новый год к нам мчится...
вместе с семьей друзей.
я чувствую себя жадной. распределили стол - в итоге я готовлю на всех основное горячее, салат, пеку торт, гости сказали что принесут пару салатиков, соки, фрукты и пару бутылок шампанского. их четверо (3+1) нас трое(1+2).
про остальное меню было сказано что что-нибудь придумаем.
в итоге я начинаю понимать что мне нужно будет приготовить на всех еды на 2 дня практически самой и, соответственно, за свои.
Да, у них материальное положение намного хуже чем у нас с мужем, но я работаю, а подруга не работает под разными полууважительными причинами.
Меня бесит моя жадность.
Но и бесит смутное ощущение что меня используют.
Как привести свои чувства в гармоничное состояние? ссориться с ними не хочется, дружим давно, может просто я вижу ситуацию однобоко.
я б лучше, если честно сама в гости с селедкой под шубой и шампанским с соком уехала))) но у нас квартира больше и места всем хватает. поэтому традиционно новый год встречаем у нас.
Бутерброды со шпротами и томатами стоят 3 копейки.
Салаты можете в Бахетле купить и не корячиться. Никто не догадается все равно.
заморачиваться не буду, привлеку детей в помощь)))
просто позиция неприятная - мы дома не хотим, потому что у вас будет елка, вы в центре, у вас большая квартира и потому мы идем к вам.
распишу список бутеров, подруга чудесно готовит начинку для профитролей))
Почему на 2 дня? Они у вас будут ночевать?
Сверх потому что практика показывает что обычно съедается все подчистую что есть в холодильнике. паштеты, колбасы, сыр, оливки-маслины, помидоры, шпроты. в прошлом году не осталось вообще ничего))) второго ездила в магазин за едой)))
первого еще окрошку настрогаю.
я реально понимаю что у них нет денег и мы в принципе едим разную еду((((
взрослых трое, двое подростков 15 лет, двое детей 8-9 лет.
и Вам еще что-то там заказывают??? Да я бы на Вашем месте, наоборот, сама бы делала заказы - чтобы к моему горячему и торту были 3 салата, хорошее шампанское, икра всех сортов и ананасы.
В Вашем случае я бы рассуждала так - если мне приятна компания, то ладно, а если хоть малейший червячок шевельнется, то отказала бы в помещении.
Позвоните, скажите: "Нет, не получится, будем одни справлять"
а согласилась я потому что мы постоянно вместе встречаем и это не напряг. напряг у меня из-за неравномерного распределения трудовой и финансовой нагрузки!!!
никто не может решить поселиться в моем доме даже на нг без моего желания
разве что домовой или кот ))
не хотите - не зовите гостей
не то чтобы скучно, но я понимаю что дороги наши расходятся и от этого грустно. и обидно и еще как-то неприятно. и что мы стареем и все такое. в общем, неприятное чувство.
я особо не задумывалась. последние года два начала замечать что разный вклад в совместные мероприятия уже как так и надо. и я думаю это действительно так и надо, мы же друзья и прошли и огонь и воду? или что-то не так?
извините что много букв, но финансы тут не самые значительные, просто как-то зацепило и понеслись размышления.
С чего вас жаба то давить начала? Это какие то космические деньги для вас стол к празднику приготовить? Вы считаете каждый кусок мяса или рыбы? Вы настолько голодаете, что вам жалко еды для других? Праздник это настроение прежде всего и его создают люди, поэтому и стараются отметить НГ компанией ибо это шутки, смех, общие темы. Еда это только дополнение к этому всему, а не главное в празднике.
мне не жалко денег. и выходные как раз есть. хочу праздник, веселье, хлопушки и салюты, бенгальские огни и подарки под елкой. и шампанское с бутером с красной икрой и оливье на завтрак.
может настроения нет и цепляюсь ко всему потому что муж третий год новый год на работе встречает
Хотя наверное можно и в тундру слетать. Вы когда нибудь встречали НГ в тундре?
Уж если совсем не получается отказать им- купите ведро курокрылышек и приготовьте в духовке. Дешево и сытно.
Дело не только в деньгах. Мне в пятницу уборку делают за деньги, чтобы я выхи отдыхала, но каждые выхи к нам кто-то прется. Суббота готовка, всем подай, принеси, полный дом детей... Вскр уборка, а надо отдохнуть, надо уроки сделать... Вообщем надоели эти выхи...
На этот НГ мы уезжаем с мужем отдыхать. Хоть и дорого, но поить и кормить гостей и дарить всем подарки еще дороже.
Ред. прочитала уже про тундру))
Ну или если она с Вами поедет гулять, то после прогулки провожаете подругу к ней домой, можно даже потусить у неё там немного со словами «100 лет у Вас в гостях не была», ну или ещё чего наплести. А потом уже со спокойной душой к себе.
А так, это наверное старость в дверь стучится, я вот на Новый год хочу на дачу в глуш к себе поехать. Нас там на 200 участков семей 5 отмечает. Так хорошо, тишина и покой и из друзей туда с ночевкой никто не рискует. А шашлыка пожарить - мы всегда гостям рады. А раньше ведь где только Новый год не встречала, и по мне чем больше была компания- тем мне веселее. И готовить на 20 человек только в радость было, и спать на полу на одном одеяле без матраса совсем не страшно. И бурные встречи в ресторане и поездках разных были до 6 утра. А теперь все, носочки сижу вяжу.
торт куплю, салаты нарежу и все... ну так
зачем стоять у плиты весь день?
НГ год кактто уже и не праздник особо
Я правда кажется устала уже от приемов, в след году не знаю, захочу ли дома с друзьями. Друзья мои меня в принципе не напрягают, но увеличилось количество ближайших родственников, причем сильно, вот кто из меня силы сосёт. От них никуда не денешься, а результат тот же - устала и никого не хочу.
А вы в теперешнее время гостей не простыми блюдами не накормите. Вы и готовите прекрасно.
Хотя я все таки не понимаю почему люди во главу ставят еду.
пусть пыхтит и готовит раз такая мямля.
Мы в молодости, с самого студенчества так наотмечались "вскладчину" с миру по нитке, что сейчас редко, когда желание появляется пригласить большую компанию.А уж если желание появилось, то даже не задумываюсь, во сколько мне обойдется стол..выгодно, невыгодно...выложусь на полную катушку с изысками, с удовольствием наготовлю разносолов..Устану, посуды море, народу много... ну и что.Потому что ХОЧУ, потому что хочется именно радости и праздника.
А если не хочу, зачем себя обрекать на эти мелочные подсчеты? Разве можно получить удовольствие, если подсознательно все подсчитываешь, кто сколько потратил...равнозначно ли...фу, блин..Кому нужны такие праздники..
Я знаю что могла отказаться, могли встретить вместе с детьми, можно было много чего. Но на самом деле хочется с друзьями, тем более мы вместе много лет, уже стали как родственники.
И хочется праздника, и он точно будет, потому что и подруга придет помочь с утра, и дети готовят праздничные номера и конкурсы и костюмы, и первого января пойдем кататься с утра с горки, она у нас рядом с домом, а перед этим ночью пойдем запускать фейерверки и спамить фотками подруге в другой стране, и ночью быстро покидаем подарки всем под елку, а потом будем разбирать и угадывать где чей)))
Будет весело.
а первого января после обеда мы завалимся смотреть Москва слезам не верит. не поверите, уже традиция сложилась)))
и помогут и убрать и посуду помыть.
в общем, я знаю что все будет хорошо!!!
Всех с наступающим новым годом!
у выс бывают депрессивные дни? вот и у меня был)) если не бывают то завидую))
Или позвоните и спросите, какие салаты и закуски они привезут, потому что вы готовите то-то и то-то, но этого мало на всех.