Ненавижу виновницу ДТП
Дочь на пешеходном переходе сбила машина. Лето еще. Что мы пережили - не описать. 3 недели комы, врачи ничего вообще не обещали. Очень сильно пострадала голова, многочисленные переломы. Слава Богу пришла в себя. Вот уже пол года боремся за здоровье дочери. Скорее всего будет инвалидность - расстройство личности (хоть и не ярко выраженное).
Вобщем, из здоровой красавицы с высшим образованием получили больного ребенка. Как сложится дальше неизвестно.
И вот, скоро суд над этой дамой - виновницей ДТП. С самого происшествия не вызывала скорую, ни разу не позвонила, не извинилась, никакой помощи не предлагала.
Живет себе, здравствует, наняла адвоката, готовится вовсю к суду.
Вот как таких земля носит? Ведь это чья-то подруга, дочь, мать, сестра... Ее ж они, наверняка, поддерживают.
Сука... Ненавижу!!!
Что касается сбившей её девушки... Ну вот вы говорите:"не позвонила, не спросила чем помочь". А если бы позвонила и предложила помочь, вы бы стали с ней разговаривать, приняли бы её извинения? Нет, я тоже считаю, что она должна была бы. Но помню, как в такой же ситуации виновница ДТП пришла с фруктами и извинениями в больницу к моему знакомому. Он не стал с ней разговаривать, попросил уйти, а пакет с фруктами отдал медсёстрам. Потому что видеть и слышать кого-то, кто пусть не специально, но всё же уложил тебя в больницу и лишил работоспособности на энное время, совсем не хочется. Ваша виновница скорее всего понимает, что никакими извинениями не сгладить то, что она натворила. И что позвонив, услышит только проклятия. Потому и не звонит. Боится. И да, ей тоже кто-то сейчас сочувствует, потому что она , идиотка, тоже попала в беду: сделать другого человека инвалидом - это страшно, и с этим ей жить всю жизнь.
Сбил дедушка 80 лет. Есс-но он не хотел суда - поэтому приезжал и деньги первые полгода отдавал за лечение и реабилитацию. Родственники нормально общались и деньги принимали. Чего уж теперь - все уже случилось.
По человечески, конечно, нужно было бы извиниться и предложить помощь.
Может быть, мучается безмерно, как знать.
Здоровье вашей дочери, искренне и от души, пусть все будет хорошо!
Автору нужно обычное сострадание, а так она даже не знает, раскаивается ли водитель.
ПС кстати, я имею 15 лет права, но не вожу машину.
Извинения нужны в первую очередь, чтоб показать семье пострадавшего, что вам не наплевать на случившееся, что вы раскаиваетесь в содеянном. Что готовы максимально участвовать в реабилитации их ребенка. Даже если поначалу сгоряча семья не примет извинения - факт звонка все равно в душе отложится. И поспособствует снижению градуса ненависти.
Да и для суда факт искреннего раскаяния и попыток возместить ущерб от содеянного всегда играл важную роль.
Просто представьте себя на её месте. От дтп никто не застрахован.
Надеюсь ему прилетел кирпич с крыши или *мат*ганы переломали ножки и прочие части?
Кстати, нацистские преступники прожили долгую и вполне счастливую жизнь.
Чем болели? Что происходило с их семьями и детьми, внуками?
Подросткам ничего не прилетело, а вот свекру таки нужно чтобы прилетело
Опять же, следуя Вашей же логике, почему бы не предположить, что деды этих подростков или дочери автора в своё время нагрешил так, что за это теперь расплачиваются их потомки?
Дети и внуки и прочие поколения фашистов еще долго будут нести крест. Знание или не знание не имеет значения.
Не пересекаться советуют разве что неадекватам, которые вместо раскаяния жертву обвинять начнут и тем самым осложнят работу адвокату.
Девушка переходила дорогу в установленном месте?
Здоровья вашей дочке!
Думаете, если возраст, то и Б невозможна, я третьего решила родить и что?
А вам мира в душе!
И я серьезно, за ребенка я бы это сделала.
Почему деньги - вам сейчас очень много нужно и деньги тут первостепенны, чувствовать вину эта сука не будет, но хоть пусть чувствует потерю много денег.
Сказанное на ушко не доказать.
А ножки, руки переломанные и головка пробитая спустя год/два, так это шалупонь напала, не везет даме.
Далее у тети машина.
Ну и кредиты никто не отменял.
Это проблема тети где ей денег брать, либо сама будет инвалидом. Выбор такой.
Уголовная стать за угрозу убийством это не миф, её активно применяют.
Что таких сук тонны. Здравый смысл и глаза у вашей кровиночки где были? Или авось остановится?
Автор,желаю вам сил и справедливого решения суда, а дочке здоровья.
А если и обрушится на нее гнев автора - так нормальный человек считал бы, что еще мало огреб за то, что сделал.
А пострадавшим, глядишь, легче стало бы после этого, если бы видели, что та сторона действительно раскаивается.
А мы лежали не в родном нашем городе, мне порой есть было нечего, и от дочери так просто не сбегаешь в магазин - период был такой, что она была очень беспокойная, научилась садиться, падала постоянно, а встать самостоятельно не умела еще.
Могла бы предложить хоть какую-то помощь...
Вчера вот узнала, что у знакомой внезапно умер сын 16 лет на фоне полного здоровья, инсульт( Ужас, наревелась.
Самое плохое родителям, когда дети болеют
Мы в чужой стране, я младшего ребёнка оставила соседке на ночь, пока была на операции с сыном. Были юди, кто помогал, были, кто отвернулся, когда я просила помощи. Бог им судья.
Я вчера увидела на тренировке, как ребёнок получил травму, пошти как мой, но у моего ббыли многочисленные травмы и очень сложные, некоторые обнарушились через месяц, и у нас был второй круг ада с операциями. Когда я увидела, как чужой ребёнок получил травму - меня накрыло. Я вчера прорыдала пол ночи, повторно переживая тот стресс пару лет назад, через который нам довелось пройти.
Автор, пишите здесь, описвайте свои чувства, злитесь, описывайте всё-всё, может будет легче? Я знаю, как это держать всё в сдебе и переживать, не имея возможности ничего изменить самостоятельно.
Сил вам!
А так же всем остальным на данном примере полезно ПОНЯТЬ, что абсолютно любой человек в абсолютно любой момент может стать инвалидом.
"для чего судьба послала это испытание" - вообще бред. Ни для чего. Просто такая карта автору выпала.
Тут и так этот груз на плечах, так ещё и общество подливает масла в огонь.
Извинения никак не ухудшат течение дела.
Извиняются, признают ошибки и пытаются их загладить - да, не все.
Не всем дано - воспитание, качество моральных устоев и пр.
а писать, звонить и приходить и умолять простить и предлагать много денег, т.к. восстановление стоит очень много виновница обязана была по человеческим законам. И это, кстати, было бы смягчающим обстоятельством.
И после этого у 55-летней женщины с весьма тяжелой жизнью ("ребенок-инвалид, колясочник с ДТП") - бросок давления, инсульт, смерть или паралич.
Кому это надо?
я выше написала. тетя была бы или сильно бедной. потому как добровольно работала бы на восстановление, либо совсем совсем не ходячей, потому что ее бы совершенно случайно сильно побили спустя время. И плевать мне на прощение и прочее.
Вам надо, вы и думайте, например над тем, почему вам не даны мозги.
Иногда страшно смотреть, как на пешеходный из за припаркованных машин выкатывают коляску, выбегает собака и только потом гордо вышагивает хозяйка коляски/собаки. Иногда это может быть поздно. Знаки знаками, переходы переходами, но люди, вы ж и сами берегите себя!
Ехала по крайнему правому ряду.
В общем, дочери вашей здоровья, здоровья и еще раз здоровья! От всей души, вот прям от всей души! У меня у самой дочь, я с тех пор, как стала ездить сама, в три раза чаще стала напоминать ей о безопасности при пересечении проезжей части даже по "зебре", даже по светофору. Выше девушки правильно пишут - нельзя надеяться на знаки, просто сами будьте бдительными.
На щелчке переходы - это просто жесть, хоть и двухполосные.
Но, как всегда, жертва сама во всем виновата, водители ни причем, им просто не повезло, ага.
Потом был случай, когда двое пешеходов-дебилов с ребенком на руках чуть не устроили ДТП. Шли по обочине, потом резко (!) и не глядя назад на дорогу (!), не оборачиваясь, начали ее переходить прямо перед бампером едущей машины. И хоть скорость была 30-40 км/ч, тормозили все весьма резко. То есть шли пешики прямо и вдруг резко свернули налево прямо под машину. Обошлось.
Или еще случай. Стоят две тети у дороги, разговаривают, одна спиной к дороге, другая лицом. И когда я почти поравнялась с ним, та, которая спиной, не прекращая разговора со знакомой, начинает переходить дорогу спиной вперед. Благо встречка была свободной. Тетя долго удивлялась, как я на дороге оказалась. Ведь, когда она начала болтать со знакомой, машин на дороге не было...
И вообще, пешеходы почему-то уверены, что водитель обладает чудотворной силой, которая может остановить машину прямо здесь и сейчас. Законов физики не существует. Особенно в гололед, когда и при 10 км/ч в час машину немного "протягивает" по дороге.
При таком ударе можно сбить с ног. Но убить - только если водила не остановится и дальше поедет, прямо на лежащего под колесами пешехода.
Вы сами написали, что тормозной путь на такой скорости - считанные сантиметры. В этой ситуации переехать человека нереально. Только если водила не остановится.
Меня 12 лет назад один такой мудила чуть не сшиб. На м. Университет огромный перекресток, загорелся зеленый пешеходный. Я, убедившись, что все машины остановились, вышла на дорогу. И тут какому-то скоту невтерпеж оказалось. Рванул вперед аккурат в момент, когда я мимо его машины проходила. Чудом успел снова затормозить, а я - остановиться и не шагнуть под колеса. С ужасом думала о том, что сегодня мой пятимесячный сын мог меня не дождаться дома.
Тут вина не только водителя, но и всей нашей дорожной системы в целом.
А что помощь не предложила - просто сволочь (имхо).
Мальчика из нашей школы сбил на тротуаре (!) Камаз, который уходил от столкновения с маршруткой, да еще и маслом машинным парня залило, по сути кипятком, страшные ожоги. И что же? Водитель маршрутки ни слова не сказал, ни копейки не дал. Люди сами всей школой собирали средства на дорогостоящие мази для обожженой кожи. И доблестная полиция со скрипом возбудила дело аж спустя полтора года! Это, кстати, как-то убило во мне веру в нашу полицию... стыд и позор..
Автор, дочке вашей скорейшего выздоровления!
Я знаю, о чем говорю, мою двоюродную сестру насмерть сбила машина - молодая женщина 33 лет погибла мгновенно, остался маленький ребенок. И я не буду защищать ту сволочь, что сбила ее, но, справедливости ради, дело было поздним февральским вечером, она шла в капюшоне и В НАУШНИКАХ через дорогу по нерегулируемому переходу. Видела она эту машину, не видела ли, слышала или нет - ее уже не вернешь, но почему-то мне так хочется думать, что если бы она остановилась бы, посмотрела бы по сторонам, стописят раз убедилась бы, что дорога пуста.. может быть, была бы жива...
Это я к тому, что, к сожалению или к счастью, пока что спасение утопающих - дело рук самих утопающих, по крайней мере, в нашей стране.
И за детей, конечно, боюсь.
https://vk.com/video-90060110_456243139
Дополню - переход установили только после моего обращения в соотв. органы, до этого всю жизнь (я там с рождения росла) все перебегали на свой страх и риск - ибо переходить надо, а возможности сделать это по правилам нет.
во всех без исключения обязан оценить общую дорожную обстановку и только после удостоверения в полной безопасности и отличной гарантированной видимости его всем проезжающим водителям можно продолжать движение;
Источник: http://pravo-auto.com/pravila-perehoda-peshehodnogo-perehoda-dlya-peshehoda/ проезжей части допустимо только после адекватной оценки расстояния между человеком и рядом передвигающимся транспортом;
Источник: http://pravo-auto.com/pravila-perehoda-peshehodnogo-perehoda-dlya-peshehoda/
Про водителей согласна, но бывают ситуации, когда мамы с колясками категорически не правы.
А у нее ребенок-инвалид, колясочник с ДТП. И вину она признает. И пожилая. Как думаете - много ей светит? Какой-нибудь условный срок. Нам с этого что? Она как жила, так и продолжит жить своей жизнью.
А нам она пожизненные страдания причинила.
Завтра от таких, как наша Елена Юрьевна, могут пострадать и ваши близкие. Не думали об этом? Пешеходами бывает каждый из нас независимо от наличия транспортного средства.
А дочь моя всему чему надо обучена.
Автор, дело хоть на зебре было?
А Вам в этой ситуации жалко только ее? Ничего, что два молодых, здоровых, красивых, образованных человека и их семьи почти пол года живут с тем, что сделала эта "бедная баба"?
А подобное может натворить абсолютно любой человек.
Автор-то не пишет какие там конкретно травмы, а вы с уверенностью пытаетесь всех убедить, что полная реабилитация возможна
Мой ребенок после инсульта в год. К 7 годам только только начал ходить и говорить. Сейчас заканчивает началку. Специализированную. Главное, что тогда, в год, его откачали.
Да я только рада буду, чтобы у автора всё сложилось лучшим образом и это ДТП не оставило последствий. Потому что бывают такие последствия, с которыми жизнь уже жизнью назвать сложно.
Не хочу вам ничего плохого желать, но лучше иногда просто молчать, если не соображаете, о чём пишите.
Или вы просто троль?
Я-то представляю, ибо на моих руках точно такой же ребенок, нуждающийся в лечении и реабилитации. Поэтому я ЗНАЮ, что у дочери автора есть все шансы МАКСИМАЛЬНО восстановиться за ближайшие 5 лет.
И точно так же я ЗНАЮ, что автору надо сейчас не о мести думать, а о лечении дочери. Я сама через все это прошла, поэтому и пишу, что мысли о мести - они только разрушат автора и ни чем не помогут ее дочери.
Был год назад топ,когда пешеходы орали, что они на пешеходном переходе могут идти и не смотреть успевает машина затормозить или нет. Ваш бы топ к тому прикрепить .
Вам очень сочувствую , ужас какое горе.
Но вот чтобы вам дали извинения тетки ? Назад ничего не вернёшь , извинениями тут не помочь уже , деньги давать пострадавшим -это подкуп и кощунство .
Мы самые обыкновенные среднестатистические граждане, с кредитами/ипотеками, у нас еще есть младший ребенок.
На что лечить ТАКИЕ травмы? Вы знаете цены ноотропам? Нам бы нисколько не помешала материальная помощь для лечения и восстановления.
Материальную помощь оказали колоссальную коллеги, друзья, знакомые наши и дочери, и просто посторонние незнакомые люди, узнавшие о такой беде. А виновник притаился...
Пользуясь случаем, всем-всем оказавшим помощь спасибо огромное и низкий поклон.
пусть сука помучается. и осознает свою вину и раскается
А там возмещение - за причинение увечья жизни и здоровью любого потерпевшего лица до 500 000 рублей.
Но чтобы это возмещение получить, вам надо за ним обратиться и оформить его.
https://eva.ru/topic/44/3459834.htm
во всех без исключения обязан оценить общую дорожную обстановку и только после удостоверения в полной безопасности и отличной гарантированной видимости его всем проезжающим водителям можно продолжать движение;
пересечение проезжей части допустимо только после адекватной оценки расстояния между человеком и рядом передвигающимся транспортом;
Источник: http://pravo-auto.com/pravila-perehoda-peshehodnogo-perehoda-dlya-peshehoda/
Ни автор, ни виновница друг друга физически не видели за остановившимися перед переходом по всем правилам автомобилями из левых рядов. Виновница обязана была остановиться, увидев, что перед зеброй начали останавливаться машины из параллельных рядов. Дочь автора шла по переходу, убедившись, что ее пропускают. Не ее вина, что в последнем ряду дама грубо проигнорировала ПДД и не сообразила, что машины встали не просто так, а по делу.
Человеку, который совершенно неспособен анализировать обстановку на дороге, делать за рулем машины нечего.
Водитель обязан был остановиться, видя знак пешеходного перехода и видя, что два автомоьиля стоят у перехода. Никаких разночтений тут нет.
Дочь автора ничего не нарушила, как тут пытались выдавить.
Она права на 100 процентов.
Для самого себя - другое дело.
Я вообще в лотерею с сумашедшими бабами и епнутыми мужиками на московских дорогах не играю. По такому переходу даже переходить не буду. Пойду до подземного перехода или светофора.
Вас бы всех на переаттестацию. И дороги бы стали намного свободнее..
во всех без исключения пешеход обязан оценить общую дорожную обстановку и только после удостоверения в полной безопасности и отличной гарантированной видимости его всем проезжающим водителям можно продолжать движение;
И лучше бы ей побольше присудили, чтобы такие как вы знали, что вы следующая на очереди на трудработы в колонии..
Конечно, нужно сойти с поребрика, водитель останавливается и идешь. Никакого риска, все безопасно.
Конечно есть дтп, но не а таком количестве, как в москве. Статистика это и подтверждает..
При том количестве туриков в центре города..
Я же не говорю, что все идеально. Но что стало намного лучше, это факт
В России точно такие же правила ,как и во всей Европе. Ничем не отличаются . Но пешеходы везде не соблюдают главное правило -убедиться в том , что все затормозили и только потом идти.
Я просто выговориться что ли и понять. На ненависть у меня сил просто нет. Когда все это произошло, я злее была на нее, чем сейчас. Эти пол года лишили сил на сильные чувства.
А поначалу, я готова была принять предложение, как бы это сказать мягче, сильно побить ее и бросить полумертвую под кустиком. Пусть полежала бы, выжила бы хорошо, а не выжила - туда ей дорога. Ну т.е. поступить с ней так, как она поступила с моей дочерью.
Слава Богу, ума хватило не ввязываться в это.
Не знаю, есть ли у вас специалисты, которые знаимаются помощью с посттравматическим стрессовым расстройством, но вам нужна помощь, так же, как и вашему ребёнку.
Держитесь! Здоровья дочке!
Автор, дочери Вашей скорейшего выздоровления! Уж что, что, а реабилитировать у нас в стране умеют хорошо. Не все методы, правда, оплачивается через ОМС, за многое придется платить самим. Но результаты будут обязательно. И Вы сама постарайтесь не злиться и не нервничать по пустякам. Сконцентрируйтесь на дочери.
Я про что... недавно меняла права. Для замены была у нарколога (1000 руб и три вопроса ) и психиатра (700 р и как спите ?)
Затем справка за 1500 и посидела рядом с врачом , пока она выписывалась ! Все. Ни одного обследования.
Пока ждала права , рядом сидел дед. Лет 80. Его бедного всего передёргивало каждые две минуты, видимо какой то нервный тик или что то сродни. Кто ему выдал справки??? Если он задёргает головой на пешеходном переходе так , как его дёргало в очереди ???
К вопросу о справках -я за здоровьем слежу и регулярно наблюдаюсь у всех специалистов.
Ещё , крик души. Нашивайте на себя , дорогие пешеходы, светоотражающие полоски. Шедевр , когда за припаркованными машинами выскакивают в капюшоне в наушниках пешеходы , не глядя вообще!!!
Автомобиль по своим физическим свойствам не может остановится в секунду.
И ещё один крик , честно, наболело ..... учите детей своих, что переезжать на велосипеде , самокате зебру НЕЛЬЗЯ. Хотя и взрослые так пород делают. Ехал по дороге , затем так прям стремительно через зебру. Он пешеход ? Или транспорт ?
Цена - возможно - жизни и здоровья вас и ваших близких 50 рублей.
На Почте продают.
https://bigvill.ru/news/2015/11/27/svetootrazhateli-teper-mozhno-kupit-na-pochte-rossii/
В рукодельных отделах аж целые бобины светоотражательных лент и тесьмы. Вот вместо георгиевских лент лучше бы этими с/о обманывались.
Нет никаких гарантий. Надо просто медленней ездить, чтобы было время на реакцию.
Меня с детьми в мае 2014 года чуть один грузосрал по асфальту не раскатал.
Ехали по Брянской области. Дорога извилистая, двухполосная - по ряду в обе стороны. Я еду с соблюдением скоростного режима. Навстречу плотный поток машин.
И вдруг вижу - по встречке прямо на меня несется здоровенный грузовик. Ему видите ли, медленно поток ехал, решил обогнать по встречке. А тут я такая, из-за поворота выруливаю.
Спасло то, что я успела прижаться максимально вправо, вплотную к отбойнику. И реакция других водителей, которые притормозили и пропустили этого урода обратно в его ряд. Левым задним углом чуть-чуть нас не задел.
машину надо выглядывать. За КАЖДУЮ.
"пересечение проезжей части допустимо только после адекватной оценки расстояния между человеком и рядом передвигающимся транспортом"
Пешеход НЕ ВИДИТ, с какой скоростью несется дама. Если при ограничении скорости на ПП в 20 км, дама несется в 100, то пешеходу эти 5 секунд визуально - 25. За это время переход два раза туда-обратно пройти можно.
А особо "крутые", типа Алисовой, которые считают, что им закон не писан, потому что муж - криминальный авторитет, еще и подвергнутся всенародной славе, чтоб каждый проходящий мог плюнуть им в рожу.
На дороге всякие люди могут быть - старые, глухие, слепые. Да элементарно врач скорой может ехать домой, уставший после суточной смены, а потому со сниженным вниманием. Всех их передавить посоветуешь, скотина?
Я ж говорю - троллиха. Еще и психическая.
А вот у водителя нет никаких даже теоретических оправданий. Она обязана была остановиться, когда у ПП стоят другие машины.
А моего знакомого вообще чуть на тротуаре не сбили. Пробка была, особо торопящийся вылетел на тротуар, где его точно никто не ожидал увидеть
ну автор дочке здоровья... да и если будете ненавидеть- ненависть сама сожрет вас , подумайте,
на до задавать вопрос не почему, а для чего.. все равно уже ничего не изменить.
Твои пожелания НАХРЕН не нужны вменяемым людям.
Адвокат ей положен, как и любому другому человеку.
И если ты (хотя ты вряд ли за рулем... это видно)... если вдруг твой муж или сын собьют кого-либо с заткнутыми ушами в темноте - ты ж почку продашь, чтобы адвоката получше нанять, нет?
Кстати, насколько я знаю, суд учитывает мнение пострадавшей стороны, компенсирован ли вред.
Если не сама, адвокат ее мог с вами с контактировать.
Ее ребенок не дает ей права безнаказанно делать инвалидами других.
Но ненавидеть ее действительно бессмысленно, лучше потратить силы и время на выбивание с нее средств на лечение и реабилитацию дочери.
Реальный срок для нее катастрофа из-за ее ребенка? Отлично. Настаивайте в суде на реальном сроке. Скооперируйтесь с другими пострадавшими, может, в новостях где засветитесь, что она может уйти от наказания. И ей дать понять, что вы замолчите только после полных выплат. Нет денег? Пусть квартиру продает и едет в дальнее подмосковье, а разницу Вам и второму виновнику.
И никакой, никакой жалости. Вам надо вылечить и поставить на ноги дочь, вот пусть и платит все до копейки.
Ищите среди знакомых, знакомых знакомых кто может вам помочь. Найдутся, и среди властей, и медиа, я уверена. Мир тесен.
Здоровья, счастья, восстановления вашей доченьке. Требуйте моральную компенсацию и возмещение через суд.
хорошо продуманная, чтоб не посадили.
Алиби.
Вы та баба, которая сбила дочь автора и вам ссыкотно?
И самое ужасное - легче ей от этой мести не станет. Месть - бесполезная штука, она ничего (!) не меняет, только увеличивает количество горя в мире.
но без мести тётя ещё собьёт...
АЛИБИ.
Месть - не бесполезная штука. Месть полностью 100% останавливает преступника.
Кстати, не боитесь, что у тети тоже может найти родственник, который пожелает отомстить за несправедливую обиду?
Абсолютно бесполезная штука - месть. Кроме горя - никому и ничего не достанется.
А вы дебилов боитесь, и поэтому не хотите их обижать, даже если они калечат ваших родных?
Или вы из тех дебилов?
Вы - мразь
Не нравится, не пишите
Хорошо будет людям, их не будут сбивать
Между прочим, ваши и наши предки