Свадьба друга
И так понимаю, что ничего срочно решать не надо, даже в ближайший месяц тоже, а там может все и ясно будет, и вообще по-другому... Но просто проговорить ситуацию хочется.
С бывшим мужем расстались, недавно совсем. Совсем не из категории "ах ты сволочь, ну и вали о меня. наконец-то вздохну спокойно". Хотя сволочь несомненно, но это я обсуждать не собираюсь. Общаемся до сих пор, и часто - ну вариантов нет, слишком много общих дел и дети подростки. Я не рыдаю. Уже. Я научилась радоваться жизни и тому, что в ней есть. Я даже не думаю ни о каких новых отношениях, и судя по тому, как выглядит социум вокруг - никого у меня не будет. ибо то, что есть - не нужно. Сек для здоровья не интересует, нормальные отношения - кто был на них способен, те давно женаты. Мне 40. Это была преамбула. теперь амбула.
Звонит друг, зовет на свадьбу. История экзотическая довольно: ему под 50, ей за 20, у него ни кола ни двора, ни работы, ни здоровья, у нее для ее города неплохая работа (оба не в Москве). Что ей в нем понадобилось? Сначала никто не верил, что это не девочку на приключения потянуло, но вот - он переехал к ней в город, снял квартиру, нашел работу, два года они вместе, и логично - женятся.
Друг - естественно, общий, познакомились, когда с БМ, везде вместе. Знакомы лет 15. Позвонил позвал меня лично, не нас обоих, но сказал, что БМ, конечно, тоже будет приглашать. не в БМ дело - как-то вот сейчас такая тоска накрыла от этого... Я искренне рада за друга, но сейчас созерцать торжество чужой любви и вспоминать свою свадьбу чуть ли не 20 лет назад... Как ножом по гордости (с)
Время лечит, наверное...
И я вообще не просила решений. потому что тут нет ситуации которую надо решать. Просто пообщаться на тему хотела.
Так, зарекалась же. Это было только иллюстрацией в тему о том, с какой позиции я смотрю на поездку. Свои внутренние переживания. и что мне делать надо - обсуждать не буду. Очень-очень рада за вас, что вы нашли свой правильный путь, честно. Пусть дальше тоже все будет хорошо ;)
Будет завтра - будем думать.
а ваша свадьба все равно была, поэтому, почему ножом? почему по гордости?
Моя свадьбы все равно была - и она именно что была, прошедшее время В прошедшем времени - моя жизнь, в которой была любовь и был любимый мужчина. Все, больше этого нет. Я знаю вашу позицию по этому поводу, не вижу смысла это обсуждать.
и если бы я та сразу влет могла сообразить, что для меня в этой ситуации лучше - я бы эту тему не заводила, Кэп.
Но в моей окружении как назло, никто жениться не спешит.