576
Кто должен обеспечить одеждой (отпуск на морях БМ и сын)?
Отец моего ребенка решил зимой слетать на моря, берет нашего сына.
Достала сегодня летние вещи, из большинства естественно он уже вырос.
Как считаете я должна обеспечить одеждой летней ребенка или это проблемы БМ?
Свернуть
Ответить
В ком из вас меньше жидовства, тот и обеспечит.
Ответить
Деньги тут не самое главное, у меня нет времени бегать по магазинам и искать летние вещи.
Ответить
Да и насрите, пусть как хотят выкручиваются.
Ответить
Не красиво как то получается:)
Ответить
Да нормально. Этот шпедник будет свои телеса на песочке греть, а мать тут сопли морозить по колено в слякоти. Ничо ему не покупайте, а портки пляжные пусть сам из старых треников перешивает, делов на 5 минут. Шлепки в ашане можно спереть, бесплатно.
Ответить
+100
Ответить
Нет 12 летнего подростка одного по магазинам я не пущу
Ответить
Вашей власти над мальчиком от силы 2-3 года. Если вы не изменитесь, он сбежит от вас.
Ответить
10
А мальчик что-то имеет против мамы? Вроде нет. Наоборот. С ней он хочет проводить время, а с отцом не очень. Вероятно, именно потому что мать "плохая", ага:)
Ответить
Это со слов матери, а мать мягко говоря неадекватная.
Ответить
Мы на форуме и опираемся только на слова автора всегда. Обычная мать. Нормальная. Не хочет удовлетворять хотелки постороннего себе мужика, который, к тому же, вероятно, сделал ей немало плохого - так это нормально
Ответить
Вы считаете нормальным запрещать сыну общаться м отцом?
Ответить
А в каком месте автор запрещает сыну общаться с отцом? Я вижу, что наоборот - никаких препятствий. И даже согласие у нотариуса подписала на пресловутую поездку, что в общем-то тоже потребовало от нее как временнЫх, так и денежных вложений, хотя лично ей совершенно было не нужно. У разведенных отцов часто не допросишься - им лень и некогда.
Ответить
создаёт искусственные препятствия.
Ответить
Какие? Ну например?
Ответить
Она сама огромное жлобярское препятствие!!!
Ответить
Короче, нет конкретики. Что и требовалось доказать.
Ответить
Препятствие чему, чтобы ты свою карьеру делал за моё бесплатно?
Ответить
20
Понятно, что вам хочется насолить БМ. Вас раздражает, что он вот так срывается в теплые края, живет, так сказать, беззаботной жизнью, а вам еще и заботу навесил в виде сборов ребенка.
Соберите ребенку самое основное, для этого не нужно никуда бегать. Заказываете в том же WB в пункт выдачи или с курьером, приходите один раз с ребенком, все примеряете и покупаете то, что подошло.
А БМ уже на месте докупит ребенку, у них будет шопинг в удовольствие.
Соберите ребенку самое основное, для этого не нужно никуда бегать. Заказываете в том же WB в пункт выдачи или с курьером, приходите один раз с ребенком, все примеряете и покупаете то, что подошло.
А БМ уже на месте докупит ребенку, у них будет шопинг в удовольствие.
Ответить
Абсолютно нет желания насолить, но и напрягаться не хочу, у меня в конце года на работе завал.
А к морю я могу и сама слетать, мне ничего не мешает, я 7-8 дней одна буду.
Про WB ниже написала, он столько алиментов не платит)))
Более менее приличное от 1 400 начинается.
А к морю я могу и сама слетать, мне ничего не мешает, я 7-8 дней одна буду.
Про WB ниже написала, он столько алиментов не платит)))
Более менее приличное от 1 400 начинается.
Ответить
Что, футболка от 1400? Пардон, я на финансы не жалуюсь, но футболки по 1400 детям 12ти лет не покупаю. Вполне можно купить футболку за 500-700 руб.
Ответить
Моя дочь 13 влезает только во взрослую одежду, не толстая, просто выросла резко. В этом году кучу денег потратили на одежду и обувь...
Блузку белую в школу только 3500, и тп Наверное, можно было экономить, если заранее искать и где-то в инете покупать, не ожидала, что в детских магазинах на нее уже ничего не налезет.
Блузку белую в школу только 3500, и тп Наверное, можно было экономить, если заранее искать и где-то в инете покупать, не ожидала, что в детских магазинах на нее уже ничего не налезет.
Ответить
Взрослое стоит дешевле детского.
Я рада, что старший сын постепенно «переезжает» в мужские размеры, пусть и самые маленькие.
Зато футболки можно купить в пределах 200р.
Не знаю что там автор за 1400р нарыла, но при желании можно и за 14000 купить, конечно.
Я рада, что старший сын постепенно «переезжает» в мужские размеры, пусть и самые маленькие.
Зато футболки можно купить в пределах 200р.
Не знаю что там автор за 1400р нарыла, но при желании можно и за 14000 купить, конечно.
Ответить
+ вот да.
Ответить
Не надо, как раз во взрослом сегменте гораздо легче купить шмотки дешевле, чем в детском. У меня тоже 13-летняя, стало в разы легче и проще ее одевать.
Ответить
Я этим летом себе за 300 руб купила ;-) очень красивую, кстати, изумрудного цвета.
Ответить
Конечно, сейчас тысячи вариантов на том же WB, причем можно задать денежный диапазон поиска.
Ответить
30
зайдите в киаби,к примеру. по 300р купите
Ответить
насолить БМ? А может сыначке своему она подставу готовит?
Ответить
ну не отправляйте своего ребенка на юга, пиз.ец мамаши пошли, жопу от стула оторвать не могут, нет у нее времени бегать. Инет покупки еще не освоили, курица?
Ответить
Что помешало отцу ребенка освоить интернет покупки?
Ответить
а оно ему надо? Ничего, что его траты будут ГОРАЗДО выше, чем футболочку с шортиками прикупить?
Ответить
Так он сам захотел на моря сгонять зимой. Его ж никто не заставлял.
Ответить
ну сидите она опе ровно, а муй пусть на югах тусит, молодец! Правильно, что такую идиотину бросил
Ответить
Так муя никто и не держит. И не удивительно, что автор такого идиота послала куда подальше :)
Ответить
дада, назло врагу я отморожу ущи. Сын вместо плаванья на морях из-за жлобяры мамашки будет в комп гонять .
Ответить
Ну если папаша откажется от поездки с сыном по причине отсутствия шорт - значит так "нужен" был ему сын. И сын в очередной раз сделает выводы о папе.
Ответить
40
о да, мамаша-жлобяря пошла на принципы. Все у нее БМ во всем виноват :) Прально он эту ДУРУ бросил. Ребенка только жаль. Алес!
Ответить
А чего такой прекрасный папаша ребенка себе не заберет? От дуры-то матери?
Ответить
а вы ему предложите? Небось спите и видите как от ребенка избавицца?
Ответить
Чья идея тот и занимается этим. Я ребенка тоже возила много раз и на моря и пр. Мне не приходило в голову просить на одежду деньги у отца ребенка).
Ответить
Ничего. Его никто не проси и не заставлял - это его решение. Любой родитель, полагаю, уезжая с ребенком в поездку и даже отправляя в лагерь, думает, во что ребенок будет одет. С чего мужик решил, что кто-то другой должен об этом заботиться, коль скоро решение было его?
Ответить
а . то есть все муй должен обеспечить? Мамаша палец о палец не ударит, чтобы детку собрать на 3 штуки, замечу на порядок меньше будет стоимость, чем отдых на югах
Ответить
Именно так. Его затея - он реализует. Будет ее затея - реализовывать будет она. Какая разница сколько стоит отдых? Она этого отдыха не просила, это вообще ее не касается.
Ответить
дашовыговорите:)? ну пусть сидит малец в унылой погоде, коль футболку с шортами в лом купить. Пиз-ц жлобяры пошли, бедный мальчик или вы просто завидуете, что у сыначки есть возможность поехать, а вы не можете ? Жуть такую мамашку иметь ((((( Ни какой любви к ребенку, одни мани в голове
Ответить
Если отцу наплевать на отношения с сыном, то тут никакие шорты не помогут.
Ответить
тут мамашка все портит. Она сыну жизнь прежде всего испортила, похерив СЕМЬЮ и лишив его ОТЦА
Ответить
50
Ну если папа не в состоянии своему сыну одежду купить, т.е. сделать самое простецкое что вообще должен делать родитель - то лучше, действительно, пусть не едет. Такому родителю ребенка поручать опасно для ребенка. Неизвестно что он еще "не сможет".
Ответить
а мамашка то чего не может купить? Жопа к дивану прилипла?
Ответить
Ей не надо.
Ответить
естественное ей не надо, на же о сыне не думает.Это сразу было ясно :)
Ответить
Моря в зимний период не обязательны :)
Ответить
нищебродам-жлобярам - да :)
Ответить
Автор что должна была, все купила. Моря в зимний период она не планировала.
Ответить
а когда в школе экскурсия намечается, автор деньги сдает на нее? Или на день рождения сына приглашают, она выделяет деньги? То есть автор теряется, когда что-то новое и интересное предлагают? Не может штуку-другую выделить на своего сына? А автор как расходует алименты? Неужели муй всего рупь с копейками ей платит на содержание сыначки?
Ответить
Неважно сколько. Автор платит за то, что лично сама считает нужным. Эту поездку она нужной не считает. Отцу иметь противоположное мнение не запрещает и самой поездке не препятствует. Что еще от нее надо?
Ответить
да ничего не надо:))) Смешная вы:) Просто из-за жлобихи-эгоистки авторицы сын не поплескается на морях. Мне то собственно пох :), но мальца жалко, иметь такую мамашу
Ответить
60
+10000
Ответить
Он до лета еще тридцать три раза вырастет)
Подросток, сейчас то самое созревание растет и в ширь и вверх
Подросток, сейчас то самое созревание растет и в ширь и вверх
Ответить
Он сейчас в командировке, недоступен, я в принципе задумалась над целесообразностью данного разговора.
Мне эта поездка ну никаким боком не интересна, что бы ради нее напрягаться, сыну 50 на 50.
Мне эта поездка ну никаким боком не интересна, что бы ради нее напрягаться, сыну 50 на 50.
Ответить
именно вам не интересна, а сыну наверняка интересна, 50 на 50 - это говорицца, чтобы вас не обидеть.
Ответить
Не факт. Находиться 24 часа в сутки и не один день с человеком, с которым сложные отношения - это не фунт изюма. И ребенок запросто может опасаться, что вместо удовольствия получит испорченные каникулы.
Ответить
вы бы не придумывали такую хрень:) Пацану полюбе со своим отцом классно будет на море время провести!
Ответить
Смотря с каким отцом. С хорошим отцом сложные отношения крайне маловероятны.
Ответить
вы в курсе какой там отец? вы автор? Если автор. объясните, чем он плохой ОТЕЦ? Не МУЖ, а ОТЕЦ?
Ответить
70
Я не автор. Но я читаю автора. Автор пишет о сложных отношениях между сыном и его отцом. Сложные отношения с отличным отцом, особенно у подростков, крайне маловероятны. Значит отец... не очень. Но автор здесь ни при чем. Просто отцами не всем дано быть
Ответить
сложные отношения наверняка исключительно со слов автора. И в подростковом возрасте обычно и с отцом, и с матерью бывают сложные отношения. И это не повод из-за того , что САМОЙ авторице неохота раскошелицца на пару-тройку штук, чтобы ребенка к солнышку отправить. Махровый эгоизм автора и нелюбовь к своему ребенку!
Ответить
Зато у отца, канеш, любовь нереальная. Раз в год взять с собой на неделю туда, куда ЕМУ надо (а не ребенку, не считясь с интересами ребенка), напрячь всех вокруг нотариусами, согласиями, внесезонными шмотками. И потом полжизни бить себя в грудь - ах какой я отец. Ну пусть заберет себе ребенка и таким образом реализует свою любовь. А автор будет платить алименты и требовать, чтобы в ее поездки ей выдавали ребенка и полностью упакованный чемодан шмотья.
Ответить
Путь:) Я что против? Наверняка ему будет с ним класснее жить:)
Ответить
Только что-то папаша по ходу даже в мыслях подобного не имеет. И нафиг ему не сдался подросток, чтобы с ним жить.
Ответить
вы автор? Реально хотите сына БМ отдать? Если не автор, чего пиз..те, не зная их ситуацию?
Ответить
Я не автор. Но в общем ситуация похожая. Я в целом за равенство прав и обязанностей родителей. Если бы отец хотел забрать к себе сына-подростка, а ребенок бы не возражал и они бы договорились - я бы уступила, это честно. Не потому что хочу этого, а потому что мое право ничем не правее других. Другой вопрос, что папашам подростков те подростки в "единоличное пользование" не уперлись вообще никак. Это же не раз в месяц сходить на футбол и даже не раз в год в отпуск - это повседневные заботы, уроки, прыщи, противный характер, контроль за тем, что смотрит и читает, непростая логистика, готовка, стирка, пресловутая новая одежда и обувь, необходимость быть дома каждый день, это время, внимание и терпение.
Конечно куда как проще "вывезти на юга" раз в году, верно? Хороший отец и никаких обязательств.
Конечно куда как проще "вывезти на юга" раз в году, верно? Хороший отец и никаких обязательств.
Ответить
блаблабла. Нормальная мать НИКОГДА своего ребенка отцу не отдаст, алес. А такие как вы спят и видят как бы деточку засунуть куда подальше. Коль у вас семья распалась, вы что хотите чтобы БМ всегда был на подхвате, у вашей ноги? По любому свистку к вам прибегал, чтобы решить проблемы с деткой?НЕТ, такого не бывает, мадам. У него уже другая жизнь,хорошо хоть на юга вывозит сына, не многие и этого делают, 5 штук в зубы и не рыпайся бывает.
Ответить
Не все так просто, прежде всего ребенок не оденет лишь бы что, а выискивать времени нет, да и нет ничего в магазинах сейчас летнего, я только недавно ребенка таскала по магазинам и мы с ним закупились на весну, футболок не было уже.
Ответить
80
Да ладно врать, уж чего-чего, а футболок полно круглый год.
Ответить
Значит у нас рядом с домом такие магазины, везде зимние коллекции висят, по Мегам сын не поедет шляться, он лучше без моря останется.
Ответить
Ну так пусть без моря останется, экономия и вам и мужу.
Ответить
Так дело в том, что его мнения собственно никто и не спрашивал....
Ответить
Предлагаю деньги на одежду отжать у мужа, одежду поспрашивать по подругам, и в конце концов ребенка никуда не пускать.
Ответить
У подруг таких детей нет)
А согласие на вывоз ребенка я уже дала, так что не получится.
Да и я все таки придерживаюсь точки зрения, что 12 летний парень должен такие вещи сам решать, он может быть и отказался бы, если б его об этом спросили.
БМ придерживается другой точки зрения, у него вот такая идея появилась и все должны быть согласны))
А согласие на вывоз ребенка я уже дала, так что не получится.
Да и я все таки придерживаюсь точки зрения, что 12 летний парень должен такие вещи сам решать, он может быть и отказался бы, если б его об этом спросили.
БМ придерживается другой точки зрения, у него вот такая идея появилась и все должны быть согласны))
Ответить
Расслабьтесь, меня никто не бросал, и БМ мне никаким боком не уперся, ребенок с таким подходом как подрастет аналогично скорей всего сделает.
Ответить
а почему вы его бросили, лишив тем самым сына отца?
Ответить
их не зря бросили :)
Ответить
90
Ну пусть не едет тогда.
Ответить
вы больная? Где эта летняя коллекция? Подвиг если найдешь.
Ответить
Бывшая жена во все отпуска присылала нам годами ребенка без соответсвующей одежды потому что "вырос". И это несмотря на довольно большие алименты. Мы каждый раз покупали полный комплект потом надоело - потому что даже купленную одежду мы потом не видим. Опять присылает в старье и например на 2 недели с тремя футболками. Мы люди не жадные но это просто использование - и мы перестали покупать.
Поэтому не жидитесь если БМ платит алименты купите хоть что то а что то можете попросить его купить - сказать - ребенок вырос я футболки купила а шорты не нашла ты можешь на море прикупить? Думаю это честный вариант.
Поэтому не жидитесь если БМ платит алименты купите хоть что то а что то можете попросить его купить - сказать - ребенок вырос я футболки купила а шорты не нашла ты можешь на море прикупить? Думаю это честный вариант.
Ответить
Так на лето все будет куплено согласно роста, они прошлым летом в Турцию летали, чемодан вещей+лекарства были собраны "под ключ"
Я сейчас посмотрела цены по ссылке ниже, вот как раз половина алиментов и уйдет на одежду, и оно мне надо если так подумать?
Я сейчас посмотрела цены по ссылке ниже, вот как раз половина алиментов и уйдет на одежду, и оно мне надо если так подумать?
Ответить
так ребенок половинн месяца будет отсутствовать, логично потратить эту половину алиментов на ребенка, не?
Ответить
Наша БЖ в рваных трусах отправляла к нам ребенка :) какая уж приличная одежда, НГ елка в кремле, она ребенка в драной одежде, в которой во двор не отправишь гулять к нам отправляла и т.д. и т.п. когда в пошел третий сезон и новой купленной нами одежды мы не увидели, то покупать не перестали, но одежда оставалась у нас и ребенок в ней ходил когда был с нами.
Говна было много, но куда ж деваться было БЖ :)
Говна было много, но куда ж деваться было БЖ :)
Ответить
Знаю одну такую, все финские комбезы, купленные БМ и его новой женой, эта дура продавала на Авито, а девочка ходила в драной одежде.
Ответить
нам однажды ребенка (девочка) прислали без обуви. было лето и она отказалась надевать туфли потому что "жарко". мужу было сказано - обувь в чемодане когда он ее забирал. пришлось идти за туфлями, ребенок приехал на две недели. доступа к ним домой за обувью не было потому что БЖ улетела "в отпуск". когда БЖ приехала обратно и мы вернули детей она сказала - туфли купили? прекрасно. то есть она заранее знала что никаких туфлей в чемодане нет.
ну там вообще все время отдают детей без одежды (типа юбка пачка с балета в чемодане и носите ее две недели) поэтому мы уже вообще не удивились такому хамству.
ну там вообще все время отдают детей без одежды (типа юбка пачка с балета в чемодане и носите ее две недели) поэтому мы уже вообще не удивились такому хамству.
Ответить
Очень логично - виновата БЖ а отомстили ребенку.
А зачем вы одежду отправляли БЖ хранили бы у себя
А зачем вы одежду отправляли БЖ хранили бы у себя
Ответить
100
Всегда собираю ребенку чемодан в поездку.Это забота того родителя, с кем ребенок живет. Забота второго - обеспечить достойные алименты
Ответить
Летние вещи вы сейчас нигде не найдете, вернее сможете найти плавки и футболки нелетнего вида с коротким рукавом, но никак не шорты или сандальи, их просто нет в продаже. А на югах их просто завались, поэтому папик их купит без проблем на каждом углу. Если он летит в дешевую страну, то купит очень дешево. Эмираты хоть и дорогие, но и там найдете кучу очень недорогой летней одежды. Так что выбросьте "неудобно" из головы, отец на месте накупит что нужно будет за копейки.
Ответить
мадам, а сколько вы получаете алиментов, сколько зарабатываете и сколько на сына ежемесячно тратите? Можете смету на месяц составить трат на СЫНА?
Ответить
Он и так берет сына на моря. Почему вы решили еще вопрос одежды повесить на БМ? Конечно вы должны обеспечить одеждой.
Ответить
Интересный подход.когда автор берет сына в отпуск - его одеждой занимается отец? Или сама автор все же? Сдается, что второе. Ну и к чему двойные стандарты? Да еще с таким придыханием. Для вас поездка на море такая невъбенная экзотика ?
Ответить
Нет, не экзотика. Но пусть тогда ребенок сидит в Москве, без отдыха на море. Отец не обязан его брать с собой. Он вообще ничего не обязан, если ушел из семьи, кроме алиментов. А автор еще борзеть намерена, хочет чтобы и в отпуск брал и одежду на отпуск отец покупал. Женщина рожает прежде всего для себя, даже если она и замужем. Муж в этом случае пассивная сторона. Я вот замужем, но работаю, потому что ребенка обязаны оба родители содержать, Но если к примеру с мужем разведусь или он со мной, понимаю отчетливо что он может только алименты платить, а все остальное это его добрая воля.
Ответить
какие билеты вы прикупили для сына на зимние каникулы? их стоимость? куда он пойдет, чем планирует заниматься?
Ответить
напополам. Не думаю, что нужно много всего. Можно и поддержанное купить. Главное - чтоб сын ваш провел потрясно время. И здорово, что отец ребенка берет его с собой.
Ответить
Автор совершенно обнаглевшая.
Ответить
110
то есть выкроить чуть времени и заказать в интернете с доставкой вы то же не можете?
Ответить
Мерить надо, ребенок очень худой и как показывает практика маркировка не всегда на вещах верна.
Ответить
Так их инета с примеркой привозят, я только так и покупаю.
Ответить
Худой?
Он плохо питается?
Он плохо питается?
Ответить
Сейчас есть гипермаркеты всякие, зайти в магазин с пацаном, купить пару футболок, пару шортов и плавки - такая серьезная проблема?
Если олень, хай сам идет с определенной суммой.
Если олень, хай сам идет с определенной суммой.
Ответить
У нас около дома мы все недавно облазили, нет уже давно летней одежды, сейчас скидки на весну/осень.
Ответить
Уже несколько раз написала, тратить столько денег, только потому что БМ решил на моря слетать я не готова))
Ответить
Сколько денег? Шорты и майки стоят копейки. Резиновые шлепанцы - тоже.
Вашего ребенка везут на море, вы, судя по всему, ему подобное мероприятие никогда в жизни организовать не сможете - а вы на копеечные шорты жлобитесь.
Вашего ребенка везут на море, вы, судя по всему, ему подобное мероприятие никогда в жизни организовать не сможете - а вы на копеечные шорты жлобитесь.
Ответить
Вы.
Ну в смысле я б на вашем месте считала бы что я должна.
И за полгода он глобально не вырастет, можно прикинуть и взять с запасом.
Другой вопрос, что найти шорты сейчас в магазинах не так просто. Ну купите майки, а двое шорт попросите отца на месте купить
Ну в смысле я б на вашем месте считала бы что я должна.
И за полгода он глобально не вырастет, можно прикинуть и взять с запасом.
Другой вопрос, что найти шорты сейчас в магазинах не так просто. Ну купите майки, а двое шорт попросите отца на месте купить
Ответить
120
А почему? обоснуйте, я вот не могу для себя 100% это обосновать:)
Его не просили этот отдых организовывать, полностью инициатива отца, сын не скажу, что прям рвется, там есть некоторые моменты в их межличностных отношениях)
Его не просили этот отдых организовывать, полностью инициатива отца, сын не скажу, что прям рвется, там есть некоторые моменты в их межличностных отношениях)
Ответить
Бывшего выгнала я)
И неизвестно кто из нас противнее) Сын считает, что папа.
Развод был полностью поддержан сыном.
Но к делу это не относится))
Почему я должна напрягаться ради его прихоти?
И неизвестно кто из нас противнее) Сын считает, что папа.
Развод был полностью поддержан сыном.
Но к делу это не относится))
Почему я должна напрягаться ради его прихоти?
Ответить
Соглашусь)!
Я такого ещё никогда не встречала, чтобы мать задавалась вопросом- кто должен купить одежду для ее ребенка.
Я такого ещё никогда не встречала, чтобы мать задавалась вопросом- кто должен купить одежду для ее ребенка.
Ответить
Мой ребенок одет по сезону, покупать летние вещи зимой при растущем организме смысла нет.
Ответить
а если бы поездка была вместе с классом? Вы бы покупали вещи летние? А еще что вы ему не покупаете,т.к. именно ВЫ не видите смысла?
Ответить
Вы - мать.
Ребенок с вами живет, ваша забота чтоб у него была нужная одежда.
Я в прошлом году в феврале при нарисовавшихся югах купила кучу маек в киаби на пражской (аэробус). Нормальные майки. Шортами пришлось у сестры побираться правда, их не нашла нигде
Ребенок с вами живет, ваша забота чтоб у него была нужная одежда.
Я в прошлом году в феврале при нарисовавшихся югах купила кучу маек в киаби на пражской (аэробус). Нормальные майки. Шортами пришлось у сестры побираться правда, их не нашла нигде
Ответить
в фамилии этого добра как грязи, и футболок и шорт.
Ответить
130
Нет у нас фамилии рядом.
Ответить
У него в декабре есть одежда по сезону, зачем она ему летняя нужна сейчас?
Ответить
Да и тепло будет летом, в сезон. Нафиг ему тепло зимой?
Ответить
Папа хочет деточку свозить, он и не спрашивал ребенка, перед фактом поставил.
Ответить
Ясно, вас не приглашают, поэтому вы решили повредничать и испортить всем поезку.
Ответить
Затем, что он едет в то место где сейчас лето, значит нужна.
Автор, Вас плющит на пустом месте ей-Богу
Пускай съездит ребенок на каникулы развлечется
Автор, Вас плющит на пустом месте ей-Богу
Пускай съездит ребенок на каникулы развлечется
Ответить
Мне жаль своего времени, на то что мне не нужно.
Ответить
Нельзя думать только о себе тогда, когда уже обзавелась ребенком, теперь надо думать еще и о нем, а зачастую в первую очередь о нем. И думать не сиюминутно, а с прицелом на будущее. Если Вам сейчас не нужно, чтоб Бм ребенеу устроил и оплатил каникулы, это не значит, что ребенку жто не нужно и не значит, что потом никогда Аам лично не понадобятся каникулы ребенку оплаченные Бм. Не рубите сук, не мелочитесь и не вредничайте. Если не разводка, конечно, а то прям "таких дур не бывает"
Ответить
А ребенка никто не спросил нужны эти каникулы ему или нет.
Он может быть и отказался, но в силу возраста и понимая последствий не может этого сделать.
Он может быть и отказался, но в силу возраста и понимая последствий не может этого сделать.
Ответить
а как вы своему сыну организуете каникулы? Что он будет делать? С горки на ледянке или за компом в танки резацца будет?
Ответить
140
Ну вот мой,к примеру (я не автор) между поездкой в Италию с родителями и горками да ледянками с друзьями у бабушки и дедушки без колебаний выбрал второе. В гробу он видал красоты Италии. Но у нас в семье принято спрашивать , а не навязывать.
Ответить
какое мне дело до вас? мой вопрос адресован АВТОРУ, вы тут каким боком влезли со своим примером?
Ответить
Понятно почему муж стал бывшим. От вас и ребенок сбежит.
Ответить
+1000, ужас , из за одежды, летней, которая копейки стоит. Тут и назло трамваю, и "поставил пред фактом" и "сын привереда худой", и "межличностные отношения"
Ответить
Копейки? 2000 за бриджи это копейки?
Ответить
Да автор, это недорого , для любимого чада. Сейчас летняя одежда стоит недорого, есть во многих дисконтах крупных магазинов.
Кстати, вы себя любимую, где одеваете?
Кстати, вы себя любимую, где одеваете?
Ответить
Для одежды которую будут носить неделю это дорого.
В СП я себя любимую одеваю, и я не росту, поэтому мне можно в любой сезон на любой сезон вещи брать, а ребенок растет и летом заново все покупать.
В СП я себя любимую одеваю, и я не росту, поэтому мне можно в любой сезон на любой сезон вещи брать, а ребенок растет и летом заново все покупать.
Ответить
Зачем вы его бедняжку завели(.
Для любимого ребёнка ( надеюсь он все же любимый), пожалеть 3/4 тысяч(((((((((. Лишить его поездки.
Не, мне не понять.
Для любимого ребёнка ( надеюсь он все же любимый), пожалеть 3/4 тысяч(((((((((. Лишить его поездки.
Не, мне не понять.
Ответить
В школе физкультура есть? Пара футболок наверняка должны быть.
Шорты, плавки, шлепки, белье, на голову что-нибудь. Мой так летал. Даже чемодан не брал, все в рюкзак поместилось. Сказал если что на месте купит.
Может не правильно?
Шорты, плавки, шлепки, белье, на голову что-нибудь. Мой так летал. Даже чемодан не брал, все в рюкзак поместилось. Сказал если что на месте купит.
Может не правильно?
Ответить
150
На физкультуре чисто белая футболка, она у него единственная, плавки, шлепки, белье есть, шорты ребенок не носит, из бридж вширь выросла деточка)
Футболки короткие, он за осень больше чем на 10 см маханул
Футболки короткие, он за осень больше чем на 10 см маханул
Ответить
ЦИТИРУЮ "белье есть"
Ответить
А зачем? физкультура два раза в неделю, месяц сын освобожден был, каникулы через каждые 4 недели, после зимних лыжи будут, футболка на фиг не нужна, потом новую купим как лыжи закончатся, я и так вещи пакетами раздаю практически не ношенные потому что растет ребенок.
Хорошего качества футболки от стирки про 30 градусах не деформируются.
Хорошего качества футболки от стирки про 30 градусах не деформируются.
Ответить
и на физ-пу перестал ходить?
Ответить
Ходит, есть в наличии одна белая футболка)
Ответить
и в трусах? выросла же детка))
Ответить
Спортивные брюки разных размеров имеются, или Вы думаете, что дети в 6 классе на физкультуру в шортах ходят?
Ответить
Мой в вузе в шортах ходит, а вы про 6ой класс вещаете.
Ответить
160
А мой вот в 5 классе еще сказал, что в шортах больше ходить на физкультуру не будет.
Ответить
Парится в длинных? Не с начесом хоть?
Ответить
так может он и на югах в шортах ходить не будет, а вы напрягаетесь))
Ответить
Конечно, а в чем еще? Жарко же в школе, а бегать и тем более. Даже в 11 классе в шортах ходят.
Ответить
Одна футболка???? А если она в стирке? А дома в чем ходит? Идите в магазин Твое, там на 1000 р купите все, что напланировали
Ответить
я в твое и за 400 футболки покупала. у них акции бывают.
Ответить
да полно сейчас мест, где можно распродажное прикупить. Вот, например, http://www2.hm.com/ru_ru/sale/shopbyproductkids/boys-size8-14y.html?product-type=kids_boys14y_all&sort=stock&offset=0&page-size=60. Но автор этого делать не будет, ибо жлоб и эгоистка!
Ответить
Я и говорю: несколько маек и шорты как раз на 1000 р и выйдут. Я там и за 149 футболки брала
Ответить
Заказывайте тут, доставка домой, несколько размеров, несколько моделей.
Померили, выбрали, все довольны.
https://www.wildberries.ru/catalog/detyam/odezhda/dlya-malchikov/bryuki-i-shorty/shorty?wbsize=56344&pagesize=100&sort=pricedown
Померили, выбрали, все довольны.
https://www.wildberries.ru/catalog/detyam/odezhda/dlya-malchikov/bryuki-i-shorty/shorty?wbsize=56344&pagesize=100&sort=pricedown
Ответить
170
Без обид - я бы удавилась с таких цен покупать на эти, с позволения сказать, алименты. Богатые люди - особые люди.
Ответить
Да я тоже хотела так написать, более менее приличное под 2000 и неизвестно будет их ребенок носить летом или нет.
Ответить
Вы все посмотрели? Я по цене выставила. Обязательно по 6 тыс покупать, подешевле детская попка не вынесет? :)
Например, 800р
https://www.wildberries.ru/catalog/3890854/detail.aspx?targetUrl=GP
или 797р
https://www.wildberries.ru/catalog/3753557/detail.aspx?targetUrl=GP
или 798р
https://www.wildberries.ru/catalog/3842233/detail.aspx?targetUrl=GP
Трикотажные там вообще по 400р.
Например, 800р
https://www.wildberries.ru/catalog/3890854/detail.aspx?targetUrl=GP
или 797р
https://www.wildberries.ru/catalog/3753557/detail.aspx?targetUrl=GP
или 798р
https://www.wildberries.ru/catalog/3842233/detail.aspx?targetUrl=GP
Трикотажные там вообще по 400р.
Ответить
Там реальные цены процентов на 30-40 ниже. А иногда и больше. Просто надо просечь их скидочную политику.
Ответить
Я не готова столько денег отдать))) на то что возможно не пригодится летом.
Ответить
Ну вот более менее приличные бриджи
https://www.wildberries.ru/catalog/4125813/detail.aspx?targetUrl=GP
1 415 руб
https://www.wildberries.ru/catalog/4125813/detail.aspx?targetUrl=GP
1 415 руб
Ответить
789.
Я у шоке), аааа!!!!
Сколько ж доход у автора, что она не может себе это позволить, даже за 1400 р.!!!!!!!!
Я у шоке), аааа!!!!
Сколько ж доход у автора, что она не может себе это позволить, даже за 1400 р.!!!!!!!!
Ответить
180
У меня нет никаких промокодов, и я там вообще не зарегистрирована, я вижу такую цену как написала
Ответить
Ааа, как ты Еву то нашла, убогая?
Ответить
А что это магазин пуп земли?
Я прекрасно в СП вещи покупаю, без наценки огромной, тот же Sabotage в СП раза в 4 дешевле.
Я прекрасно в СП вещи покупаю, без наценки огромной, тот же Sabotage в СП раза в 4 дешевле.
Ответить
Купите уже там, в пристрое! Хоть что-нибудь.
И не изди, что ребёнок привереда. Если ты его одеваешь в сп, это технически невозможно.
И не изди, что ребёнок привереда. Если ты его одеваешь в сп, это технически невозможно.
Ответить
Это просто очень удобный магазин, когда нужно быстро, недорого и вообще не выходя из дома. Вам же неохота было ездить искать? Вот Вам вариант, дешево.
Но я уже поняла, что даже если бесплатно привезут одежду, все равно - "да, но..."
Но я уже поняла, что даже если бесплатно привезут одежду, все равно - "да, но..."
Ответить
А почитать внимательнее? Промокод автоматически работает, при добавлении вещи в корзину.
Цена такая - какую я написала )
Цена такая - какую я написала )
Ответить
а секонде такие по 200
Ответить
Это тоже дорого.
Ответить
200 руб. дорого???? Вы сюда побираться пришли что ли?
Ответить
вы из ребенкиных алиментов не можете выделить сумму в 775 рублей?
Ответить
190
Мы уже поняли, что тратить деньги на ребёнка не готовы. Вы стартовое сообщение не правильно написали, надо было там сразу давать номер карты с просьбой скинутся вам на одежду).
Ответить
Нет спасибо, деньги мне не нужны.
К лету будут летние вещи, а сейчас впереди зима и были куплены совсем недавно вещи по сезону.
К лету будут летние вещи, а сейчас впереди зима и были куплены совсем недавно вещи по сезону.
Ответить
Ну так скажите уже бывшему- я не могу себе позволить купить сейчас летние вещи сыну.
Пусть дома сидит или если ваш муж сочтёт возможным, купит ему несчастные бриджи -2 шт, 1 плавки, 3 футболки.
Пусть дома сидит или если ваш муж сочтёт возможным, купит ему несчастные бриджи -2 шт, 1 плавки, 3 футболки.
Ответить
Детский мир тоже не годится? Только что была на сайте, часто докупаю что-то для садика в середине года, много всего в остатках летней коллекции.
Ответить
У него рост 164+ уже)
Больших размеров как правило в остатках нет, я в инет магазине конечно гляну, я в двух была у нас в районе, на его рост уже нет ничего.
И в Глории летнюю одежду убрали.
Больших размеров как правило в остатках нет, я в инет магазине конечно гляну, я в двух была у нас в районе, на его рост уже нет ничего.
И в Глории летнюю одежду убрали.
Ответить
Ох, это точно:-(( На 164 очень трудно что-то купить, а распродажи будут только в январе:-(
Ответить
покупать мужской S. Китайцы - народ щуплый, у них как раз наступает мужской размер одежды с 45 кг и 160 см.
Ответить
В Ске пролетает, он худой и высокий.
Ответить
200
165-166 примерно.
Ответить
Он еще худой очень, взрослая одежда балахоном висит, мерили с ним разных фирм.
Ответить
Ответить
Дисконт спортмастера гляньте - и футболки, и шорты по распродажным ценам могут быть. Кстати, может и в их интернет магазине чего есть.
Ответить
Увы все Дисконты это другой конец географии для нас( нет времени на такие поездки
Ответить
и где же вы обитаете?
Ответить
Полно интернет-магазинов с доставкой в пункты самовывоза, которые практически в любом районе есть. Ну, не проблема сейчас тряпку купить. Например https://www.sportmaster.ru/product/10110895/ https://www.sportmaster.ru/product/1752709/
Ответить
Посмотрите на сайте в Next. Размеры у них соответствуют реальным.
Ответить
Женщина, я еще понимаю, если бы БМ на горнолыжный собрался, вот где засада...я про форму и комбез со шлемом. Но не купить 2 шорт и 4 футболки....
Ответить
210
Какую еще форму? Всё на прокат берется на месте, и обувь, и лыжи, и очки, и шлем. Катать теоретически можно в любой одежде, подходящих курток и штанов полно в магазинах, перчатки стоят дешево.
Ответить
Автор, напиши в личку адрес. Я не пожелаю времени и сил отправить тебе бриджи и футболки, только что бы не читать, как ты тут унижаешься. Диэчелью.
Ответить
Хороший аниматор, правда?, за живое берёт.
Если же реальный персонаж, то понятно, почему муж сбег.
Если же реальный персонаж, то понятно, почему муж сбег.
Ответить
Спасибо не надо, ребенок вышел уже из такого возраста когда родители за него решают что надевать.
Ответить
А как же ты его тогда в сп одеваешь?
Ответить
До этого фотки смотрел и по ним выбирал, с сентября ничего не брала ребенку в СП, потому что мерить надо, растет всю осень, очень много из ранее купленного ушло в пристрой.
Ответить
Все ясно. Не пускайте ребёнка- так ему и скажите, мне далеко для тебя денег на одежду, поэтому будешь сидеть дома. И мужу бывшему скажите, что раз он имел наглость пригласить сына и оплатить ему поездку, перелёт, питание, то и трусы тоже с него, а то ишь моду взял. Если он согласится обеспечить вашего совместного ребёнка одеждой, моментально придумывайте новую отмазки, чтобы все всем испортить.
Ответить
Вот именно. Повод все испортить всегда найдётся.
Ответить
220
Роза, зачем вы тыкаете незнакомому человеку, даже если предлагаете свою помощь? Я понимаю еще, когда срётесь с анонимами в топах, а здесь то за что?
Ответить
То ли разводки тупые пошли, то ли у людей проблемы странные. Ребенок "не оденет (гм)абы что". Ну как бы автор сама написала, что его мнения не спрашивают. И несколько однотонных футболок или маек,шорт, кеды-шлепанцы, купальные труселя...все.....какие еще моды на море?
И если парень "очень худой ", то как он к лету "вырастет" из свободных маек и шорт? Если что - я из опыта своего, который был очень худой и рос пару лет по 10 см в год. Зимняя одежда - да, проблема, но летняя?
Повторяю, от ить разводки пошли...
И если парень "очень худой ", то как он к лету "вырастет" из свободных маек и шорт? Если что - я из опыта своего, который был очень худой и рос пару лет по 10 см в год. Зимняя одежда - да, проблема, но летняя?
Повторяю, от ить разводки пошли...
Ответить
Всем спасибо, я разобралась с собой:)
Меня ситуация раздражает, но без всякой зависти, по идее я должна радоваться, все каникулы я свободна.
НО меня раздражает, что вот так внезапно поставлены оба перед фактом и самое главное, что опять мнения сына никто не спросил(
У них сложные сейчас взаимоотношения, а папа все больше и больше их усугубляет.....
Собственно отсюда и не желание и пальцем шевельнуть, ответная реакция на его поведение.
Меня ситуация раздражает, но без всякой зависти, по идее я должна радоваться, все каникулы я свободна.
НО меня раздражает, что вот так внезапно поставлены оба перед фактом и самое главное, что опять мнения сына никто не спросил(
У них сложные сейчас взаимоотношения, а папа все больше и больше их усугубляет.....
Собственно отсюда и не желание и пальцем шевельнуть, ответная реакция на его поведение.
Ответить
Папа усугубляет, пригласив ребёнка в поездку?
Если вы реально существуете, вы более чем странная мадам.
Если вы реально существуете, вы более чем странная мадам.
Ответить
Он не пригласил, а поставил перед фактом, разницу не улавливаете?
И так всегда и во всем.
И так всегда и во всем.
Ответить
Не, не понимаю. Ну поставил и чего? Сын не хочет, или вы забыли у него поинтересоваться. Хотя исходя из ваших ответов более чем понятно, что он права голоса не имеет ни по каким вопросам, вам вон вожжа под хвост попала и вас понесло..
Ответить
А я тут вообще каким боком, не у меня нужно спрашивать, а БМ у ребенка должен был поинтересоваться, хочет он на море или не хочет.
Я от ребенка восторгов и 100 % хочу не услышала!
А вот отдыха в июне нашего он уже ждет, потому что отдых будет в том формате в котором хочет ребенок и с ним все моменты я обговорила.
Я от ребенка восторгов и 100 % хочу не услышала!
А вот отдыха в июне нашего он уже ждет, потому что отдых будет в том формате в котором хочет ребенок и с ним все моменты я обговорила.
Ответить
Бедный ребенок(. И бедный ваш бж. Устроить такую истерику на пустом месте. Представляю, с каким вы лицом будете провожать сына, если он все же поедет. Очень жаль, что вы так глупы и вовсю разрушаете взаимоотношения сына с отцом.
Бм вашему остаётся только пожелать отстать от вас и никуда более никого не звать. Годика через 4 ваш сын уже будет в состоянии осознать, что сделала его мать.
Бм вашему остаётся только пожелать отстать от вас и никуда более никого не звать. Годика через 4 ваш сын уже будет в состоянии осознать, что сделала его мать.
Ответить
уууу, как у вас все запущено :) подросток с мамкой прям ждет отпуска, ога, больше чем зимой с отцом :) )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Ответить
230
Если мамка делает отпуск для ребенка, а отец для себя - неудивительно.
Ответить
так всегда и во всём, потому что вы сами так сына настраиваете. и то, что у них сложные "межличностные отношения" целиком и полностью ваша вина.
Ответить
Вы не правы, я никогда слова плохого ребенку про отца не сказала, он просто вырос и все сам видеть начал.
И в их отношения я вообще не лезу, еще этого не хватало.
И в их отношения я вообще не лезу, еще этого не хватало.
Ответить
вы даже здесь умудрились столько негатива вывалить по этому поводу. аж трясёт вас.
а ребёнок это чувствует каждый день. и прямыми словами говорить вовсе не обязательно.
а ребёнок это чувствует каждый день. и прямыми словами говорить вовсе не обязательно.
Ответить
Какая связь между Евой и ребенком? его даже дома сегодня нет, он у крестной своей остался ночевать.
Ответить
да вы не только жадная, а ещё и глупая. )))
что, решили мясца в разводку добавить?
что, решили мясца в разводку добавить?
Ответить
Зато у вас ума палата как обычно)
Собственно выводы я для себя сделала, БМ обсуждать не хочу, он мне не интересен, ребенок выводы сам сделал какие то, какие то сделает когда еще подрастет.
так что тема для меня закрыта
Собственно выводы я для себя сделала, БМ обсуждать не хочу, он мне не интересен, ребенок выводы сам сделал какие то, какие то сделает когда еще подрастет.
так что тема для меня закрыта
Ответить
уж не обессудьте, делиться не стану )))
а ребёнок выводы сделает, даже не сомневайтесь. только не факт, что они вам понравятся.
а ребёнок выводы сделает, даже не сомневайтесь. только не факт, что они вам понравятся.
Ответить
Если бы меня сейчас муж поставил перед фактом - море через неделю, я бы до потолка подпрыгнула. Нудная вы, жуть просто.
Ответить
240
Она же весь отдых испортит(.
Ответить
Очевидно поэтому и одна теперь.
Ответить
Ну и правильно делает. Оторвите попу от дивана и купите ребенку вещи.
Ответить
Отношения папы с сыном - не ваше дело совершенно.
Их отношения очень скоро наладятся, а вот вы для сына останетесь дурой навсегда.
Таких свекрух как вы тут регулярно обсуждают :)
Их отношения очень скоро наладятся, а вот вы для сына останетесь дурой навсегда.
Таких свекрух как вы тут регулярно обсуждают :)
Ответить
Ну правильно. Не ее дело. Зачем ее в них вмешивать? Что они сами пару шорт не купят?
Ответить
Приедут на морЯ, и на месте все купят. Даже из отеля выходить не придётся. На неделю 3 футболки хватит.
Ответить
Автор, вы просто врете. Если вы одежду покупали в мае, и не впритык, хоть чуть с запасом, хотя бы с расчетом до сентября, а не брали у подруг б/у, то никак эта одежда критично к декабрю стать мала не могла, тем более, если ребенок худой. У меня такой же мальчик, одежда, купленная даже год назад вполне подходит. Даже если в год вырастает на 15 см, беру максимум, то на 7-8 см за полгода, но это же и за счет ног, шеи, а не только туловища, футболка плюс-минус 4 см не критична. Шорты вообще не проблема, если не разжирел.
Хотите развести мужа на покупку гардероба к лету?
Или зависть душит?
Хотите развести мужа на покупку гардероба к лету?
Или зависть душит?
Ответить
Скорее мужу бывшему хоть как-то поднасрать. Думаю она оргазм будет испытывать, когда будет ему говорить, что ребёнок не поедет.
Ответить
Да у неё банально зависть к БМ
Ответить
Плохо, что вы и , вслед за вами ваш сын, зациклены на одежде.
" прежде всего ребенок не оденет лишь бы что" - пусть выбирает, что ему важнее или интереснее - брендовая одежда или интересная поездка .
К тому же совершенно необязательно накупать полный чемодан одежды, мальчик - не барышня, куда ему наряжаться? Из того, что купите сейчас, не думаю, что к лету вырастет.
" прежде всего ребенок не оденет лишь бы что" - пусть выбирает, что ему важнее или интереснее - брендовая одежда или интересная поездка .
К тому же совершенно необязательно накупать полный чемодан одежды, мальчик - не барышня, куда ему наряжаться? Из того, что купите сейчас, не думаю, что к лету вырастет.
Ответить
250
Какая бредовая одежда, вы о чем? Там 800 рублей потратить на бриджи мадам не может.
Ответить
Отдыхали в августе. Пара штанов и 3 футболки. Из обуви -одни кроксы. Из теплого олимпийка.
Ответить
Охренеть! БМ везёт сына на море зимой. Не картошку окучивать или на даче комаров кормить, в ей лень поднять ж...у и купит парню две футболки, двое шорт и возможно плавки. Что там подростку надо?!!!
Вам утром не лень вставать?
Вам утром не лень вставать?
Ответить
Ага. Ах какой подлец, на море сыночку внезапно позвал! А должен был за год предупредить о формате)))
Ответить
Да там не лень, там другое.
Ответить
А БМа кто-то заставляет? И почему ему лень обеспечить одеждой собственного же сына?
Ответить
Где написано, что он против?
Ответить
Так и не написано, что он горит желанием обеспечить ребенка одеждой.
Ответить
Автор лишь написала вопрос что делать? Вот знаете, если бы БМ брал ребёнка на горнолыжный курорт, то я вполне могу понять метания. Одежда дорого стоит, но не купить две футболки и шорты, возопив «ах подлец!» это жлобство, зависть и желание попортить кровь БМ.
Ответить
260
Чем попортить? Если б она не пускали ребенка на этот отдых, это еще можно было бы понять... А тут, кто решил, тот и обеспечивает всем и всех.
Ответить
Тем, что настраивает сына против отца.
Ответить
Это где это Вы это прочитали? :)
Ответить
Неоднократно Красной нитью проходит по тексту это. Что мол сын уже и сам все про отца знает. И что ехать хочет 50/50. Внимательней прочитайте.
Ответить
Так если сын САМ еще не решил, хочет он ехать или нет, при чем здесь автор?
Ответить
Он не нерешил. Вы чего не видите, что у автора есть " своё " видение ситуации, которое она навязывает сыну.
Ответить
Это Вы видите что-то СВОЕ. Сын автора САМ еще не определился. И ниже правильно пишут, если б отец был нормальный, такой ситуации просто не возникло бы.
Ответить
А он не определится, когда рядом такая мать.
Ответить
В смысле? Вы хотите сказать, что у него прекрасный отец, но мать не позволяет хотеть проводить с ним время и "портит" отношения двух практически взрослых мужчин? Вы точно о подростке?
Ответить
А при чем здесь мать, если отношения не налаживает отец?
Ответить
270
То есть ребенок по определению УО и собственного мнения иметь не может. Не думаю, что против отличного, любящего, заботливого и склонного к эмпатии отца так уж легко настроить. Скорее это невозможно. Дети вообще в этом возрасте склонны идеализировать и оправдывать отцов, особенно отдельно живущих. Какими бы козлами по факту они ни были. А коль уж ребенок не уверен, что хочет ехать с ним на море - папаша явно сам "постарался".
Ответить
Про мужа нет ни слова, кроме того, что он платит алименты и везёт сына на юг. А вот автора исходя из ее ответов вполне можно охарактеризовать.
Ответить
И причем тут автор? Ребенок - не малыш. Если он относится к отцу так, как описывает автор - это заслуга отца и только. Автор вообще не обязана никоим образом вмешиваться в их отношения, "налаживать", "поддерживать" и т.д. Это задача отца. Судя по всему он не справляется. Это его в общем-то проблемы.
Ответить
ключевые слова "так, как описывает автор". исходя из того, что написано здесь, она сама конкретно гадит.
Ответить
Ну например? Что оно такого сделала?
Ответить
Автор и не хочет налаживать. Ей было бы классно, если бы муж тупо платил алименты и не отсвечивал.
Когда-то работала с девушкой, находящейся в разводе и имеющей дочку. Муж некрасиво ушёл, но он всегда говорила, что как бы он не поступил с ней, он отец ее ребёнка. Мало того, что не препятствовала встречам, так ещё и звонила ему, если он пообещал дочке приехать и позабыл. Результат - дочка большая уже и у неё прекрасный отец. А уж поверьте у неё было много поводов его «отлучить».
Когда-то работала с девушкой, находящейся в разводе и имеющей дочку. Муж некрасиво ушёл, но он всегда говорила, что как бы он не поступил с ней, он отец ее ребёнка. Мало того, что не препятствовала встречам, так ещё и звонила ему, если он пообещал дочке приехать и позабыл. Результат - дочка большая уже и у неё прекрасный отец. А уж поверьте у неё было много поводов его «отлучить».
Ответить
"Прекрасность" отца никак не зависит от матери. Вообще никак. Он либо прекрасный, несмотря ни на что, либо... вот такой как у ребенка автора. С которым тот не хочет проводить время и имеет "сложные отношения". Кто по вашему должен эти отношения делать легкими? Отец, которые в них по идее заинтересован? Или посторонняя ему женщина?
Ответить
Отец запросто как обычный мужик, особенно если по молодости лет, много дров наломать может. Для этого ему даже не обязательно быть плохим отцом. И можно либо помочь ему наладить отношения с ребёнком, либо загубить их.
Судя по рассказу Автора, ее вариант это номер 2. Разумеется только по написанному сужу.
Судя по рассказу Автора, ее вариант это номер 2. Разумеется только по написанному сужу.
Ответить
Ну продолжайте водить своих недомужиков за ручку. Сами то они под сраку лет наладить отношения с собственными же детьми без чуткого руководства не в состоянии.
Ответить
Он может и не знать, что у сына нет летней одежды. Сейчас же не лето?!) Откуда мужику знать, что его бывшая покупает одежду, которая мала становится сразу после покупки.
Автор кстати старательно игнорит предложения предложить отцу самому обеспечить сына одеждой. Правда мне было бы стыдно даже заикнуться об этом, если отец оплачивает отдых на море общему ребёнку).
Автор кстати старательно игнорит предложения предложить отцу самому обеспечить сына одеждой. Правда мне было бы стыдно даже заикнуться об этом, если отец оплачивает отдых на море общему ребёнку).
Ответить
280
Так тем более, если есть деньги на отдых, то и на одежду найдутся.
Ответить
И? От меня вы чего хотите? Давайте номер ее бм я поставлю его перед фактом, что их сын поедет только в случае, если он купит ему одежду.
Ответить
Мужики в принципе не парятся по поводу одежды. Ему даже в голову может не прийти мысль, что у сына маек нет.
Ответить
Я как-то бегала искала в январе детскую летнюю одежду. Нафиг, нафиг, нафиг, пусть на море покупают, где это всё есть в огромном количестве.
Ответить
Уже много лет магазинчики типа "купальники" торгуют пляжной одеждой круглый год, именно потому, что люди ездят на море в т.ч. и на Новый Год. И в спорт.магазинах футболки-шорты-плавки тоже круглый год имеются.
А если маме некогда, то пусть заботливый папочка возьмет любимого сыночка и съездит с ним магазин сам.
А если маме некогда, то пусть заботливый папочка возьмет любимого сыночка и съездит с ним магазин сам.
Ответить
ЗАЧЕМ отцу или матери сейчас куда-то ездить, если на месте за копейки купит кучу разного барахла? И такого, которого нет в Москве.
Ответить
Если бм платит алименты, ребёнок живет с вами, то логично, что вы должны обеспечить ребёнку наличие всего необходимого. Сегодня вот нужны «шорты да плавки»
Ответить
Если отец решил, что именно сегодня нужны вещи не по сезону, то он из и оплачивает.
Ответить
а отец не решал про сегодня, заранее было оговорено, что будут моря. Где проблема так же заранее купить шорты/шлепки?
Ответить
Верно. Почему он не купил заранее шорты и шлепки? Корона помешала?
Ответить
290
Так он алименты платит вроде как, а какое-то время ребенок с ним будет проживать. Кроме того, он в командировке.
Ответить
И что? Из командировки вернется и решит вопорос. Алименты - не плата автору за ее лисное время, которое ей требуется потратить на то что ей не нужно. Пусть возьмет из алиментов поесловутые 3 тыщи и потратит на покупки свое личное время.
Ответить
А если отцу завтра взбрендит занять ребенка горными лыжами или хоккеем - тоже прикажете всю сбрую покупать. Ну а чо, он же алименты платит! (с придыханием)
Ответить
А это плохо? Всегда можно прийти к какому-то решению, например приобрести экипировку совместно.
Вы вообще когда детей заводите, о чем думаете, что из одевать-кормить- учить -развлекать, не надо , что ли?
Вы вообще когда детей заводите, о чем думаете, что из одевать-кормить- учить -развлекать, не надо , что ли?
Ответить
Я исхожу из собственных возможностей и желаний. Чужие удовлетворять не собираюсь. Любые фантазии - за счет фантазера.
Ответить
Вот это надо каждому бм отправить, чтобы они тоже могли жёнам бывшим это говорить)))).
Ответить
Вы удивитесь, но подавляющее большинство (если не все) так и говорят.
Ответить
Вот это все нужно продумывать до того как решили рожать. Это не фантазии - это необходимо.
Не готовы - не рожайте.
Не готовы - не рожайте.
Ответить
Что необходимость - отдых на море зимой?
Ответить
Необходимость тратить на детей - и на отдых зимой (не обязательно на море), и на отдых летом, и на учебу, и на развлечения, и на всякие гаджеты, и на одежду, и на уход за собой. Необходимость.
Ответить
300
Что именно "это"? Мне плевать какие фантазии роются в башке у горе папаши. Нет, от бесспорно вправе на любые не угрожающие здоровью идеи. Но только за собственный счет (речь не только о деньгах). Я его идеи реализовывать не собираюсь, если они лично мне не нравятся настолько же сильно. В принципе я не против отправить ребенка к нему жить, благо не младенец уже много-много лет. Так чо-то не хочет, неудобно ему:) А так да, супер отец!
Ответить
А почему он горе папаша то?
Я вот только горе-мамашу пока вижу, в лице автора. То есть.. вас
Я вот только горе-мамашу пока вижу, в лице автора. То есть.. вас
Ответить
Вы тёплое с мягким сейчас путаете.
Сравнили амуницию за 100тыс с парой шорт... у ребёнка нет простейших вещей в гардеробе. Можно даже заказать доставку и не тратить деньги, проблема тут исключительно в авторе.
Сравнили амуницию за 100тыс с парой шорт... у ребёнка нет простейших вещей в гардеробе. Можно даже заказать доставку и не тратить деньги, проблема тут исключительно в авторе.
Ответить
А зачем ребенку зимой футболки и шорты?
Ответить
Футболки у мальчика? Да по идее их должно быть много в гардеробе. Он уже не малыш , чтобы в слипах ходить.
Ответить
А зачем их много в гардеробе ЗИМОЙ. К весне и купят.
Ответить
Под кофту одевать.
Ответить
Во что?
Ответить
Зачем много, достаточно нескольких, которые остались с лета.
Например, дома в чем мальчики ходят?
Например, дома в чем мальчики ходят?
Ответить
Неужели в пляжных шортах?
Ответить
310
Мой, например, в майках-алкоголичках. И фиг заставишь надеть что-то другое - неудобно ему. Футболки только на физкультуру носит.
Ответить
Я под много имела ввиду больше одной. Но мне не понять 1 футболку автора, на физру. Мне не понять отсутствие одежды у ребёнка. Я понимаю, что все живут по разному, но у меня в окружении нет ни одного человека, у которого не лежит что-то про запас на следующие сезоны.
Да и проблемы купить 2 -3 футболки, 2 шорт, 1 кроксы, я не вижу. Есть только нежелание этого делать.
Да и проблемы купить 2 -3 футболки, 2 шорт, 1 кроксы, я не вижу. Есть только нежелание этого делать.
Ответить
+1. Тоже не понимаю нежелание отца купить собственному сыну одежду.
Ответить
+1 тем более он всю эту мутотень затеял.
Ответить
У вас заело пластинку? Спросите уже у мужа, купит ли он сыну одежду в поездку и сообщите нам его ответ. Откажется-заклеймим позором.
Ответить
Автор это предложила бывшему мужу? Она на этот вопрос ни разу не ответила, проигнорировав. Вы думаете, будь это так, если бы он отказался ее покупать, она бы нам здесь об этом не написала?
Да здесь через сообщение об этом бы упоминалось .
Да здесь через сообщение об этом бы упоминалось .
Ответить
И я не понимаю. Что-то остается от предыдущего сезона, что-то покупается, и я не верю, что он так резко вырос из того, в чем ходил в августе, тем более "худой, все болтается".
Ответить
Запросто! Я сама в 12 лет вытянулась на 25 см за лето. На лето уезжала в деревню к бабуле, а приехала к 1 сентября, так у меня ни школьной формы, ни обуви (купленной навырост, кстати), ни верхней одежды.
Ответить
320
Видимо, или в бабушкином халате.
Ответить
Угадали :) В дорогу мне дали надеть школьные брюки моего старшего двоюродного брата. И бабулину рубашку надела. И это притом, что дома у нас была одежда, купленная мне заранее, навырост (дело в начале 90-х годов было, тогда многие запасливыми были). Ничего из этого поносить не успела.
Ответить
Когда вы приехали, вам родители отказались покупать нужную в тот момент одежду, под предлогом, что вы к новому году можете ещё подрасти? Так и ходили в этих брюках и рубашке?
Не сравнивайте 90 и сейчас. Сейчас куда ни плюнь, попадёшь в тц с одеждой на любой кошелёк. Автор вроде не писала, что живет за полярным кругом.
Не сравнивайте 90 и сейчас. Сейчас куда ни плюнь, попадёшь в тц с одеждой на любой кошелёк. Автор вроде не писала, что живет за полярным кругом.
Ответить
Да, покупали по минимуму и только необходимое.
Честно говоря, примеряя ситуацию автора на себя, я бы либо отправила по магазинам БМ, либо покупала бы все на его деньги, которые он должен выделить сверх алиментов. Это его каприз, пусть и оплачивает сам.
Честно говоря, примеряя ситуацию автора на себя, я бы либо отправила по магазинам БМ, либо покупала бы все на его деньги, которые он должен выделить сверх алиментов. Это его каприз, пусть и оплачивает сам.
Ответить
Ну вот сомневаюсь, что родители вашего оппонента в тот момент кинулись покупать летнюю одежду. Наоборот - поостереглись, скорее всего, с такими-то скачками роста. И купили необходимую одежду по сезону.
Ответить
А девочка, мой оппонент, тоже на море собиралась с папой? Ей купили нужную в тот момент одежду. Сейчас мальчику нужна летняя одежда, если он едет на юг с папой. В чем проблема ее купить, если он вырос из той, что носил летом?
Ответить
Нет проблемы. Папа идет и покупает.
Ответить
вот есть же на свете бабы с нищебродным сознанием. трусы с майками считают для собственного ребёнка (((
Ответить
22 круг, все обсуждаем отказ папы покупать одежду? Об этом нет ни слова. Автор не ответил на этот вопрос, поставила ли она бж в известность об отсутствии у их общего ребёнка одежды для поездки.
Ответить
330
Угу, ее БМ судя по всему слепой.
Ответить
Сейчас лето? Не очень понимаю, откуда не живущими с ними бм станет известно, что ребёнок из всего вырос? Тока не надо, что он должен это предполагать. Нормальные люди такие вопросы обсуждают а не играют в экстрасенсов .
Ответить
А у ребенка спросить не судьба? Судя по всему мужик там даже не поинтересовался, ему просто в голову это не пришло. Привык, что автор решает все вопросы и подносит ему на блюдечке готового упакованного ребенка.
Ответить
Девочка в школу собиралась :) И первые 3 недели ходила в маминой одежде (школьную форму тогда еще не отменили) и выслушивала претензии от завуча :)
Ответить
Шорты не нужны зимой. У моего ребенка тоже сейчас, в декабре, нет подходящих по размеру шорт. Все прошлогодние выброшены ввиду непригодного состояния, а приличные вещи отданы кузену. И я вообще не вижу в этом проблемы. Заниматься покупкой стала бы только если МНЕ это зачем-то надо. А мне не надо. Отцу надо - он и занимается, заказывает доставку, организует примерку, оплачивает, тратит свое время. Причем тут я (ну или в данном случае автор)?
Ответить
Ну и сообщите уже ему, что его сын поедет, если он купит ему одежду, и отстаньте от нас. Но будьте готовы к тому, что когда вы обратитесь к бм с просьбой что-то купить-оплатить, будете так же отправлены в пешее путешествие с вашими фантазиями. Как там выше- фантазии оплачивает фантазёр.
Ответить
Ха, тут и готовой быть не нужно - так оно и происходит:) Причем ладно мои фантазии, но даже фантазии самого ребенка его не интересуют. Только и исключительно свои собственные.
Ответить
Причём здесь вы и ваш бм? Мы обсуждаем ситуацию автора. Заводите свой топ - обсудим там вашего бм.
Ответить
Так явно та же хрень. Хотя бы судя по тому, что ребенка не спросили, а поставили перед фактом. Папе НАДО - и все бегут выполнять "волосыназад", иначе скандал и игнор. А когда в последний раз папа делал с ребенком то, что ребенку интересно и нужно, или хотя бы интересовался не ради "галочки" - спросите у автора.
Ответить
Там другая хрень. Автор обижена на мужа и всячески пытается ему насолить. Какой там муж обсуждать не буду, мы его не знаем. Пока что исходя из двух фактов, которые описал автор -платит алименты, вывозит ребёнка за свой счёт на юг ( если бы это было частично за счёт автора, она бы об этом не забыла упомянуть) мое мнение о нет не негативное.
Ответить
340
Да ничего все это не говорит о нем как об отце. Ничего. Он может "вывозить", но, к примеру, постоянно унижать ребенка или предъявлять к нему дурацкие требования, или игнорировать его интересы/желания. Может быть все что угодно. Никакие принудительные "вывозы на юг" не заменят человеческих отношений. Не зря же отношения "сложные". Ну никак автор бы не смогла их испортить, если бы отец и сын были близкими людьми.
А майки-шорты - это мелкое следствие. Автору просто не хочется прыгать под дудку бывшего. Имеет право.
А майки-шорты - это мелкое следствие. Автору просто не хочется прыгать под дудку бывшего. Имеет право.
Ответить
Не фантазируйте. Об этом нет ни слова.
Не надо свою историю приписывать автору.
Не надо свою историю приписывать автору.
Ответить
В жизни не поверю, что у 12летнего мальчика нет ни одной годной футболки и хотя бы одних шортов, а дома он у вас в чем ходит в рубашке-галстуке?
Ответить
Вы серьезно считаете, что подростку на морях хватит одной футболки и одних шорт?
Ответить
А они на месяц едут? Если на 7-10 дней, то ему вполне хватит 2 шорт, 3 футболок и одних пляжных тапочек. Джинсы надеюсь у него есть, одних хватит. Испачкает - купят на месте или постирают. Не надо искать отмазки, чтобы не ехать. Уж хоть себе признайтесь, что дело не в одежде.
Ответить
Какие отмазки? автор согласие подписала. Ребенок едет и от желания автора это мало зависит. Однако вот тратить время и энергию на подготовительную работу она не хочет и имеет право. Отцу никто не мешает купить все необходимое. О том, что нет маек и шорт может сказать и сам ребенок - он же не младенец.
Ответить
Так, идём на 20 круг). Папу поставили перед необходимостью купить одежду? Что он ответил?
Ответить
А кто должен ставить? Автор? С какой стати. У нее мальчик не маленький, сам знает, что ему надеть нечего. Если мальчик реально мечтает о поездке - он папе ставит соответствующую задачу. Либо ему пофиг в чем ехать - тогда едет в чем есть. Два здоровых взрослых мужика без "мамочки" не справятся с элементарной задачей?
Ответить
Уж хоть кто-нибудь пусть об этом сообщит. Хотите я могу, давайте телефон отца ребёнка. Мне не сложно.
Ответить
У него новая семья и новые дети. Ну то есть сами понимаете.
Ответить
350
Вы о чем? У кого дети))).
Ответить
дети? у главного дебила. Вы почитайте что они в топике в Во пишут. Что за своих детей они чужих загрызут.
Ответить
Не пейте больше сегодня. Вам хватит,
Ответить
А что, у главного дебила нет детей? не может быть.
Ответить
Ну, так что мешает отцу купить это все там на месте? Опять БЖ мешает?
Ответить
21 круг- муж отказался покупать? Автор ему это предложила и сообщила , что у его сына нет летней одежды для поездки?
Ответить
А автор должна? Отец сам не знает, как живет его собственный сын?
Ответить
А откуда отец может узнать, что его дурная жена ребёнку одежду не покупает? Он алименты по условию задачи платит).
Ответить
А себе-то он покупает летнюю одежду зимой? :)
Но если уж прям НАДО узнать - спрашивает ртом у собственного сына. Или это слишком просто?
Но если уж прям НАДО узнать - спрашивает ртом у собственного сына. Или это слишком просто?
Ответить
А почему она должна это делать? Он затеял поездку - должен поинтересоваться у сына, если что надеть. Или сын сам скажет. Или поедет в чем есть. Причем тут вообще автор? Ей что ли эта поездка нужна?
Ответить
360
Не стоит в 100 раз говорить, что автору эта поездка не нужна, все уже это поняли. Именно поэтому все делается для того, чтобы она не состоялась.
Ответить
Ой ну конечно, из-за не купленных среди зимы шорт поездка не состоится:) Если она и не состоится, то только потому что БМ автора как конченная сволочь кинет собственного сына.
Ответить
)). Ну да, именно он виноват, просто потому, что бм и не обладает даром предвидения. Бж же в этой ситуации, не желающая сообщить , что ребёнку нужна одежда для поездки, не иначе ангел во плоти.
Ответить
БЖ не обязана ничего сообщать. Это не ее поездка. Ребенок сам может сообщить все что нужно. Если захочет.
Ответить
Все, я удаляюсь). Вы меня утомили. Никто никому ничем не обязан. И сын не обязан ничего ни кому говорить, пусть и дальше играют в молчанку.
Ответить
ребенок живет у матери. вещи все его хранятся у нее. мне бы даже в голову не пришло интересоваться, если ли у ребенка одежда и покупает ли ему мать необходимое. это только вызывает сомнения в матери. может отцу еще спросить, есть ли у него пижама или зимняя куртка? а то вдруг мамаша и это не считает за необходимость. даже в голову не придет, что у ребенка не может быть пары футболок и пары шорт, хотя бы чтобы по дому ходить.
Ответить
Так автор же написала, белье есть. В нем видимо. Или в зимней одежде. Все остальное говорит мало.
Ответить
Первый вопрос, который я себе задала по прочтении темы. 12-летний парень без футболок - не верится.
Ответить
автор и ей подобные - вы совершенно охреневшие тётки ((((
так пузыриться из-за грошовых тряпок для собственных детей, лишь бы БМ поднасрать???
идиотки. больше слов нет.
так пузыриться из-за грошовых тряпок для собственных детей, лишь бы БМ поднасрать???
идиотки. больше слов нет.
Ответить
370
Зато становится понятно, почему стали бж. Быть такими нудными это жесть(.
Ответить
А Вы сразу на задних лапках бежите исполнять все прихоти своих бывших мужей?
Ответить
Я, если бы у меня не было денег, сообщила бы, что нужно купить одежду. А потом бы, уже, думала, чего делать, если бы мне отказали. Автору бм отказал в покупке?
Ответить
Дело не в деньгах совсем. Дело в принципе. Автору не нужны эти шмотки. Совсем. И у нее нет времени и желания об этом думать. Шмотки нужны сыну и его отцу. Кому нужно тот и делает.
Ответить
Вы непробиваемы- нужны, пусть уже хоть кто-нибудь скажет об этом отцу!!!!!!!
Ответить
Пусть. Кому нужны тот и скажет. автору не нужны
Ответить
через полгода лето. тогда шмотки тоже не понадобятся? пусть купит на 2 размера больше, чтобы до лета хватило. и угомонится.
Ответить
С каких это пор покупка отцами одежды своим детям является "поднасрать"?
Сын уже взрослый, его отец тоже не мальчик. Собрались да пошли по магазинам, в чем проблема?
Сын уже взрослый, его отец тоже не мальчик. Собрались да пошли по магазинам, в чем проблема?
Ответить
Аааааа, в том, что автор так и не ответила, поставлен ли бм перед фактом, что ребёнок голый и одежды для поездки нет. Вот ответит, будет вам пища для дельнейших рассуждений, что бм козел.
Ответить
Может и поставлен, автор может этого не знать. Уж в 12 то лет мальчик общается с папой без парламентеров. И сказать "у меня нет шорт" может. А папа может об этом спросить.
Ответить
380
Вы читать умеете? Реально утомили.
Все, мы с вашей помощью решили, бм козел, что не знает есть ли у ребёнка одежда. Козел, что везёт ребёнка отдыхать. Давайте на этом и поставим точку. А автор ангел с большими крыльями и нимбом.
Все, мы с вашей помощью решили, бм козел, что не знает есть ли у ребёнка одежда. Козел, что везёт ребёнка отдыхать. Давайте на этом и поставим точку. А автор ангел с большими крыльями и нимбом.
Ответить
Причем тут это? Сейчас не сезон, летние вещи не нужны, поэтому в магазинах их нет или стоят бешеные деньги, Кто ребенка везет, тот на месте и купит за копейки что-нибудь одноразовое, там выбор огромный. Свои причуды за свой счет.
Ответить
Посмотрите выше давали ссылки на жуткие тышши.
Последний раз- если это автора не касается, поставьте в известность того, кого касается и кто должен это купить.
Последний раз- если это автора не касается, поставьте в известность того, кого касается и кто должен это купить.
Ответить
Тот кого это касается (мальчик то есть) и так в курсе, чего у него нет. Будет нужно - скажет папе.
Ответить
А нафига вообще эти теледвижения, нервотрепка и жуткие тыщщи, если к лету ребенок из одежды вырастет? Гораздо проще и дешевле купить на месте.
Автор спит наверняка, будет говорить с БМ - скажет про одежду, пока она выясняла мнение евы про "как правильно".
Автор спит наверняка, будет говорить с БМ - скажет про одежду, пока она выясняла мнение евы про "как правильно".
Ответить
чё ева-то. Он сам сказал.
Ответить
Да гляньте хоть на ламоде, там не брендовые вещи, но никаких тыщ. Можно очень дешево все купить. Ставите фильтр по цене до тыщи и выбираете.
Ответить
какие бешеные деньги, женщина? сейчас распродажи на летнее.
Ответить
редкий случай когда я с вами согласна))
Ответить
ППКС. Причем поднасирают не БМ, а своему ребенку!
Ответить
390
Всё не осилила.
Полагаю ,что причина в другом.Может бм едет с новой пассией?
Много ли там, на морях, надо..трусики и бусики:-)
Полагаю ,что причина в другом.Может бм едет с новой пассией?
Много ли там, на морях, надо..трусики и бусики:-)
Ответить
Да с кем бы ни ехал, нормально будет, если именно он озаботиться сбором чемоданов всем отдыхающим.
Ответить
Ну пусть не озабочивается. Никто ж не неволит.
Ответить
и то верно, из-за хреновых принципов и жлобяристости мамаши, сын в море не поплескается. только и всего. И с какого вы взяли, что собирать отец должен мальца? Мать не дееспособная? Тогда надо в опеку и забирать от такой, коль она не заботится об элементарном и на алименты не покупает сыну положенные ему вещи.
Ответить
Я не понимаю проблемы. Открываете какую-нибудь ламоду, выбираете шорты мужские, до 1000 рублей, футболок штуки три и рубашку с длинным рукавом (чтобы не обгорел). Плавки можно там же. Все вместе тыщи на 3 выйдет. Это явно не половина алиментов, если они на моря зимой могут себе позволить. Можно взять с небольшим запасом - может, на лето хватит.
БМ говорите, что по-быстрому что-то купили, но не супер, тк времени мало было, так что, если будет возможность, то пусть докупят что-то. Все. Всяко лучше, чем непонятно в чем его отправлять или скандал устраивать на пустом месте.
БМ говорите, что по-быстрому что-то купили, но не супер, тк времени мало было, так что, если будет возможность, то пусть докупят что-то. Все. Всяко лучше, чем непонятно в чем его отправлять или скандал устраивать на пустом месте.
Ответить
Ну вы что, а как же показать бм кузькину мать? Он должен купить, он должен знать, что одежды нет.
Ответить
А не должен?
Ответить
Ну если мать-ехидна и хочет отдых ребенку испортить, то пусть выеживается дальше.
Ответить
тогда ему надо алименты не деньгами выплачивать , а натурой.. А если он выплачивает деньгами, автор пусть отчитывается куда ребенкины деньги идут
Ответить