Помогите решиться на развод
Очень страшно, не представляю, как вообще. Ужасно не хочется детей в бедность запихивать. И очень не хочется со своими родственниками разбираться, они сторонники браков одних на всю жизнь жесткие. Иногда кажется, что могли бы с мужем хорошо жить. Но вообще не получается, отношения невозможные, просто не выношу его уже. В жутком унижении себя чувствую постоянно. Уезжал на 3 дня к родне - счастливой себя почувствовала, а так - в депрессии почти постоянной.
Если бы сам ушел, проще было бы, но сама совсем боюсь, дети будут всю жизнь меня винить, и родня тоже. Я вообще одна, вообще не от кого поддержки получить. Старшая и так вижу, что любит папу и считает, что я себя часто не так как-то веду - ну он ей много всего про меня говорит, а она мало пока в жизни всего понимает.
А теперь напрягитесь и припомнить что именно вас бесит в муже. Это такие ужасные причины, что требуют развода? Или может вы преувеличиваете их значение?
Одному вообще гораздо сложней, чем двоим. Особенно если этот один не только деньги добывает, но и детьми, и бытом занимается. Так что да, очевидно, они сильно потеряют.
Поэтому хочу решиться на окунуть их в бедности ради спасения себя. Но страшно, еще страшно, что из-за бедности и тяжести даже мне особо лучше не станет. Только на первое время. А обратно уже нельзя будет все вернуть. Поэтому боюсь принять решение, хотя понимаю, что надо.
Я не верю уже в возможность улучшения ситуации в семье. Даже 5 лет это уже очень, очень много, потерять еще сколько там осталось совсем не хочу. Но я примерно понимаю, что меня ждет там. Это скорее выбор из двух плохих вариантов дальнейшей жизни.
Вы "примерно" помните последние роды?
В более точном указании времени рождения ребенка не вижу смысла.
Головой-то понимаю, что это глупо совсем, просто иногда очень плохо становится, так больно от эмоций, что возникают такие мысли. Ну и вполне достаточно просто жить в таком состоянии, чтобы организм перестал нормально работать.
:)
Что-то топы пошли как близнецы похожие.
Женщина вообще в жопе уже с того момента, как родилась женщиной, поэтому топы про то, что женщина в жопе абсолютно естественны.
На Вас саму какие-то выплаты со стороны мужа положены?
Я видела, как половина нянек гуляет с детьми. Мамы со всей площадки отлавливали няньковских детей с дороги, тк те слишком увлечены трепом. Хорошие бывают, но это редкость.
Да, я считаю, что муж не справится с присмотром за детьми. Cвекрови я боюсь еще больше, чем нянь. Вы просто не представляете, как она "смотрит". Через 5 минут ее "смотрения", чтобы я 5 минут сидя поела, брат мужа рванул сам спасать моего ребенка. Если выбирать нищета или здоровье/жизнь детей, то пусть лучше уж нищета.
И вы скидывали своих детей на отца? Я представляю, если бы мама так сделала бы в моем детстве, для меня это означало бы, что она бросила меня. Честно говоря, это хуже, чем нищета.
Или вы мужчина? Скинуть детей на старушку - не есть справиться с воспитанием детей.
Потому что, например, в Германии вы уйдя от мужа получите достаточно денег на то, чтобы нормально продержаться какое-то время, и одиноким матерям полагаются всякие плюшки, о которых вы можете сейчас не знать. Существуют специальные консультации (бесплатные) для женщин в сложной ситуации и пр. Если вы напишите более конкретно, может, получите полезную информацию.
Сейчас вы развестись не сможете. У вас нет дохода, позволяющего снимать жилье и кормить детей. Можно, конечно, оставить детей папе, но младший у вас мал еще, да и я не сторонник этого. Алименты от мужа ожидаются? Или в размере трех копеек?
Сходите к врачу, пусть он вам назначит что-нибудь от нервов, и готовьте аэродром для развода. Переучивайтесь на другую специальность, нарабатывайте опыт, копите деньги, узнавайте по друзьям про вакансии. Поговорите на нынешней работе, возможно, они смогут предложить что-то совмещать, что даст больше денег. Узнавайте про жилье, пошерстите интернет, прикиньте варианты, что сможете потянуть из съема, сколько платить, какую сумму нужно иметь, возможно, снять комнату, а не квартиру, или дальше от центра. Через год вам дадут садик, к этому времени нужно определиться. И постарайтесь не принимать выходки мужа близко к сердцу. Вам нужно продержаться какое-то время.
Чтобы был сад, мне необходимо жить в определенном месте - там, где прописка, в другом сад вообще не дадут, а прописка у меня в квартире сестры (в той квартире жить не смогу).
Что-то совмещать вряд ли я еще больше могу, я и так работаю вместо сна.
Если бы муж меня бил, как в соседнем топе, то развелась бы без сожалений и мук совести.
Кем работаете и что еще умеете?
про свой опыт. Я на глобусе МСК , правда, обитаю.
Когда стало не хватать денег, я сменила работу на более оплачиваемую. работы стало в разы больше, денег не в разы, но тоже больше. Что касается мужа, то уверенна, что с ним можно договориться. Как муж он вам не подходит, но он отец, и, вероятно, не враг своим детям.
https://eva.ru/topic/42/3515181.htm?messageId=96115481
Тут ничего не пишите больше, вас будут пинать до упора.
Напишите пожалуйста подробно что вас приводит в такое состояние.
На троллей внимания совсем не обращайте, будто бы их нет. У них работа такая, д о ё б ы в а т ь с я до любого, кто хоть чуть- чуть слабину показал. Пасутся тут, как оголодавшие вампиры.
Возможно ничего из ряда вон выходящего не происходит. Вас плющит от беспомощности. Ваши представления не совпадают с реальностью, а изменить вы ничего не можете - руки связаны детьми.
Наверняка, если ваш муж не алкоголик, не наркоман, не насильник, не криминальный элемент, не избивают вас и детей и не морит голодом, то можно найти много разных выходов, кроме верёвки и мыла.
https://eva.ru/forum/topic/message/96281366.htm
ну это факты, а эмоционально - ощущение регулярного прессинга и унижения
Тут часто пишут, что Эволюция разжёвывает элементарные законы психологии. Но вам они не знакомы. И мне не были знакомы до чтения её блога. Там как раз про вас и вашу ситуацию.
Что будет тогда, как вы думаете?
У вас большое жилье? Муж работает?
Попробуйте минимизировать общение с ним, уходите в другую комнату от него, не разговаривайте с ним (только не демонстративно, а просто минимизируйте общение), разделите территории.
рекомендую обратить внимание на тех кто практикует системную психологию
расстановки хеллингера
почитайте
посмотрите в инете как это выглядит
не рвите отношения сейчас пока еще есть шансы на их восстановление
я в другом регионе
посмотрите Бурняшева - он из Москвы к нам приезжал - но даже не представляю сколько стоят у него в москве прием и расстановки.
Но я вам настоятельно рекомендую - пока не перепробуете все средства - не разводиться с мужем. Даже думать забыть об этом.
еще раз - ломать не строить.
но у меня две психологини))) если можно так выразиться кто практикует в этом направлении - очень мне нравятся
хорошие специалисты
и в Хеллингера я очень верю честно)) с методом знакома уже лет 15
очень помогало в кризисных ситуациях.
В оригинале метод предназначен для ГЛУБИННОГО психоанализа, для так сказать вытаскивания проблемы личности из бессознательного, про методы, которые при этом применяются и последствия их воздействия на психику я вообще промолчу. Если речь, конечно, идет о реальном Хеллингере, а не самодеятельности под вывеской.
Автору вытаскивать ничего ниоткуда не надо, у нее бытовые неурядицы, в худшем случае легчайшая депрессия или некоторые проявления некоторой поганости характера (у всех бывает):)
Автор, пока не поздно, пока муж от вас не ушел, посмотрите, что Вы делаете не так, где и с чего началась эта взаимная нетерпимость. Отношения в семье регулирует женщина, перестаньте страдать и убиваться об себе любимой, посмотрите что Вы можете сделать для мужа и детей и сделайте, не для себя, для них.
У вас сколько детей?
Или вас никто не любит и никогда не любил, и вы считаете нормой ненавидеть людей?
Так что из нас двоих сволочь явно не я, а кто то другой, притом еще и тупая,;агрессивная сволочь
Вообще неважно кому и по какому поводу такая фраза говорится, ее автора она характеризует отвратительно.
Пока не очевидно, что ей будет хуже. Это надо с адвокатом выяснять.
Если бы Вы не был столь тупой, я бы попросила объяснить где в той моей фразе агрессия и сволочизм, но понимаю, что бесполезно... "Пива нет!" как говориться... Не, можете попробовать, конечно...
Ну или ребёнка папе. Моему 14 - козлит дико. Я бы оставила.
Идите к адвокату, пока не поздно еще отсудить себе хотя бы одну квартиру. Адвокат должан вам рассказывать на что вы имеете право а не муж. Мой тоже орал что квартира на его деньги куплена, в итоге она моя только моя.
Это из того, что сразу вспомнилось. Не бьет, не пьет.
Очень многие, больше половины пар через такое проходят.
Советы по сохранению брака не поняла, там основные советы
1. Снизить свою зависимость
2. Попытаться увеличить его зависимость
Предлагают про 1 больше работать, это супер совет, но я и так только вместо сна работаю.
Его зависимость увеличивать вообще странный совет. Раз он и так вычитывает телефон, то явно как-то зависим, иначе по фиг было бы. Учитывая, что секса вообще не хожу, привлекать сексуально - это какой-то мазохизм.
Спасибо, вообщем, там достаточно полно разобрано. Попробую еще подумать. Но пока возникает ощущение, что я и так уже почти все перепробовала, что там предлагается.
Интересные советы, как разводиться так, чтобы потом не переживать об этом.
Это очень внимательно для мужчины, когда жена его не хочет.
Впрочем и наоборот унизительно тоже, когда муж жену не хочет.
Тк семейной пары уже нет, но с детьми одна я буду в нищете. Будут тоже терзания, просто другие.
он не всегда таким был
он не применяет насилие
у вас просто кризис
обратитесь к специалисту. Ломать не строить
поэтому помогать решиться вам на крайний (!!!) шаг не буду
подумайте - у вас дети. Они кроме вас и вашего мужа никому не нужны.
За поддержкой. Можно и эволюцию, но сюда обязательно. Начинать можно с любой ветки или открыть свою, как вопрос авторше топика. Толковая дама она, очень. И позитивнаяю.
Давайте исходить из того, что есть. Дети для Вас важны и их оставить мужу на время не рассматриваете. Сами с ними тоже не справитесь. Значит живите в общей квартире дальше. Считайте, что арендуете комнату. Вы же можете переехать жить к детям? Это лучше, чем на подселении с чужими людьми.
Мужу прекращайте давать свой телефон или что он там читает. И Вы его вещи не трогайте. Судя по тексту, семьи уже нет. Ну и не надо. Пробуйте жить на свои деньги и своей жизнью в этой квартире - заодно узнаете - потянете или нет.
Почему вы ругаетесь? Значит семья все таки есть? Значит вы зависите от него финансово и есть общие темы для разговоров? Пишите письма ему - какая сумма необходима на месяц. На детей. Ну да, на себя придётся зарабатывать самостоятельно. Но это будет лучше, чем жить полностью на свои.
Хотя, конечно, ситуация аховая: похоже, чем все ищет, к чему придраться.
А дети как с ним (и он с детьми?)
Отобрать детей у него хотите!
Мужик крупно попал по всем статьям.
По справедливости:
Супружеский долг вы отказываетесь выполнять.
Из брака стремитесь свалить.
Стало быть вы должны оставить детей ему.
Нет такого понятия, как супружеский долг. В семье как и вне ее секс - дело добровольное. И детей мужу никто не должен оставлять. И по закону, и по справедливости. Не он вынашивал и рожал детей, не он занимался уходом за ними вместо карьеры. Это женщина меняет здоровье и опыт работы/карьеру на детей, а не мужчина. Его накопленное богатство - его карьера, которую ему обеспечила женщина тем, что занималась домом и детьми сама. Ее накопленное богатство - дети. Если мужчина хочет детей, он как минимум обязан оплачивать их матери пожизненное содержание. Другой вопрос зачем? Отобрать детей у матери, чтобы отдать их на воспитание чужой тете вместо нее? От этого детям не станет ли хуже?
Как это деньги мимо жены? Если б она его деньгами не пользовалась, то побежалаа бы бегом из этих странных отношений. Но она говорит, что без его денег её с детьми ожидает нищета.
Речь не идёт об "отобрать детей". Речь идёт о том, что автор мужа абсолютно не любит, партнёром своим не считает. Живёт с ним ради прокорма и условий для детей, не освобождая место для другой женщины, которая могла бы его любить.
В качестве альтернативы рассматривает вариант свалить от него и забрать детей - лишить мужчину возможности общаться ежедневно с собственными детьми.
Что значит нет такого понятия, как супружеской долг? Даже в суд можно подать за невыполнение супружеского долга))
Не хочешь секса с мужем и знаешь, что не захочешь уже - собрала манатки и на выход.
Её отношение и поведение - изощрённая форма издевательства.
Супруги развелись еще два года назад. На развод подала жена и всю вину за распавшийся брак возложила на мужа.
Суд дал паре развод и признал, что в расколе виноват Жан-Луи. Тогда женщине показалось этого мало, и она решила наказать экс-супруга, попросив назначить ему штраф.
Мужчина попробовал оправдаться, посетовав на слабое здоровье и большой объем работы.
Однако судью это не впечатлило — ссылаясь на статью 215 Гражданского кодекса «Супруги взаимно обязываются жить вместе», он заявил: «Вступая в брак, люди соглашаются делить все в жизни, и это подразумевает, что они точно будут заниматься сексом».
Интересно, что несколькими месяцами ранее подобное судебное разбирательство состоялось в Дубае. Житель Объединенных Арабских Эмиратов по требованию его жены был приговорен к штрафу почти в 11 миллионов долларов за отсутствие секса.
т.к. подобное решение - это оскорбление чувств тысяч супружеских пар, по тем или иным причинам не имеющих сексуальных отношений, так, что даже сами адвокаты призывают супругов ни в коем случае не признаваться в отсутствии секса в паре как это сделал бедный Жан. Кстати, дети, едва достигнув совершеннолетия убежали жить к отцу и мать стала в свою очередь платить алименты, т.к. дети еще студенты.
Ну а в РФ такого вообще нет, это отголоски архаического прошлого семейного кодекса Франции, таких не прошедших апгрейд законов куча во многих западных странах, например, в Германии был такой закон: если парень дефлорировал девушку и не женился, то обязан был ей выплатить компенсацию, к счастью, закон этот убрали, но не так давно!
Да, Российский закон - другой, но, обратите внимание, во множестве стран это заявление приняли бы со внимание, потому, что длительный категорический отказ в сексе, это. Насилие и издевательство. Секс - основа семьи. Мужика довели до каких- то неадекватных проявлений, а теперь ещё и обобрать хотят.
https://snob.ru/profile/29516/blog/99812
В данной ситуации сначала муж довел жену до того, что она с ним даже за деньги не хочет. И иллюстрирует тема только то, что оба где-то ошиблись в отношениях, а теперь оба в западне, вместе с детьми-заложниками.
И...это..." во множестве стран это заявление приняли бы со внимание" - ну-ка, ну-ка, в каких же странах? Оченнь любопытьно посмотреть на списочек. .
Зато что я ПРИНИМАЮ во внимание, что "во многих ЦИВИЛИЗОВАННЫХ странах приняли бы во внимание психологическое насилие. И уж точно приняли бы во внимание права женщины с детьми, которая разводится, и позаботились бы, чтобы ни она, ни дети не остались без крыши над головой, особенно если у мужа есть достаточный доход.
Но Ваш пост, каэшн, порадовал.
А так определить несложно..
Но! У нас существует свобода гражданско-правового договора, т.е., в принципе, если у вас был создан такой договор и прописан этот предмет, все обязанности, порядок исполнения и ответственность (особенно интересным был бы пункт "доказательства"), то в случае нарушения такого договора можно подать в суд (пусть там поржут). - коммент из вашей ссылки
Не заметили - вы одновременно обвиняете ее в том, что она "живет с ним ради условий для детей" и в том, что хочет лишить его "возможности общаться ежедневно с собственными детьми". Определитесь как-нибудь, в чем ее упрекаете - что живет с ним, чтобы и дети с ним жили, или что хочет, чтобы дети с ним не жили. А то и так и наоборот она все виновата.
То есть если ты мужчина, женился, живи без секса, плати при этом исправно, рискуй ежедневно лишиться своих детей если ты, доведённый таким отношением, вякнешь что- нибудь лишнее и тогда ты будешь алименты платить. - она сбежать и детей заберёт. Зачем нужна такая жена?
Спросите у них честно, что они думают по поводу ситуации:
Вы их категорически разлюбили- расхотели и секса больше не будет никогда. Но при этом вы хотите и детей забрать с собой и имущества кусок не против оттяпать и алименты.
Мужа мы не слышали. Топикстартер внятно не может объяснить, чем конкретно муж так ужасен.
Может гормоны у неё, может ожидания не совпали...
Я знаю очень грустную историю, когда мужчина в подобной ситуации взял маленького ребёнка в пижамке прямо из кровати, поднялся на высотку и вместе с ним прыгнул. От несправедливости. Оба погибли. Знакомый знакомых. Занудный, правильный, зарабатывал неплохо, старался, считал, что его обманули и предали.
Если считал, что предали, то прыгнул бы лучше с женой, или убил бы ее. Ребенок-то в чем виноват? Ясно, что просто мужик - псих. Это не аффект даже, просто тихий псих. И права была жена, если хотела уйти от него. Очень жалко, что вовремя не ушла.