Переехать в Россию
Понимаю, что большинство накинется, но все же рискну. Есть я и ребёнок 10 лет. Работы нет. И в нашем регионе не предвидится. Реально ли переехать в Москву или другой город и быть той самой понаехавшей, но с работой? Ребёнка деть некуда, то есть ехать вместе. Значит нужна квартира в нормальном районе, чтобы мог самостоятельно ходить в школу и со школы. У меня большой опыт работы в продажах и закупках. Но на новом месте получается все с нуля - не будет ни связей, ни коммуникаций. Таких вообще берут на нормальную работу?
Мне нужно, чтобы хватало денег на нормальную жизнь с ребенком и оплату квартиры.
Что имею сейчас - очень хорошая квартира, своя. Продавать нет смысла - ооочень дешёвые цены у нас. У ребёнка друзья. Я работаю через интеренет - заработок смешной - ок 20 тыс в мес, если работать по 10 часов на компьютере без перерыва.
О чем переживаю. В первую очередь хочется вытянуть из этого болота ребёнка, чтобы был шанс на что-то бОльшее. Хочется, чтобы хватало не на выживание, а на пожить, чтобы в отпуск выехать куда.. Начинаю думать о пенсии, её получается не будет совсем...
Очень страшно куда-то уезжать, но одинаково страшно оставаться в этом же положении.
Да, есть муж. Здесь он тоже зарабатывает, но не так чтобы много... Супруг уезжать точно не будет, поэтому если ехать, то самим.
Вообще пока гипотетически размышляю. Сложно представить переезд, но и здесь оставаться бессмысленно...
По поводу работы тоже лотерея. Недавно публиковали данные от комитета статистики. Средняя зп в Москве порядка 90 тыс. Откуда они этот бред берут, не знаю. У нас менеджеры по продажам получают порядка 40 тыс/мес и сидят, не дёргаются. Искали продажника год назад, пришла женщина около 40 лет, свободное знание англа, хорошая речь, во, зп год была 30 тыс и она боялась, что уволят. До этого полгода работу искала. Вся в долгах.
Соглашусь, что если уж делать такие кульбиты с переездами, то в страны с хорошим уровнем жизни. Иначе шило на мыло.
коллега с украинским паспортом, давно в москве, задолго до беспорядков
и с образованием намного лучше, чем у вас - и обучение и работа в россии
и уже с собственной квартирой в москве
но с украинским паспортом
и задолбалась она с ним даже при том, что спец высокой квалификации и на украине не жила лет 10, редкими наездами короткими, а работодатели теперь часто стремаются, трудно искать работу и где-то что-то надо регистрировать периодами, вид на жительство или квоты - не вникала, но какие-то процедурные вещи, нервирующие
а чего вам москва далась? а просто другой город в рамках страны? или российский, но не москва, подешевле проживание чтоб
20тыр для Донецка - шикарно.
Приходите устраиваться на работу, и с порога прям заявляете: " Зарплату мне побольше, а работы поменьше, у меня ж ребенок."
Такое ощущение, что ребенок - это уникальное явление, присущее только вам
20 тыр однушка в *мат*х
30 тыр з\п в среднем, на которую сможете рассчитывать - на что надеетесь?ребенок будет сидеть один и добираться один в незнакомом городе- Вы себе как вообще представляли это все?
самое страшное в Донецке то, что не молодеете)
Зачем мне врать? Кстати, многие пишут, что разводки пишут для заработка? Где бы найти такую подработку? )))))) если что - ткните, буду очень благодарна.
Выбирают из наиболее даренных.
Вы в пролёте
а потом ещё ребенка в школу определит тоже легко
Вы же независимая ДНР. Референдуммом провозглашенная.
за умение врать и разводить.
Ну а потом ещё раз дадут, и не раз
У вас есть жильё, есть работа, налаженная жизнь - вы хотите всё бросить попали чего?
Муж опостылел, так разведитесь, делов-то(с).
Даже наши, российские спецы, закончившие вуз с отличием, главными становятся по прошествии не менее трех лет работы по специальности и прохождения доп. обучения на звание профбухгалтера.
Вы переписали мою биографию (я сама когда-то уехала из Луганска, в России начала карьеру с калькулятора в кафе), только без мужа и детей.
Даже если бы она и правда начала с калькулятора - вот прямо разбежались ее с низовой должности, которая по сути даже не бухгалтерская, в главные переводить. Она ж там и НК и все ПБУ выучит, ага.
У брата одни мурманчане, никаких укров и азеров нет
Что там вашим мигрантам делать?
У них зп ниже плинтуса, без полярок хрен да нихрена.
Врете.
Не знаю, как в других городах, но в Москве Вы нормальную работу с такими вводными не найдете.
Очень неохотно берут.
Я, признаюсь, резюме с "видом на жительство" практически сразу закрываю. Мне такого работника одобрят только в исключительном случае (крайне редкий специалист-звезда), а рядового даже рассматривать никто не будет. Контора белая 100%.
Тоже с амбициями.
Доня в театральный поступать, на платное.
Мама дома стригла.
Папа мент.
Года два живут.
Папа пашет на двух работах. Охрана и пиво продает.
Мама где-то на складе от рассвета до забора.
Доня в макдачке.
Снимают комнату. На жизнь хватает. Не более
Я понимаю, что это практически нереально. Но и так продолжать жить сложно. Не передать словами насколько сложно ((((
Бомбёжек нет, в чём сложности?
бедняжечка.
Разводка.
Когда стреляли, уровень жизни был высок, уезжать не надо было.
А щас - - упал...
ах
Ну что сказать, провал в обоих случаях. Причём с документами там как-то все утрясли, но все остальное было плохо.
У нас- низкая ставка на старте, требование пахать от рассвета до заката и необходимость очень хороших и быстрых созгов.
У них- аренда квартиры/комнаты в МО, офигивание от цен на транспорт и цен вообще, несколько прохладное отношериемк работе и да, делание работать поменьше, ибо время на дорогу и дети, которые требуют времени. Ну и квалификация была низковата.
В общем, потерпели друг друга полгода и расстались недовольные с обеих сторон....
Автор, мне кажется, в Москву не надо, не удачное сейчас время для её 'покорения'....
Пожалуй Вы правы. Я головой это и сама понимаю. Всегда работала на полную катушку, но была няня на подмоге. Да и уровень зарплаты был такой, ради которой готов работать 24 часа в сутки, что и делала. Заработали на квартиру, купили её перед самой войной по бешеной цене ))) а сейчас это ничего. Зато живём в шикарных условиях для Донецка.
Допустим менеджер документооборота.
Ну тыс 50, если повезет и очень захочется связываться с Украиной.
И?
30 будете за квартиру платить и 20 на жизнь, а цены в Москве огого.
Рассчитываю ещё попрактиковаться в написании текстов и поднять стоимость работы.
Если только искать международную компанию и через их головной офис устраиваться в Москву.
У меня у мужа так в компании товарищ из Киева работает, очень башковитый, кстати.
Конечно приезжайте. Москвичи с радостью поделятся с Вами хорошим рабочим местом с зарплатой от 100 штук и местом в хорошей школе для Вашего ребенка, куда и для москвичей очереди. И квартиру в хорошем районе Вам сдадут за копейки, и в поликлинике бесплатно вылечат. Может даже мужа москвича своего Вам кто-нибудь отдаст для лучшего обеспечения - Вам же новый понадобится, старый-то, не желающий перезжать, зачем? Мы тут рады всем. Особенно тем, кому от нашего города только бабки и опа в тепле нужны, которые потом строчат на еве темки, какая Москва ужасная, серая, многолюдная (!), и как им плохо в этой плохой Москве."
если напрячься, можно найти на 35 такую работу
с улицы вам предложат кассиром в ашан за 25 тыс. руб. в мес.
а так - 30ка в мфц, 25 в магазине, в метро наверное столько же
на даче в калужской области туркмены-соседи работают на фабрике - 35, спрос на работников всегда есть
это всяко больше 20, но надо иметь крышу над головой
Да- да, кАнеШна. (такого слова тоже нет :( )
не знаю ни одного литовца не говорящего на польском языке
украинцы, приезжающие в Польшу, уже через месяц свободно говорят на польском, а понимают написанное сразу, ибо украинский и польский весьма схожи
стоимость товаров в Литве и Польше практически одинаковая, дешевле в Польше только товары из списка с льготным PVM (VAT), при этом и аренда, и стоимость жилья в Польше в среднем выше в два раза по сравнению с аналогичным в Литве, коммунальные платежи практически одинаковые
средняя зарплата в Польше выше за счет большего количества "инженерных" вакансий, у остальных работников всех отраслей уровень зарплат не отличается от аналогичных литовских
У нас многие знакомые возвращаются до сих пор. Я и сама на первые полгода выезжала, меня в моей компании перевели в Киев. Но я не смогла жить там - они какие-то политически заангажированные. Никто ни разу не был в Донецке, а только и разговоров как у нас плохо и какие донецкие ужасные. Я тогда уволилась и вернулась домой. Но вот прошло 3 года, а ситуация все хуже и хуже...
В городе вроде и вакансии есть, но зарплата смешная, я на копирайтинге больше заработаю.
Опыт в продажах не сильно Вас спасет, имхо. Наверх, на должности тянут своих. Так что можете рассчитывать на стартовые позиции (оклад плюс процент). А это меньше ста тысяч, скорее всего. Да, и снимая жилье, с ребёнком, Вы и стольник получая, еще не скоро сможете позволить по заграницам ездить(((. Вопрос со школой решается, по идее, довольно легко: официальная регистрация в снимаемой квартире и прикрепление к школе по месту регистрации.хотя могут быть нюансы для не граждан.
Чтоб потом выписывать окуевших-неплатящих, желающих жить бесплатно ещё 8 лет
Притесняют их, бедных.
Всё самое вкусное... не дают
https://www.youtube.com/watch?v=HRfu6fxotcs
Посмотрите, может что то для себя проясните. На ютубе полно украинцев из ДНР,ЛНР переехавших в Россию. Хотя по моему программа для беженцев уже закрыта. Но программа переселения соотечественников еще действует.
Что значит для вас нормально, это вопрос личный. Самое умное это сначала разузнать на счет работы , в той же Москве. Узнать кого собственно берут на работу в продажи и что именно вы можете продавать У нас знаете ли когда говорят "продажи" подразумевают тендеры. А тут надо знать документацию. Холодные базы - кидалово, и там много украинцев, которых по некоторым причинам можно кидать как угодно, им и жаловаться некуда.
А мой младший брат - украинец, помню, я удивилась, когда его паспорт увидела, и спросила почему? Он ответил, что он украинец.
Я 69-го года, брат 74-го.
Родители вобще на такую "ерунду" внимания не обратили, торт-чай- посидели, поболтали...
Хорошо, что отец не дожил до этого кошмара ...
Вам одной будет сложно.
В этой ситуации нацеливайте ребенка на получение высшего образования за рубежом: языки учите, дисциплины какие необходимы, деньги копите. Ребенок зацепится, вы следом за ним подтянетесь.
У кого голова на месте, никто жизнь не проклинает, только спасибо себе говорит, что решил из этого ада уехать.
Я бы рвалась оттуда всеми правдами и неправдами, хоть тушкой, хоть чучулком.
Дорогу осилит идущий.
Москва, если че, СВАО
Они только на Еве пустуют.
Да его нужно было вскопать и сравнять с лицом земли, а не восстанавливать потом. Вы хоть историю то подучите, как над вашими соотечественниками славянами армянами и тд там издевались и что там с ними делали.
:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil:evil
А Чечня молчит только пока ее заливают бюджетными деньгами - там уже золотые пистолеты чиновники покупают, золотые кинжалы и все за счет бюджета
и да - они никогда не изменятся - это народ такой.
ЗЫ - я если что там была, в Грозном
а вы там были? или свои заключения сугубо на телевизионных пространных передачах строите.
И родителей своих сама содержи. Не хер на государство (т.е., на людей, платящих налоги) вешать!
А не нравится-чемодан, вокзал, украина! :chr2
Россия ничего не устраивала. все устроили сами жители той чудесной страны. Россия помогла, как могла разгр*мат* последствия - , беженцам многочисленным, страдающим от СВОЕГО государства со всеми его переворотами, приняла ни один миллион беженцев уже. Россия должна весь Донбасс в Москву вывезти и квартиры в "хороших районах" обеспечить?
конечно Россия координирует и финансирует.
Ребёнка устроите в школу платно естественно 500 тыс вон в месяц это 25 тыс рублей
Плюсы - ребёнок сможет выучить чужой язык ему это пригодится
И вы сможете накопить деньги для переезда в нормальную страну или на образование сыну, не в Россию здесь делать нечего перспектив никаких
В Москве вас тут даже на форуме готовы сожрать они ядом плюются в монитор проклиная вас
Не слушайте их они больны давно душевно
По образованию ваш ребёнок мог бы учиться в Чехии там образование бесплатное если сдал экзамен в вуз
Единственно вам нужны будут деньги на год учебы перед вузом на подготовительных курсах на общежитие и еду
И помните дорогу осилит идущий
Ищите любые варианты
Не отчаивайтесь
Удачи вам
Искренне желаю чтобы у вас. Все получилось
Я была с ребёнком в сеуле - очень дружелюбно к ребёнку относились. Прям дитё без подарков ни дня не осталось - то конфеты то апельсины и прочее
И я себя в сеуле комфортнее ощущала в десятки!!! Раз чем в России
Работать да тяжело но втянуться можно
Люди работают. А русские корейцы переезжают тысячами в Южную Корею
В самолете летела туда и обратно с кореянками русского происхождения болтали - там все работают все на заводах никто назад не хочет
Но им проще у них долговременные визы
Россиянам въезд в Корею безвиз на 2 месяца
Не могу сказать как обстоит дело с донецком
Автор заведите клона напишите под ником напишите мне в личку телефон я попрошу вас в группу взять Ватсапа русские в Корее - почитаете что люди пишут и работу возможно найдёте через эту группу можно напрямую постараться а не через посредников
Но если только реально хотите в Корею
Я думаю вам для принятия этого решения нужно все взвесить хорошо
Единственная сложность с ребёнком но я думаю можно будет все узнать некоторые детей перевозят говорю же плата 25 тыс за школу
А для самих корейцев школы и детские сады детям бесплатные и дети могут быть в школе до вечера и их там тоже кормят
Может вам удастся уговорить на это мужа - ещё лучше заработаете быстрее денег
У нас все продается. И не только в Центре. И не только в Киеве. И за год цены особо не поменялись. Ну может чуток снизились, но не значительно. Так что, если он изначально хотел за свою квартиру столько сколько она стоила в 2007 году - ну умным его не назовешь ;). И я уверена, что риелторы ему говорили цену рынка. Уперся наверное рогами в свою придуманную цену и теперь рассказывает, что он год не может продать квартиру. Зато такие бабки в России зашибать - легко.
Молодец, ничего не могу сказать, значит есть мозги. Собрался в Америку - не вижу причин его отговаривать. Сама б поехала туда, но уже мои годы не те.
могу повторить вопрос - готовы устроить автора не работу, соответствующую ее требованиям? если нет, то конспектируйте то, что я пишу и зазубривайте прежде, чем ехать в Москву из своего украинского села
А вот если руководство решит взять ультра-супер-пупер гениального специалиста, или владелец компании скажет, вот этого Урсултанбека Оглы Пампушкина берем и точка - то какая разница, кто он и откуда?
мы уехали из Центра в 2006. Стало невозможно - негде гулять с ребенком, нет деревьев, воздуха, тишины. Исчезли магазины (молочная, хозяйственный, книжный, ткани). Вместо этого - банки, офисы, иномарки.
Переехали не очень далеко, в тихий зеленый спальный район. И что же? Сначала во дворах не стало места - одни авто. Потом с приходом к власти оленя - изыскали "парковочные карманы", уничтожив всю траву и газоны. Таджики-дворники круглосуточно косили несчастные газоны, сдували листву, пилили деревья. Ремонтные работы стали неотъемлемой частью пейзажа. Потом взялись за детские площадки - затянув всю траву в пластиковые "покрытия". Потом начали сажать деревья - в декабре. Все они через пару лет благополучно засохли.
Теперь олень резвится с плиткой (по третьему кругу), воруя млн бюджетных денег.
Бедные москвичи! Бедный город ( За что нам это все, Господи!?
У мамы сиделка из Изюма периодически рассказывает про свою дочь, которая работает начальником отдела в Архиве и получает очень немного, а другой работы нет. Основной вклад в семью - зарплата сиделки, она привозит 30 тыс. рублей чистыми.
Боже мой, и работы тут нет, и никому она там не нужна, и государство не должно ее ребенка учить... Вас забыли спросить! Были бы руки и голова на месте, где угодно можно пробиться. Только удовольствия нет никакого жить в такой атмосфере.
люди, живущие в Москве всю жизнь, и то понимают, что фраза " ему поступать" - означает нормальный вуз. а чтобы в нормальный вуз поступить - мало просто в дворовую школу ходить. москвичи=то своих детей в нормальные вузы с трудом определяют, а тут приедут непоймикто и сразу " через 6 лет поступать"?
Aвтор нормально зарабатывает для Донецка, муж ее тоже, жилье - о таком люди в российской глубинке могут только мечтать, Cмысл менять шило на мыло? Ради отпуска?
Хм, стоит лишить ребенка отца, семьи ради каких-то призрачных перспектив?
Если что - моя семья живет в ЛНР, племянница учителем в школе работала, сейчас в декрете. Ученики ее школы ездили в Ростов на Олимпиаду по русскому языку, четвероклашки из ее класса премий и наград не получили, но у них все еще впереди )))
Это я к тому, что талантливых детей берут на заметку, и шанс у них никто не отберет, а далее - сами-сами.
Лишь бы стотыщ платили)
Что?)) Отсутсвие денег на обучение дитятка целых пять лет, вот что). Дневной вуз несовместим с подработками. Где и на что дитя жить будет в Москве, с ее ценами?
я тоже рассматривала возможность ребенку учиться в Москве - в итоге эту идею оставили исключительно из финансовых соображений - мне бы было очень тяжело тащить этот воз
хотя мы и не снимаем как будет снимать автор
что мешало что мешало, просто лицимеры какие то а не люди.
А может к тому времени уж и автор в Москву переберется.
обычный ребенок живя в провинции без серьезных репетиторов не сможет поступить в Москвоский вуз - это я вам говорю абсолютно уверенно.
таких детей самородков единицы. Только не надо сейчас говорить что тогда ему в этот вуз и не надо. В московских вузах учатся такие же обычные дети - просто либо они одарены (2% в лучшем случае) - а остальные это просто финансовые проекты своих родителей - обычные дети натасканные до хорошего уровня репетиторами
Есть башковитые дети, никакие не самородки, просто хорошо соображающие, вот они поступают, представляете?
Насчет репетиторов, ну в провинции их услуги дешевле столичных, а качество ничуть не хуже, непонятно в чем проблема. Правда если ребенок совсем не тянет, то нет смысла пихать его в Москву, пусть себе сидит на платном в Воронеже.
А вообще, дамы, вы читать умеете? Я написала как автору быстро получить гражданство, если у нее далекоидущие планы. Она может уже через пару лет в Москву переберется и устроится нормально, и ребенок будет поступать на месте.
Тысяч 10-12 студенту вполне хватит.
Со второго курса спокойно можно подрабатываться, летом работать полный день, хотя бы на одежду какую-заработать.
У знакомых бабуля лет 90 живет в Москве в двушке.
У нее сиделка из Украины женщина в возрасте с бабулей, а дочь сиделки - девица лет 20, живет там же в квартире, работает, приезжает ночевать.
Если такой вариант рассматривать, то можно и удаленно работать в свободное время, но ребенок уже будет самостоятельно передвигаться по Москве, от подопечного-то никуда не денешься.
Смысл?
https://www.superjob.ru/vakansii/upakovschik-novogodnih-podarkov-30522023.html?utm_source=jooble&utm_medium=cpc&utm_campaign=agreg-vakansii&utm_term=jooble
https://pomogatel.ru/vakansii/nyanya/moskva/profsojuznaja/vakansija-254314/
А автор, да "чистенький райончик, хорошенькую школу и зп от 100 000" за стандартные навыки без во и без всяких документов
Ох уж эти сказочники )
Если бы не про "уютный домик" я бы может быть и поверила ...
9,76 евро в ЧАС, БРУТТО, во Франции, а не в Польше.
Угум-с продолжаем верить в легенду о птичнице и уютном домике ...
Неужели ваша подруга из Харькова с таким графиком - "работы не боится, берет и переработки и ночные и выходные." (с) не могла в Харькове зарабатывать? Не верю.
То есть я верю Вам, верю в то, что Вы верите рассказам Вашей подруги, но зная реалии ... как она из уютного домика до работы добирается без машины? В выходные, ночные ? Пешком? А ее дочь, в школу?
А подруга Ваша лукавит. Харьков -город миллионник, куда все ее коллеги подевались?
Вы о Москве современной вообще никакого представления не имеете. Даже смешно.
По поводу переезда, многие пишут, что я только в Москву стремлюсь. Вовсе нет, мне вообще все равно и я уже писала, хоть на север. Мне важна безопасность для ребёнка, няню я не буду брать, уже большой. И чтобы зарплаты хватало на нас. Дома все таки ещё муж есть с зарплатой и квартиру снимать не нужно. Если уезжать - то понимать ради чего. Шило на мыло менять смысла нет.
Про отношения с супругом и как я так к нему отношусь не нужно. Это тема не для этого поста. И обсуждать её бессмысленно.
По сути почитала и поняла, что на сегодняшний день рисковать и ехать вникуда не стоит. Помечтала и хватит.
Не слушайте москвичей, у них просто уже каждый новый понаех вызывает всплеск агрессии, особенно если у понаеха получается то что не получилось у них самих.
Вот парень тоже с Донбасса, устроился в Москве. Все подробно объясняет.
https://www.youtube.com/watch?v=a3ye2Fy9eoA
У меня в Москве как раз есть знакомые, которые вероятно смогут дать работу - мой бывший работодатель ген директор в одной компании - предлагал переезд. Но на сколько знаю зарплаты там в районе 70 тыс. Из них 30 минимум уйдёт на квартиру, ещё не знаю сколько на проезды, дополнительные и все остальное. Мне нет смысла на них ехать и ломать ребёнку привычный уклад. Все таки здесь у нас много льгот - спорт для детей бесплатный с хорошими тренерами. Школа бесплатно, питание в том числе. Сезонные овощи летом в разы дешевле, правда остальные продукты из России - получается дороже, чем у Вас, так как вместе с вашими налогами продавец ещё и внутренние платит, плюс растаможка. Но я в Ростов выезжаю раз в месяц - набираем продукты и прочее. Для примера - проезд в Москве, когда была - 50 рублей, у нас 3 рубля. И так практически во всем. Получается, что наших 20 тыс это тоже самое, что 40-50 в Москве. Не пошикуешь, но жить можно...
И, кстати, по поводу устроились - у нас оооочень много возвращается людей. У сына в 2014 в классе было 9 человек, сейчас 25. И так во всех классах - многие вернулись. Но не все, конечно...
Вообщем, я то очень хочу уехать, так как явно вижу, что перспектив ждать не стоит. А бывает сижу дома и понимаю, что ни за что не оставлю все это - своё родное, с друзьями и родными улочками....
В любом случае я все читаю и настраиваюсь...
Миллионы людей в любой стране мира через это проходят, кто-то ломается и ноет.
Кто-то начинает жизнь с нуля, принимает новую реальность, и старается вернуть прежний уровень. Это требует огромного труда.
У меня есть два примера.
1-й - двоюродный брат из Донецка, уехал в 2014-м году, с женой и ребенком 3-х лет, сначала жил у родственников в Кировоградской области, работал на укрзализныце шпалоукладчиком, работал хорошо, но морально было очень тяжело. Мой родной младший брат благодаря своим связям пристроил его на мусороперерабатывающий завод в маленьком поселке в Запорожской области главным инженером (кузен донецкий политех закончил). Оплачивают жилье, зарплата для поселка очень хорошая, жена его подрабатывает, и все бы ничего, но морально тяжело, пока так ...
2-й - подруга моей двоюродной сестры, еврейка, уехала в Израиль по еврейской программе.
Сначала уехал ее второй муж, потом их общий сын 14-ти лет, обустроились и маму совсем не приглашали, она уехала самостоятельно, по той же еврейской программе, но к ним.
Квартиру сняли с видом на море. Но оказалось что море хорошо только летом, зимой холодно, сыро и счета астрономические.
Короче - она сыновей от первого брака забрала, но не прижились все, иврит за год не выучили, работать тяжело, второй муж уже весь в кредитах.
Еще короче - муж и младший сын остаются, она с сыновьями от первого брака хочет вернуться, но сначала надо отработать их "бесплатный" переезд.
Хахах)), " Москва не стоит" действительно еще одной ничего не представляющей из себя понаехи, которой она нафик не нужна, зато ОТ нее все нужно))). Москва стоит людей , которые для Москвы могут что-то сделать и любить ее, как родной город. А эти пусть лучше остаются у себя.