Муж обжора
Бесит, бесит муж. Ну как можно быть таким обжорой. Мечет из холодильника только то, что ему надо.
Сделала голубцы, практически все сьел в одно лицо, пока я с детьми гуляла. Гарнир ему не нужен, суп ест только по желанию. Потушила печень со сметаной, съел в одно лицо всю сковороду. В холодильнике отварной картофель, гороховый суп, рыба жаренная. Жарю блины, все перетаскает. Вес уже выше нормы, отдышка, но все жрет и жрет.
Вчера просто взбесилась. Приехал от свекрови, она печет изумительные пирожки, сделала для нашей семьи, мне по заказу с капустой. Пока я на работе, дети в школе, съел все. Никому из нас ни одного не оставил. Около 20 штук.
Ну блин, не один же ты в семье. Я работаю, у сына пуберат, второй тоже растет, стараюсь кормить семью разнообразно. Нет, придет на кухню, все расковыряет, съест, что сейчас захочет и уйдет.
Не наедается малчег.
пирожки очень разные бывают
вы кого с кем сравниваете? меня с молодым крупным мужиком )) ой насмешили
не знаю что у вас за пирожки, с тарелку размером что ли, тогда конечно
у меня бабушка пекла небольшие, сантиметров 7-8, если из еды только пирожки, то для крупного голодного мужчины два десятка - не проблема
и я в детстве много могла съесть, о весе не было нужды беспокоиться
Мужа приучили есть без хлеба.
Надо было дрессировать с самого начала.
Вообще за гранью сожрать все, что приготовлено для остальных членов семьи.
Аккурат к сыну, сожравшему котлеты.
Рановато завели. И тоньше надо, тоньше
Вчерашние пирожки добили. Час назад разговаривали, спрашивала, почему так себя ведет, почему детям не оставил бабушкины гостинцы. Сразу агрессия, что они с голоду умирают что ли. Какая то у него зависимость от еды. Готовлю я достаточно. Но он в последнее время просто ест постоянно. Еще, что бесит, постоянно ковыряется в еде.
и когда не получилось, ест мало
а если удалось - сковородку жареного или кастрюльку тушеного легко схомячит, если не отобрать
Значит в вашей семье так принято, у нас в семье еще дед учил, пока все за стол не сели, не сметь ничего таскать и все сидели ждали пока вся семья соберется, даже детям не разрешали, поэтому и у родителей и у нас так заведено, что все ждут
Или накрывайте ему сама, сначала пусть суп ест, потом второе с гарниром...
есть суп. есть пельмени. То есть если муж голодный - достанет и разогреет.
И ничего не покупать, что можно было бы схомячить сразу всё не утруждаясь.
Если не будет еды, в которой он сможет ковыряться, то и ковыряться не будет.
А сели за стол, вы поставили всем тарелки с их порциями. Все поели. И отвалили. Никаких кусочничеств.
+ кризис среднего возраста
а я б гороховый суп слопала, ненавижу печенку
метать из хололильника то что не надо - это странно
готовьте больше того, что хорошо получается и что домашние сметают - голубцы, блины, пирожки
если у него оТдышка, не страшно, пусть отдыхает
когда начнется одышка, пойдет в тренажерку и будет есть мясо с овощами - много мяса и немножко овощей
голодный мужик, ну что ему делать, если голоден ))) одним йогуртом не наедается
А то, может он считает, что радует вас.
её тоже собаке после того, как остынет? )
а есть ещё и заливное... из рыбы
Не все дома сидят...
Прекрасно едим и рыбу и мясо из холдильника (подогретые ессно)... на каждый раз готовить - это полжизни у плиты надо провести.
Пожарить стейк на одного или на десятерых - это всё те же 10 минут. Просто в большой семье должна быть большая сковорода, чтобы за один раз достаточно пожарить, чтобы сразу всем хватило на поесть сейчас.
Подогреваем только лазанию. Ей даже замораживаем.
А так - готовим на один раз.
Да и зачем искать "сложные блюда"? Чтобы наготовить на неделю и муж сожрал бы их за одну ночь не отходя от холодильника?
Но у меня конечно муж не такой хам. Скорее наоборот, не доест лишний раз. Он и стройный поэтому.
Муж насчет жареной картошки с колбасой фырчит что якобы она уже не та, что свежепожаренная... а я сама особой разницы не ощущаю.
жареная картошка бывает только со сковородки, если постоит, то размягчается и вкус теряет - с голодухи можно, но без удовольствия
пожарить - 15 минут, нафиг заранее и есть невкусное
но вкус не тот, что у свежеприготовленой, не невкусный, тут нет товарища, но совсем другой
По нашей жизни еще и готовить три раза в день это бредятина. Я люблю сложные вкусные блюда, простые редко, когда совсем нет времени.
И с чего вы взяли что голубцы тяжелая еда?:scared2
Сложные блюда - это когда требуется чистка овощей, их подготовка к термической обработке. Подготовка мяса (маринад). Еще сложней, когда это все вместе готовится. Мы любим пасту, например. А это не просто макароны отварить. Или же жаркое в горшочках. Или гречка с грибами. Рис тоже просто отварной не едим. Либо плов, либо ризотто. Если рыба, то под маринадом запеченая. Вы знаете рецепт рыбы под маринадом? Она на второй день еще вкуснее становится. А чаще всего ужин - это и салат, и горячее, и еще один салат может быть. И это далеко не полчаса.
Так я лучше рыбу под маринадом сделаю на 2-3 дня, чем какую-то отбивнушку ежедневно.
ОЧЕНЬ вкусное и довольно трудоемкое блюдо. И - да, в холодном виде едят. И на второй день лучше.
http://namnamra.com/recipe/3002-ryba-pod-marinadom
По каноническому рецепту - обжаренную рыбу заливают этим маринадом. Но мне нравится немного тушить вместе до выкипания жидкости.

Салаты у нас всегда разные, оливье только на новый год. Майонезные вообще редко очень едим. Любим свеколку, морковку и капусту в различных вариациях. Это делается помимо основного зеленого.
Я тоже спортом занимаюсь, так что все сгорает. Да и не в том дело. Люди, у которых нет проблем с обменом, ужинают полноценно. А это далеко не один салат.
ЗЫ. Тушеное мясо с картохой уже вообще никуда не годно.... Не все тушеное можно разогреть.
либо полуфабрикаты делать - котлеты или зразы,и тп и по мере надобности жарить
суп на 2-3 дня можно, а рыба усыхает
вчера на ужин у нас индейка с овощами и киноа была, например (20 минут), позавчера - паста с креветками и кальмаром (15 минут), сегодня треска с овощами будет (всего 5-10 минут подготовки и 20 минут запекания уже без участия человека), завтра планируется карамелизованная утиная грудка с пюре из сельдерея
готовка не напрягает вообще, мы в это время общаемся как раз, муж помогает продукты подготавливать или салат режет, я готовлю, дочка на стол накрывает, и беседа к застольной плавно перетекает)
голубцы в обычной жизни вообще не представляю себе, это же почти мусорная еда, требующая кучу свободного времени. я раз в полгода только могу долму приготовить, но припахиваю всех домашних при этом
у нас до 8 вечера дома вообще никого не бывает, все на занятиях или на работе обычно. иногда то я, то муж до 10-11 вечера задерживаемся, но это скорее исключение, чем правило, на этот случай есть пельмени или ресторанная доставка
Сочетание капустных листьев и мясного фарша????:scared2
допускаю вероятность, что я просто не пробовала хорошо приготовленных голубцов, но... не понимаю я их. долму как-то немного лучше воспринимаю. а щи люблю, кстати, т.е. дело не в нелюбви к капусте как таковой, мне именно сочетание продуктов и способа их приготовления в голубцах не нравится
Можно в томатном соке тушить)))
Мне тоже долма больше нравится.
Полезной еда быть не обязана.
Если это не паёк полярника.
Еда должна быть вкусной.
Делаю сразу штук 20. На троих хватает на два раза поесть. Я их вообще без жира делаю.
Фашр - индейка. Причём любые части. Голени лучше всего, но филе - самое нежирное. Туда сырой рис и специи. Листья - савойская капуста. Целого кочана хватает нам штук на 60, то есть на три порции.
Завернула фарш в поллиста рулетом а не конвертом.
На дно старообрядной сковроварки мелко нарезанные овощи, сверху слой голубцов плотненько, потом снова овощи и снова голубцы. До конца продуктов. Сверху со-пе и залить водой. Варить под давлением 20 минут,
Муй есть это даже холодным. Берёт с собой на работу. Так что лечите ваших тараканов.
Вот хоть убейте - затраты на тридцать голубцов и три приблизительно похожи, по времени, а убиваццо ради трех....
Если у меня есть более интересное занятие, я натрескаюсь баранок с чаем, и ладно.
И рыба холодная вкусно, и пельмени жареные, и котлетка холодная на бутерброд.
Вот только картошку разогретую есть не могу. А все остальное, в принципе, не проблема.
У нас вот практически ничего из еды не выбрасывается, выбрасывать еду - это расписываться в полном своем неумении готовить и планировать.
я курицу предпочитаю холодной
и котлету нежирную могу вместо колбасы на хлебушек
просто нравится
но разогретые они никакие, может потому и ем холодными))
но только я такое люблю, остальные хотят горячего
А если муж такой, как у автора (хотя не понимаю зачем таких терпят), то ему вообще готовить не надо. Смысл?
а вы лопайте полуфабрикаты и вчерашнее потерявше вкус
с работой безвыходно, приходится из холодильника вчерашнее, но это не пример для подражания, если можно есть свежеприготовленное
https://nl.wikipedia.org/wiki/Kibbeling
Киббелинг называется. Это именно жареная рыба, которая прекрасно продаётся холодной из холодильника. Вот ведь жеж гады...
И в противоположность близкий друг - один из 4-х детей в многодетной семье, где мама всегда блюла:" поделись со всем". Так вот этот знакомый первые годы семейной жизни сметал со стола всё. Жена ужин накрывает, пока дорезает салат - мясного на столе уже нет. И по большому счёту не перевоспитался. Может на даче все ягоды первые сьесть, и даже не подумать предожить собственным детям.
У меня создаётся ощущение, что это не только от воспитания зависит. Какая-то органика мозга всё же вверх берёт
ради жирного борова ей придется сидеть в холодильнике в пластиком гробу ...
потом папА детям скорбно объявляет, что мама ему еду зажилила.
потом папА детям скорбно объявляет, что мама ему еду зажилила, чтоб им дать - дети ваще под прессом есть перестают, оставляя папЕ всё, лишь бы не орал от голода (?)
А втравливать детей во взрослые разборки= рушить их психику.
Тут получается с мамой=против папы.
психика... того...
либо жрать начинают тоже все самое вкусное и только в 1 лицо,
либо не едят вообще, потому что папка во время их еды орёть "обожрали папку"
Если не на 1 загрузку в духовку, а на 2, то тоже больше времени
2 пиццы = 2 противня =1 духовка
занимают времени в 2 раза меньше, чем
4 пиццы = 4 противня =2 духовки
Дети были недовольны, но повторять сами отказались
НАДО - это гости и праздник какой, а не ежедневная готовка.
Пока дети были небольшие, да, хватало 1-2, разницы никакой.
а 2-4 = качественный скачок, тк есть ещё готовка начинки, каждой из которых нужны будут ёмкости в 2 раза больше,
опять-таки маленькая кухня))
Так я ей предлагаю: заготовки. Сырой фарш или непротушенные голубцы муж жрать не будет.
Именно на этапе (+ 1 вилок) начинаются трудности.
То есть элементарно 2 вилка = 2 немаленькие кастрюльки для бланшировать или потеря времени на+1 бланшировку по очереди.
+кастрюлька побольше для риса = уже не помещаются удобно на плите.
*менять кухню и плиту не предлагайте, пожалейте хозяйку*
Автор, у меня похожая песня. Мужу надо было худеть, я стала готовить только диетическое, мясо-овощи, рыба-овощи. Ничего в доме сладкого, перестала печь, в общем диета. В итоге я похудела с 54 кг до 51кг очень быстро, а он каким был, таким и остался. Почему - фиг знает. Толи жрет, когда я не вижу, всё что хочет, толи метаболизм такой, толи потому, что мяса ест на ужин столько, что мне бы на три дня хватило.
Скажите ему напрямую, неужели проигнорит ваши просьбы?
Не только проигнорит, но и нарёт
Или 10-литровую кастрюлю постных щей сварить, пусть хоть обожрется капусты в воде, и ему полезнее в 100 раз.
А такое не жрёть, пробовала
Хахахаха, жрёт и орёт.
гадит и орёт.
Оказывается, плохо кормим
60 размер, и это не предел
Ну и чтоб еду не зажимали.
Как не позволять?
Орёт для детей, на детей... чиставоспитание подрастающего поколения
жильё общее
Мечтаю
потом смоюсь
мой мент например жрет очень избирательно и не много. Стройный как кипарис. Занимается тхэквондо
они же сдают нормативы сейчас
жирным быть не выгодно.
не удивлюсь, что он у вас еще и попивает, оттуда и аппетит растет
По молодости муй тоже сожрал всю сковородку котлет без гарнира. Я поругалась сильно и с тех пор уж 20 лет сначала спросит, а то и вообще в нашу пользу откажется.
А папа вообще сам не съел бы ничего, но детям и жене в первую очередь.
Ну и обозначьте, что после метаболического синдрома, которым он, скорей всего уже страдает, наступает диабет 1 типа, дальше финишная прямая ведущая к инсульту. Поэтому лучше сразу определиться, кто за ним будет ухаживать в случае чего...
лучше. конечно, если врач ему об этом скажет, мужского пола. Ибо обычно мужики все это воспринимают как "ты все преувеличиваешь..."
В посте выше написано, что муж автора не думает о других (факт следует из заглапвного поста) и СПРАШИВАЕТСЯ, не младший ли или единственный ли он ребенок у родителей (предположение).
ХДЕ написано, что ВСЕ тье, кто были единственными или млдадшими детьми - не думают о других?
Не принимайте все на свой счет. Муж автора просто невоспитанный...эээээ...обжора, а какой он там и чей он там - дело десятое. Он давно большой мальчик, и как бы в детстве не воспитывали, в СВОЕЙ семье надо уже как-то...того.
Я единственный ребенок в семье - и за мной ничего подобного не водилось.
пришел как-то в гости дядька, бабушкин племянник, лет 40-ка
а я, наивный ребенок, стала ему свои "сокровища" показывать... а он - хвать - залез лапой в пакет, выгреб полпачки - и себе в карманы. Потом еще... ну типа - тебе же не жалко, поделись с родственничком :scared2
...я обалдела. Потом когда он ушел, сильно позже, вот сейчас понимаю - дядька-то тоже сирота был. В детдоме вырос. Обиженный и обделенный судьбой. Но вот так, чтоб у сироты отнять - в голове не укладывается...((
может, и муж автора - в ДЕТСТВЕ НЕДОЕДАЛ?!? Сирота из детдома
P.S. Всё вышеперечисленно происходит на даче летом в выходные. На случай, если кто подумает, будто я живу с мамой и изо дня в день меня гоняют :-)
Все женщины в советское время жили именно так. Весь дом держится на жене, только к тому же она еще и работает!!!
когда еще их мамы не работали, а были всегда "на хозяйстве". Семьи были большие, все вместе садились обедать за большой стол. Естестно, "Главу семьи" кормили первого. Жена следила чтобы всем все налили/положили вовремя. Или сама наливала из супницы, или командовала прислугой.
отец такой. Его мать (т.е. моя бабка) была классической идеальной домохозяйкой. Готовила изумительно. Сейчас папа, садясь за стол - "а хлеба нет?", "а ложку где взять", "а второе можно?", "а чай будет". Хотя и ложки, и соль, и чай, и второе - находятся под рукой )) Рядом с ним.
Папа не в состоянии достать суп из холодильника и разогреть его самостоятельно, и всегда ждет - когда же я приду с работы и накормлю.
А вот мамины родители оба работали, а вместе только дрова кололи и пилили, все остальное делала бабушка.
Вот Вам и уровень образованности, и работает - не работает.