Я неадекват совсем что ли?
Прошу помощи зала.
Даже не знаю с чего начать. В анамнезе детство с отцом алкоголиком и доминантной матерью. Низкая самооценка, стремление не отсвечивать, с юности диагностированная булимия и пр и др
Работала с психологом. ходила на группы не сколько лет, потом увлеклась йогой, поменяла групповые занятия, периодически работаю с терапевтом, булимия в ремиссии более года. Стало легче с мамой общаться, жизнь наладилась, дома, на работе, повышение, почти готова признать, что я ничего себе такая:)
И в последнюю неделю адовый провал! просто в яму. Опять начала объяснять маме, что в своей кв я сама решу когда делать ремонт, тренеру начала доказывать, что стараюсь как могу и так, тренер по вождению читал мне мораль 30 минут на тему, моего увлечения бадминтоном. И я слушала. Вроде как это не для взрослой женщины, а мне вообще 14 лет, на большее я не тяну.
Сегодня на работе провал основной. Расставила клиента по всем правилам, а коммерческий директор сверху своего в это же время, и теперь убирай своего, там будет мой. Я прямо кричала. Матом. Потом плакала. По кругу 300 раз это снимай-не сниму. Докатились в драке до генерального. Ген. оставил моего.
Сейчас напилась пустырника, сижу и думаю обо всем. Зачем я вообще полезла? Он мне мать родная, этот клиент? Ну и что, что забронировал, нет и все. Извините. Про мужика этого водителя, может он прав? Я как подросток в пубертате.
Не бывает же так, что все дураки? Дело во мне.
Скатилась к самоуничижению за пару дней. Вчера обновила булимический эпизод. Ругаю себя. И боюсь уже. Я неадекватна? Сам же не замечаешь, что псих.
Но почему то по первому посту создалось впечатление что вы бесконечно одиноки!
Как 18 исполнилось, ну воспитывайте себя сами!
С совершеннолетия небось уже больше чем 18 лет прошло, а все папа да мама.
Может, дело в гормонах, Автор?
Идите гулять-играть с ребенком - с мужем задушевные разговоры, книжку читать, телевизор смотреть - каждый раз после стресса планируйте себе маленькое удовольствие, и вам будет легче эти обвалы переживать.
Если люди лезут с ненужными советами вместо того чтоб дело свое делать - за которое вы, между прочим, уплотили - вежливо, с улыбкой, но твердо, перебиваете, извиняетесь за перебивание, и говорите - я разберусь, спасибо, а теперь давай к делу, оплаченное время истекает. Твердо глядя в глаза. Вылечиваются все :).
Ну а мама и начальник - то такое.
В конце концов, маму и тренера на место Вы поставили (хоть истерикой), и у начальства своего добились (хоть дракой). Так что не так уж все плохо, сознайтесь ;-)
Автор, вы же знаете, если посещаете группы. Вам просто придется начать новый отсчет.
В терапии РПП, в частности в булимии, многое завязано на эмоциональной регуляции. Срывы не норма, срывы бывают, хотя бы потому, что невозможно идеально справляться с эмоциями, проживая обычную свою жизнь. Жизнь-боль:):) сильные переживания в ней будут, и еда - будет, и не факт, что какой-то из новых способов в нужный момент будет доступен или сработает.
Отрицать срывы или скатываться в чувство вины после них, значит рушить равновесие. Целесообразнее шаг за шагом учиться регулировать эмоции, учиться справляться по-новому, поддерживать себя в любой точке, даже в срыве.
А теперь по буквам.
- зависимость - это состояние необратимое, и нельзя "вернуть себя взад" - как нельзя из соленого огурца сделать обратно свежий.
- Именно ПОЭТОМУ срывы при зависимости - норма, на неисклобчение.
- И срыв - это следствие психологисческой зависимости, которая необратима (см. выше)
- но это НЕ значит, что сам срыв необратим.
- а также не значит, что если человек "сорвался" раз -
то "все пропало". Это ождначает, что надо подниматься, собираться в кучу, приводить себя обратно в порядок (вместо того, чтобы катиться дальше по наклонной - мол, все равно уже "усе пропало").
- и УЧИТЫВАТЬ ОПЫТ (см. мой пост выше: читаем внимательно). ТО есть принимать меры к тому, чтобы такого не повторилось, точнее, чтобы предотвратить следующий эпизод ДО того, как...
И как выше правильно подметили, тут дело не в "продукте" - алкоголь, наркотик - а в психологической составляющей и в поведенческой составляющей. ТО есть "не хотеть" напиться, наширяться, накушаться до..." - увы, не получится. Потому работать надо на то, чтобы по возможности
этого НЕ ДЕЛАТЬ, даже когда хочется. И искать другие способы бороться со стрессом и прочими эмоциональными фишками.
Имеет смысл?
Я тоже травмированая. Вы счас забейте чо вам напишут)) Вы за себя болейте! И, раз психанули, значит так надо вам Вы поймите одно, никто и никогда не поймет как оно, прожить так как вы. Со всеми обидами и пр.
Я в бизнесе. Успешна. Мой совет. Просто разложите на разные полки бизнес и эго. Вы достаточно умны, чтобы отстоять свою позицию. Цените себя. Цените свое умение. И свкнитесь с мыслью что прошлое не испарвить. Аминь))
Живите злесь и сейчас.
Восстановление и перестройка, это процесс посложнее простого подъёма в гору. Вы наверняка это уже знаете, порой кажется, что ничего не меняется, порой сомнения и пр.
Откат назад однажды обязательно случается и случится ещё, просто сейчас у Вас уже есть ресурсы его вовремя заметить и позаботиться о себе.
Когда вы спрашиваете: "Я неадекват совсем что ли?", Вы таким образом сомневаетесь в себе, бросаете себя и не даёте встать. Никому кроме вас от этого не будет плохо. Представьте, ребёнок споткнулся, ударился, а ему говорят: "ты что, дебил, под ноги не смотришь?"
Вас очень расстроил первый эпизод с мамой, и затем всё покатилось, но всё-таки, в какой-то момент вы не отправились дальше во все тяжкие, а написали на форум, попросили помощи.
Просьба о помощи это признак взрослого человека. В следующий раз вы заметите "падение" раньше, сможете о себе позаботиться, например спросите себя: "что мне могло бы помочь уже сейчас?". Вы ведь наверняка знаете Что может помочь.
Не нужно топить себя из-за срыва, вы в нём не виноваты. Вы большая молодец. Удачи!