Муж не моется( Что делать?(
Спасите, я уже не знаю, что делать! Муж в последнее время вообще перестал мыться, и хоть как то ухаживать за собой( Он работает на дому, иногда (1-2 раза в неделю) выезжает на встречи, перед ними моется, бреется...а в остальное время нет( Я зайти в гостиную не могу, там такой запах стоит...На мои просьбы сходить в душ обижается, говорит, что он мылся, что он не ощущает никакого запаха
Я просто не знаю, что делать, я больше не могу жить в такой вони(
Думала уже, может людей каких подговорить - репетиторов, которые к сыну приходят, соседей, чтобы они как то между делом говорили "ой, а что у вас тут за запах такой ?" Может, хоть слова чужих людей на него подействуют...Он считает, что я преувеличиваю, что у меня обостренное обоняние...Но уже даже старший сын пару раз выходил из комнаты с комментариями, что не может больше это нюхать(
Секс есть, не часто. В основном, перед теми же поездками-встречами. А что 2 раза в душ то ходить...вечером помылся, помыл голову...секс с женой...с утра освежился немного и на встречу. И свободен на неделю(
Должен кто-то посторонний ему сказать об этом.
Может нанять кого-нибудь?
Когда то давно, когда он одно время тоже забил на гигиену. ехали с другом в машине, тот ему свой дезодорант предложил....на несколько лет хватило
Не у всех кто замужем, так все уныло, там.
И за что держитесь, автор?
А так - как обычно. деньги, квартира, дети. Плюс,, у него есть ряд достоинств, которые я в других мужчинах не замечала, в той степени, в которой мне бы это подходило...
я одно время демонстративно в комнате освежителем воздуха брызгала..и на него дезодорантом...толку нет
или это у ВАС что-то гормональное? не беременны?
Не спорю, возможно, обоняние действительно повышено, как муж говорит, это компенсация за зрение)
Но сын то тоже чувствует...
И пахнет не из рта..пахнет пОтом. Белье, носки меняет....не моясь при этом( толку от такой смены чуть...
Нет, это именно от воды. На моей малой Родине она почти дистиллированная считается - вымывает из организма все, надо обязательно пить витамины и пр. Сейчас живу в регионе с достаточно жесткой водой. И это заметила не только я. Там вспотеешь и после высыхания одежда имеет неприятный запах (хотя сам пот может запаха не иметь), а здесь нет - высохнет, будто и не носили.
Мужики многие потные, вонючие, еще и чеснока наедятся, один даже часто приходил выпивши :)
Это я к тому, что у женщин в крови, наверное, заботиться о том, чтобы хорошо пахнуть, а мужикам пофиг. Могуч, вонюч и волосат :)
Грязнуля, кошмар, да.
Но и еще напрягать должно то, что вас таким образом унижает, не рассматривая как не то что женщину, а даже как человека, Для вас и так сойдет, немытый, грязный, вонючий. Не представляю как с ЭТИМ можно жить? Вас не понимаю.
и у меня вопрос был - что делать с этим, а не разбор психологической составляющей.
А как с этим НЕ жить? Выгнать его из его же квартиры? самой с детьми уйти на съем?
На спокойную просьбу получить положительную реакцию вероятнее, чем на наез "от тебя воняет". Хотя если муж перестал мыться, то ему скорее всего давно на все плевать.
Детям тоже пахнет. Про других не знаю...кто ж будет про это говорить, неудобно( Его мать, когда приезжает, тоже разными намеками просит его сходить привести себя в порядок.
Может развод?Зачем вам так мучаться?
Хотите контролировать других, но не сможете. Проще к психотерапевту сходить.
Менее радикальный способ это перестать к нему цепляться и хотя бы сделать вид, что муж вам важен и близок. Тогда и он ради вас будет стараться. Никакими упреками и скандалами вы проблемы не решите. А вот любовью и лаской сможете.
1-2 раза в неделю " замачивается" в ванной.
Иногда сильно пахнет, я тогда так и говорю прямым текстом - от тебя пахнет, иди мойся! Он обижается, что вот я ему говорю и вообще, но идет и моется, может не сразу прям летит, но все-же.
Но могу сказать, что в обычной жизни меня как-то это не очень раздражает.
Может быть стало у него что-то с обменом веществ?
Я не знаю, почему( реально очень пахнет потом( от ног этот мерзкий сладковатый запах, простите....Он курит еще много, волосы все прокурены(
Я всегда добиваюсь своего при помощи истерик))
Даже в стационар, где перед инъекциями ватку обрабатывают вонючей жидкостью, я пру свои спиртосодержащие салфетки.
Казалось бы..больная, в критическом состоянии, лежи и не рыпайся, ну уж нет уж...
Почаще открывать окно...
И еще есть различные поглотители запахов.
В основном их исползуют в доме с животными. Но... против людей наверное тоже поможет
А еще можно попробовать ... посоветоваться с мужем по поводу покупки таких поглотителей и нейтрализаторов.
Типа... "ты же умный, на рынке столько всего есть на эту тему... но не хочется переплачивать за кота в мешке. Нам нужен надежный нейтрализатор неприятных запахов в квартиру - оптимальный по соотношению цена/качество. Поможешь выбрать?"
ЗЫ: а вообще, имхо, это оборотная сторона медали, когда супруги вместе не спят, а только сексятся:ups2

Думаете, если бы мы спали вместе- мылся бы? Вряд ли....
Взрослый человек см должен понимать, что такое личная гигиена.
Побольше овощей, поменьше мяса.
Про ноги - купите ультрафиолетовую лампу для ботинок/тапок. Там могут поселиться бактерии (и на ногах тоже), без очистки обуви мыть ноги бесполезно.
Почки может быть...отеков и потливости нет, но он говорит иногда, что почки болят. К врачу не идет, и не собирается.
Но ее на чистые подмышки надо.
Да и, если человек проблемы не видит, будет ли он пользоваться всем этим?
попробую сегодня его же методом действовать. Он говорит мне "не нравится - не нюхай". Я бы с удовольствием, только запах то на всю комнату распространяется, я же не специально к нему принюхиваюсь...В общем, сегодня для него будет "не нравится - не смотри", у меня как раз КД начались.....
Я извиняюсь за столь мерзкую тему( но сил уже реально терпеть это нет....
Как ни странно, он, при все своей нелюбви к душу, весьма брезглив. Когда менял ребенку памперсы, или сейчас когда за кошкой лоток убирает....это надо видеть....
Может, хоть такая "аналогия" с его запахом его хоть немного проймет.
К тому же, если он брезглив, про себя он быстро забудет, как не мылся, а вам несмытый туалет не забудет никогда.
И так каждый раз как до душа не дошел!
Тыкайте и подгоняйте.
Что за неуважение? Говорят ведь по-человечески. воняет!
Воняющих даже в общественные места не пускают, а тут устроил домочадцам вонючий ад!
вот где кошмар-то... замучилась за ним постельное белье стирать, пачкает сразу.
Интересно стало... вы в два захода что ли моетесь?
Подмываетесь, потом вылезаете и подмышки моете?
Не проще ли все сразу? Так быстрее вроде :)
У моей бабушки была. Есличо, ба была худая... просто руки уже артритные, в суставах плохо двигались... спину не могла себе помыть.

Я сама такая, не люблю мыться и все тут. Каждый день тупо валяюсь по часу в ванне с пеной и книжкой, а губкой раз-два и все, типа помылась. Раза два в неделю просто заставляю себя мыться как следует. Предложите мужу его купать, вдруг ему понравится? Меня бы заставило мыться чаще, если бы домашние мне сказали, что то меня плохо пахнет. Видимо, у вашего мужа психика устойчивее)))
Как видим, не все осознают, что понятие "чистота", "порядок", "вежливость" и тп – субъективные, то есть, как вкус и цвет, на которых товарищей нет.
Поэтому на эти темы можно безапелляционно заявлять - хам! неряха! грязнуля! бардак устроил!
Кстати, именно вонь и бардак мужей прекрасно объяснят и все другие личностные, поведенческие и вообще, недостатки человека. А заодно его родственников.
Пробуксовку в эффективности своих мантр по исправлению мужа женщина растолкует не иначе, как умственной недостаточностью мужа или его крайним упрямством и злобливостью. А регулярный отход от стандартов неряхи - оказывается "иногда оне снисходит и моется" - происходит по недостойным нашего внимания и странным стечениям обстоятельств. Вопреки стараниям мантрящей жены. Даже как-то назло ей.
А чтобы ее уколы в мозг были мужу понятней, объект - по всем законам пропаганды - берется в клещи с флангов "союзниками". Дети идеально подходят, потому что они априори святые и никогда-никогда не врут.
Дети не поддакивают своим мамашам - мало ли чего? - объявившим крестовый поход за улучшение своей жизни силами мужей, которые однозначно во всем виноваты.
Кто еще под знамена?