзя надеяться на знаки, просто сами будьте бдительными.
Ответить
тогда на каждой остановке на всех маленьких улочках будут светофоры. И водители будут тратить в 2-3 раза больше времени на дорогу.
Ответить
Мы не говорим сейчас о маленьких улочках, мы говорим о трехрядной дороге, а это уже не маленькая улочка, это считай что проспект. И лучше пусть будет там светофор, мне самой спокойнее будет постоять 30 секунд, чем ловить выпрыгивающих из-за машин пешеходов на капот.
Ответить
Светофор по-требованию это выход. Он не загорается мгновенно, и водители успевают остановиться и люди собраться в кучку. А когда людей нет и водителям останавливаться не приходится.
Ответить
+100, самый лучший выход.
Тетрадь для нот SD*
1.12 13:28
+100, самый лучший выход.
Ответить
Нужно просто перед переходом сбрасывать скорость всегда, а особенно если это несколько рядов, особенно в темную погоду и в любую секунду быть готовым за тормозить, держа ногу над тормозом.
Ответить
10 км/ч хватит для того, чтобы убить
Ответить
Этих предосторожностей хватит, чтобы затормозить и никого не убивать.
Ответить
Нет, это ничем не поможет. Все равно собьете пешехода , если он вам прям перед бампером выйдет.
Ответить
Чтобы выйти прямо перед бампером, он должен выпрыгнуть из под земли. В остальных случаях их видно гораздо раньше.
Ответить
Слушайте, ну вы как маленькая. Уж в нашей с вами Балашихе машины припаркованы так, что пешеходы выскакивают внезапно и не глядя. Я здесь передвигаюсь во дворах чуть не ползком. Но реально если кто то выскочит, то мое ползком не поможет. Не обязательно его давить, достаточно сбить, чтобы он упал и разбил голову. А голову разбить можно и насмерть.
Ответить
И много Вы пешеходов сбиваете в нашей Балашихе? :) Что-то не припоминаю там вообще проблем с пешеходами, наоборот, после Москвы - халява. Все пуганые.
Ответить
Славьте, пока обошлось. Но, знаете, ни от чего не зарекаюсь. Пешеходы ( ко мне это тоже относится) реально же иногда не смотрят никуда. Вот нам надо и мы поперлись. Движением руки еще никто не останавливал транспорт.
Ответить
Я тоже не зарекаюсь, и боюсь этих темных переходов, особенно на трассах.
На щелчке переходы - это просто жесть, хоть и двухполосные.
Ответить
А машины пешеходы припарковывают? Или они сами припарковываются? Иной раз прям почти на переходе. Или на повороте.
Но, как всегда, жертва сама во всем виновата, водители ни причем, им просто не повезло, ага.
Ответить
Достаточно просто шагнуть вперед не глядя из за джипа или микроавтобуса прям под бампер.
Ответить
У меня прямо перед бампером из придорожных кустов выпала пьяная тетя. Еле успела вильнуть рулем.

Потом был случай, когда двое пешеходов-дебилов с ребенком на руках чуть не устроили ДТП. Шли по обочине, потом резко (!) и не глядя назад на дорогу (!), не оборачиваясь, начали ее переходить прямо перед бампером едущей машины. И хоть скорость была 30-40 км/ч, тормозили все весьма резко. То есть шли пешики прямо и вдруг резко свернули налево прямо под машину. Обошлось.

Или еще случай. Стоят две тети у дороги, разговаривают, одна спиной к дороге, другая лицом. И когда я почти поравнялась с ним, та, которая спиной, не прекращая разговора со знакомой, начинает переходить дорогу спиной вперед. Благо встречка была свободной. Тетя долго удивлялась, как я на дороге оказалась. Ведь, когда она начала болтать со знакомой, машин на дороге не было...

И вообще, пешеходы почему-то уверены, что водитель обладает чудотворной силой, которая может остановить машину прямо здесь и сейчас. Законов физики не существует. Особенно в гололед, когда и при 10 км/ч в час машину немного "протягивает" по дороге.
Ответить
Полностью согласна.
Manicouagan SD
10.12 23:36
Полностью согласна.
Ответить
Только если и водитель, и пешеход, в жопу пьяные.
Ответить
10 км/ч хватит, чтобы среагировать и затормозить. Не надо свое лихачество оправдывать.
Ответить
Бесполезно, когда человек выходит за 10 см до капота даже на минимальной скорости все равно его собьешь. Ни одна машина не остановится без 10 см тормозного пути.
Ответить
10 см - это не то расстояние, чтоб человека убить. Самое страшное - на нем синяк останется.
Ответить
Нет,может быть как и у автора.
Ответить
Учите физику. На скорости 10 км час сила удара 600-кг автомобиля - примерно 150 кг. Минус сопротивление тела весом 50-60 кг - остается 90-100.

При таком ударе можно сбить с ног. Но убить - только если водила не остановится и дальше поедет, прямо на лежащего под колесами пешехода.
Вы сами написали, что тормозной путь на такой скорости - считанные сантиметры. В этой ситуации переехать человека нереально. Только если водила не остановится.
Ответить
Вы в школе учились? При ударе на скорости 10 км в час вес 70 кг человека возрастает до.... 982 кг! Сколько будет будет вес автомобиля сами подсчитаете или за вас подсчитать?
Ответить
Посчитайте. Желательно с формулами, если считаете, что разбираетесь в вопросе лучше меня.
Ответить
Вы ни в чем не разбираетесь.
Ответить
Ну вот поэтому и прошу вас, разбирающуюся, привести правильные расчеты.
Ответить
Все делаю, вообще ползу, но, повторюсь, это вообще не панацея, как я поняла. Я не обвиняю пешеходов, просто, как мне кажется, действительно есть такие переходы, которые изначально потенциально опасны. И вы знаете, лучше светофор или регулируемый светофор - с кнопкой вызова, чем вот так, наобум идти и не знать, остановится водитель или нет.
Ответить
+100
Manicouagan SD
10.12 23:35
+100
Ответить
УБивать надо тех,кто допускает такие переходы! на дмитровском шоссе почти у мкада такой, на ленинградке несколько переходов(уже в области). Это издевательство над людьми! причем и над пешеходами и над водителями.
Ответить
Если человеку ПДД не писаны - он и на красный свет рванет.
Меня 12 лет назад один такой мудила чуть не сшиб. На м. Университет огромный перекресток, загорелся зеленый пешеходный. Я, убедившись, что все машины остановились, вышла на дорогу. И тут какому-то скоту невтерпеж оказалось. Рванул вперед аккурат в момент, когда я мимо его машины проходила. Чудом успел снова затормозить, а я - остановиться и не шагнуть под колеса. С ужасом думала о том, что сегодня мой пятимесячный сын мог меня не дождаться дома.
Ответить
Не должно быть нерегулируемых переходов через дорогу шире двух полос (одна полоса в одну сторону, вторая - в другую)! Тогда и кошмарных этих случаев не будет..

Тут вина не только водителя, но и всей нашей дорожной системы в целом.

А что помощь не предложила - просто сволочь (имхо).

Мальчика из нашей школы сбил на тротуаре (!) Камаз, который уходил от столкновения с маршруткой, да еще и маслом машинным парня залило, по сути кипятком, страшные ожоги. И что же? Водитель маршрутки ни слова не сказал, ни копейки не дал. Люди сами всей школой собирали средства на дорогостоящие мази для обожженой кожи. И доблестная полиция со скрипом возбудила дело аж спустя полтора года! Это, кстати, как-то убило во мне веру в нашу полицию... стыд и позор..

Автор, дочке вашей скорейшего выздоровления!
Ответить
Вот вы тоже меня понимаете - насчет трехрядки. Я уже готова какие-нибудь петиции писать - ну неужели это не очевидно? Это переходы-убийцы просто!
Я знаю, о чем говорю, мою двоюродную сестру насмерть сбила машина - молодая женщина 33 лет погибла мгновенно, остался маленький ребенок. И я не буду защищать ту сволочь, что сбила ее, но, справедливости ради, дело было поздним февральским вечером, она шла в капюшоне и В НАУШНИКАХ через дорогу по нерегулируемому переходу. Видела она эту машину, не видела ли, слышала или нет - ее уже не вернешь, но почему-то мне так хочется думать, что если бы она остановилась бы, посмотрела бы по сторонам, стописят раз убедилась бы, что дорога пуста.. может быть, была бы жива...
Это я к тому, что, к сожалению или к счастью, пока что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, по крайней мере, в нашей стране.
Ответить
Это мой постоянный страх, как водителя. Все эти многорядные дороги, нерегулируемые переходы и темнота...

И за детей, конечно, боюсь.
Ответить
Я однажды ехала, перед пешеходным остановилась-шли люди. А вот справа от меня машина пронеслась и мужик еле отшатнулся назад и закачался. Еле успел, на грани уже. Еще шаг и его бы сбило на мой капот. Я к чему это-остановится один, второц может не осиановиться. И если все в одном ряду стоят, это не значит, что надо гордо вышагивать. Смотреть надо за каждым рядом. Пока ездишь тоже всякого насмотришься. Вообще, пока не водила, тоже такая же была. Ну а что, думала я, здесь же пешеход прав. Прав, конечно, но кому это будет важно в случае чего? Нам самим, как пешеходам, нужно быть внимательнее. И детей своих учить. Просто иногда машине сложнее остановиться, даже если едет медленно. Для травм и 10 км/ч хватит,
Ответить
Да это безусловно. Я когда дорогу перехожу на зеленый всё равно смотрю по сторонам, мало ли придурков не обращающих внимание на цвет сигнала светофора.
Ответить
Я вообще никуда не иду , пока не уверенна что все стоят намертво , если машин не много жду когда проедут все , совсем все .
Ответить
+1000 даже на регулируемом, когда у меня зеленый: пока не увижу, что машина остановилась, не пойду. А уж на обычных даже разговора нет.
Ответить
Поэтому я, как водитель, всегда притормаживаю у пешеходного, особенно когда какие-то уроды паркуют свои машины вплотную к зебре.
Ответить
На пешеходном переходе всегда прав пешеход. Вы не знали? Это водители должны быть предусмотретительными в бОльшей степени и всегда притормаживать перед переходом. А куда деваться маме с коляской, чтобы Вам было удобнее? Если что, я и водитель, и пешеход.
Ответить
Секрет открою, так уж и быть :) Маме с коляской сначала надо самой выглянуть из-за припаркованных машин, чтоб убедиться, что едущие машины притормаживают и останавливаются и только потом выкатывать коляску.
Ответить
А если этого дождаться невозможно? За полкилометра к след. пешеходному переходу бежать?
https://vk.com/video-90060110_456243139
Ответить
Да, пройти 500 метров до светофора .
Ответить
А зачем тогда эти переходы? Вот у нас переход на остановке. На остановку приезжают только те, кому надо переходить дорогу, т.к. на стороне остановки только ЖД пути и даже тротуара нет вдоль дороги. А светофоры на предыдущей и на следующих остановках. Получается, что на этой остановке выходить никому нельзя???
Дополню - переход установили только после моего обращения в соотв. органы, до этого всю жизнь (я там с рождения росла) все перебегали на свой страх и риск - ибо переходить надо, а возможности сделать это по правилам нет.
Ответить
Жизнь и здоровье пешехода прежде всего в руках самого пешехода. Никакой самый аккуратный водитель не сможет избежать наезда на безалаберного пешехода.
Ответить
Если дама живет в этом районе - надо давно было уже полицию задолбать заявами. Выставили бы там камеру и хорошенько постригли всех, кому плевать на пешеходный переход.
Ответить
Маме с коляской,как и все остальным пешеходам пропускать все машины ,все до одной , а только потом идти . Да ,пешеход прав , но не всегда жив и ситуация автора тому пример. Вам ничего не стоит стоять на месте , а машина так не может сделать.
Ответить
Ответить
Уже нет. Читайте новые правила .

во всех без исключения обязан оценить общую дорожную обстановку и только после удостоверения в полной безопасности и отличной гарантированной видимости его всем проезжающим водителям можно продолжать движение;
Источник: http://pravo-auto.com/pravila-perehoda-peshehodnogo-perehoda-dlya-peshehoda/ проезжей части допустимо только после адекватной оценки расстояния между человеком и рядом передвигающимся транспортом;
Источник: http://pravo-auto.com/pravila-perehoda-peshehodnogo-perehoda-dlya-peshehoda/
Ответить
Маме с коляской нужно не выходить внезапно на дорогу в уверенности, что ее коляска обладает магической силой останавливать любое движение вокруг.
Про водителей согласна, но бывают ситуации, когда мамы с колясками категорически не правы.
Ответить
Пешеходам надо убедиться, что их видят и пропускают. Все, на в всех полосах. Так делаю сама и учу детей. Говорю как водитель и пешеход.
Ответить
Незрячим и слабовидящим инвалидам : услышал сигнал светофора - убедись, что все остановились. Не можешь - сиди дома и не нервируй водителей.
Ответить
Я ежедневно вынуждена пользоваться переходом, на котором постоянно возникают такие ситуации, как описывает Автор. Светофора нет. "Соответствующие инстанции" считают его нецелесообразным. Ни они, ни их дети, не ходят пешком.
Ответить
К слову, я описАла только свою беду. На самом деле ОНА сбила сразу двоих пешеходов одновременно - мою дочь и еще молодого человека 23 лет. И у обоих по заключению экспертизы - тяжкий вред здоровью. Так что, 2 молодых покалеченных жизни...
Ответить
Кошмар... Она что, неслась на красный свет? Была пьяной? Такие увечья нанести сразу двоим, это надо лететь как ненормальная.
Ответить
Ну вот так сложилась их жизнь, ничего уже не изменить. Смиритесь и поскорее примите эту проблему. Виновница ответит за содеянное по закону.
Ответить
А знаете, что по закону? Максимальный срок до 3 лет.
А у нее ребенок-инвалид, колясочник с ДТП. И вину она признает. И пожилая. Как думаете - много ей светит? Какой-нибудь условный срок. Нам с этого что? Она как жила, так и продолжит жить своей жизнью.
А нам она пожизненные страдания причинила.
Ответить
Если у неё ребенок с ДЦП, то "продолжит жить своей жизнью" в её случае не такой уж бонус... Я согласна, что её условное наказание в вашей случае - ни о чём. Но даже не знаю, было бы вам легче, если бы она села на 15 лет, а её ребенок-инвалид попал бы в детдом...
Ответить
Скорее всего отделается штрафом. А Вам сейчас не о возмездии надо думать, а о дочери. Вы ж тоже не девочка уже, копите силы на долгие годы реабилитации и лечения.
Ответить
А зачем вы хотите чтобы ее посадили ? Вам легче от этого будет ? Это что то изменит? Почему вы не научили дочь, что идти можно только убедившись в том , что машины остановились все ?
Ответить
А Вы считаете, не надо таких наказывать. Их надо понять, простить и отпустить, чтобы они продолжали носиться по улицам городов и калечили/убивали?
Завтра от таких, как наша Елена Юрьевна, могут пострадать и ваши близкие. Не думали об этом? Пешеходами бывает каждый из нас независимо от наличия транспортного средства.
А дочь моя всему чему надо обучена.
Ответить
Автор, ещё раз, абсолютно каждый человек может стать как пострадавшим, так и виновником в ДТП. Дочь Ваша ещё молодая и сильная, через 5 лет она уже сама сможет водить автомобиль.
Ответить
Да, все мы пешеходы и я тоже и поэтому что раз убежусь в том , что никто не едет ! Потому что мне не пойти ничего не стоит , а машина любая не может остановиться мгновенно. Если эту тетку посадят , то это ничего не даст и такие ситуации будут до тех пор ,пока пешеходы не будут внимательны .
Ответить
Знаете, Светлан, я что вам скажу, как фаталист. Считаю , что судьба у вашей девочки такая была. Вот так должно было быть. И испытание всем в этой ситуации-и той женщине, и дочери вашей, и вам, и мальчику тому с родителями. Вот иак должно было случиться. Не дтп, что нибудь еще. Ненавистью ничем не поможете, только разрушите себя. Верьте в хорошее, девочка ваша обязательно поправится, встанет на ноги. Все будет хорошо у нее. Это время вам всем для чего то нужно. И не задевайте вопросов за что. Подумайте для чего это.
Ответить
Блииин! Бедная баба! Ей-то это все за что? Ну как она так не увидела пешехода?
Автор, дело хоть на зебре было?
Ответить
Да, прямо на зебре.
А Вам в этой ситуации жалко только ее? Ничего, что два молодых, здоровых, красивых, образованных человека и их семьи почти пол года живут с тем, что сделала эта "бедная баба"?
Ответить
Честно? Ее мне жальче. Ваша дочь поправится, у неё ещё не старые и достаточно активные родители, которые во всем ей помогут. А у виновницы и так вся жизнь наперекосяк, теперь ещё и это ДТП. Я представляю, у нее и так все деньги на ребенка уходят, а теперь ещё и штраф, компенсацию присудят, ещё и прав могут лишить...
Ответить
Ппц, таких не бывает. Жалеть виновника и обвинять невиновных во всех отношениях, котррые останутся инвалидами. Не факт, что восстановятся полностью( Травмы очень серьезные((( Держитесь, автор, желаю, чтобы Ваша дочь максимально восстановилась и Вам присудили побольше денег, чтобы Вы могли обеспечить достойную реабилитацию. Ненависть надо отпустить, не ждать от этого человека ничего, действовать в рамках закона и стребовать по максимуму
Ответить
Я жалею мать ребенка инвалида, которой в довесок к имеющимся проблемам теперь добавилась ещё и угроза оказаться в тюрьме. Но это не означает, что мне не жаль автора. Просто у меня у самой на руках больной ребенок и я точно знаю, что дочь автора поправится, я точно знаю, что у автора хватит и физических, и материальных ресурсов на то, чтоб вылечить дочь.
Ответить
???? Вы первый пост не читали? Там инвалидность светит. А ниже я писала про молодого человека - больше года прошло, пока нет надежды, что он пойдет и руками будет работать. Но там родители верующие, тоже видимо фаталисты, поэтому в сторону виновника криво не смотрят. Т.е. мать ребенка инвалида сделала еще одного инвалида и может еще натворить подобное.
Ответить
Так инвалидность не навсегда будет. У дочери автора есть все шансы реабилитироваться за ближайшие 5 лет.

А подобное может натворить абсолютно любой человек.
Ответить
Да с чего вы взяли, что можно реабил...
Светлана Сергеевна KF**
1.12 09:56
Да с чего вы взяли, что можно реабилитироваться? Есть такие травмы, после которых невозможно полное восстановление. Я в отделении последствия травм такого навидалась, что вам и не снилось. Со мной девушка лежала, 21 год. Стояли с парнем на перекрестке на мотоцикле, в них машина въехала. Теперь у девушки нет колена, а просто прямая нога и это в лучшем случае, т.к. я не в курсе чем все закончилось. Ей вообще все только ампутацию предлагали и только 1 врач согласился попробовать ногу сохранить.
Автор-то не пишет какие там конкретно травмы, а вы с уверенностью пытаетесь всех убедить, что полная реабилитация возможна
Ответить
Я не пишу про полное восстановление. Но по максимуму она восстановится. И пишу с такой уверенностью потому, что и своего ребенка вытащила из похожего состояния. Да, не полностью вытащила, но жить самостоятельно и обеспечить себя он сможет. Дети живы - и это главное. От отсутствия колена ещё никто не умирал.
Ответить
Вы знаете диагнозы дочери автора, что так уверены???? Как можно говорить такие вещи, не зная состояния дел?
Ответить
С чего Вы уверены, что дочь автора поправится? У коллеги похожая ситуация-дочь умница-красавица-музыкалка-гимназия-14 лет, сбила машина, также кома, долгое время мя между жизнью и смертью, титановая пластина в голове, овощеподобное состояние, училась с нуля делать все, в норму, конечно, так и не удалось выйти((( Реабилитация-операций было несметное количество. Спустя 2-3 года стала ездить в школу для инвалидов таких-же. Конечно, о нормальной жизни речи не идет. И это при огромных материальных затратах, маме-педагоге-лингвисте, которая многому с нуля обучала ее сама, пришлось, т.к. ресурсы были ограничены (родмтели-старики в другом городе, муж погиб трагически несколько лет назад до этого). Надеюсь, у автора ситуация полегче все-таки.
Ответить
Откуда вы ТОЧНО знаете? Вы не понимаете, что там не перелом ноги и пара синяков на лбу, что там ЧМТ с последствиями, судя по тому что автор написала? Точно она знает... Ванга, блин... Просто своя боль вам ближе, поэтому вы сочувствуете виновнице. То, что у автора теперь тоже инвалид в семье, вам пофик.
Ответить
Знаю, потому что сама реабилитировала своего ребенка в таком же состоянии.
Ответить
Такого же? После ДТП и комы? У моих соседей сын после комы (не ДТП, его просто избили так от души) . Было всё это 20 лет назад, он так и не стал жить полноценной жизнью. Не может работать (а был умным успешным парнем) , жена ушла к здоровому (спасибо, что хоть ребенок уже был к тому моменту, хоть кто-то на свете у него будет, когда родителей не станет), ходит с палочкой, координация так и не восстановилась. Жизнь пошла под откос, пытался самоубиться дважды, еле откачали.
Ответить
Медицина 20 лет назад и сейчас - две большие разницы.
Мой ребенок после инсульта в год. К 7 годам только только начал ходить и говорить. Сейчас заканчивает началку. Специализированную. Главное, что тогда, в год, его откачали.
Ответить
В год... Боже... Вот жизнь...
Да я только рада буду, чтобы у автора всё сложилось лучшим образом и это ДТП не оставило последствий. Потому что бывают такие последствия, с которыми жизнь уже жизнью назвать сложно.
Ответить
Пока человек жив, всегда остаётся надежда на то, что он будет здоров. Максимально здоров.
Ответить
Я кстати тоже жалею женщину за рулем. Достали эти молодые красивые с бананами в ушах, которые идут и вообще не смотрят на дорогу. Ну не получается у меня признать, что они совсем не виноваты. Это типичное злоупотребление правом. Я понимаю, как можно не заметить пешехода за рядом машин. Я не понимаю, как можно не заметить машину. Это какой-то дефект мозга, извините...Так что Ваша ненависть она только против Вас с дочкой обернется.
Ответить
Ну что ж... И против Вас ведь может обернуться такая же вот встреча с подобной женщиной за рулем
Ответить
Читаешь таких и поражаешься. Вы уже инвалид...
Ответить
вы реальны? полностью такое не проходит. Она испортила им всю будущую жизнь, её качество никогда не станет таким же. Отняла самые лучшие, самые интересные и продуктивные годы. А на сколько лет она сократила их жизнь и жизнь близких? От ошибок никто не застрахован, но хотя бы извиниться она могла?
Ответить
И от извинений автору, конечно же, полегчает.
Ответить
Виновница же вроде пенсионерка, какой еще ребенок?
Ответить
Ну не грудной, наверное. Ребенку может быть и 14 и 17 и 19. У автора же толе ребенок, которому 26. Наши дети для нас всегда будут детьми, это естественно. А уж если речь про инвалида, который от тебя зависит полностью, то и вовсе.
Ответить
Вы в себе?
Звездопад H*
1.12 15:27
Вы в себе?
Ответить
Вы идиотка. Вы не представляете, что такое жить после таких травм!!!! Поправится?!!!!
Не хочу вам ничего плохого желать, но лучше иногда просто молчать, если не соображаете, о чём пишите.
Или вы просто троль?
Ответить
Вах, какой слог!

Я-то представляю, ибо на моих руках точно такой же ребенок, нуждающийся в лечении и реабилитации. Поэтому я ЗНАЮ, что у дочери автора есть все шансы МАКСИМАЛЬНО восстановиться за ближайшие 5 лет.
И точно так же я ЗНАЮ, что автору надо сейчас не о мести думать, а о лечении дочери. Я сама через все это прошла, поэтому и пишу, что мысли о мести - они только разрушат автора и ни чем не помогут ее дочери.
Ответить
Как Ваша дочь шла под машину ,которая еще едет? На зебра вообще не затормозишь, у нее покрытие как стекло . Вам все тут сочувствуют , но тетке тоже. Она же не давить людей ехала .
Ответить
Безумно жаль вашу девочку и парня, но вина бабы доказана? Ненависть ваша понятна и объяснима. Я вот вообще не хочу садиться за руль,я не хочу и не могу нести ни за что ответственность. Если она села - пусть несет всю ответственность. И моральную, и юридическую. Удачи вам и здоровая!
Ответить
вот уж по закону - это вообще призрачно...
Ответить
Вот какой дурак придумал , что на пешеходном переходе можно идти и не смотреть куда? Сколько уже людей из за этого погибло и пострадало ! Нас учили-смотрим налево,потом направо ,убеждаемся что никто не едет и только потом идем.

Был год назад топ,когда пешеходы орали, что они на пешеходном переходе могут идти и не смотреть успевает машина затормозить или нет. Ваш бы топ к тому прикрепить .
Вам очень сочувствую , ужас какое горе.
Но вот чтобы вам дали извинения тетки ? Назад ничего не вернёшь , извинениями тут не помочь уже , деньги давать пострадавшим -это подкуп и кощунство .
Ответить
Подкуп и кощунство говорите?
Мы самые обыкновенные среднестатистические граждане, с кредитами/ипотеками, у нас еще есть младший ребенок.
На что лечить ТАКИЕ травмы? Вы знаете цены ноотропам? Нам бы нисколько не помешала материальная помощь для лечения и восстановления.
Материальную помощь оказали колоссальную коллеги, друзья, знакомые наши и дочери, и просто посторонние незнакомые люди, узнавшие о такой беде. А виновник притаился...
Пользуясь случаем, всем-всем оказавшим помощь спасибо огромное и низкий поклон.
Ответить
Страховая вам выплатила деньги? С виновницы через суд будете требовать возмещение затрат + материальный ущерб? У нас знакомые в такой ситуации (менее драматичной, человек всё же меньше пострадал, хоть тоже год переломы лечил) получил весьма приличные суммы.
Ответить
Знаем. И виновница тоже ЗНАЕТ цену на ноотропы и лечение. Своего ребенка она тянет поболе Вашего. У нас в стране сотни тысяч НЕРАБОТАЮЩИХ родителей покупают своим детям-инвалидам и ноотропы, и массажи оплачивают, и логопедов. Вы тут никого этим не удивите.
Ответить
Что она там тянет - не моя забота, я в ее жизнь не вторгалась. И была бы счастлива, если бы и она в мою не вторглась.
Ответить
Вот именно! Ваша дочь - это только ВАША забота. Вам об этом надо думать, а не о мести!
Ответить
Дура Вы((((
Anonymous
1.12 08:51
Дура Вы((((
Ответить
Угу, а умные холят и лелеют мысли о месте..
Ответить
О каком месте?
Anonymous
2.12 00:46
220
О каком месте?
Ответить
по вашей логике, вас можно убивать безнаказанно. ваша жизнь - ваша личная забота.
Ответить
Естественно, моя жизни и жизни моих детей - только МОЯ забота. Но в ситуации автора не будет облегчения, если виновницу посадят, а ее ребенка отправят у интернат.
Ответить
еще как будет.
пусть сука помучается. и осознает свою вину и раскается
Ответить
На капот нашей машины с этажа многоэтажки упало окно - рама сорвалась. Под удар мог попасть любой пешеход. Так что желая помучиться "суке", не станьте сами ею. А то мало ли что, по нечаянности кого-то убьете... Жизнь длинная.
Ответить
вы забываете, что к болезни ее ребенка автор никаким боком, а женщина -водитель сделала дочку автора инвалидом.
Ответить
Да, подкуп и кощунство. Вам страховая за эту тетку выплатила деньги ! Только не говорите что нет , не поверю. Так что можете считать что это она вам дала , для этого люди и страхуют свою ответственность. Я вам очень сочуствую , но останусь при своем мнении. Нельзя давать никакие деньги , все вопросы к стаховой компании.
Ответить
Страховая не выплатила нам ни копейки.
Ответить
Не верю ! У меня сын разбил бампер , ровно через 15 дней ему перечислили 122000. Любая страховая сейчас перечисляет деньги в течении 30 дней и никак иначе. Вы какие счета в страховую предоставляли на потраченные на ноотропы деньги ?
Ответить
А вы в нее обращались? По факту ДТП наверняка был составлен протокол, в котором указана страховая компания виновницы ДТП по ОСАГО.
А там возмещение - за причинение увечья жизни и здоровью любого потерпевшего лица до 500 000 рублей.
Но чтобы это возмещение получить, вам надо за ним обратиться и оформить его.
Ответить
Это был мой топ, хотела как лучше... а получила.
https://eva.ru/topic/44/3459834.htm
Ответить
Вчера на ю-тюбе смотрела ролик как всех пешеходов, идущих по пешеходному переходу, где машины ездят в час по пол-штуки, и разговаривающих по телефону, штрафовали на 500 рублей. Типа - недостаточно внимательные они, отвлекаются на разговор, а нужно смотреть по сторонам!
Ответить
и правильно!
Dilasa F*
1.12 09:11
и правильно!
Ответить
Эх, еще бы водителей так же отлавливали, а то вчера одна звезда в нас чуть не въехала: в одной руке телефон, в другой цигарка, рулит коленками..., хорошо у нашего водителя реакция молниеносная была.
Ответить
А почему вы не вините свою дочь в нарушении ПДД и том , что произошло? Вот выдержка из правил перехода по зебре для пешеходов :
во всех без исключения обязан оценить общую дорожную обстановку и только после удостоверения в полной безопасности и отличной гарантированной видимости его всем проезжающим водителям можно продолжать движение;

пересечение проезжей части допустимо только после адекватной оценки расстояния между человеком и рядом передвигающимся транспортом;
Источник: http://pravo-auto.com/pravila-perehoda-peshehodnogo-perehoda-dlya-peshehoda/
Ответить
Так, как описала конкретное ДТП автор, вины ее дочери нет никакой.
Ни автор, ни виновница друг друга физически не видели за остановившимися перед переходом по всем правилам автомобилями из левых рядов. Виновница обязана была остановиться, увидев, что перед зеброй начали останавливаться машины из параллельных рядов. Дочь автора шла по переходу, убедившись, что ее пропускают. Не ее вина, что в последнем ряду дама грубо проигнорировала ПДД и не сообразила, что машины встали не просто так, а по делу.
Ответить
100 процентная вина ее дочери ! Как и вина водителя. Дочь автора не убедилась в том , что все машины остановились . Ее пропускали как видите не все ,а только те ,кто ее видел . Тетка за рулем вообще пешеходов не видела и в отличии от них не могла уже остановиться . И заглянуть за машины, в отличии о пешеходов тоже не могла .
Ответить
Она обязана была остановиться вообще-то, увидев, что соседние ряды останавливаются перед зеброй. Видеть пешеходов для этого совсем необязательно.
Человеку, который совершенно неспособен анализировать обстановку на дороге, делать за рулем машины нечего.
Ответить
Она не видела пешеходов и по умолчанию начала тормозить позже соседних рядов , потому что ориентировалась на их торможение . Это пара секунд , но этого более чем достаточно , чтобы перед переходом уже не затормозить. А пешеходы машину могли видеть !!!!! В првилах что написано ? " Пешеход обязан , во всех без исключения случаях оценить общую дорожную обстановку и только после удостоверения в полной безопасности и отличной гарантированной видимости его всем проезжающим водителям можно продолжить движение.
Ответить
+1. Водитель отсидит и выйдет, а пешеход может не встать уже. Это просто надо помнить.
Ответить
Вы идиотка, как и виновница дтп? Тетка за рулем не видела знак пешеходного перехода и не знала, что следует снизить скорость? Водитель должен, прежде всего, соблюдать пдд, где об этом прямо сказано
Ответить
Мне очень жаль дочь Автора, но если все так как вы описали, то частично виновата сама. Уж сколько раз твердили миру, проходишь одну полосу - приостановись и убедись, что на второй машина тоже стоит. Я это детям твержу не уставая. Надеюсь отложится в голове.
Ответить
Предлагаете наказать мою дочь еще?
Ответить
Ваша дочь сама себя уже наказала . Но главное правило ПДД она тоже нарушила ,посмотрела бы что машина едет -все были бы живы и здоровы .
Ответить
Вы случайно не ОНА?
Svecha70 KF*
1.12 09:10
Вы случайно не ОНА?
Ответить
А что , соблюдение и знание правил для пешеходов делает меня хуже? И
Ответить
Бывают такие дуры. Вы из какого колхоза?
Ответить
Это вы дура из колхоза, которая не знает правил дорожного движения для пешеходов .
Ответить
Вы чего-нибудь боитесь вообще? Кармы, Бога? Или у вы УО? Я вашу реакцию могу только так обьяснить. Я очень надеюсь, что вы не водите машины.
Ответить
Вины дочери нет никакой. Она убедилась и шла по переходу. Последний ряд был пустой в ее поле зрения.
Водитель обязан был остановиться, видя знак пешеходного перехода и видя, что два автомоьиля стоят у перехода. Никаких разночтений тут нет.
Ответить
Сейчас то что теперь? Ну обязан был. Не остановился. Виноват. А самим то не надо смотреть? Не для кого то, ДЛЯ САМОГО СЕБЯ? Нет?
Ответить
Мы о правилах говорим.
Дочь автора ничего не нарушила, как тут пытались выдавить.
Она права на 100 процентов.
Для самого себя - другое дело.
Я вообще в лотерею с сумашедшими бабами и епнутыми мужиками на московских дорогах не играю. По такому переходу даже переходить не буду. Пойду до подземного перехода или светофора.
Ответить
Вина дочери 100%. Она не убедилась что машина не едет , что все остановились и переход безопасен.
Ответить
На пешеходном переходе нет ее прямой вины. Косвенная есть. Только теперь то что?
Ответить
Прямая ее вина. Она нарушила правила перехода . Не нарушила бы -не было бы аварии .
Ответить
Читайте правила. Не удивительно, что столько сумашедших на московских дорогах.
Вас бы всех на переаттестацию. И дороги бы стали намного свободнее..
Ответить
Читайте !
во всех без исключения пешеход обязан оценить общую дорожную обстановку и только после удостоверения в полной безопасности и отличной гарантированной видимости его всем проезжающим водителям можно продолжать движение;
Ответить
Ну вот вы следующая после этой бабы об альтернативных правилах суду расскажете..
Ответить
Это просто правила,которые обязан соблюдать каждый пешеход ! Она их не соблюдала и вот итог. Водитель тоже не прав.
Ответить
Поэтобу бабу водителя под суд отдают. Ага.
И лучше бы ей побольше присудили, чтобы такие как вы знали, что вы следующая на очереди на трудработы в колонии..
Ответить
Дочь автора нарушила правила перехода и стала инвалидкой. Водитель нарушил правило и ему дадут условное наказание. Не посадят ее за это. Она пойдёт домой лишенная на 2 года прав, а дочь автора по своей вине будет калекой. Каждый понесет свое наказание за свою ошибку .
Ответить
Пойду руки помою от такой гадости.:sick4
Ответить
Правила дорожного движения гадость ? Ну-ну..
Ответить
Еще одна инвалид мозга.
Ответить
Долбаная Россия. Автор сочувствую вам.
Ответить
Долбаная вы. Такие вещи происходят абсолютно во всех странах ,где пешеходы не убеждаются в том , что машина не остановилась.
Ответить
Статистику посмотрите. В России у водителя практически нет ответственности, либо наказание копеечное по сравнению с приченным ущербом. Про покупку прав не знает только идиот. На уровне австралопитеков у нас в этом смысле.
Ответить
Я в Германии , пешеходов сбивают регулярно. Только внимательность пешеходов может это предотвратить .
Ответить
Я тоже регулярно бываю в Германии. И на машине ездили долгие расстояния и ходили. Такие вертуля как в Москве как пешеход я делаю, там не делаю. Всегда пропускают. Уверена, что статистика дтп со мной согласна.
Ответить
Я тут живу 12 лет , так как тут все близко мы ездим по всей Европе и я за рулем 365 дней в году , то поверьте -пешеходов которые идут не глядя давят везде одинаково. Единственное -тут все переходят дорогу в остновном убедившись что все до одной машины стоят уже. И только потом идут. Кто идет как дочь автора тоже попадет под колеса , третьего глаза у водителей всего мира нет.
Ответить
Девушка, посмотрите статистику и все. Мне не надо ничего доказывать.
Ответить
а у нас тогда не перейдешь дорогу никогда...
Ответить
Перейдешь, я 26 лет в Москве прожила до Германии :) .
Ответить
Вы серьезно??
милли-ванилли H*
1.12 12:23
Вы серьезно??
Ответить
вполне. пока не пошел человек-хрен кто остановится. вот и приходится пешеходам каждый аз жизнью рисковать
Ответить
Так вы не рискуйте! Сделал шаг, машина остановилась, пошел. а если человек на тротуаре стоит, но может он и не собирается идти... сколько раз такое был: остановишься, а человек в носу ковыряется...
Ответить
несколько полос движения. сделал шаг-сбили уже,как дочь тс...
Ответить
Нереально чтобы сбили,когда ты стоишь за стоящей машиной и смотришь на соседнюю полосу.Это надо на эту полосу выйти.
Ответить
Бывают случаи когда вьезжают в стоящую машину сзади и сбивают стоящей машиной.
Ответить
Бывает,мы не про такие случаи вообще.Еще бывает кирпич на голову падает,муж убил и сам под колеса заехал,подскользнувшись на тротуаре.
Ответить
Стоишь ЗА СТОЯЩЕЙ МАШИНОЙ и смотришь на следующую полосу! Блин, КАК вы живете-то???
Ответить
Я вот тоже удивляюсь как эти люди живут и странно что вообще еще живы с таким пофигистическим отношением к себе и умением представить элементарно понятную ситуацию.Как можно быть сбитым, не выходя на полосу?
Ответить
Вот-вот... "Там ничего невидно, поэтому надо просто идти, ведь ты прав!":dash1:dash1:dash1
Ответить
Так слава Богу правила новые сейчас для них , приоритет им отменили . Теперь они обязаны сами смотреть,чтобы там было пусто и только потом идти..Но судя по этому топу 90% не то что пешеходов,водителей не в курсе! А так да,вы правы."Ничего не видно,пора переходить :)"
Ответить
я езжу на машине и смотрю на это со стороны водителя. видимо, им не видно машин соседнего ряда,поэтому делают шаг вперед и тогда смотрят. я стараюсь остановиться в 2х рядах,чтоб точно не сбили переходящего(пропускаю всегда). но справа автобусная полоса,туда мне нельзя...вот самое опасное для пешехода. по ней несутся заведомо нарушители, они и на обязанность пропустить пешехода плюют точно также как на другие правила дд.
Ответить
Так мы все смотрим и со стороны водителя и пешехода. Им прекрасно видно соседнюю полосу ,на нее не надо выходить чтобы посмотреть,достаточно выглянуть ,оставаясь на месте и видно пустой ряд или нет.Если машина едет,то надо ее пропустить или дождаться пока она остановится полностью.
Ответить
Ну как не видно??? Все там видно! Я с обоих сторон на это смотрю. Можно безопасно переходить дорогу!
Ответить
пока пешеход стоит-машины не останавливаются. я об этом,увы...стоят стоят....им приходится обозначать свое намерение перейти движением в соседнюю полосу
Ответить
На тротуаре, вы имеете в виду? Ну, так он может и просто так стоять...
Конечно, нужно сойти с поребрика, водитель останавливается и идешь. Никакого риска, все безопасно.
Ответить
Никто никуда не смотрит. Турики в центре города постоянно под колеса бросаются. А уж азиатские и большими группами под колеса выскакивают. Когда на водительские права сдают об этом спрашивают. Автомобили едут медленно и останавливаются.
Конечно есть дтп, но не а таком количестве, как в москве. Статистика это и подтверждает..
Ответить
Смотрят и еще как. А тех кто не смотрит и сбивают. Никто тут медленно не ездит ! Носятся как угорелые . Я в Мюнхене.
Ответить
А я в вене. Приезжайте и покажите мне, где здесь в центре носятся и сбивают..
При том количестве туриков в центре города..
Ответить
Причем тут центр города и Ваша Вена , когда я пишу про Германию и все улицы , а не про центр , где пешком быстрее идешь чем едешь ? В Москве тоже на Варварке никого не собьешь и быстрее 5км в час и не поедешь даже .
Ответить
Я пешеход в Москве. Водители пропускают за редким исключением.
Ответить
Москва - мегаполис. Вы о какой Германии сейчас вещаете? Небось о каком-то Обер-нах-унтер-бранденхоффе? Во всех крупных городах пешеходы, как зайцы, через дорогу бегают - бессмертные. Думаете, их не сбивают? В Хельсинки, например, пешеходы даже на дорогу не смотрят: шпарят на красный, как дальтоники. И не факт, что водитель будет стоять и спокойно ждать, пока этот любитель поговорить по телефону, переползет дорогу: могут и выйти, по башке дать - уж очень финны недружелюбный народ.
Ответить
Забыли ВВП вспомнить! Он лично за рулем был! В России, чтобы вы знали, ПДД очень ужесточились. Это так, ликбез. И нормальные водители останавливают автомобиль, когда ты только к переходу подходишь. Идиотов в любых странах хватает.
Ответить
Я каждое утро отвожу ребенка в школу. И каждое утро одно и тоже. Машины едут по пешеходному переходу на их красный. Каждый день есть такая парочка машин. Достаточно одной машины, чтобы убить человека.
Ответить
Вот именно поэтому пешеход не должен автоматически двигаться, увидя зелёный свет или что одна машина остановилась. Крутить башкой надо, вытащив наушники из ушей.
Я же не говорю, что все идеально. Но что стало намного лучше, это факт
Ответить
И лезете под колеса едущей машины ? Думаю нет , поэтому все живы и здоровы . Нам в детсве чему учили ? Посмотри что машин нет и только тогда иди!
Ответить
А Россия то ту при чем? Моего сына в 6 лет сбила машина в лесу в Финляндии, где разрешенная скорость была 5 км/час, водитель ехал 20 - опять Россия виновата?
Ответить
Автор, не слушайте местных женщин. В России действительно нет нормальных законов, за руль садится любой кто хочет. Ненависть к этой мадам - это и ненависть к нашей системе. Нет никакой защиты от таких шумахеров. А у женщин еще и мозг по другому работает. Сколько раз тети путали газ и тормоз. Недавно так в МО задавила одна курица девочку насмерть. Ваша дочь жива - это самое главное. Здоровья ей! На наших дорогах надо быть очень внимательными.
Ответить
Не говорите ерунды, это везде так, а не только в России.
В России точно такие же правила ,как и во всей Европе. Ничем не отличаются . Но пешеходы везде не соблюдают главное правило -убедиться в том , что все затормозили и только потом идти.
Ответить
Пока такие как вы будете повторять эту мантру, наша страна так и будет в жопе. Пока водителей не начнут наказывать так и будет. Он сам бросился под колеса. Пьяный мальчик..и т.д.
Ответить
Я живу в Германии , правила у нас с вами одинаковые . Но у нас тут люди переходят дорогу только тогда ,когда убедились что машин нет или они все стоят ! Тех, кого идут как дрчт автора тоже сбивают . Но тут пешеходы воспитанние и правила знают и только поэтому сбивают реже .
Ответить
Ха-ха три раза. Год назад были в Берлине и ожидая зеленого стояли как придурки именно мы. Далеко не все немцы тоже оставались на месте.
Ответить
Так и у нас сбивают тоже :) вообще во всем мире жизнь и здоровье пешехода в его руках .
Ответить
Так и я о чем) А то, вот у нас в... Везде своего полно.
Ответить
Про Германию только не надо. Живу здесь больше 20 лет. Тут как раз пешеходы свои права знают и идут по переходу. А водители тоже правила знают и пропускают. Хотя в последнее время придурков тоже больше стало.
Ответить
Ну да, автор вас должна послушать))) В России, возможно, не так хорошо с соблюдением ПДД на дорогах, как в Швеции, но явно не хуже, чем в США, Франции или Италии, например.
Ответить
Вот сижу сейчас и думаю. Вобщем-то ненависть - это не верно.
Я просто выговориться что ли и понять. На ненависть у меня сил просто нет. Когда все это произошло, я злее была на нее, чем сейчас. Эти пол года лишили сил на сильные чувства.
А поначалу, я готова была принять предложение, как бы это сказать мягче, сильно побить ее и бросить полумертвую под кустиком. Пусть полежала бы, выжила бы хорошо, а не выжила - туда ей дорога. Ну т.е. поступить с ней так, как она поступила с моей дочерью.
Слава Богу, ума хватило не ввязываться в это.
Ответить
А правда, выговоритесь здесь. Может и полегчает.
Ответить
Автор, у вас посттравматическое стрессовое растройство. Как я поняла, у меня тоже. рецидив стресса спровоцировала травма чужого ребёнка вчера, и меня накрыло. Я поминутно пережила стресс трех лет назад, как моего ребёнка везли на операцию, как лежали в госпитале, как поже обнаружили скрытую травму, и прогнозы на инвалидность, новые операции и т.д.
Не знаю, есть ли у вас специалисты, которые знаимаются помощью с посттравматическим стрессовым расстройством, но вам нужна помощь, так же, как и вашему ребёнку.
Ответить
Господи, как жаль... и дочку, и вас....
Золотая Долина SD*
2.12 19:49
Господи, как жаль... и дочку, и вас.. это такой ужасный стресс, не говоря об остальном.

Держитесь! Здоровья дочке!
Ответить
Удачи вам с лечением дочери!
Ответить
О, блин, Ева в своём репертуаре - что бы ни случилось, виноват всегда автор темы.

Автор, дочери Вашей скорейшего выздоровления! Уж что, что, а реабилитировать у нас в стране умеют хорошо. Не все методы, правда, оплачивается через ОМС, за многое придется платить самим. Но результаты будут обязательно. И Вы сама постарайтесь не злиться и не нервничать по пустякам. Сконцентрируйтесь на дочери.
Ответить
Автор, искренне Вам сочувствую. Жела...
Бессмертный пони C.S. OH*
1.12 09:39
Автор, искренне Вам сочувствую. Желаю Вашей дочери скорейшего выздоровления. Полного! А Вам душевных сил.
Ответить
Имеете право.
Сил вам и здоровья дочери.
Ответить
Автор, безумно Вам сочувствую. В нашей семье тоже есть история с ДТП и травмами ... до сих пор отголоски, недавно поставили эпилепсию ребёнку , что тоже последствие.
Я про что... недавно меняла права. Для замены была у нарколога (1000 руб и три вопроса ) и психиатра (700 р и как спите ?)
Затем справка за 1500 и посидела рядом с врачом , пока она выписывалась ! Все. Ни одного обследования.
Пока ждала права , рядом сидел дед. Лет 80. Его бедного всего передёргивало каждые две минуты, видимо какой то нервный тик или что то сродни. Кто ему выдал справки??? Если он задёргает головой на пешеходном переходе так , как его дёргало в очереди ???
К вопросу о справках -я за здоровьем слежу и регулярно наблюдаюсь у всех специалистов.
Ещё , крик души. Нашивайте на себя , дорогие пешеходы, светоотражающие полоски. Шедевр , когда за припаркованными машинами выскакивают в капюшоне в наушниках пешеходы , не глядя вообще!!!

Автомобиль по своим физическим свойствам не может остановится в секунду.

И ещё один крик , честно, наболело ..... учите детей своих, что переезжать на велосипеде , самокате зебру НЕЛЬЗЯ. Хотя и взрослые так пород делают. Ехал по дороге , затем так прям стремительно через зебру. Он пешеход ? Или транспорт ?
Ответить
Согласна с вами.
Ответить
ДААААААААААААА!
Цена - возможно - жизни и здоровья вас и ваших близких 50 рублей.
На Почте продают.

https://bigvill.ru/news/2015/11/27/svetootrazhateli-teper-mozhno-kupit-na-pochte-rossii/
Ответить
Да их где только не продают.
В рукодельных отделах аж целые бобины светоотражательных лент и тесьмы. Вот вместо георгиевских лент лучше бы этими с/о обманывались.
Ответить
Ты считаешь, что у дворников и дорожных рабочих слабовата система отражателей, встроченная в спецуху? Самая сбиваемая категория.
Ответить
Полезная штука. Хоть бы мамашеи на коляски вешали. Мне так одна выкатила коляску на темной дороге, где отродясь нне было перехода. Никогда. Вот чем она думала? Выкатила не глядя коляску, когла увидела, ломанулась назад. Хорошо, было еще время и там поворот и скорость ниже. На повороте, где снижена видимость сама по себе, в темноте, через большую дорогу прокладывать себе дорогу коляской, это ж какие мозги надо иметь и какой быть самоуверенной
Ответить
Бесспорно. Но это не спасает от прид...
Бессмертный пони C.S. OH*
1.12 13:22
Бесспорно. Но это не спасает от придурков на дороге. Очень часто лица определённой национальной категории, как правило, на дорогих машинах, кладут на то что им красный, что кто-то переходит дорогу по всем правилам - им надо, они едут: на красный, по встречке... Педаль в пол и понеслась!
Ответить
Это в Москве еще велосипедных дорожек нет в таком количестве. У нас они везде и пересекаются с обычными дорогами и постоянно надо быть готовым, что внезапно велосипедист выскочит.
Нет никаких гарантий. Надо просто медленней ездить, чтобы было время на реакцию.
Ответить
Если едет на самокате - транспорт. Со всеми вытекающими обязанностями. Вот только транспорт, который понятия не имеет, что он - транспорт и ведет себя как пешеход. Своим детям с пеленок вбиваю, что перед переходом дороги надо обязательно слезть с самоката или велосипеда и идти пешком по переходу. Тогда ты пешеход.
Ответить
Девчонку сбила на переходе...адвоката еще наняла..тварь ох*евшая...надеюсь эта мразь сдохнет в страшных муках! А вашей доченьке здоровья!
Ответить
А может это автору или ее дочери тоже бумеранг прилетел? Подумайте над этим.
Ответить
Ни я, ни моя дочь никого не убивали и не калечили.
Ответить
Вот что мешало вашей дочери посмотреть направо и остановиться и не идти под колеса машины этой тетки ????
Ответить
А если не было видно этой тетки летя...
Светлана Сергеевна KF**
1.12 10:16
330
А если не было видно этой тетки летящей? Есть дороги которые построены с небольшим изгибом и за чередой стоящих машин не видно далеко
Ответить
Ну во первых таких дорог у нас нет , во вторых тогда и водитель не видел что там впереди переход и машины встали и затормозить вообще не мог. Он же не ясновидящий. Но в случае автора была прямая дорога и ее дочь могла просто не идти под колеса машины . Она ее не видела потому что и не смотрела никуда.
Ответить
В Воронеже лично видела такую нескол...
Светлана Сергеевна KF**
1.12 10:23
В Воронеже лично видела такую несколько лет назад. Там изгиб не очень большой, но при большой скорости вполне можно не увидеть мчащуюся машину
Ответить
На бооьшой скорости никто в изгиб не входит и тогда и водитель не может видеть ни что впереди переход ,ни что там машины притормозили и что там люди и его вины тоже нет .
Ответить
Еще как входит.
Меня с детьми в мае 2014 года чуть один грузосрал по асфальту не раскатал.
Ехали по Брянской области. Дорога извилистая, двухполосная - по ряду в обе стороны. Я еду с соблюдением скоростного режима. Навстречу плотный поток машин.
И вдруг вижу - по встречке прямо на меня несется здоровенный грузовик. Ему видите ли, медленно поток ехал, решил обогнать по встречке. А тут я такая, из-за поворота выруливаю.

Спасло то, что я успела прижаться максимально вправо, вплотную к отбойнику. И реакция других водителей, которые притормозили и пропустили этого урода обратно в его ряд. Левым задним углом чуть-чуть нас не задел.
Ответить
Ну, знаки тоже никто не отменял, кроме разметки надо еще и над головой смотреть. Иначе зимой вообще таким водителям будет жопа
Ответить
Я другой аноним. Но реально ведь в 26 то уже есть жизненный опыт, не из леса же вышли внезапно. Не надо так самонадеянно себя вести на дороге. Самим то надо тоже быть внимательнее. За КАЖДУЮ
машину надо выглядывать. За КАЖДУЮ.
Ответить
Если тетка мчалась с превышением скорости, а с расстояния это не всегда можно увидеть, то девушка могла просто не оценить скорость приближения машины. Визуально авто далеко, а по факту прилетело за 5 секунд.
Ответить
А чего было эти 5 секунд не постоять на месте и не дождаться пока машин в остановится то ? Не даром в новые првила внесли вот этот пункт
"пересечение проезжей части допустимо только после адекватной оценки расстояния между человеком и рядом передвигающимся транспортом"
Ответить
Для тех кто в танке.
Пешеход НЕ ВИДИТ, с какой скоростью несется дама. Если при ограничении скорости на ПП в 20 км, дама несется в 100, то пешеходу эти 5 секунд визуально - 25. За это время переход два раза туда-обратно пройти можно.
Ответить
Для тех кто в танке -тетка вообще пешеходов не видела и ехала нее нарушая скоростного режима , не ездят сейчас в Москве тетки 55 лет 100 км в час. А если ты не можешь оценить с какой скоростью едет машина , то подожди ты пока она остановится и иди!
Ответить
Вот пока существуют такие как ты, которая. сбив пешехода на пешеходном переходе, потом усирается, что пешеход сам виноват - будешь платить миллионные компенсации и сидеть в тюряге.
А особо "крутые", типа Алисовой, которые считают, что им закон не писан, потому что муж - криминальный авторитет, еще и подвергнутся всенародной славе, чтоб каждый проходящий мог плюнуть им в рожу.
Ответить
Вот пока существуют такие как ты вас будут давить и делать инвалидами. У меня нет машины и я пешеход . Не хочешь жить здоровым -ну не живи.
Ответить
Если ты пешеход - значит, ты тупой тролль.
На дороге всякие люди могут быть - старые, глухие, слепые. Да элементарно врач скорой может ехать домой, уставший после суточной смены, а потому со сниженным вниманием. Всех их передавить посоветуешь, скотина?
Ответить
Животное , научись дорогу переходить по правилам!
Ответить
Вы уже пишете для себя правила на форуме? маладца, хорошая зверушка
Ответить
Я умею дорогу переходить, и дети мои умеют. Но это не отменяет наличие в нашей жизни таких козлов, как ты, которые даже во дворе воображают себя шумахерами
Ответить
Тупое животное,второй раз тебе объясняю,раз с первого не доходит ,как до всех умных людей-я не езжу за рулем.А у такой как ты надо права отобрать,потому что тупая обезьяна,не понимающая человеческую речь и машину также водит.
Ответить
А если ты не ездишь за рулем - то с какого хера ты решила, что имеешь право судить, кому права можно давать, а кому нет? Научись водить сначала. Только не сможешь - тебе психиатр разрешения не даст.
Ответить
Тебе нельзя точно.Ты настолько тупая,что водить машину нормально никогда не сможешь. Водить машину я умею намного лучше тебя,написанный текст понимаю с 1 раза. И озабочусь пожалуй тем,чтобы опека проверила можно ли тебе доверять приемных детей,над которыми ты издеваешься и не учишь их как переходить дорогу правильно.
Ответить
Завралась ты, голубушка. То ты пешеход, то машину водишь лучше меня.
Я ж говорю - троллиха. Еще и психическая.
Ответить
Я же говорю тупая! Я пешеход, стаж вождения 22 года,последние 6 месяцев машиной не пользуюсь,у меня работа теперь в моем доме на 1 этаже.
Ответить
Стаж вождения себя пешеходом 22 года - это сильно :)
Ответить
Вы же умственнотсталая,то есть, что стаж вождения у меня 22 года автомобиля,а не себя любимой, до вашего тугого сознания не доходит,если я слово автомобиль обязательно не добавила?
Ответить
Тремя постами выше ты усиралась, что не водишь машину. Ты такая умная, что даже не помнишь, что и кому врала 5 минут назад.
Ответить
Читай еще 10 раз. Может дойдет написанное.
Ответить
Нашла мазохистку. Мне твоей вони и на 1 раз хватит :)
Ответить
Тётка могла из среднего ряда на большой скорости вырулить в правой. Когда пешеходы пошли по третьему ряду, он мог быть свободный.
А вот у водителя нет никаких даже теоретических оправданий. Она обязана была остановиться, когда у ПП стоят другие машины.
Ответить
И такой вариант возможен. Мы с мужем...
Светлана Сергеевна KF**
1.12 11:15
И такой вариант возможен. Мы с мужем как-то чуть не попали под машину недалеко от м. Савеловская. Там движение одностороннее: 2 полосы и какая-то выделенная. Машины на 2-х полосах остановились, мы пошли, вышли на выделенную и тут просто из ниоткуда машина на ней - видимо из-за стоящих вывернула, т.к. я выглядывала из-за стоящих машин. Как мы из-под нее выпрыгнули до сих пор не понимаю, не иначе как Ангел Хранитель помог.
А моего знакомого вообще чуть на тротуаре не сбили. Пробка была, особо торопящийся вылетел на тротуар, где его точно никто не ожидал увидеть
Ответить
ну вы, конечно, так... вам написали теоретически, может кого обидели, ...

ну автор дочке здоровья... да и если будете ненавидеть- ненависть сама сожрет вас , подумайте,

на до задавать вопрос не почему, а для чего.. все равно уже ничего не изменить.
Ответить
Так и тетка никого не убила, а ей уже чего только не пожелали.
Ответить
Не только девчонку, еще и парня молодого. Двоих молодых здоровых людей сделала инвалидами...
Ответить
А зачем они стали инвалидами ? Не шли бы под колеса машины и были бы целы .
Ответить
Ты в себе?
Твои пожелания НАХРЕН не нужны вменяемым людям.
Адвокат ей положен, как и любому другому человеку.

И если ты (хотя ты вряд ли за рулем... это видно)... если вдруг твой муж или сын собьют кого-либо с заткнутыми ушами в темноте - ты ж почку продашь, чтобы адвоката получше нанять, нет?
Ответить
Автор, удачи Вам в лечении дочери! И не надо поддаваться на рефлексии по поводу ребенка-инвалида виновницы! Это не оправдывает скотство.
Кстати, насколько я знаю, суд учитывает мнение пострадавшей стороны, компенсирован ли вред.
Если не сама, адвокат ее мог с вами с контактировать.
Ее ребенок не дает ей права безнаказанно делать инвалидами других.
Но ненавидеть ее действительно бессмысленно, лучше потратить силы и время на выбивание с нее средств на лечение и реабилитацию дочери.
Реальный срок для нее катастрофа из-за ее ребенка? Отлично. Настаивайте в суде на реальном сроке. Скооперируйтесь с другими пострадавшими, может, в новостях где засветитесь, что она может уйти от наказания. И ей дать понять, что вы замолчите только после полных выплат. Нет денег? Пусть квартиру продает и едет в дальнее подмосковье, а разницу Вам и второму виновнику.
И никакой, никакой жалости. Вам надо вылечить и поставить на ноги дочь, вот пусть и платит все до копейки.
Ответить
+500
Сочувствую автор.
Здоровья дочери, разумной головы вам
Ответить
Поддержу. Только так.
Sweetlana SD**
1.12 10:21
Поддержу. Только так.
Ответить
Согласна
Ma-Tilda SD*
1.12 18:57
Согласна
Ответить
А здесь я могу выставить фото машины после наезда (без номеров разумеется)? Вы бы все и сочувствующие и нет поняли, ЧТО она сделала с моим ребенком7
Ответить
С каким ребенком? Вы же пишете, что пострадавшей третий десяток лет уж идёт...
Ответить
И что? Это мой ребенок.
Светлана
1.12 10:28
370
И что? Это мой ребенок.
Ответить
Автор, тут нет ни одной о человека НЕ сочувствующего Вам. И при этом, Вам уже только ленивый не написал, что своей злостью Вы только разрушаете себя.
Ответить
В чем вы увидели злость?
Ответить
В Ваших же словах.
Ответить
Автор, отомстите и забудьте
Ответить
+1.
Anonym
1.12 10:46
+1.
Ответить
Вы лучше попробуйте на телевидении это сделать. Привлекайте внимание, к этому ужасу, к тому, что даже не вызвала помощь, к ее безнаказанности, к стоимости лечения. С "пьяным мальчиком" тоже виновница почти ушла от наказания, пока не подняли шум.
Ищите среди знакомых, знакомых знакомых кто может вам помочь. Найдутся, и среди властей, и медиа, я уверена. Мир тесен.
Ответить
Выставляйте. Вам надо выговориться. Это ваше право. Иначе это вас разрушает.
Здоровья, счастья, восстановления вашей доченьке. Требуйте моральную компенсацию и возмещение через суд.
Ответить
+1
Anonymous
1.12 17:32
+1
Ответить
Сочувствую вам, но ваша ненависть разрушает вас самих. Может вам к специалистам по посттравматическому синдрому обратиться? Виновнице от вашей ненависти ни жарко, ни холодно, если она действительно такя равнодушная, как вы здесь рисуете, то ей и на вашу ненависть пофиг. А если на самом деле она переживает, то опять же, ваша ненависть ничего не меняет. И в итоге плохо все равно вам. Мне кажется, вам надо обратиться за помощью.
Ответить
Месть.
хорошо продуманная, чтоб не посадили.
Алиби.
Ответить
Вам бы самой полечиться...
Ответить
?
Вы та баба, которая сбила дочь автора и вам ссыкотно?
Ответить
Вот будет радость дочери автора, если ту за руку поймают и посадят... А шансов, что не поймают, мало, автор будет первой подозреваемой, у нее мотив.
И самое ужасное - легче ей от этой мести не станет. Месть - бесполезная штука, она ничего (!) не меняет, только увеличивает количество горя в мире.
Ответить
Мотив, да...
но без мести тётя ещё собьёт...
АЛИБИ.

Месть - не бесполезная штука. Месть полностью 100% останавливает преступника.
Ответить
С чего вы это взяли? Ваша вера в возможность "перевоспитания" 55-летней тетки поражает наивностью.
Кстати, не боитесь, что у тети тоже может найти родственник, который пожелает отомстить за несправедливую обиду?
Абсолютно бесполезная штука - месть. Кроме горя - никому и ничего не достанется.
Ответить
Значит, до 4 колена вырезать дебилов
Ответить
Ну вы же понимаете, что в ответ дебилы тоже будут вырезать. Вы в своем уме или просто напились с утра, советуете такое?
Ответить
))) дебилы закончатся раньше
А вы дебилов боитесь, и поэтому не хотите их обижать, даже если они калечат ваших родных?
Или вы из тех дебилов?
Ответить
Из дебилов тут только вы. Остальные адекватные люди, которые никого не убивают, потому что живут не в дикой природе.
Ответить
Ага, вы - виновница аварии из топа автора?
Вы - мразь
Ответить
Примите уже свои таблетки и уЗбаГойтесь, больная. Оскорблять незнакомых людей только за то, что они не согласны с тем, что надо всех убивать налево и направо, совсем уже берега потеряла, дурко?
Ответить
Вы оскорбляете, вас оскорбляют.
Не нравится, не пишите
Ответить
Кто вас оскорблял до тех пор, пока вы не начали ахинею нести и призывать вырезать всех подряд, попутно оскорбляя и называя мразями тех, кто с вами не согласен? Вы неадекват, поверьте. Сочувствую тем, кто вас окружает. Если такие вообще рядом с вами остались.
Ответить
бегите, я рядом
Anonymous
1.12 12:54
бегите, я рядом
Ответить
Ну-ну... мафиози нашлась. Ну вырежете вы их (а они вас посадят лет на 20, вы с их точки зрения тоже неадекватные средневековые дебилы). И кому от этого будет хорошо?
Ответить
Они закончатся.
Хорошо будет людям, их не будут сбивать
Ответить
Каким людям? Предлагающие вырезать всю семью до 4 колена - НЕ люди.
Ответить
Они - осторожные люди.
Между прочим, ваши и наши предки
Ответить
Кто "они"? Я своих предков знаю до 8 колена, все крестьяне, убийц среди них не было.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)