Правы ли родители, про доли их и детей
Стандартная ситуация, родители и двое детей, у всех равные доли.
одна дочь сама строила свою жизнь, рано ушла из семьи, сама выучилась, как смогла, много работала, 17 лет выплачивала ипотеку, выплатила, и теперь берет на вторую. У нее один ребенок, которого она выучила и дала удочку в руки. Живут в однушке, выплаченной полностью ей самой, теперь она хочет накопить на еще один взнос и влезть в оплату за еще одну однушку, для взрослого ребенка, ну или себе на старость, в зависимости от того, как сможет обеспечить себя ребенок жильем.
Вторая дочь все время жила в родительской колыбели. Родила сначала одного ребенка, неудачно, охотилась за мужчинами и родила второго, опять мимо, в итоге родила третьего и снова ни о чем.
Родители ее жалеют и мама сказала, что свои доли они с отцом подарят ей, т.к. ей тяжело и у нее жизнь не удалась.
Также по их мнению, другая сестра должна помогать ей и ее детям, их надо поднять и выучить.
Старшей сестре 45, ее ребенку 23, младшей 40, детям 17, 12 и 4 года.
Что думаете?
Плюс у вас уже есть жилье и будет еще одно, а у нее ничего нет, это несправедливо.
Потом младшая подарила им троих внуков, а старшая всего одного, это надо понять, от каких внуков больше радости и веселья.
но это не отменяет того, что они поступили по-свински по отношению к удачному ребенку. правда, есть и обратная сторона - досматривать их теперь во всех смыслах будет неудавшаяся клуша. в принципе, похоже, кашки и какашки и есть ее жизненое призвание.
А не работает так.
На месте родителей я бы попросила успешную отказаться от наследства. Но не просила бы помогать детям сестры, это уж совсем наглость на мой взгляд.
На месте успешной я бы скорее всего не отказывалась от доли. Но потом, возможно, при условии хороших отношений подарила долю сестре. Знаете, чтобы уважали, надо чтобы ценили вклад. А если легко отказываться, никто жертвы и не поймет.
На месте детей неуспешной сестры я бы прилагала все усилия, чтобы понравиться\подружиться\стать почти сыном\дочерью тете, чтобы тете было приятно помогать мне-племяннику\це :)
А то живут для себя, одного еле-еле выродят и потом обижаются.
И то, что родители подарят свои доли другой сестре, это их право, значит та дочь более душевная, да и трое внуков больше любят баба-дедов. Уметь надо.
Как можно обвинять родителей в том, что они одному из двух не додали что-то, если сама даже жизнь зажмотилась ребенку дать?
А без наследства родители не нужны?
Вот родители считают что от младшей толку больше чем от старшей.
родители как считают младшую полным дебилом не способным ни на что вообще. они чуть ли недееспособной ее признали.
С чего вы решили что кто то считает младшую дебилом? Вы сами придумали или вы и есть та самая старшая сестра?
наверное, многодетной нужно было хотя бы одним ограничиться, а не плодить выводок, раз уж даже себя обеспечить не в силах?
Жили бы только для себя
Обучение детей - это воспитание в основном, а не деньги. Это сидеть стаканчики в год складывать и в сортировщики играть, а еще читать бесконечно скучные книжки с эмоцией в голосе. Если ребенок развит, то дальше все само бесплатно идет. Да это тупо хотя бы кормить, одевать и гулять водить. Это все 90% образования, которое реально дают родители.
дети не занимаются спортом? музыкой? танцами?
знаете сколько стоит участие в региональном конкурсе? а в международном? а в вуз дети не планируют поступать? на репетиторов не нужны деньги? (у меня сын умный, учится отлично, но школьная программа не дает того, что нужно при поступлении в крутой вуз, который он себе наметил).
на это все нужно зарабатывать. много зарабатывать. ну и по возможности жильем я тоже ребенка обеспечить планирую.
Главное, что надо было - вложение моральных и умственных сил ДО школы.
Даже при бесплатном участии в региональных олимпиадах вам придется платить за дорогу-проживание-питание.
Так что если ваши дети в силу возраста ограничиваются стаканчиками, то дальше придется на них таки тратиться. Иначе и со стаканчиками можно не напрягаться.
Мне не стоит рассказывать как воспитывать и развивать ребенка: не надо думать, что его развивает и учит школа
ничего не идет бесплатно даже, если мать 1000 книжек для младенцев прочитает с выражением и соберет бесконечное число пирамидок и даже, если стант помогать учить уроки в начальной школе, т.к. она не сможет дать главного - развития, т.к. его не у нее самой.
а в данном случае тетка только и делала, что рожала, по ходу вообще не приходя в сознание.
Или только по приютам скачете, не приходя в сознание?
Что могут дать бесконечное число никому не нужных псов? 100 раз погулять? Покидать мячик? Много это может дать самого главного - развития?
Вы забыли написать "как родители автора". Которые пихают одной дочери и в рот, и в попу, а про вторую вспоминают только, когда деньги нужны.
По ходу старенькие папа с мамой просто хотят внимания. А коль скоро его не получают - пытаются выцепить хотя бы провокационными разговорами. Интересно, когда автор в последний раз разговаривала с мамой просто так, по душам?
Поэтому они ведут с автором провокационные разговоры ?
что автор им не семья, решили ее родители. автор как раз именно с этим сюда и пришла.
Конечно никто не узнает до сделки. Видимо потому родители и не хотят ничего старшей оставлять - понимают что вырастили мразь
В том, что посоветовала автору продать свою долю левым чеченцам, да?
А то, что родители ее СОЗНАТЕЛЬНО обделили, они не мрази, а белые и пушистые, дыа?
А сама вы из многодетных будете? Нарожавших на 1/8 долю в однушке пятерых, прально?
Отлично получится, и не продать, а подарить, ибо мое право.
Пробовали уже, отдарили долю в трехе левым дядькам с Кавказа, да.
Теперь все оставшиеся в этой квартире, которые хотели меня наипать, сами живут в своем маленьком, персональном аду, и поделом.... не рой другому яму, сам в нее попадешь...
продать свою четвертушку - единственно возможный вариант для второй сестры.
Об их воле вы узнаете после их смерти.
2. Сестра без проблем продаст квартиру и выплатит вам вашу четверть.
ничто не помешает ей так сделать со временем и вложить деньги или в оплату второй ипотеки или в банк под процент.
Если их дочь сама себе смогла купить квартиру, то нафига ей доли отдаривать?
Зато другая дочь выполняла свою прямую функцию - детей рожала, ей и помощь и поддержка лишними не будет.
Все ясно как божий день.
Что значит некому?
А где отцы тех спиногрызов?
И потом, не забывайте, что спиногрызы еще от своих отцов доли получат.
Поэтому родители не правы, изначально.
Между детьми надо делить поровну, а уж кто их детей как жизнь прожил, работал или тунеядствовал, нарожал пятерых или ноль, то уже детей дело, а не родителей.
А вы - гегемонистое нечто.
Если родители завещают не дочерям, а внукам, вам проще будет это принять? Родители вообще имеют полное моральное право перед смертью пропить свои доли и никому ничего не оставить.
Ибо если они их завещают внукам, те выпнут свою горе - мамашку на вольные хлеба:) И будут правы)))
Ибо неча бездумно плодиться....
Дело-то родителей, но бабушки и дедушки живые люди, и тоже любят своих внуков. Имеют полное право и о внуках подумать.
Я? Я то тут причем?
на мнение родителей, понятно, забить, но повлиять на распоряжение долями не получится, но зато та, что работала и себя обеспечила после родительского перла может быть совершенно совободной от их досмотра и ухода за ними. тоже плюс.
Могут кошачьему приюту завещать.
Я не понимаю - старшая завидует квадратным метрам что ли? Сама всего добилась, все есть.. Чего еще надо? имхо. Пусть те сами трепыхаются, ищут пути выхода.. Или жаба душит? Или все мало, мало, мало?
Родители правы, защищая своего ребенка от мрази.
А старшая сестра наверняка ничем не помогала, ведь она ипотеку выплачивала всю жизнь и дальше также собирается брать ипотеку и думает только о себе и своей дочери, а не о родителях
Что вам стало тут обидно? вы бы как хотели? чтобы вам отдали доли и заодно родителей досматривать в старости?
И на мой взгляд больше профукала жизнь именно та, у которой всего 1 ребенок. На месте родителей в данной ситуации я бы помогла более бедной, но не ожидала бы помощи ей от старшей, тк старшая своих 2-ых 3-их детей сама обменяла на более комфортную жизнь - имеет право. Ну и у одной 3 внука, у другой 1. Делить наследство по внукам в чем-то даже логичней, чем по детям.
Старшей - обидно. Я сама старшая и тоже без квартиры, хотя у нас 2 на 2, и жилищные условия у меня не лучше, просто родители считают, что я смогу сама. Вообщем-то они правы наверное. Но да, обидно, и младшей помогать не собираюсь, и так жирно ей ;).
она сама смога отделиться, имеет свое, личное, жилье. Дала ребенку образование и он теперь имеет свой кусок хлеба. Плюс будет копить на еще одну квартиру.
А вторая только бездумно плодилась не пойми от кого.
У ее детей детей нет ни старта ни образования, да и не будет уже, образование нынче дорого стоит и это обязанность родителей о нем позаботиться.
А вы сами, скорее всего писко - матка, расплодившаяся как крольчиха, да?:)
Мне на фиг не надо, чтобы мой ребенок заработал капитал, если он внуков не заведет. Мой ребенок - моя надежда на вечную жизнь, а не бетонную коробку. Если не получится детей, жизнь не сложится - одно, но выбирать квартиру вместо ребенка - минимум глупо.
А плодиться на головах у бабы - деда не глупо, да?
Какая же жесть, просто жуткая...
И даже если каждая из дочерей родит по одном ребенку, все будет ок с точки зрения продолжения рода.
Но вот если каждая сестра еще и купит себе квартиру - все будет ок вдвойне, а вы сами плодились на логове ваших родителей и совокуплялись за стенкой? Ачетакова?:(
Научитесь читать - я написала, мне квартиры тоже не досталось, но я родителей понимаю, хотя да, чуток обидно. А 1 ребенок - это вымирание. Надо минимум 2, если здоровье позволяет.
да и черненькие вряд ли будут. они уничтожат себя сами, стоит только прекратить их кормить и лечить. численность сразу же сбалансируется сама собой. скорее уж желтенькие или индусики будут) индусики - фактически и есть мы, просто отделившаяся ветвь. а желтенькие... наверное, лучше они, чем те беленькие, что в отсновном занимаются воспроизводством.
Кстати, вы ведь понимаете, что почти все желтенькие размножаются в куда более плохих условиях, чем "наплодившаяся"? Да и вообще почти весь мир ;).
ну так люди раззмножаются как тараканы, вне зависимости от условий. в отличие от животных, которые не хотят рожать детей, если среда недостаточно благоприятна, если недостаточно еды или не удалось свить гнездо/построить дом/найти раковину и т.п.)
то, что рожает безумно весь мир, как раз очень и очень плохо, т.к. будет падать уровень жизни повсеместно.
я по своим родственникам сужу - они все внуков выбирают
При этом мало кто претендует, что это мнение большинства. "ИМХО" - оно и есть ИМХО.
ваша вечная жизнь будет в вас самой. ваши дети - это не вечная жизнь, это люди, которым вы даны для помощи и получения уроков. вечная жизнь здесь вообще ни при чем.
как минимум глупо проколупаться всю жизнь в пеленках, как навозный жук, так ничего и не узнав, не сделав, не достигнув, и не осмыслив.
Моя митохондриальная ДНК сидит в моих детях :), и еще много всего хорошего тоже :)
я бы 3-ех тоже хотела, но как-то не сложилось, во всяком случае пока, может, еще решусь, ближе к 40-ка.
Какие кашки какашки? ребенок вырастает лет за 10 почти полностью, но то есть уж кашки какашки может сам как-нибудь после этого, на двоих даже последовательно лет 20 уйдет, в Москве это примерно четверть от средней женской продолжительности жизни, то есть 3/4 - чисто на себя (ну может внуков еще по желанию), ну хотя бы 2/3... Дети стоят того.
Очень часто родительское жилье достается тому ребенку, который живет с родителями, это правильно на мой взгляд. У меня младшая сестра так живет. Я от наследства после мамы отказалась в ее пользу, а потом и от следующей доли откажусь и свою подарю. У нее это единственное жилье и она не сможет сама на свое заработать, если я делить и продавать начну она останется без ничего по сути. А так мне же спокойней, что она жильем будет обеспечена
Ну получит она полквартиры номинально лет через 15-20 пройдя весь ад ухода за стариками и что сможет пожилую сестру потом выселить? Чем это облегчит ее нынешнюю, сегодняшнюю жизнь?
Так и у моей сестры тоже не однушка будет, а трешка.
У моей мамы было три брата то есть их четверо в семье. Отец умер первым, и вот ее мама к концу жизни сказала детям что хочет дом оставить младшему сыну, он был ей ближе всех детей, дольше жил с ней. Так вот дети открыто сказали, что они не считают это решение правильным и будут обижены. Бабушка не стала переписывать дом на младшего. После ее смерти дом продали и деньги разделили. А обижались бы они тогда молча и откуда бы она узнала о их обидах?
уже смешно :)
"Родила сначала одного ребенка, неудачно, охотилась за мужчинами и родила второго, опять мимо, в итоге родила третьего и снова ни о чем."
"А вторая только бездумно плодилась не пойми от кого."
"Сестра, которая на жопе ровно просидела"
Достаточно оценочных суждений? Не констатации факта и не "удивления", которое вы где-то нашли, а злобы и яда.
Остальные оценочные суждения... не вижу, чтоб это автор писала.
Что же в этом дурацкого?
вот как раз именно после демонстрации наплевательства на старшую у них максимально большие шансы оказаться в дерьме, т.к. их плодожка научилась лишь рожать. а уход - это и деньги и силы.
Куда прискачет старшая? Она ни разу никуда не прискакала - она на всех и вся обиженная по жизни. Пашет, а никто этого не ценит - живут, понимаешь, своей жизнью. И у нее ипотека! Это тебе не хрен собачий, не какие-то там трое детей
она по жизни сильная и умная. обиженная она только сейчас. и по делу.
именно так - ипотека - это не какие-то там трое детей. на ипотеку нужно работать. и много работать, особенно, с учетом, что она работала одна и растила при этом дочь.
после посыла ее с ее ребенком не прискачет. хотя, наверное, так и лучше. зато она свободна и ее совесть чиста. просдаст долю, покроет часть ипотеки досрочно, уменьшит размер ежемесячных выплат, еще проще будет. а, если дочка пошла в нее, так совсем хорошо. вдвоем будут выплачивать.
автор как раз все. и от нее все. вся надежда ее родителей - это именно автор. была бы младшая добрая и заботливая, их родители не пытались бы в истерике повесить на старшую детей младшей. здесь, похоже, нет ни заботливости, ни доброты, ни стены. одни лишь потребность и умение плодиться.
Я даже всплакнула, от вашего блаародства, такая свяятая женщино по рассказам вырисовывается.
Напишите уже в цвете!!!
Страна должна знать своих БЕСКОРЫСТНЫХ ГЕРОЕВ!!!
И с моей точки зрения это не героизм, а обычная логика. Сестру я все равно бросить не смогу в сложной ситуации, так что мне самой будет спокойней если она будет обеспечена жильем.
второй сестре никто не препятствовал работать, а не плодиться. достомотр на ней, конечно.
уход из дома и самостоятельный заработок в рамках этой семьи - охренительный интеллект. потому как сравнивать в данном случае стоит не с джоли, хоккингом, березовским и т.п., а с родителями старшей и ее сестрой.
о воспитать здесь речь не идет. воспитать - это в своем жилье, за счет своих ресурсов. здесь только родить. а крольчихи рожают и куда больше. значит, они умнее, верно?)
п.с. троллите качественно. молодец)
Ну естесс-но. На готовом-то жилье и под присмотром. А в одиночку и с ипотекой и одного - тут каждый дурак справится!)))))
Тому, кто пытается на чужую шею присесть, естественно, обижаться не на кого.:)
автор обижена, но счастлива. чего не скажешь о ее сестре и племянниках. иначе решение родителей было бы иным и они не пытались бы закинуть внуков от неудачной дочери на шею к удавшейся.
Интересно, родственники об этом думают? Или сестра уже считает квартиру целиком своей?
Автор , кстати, тоже не винит - ей винить не в чем.
Автор обижается, удивляется - это есть. И в этом автор не права.
Удивляться давно пора перестать, а обижаться вообще бессмысленно :)
ну да, не хотелось жить в кошмарном колхозе. родителям тоже, но куда им было деваться, не гнать же плодоножку с выводком на улицу. какая ни какия, а дочь, хоть и очень неудачная.
По сути - я бы поговорила с родителями в разрезе "мама папа, я тоже без мужа, живу одна, пашу как лошадь, миллионов не нажила, сама перебиваюсь, неужели вы не видите, что мне тяжело? и почему я должна помогать мане? маня жильем обеспечена, вы ей свои доли отдаете еще, а пусть тогда маня мне поможет?".
На наследство не зарывайтесь, это уж их право, но заикания про помощь мане пресечь на корню.
И вообще - почаще жалуйтесь, как вам плохо ;)
Вас только помощь для сестры смущает?
Ну что ж, воля наследодателя. Этот внучек (хоть он и *мат*-человек) ей ближе, она его вырастила вместо матери.
И у вас так - кто ближе, того и любят больше.
Но возражать вслух тут непорядочно, некрасиво, противно было бы. Ну вот так есть, принять как данность.
Мой брат, старше на 2 года, тоже был любимцем, а я бестолочью . Сейчас братик издевается над мамой, живут вместе, он не работает лет 15 и не платит за квартиру. Чудом, квартира на меня была приватизирована, когда брат не мог вернуться из заграницы. А вернувшись, требовал продажи и раздела на 4х, еще отцу, ушедшему 25 лет назад, подкинуть. Такое вытворял, проживая там же, я думала, свихнусь, перережут там друг друга. Как?то маме заикнулась, что опасаюсь, как в будущем квартиру продать/ разделить (с братом не общаемся лет 20, с тех пор, как он уехал от родителей, вот ад для меня был все детство и юность). Так мама спокойно ответила - да отдай ты ему эту квартиру. Слышали? Сейчас надежда только на меня, бестолочь, с братом в контрах она давно. А то, что хоть доля, но будет мне, МНЕ, а не моему сыну, на старость/будущее, не думает. И да, я тоже только со своим кредитом расчиталась, все сама.
И да, на полноценные квартиры она не поделится никак. Поэтому они хотят быть спокойными за будущее своего бедного ребенка.
А богатая, та, которая купила себе однуху за 17 лет в кредит и еботеку - она перетопчется.
Как одну купила, так и еще одну купит, она же железная, конь с яйцами, а вторая сиротинушка, у нее здоровье слабое и вообще, ей еще деток надо поднять на ноги...
Блин, так обидно, ну просто до слез.
И как из дома ушла, и как полы по молодости мыла, чтобы ребенка прокормить, и как в ипотеку влезла, за любую подработку зубами цеплялась, почти 10 лет без отпуска была, работала - работала - работала как угребанная лошадь и что на выходе - а фигу.
Сестра, которая на жопе ровно просидела - она бедолага несчастная, а автор - конь, она еще и 10 квартир купит - облупит.
А так прогадали и сами в яме.:party2
а потом бы и дети по стопам подтянулись)) вот веселуха бы была!
У автора однушка+ 2 доли в четырешке.
У сестры - две доли в четырешке только..
И потом, автор однушку+2 доли в четырешке делит на себя и ребенка, а сестра автора 2 доли в четырешке делит на четверых, а значит она более несчастна и ущемленная, что несправедливо по мнению матери, и они с отцом хотят сделать хорошо и справедливо.
Что сказала мать, я уже написала.
Сестре тяжелее, ей же деток надо поднимать на ноги а я вот собралась вторую квартиру покупать - значит шикую и вообще, конь с яйцами, по мнению мамы и папы.
а племянникам я ДОЛЖНА помогать, своего уже вырастила, так теперь сестриных поднять НАДО...
Не все мечтают матками на ножках быть, кто то одного рожает и для него это нормально. Где эта "нормальность" прописана?
По совести его надо в равных долях делить между всеми детьми
младшая жила не приходя в сознание вообще. и ни для себя, и ни для них, и не для детей. все ее сознание, весь ее мозг - это матка.
Так случилось.
А старшая БЕЗ СЕМЬИ. Одиночка.
Всю жизнь без родителей. Без мужа. Ребенок сбежал из однухе, как только смог. Теперь есть шанс остаться без сестры и племянников.
Несчастная унылая баба:sad2
Она-то от них помощи не просит, а вот от нее помощи ждут. С чего бы?
Вечно в ипотеках и одной комнате с ребенком.
Не жила счастливо - нафик и начинать.
Хотя соглашусь, что обида - детское чувство, автору не к лицу.
А в рассуждениях своих родители правы - младшей действительно детей поднимать. Ваш уже вырос и может сам о себе заботиться. А там малолетние.
"Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи."
Если из-за детей она фактически не может работать, а отцов у детей нет, то да, по факту бабушка с дедушкой.
И уж тем более когда самому младшему ребенку 4 года, почему же она не может работать?
"отцов у детей нет" - в наше-то время при наличии ДНК-теста и ни у одного ребенка нет отца ? :)
Я своим родственниками с каким-то такими вещами помогала - часто люди даже просто не знают, что и как, поэтому ничего не делают.
Ваши родственники, может, ну не знаю...в глухой деревне в тайге живут?
А в топе в одном городе 2 сестры, разница 5 лет, обе первенцев родили в 22-23 года. Кого-то надо за ручку водить?
Ничего не делаем, стараемся не обсуждать и не думать об этом. Хотя были планы ухать на пенсии в его родовое гнездо и доживать свой век в экологически чистом месте. Теперь "гнездо" ушло сестре и она его скорее всего, продаст, хотя во владении семьи это гнездо уже почти триста лет, по идее, конечно, должно было достаться старшему сыну и его потомкам. Но идеи идеями, а жизнь - это жизнь.
Но что мы можем сделать? Не ссориться же со свекрами, им больше 80-ти лет уже обоим. Да и толку от этих ссор.
ну откаались от родни и что? Зато три/четыре/сто квартир гораздо важнее родаков будут.
Ниже уже написала про невестку мужа. Да, муж теперь с ней не общается, а раньше были не разлей вод, он ей и ее высеркам деньгами помогал, большими причем.
Теперь не общаются. Вообще. Никак. А ей насрать. У нее две квартиры, плюс дача в очень дорогом месте.
А вы говорите - отказываются от родственников))) смешно, право слово, когда деньги рулят..
По факту так все и случилось - обделенный смирился и простил.
Все имущество мужа - на тот момент ЕДИНСТВЕННОГО наследника- прихапала к рукам его невестка, хотя она была вообще никто в наследстве.
Ненавижу ее и желаю ей всего самого плохого.
И пусть все мои слезы вернуться ей сторицей в обратку и шибанут по башке.
Аминь.
Невестка тайно потащила еще живого свекра к нотариусу, он отдарил ей имущество, а на часть имущества она заставила мужа написать отходнуюю, типо все для ее масегов, не для нее. Ну и к моменту открытия наследства гордо объявила, что наследства никакого и нет, даже 10 рублей не осталось. В день смерти сняла все со счетов наследодателя, до копеечки и потом еще долго ржала, тварь поганая, чтоб ей пусто было. Мужу не разрешила взять из квартиры ни-че-го, мол теперь все мое, а ты - никто и звать никак.
На даче тоже замки поменяла, чтобы он не приперся, на доме и на калитке.
Вот такая история, ненавижу гадину мерзкую, чтоб ей все ее зло вернулось сторицей.
Аминь.
Как она могла заставить вашего мужа что-то подписать?
Как могла что-то снять со счетов свекра самостоятельно?
Невестка там именно невестка, а не БЖ.
При социализме старшей вообще бы ничего не перепало.
Уехала - значит, выписалась (иначе бы она не смогла иметь другую жилплощадь).
Кстати, до сих пор есть не приватизированные квартиры.
Обсуждала в прошлом году историю...
Жили папа, мама, сын. Трешка. Сын женился, родился внук. Жену, кстати, не прописали. Только ребенка.
Далее сын погибает. Ребенку 10 лет.
Баба и деда решают приватизировать квартиру. А невестка-вдова не дает согласия за сына. Потому что в случае приватизации ее ребенку принадлежит только треть. А 2/3 после смерти ба и де достанутся их дочери (тёте ребенка).
За это невестку начинают выживать из квартиры... Но она имеет право проживать с ребенком.
Конечно, это недолго... Ребенку исполнится 18 и он даст наверное согласие на приватизацию. А может, и не даст:ups3
Нахера ему с теткой делиться?
Правда, ба и де еще крепенькие - по 60 лет.
Нет доли - нет сестры и племянников, вот и весь расклад.
Вычеркнуть их из жизни - и пусть бомжуют и плодятся, ибо при такой матери они более ничего и не смогут.
Но ОЧЕНЬ странно, что имея достаточные материальные возможности , родители помогают только одной дочери, а второй - хрена лысого.
Что вы не подрываетесь прям вот щаз бежать к ним, когда плохо себя чувствуют, при том что с ними 2 здоровые телки ведь живут и помочь могу - так это вы совершенно правильно делаете. Как аукнется, так и ответится.
У нас даже речи не заходило о несправедливости, я вот задумалась, может сестра как и автор думает, но молчит...
Возможно, она реально считает, что решение родителей правильное - тогда все хорошо и справедливо.
А вот если сестра, как и автор думает,.... тогда дело хуже.
Потому что понятие справедливости действительно относительное и субъективное. И с этим ничего не поделаешь.
Мы в свое время расширяли жилплощадь путем обмена с доплатой. Полученные квартиры были муниципальными. Потом приватизировали жилье, и закон не дал возможность не включать в приватизацию детей. Вот так дети заимели "свои" доли.
Теперь они сами спокойно продают и покупают, не делясь долями со своими детьми ( в целях безопасности и простоты продажи-покупки). У их детей нет долей в родительских квартирах, а у них самих в наших квартирах есть. Вот вам и несовершенство законов.
Слава Богу и нам: у нас нормальные дети, на "свои" доли не рассчитывают. Пока пользуемся своей площадью, принимая внуков, и растя младшего, у которого, кстати, доли нет в квартире. И если так сложится, что у него не будет возможности купить жилье, то он останется с нами, и никто не будет якобы свое у него отнимать.
Не будьте завистливыми и жадными, не тяните лапы к чужому, и будет вам счастье.