Менять, бросить или остаться?
Добрый вечер! Очень нужно мнение со стороны, посоветоваться не с кем. Речь о работе: несколько лет работаю в организации недалеко от дома (что очень удобно, т.к. на дорогу уходит 15-20 минут). Устроилась туда по объявлению после декрета, когда младший ребёнок пошёл в детский сад. Работаю не по специальности, с документацией (архив, делопроизводство, секретариат), была рада, что хоть куда-то взяли с 2 маленькими детьми, т.к. долго не могла устроиться. Зарплата небольшая, но на тот момент это меня не напрягало. Обещали карьерный рост. Что в итоге: 6 лет в одной и той же должности, интерес к работе пропал, если раньше бежала с удовольствием, то теперь иду как на каторгу, начальник сменился, теперь очень сложный человек, полковник в отставке, солдафон - сам мало что понимает, но других учит. Зарплату прибавили немного, всем прибавили, т.к. была индексация, но у меня она одна из самых низких в конторе. Я, при необходимости, заменяю другого сотрудника со смежной должностью, секретаря и своего начальника, когда они в отпуске, бегаю с места на место, потому что в отпуск они ходят часто)) Т.е. теоретически и практически я могу одна справиться со всей работой отдела, при этом меня заменить они не могут. + ещё много задач развлекательного характера, типа: сделать слайд-шоу к празднику, подготовить стенгазету, дизайн корпоративной продукции (я не дизайнер, но пришлось освоить фотошоп и ещё пару программ). Карьерного роста не предвидится, т.к. расти в нашем отделе некуда - все места уже заняты. Напала тоска, с одной стороны - близко к дому и есть возможность отвести детей на доп. занятия после работы; с другой - рутина, нехватка денег, начальник-самодур. Чувствую, что мои знания и умения пропадают даром, не используются. Настроение плохое, сегодня даже расплакалась на работе из-за критики начальника (он сказал, что я сделала скучное слайд-шоу для корпоратива, хотя сам попросил вставить туда фото недавно умершего коллеги, чтобы почтить его память...) У меня есть мечта - открыть свой бизнес, я коплю деньги для этого, но с моей зарплатой накопления идут медленно, и страшновато в кризис становиться ИП. Может у кого-то есть подобный опыт? Что вы мне посоветуете?
Учитывая детей, вам все равно надо искать где-то близко с домом, а значит с имеющейся работой, договориться, если место очень понравится, всегда можно - или чуть позже окончания вашего рабочего дня или в обед. Искать только когда в отпуске - ваще не вариант.
А так получается, что у вас и альтернативы нет, только сидеть, где сидите.
Нет у вас никакого бизнес-плана, одни мечты.
Иначе бы уже четко высчитали, сколько реально можете сшить платьев в среднем в месяц. Какая себестоимость. Изучили конкурентов и поняли, сколько в среднем реально можно получить заказов, учитывая время простоя.
И если на самом деле все так шоколадно, заложив все риски, выйдете на уровень вашей нынешней заработной платы, почему тогда не начинает? Нет денег? Начните шить дома на заказ, уволившись с нынешнего места, раз такой спрос на платья.
выставляйте, рекламируйте во всех соцсетях с тегами Вашего района.
продавать из дома можно или делать бесплатную доставку , со временем шоурум открыть.
Обшивайте своих и партнеров по клубу...предлагайте свои услуги, делайте сайт, сейчас Вам каталог нужен и визитки- больше ничего...
как основную работу это рассматривать нельзя - что есть и чем платить в несезон наемникам будете?( апрель-сентябрь и ноябрь- февраль) -это мертвое время для продаж не сезонных товаров.
Сейчас время покупок в интернете - ну какой ассортимент может быть в районном магазине - никакой , по сравнению с он лайн магазинами. И цены в оф лайне по понятным причинам выше намного .
У кого денег в обрез все покупают б\у на авито и юле.
Вот поэтому и нет такого магазина в Вашем районе)))
Прислушайтесь, автор. Какой районный магазин с кучей согласований, проблемами и отчислениями во всевозможные фонды?! Это давно уже нерентабельно, выживают только крупные сети. 21-й век на дворе, время соцсетей и Интернета. Делайте качественные фото своих работ, начинайте с эккаунтов ВК и ФБ, создавайте себе имя в Интернете, набирайте подписчиков... Короче, продвигайте себя и свою работу. Про партнёров по клубу вам тоже дельно сказали. Можно ещё себя порекламировать в других клубах, раздать визитки на соревнованиях и т.д.
Дерзайте, автор! Удачи Вам в Новом Году!
слайд-шоу делаете? :) ахаах
свой бизнес?
спуститесь с небес, дама, вы сидите 6 лет и получаете, а не зарабатываете 5 копеек и дальше будете сидеть.
в противном случае, вы бы уже давно нашли другую работу и зарабатывали бы.
Но тут такое дело если откажет сразу р пальцем у виска покрутит, то надо будет сразу заявление на увольнение класть на стол.
Это пан или пропал!