821
Имеет ли права вдовец ..... 2
Старшая дочь тещи привезла детей и маму, мы как раз гуляли. Дети довольные, в новых куртках и обуви, старшая с новой прической, куча сумок. И главное довольные, подбежали к моим, хвастались подарками. Посмотрю ради интереса что принесет папа.
Свернуть
Ответить
Переведи (с)
Ответить
Вдовец безутешный выходные провел опять в свое удовольствие, а дети с тещей и их теткой.
Многие тут кричат "Отец и дети семья, а бабку вон, ущемляет права". Папе вообще по кайфу, что его детьми не напрягают
Многие тут кричат "Отец и дети семья, а бабку вон, ущемляет права". Папе вообще по кайфу, что его детьми не напрягают
Ответить
ЗАЧЕМ ВЫ МНОЖИТЕ ТОПЫ? К чему ваша фигня тут? Уже уЗпокоились с приемной племянницей?
Ответить
пройдите мимо
Ответить
У меня нет приемной племянницы.
Ответить
конечно же нет! Та тема тоже была разводка :) Теперь вдовец... которого тоже нет ;)
Ответить
Кстати, темка затухла та, да?
Ответить
Ну да! Пытались её анонимно реанимировать, но, видно, народу совсем надоело :)
Тут и про вдовца горяченькое подбросили. Тут тебе и сироты, и НЖ, и муж-шатура, но тёща с каким-то диким количеством квартир... :)
Тут и про вдовца горяченькое подбросили. Тут тебе и сироты, и НЖ, и муж-шатура, но тёща с каким-то диким количеством квартир... :)
Ответить
Почему Вам везде разводки мерещатся? Зачем на форумы приходите?
Ответить
10
Мне кажется, совсем другой стиль у автора, если вообще это разводка. Больно уж характеры жизненные. Я этому автору верю, в отличие от той фееричной дуры.
Ответить
я вообще в крутую пьянку с секс потугами после смерти мужа ударилась после похорон, и что тут такого? мой покончил собой, мне было жутко и больно, что потеряла любимого человека, хотя и не жили вместе уже 10 лет, но регулярно общались через интернет
Ответить
Какие злые вы тетки. Человек старается, ночами не спит, здоровья своего не щадит ради того, чтобы у детей была полная семья и замечательная мама. И бабка-зараза, нет, чтобы тихо упокоиться, а она все небо коптит да в семье раздор сеет.
Ответить
В чем выражается старания человека?
Ответить
20
Ну как же? Мог бы выходные с детьми провести, в кино сводить, уроки проверить, на лыжах покататься... Но он благородно жертвует радостями жизни ради высокой цели
Ответить
Дык маму деткам ищет. Сначала, видно, выбирал, как нашел похожую - тут же ее обрюхатил, чтобы уже никуда деться не могла. А дети эгоисты неблагодарные, не ценят.
Ответить
Ну да, прямо ночами старается
Ответить
Мне прям интересно, он реально припрет в хрущ тетку с младенцем и как они так разместятся. Автор, расскажите потом, как дело кончится :)
Умный совет Вам дали в прошлом топе - попробовать теще отозвать дарственную, думаю, как раз случай, что судья проникнется и решит в пользу детей дело, если это возможно по закону, конечно.
Умный совет Вам дали в прошлом топе - попробовать теще отозвать дарственную, думаю, как раз случай, что судья проникнется и решит в пользу детей дело, если это возможно по закону, конечно.
Ответить
С дарственной по закону ничего сделать уже нельзя. Тетку не разрешит привести сестра покойной жены и это она уже ему озвучила.
Ответить
Нет. Там все по закону сделано.
Ответить
Это понятно. Но есть случаи, когда через суд дарственная отзывается. Я не юрист, не знаю какие точно случаи под эту норму попадают, но, исходя из здравого смысла, этот случай вполне должен попадать. Правда предварительно бабушке лучше оформить опеку детей на себя, потому что суд ей отдаст обратно хату, из которой она сможет выселить детей.
Ответить
Дарственную уже отозвать нельзя. Узнавали.
Ответить
Судья может проникаться каким угодно сочувствием, но судить она будет по закону, а не по понятиям.
Если она была в здравом уме, когда дарила - то оснований для отмены дарственной нет.
Вот если ее признают невменяемой, назначат опекуна, и тот докажет, что невменяемой она была и на момент дарения - тогда есть шанс. И то если срок давности не прошел.
Если она была в здравом уме, когда дарила - то оснований для отмены дарственной нет.
Вот если ее признают невменяемой, назначат опекуна, и тот докажет, что невменяемой она была и на момент дарения - тогда есть шанс. И то если срок давности не прошел.
Ответить
30
Автор, а на каком сроке эта дуреха из Тамбова? Может она и не беремена вовсе, и не дуреха, но не знает всех нюансов? В частности то, что в квартире вдовцу-инвалиду принадлежит только 1/4??? И если эту информацию до нее донести четко и внятно, то она разбеременеется и "жениться передумает" (с) ??
Ответить
Этого я не знаю. Не видела даже ее. С ней знакомы только дети.
Ответить
Странно, вы же писали в прошлом топе, что мать вашего кузена вам звонила и возмущалась действиями Наташки. То есть она в курсе, что сынуля ожидает прибавление в семействе. А в жизни внуков как участвует сторона папани?
Ответить
Наташа это тетя со стороны мамы.
папины родственники в Калуге, у них полно своих внучков
папины родственники в Калуге, у них полно своих внучков
Ответить
Никак не участвуют в жизни внуков. Живут в Калуге и перезваниваются просто. Раз в год он там бывает.
Ответить
Сестра покойной мамы уже в курсе? Как отреагировала?
Ответить
Сказала ему, чтобы размножался в другом месте. Это квартира детей.
Ответить
Если у детей такая тетя, то бояться нечего.
Ответить
Если не придется потом отбивать квартиру у тети и ее детей...
Ответить
а как тетя может получить права на квартиру?
Ответить
40
А отец как?
Ответить
у отца есть 1/4 уже, 1/4 у тещи и по 1/4 у детей
Ответить
Если ее мама умрет, то она будет наследницей на 1/4 квартиры.
Ответить
Не 1/4, а 1/8. Вторую половину доли унаследуют внуки по праву представления вместо умершей матери.
Ответить
Дети от матери уже унаслодовали
Ответить
Это не лишает их права наследования за бабушкой, если мать скончалась раньше нее.
Ответить
А от бабушки унаследуют вместо своей матери
Ответить
И отлично. Отец же не унаследует за тещей.
Ответить
Отец нет, а тетя унаследует, а там глядишь и ее дети
Ответить
Тетя там нормальная и детей точно не обделит.
Ответить
50
Покойная так же про мужа думала. И где гарантия что тетя переживет бабушку?
Ответить
Вряд ли покойная так думала. Не думаю, что собиралась в 30+ умирать
Ответить
Так и тетя не собирается, а поделятся ли ее дети кто знает...
Ответить
У тети и ее детей давно уже с квартирами все в порядке.
Ответить
И? Прям испугался?
Ответить
ну она то не будет ходить ни по судам, ни по опеке. Вывезут его в Калугу и все.
Ответить
А он не вернется?
Ответить
Отправят обратно
Ответить
Он внял ее словам? Мысли о вселении нж отставил? Если так, то хорошо. И дети не впутываются, с отцом вражды нет, никого не предают.
Ответить
60
Автор, вы подругу с кузеном познакомили в свое время?
Ответить
Познакомились на моем дне рождения.
Ответить
а подружились потому что жили в одном доме?
Ответить
Ходили в один сад, в один класс, жили в одном доме, мамы наши дружат.
Ответить
А как вам это удалось, если вы 74 года рождения а покойница 84?
Вы в садик до 14 лет ходили?
Вы в садик до 14 лет ходили?
Ответить
Родня вдовца переживает, что этот новорожденный точно такой же "племянник" и "внук", как и те двое, у которых по 1/4 квартиры уже есть, которые уже подросли. И ведь как признавать-то его не хочется, ещё не рождённого, но уже нелюбимого(
Ответить
И не племянник, и не внук.
Родственник со стороны отца детей.
седьмая вода на киселе
Родственник со стороны отца детей.
седьмая вода на киселе
Ответить
Те двое детей тоже никому «не племянники, не внуки»?
Ответить
70
Родне со стороны покойной никто, а со стороны вдовца-то?
Той родне со стороны отца, которая в топике пишет, ей те двое подросших детей тоже никто?
Той родне со стороны отца, которая в топике пишет, ей те двое подросших детей тоже никто?
Ответить
Про родню с стороны отца в топике практически ничего нет, кроме того, что живут толпой в калуге. Что они о детях вдовца и о младенце считают - нет точно.
Ответить
Автор - двоюродный брат вдовца.
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3519130.htm#messageId=96315067
https://eva.ru/forum/mobile/topic/3519130.htm#messageId=96315067
Ответить
Ответить
Тут автор ещё и подруга умершей матери детей. Ну и некоторым присуще стремление к справедливости, тут квартиру заработала бабушка по маме, подарила маме. Ни даже отец, ни тем более его нж, ни их новые дети не должны бы иметь к ней отношения, но, тем не менее, хотят селиться и теснить сирот, прописывать младенцев и пользоваться вечно.
Ответить
Я переживаю, за уже рожденных и подросших детей моего брата и подруги, которая умерла. Просто брат не ахти какой папа. Нет, он не пьет, не курит, не наркоман, не алкаш, работает. Но вот к детям не касается вообще, деньги, как видно тратить и планировать не умеет. И знаете что самое смешное? От тещи то от и не отказывается и не хочет, чтобы она съезжала, так как на ней всё. Он просто хочет еще и новую жену привести.
Ответить
А обездоленный ребёнок от того же брата, но не от подруги, сопереживания не вызывает? Только дети, которые умыты-одеты-в новеньких сапожках?
Ответить
Хм, я не интересуюсь племянником от второго брака моего родного младшего брата, совсем, если встречаемся у родителей - он меня просто раздражает. Все плюшки достаются старшей племяннице.
Я не автор, если чо, но чувства автора вполне понимаю.
Я не автор, если чо, но чувства автора вполне понимаю.
Ответить
всем сопереживать, переживалки не хватит.
И да дети любимой подруги естественно автору ближе.
Если брать родство "по крови", то племянники ей как минимум троюродные, так что кровного родства, там не так уж и много.
И да дети любимой подруги естественно автору ближе.
Если брать родство "по крови", то племянники ей как минимум троюродные, так что кровного родства, там не так уж и много.
Ответить
80
У того ребенка мама есть, а у этих матери нет и отцу не сильно нужны.
Почему же тот обездоленный?
Почему же тот обездоленный?
Ответить
Ребенка еще нет. Зачем мне переживать?
Ответить
А чем он обездоленный-то? У него есть мать и отец, мать молода и здорова. Имущественное состояние матери и ее семьи мы не знаем, может, там все хорошо в Тамбове? И человек она, может, не плохой. Чего жалеть-то?
Ответить
Тем более еще и нет ребенка, есть беременность.
Ответить
Да даже когда и будет. Или будут, если несколько. У них есть мать и отец, все в их руках.
Ответить
вот пусть родители будущие и переживают, автор в праве выбирать, за кого переживать, а за кого нет.
Ответить
а кому он там нужен то?
Ответить
Согласна. Мама всегда помогала дочери - квартира, ремонт, на машину добавила и т.д. И наверное он просто так привык и ему даже в голову не приходит, что другие все зарабатывают сами. Мне и его жалко, но детей больше, так как он взрослый дядька, а они еще дети совсем, да без мамки
Ответить
90
Чтобы все было на равных, пускай беременная в собственной квартире отдаст мужчине 1/4 и живет с любимым в ней же. :-)
Ответить
Автор "Приёмной племянницы" переключился на новую горяченькую тему в двадцати сериях :D :D
Ответить
+ Много. Сага про приемную племянницу сошла на нет, автор строчит новую сагу.
Ответить
Очень здорово, что Вас никогда не касались такие вещи.
Ответить
А может это утиный трафик строчит...
Ответить
У меня свекровь)))) Братьев нет)))))
Ответить
а я верю и переживаю. (
Ответить
Оспидя, во что верите и за кого переживаете?
Ответить
100
автор, ну как там у вас дела? не одумался брателло?
Ответить
типа пузо само рассосалось?
Ответить
Да кто же его знает рассосалось или нет. Аборты, выкидыши, счастливое родоразрешение - все ж может быть
Ответить
Только вот от мужика все это мало зависит.
Ответить
ну может мама Тамбовской подумала и сделала "правильный" вывод и дала совет доче искать другого москвича.
Ответить
само нет, при помощи врача всегда пожалуйста. надо быть совсем УО чтоб в такие условия рожать
Ответить
Вообще то после 12 недель уже не законно
Ответить
Осуществлять необходимый досмотр за детьми тоже не законно вроде как и это до 18 лет не смотря ни на рост, ни навыки.
Ответить
По социальным показаниям можно сделать ИР, но надо заключение комиссии, деталей не знаю, вроде до 25-й неделе.
Лежала в больнице, девятикласнице делали ИР, скрывала от мамы беременность, пока пузо на нос не полезло, дура малолетняя...
Лежала в больнице, девятикласнице делали ИР, скрывала от мамы беременность, пока пузо на нос не полезло, дура малолетняя...
Ответить
Для заключения комиссии нужна очень серьезная причина. 25 летняя самостоятельная взрослая женщина которая вполне осознано не сделала аборт до 12 недель
Ответить
110
Брат избегает меня. Что думает сказать не могу пока. А так все по-прежнему. Бабушка ходит в магазин, встречает старшую из бассейна, делает уроки с младшим, слышно как работает машинка или пылесос. Вчера к ним ходили на пирожки с малиной. И старшенькая моей дочке помогла с математикой. Брат заявился в 11 вечера. Видела, как парковался.
Ответить
А 14 летняя девица не может не ходить в бассейн по ночам? Какая в этом необходимость? Найдите ей бассейне рядом с домом и работающий в дневные часы. 12 летняя не справляется сама с уроками, бабушка над ней сидит или делает уроки за неё? Подростки не умеют пользоваться стиралкой и не знают как включить пылесос? Это всё за гранью, то что вы описываете. Отец имеет право прийти в 11 часов, он единственный в этой семье работает, а сопли детки могут и сами себе вытереть.
Ответить
У Вас в районе бассейны через каждые 100 метров?
У нас например ближайший 40 минут транспортом, и о каких дневных часах может идти речь, если уроки у ребенка своей всего в районе 15 часов заканчиваются, а еще надо до дома дойти, пообедать и это как минимум, папаша кстати мог бы ребенка на машине забирать из бассейна.
И нет, отец имея детей 12 и 14 лет, не имеет морального плана забить полностью на их воспитание, потому что он как родитель за них отвечает.
У нас например ближайший 40 минут транспортом, и о каких дневных часах может идти речь, если уроки у ребенка своей всего в районе 15 часов заканчиваются, а еще надо до дома дойти, пообедать и это как минимум, папаша кстати мог бы ребенка на машине забирать из бассейна.
И нет, отец имея детей 12 и 14 лет, не имеет морального плана забить полностью на их воспитание, потому что он как родитель за них отвечает.
Ответить
ну вы же не знаете, как у автора. у вас бассейн в 40 минутах, у меня в 15 минутах и без пересадки. а автора может вообще около дома. но бабка создает видимость каких-то действий, чтобы бить себя пяткой в грудь и орать, что дети на ней..
соглашусь с предыдущим анонимом - в 12-лет не может сама делать уроки? 14-летка не может сама приехать из бассейна? у меня 14-летка с борьбы в 8 вечера каждый день сам приезжает, езды минут 40 как раз.
бабка там не к чему, она просто застолбила место для своей жопы и не трогается с места. поэтому и растит инфантилов.
соглашусь с предыдущим анонимом - в 12-лет не может сама делать уроки? 14-летка не может сама приехать из бассейна? у меня 14-летка с борьбы в 8 вечера каждый день сам приезжает, езды минут 40 как раз.
бабка там не к чему, она просто застолбила место для своей жопы и не трогается с места. поэтому и растит инфантилов.
Ответить
У вас парень, а там девочка. И может ваш всю жизнь охранником проработает в Пятерочке - ему уроки можно и не делать.
Ответить
До бассейна минут 20 пешком. И это не проспект Мира. А довольно пустынные улицы. Да младший уроки из под палки делает. Никто там места не столбил. Там обычная жизнь бабушки и детей с приходящим папой переночевать.
Ответить
А где она орет то? Пока мы слышали озвученное автором мнение детей, после знакомства их, с беременной дамой, что жить они с ней не хотят. Мнение озвучено было когда бабушка была еще не в курсе этой ситуации.
Ответить
Ну и вы не знаете. Может без бабки вообще никак?
Ответить
Без папки вон как хорошо справляются. Без бабки все же будет сложнее детям.
Ответить
У старшей сколиоз и бассейн необходим. Время выбрано удобное для нее. На английский ходит днем сама. Младший не справляется с уроками и бабушка контролирует весь этот процесс. Кто из них именно включает кнопку "вкл" не знаю, но жизнь кипит. Сопли никто никому не подтирает. Папе никто не запрещает возвращаться во сколько угодно. Просто это еще раз доказывает, что придя домой без сумки с продуктами в голове у него нет проблемы, чем питаются его дети.
Ответить
120
В таком случае можно детей и в дд сдать, только вот незадача - врядли папаша будет 35 тыс. Получать на детей.
Ответить
Вы явно приехали из деревни с такими-то рассуждениями
Ответить
А я то все время думаю чьи это дети шляются по улицам бесхозные, курят в подворотнях и т.д. Это дети понаех, которые привыкли, что там в деревне не нужен такой присмотр за детьми, как в Москве. Они думают, что их дети в это время пылесосят и стирают дома)))
Ответить
Девица должна перестать ходить в бассейн и 12-ти летний забей на уроки,раз не справляешься, чтобы тетка с пузом могла разместиться в квартире по совести бабушки. Отлично придумали, что уж.
Ответить
Отец обязан заниматься воспитанием детей, не зависимо от того работает он или нет. Обязан контролировать учебы. Обязан кормить детей и т.д.
Ответить
Вы что?))) Папа должен стать счастливым. А эти уж как-нибудь выживут.
Ответить
зачем? и 14 летнюю и 12-летнего все устраивает. и бабушка в своей квартире их тоже устраивает. и папа который приходит ночевать и не лезет в их жизнь тоже устраивает. а вот его пузатая зазноба там явно не уперлась.
зы, работает кста папа плохо, рас тырит детские пенсии
зы, работает кста папа плохо, рас тырит детские пенсии
Ответить
У понаех дети живут своей взрослой жизнью и учатся "рвать" от жизни все что плохо лежит.
Ответить
неплохие навыки. Это Вы рекламой понаех занимаетесь?
Ответить
130
Сочувствую им.
Ответить
Ох, до сих пор бедного вдовца полощут...
Ну как муж такое неприспособленное гамно усопшей маме сгодился? Тогда чего пенять? Он же не обязан рядом усопнуть с женой. Живет себе. А бабка могла бы и не тащить на себя одеяло. Хотя любить новую жену от нее, конечно, никто не ожидает. Но не отлучать отца от детей
Ну как муж такое неприспособленное гамно усопшей маме сгодился? Тогда чего пенять? Он же не обязан рядом усопнуть с женой. Живет себе. А бабка могла бы и не тащить на себя одеяло. Хотя любить новую жену от нее, конечно, никто не ожидает. Но не отлучать отца от детей
Ответить
А отцу не мешало бы кроме размножения хоть иногда заниматься воспитанием уже родившихся детей и тратить на них всю пенсию, а не жалкие крохи.
Ответить
Полощут бедного, от детей отлучают, заставляют рядом с усопшей женой лечь, ай-яй-яй, несчастный какой, еще и бабка каши варит, борщи, машинку стиральную заправляет, гладит и т.д, детей досматривает. Прям сука редкостная, одеяло перетягивает на себя и все это ряди того., чтобы мужик не только о комфорте своей письки беспокоился.
При усопшей, я более чем уверенна, был нормальным мужиком и все их двоих устраивало.
При усопшей, я более чем уверенна, был нормальным мужиком и все их двоих устраивало.
Ответить
Дык а кому каши варить, как не бабке? Раз новую мать, как во всех русских сказках положено, в дом вводить запрещают? Видимо, бабке надо заменять детям мать, чтобы они заменили ей потерянную дочь. Понятно, что ей новая жена будет мешать. Но мужика списывать все же грешно.
Ответить
Так нет у отца дома куда можно новую мать привести. Рад что сумел от БЖ оттяпать, этим и живет
Ответить
А его и не списывают, пусть строит свою личную жизнь, но не в квартире, где физически места для этого нет.
Ответить
Ок. Тогда, по закону и понятиям, я б на его месте взяла б детей в охапку и купила жилплощадь в Тамбовской губернии, где и продолжила бы жить СВОЕЙ семьей, а не бабкиными психологическими нуждами. Пусть тогда воет на своих московских метрах одна. Ну раз нет денег у чувака на столицу!
Ответить
По закону, старшему ребенку 14 лет, мнение ребенка будет учитываться, а ребенок хочет жить с бабушкой, никакая опека не даст добро на продажу долей детей в этой ситуации, а на свою 1/4 он ничего не купит.
ЗЫ без продажи этой недвижимости денег у него нет, он даже пенсию детей себе забирает.
ЗЫ без продажи этой недвижимости денег у него нет, он даже пенсию детей себе забирает.
Ответить
В том и беда, что ребенок уже не хочет жить с родным отцом в 14! Искривление какое-то. Бабка грешит, что детей от отца отворачивает. Дети вырастут, поймут и простят ли?
Ответить
140
Так опыт у него есть, пожил уже ребенок с отцом пока бабушка не переехала, не хочет больше.
Бабушка тут вообще не причем, и с молодой невестой он познакомил детей без бабушки, это их желание, что они не хотят ее видеть в своем доме.
Вы очень преувеличиваете влияние бабушки.
Бабушка тут вообще не причем, и с молодой невестой он познакомил детей без бабушки, это их желание, что они не хотят ее видеть в своем доме.
Вы очень преувеличиваете влияние бабушки.
Ответить
Я сама в детстве жила с бабушкой. Поверьте, влияние живущей с детьми бабушки преувеличить невозможно. Оно тупо ВЕЛИКО. И на месте папы я бы, конечно, постаралась его уменьшить, а бытовуху возложить на молодуху. Но там папа под бабами, похоже, привык находиться. Пахать и не жужжать - его удел.
Ответить
Где он пашет то?
Даже если и пашет, то дети этих денег не видят. он и пенсию их полностью не тратит на детей выделяя бабушке по 10 тысяч.
А насчет бабушки, я не просто так написала, меня бабушка воспитывала, мама много работала, но все равно у меня в приоритете мама была и когда у меня появился отчим, хоть я и не много времени дома проводила, он работал там же где и мама, много и сутками, я чувствовала, что меня любит он. И если бы был аналогичный выбор, у меня даже и мысли бы не было остаться с бабушкой насовсем.
Даже если и пашет, то дети этих денег не видят. он и пенсию их полностью не тратит на детей выделяя бабушке по 10 тысяч.
А насчет бабушки, я не просто так написала, меня бабушка воспитывала, мама много работала, но все равно у меня в приоритете мама была и когда у меня появился отчим, хоть я и не много времени дома проводила, он работал там же где и мама, много и сутками, я чувствовала, что меня любит он. И если бы был аналогичный выбор, у меня даже и мысли бы не было остаться с бабушкой насовсем.
Ответить
А у меня была такая мысль. Впрочем, и реализованная. Бабушка для меня была первым человеком в мире. Мама и папа меня так не любили и во мне так не нуждались.
А сколько у детей пенсия, я не знаю. Погуглила - 10440 максимум. А ему, кроме содержания детей еще надо комуналку оплачивать, машину содержать(если есть), ну мало ли в семье трат. В общем, не однозначный козел для меня выходит. Скорее, все сложно.
А сколько у детей пенсия, я не знаю. Погуглила - 10440 максимум. А ему, кроме содержания детей еще надо комуналку оплачивать, машину содержать(если есть), ну мало ли в семье трат. В общем, не однозначный козел для меня выходит. Скорее, все сложно.
Ответить
Пенсия на двоих детей 35 000, в прошлом топе об этом писали.
Про то что он козел и автор не пишет, никто не против его образа жизни, против дамы с младенчиком, в квартире, в которой им нет места.
Про то что он козел и автор не пишет, никто не против его образа жизни, против дамы с младенчиком, в квартире, в которой им нет места.
Ответить
Да, я поняла. Сакральность московских квартир. В них просто нельзя помирать и рождаться без согласования со всеми родственниками. Я это знаю. Просто это дико мне. Легко бы бабушку отправила домой на месте папы, продала бы все, что возможно, вернула бы детей в семью, да и переехала в квартиру побольше, но, блин, свою, где меня не будут учить, с кем мне трахаться. Видимо, я бОльший мужик, чем наш вдовец.
Ответить
Без согласования с другими со собственниками нельзя конечно никого приводить. Бабушку нельзя отправить домой, она собственник части квартиры, так что уже находится дома. Детей он не может забрать без их согласия, не младенчики, квартиру опека не даст продать. А трахаться ему никто не запрещает, только не на глазах у детей.
Ответить
А что же вы с бабушкой жили? Нужно было бабке вас к родителям сплавить и не отсвечивать.
Ответить
Это как? Ваши родители настолько немощные что не готовы были за дочь бороться?
Вы хоть не фантазируйте. Нельзя отобрать ребенка у матери если она против
Вы хоть не фантазируйте. Нельзя отобрать ребенка у матери если она против
Ответить
150
Зачем отобрать? Жили просто родители отдельно, а я с бабушкой. В маленьком городе. Рядом со школой. Так было всем удобнее. С родителями мы часто общались. Но пару лет в конце школы жила я именно с бабушкой. По собственному, разумеется, желанию. Сформированному, разумеется, очень близкой мне бабушкой.
Ответить
Так родители просто вас кинули и решили что вы им в тягость. Воспитывать вас это обязанность родителей, и они свои обязанности не выполняли.
Ответить
А что же бабушка вас не отправила к маме с папой? По вашей логике она должна была самоустраниться и наставлять ваших родителей на путь истинный
Ответить
Да, по идее, должна была. Но я ей была нужна для себя. В итоге у меня нет близких отношений с родителями, вполне положительными в целом.
Ответить
А родители где были? Почему вами не занимались?
Уверена что если бы ваши родители захотели вас забрать бабка ваша была не против. Но видимо не хотели
Уверена что если бы ваши родители захотели вас забрать бабка ваша была не против. Но видимо не хотели
Ответить
По закону бабка не имела право вас забирать. Все! Остальное тлько с согласия ваших родителей!
Ответить
А вы слышали что по закону ребенок обязан проживать с родителями. И только родители несут ответственность за жизнь и воспитание ребенка.
Никакие бабушки прав не имеют, если родители не лишены родительских прав.
Или у вас в деревне другие законы?
Никакие бабушки прав не имеют, если родители не лишены родительских прав.
Или у вас в деревне другие законы?
Ответить
Скушно с вами. Я вам про жизнь, а не про права и обязанности. Понимаете? Жизнь - это шире, чем законы и права собственности. Но, конечно, не в вашей деревне!
Ответить
160
Так и я вам про жизнь. Если мать отдает ребенка бабушки, то это решение матери. Значит ребенок ей не нужен. Все остальное лирика и ваши попытки оправдать кукушку которая вас родила
Ответить
Ой, поверьте, нет у меня таких попыток. Не без стараний бабушки. Как и в бабушка в топе, она усердно работала с моими отношениями с мамой и папой, которые в сравнении с ней получались объективно хуже. И отдавать 15-летнюю меня бабушке - это даже не смешно. Я сама уже решала. Как и девочка-подросток в топе. Но тут вы не видите проблемы, правильно?
Ответить
Ваши родители приняли решение что им важнее вы или другой ребенок. Выбор не в вашу пользу.
Так же и в случае с мужиком из топа - если все равно дети не нужны, то пусть размножается в другом месте.
Так же и в случае с мужиком из топа - если все равно дети не нужны, то пусть размножается в другом месте.
Ответить
Глупости. Я прекрасно жила и без них. Они были вынуждены принять это решение. Мама до сих пор мне пеняет, что я ее бросила. Я отказалась уезжать от бабушки. И не поехала бы, увози они меня силой.
Ответить
Что значит вынуждены. Бабушка их под дулом ружья выставила размножаться на другую жилплощадь?
Или бабка ваших родителей к батарее привязала чтобы они в бабкиной квартире вас рожали?
Или бабка ваших родителей к батарее привязала чтобы они в бабкиной квартире вас рожали?
Ответить
Все, вы меня утомили. Идите и размножайтесь в лично построенном вашим идеальным мужем доме. Я, собственно, так и делаю. Но не все обязаны и имеют возможность делать так же. Или вы свою жилплощадь унаследовали все же?
Ответить
Это вы всех тут утомили рассказывая ваши домыслы про бабушку детей вдовца.
У вас явно личные комплексы относительно бабушек
У вас явно личные комплексы относительно бабушек
Ответить
Да, вам по цвету скорее задница должна быть ближе. Вам туда!
Ответить
Что значит "нужна для себя", ребенок это вещь? Дико такое читать(
Я выше писала, что меня бабушка воспитывала, но все делалось именно в моих интересах, и когда я уже доросла до возраста, когда все поняли, что меня можно оставить одну ночевать, я сама решала где я буду, у бабушки или дома.
Я выше писала, что меня бабушка воспитывала, но все делалось именно в моих интересах, и когда я уже доросла до возраста, когда все поняли, что меня можно оставить одну ночевать, я сама решала где я буду, у бабушки или дома.
Ответить
170
Бабушка так понимала мои интересы. Я уже была подростком и "сама" решала жить с ней. Никто никого ни у кого не отбирал. Просто все между собой договорились, то будет так, учитывая и мое мнение. Я это к тому написала, что близкая бабушка легко может перетащить ребенка на себя, если ей это надо. Не важно при этом, хороши родители или плохи.
Ответить
А при чем тут бабушка? Ваши родители лишены родительских прав?
Бабушка вообще не имела права решать где вам жить!
Бабушка вообще не имела права решать где вам жить!
Ответить
Да ладно? Правда? Ну надо же! Как несправедливо она поступила. А бабушка детей вдовца? Она таки решает. И свое мнение детям навязывает. А они, понятное дело, соглашаются. Если что, моя бабушка тоже владела квартирой, в которой я жила. Сначала с родителями, а потом, когда они решили дальше размножаться и переехали, то только с ней.
Ответить
Что бабушка детей вдовца решает?
Т.е. ваши родители вас банально бросили? И отказались выполнять свои родительские обязанности?
Т.е. ваши родители вас банально бросили? И отказались выполнять свои родительские обязанности?
Ответить
Ну какие обязанности? Кормить и одевать? Одевали. Кормила бабушка. Уроки я сама делала. В школу сама ходила. С мальчиком встречалась. Готовилась к поступлению в ВУЗ. Чего нагнетать? Если бы не бабушка, да, мама бы варила мне борщи. А так варила бабушка. В чем проблема-то?
И вот удивительно, в моей ситуации вы проблему видите, а если вдовец уйдет размножаться, а дети останутся с бабушкой, то вроде как и нет проблемы? Удивительно!
И вот удивительно, в моей ситуации вы проблему видите, а если вдовец уйдет размножаться, а дети останутся с бабушкой, то вроде как и нет проблемы? Удивительно!
Ответить
Любые обязанности. Кормить в том числе. Следить за здоровьем и т.д.
То что это делала бабушка, не делает вашу мать заботливой мамой.
Если вдовец уйдет размножаться, как ушла ваша мама, то он такой же хреновый отец как и ваша мама.
Так что бабушка вдовца решает вы не ответили
То что это делала бабушка, не делает вашу мать заботливой мамой.
Если вдовец уйдет размножаться, как ушла ваша мама, то он такой же хреновый отец как и ваша мама.
Так что бабушка вдовца решает вы не ответили
Ответить
Что вливать в уши детям про отца. Моя бы мама, как и вдовец, не ушла бы, если бы не бабушкина позиция. И я как ребенок говорю - это не правильно! Дети должны жить с отцами и матерьми, которые имеют право размножаться. А бабушки должны вязать чулок и варить суп!
Ответить
Влезу - у вас такая смешная позиция, из серии "у мужа любовница, пойду убью, это все она виновата, а муж золотой". Так и у вас, бабушка всем жизнь испортила, а мама с папой - все в белом. Бросили вас они, а не бабушка.
Ответить
Бабушка у меня любимая. Я ее уход десять лет пережить не могла. И дочь в честь нее назвала. Но отношения мои с родителями она испортила, это факт. Еще раз, они со слезами меня умоляли переехать с ними. Я не поехала. Бабушке я была нужнее. Это я знала с раннего детства. От нее, конечно. Потому что родители работали, а растила меня она.
Ответить
В чем заключается что вы смерть бабушки пережить не могли? Как я вижу вполне пережили.
Не бабушка испортила отношения с родителями а сами родители. Почему ваши родители вообще жили с бабушкой а не решали свои жилищные проблемы сами? Тоже бабушка заставила?
Не бабушка испортила отношения с родителями а сами родители. Почему ваши родители вообще жили с бабушкой а не решали свои жилищные проблемы сами? Тоже бабушка заставила?
Ответить
180
Ну бабушки нет уже семнадцать лет... Пережила, да. А как не могла? Рассказывать анониму, серьезно?
На остальные вопросы тоже не вижу смысла отвечать. Вообще написала о своей ситуации только, чтобы проиллюстрировать роль близкой бабушки в деле формирования отношения детей к родителям. Оно велико. Очень. И вдовцу я не завидую. И своим родителям тоже.
На остальные вопросы тоже не вижу смысла отвечать. Вообще написала о своей ситуации только, чтобы проиллюстрировать роль близкой бабушки в деле формирования отношения детей к родителям. Оно велико. Очень. И вдовцу я не завидую. И своим родителям тоже.
Ответить
Просто если не могли пережить, значит вы труп уже 17 лет. Если живы значит пережили.
А при чем тут ваша ситуация? Вас мать бросила добровольно, а у детей умерла. Почувствуйте разницу
А при чем тут ваша ситуация? Вас мать бросила добровольно, а у детей умерла. Почувствуйте разницу
Ответить
Речь уже не про мать, а про отца детей. Он же не умер? А ему предлагается свалить в туман от детей, если посмеет размножаться. Детей уже, считай, у него отжали. Ну да ладно. Я поняла, что у меня очень экзотическое для данного топа мнение. Его просто невозможно понять, похоже.
Ответить
Так ваши родители приняли решение что им важнее вы или размножаться. Тут так же, никто не гонит. Просто в квартире тесно. Мужику предлагают самому решать проблемы проживания жены и нового ребенка. На 7 кв метрах они втроем не помещаются физически.
Детей никто не отжимал - вы опять врете. Бабушка приехала только после того как он забил на детей и дети начали бомжевать.
У вас не экзотическое мнение а манера допридумывать то чего нет.
Детей никто не отжимал - вы опять врете. Бабушка приехала только после того как он забил на детей и дети начали бомжевать.
У вас не экзотическое мнение а манера допридумывать то чего нет.
Ответить
Дети не бомжевали. Отец после работы приходил домой. Как и у миллионов работающих родителей. Но бабушке некуда идти. И под соусом: "сварить 14-летней детоньке свеженького супчика на обед" она оккупировала квартиру, где ее только 1/4. Тем самым лишила семью (отец и дети) быть полноценной и развиваться дальше.
Ответить
А автор топа пишет что бомжевали. Отец приходил не раньше 11.
Квартиру она не окупировала а лишь по примеру зятя, взяла себе то что положено по закону.
Квартиру она не окупировала а лишь по примеру зятя, взяла себе то что положено по закону.
Ответить
Автор так не пишет. Пишет, что гуляли днем и учили уроки сами. А в 11 стал приходить, как тещенька въехала.
Ответить
Почитайте первый топ автора
Ответить
Читала. Словосочетание "не очень-то занимался" имеет выраженный эмоциональный окрас небольшую смысловую нагрузку...
Ответить
А почему для 14-летней и суп не сварить? В этом возрасте наоборот надо контроль усилить,а не по ночам по бабам шляться.
Ответить
190
Да можно и 30-летке сварить, кто ж запретит, если хочется. Ночевал вдовец всегда дома. И вы передергиваете, я писала про свежий суп к обеду. это не насущная необходимость. Можно и вечером на завтра сварить. Но тогда бабушка не нужна, а это не допустимо, правда ведь?
Ответить
Можно, но вот мужик не варил с вечера на завтра.
Кто же ему мешает? Бабушка приехала только когда узнала что детей он не кормит. Она год терпела
Кто же ему мешает? Бабушка приехала только когда узнала что детей он не кормит. Она год терпела
Ответить
И дети год терпели. Верю--верю.. Святым духом питались.
Ответить
Автор же писала что по соседям скитались.
Ответить
Э нет, не похоже. Если бы отец каждый день летел с работы домой, шуршал по хозяйству, занимался детьми, встречал дочь из бассейна, готовил еду, сидел с уроками, готовил одежду, говорил с детьми у него просто времени на доп бабу бы не нашлось. Ну час в неделю. Как и живут многие женщины. А, со слов автора отец приходит в 11 и лежит на диване. Семья, где дети довольствуются малым и даже не понимают этого из-за того, что "слаще морковки" ничего не знают не полноценная.
Ответить
Зачем сидеть с восьмиклассником? Может, пусть уже сам уроки выучит? И с готовкой поможет. И да, если нет возможности встречать из бассейна, ребенок едет сам, или меняется время, или отменяется бассейн. Я вот тоже хочу а 13 быть в бассейне, а нет - работаю...
Ответить
И ребенок может жить самостоятельно без родителей? Папа который отсутствует дома до 11 вечера не считается. Ребенок должен в это время спать
Ответить
Вот будет новая жена дома, отец после работы будет домой бежать.
Ответить
А где она будет жить в комнате с мужем и мальчиком сиротой или в комнате с бабушкой и девочкой?
Ответить
С мужем и ребенком.
Ответить
200
без согласия других собственников не имеет она таких прав.
Ответить
Зачем она вообще туда лезет?
Ответить
Так ее мужу комната не принадлежит! у него только 1/4 квартиры, а значит в комнате еще кто то будут проживать. Например бывшая теща :)
Ответить
То есть на все готова, лишь бы поднасрать? ЧТД.
Ответить
А 11 летнего можно не кормить раз старшей 14?
Квартира изначально бабкина была. Она ее дочери подарила потому что зять попался бездомный! Предлагаете бабке свою долю подарить отпрыскам бывшего зятя от другой бабы?
Квартира изначально бабкина была. Она ее дочери подарила потому что зять попался бездомный! Предлагаете бабке свою долю подарить отпрыскам бывшего зятя от другой бабы?
Ответить
Своим отпрыскам она не разбежалась дарить. Значит, дело не в зяте. Старшенькая ее брать не хочет, несмотря на подаренную треху, видать характер тот еще. А другого жилья нет. Вот и лезет без мыла в ж...
Ответить
Бабушка вступила в наследство чтобы кобель не мог квартиру продать. Она бы и не вступала в наследство если бы этот бомж который бездумно плодится, не вступил бы в права наследства.
Другое жилье у бабушки есть, но кроме нее ее внуки никому не нужны
Другое жилье у бабушки есть, но кроме нее ее внуки никому не нужны
Ответить
Читайте первый топ. У бабки нет жилья. Ее муж умер, и его наследники вступили в наследство.
Ответить
Читайте первый топ. Вступила в наследство чтобы зятю меньше досталось
Ответить
У нее нет другого жилья. А говорить она может все, что угодно. Никак ее отказ в пользу детей долю вдовца бы не увеличил.
Ответить
210
А отец не умер, поймите! А бабушка решила, что умер. И заняла родительское место.
Ответить
Бабушка живет в своей квартире. Отца не гонит. Приехала только когда отец на детей забил окончательно.
Ответить
Забил окончательно это как? И с чьих слов? Не учить уроки с восьмиклассницей- забить? Или не оказывать медвежью услугу?
Ответить
Со слов сестры вдовца. Он перестал заниматься детьми, дети скитались по соседям голодные. Перестал контролировать учебы и заниматься воспитанием.
По вашему восьмиклассники могут одни проживать?
По вашему восьмиклассники могут одни проживать?
Ответить
Не преувеличивайте. Дети не ходили на продленку. Самим разогреть суп в 14 лет не значит быть голодными. Да и приготовить могут.
Ответить
Могут, но это все равно обязанность отца. Нравится вам или нет, но он обязан кормить детей.
На продленку определить тоже обязан отец. И даже проследить чтобы во время спать ложились.
Дети все могут, но это не снимает с родителей обязанностей
На продленку определить тоже обязан отец. И даже проследить чтобы во время спать ложились.
Дети все могут, но это не снимает с родителей обязанностей
Ответить
С ложки кормить? почему Вы решили, что он не готовил? Вечером? И продуктов в холодильнике не было?
Ответить
потому что автор написала. Я ему верю больше чем вам
Ответить
Это сейчас она восьмиклассница, а на момент смерти мамы она 6-ти классница, а мелкий первоклассник.
Ответить
220
В продленку бабушка не отдавала?
Ответить
бабушка тогда не жила с ними, надеялась что отец справится
Ответить
Так почему дети не в продленке. не потому ль что бабушка грудью бросилась?
Ответить
потому что продленка для таких детей уже не предусмотрена.
Ответить
Сказочница! В Москве предусмотрена.
Ответить
для средней и старшей школы?
Даже для начальной школы не везде есть продленка
Даже для начальной школы не везде есть продленка
Ответить
Для любой. 3 тысячи в месяц, если без льгот, и бесплатно для случая автора.
Ответить
Брехня, у нас в школе нет продленки для средней школы
Ответить
А вы узнавали? Родители 14-летних детей обычно в такой услуге просто не нуждаются. Но тут бабушка считает внучку уж совсем бестолковой.
Ответить
конечно. Я в школе работаю :)
Ответить
230
я узнавала, более того у нас и для начальной школы продленки нет, не обязана школа такую услугу оказывать.
Ответить
Если вопрос стоит остро, дают место в другой школе, где продленка есть.
Ответить
А кто ребенка в ту школу будет возить? Покажите хоть одну школу где есть продленка для 14 лет
Ответить
какая другая школа? Все окрестные школы это один холдинг, до школ другого холдинга транспортом добираться, кто возить будет?
И озвучьте уже номера школ, где есть продленка для детей средней школы?
И озвучьте уже номера школ, где есть продленка для детей средней школы?
Ответить
Вот в нашем округе таких школ нет. Это я точно знаю
Ответить
И у нас нет, лет 7 назад были школы здоровья, сейчас все школы одинаковы, обычные ГОУ. ГПД опция необязательная и стоит с обедами ну никак не 3 000 если она есть.
Ответить
Обеды сиротам бесплатно.
Ответить
Так это все оформить надо. Отец все оформил?
Ответить
Оформила все бабушка и тетка. Он только сходил на пенсию подал с папочкой, которую собрала бабушка
Ответить
И что в папочке, кроме свидетельства о смерти и свидетельств о рождении? Что там бабушка упыхалась собирать?
Ответить
240
Вы собирали бумаги? Я собирала. И это не два документа - снилсы, справки с работы отца, трудовая книжка его, свидетельства, копии, справка из сбера (а не просто номер карты). Не упыхалась конечно, но побегала
Ответить
Снилсы дома лежат, куда за ними бегать? справку с места работы и копию трудовой теща получала? На каком основании? Не верю. И номер счета через сбербанк-онлайн видно... Что там теща сделала? Папочку нашла? А разговоров! И по всему остальному- сильное преувеличение своей значимости...
Ответить
Нет там тещи, и зятя нет.
Автор придумала все от начала и до конца. Вам не надоело?
Автор придумала все от начала и до конца. Вам не надоело?
Ответить
Это вам видно номер счета через онлайн банкинг, а для предоставления по мету требования нужна официальная бумага, полученная в Банке.
Ответить
Я распечатывала. И не дадут теще сведения о чужом счете, она не владелец.
Ответить
Вы еще не поняли что все это разводка от начала до конца
Ответить
Зачем теще номер счета? Она собрала все, а номер счета есть у получателя пенсии. Вы вообще сталкивались с этим?
Ответить
Там выше автор (?) на вопрос о том, какие документы собрала теща сообщает, что выписку из сбера с номером счета. Выше автор сообщает, что пенсия приходит на карточку зятя, из чего я делаю вывод, что теща получила номер счета зятя в сбере, когда собирала папку с документами. Что не так? Не нужен номер счета? Что с таким трудом собирала теща? Или это не счет зятя?
Ответить
Вы не моя свекровь? Ей тоже нужен отчет по всем пунктам. Скажи ей, что утром встала и побежала на работу, она так буквально и поймет. Начнет задавать вопросы - а умыться, а позавтракать, а одеться, а обуться. В ее сознании, я проснулась и пошла в пижаме, я же сказала, что встала и побежала на работу.
Ответить
Понимаете, когда начинаешь выяснять, что конкретно делает этот незаменимый человек, оказывается, что производит много шума и "зато его дети любят".
Ответить
250
И что тут плохого? "Да, зато его дети любят"...
Я в 17 лет работала и папа утром мне готовил завтрак, а мама собирала лоток с обедом. Конечно же я могла все это сделать сама и мне было не сложно, но тот факт, что папа давал поспать мне, соне от природы, лишние полчаса было ооочень дорого, а красиво разложенная картошечка с котлеткой и заботливо порезанный салатик... ммммм вообще отпад.
Я в 17 лет работала и папа утром мне готовил завтрак, а мама собирала лоток с обедом. Конечно же я могла все это сделать сама и мне было не сложно, но тот факт, что папа давал поспать мне, соне от природы, лишние полчаса было ооочень дорого, а красиво разложенная картошечка с котлеткой и заботливо порезанный салатик... ммммм вообще отпад.
Ответить
когда начинаешь сопоставлять факты т...
30.01 13:12
когда начинаешь сопоставлять факты то оказывается что это все вранье. Вам не все равно кого любят несуществующие дети?
Ответить
Кому видно счет Ваш сбербанка? И почему нельзя взять бабушке справку? Она мать. Пришла, принесла бумаги подтверждающие родство и все. Я например брала все эти бумаги у папы на работе, когда он умер.
Ответить
Нет, не потому. А потому что папа не оформил
Ответить
или было, где жить, а теперь не стало.
Ответить
Он не выпонял ролительские функции. Поэтому их пришлось выполнять бабушке. Если родительское место плотно занято никакой бабушке не удалось бы его занять, довольствовалась бы она своим бабушкинским местом, к полному всеобщему счастью.
Ответить
Бабушка не дала. Она пенсионерка, у нее физически больше времени, чем у работающего отца.
Ответить
Бабушка приехала не сразу. У него было время выполнять обязанности - не стал
Ответить
Дети живы, одеты-обуты, накормлены, учатся? Стал и выполнил. В попу дул поменьше бабки и только.
Ответить
Вы своим детям тоже только самый минимум даете и в любви они у вас совсем не нуждаются?
Ответить
260
Не додумывайте. Нигде про минимум не написано. Бабушка может считать, что не додают, но она очень субъективна и заинтересована.
Ответить
В любом случае бабушка у себя дома, и валить не обязана. Где плодится и жить с молодой женой, это головная боль вдовца. Никто ради его хотелок двигаться не обязан
Ответить
Вроде считается, что бабка внукам добра желает. И да, надо создавать новый очаг, как не жаль умершую дочь. Детям в полной семье лучше.
Ответить
Дети не хотят жить в тех условиях которые им хочет создать отец
Ответить
А их не спрашивают. За них решает законный представитель - отец. Ваши тоже иогут в школу не хотеть и шоколадками питаться, да кто ж им разрешит.
Ответить
А по закону дети уже имеют право голоса.
Ответить
С кем из родителей жить. Здесь только один родитель, выбор сузился.
Ответить
Если родитель не выполняет родительских прав (а это и соседи подтвердят) то остается бабушка
Ответить
Уже и соседей опросили?
Ответить
Автор писала
Ответить
270
14 лет, уже спрашивают. Не младенчики они.
Ответить
Что спрашивают? Переезжать ли в другую квартиру или что? Родитель один, им не из кого выбирать.
Ответить
Спрашивают отец вообще выполняет свои обязанности или дома отсутсвует все время
Ответить
А там уже нашлось куда переезжать? папа хочет новую любовь привести на голову детям.
Ответить
На место, откуда убыла старая любовь.
Ответить
Это место заняла бабушка, которая любит внуков и досматривает их. Детям этого достаточно.
Ответить
Вот и пойдет бабушка на место бабушки.
Ответить
Зачем? и какая бабушка?
Ответить
Да, добра желает. Именно поэтому не позволяет лимите детей из квартиры выжить.
Конечно в полной семье лучше. Вот пусть отец и обеспечит проживание с детьми за свой счет а не за счет бабки
Конечно в полной семье лучше. Вот пусть отец и обеспечит проживание с детьми за свой счет а не за счет бабки
Ответить
У бабки никто ничего не просит. За свой счет и живут.
Ответить
280
Так пусть и живут. Никто же не против. У бабки просят разрешение бабу поселить в кваритре
Ответить
Где там про спрашивают разрешение?
Ответить
Так без ее разрешения и разрешения опеки она жить не сможет
Ответить
Кто ее не пустит? Физически? Забыла вот она спросить.
Ответить
Да физически ее можно не пустить. Например бабка с тетей с лестницы спустят. Еще и полицию вызовут что она хотела квартиру ограбить
Ответить
А бабка с теткой все время караулят?
Ответить
А бабке достаточно ее дома застать, и вызвать полицию по факту незаконного проникновения в жилище. И не дай бог полиция не примет меры. Прокуратуре такой факт будет инетересен
Ответить
А зять скажет, жена это моя. И полиция больше не приедет на семейные разборки.
Ответить
Штамп в паспорте не дает права проживать в квартире без согласия собственников. А если полиция не приедет то дальше жалоба в прокуратуру по факту нарушения полицией законов РФ.
Говорить зять может что угодно. Но не думаю что он такой дурак что будет долю в квартире дарить
Говорить зять может что угодно. Но не думаю что он такой дурак что будет долю в квартире дарить
Ответить
Тетка детей там тоже никто, не забывайте.
Ответить
290
Бабушка ее физически не пустит. Как бы это смешно не звучало.
Ответить
Автор писала, что там тетя не простая и если что и мужика спустят с лестницы и увезут по месту рождения.
Ответить
А тетя каким образом к этой квартире? И на каком основании собирается там находиться?
Ответить
Она не собирается там находится, она права племянников защищает и престарелой матери.
Ответить
У племянников отец вообще-то есть для защиты прав. А она просто мать брать к себе не хочет и воду мутит.
Ответить
Отец не защищает, без бабушки дети без присмотра болтались.
Бабушка живет на своих метрах, почему она должна уходить?
Бабушка живет на своих метрах, почему она должна уходить?
Ответить
Пусть сидит на своих квадратный сантиметрах и портит жизнь людям, как паучиха.
Ответить
Пока портил жизнь детям горе папаша, и еще больше хочет испортить создав нечеловеческие условия для проживания.
Ответить
Если бабка свалит в туман, дети будут жить в одной комнате, как и до маминой смерти.
Ответить
возраст у детей уже не такой, как до маминой смерти, и ситуация совершенно другая будет
Ответить
300
А с какой стати бабке валить? Она в своей квартире! Все по закону. Свою мамы вы туман уже отправили?
Ответить
После смерти, вы ку-ку?
Ответить
Так бабка может еще вдовца переживет. В разводках чего только не бывает
Ответить
А я не додумываю, он бабушке максимум 5 тысяч в неделю выделяет на двоих детей, считаете это много?
Про любовь и заботу даже упоминать не стоит нет этого.
Про любовь и заботу даже упоминать не стоит нет этого.
Ответить
Про одежду и комуналку намеренно игнорируете? Денег много не бывает. Потратить можно все.
Ответить
коммуналку да оплачивает, одежду бабушка и тетя покупают
Ответить
Вы ж не автор, а автор писала, что деньги на походы за одеждой дает.
Ответить
ссылку где автор такое писала?
Я читала, что в обычные дни на неделю 3 т. дает, были праздники 5 перечислил и это на все.
Я читала, что в обычные дни на неделю 3 т. дает, были праздники 5 перечислил и это на все.
Ответить
куда перечислил?
Ответить
На карту он бабушке деньги перечисляет, автор об это неоднократно в первом топе писала.
Ответить
310
Бабушка значит родная, которая стала опорой в жизни малолетних детей (да да малолетних) субъективна и заинтересована, а тетки с Евы, которые просто уверены, что дама пузатая из Тамбова должна заселится на метры детей просто ангел незаинтересованный. Так что ли?
Ответить
Ну вот не нравится с бабкой жить - может сам детей жильем обеспечить. Никто же не против. Его в квартире тещи никто не держит силком. Съем никто не отменял
а теща имеет право проживать в квартире.
а теща имеет право проживать в квартире.
Ответить
Бабка против. И в своей квартире он сам и поживет, без съема. И детей туда пропишет, прикиньте!
Ответить
Где написано что бабка против того чтобы мужик квартиру снял большую и всей семьей там жил?
Да пропишет, а вот жену привести не сможет. У него всего 7 метров.
А потом ребенка можно будет выписать как не воспользовавшегося правом
Да пропишет, а вот жену привести не сможет. У него всего 7 метров.
А потом ребенка можно будет выписать как не воспользовавшегося правом
Ответить
Сможет. Нет ресурсов у бабки не пустить. И подарить долю жене сможет, если бабка совсем съедет с разума.
Ответить
У бабки ресурсы есть - опека. При таких вводных отца лишат родительских прав. И не дадут на 7 метрах табор развести
Ответить
при таких вводных никто никого не лишит родительских прав. Дети сыты, одеты, школу посещают, их не бьют.
Ответить
Если отец поселит на 7 метрах новую жену и ребенка, то лишат легко. Не сложно будет посчитать что он пенсию детей крысит на новую семью. А дети подтвердят что отец на них с прибором положил
Ответить
Вы глупы и недостаточно осведомлены. Тогда бы у нас в однухах по 2 детей не жили бы, сразу из роддома в дом ребенка выписывали. И почему вы думаете, что лишения отца прав положительно скажется на детях? Мама умерла, бабка отца лишила, это хорошо? И почему Вы думаете, что детей сразу бабке и отдадут? В центр временного размещения на полгода, пока суды не хотите? Она не мать, а отец не безголосый.
Ответить
Так тут ущемление прав сирот на лицо. Потому что дети уже сейчас живут практически без отца. Разница будет только в том что пенсию крысить не будет.
В 14 лет в детский дом уже не отправят если есть бабушка. А с младшим может тетя поможет
В 14 лет в детский дом уже не отправят если есть бабушка. А с младшим может тетя поможет
Ответить
320
Нет понятия практически без отца. Накормлены, здоровы, школу посещают. Если б с умершей женой решились на 3-го, то же бы опеку это не интересовало, хоть права старших ущемились бы налицо. А тетя там мать родную не берет, которая квартиру подарила. Какая уж там племянница.
Ответить
Зачем тебе брять родную мать? Мать досматривает внуков.
Ответить
Обувала и одевала тетка.
Ответить
Какая тетка? Вы же в прошлом топе писали что отец дает деньги на еду и одежду. Куда теща эти деньги девает?
Ответить
Выдает. Но понятное дело, что на 5 тыс не купишь к зиме детям по куртке и по паре обуви. К 1 сентября тоже вряд ли уложишься в эту сумму на двоих детей.
Ответить
Вы же говорили что если детям что то покупается то он денег дает больше
Ответить
Ну по 10-15 не дает. Обычно 3, при покупке крупного 5.
Ответить
Не смешите тапки. У меня такая мама есть, которая моим детям все пытается доказать, что она лучше, важнее и любить надо только ее. Бесполезно. Вина исключительно ваших родителей, что кто-то смог вас убедить в их ненужности и нелюбви.
Ответить
Видимо, ваша мама не такая бабушка, как моя. А вы не так лажаете, как мои родители. Только и всего. Я тоже стараюсь как мать не лажать. Но упрекать своих родителей тоже, считаю, было с моей стороны эгоистично. Они жили свою жизнь. Я живу свою.
Ответить
Так вам и говорят что лажали ваши родители а не бабушка.
Ответить
330
Ну, если это факт? То что тут поделать? По хорошему, я должна была переехать с родителями, которые такие, какие есть, но старались в меру сил. Мне кажется, я бы тогда меньше денег потратила на психотерапевтов в жизни, живи я с матерью в переходном возрасте. В этой ситуации я, да, не упрекаю родителей. Упрекаю в других, но это вообще за рамками обсуждаемой темы.
Ответить
А кто кроме родителей виноват что вы жили отдельно?
Ответить
У вас картина мира дико искажена. Точка зрения вполне понятна, исходя из ваших реалий, но в данном топе вообще другая ситуация рассматривается.
Ответить
А может, она не столько искажена, сколько Вам не понятна?
На самом деле, все просто. Бабушка - очень сильная и активная по жизни. Маму она воспитывала, как принцессу. И воспитала в инфантильную такую даму. Мамина вина? Беда? Не знаю. Маме уже 60. Все такая же инфантильная принцесса. Ну она же от этого не плохой человек? Просто ее так растили. Нет? Мне ее ненавидеть надо?
На самом деле, все просто. Бабушка - очень сильная и активная по жизни. Маму она воспитывала, как принцессу. И воспитала в инфантильную такую даму. Мамина вина? Беда? Не знаю. Маме уже 60. Все такая же инфантильная принцесса. Ну она же от этого не плохой человек? Просто ее так растили. Нет? Мне ее ненавидеть надо?
Ответить
Нет, это не мамина вина и беда. Это в любом случае мамин выбор. Хватит уже свалить ответвенность за поступки вашей мамы на других людей.
Про ненависть это ваша фантазия. Но не нужно винить бабушку в поступках вашей матери. Мама не УО и сама прожила такую жизнь как считала нужным. Сама решила отказаться от вас
Про ненависть это ваша фантазия. Но не нужно винить бабушку в поступках вашей матери. Мама не УО и сама прожила такую жизнь как считала нужным. Сама решила отказаться от вас
Ответить
Это мамака кукушка научила тыкать незнакомым людям или бабка?
Ответить
Бабкино воспитание?!
Не удивительно что мама вас кинула, и предпочла родить другого ребенка, получше!
Не удивительно что мама вас кинула, и предпочла родить другого ребенка, получше!
Ответить
340
Ваша мама выбирала заниматься вами или вас выбросить. Может не так уж и не права была ваша бабушка. Ваша мать поступила как кукушка
Кто вам сказал что бабушка детей вдовца им что то льет в уши? Вы сами слышали? Пока что вы как ваша бабка льете нам в уши собственные фантазии.
Кто вам сказал что бабушка детей вдовца им что то льет в уши? Вы сами слышали? Пока что вы как ваша бабка льете нам в уши собственные фантазии.
Ответить
Только я? А остальные на форум выносят только непреложные факты? Я знать не знаю эту семью. Но раз уж тема предложена, я ее рассматриваю под своим углом зрения. А она мне в силу жизненного опыта видится именно так. Нельзя, если не совпадает с большинством, кто никогда не видел эту семью? Смешно же.
Ответить
Вы тут сегодня написали что бабушка льет в уши детям - это явная ложь! Отвечайте за свои слова, а не кивайте на других. Вы оклеветали бабушку, а еще про грехи рассуждаете. Не все бабушки такие как ваша. Мы обсуждаем ситуацию а не ваши видения!
Ответить
Вы пьяны? Что за слог! Что хочу, то и пишу. Все ИМХО и под своим именем, заметьте. Имею право. А гнев - смертный грех. Хоть вас и злит это слово.
Ответить
Под своим именем? А в российских паспортах можно имена латинскими буквами писать? Не врите!
Гневаетесь тут только вы! Ложь тоже смертный грех :)
И осуждать бабушку тоже грех :)
Гневаетесь тут только вы! Ложь тоже смертный грех :)
И осуждать бабушку тоже грех :)
Ответить
Ложь - смертный грех? Учите матчасть, салага серая.
И глагол лгать тоже употребление погуглите. Явно вы не в курсе, что он обозначает.
И глагол лгать тоже употребление погуглите. Явно вы не в курсе, что он обозначает.
Ответить
Значение
говорить неправду, ложь
Это как раз про вас!
говорить неправду, ложь
Это как раз про вас!
Ответить
Если бы ваши ролители лолжным образом исполняли бы свои родительские обязанности, никакая бы бабушка их место не могла бы занять. Да и не стала бы, у бабушек своя прекрасная ниша любить и баловать, добровольно менять ее на полую родительскую ответственность желающих не много. И эта ответственность не борщи варить, а ежесекундно в фоновом режиме знать что поест твой ребенок, откуда возьмется эта еда, как будет осуществлен контроль. Да, борщ может и бабушка сварить-налить, но ответственность,чтобы этот борщ появлялся на столе в нужное время и был ребенком съеден, на родителях. И так во всех, абсолютно во всех сферах жизни ребенка. И никакой ответственности ребенка нет и быть не должно. Родители вполне могут, конечно и эта правильно, передавать ответственность за какие-то вещи ребенку. Но это ограниченная "учебная" ответственность, до той поры пока родители считают, что ребенок справляется. И эта "учебная" ответственность требует от родителя куда больше внимания и сил.
Ответить
Херню прям пишите ей Богу. Ответственность за ребенка. У нас в деревне принято, что ребенок сам борщи варит, сам учится и никто за ним не смотрит, а если найдет какого "москвича" хоть без ноги, хоть с тремя детьми, так это вообще удача. Лезь по головам и селись в чужую квартиру, где тебе не рады 3-е из 4-х проживающих. У тебя есть оправдание - в деревнях принято на следующий день после похорон бабу в дом тащить, потому что печь топить надо, дрова таскать и т.д.
Ответить
дети не в деревни дикой живут,
Ответить
350
Откуда знаете? Автор же все выдумала. Может как раз в деревне
Ответить
Если все выдумала, тем более, она выдумала Москву, а не тьму таракань, живите уже у себя в деревне как привыкли и не надо лезть в город со своим скрабом)
Ответить
Слова Москва в ее тексте ни разу не прозвучало. Городов в России много.
Во всяком случае там где живет автор дети с разницей в 10 лет в одном класе учатся. Такого в Москве нет
Во всяком случае там где живет автор дети с разницей в 10 лет в одном класе учатся. Такого в Москве нет
Ответить
Да, я помню, потому что родители приехали по лимиту в Москву. А при этом автор до 4 класа ходила в садик, где ее бабушка работала. И получается что бабушка жила и работала не в Москве. Видимо автора к бабушке жить отправли
Ответить
Когда я родилась, бабушка приехала в Москву, потом устроилась тут няней в садик, бабушку прописали сюда, чтобы получить квартиру побольше. Квартиру в Калуге, поменяли на дом в области и на лето туда ездили, как на дачу.
Ответить
А тогда так легко не прописывали если метров не хватало. Это сейчас можно хоть табор прописать.
И квартиру побольше дали конечно в том же доме? Сколько лет ваши родители в очереди на квартиру стояли? Через сколько лет дали побольше?
И квартиру побольше дали конечно в том же доме? Сколько лет ваши родители в очереди на квартиру стояли? Через сколько лет дали побольше?
Ответить
10 лет стояли. Мать родную пенсионерку прописывали. Жили в коммуналке. Метры позволяли. Почему в том, через улицу. Для вас смотрю все дико.
Ответить
Какая же у вас комната в коммуналке была что метры позволяли бабушку прописать? Прописывали ведь только в случае если после этого люди не станут претендовать на улучшение.
Не понятно что вам тогда не нравится. Вы с родителями и бабушкой жили 10 лет в одной комнате. А теперь ВАМ это диким кажется.
Вы опять врете
Не понятно что вам тогда не нравится. Вы с родителями и бабушкой жили 10 лет в одной комнате. А теперь ВАМ это диким кажется.
Вы опять врете
Ответить
22 метра была комната. Не рассказывайте сказки про метры. Завод, где работали мои родители был вредным и "строил" для своих рабочих дома. Улучшением считалось из коммуналки в отдельное жилье, а не метры добавить. Да, я жила с родителями родными, которых обожала и они меня и любимой бабушкой, а летом выезжали на дачу с ней. Родители работали в три смены, а бабушка всегда со мной))) Никаких посторонних теток не было в комнате. Коммуналка была трехкомнатной, в одной бабуля, в другой мы, в третьей прапорщик, который появлялся раз в год.
Ответить
360
Так если метры позволяли то никто улучшать ничего не будет. А вы написали что бабушку прописали чтобы улучшить условия. Заводам было глубоко плевать сколько родственников притащили работники.
Что же вас сейчас коммуналка не устраивает? Посторонняя тетка была в соседней комнате
Как же бабушка была все время с вами, если она нянечкой работала?
Что же вас сейчас коммуналка не устраивает? Посторонняя тетка была в соседней комнате
Как же бабушка была все время с вами, если она нянечкой работала?
Ответить
Улучшение - не добавление метров, а переселение из коммуналки в отдельную квартиру. Поэтому и двушка на 4-х с кухней 6 метров и двумя комнатами по 9 и 15 метров.
Ответить
А зачем вообще кто то что-то улучшать бы стал? На каком основании?
С какой стати кто то вообще что то давать стал бы? Вы видимо слишком молоды, чтобы знать как это было. Чтобы рассчитывать на улучшение нужно было иметь основания, у вашей семьи их не было
Если метров достаточно, то всем плевать сколько бабок вы к себе прописали. В
С какой стати кто то вообще что то давать стал бы? Вы видимо слишком молоды, чтобы знать как это было. Чтобы рассчитывать на улучшение нужно было иметь основания, у вашей семьи их не было
Если метров достаточно, то всем плевать сколько бабок вы к себе прописали. В
Ответить
Что за бред вы пишете? Что значит зачем и почему. Многие люди шли на вредное производство ради жилья по лимиту и квартиру давали на семью. А вот в райсполкоме другая система была.
Ответить
Так ваши родители уже получили жилье на семью - комнату в коммуналке. Больше предприятие им ничего не было обязано, пока метров хватало.
Чтобы что то улучшили, они должны были стать нуждающимися. Наличие бабки их такими не делало. Вы явно не в теме
Чтобы что то улучшили, они должны были стать нуждающимися. Наличие бабки их такими не делало. Вы явно не в теме
Ответить
Это вы не в теме. В СССР на заводах и фабриках давали и еще как. Или Вам опять сканы документов надо?
Ответить
Давали, но только если семья нуждалась. Вашей семье уже дали жилье и нуждающимися они не были. Думаете кроме ваших родителей не было претендентов на улучшение или на получение? Вы видимо о заводах знаете только по советским книгам
Ответить
Вот тут я тоже влезу. Мои родители жили в общаге, расписались и им сразу дали комнату в коммуналке, родилась я и они встали на расширение, но двушку брать не стали, потому что планировали еще ребенка. Родилась сестра и встали на трешку (да при однополых детях на заводе, где работали мои родители давали трешку). Завод с "горячим" стажем ЛЛМЗ. В коммуналке прожили 6 лет. Получили трешку. И да многие прописывали к себе родителей, чтобы получить 3-х и 4-х комнатные квартиры, причем родители даже не жили никогда там где были прописаны. Одна только проблема, пенсия по месту прописки.
Ответить
Так в том то и проблема, что вы родились и появился повод встать на улучшение, потому что метров перестало хватать. А смогли бы они встать на улучшение если бы метров было достаточно не только для вас но и для бабушки?
Это было точно в 70-е? Тогда ведь чтобы прописаться из калуги в Москву нужно было в калуге выписаться и как следствие можно было потерять жилье.
У моего мужа родители работали на заводе в Москве, тут так просто квартиры не давали. Тут очереди из лимитчиков были ого-го какие, и прописывать ради расширения не разврешалось
Это было точно в 70-е? Тогда ведь чтобы прописаться из калуги в Москву нужно было в калуге выписаться и как следствие можно было потерять жилье.
У моего мужа родители работали на заводе в Москве, тут так просто квартиры не давали. Тут очереди из лимитчиков были ого-го какие, и прописывать ради расширения не разврешалось
Ответить
Вы уже сама забрехались. По вашим утверждениям автор 74 года рождения, а квартиру по словам автора дали через 10 лет.... минимум 84
Ответить
370
Автор же сама писала что она 74 года рождения. Это не я придумала :)
Читайте внимательно первый топ. родители лимитчики получили жилье от завода и родили автора!
Я ни слова от себя не написала
Читайте внимательно первый топ. родители лимитчики получили жилье от завода и родили автора!
Я ни слова от себя не написала
Ответить
И что Вам не нравится? Никак не пойму. Что вы от автора требуете подтверждения дат и метраж квартир по БТИ?
Нахера вам эти подробности. Ситуации, ни о том, когда ее родители приехали. Они приехали, прописали бабушку и получили свои метры. А брат хочет привести новую жену в квартиру, которая ему и не принадлежит. На дворе не семидесятые. Больше детям никто жилья не даст. Пахать от зари до зари только.
Нахера вам эти подробности. Ситуации, ни о том, когда ее родители приехали. Они приехали, прописали бабушку и получили свои метры. А брат хочет привести новую жену в квартиру, которая ему и не принадлежит. На дворе не семидесятые. Больше детям никто жилья не даст. Пахать от зари до зари только.
Ответить
Потому что она написала что бабушку прописали чтобы улучшить условия, при этом она же сказала что бабушку прописали потому что метры позволяли. Иначе завод просто не разрешил бы бабушку прописать. И на каком тогда основании улучшение?
Ответить
Я вот читаю вас и в шоке. Вы в большинстве выворачиваете так, как вам нравится слышать. Вы с луны что ли?Во все времена были и есть люди, которые знают как и что делать. А при том, что бабашка работала в саду, знакомых у нее во всех сферах хватало. Я без проблем оставила прописанным сына 14-ти лет у моей мамы, при условии, что несоыершеннолетние должны быть прописаны с одним из родителей. Есть масса примеров, когда люди фиктивно разводились или наоборот расписывались. А уж практика прописать маму к себе в то время святой считалась. Как и сейчас многие В Москве родителей регистритуют, чтобы получать московскую пенси. 18-20 тыс, вместо тульской 8-11, но при этом жить продолжать в туле.
Ответить
А свадьба повод для улучшения? Из общаги в коммуналку?т И там и там просто комната. В общаге метраж был больше. Только кухня на 6 семей, а коммуналка на 3 семьи.
Ответить
Если общага семейного типа то не повод, если мужская/женская, то повод.
И да у нас полстраны в коммуналках жило, играли роль метры. Если метров хватало, то нельзя было подать заявление на улучшение.
И прописать кого либо можно было только с согласия чиновников (от предприятия или от муниципалитета )
И да у нас полстраны в коммуналках жило, играли роль метры. Если метров хватало, то нельзя было подать заявление на улучшение.
И прописать кого либо можно было только с согласия чиновников (от предприятия или от муниципалитета )
Ответить
Вам серьезно не понятно, как она была со мной все время вместе?
В сад вместе уходили и из него возвращались, потом вместе выходили она в сад на работу, я в школу, после школы к ней в сад, пару часов там ее ждала (обедала, уроки делала), забирали подружку и шли домой.
Вы где прочитали, что посторонняя тетка в соседней комнате мне нравилась и не хотели от нее уехать в отдельную квартиру?
В сад вместе уходили и из него возвращались, потом вместе выходили она в сад на работу, я в школу, после школы к ней в сад, пару часов там ее ждала (обедала, уроки делала), забирали подружку и шли домой.
Вы где прочитали, что посторонняя тетка в соседней комнате мне нравилась и не хотели от нее уехать в отдельную квартиру?
Ответить
Конечно не понятно. она в саду не работала? Только за вами смотрела?
Вы же написали бабулька во второй комнате. Только не врите что вашим родителям от завода сразу 2 комнаты дали
Вы же написали бабулька во второй комнате. Только не врите что вашим родителям от завода сразу 2 комнаты дали
Ответить
Бабулька соседка. А моя родная бабушка, мама моей мамы, которая приехала из Калуги, когда я родились с нами в комнате.
Ответить
А бабулька соседка, вам не чужая тетка? Вы уж совсем заврались. Готовы с соседкой породниться лишь бы доказать что чужих в квартире не было
Ответить
380
Чужая, очень чужая. Но родители знали, что получат квартиру. Таких перспектив у брата нет. И кстати, чужая бабулька тоже переехала из коммуналки в однокомнатную квартиру.
Ответить
С какого перепугу они должны были квартиру получить? Им уже один раз дали. Вы такая смешная. Можно подумать что на заводе кадому жилье по первому чиху давали.
А бабулька на каком основании переехала? Завод можете озвучить? Или не придумали?
А бабулька на каком основании переехала? Завод можете озвучить? Или не придумали?
Ответить
Я пишу открыто и могу озвучить завод ЛЛМЗ. Там люди за всю жизнь получили не одну квартиру.
Ответить
А при чем тут вы? Это вы ходили в один класс с девушкой на 10 лет вас младше? И явно у автора другой завод у родителей - "жадный" по словам автора
Ответить
Могу даже рассказать, как родители получили трешку, а не двушку при наличии однополых детей.
Ответить
А при чем тут вы? Я автора спросила. У нее на прямые вопросы ответов нет.
Может вы и в один класс ходили с детьми на 10 лет младше?
Может вы и в один класс ходили с детьми на 10 лет младше?
Ответить
Ну, прежде чем стать бабушкой, бабушка была мамой моей маме. И сознательно воспитала ее принцессой. Потом, ужаснувшись результату, принялась воспитывать меня, считаю, удачно. Но мама - не жертва ли?
Помните, что категоричность - признак ограниченности. ;)
Помните, что категоричность - признак ограниченности. ;)
Ответить
Нет, мама не жертва. Ваша мама взрослая дееспособная женщина, которая сама делала по жизни свои выборы.
Спасибо что объяснили почему вы так категоричны
Спасибо что объяснили почему вы так категоричны
Ответить
Мне все таки кажется нет там особого влияния бабушки, если бы оно было, то она бы сразу переехала бы к детям, а не довела бы ситуацию до разговоров соседей, что дети бесхозные. А дети как мне кажется очень не самостоятельны и избалованы и не приспособлены к самостоятельной жизни, поэтому больше не хотят жить с отцом который не заботится о них.
Ответить
390
Мы все знаем от сестры вдовца, которая ситуацию без бабушки наблюдала и с бабушкой.
Ответить
Эта которая имеет виды на жилплощадь? Раз так не хочет новых наследников, несмотря на здравый смысл.
Ну вот смотрите. Умирает женщина. Мужик продолжает ходить на работу, дети бесхозные. Он находит выход, как споконвеку и было положено, по истечение траура приводит новую жену. Но тут является бабушка и уже место занято ее жопой подле детей. И она их любит и влияет на них. Нехорошо. Не правильно. Но метры в Москве дороги. Это накладывает отпечаток. Был бы другой город, купил бы квартиру другую.
Ну вот смотрите. Умирает женщина. Мужик продолжает ходить на работу, дети бесхозные. Он находит выход, как споконвеку и было положено, по истечение траура приводит новую жену. Но тут является бабушка и уже место занято ее жопой подле детей. И она их любит и влияет на них. Нехорошо. Не правильно. Но метры в Москве дороги. Это накладывает отпечаток. Был бы другой город, купил бы квартиру другую.
Ответить
Нет, с чего Вы взяли, она живет в этом доме, была подругой умершей жены, да и какие тут могут быть виды, я связи совсем не вижу, ей ну совсем, совсем там метры не светят, ну никаким боком, она даже не родная сестра а двоюродная.
Ответить
Бабушка вступила в права наследства только когда узнала что мужик решил вступить.
Чьих наследников бабушка не хочет? От этого мужика? Для нее они не наследники. О каком здравом смысле вы говорите?
Испокон веков мужик строил дом и приводил туда жену, а не жил на площади жены (подаренной тещей). Бабушка живет в своей квартире, мужика не гонит. Пусть строит дом и приводит туда жену, Кто то против?
Чьих наследников бабушка не хочет? От этого мужика? Для нее они не наследники. О каком здравом смысле вы говорите?
Испокон веков мужик строил дом и приводил туда жену, а не жил на площади жены (подаренной тещей). Бабушка живет в своей квартире, мужика не гонит. Пусть строит дом и приводит туда жену, Кто то против?
Ответить
С чего Вы это взяли?
Ответить
Вы сами это придумали. Клевета это грех. Не нужно считать что все бабушки такие же сволочные как ваша.
Ответить
Бабушка никого не настраивает. Наоборот пытается как-то организовать процесс, чтобы папа общался с детьми. И в кино выпроваживает, и в отпуск на море и т.д. Но папе это не надо. Ему не интересно это все.
Ответить
Ну вот представьте Вы- муж у кого-то умер, въехала в квартиру свекровь и давай организовывать...
Ответить
Так это квартира свекрови. Вы муж, когда женились, планировали что ваших детей теща будет жильем обеспечивать? А когда нового ребенка решили сделать планированивали бы проживание в квартире покойной жены?
Обеспечивать детей самостоятельно местом жительства вам бы даже в голову не пришло?
Обеспечивать детей самостоятельно местом жительства вам бы даже в голову не пришло?
Ответить