Снежная баба (
Пишу, противопоставляя свои ощущения, описанным в теме "Бешенство".
Там женщина моего же возраста (39) пишет о том, как вдруг после 32 лет её потянуло на секс, прям так сильно, что её это уже пугает!))
Моя проблема с точностью до наоборот (((
После развода и болезненного разрыва с любимым немужем,(все это в одно время и недавно), как будто умерло все внутри, причем не в душЕ, а в теле((((
Не откликается оно ни на что, сама себя трогать не хочу, появилось отвращение к самой мысли о сексе,
мысли только о том, что это грязно, что тебя хотят использовать, что никому на хер не нужны твои чувства и т.д.
И вот мне от этого реально страшно!!! Потому что было все нормально с восприятием секса (и даже очень хорошо.)
С внешностью и фигурой проблем нет. И предложения есть, флирт, намеки...
Но я вижу лишь врага в каждом из мужчин.
Чего хочется на самом деле? Чувств, ухаживаний, красоты, заботы....ну а там уж думаю растаю. Только не верю, что кому то из мужчин в таком возрасте, нужна вся эта возня и геморрой. Как правило все они в это время уже тоже битые и разочарованные.
Поэтому я, в свои 39 лет,.... мысленно готовлю себя к тому, что половая жизнь моя кончилась. Настраиваюсь на то, что есть в жизни вещи и поинтереснее....
Как бы успокаиваю себя..... чтобы больше никаких иллюзий...
Но на самом деле мне страшно, чувствую что противоречу своей женской природе((((
Помогите, пожалуйста, снова стать живой.
Но пока финансово не укладываюсь, чтобы ходить куда-то.
Так, дома иногда ноги позадираю))
Проблема в голове,да...
Мне тоже 39.
Еще год назад хотелось секса до одури, был лю 30 лет. Да и вообще на мужиков глаз горел. Да и в принципе, я всегда ипливая была, вечно при любовнике между мужьями.
А тут с весны как отрубило! Сил нет, апатия какая-то, при том, что у меня и работа непыльная и ребенок взрослый, и отдыхаю регулярно, короче пошла по врачам.
Анализы как у космонавта, а потом бац! выяснили что депрессия.
Сейчас пью АД, вроде повеселее стало.
В моем случае АД не требуется. Нужно лишь изменить некоторые условия жизни.
Я, думаю, это период, и у вас и у меня. Мы ишшо огого))))
Мама моя в 42 отчима встретила, ух, какие страсти у них кипели)
Мы ого-го!!
Забейте на секс, занимайтесь собой, любите себя - купите красивых елочных игрушек, вкусную новую еду приготовьте, одежды новой, маску для лица, можно попробовать практики расслабляющие.
Лично я хочу секса, когда у меня просто хорошо все.
Стресс и нервозность могут проявляться нетипично. Источником негативных эмоций может быть не только работа, уровень зарплаты и жилищные условия. Список у каждого свой.
Как у автора, которая настроила себя видеть лишь врага в каждом из мужчин.
Вряд ли ей пригодятся советы по повышению либидо типа регулярного спорта, йоги и пр. Ничего это не даст, кроме дополнительной психотравмы. Это как советовать в разгаре полярной экспедиции накормить гетеросексуальных полярников афродизиаками. Благодарности от них вряд ли дождетесь.
Либидо автора может подождать лучших времен так долго, сколько это потребуется. И само восстановится, когда она нормализует эмоциональное равновесие, восстановит самооценку и по-новому осмыслит свои отношения с источниками сексуального удовлетворения.
А до той поры могу посоветовать личностно-ориентированное психологическое консультирование на тему само-оценки, автономности, идентичности. На данный момент их центр тяжести смещен в другие личности. При расставании с ними автору нужно уметь сохранять себя.
Всё в точку - логично и очевидно)
Но я как та собака - всё понимаю, только....
Самой порой то смешно, то грустно, то страшно от всего этого)
А и бывает осознанность просыпается)))
Несчастной быть легко, смаковать страдания и перебирать, кто когда и как обидел и как плохо это все на вас повлияло. Быть счастливым - это выбор.
Правда.
Когда читать Вас начала - "прошла почти то же самое" - подумала впереди хэппи-энд...а тут...(((
И себе как у Вас не желаю, просто не вижу пока выхода...
Значит не прошли Вы (мы с Вами) этот путь ещё.
Не знаю...
У меня тоже, кстати, внешне не проявляется.
На флирт отвечаю, хи-хи ха-ха и все такое.... Но чуть какой намёк более прямолинейный сразу начистоту в лоб пресекаю...