Сестра и племянник
Пол года назад узнала, что у мужа продолжительный роман с моей сестрой около трех лет. Скандалы, подала на развод, раздел имущества, хотя какое там имущество, двушка, гараж и машина мужа. Не хотела маму конечно впутывать, но естественно она все узнала, сестра нажаловалась на меня, что если ты, что услышишь, она «то есть я» все врет.
Итог, мама сделала мне дарственную на все имущество, а это две квартиры и дача, в солидарность «наш папа ушел в наши 5 и 9 лет к молодой», а сестре сказала, что не простит ей такого предательства в отношении своих родных людей, дескать она нас растила, что бы мы были опорой друг другу, а оказалось вот так вот.
В ноябре мама умерла, обширный инсульт. В мае-июне я вступаю в наследство. Сестра уже сейчас меня просит, что бы я одну квартиру ей отдала, мой племянник болен, у него сахарный диабет первого типа. А я не знаю, что делать, пожалеть ее наверное надо.
хотя если по горячим следам - послала бы за такое сестру
ну и теперь их новый бывший муж тоже пусть пашет
Если нет, то сообщила бы, что квартиру сдаю и готова компенсировать расходы на лечение племянника в размере ставки аренды. Дети не виноваты ни в чем, но сестра в руки ни копейки не получила бы.
Ну если подумать, то материальное, тем более наследство, не может быть расплатой.
Никакого отношения ваще имущество к болезни племянника нет. Пусть работает и зарабатывает.
Вы еще общаетесь с сестрой?
Нахрен шлите ее и ее проблемы.
Я бы не простила ни предательство ни смерть мамы. Вы ведь понимаете что она виновата в ее смерти?
Но квартиру ей не отдавать. Это ваше.
Простить сестру нужно автору для собственного душевного спокойствия. Общаться с сестрой я не призываю.
По сути претензий: лекарства от диабета выдаются в России бесплатно, квартиры для этого не нужны. Если мало того, что дает государство и работодатель - пусть трахали доплачивают.
Подруга говорит, что я дура
Квартира у сестры однокомнатная, муж в качестве алиментов оставил и ушел от больного ребенка.
Сейчас у него уже новая семья и двое детей
После смерти мамы до сих пор в себя прийти не могу, голова чумная
Думаю, ничего вы не закроете, просто к предыдущему добавится еще ощущение, что она лишила отца ваших детей, оставив ваших детей с минимальными алиментами, а теперь у ваших детей есть наследство в виде квартиры каждому, но вы хотите их лишить еще и этого в пользу сестры?
Я злая, я предательство не прощаю.
Я бы отдала совершеннолетнему племяннику квартиру. Автор же не одну ее наследовала. И потом, они с сестрой разошлись навсегда, а их дети могут быть вполне близкими родственниками.
а сестре же тоже наследство должно перепасть ровно в той же доле, что и вам? кроме подаренного ранее
И о сестре, и о племяннике с его диабетом забыла бы напрочь. Наверное я злопамятная.
Автор, вы или святая или тупая. Пусть эта с..ка вашим детям алименты платит, с такой роднёй врагов не надо.
Это как раз вполне объяснимо.
Одно дело быть мужем и одновременно сестроебом. Это будоражит и волнует.
А другое - сбегать от одной сеструхи к другой на вечное поселение и становиться дядей собственным детям.)))
Просто дерьмо всплыло..вот и вышвырнули.
Я вообще не удивлюсь, если все в итоге помирятся.)))
Она первая вычеркнула вас из списка саоих родственников.
Племянника жалко - помогайте какой-то суммой на лечение, если оно стоит денег. Только переводите на карту, избегайте общения с сестрой, не слушайте её нытье, на него должен быть один ответ: ты о моих детях не волновалась, когда с моими мужем крутила. Она действительно очень подло вас предала, низкая и бессовестная оказалась. Не забывайте о том, что она-то ваших детей не пожалела - разрушила вашу семью и лишила их отца.
Племяннику точечно помогала бы, не квартирами. Он не виноват что мать у него шлюха.
Думайте сейчас только о себе! Как выгоднее вам! Ни бм, ни сестра вам стакан воды не подадут.
С сестрой вообще не общалась бы!
И ещё - Вы не можете отказаться в пользу кого-то частью наследства .
Пусть хоть полы моет, при чем тут автор и ее имущество?
С какой стати автору к своим детям еще и племянника на содержание брать?
По теме - не отдавала бы квартиры, но могла бы помогать племяннику на деньги от сдачи.
Жизнь длинная, возможно племянник будет потом сам хорошо зарабатывать, а имущество вам или вашим детям пригодится.
p.s. это была воля вашей мамы. Распорядиться правильно имуществом тоже надо уметь, или легко пришло, легко и отдаете?
Еще раз, жизнь длинная, может 100 разных обстоятельств возникнуть, когда эта квартира поможет вам в ваших планах и в улучшении качества жизни!
Племяннику бы помогала, в доме бы привечала. С сестрой не общалась бы от слова ВООБЩЕ.
у меня такая история была и до сих пор нет точки.
мама автора молодец.
«В мае-июне я вступаю в наследство.»
Зачем Вам вступать в наследство, если есть дарственная?
Обычно нам не суждено узнать, насколько наши близкие и родные люди жадные.
Просто потому, что уклад жизни не предполагает таких испытаний. Ну то есть куш маловат, чтобы монстрить по-настоящему.
Совсем другое дело, когда ставки высоки. Например, предстоит родственный раздел наследного имущества – пары квартир, еще по мелочи. В такой ситуации желание урвать куш затмевает глаза. Побуждает сделать демонами родственников, претендующих на что-то стоящее. Перевесить чашу весов на свою сторону. По итогу даже родная сестра выставляется и причиной распада семьи, и источником инсульта матери, и даже попрошайкой ради здоровья ребенка-инвалида.
А публичное обращение таких пострадавших за «помощью» – лишь генеральная репетиция жалобно-пафосной обвинительной речи в предстоящем суде по разделу наследного имущества. Прощупывание сильных и слабых сторон человеческой реакции – в скором суде судьи тоже люди.
Значит, дарственная ничтожна или существует только в голове автора. А по факту полгода пройдут в разделе через суд.