Школа
832
Anonymous
Телефон Доверия
21.01.18 12:31

Правы ли родители, про доли их и детей

Стандартная ситуация, родители и двое детей, у всех равные доли.
одна дочь сама строила свою жизнь, рано ушла из семьи, сама выучилась, как смогла, много работала, 17 лет выплачивала ипотеку, выплатила, и теперь берет на вторую. У нее один ребенок, которого она выучила и дала удочку в руки. Живут в однушке, выплаченной полностью ей самой, теперь она хочет накопить на еще один взнос и влезть в оплату за еще одну однушку, для взрослого ребенка, ну или себе на старость, в зависимости от того, как сможет обеспечить себя ребенок жильем.
Вторая дочь все время жила в родительской колыбели. Родила сначала одного ребенка, неудачно, охотилась за мужчинами и родила второго, опять мимо, в итоге родила третьего и снова ни о чем.
Родители ее жалеют и мама сказала, что свои доли они с отцом подарят ей, т.к. ей тяжело и у нее жизнь не удалась.
Также по их мнению, другая сестра должна помогать ей и ее детям, их надо поднять и выучить.
Старшей сестре 45, ее ребенку 23, младшей 40, детям 17, 12 и 4 года.
Что думаете?

Свернуть
Ответить
Они правы, вы можете заработать сами, она не может.
Плюс у вас уже есть жилье и будет еще одно, а у нее ничего нет, это несправедливо.
Ответить
Ну кинули ту, что уехала, это понятно. Но с точки зрения эмоций понять можно. Но понять - не значит согласиться и посадить сестру себе на шею. Скорее не ссориться с родителями окончательно.
Ответить
Просто одна сестра сильная, а другая слабая, а слабым нужно помогать и любые родители так бы и сделали.
Потом младшая подарила им троих внуков, а старшая всего одного, это надо понять, от каких внуков больше радости и веселья.
Ответить
Не путайте слабость с инфантильностью и разгильдяйством. Я и написала, что эмоционально родителей можно понять, хотя и делают они гадость. Но по жизни многодетной выгр*мат* самой.
Ответить
нет, слабым не нужно помогать. это заблуждение. очень сомневаюсь, что от 3х детей веселье, скорее усталость. понять, что дочь выросла безмозглой свиноматкой сложно, но родители на то и родители, что любят своих детей вне зависимости от их умственнных способностей.
но это не отменяет того, что они поступили по-свински по отношению к удачному ребенку. правда, есть и обратная сторона - досматривать их теперь во всех смыслах будет неудавшаяся клуша. в принципе, похоже, кашки и какашки и есть ее жизненое призвание.
Ответить
Досматривать скорей всего будет старшая. У младшей дети. Ей некогда и не на что.
Ответить
нет, раз у младшей дети, она живет в родительской квартире, ничего кроме подтирания соплей делать не умеет и родители именно ей подарят доли, старшая имеет полнейшее право устранится, что в физическом, что материальном плане, что и сделает. ей некогда, ей работать надо.
Ответить
+ 1
LaTiana SD**
21.01 20:23
+ 1
Ответить
Типичное мышление, тут половина ев так рассуждают - рожу братьев\сестер, а они потом друг другу помогать будут..
А не работает так.

На месте родителей я бы попросила успешную отказаться от наследства. Но не просила бы помогать детям сестры, это уж совсем наглость на мой взгляд.

На месте успешной я бы скорее всего не отказывалась от доли. Но потом, возможно, при условии хороших отношений подарила долю сестре. Знаете, чтобы уважали, надо чтобы ценили вклад. А если легко отказываться, никто жертвы и не поймет.

На месте детей неуспешной сестры я бы прилагала все усилия, чтобы понравиться\подружиться\стать почти сыном\дочерью тете, чтобы тете было приятно помогать мне-племяннику\це :)
Ответить
Какой же тупой инфантилизм...
Ответить
что именно ?
Anonymous
21.01 13:15
что именно ?
Ответить
у нормальной сестры есть кому помогать. и еще на квартиру заработать надо. на кой ей сдались племянники?
Ответить
А кто там успешный-то? У автора однушка на двоих со взрослой дочерью. Хорошо если дочь чего заработает или мужа себе хорошего найдет. А ведь может родить и к маме придти. И никакой страховки-подушки на старость. Если б автор там при муже была, да на хорошее жилье заработала, она б, наверное, на половину родительской через дцать лет могла б и не претендовать, а радовалась, что сестра при родителях и те присмотрены.
Ответить
Автор жилье дочери собирается купить. Одной ей купить ту однушку да вырастить дочь было явно непросто. Я считаю, успешна (не путать с "богата").
Ответить
Собираться не равно купить, и если б автору это не было так напряжно, то и темы бы не было.
Ответить
В этом случае как обделенная сестра сразу бы сказала родителям, что после подобного дарения/наследства я тут же свою четверть продаю третьим лицам, пусть даже бесплатно дарю, на что ничье согласие не нужно. Т.е либо пополам по совести и закону наследство, либо у многодетной матери будут коммуналка с людьми, которые ее оттуда выдавят. Я лично не спонсирую убогих, даже если это родственники. Каждый строит свою жизнь сам.
Ответить
А может надо было просто родить хотя бы троих детей?
А то живут для себя, одного еле-еле выродят и потом обижаются.
Ответить
Рожать можно сколько угодно, если можешь их обеспечить САМ, первая сестра может одного, его и родила, вторая плодится , рассчитывая на помощь родителей и сестры. Сестра имеет полное право полностью отказать и распорядиться своим имуществом как угодно. Мне лично паразиты с менталитетом простейших глубоко противны, чтобы им еще и помогать дальше деградировать за мой счет. Да и вообще рядом их быть не должно, поэтому полный разрыв отношений будет лишь к лучшему.
Ответить
Имеет право распоряжаться только своей долей, а на долю родителей рот раскрывать не имеет право.
И то, что родители подарят свои доли другой сестре, это их право, значит та дочь более душевная, да и трое внуков больше любят баба-дедов. Уметь надо.
Ответить
Вот она и распорядиться своей четвертью, просто ее продав/подарив на сторону. Все равно денег получит больше чем с сестрицы. А уже сестрица пусть хлебает полной ложкой прелесть коммуналки. Если одну дочь кинули родственники, у нее больше нет перед ними никаких моральных обязательств.
Ответить
У вас сколько детей?
Ответить
Трое, сейчас жду четвертого:) Мне 44 если что.:oops
Ответить
Доход у вас какой?
Anonymous
21.01 13:17
Доход у вас какой?
Ответить
Никакого, я никогда не работала, увольте. Я - мама и жена, этого достаточно. И да, мои родители свои доли мне завещали, а не бездетной сестре, ей все равно незачем.
Ответить
А почему незачем? Ее бездетность - такой же выбор как и ваша детность.
Ответить
Ну а выбор ее родителей спонсировать бездетность или детность.
Как можно обвинять родителей в том, что они одному из двух не додали что-то, если сама даже жизнь зажмотилась ребенку дать?
Ответить
Родители должны принимать своего ребенка безусловно, что детного, что бездетного. И речь не о помощи при жизни, а о наследстве после смерти.
Ответить
Они принимают, только при чем тут наследство?
Ответить
А в чем тогда принятие выражается? У родителей двое детей, после смерти родителей эти двое делят все поровну. А несправедливый раздел вбивает клинья между братьями-сестрами, в итоге бездетная сестра в обиде перестанет общаться с детной, останется одна, возможно даже из-за этого погибнет, от тетки детям детной тоже ничего не достанется ни при жизни, ни после смерти.
Ответить
в негноблении и не высказывании ребенку что он есть. поровну - именно так единственно возможно.
Ответить
Они и принимают. А родителей по вашему нужно принимать только с наследством?
А без наследства родители не нужны?
Ответить
Одно дело если у родителей в принципе ничего нет, а другое дело, если они все оставляют кому-то другому, а тебе ничего. Это как отказ с их стороны выглядит.
Ответить
Если бездетному есть где жить, то вряд ли я бы оставила ему наследство, или бы оставила с тем условием чтобы после его смерти оно отошло в семью сестры многодетной. Вот представьте: горбатиться всю жизнь на квартиру, а она потом отойдет не твоим кровным внукам, правнукам, а чужому мужику, или его завещают в пользу какого-нибудь приюта для кошечек.
Ответить
Значит задачи племянников построить хорошие отношения с богатым дядюшкой или тетушкой.
Ответить
не жизнь зажмотилась, а ребенок сам сделал все для того, чтобы ничего не иметь. не учился, не работал. только рожал. его бестолковая жизнь - результат исключительно его глупости.
Ответить
Почему бестолковая? Типа ипотеку всю жизнь платить - это со смыслом жизнь прожить? Уж лучше детей рожать. И цыплят по осени считают. Еще неизвестно чей результат окажется лучше.
Ответить
куда их рожать?? К родителям на голову?? А если и вторая так же размножится к родителям??
Ответить
потому что кроме как рожать ни на что не способна. рожать лучше, когда уже все заработано. когда ничего нет - работают, а не рожают. ну и 10 детей само по себе сомнительно даже при наличии миллиардных доходов.
Ответить
Считаете что вырастить трех детей легче и бестолковее чем квартиры покупать?
Вот родители считают что от младшей толку больше чем от старшей.
Ответить
несравнимо. рожать умеют все. эта функция заложена природой. а растить детей - это обеспечивать их жильем, образованием, развитием, отдыхом. то есть всем тем, чем младшая не обеспечила ни одного из своих детей и точно не обеспечит в будущем. все надежды даже по выращиванию этих детей - на старшей, т.к. младшая способна только плодиться.
родители как считают младшую полным дебилом не способным ни на что вообще. они чуть ли недееспособной ее признали.
Ответить
А старшую кто то заставляет что то делать для детей?
С чего вы решили что кто то считает младшую дебилом? Вы сами придумали или вы и есть та самая старшая сестра?
Ответить
варианта 2 - вы или УО, или тролль) второе наиболее вероятно)
Ответить
Учитывая Ваши измышления, Вывод один: Вы - тупая ограниченная дура. Вероятно )))
Ответить
Не, тупая дура здесь пока только вы , потому как кроме как кроме как размножаться, как свиноматка, вы ничего в этой жизни не научились. Даже сообразить не можете под сраку лет, что кроме того как родить ребенка, нужно его еще воспитать и обеспечить жильем. Иптитесь и размножайтесь дальше, все равно вам Бог ума не дал
Ответить
Ой, ой. Как примитивно. Только подтверждает мою версию о Вашей тупости.
Ответить
тупая свиноматка
Anonymous
21.01 21:47
тупая свиноматка
Ответить
хотя бы?))) вы тролль?
наверное, многодетной нужно было хотя бы одним ограничиться, а не плодить выводок, раз уж даже себя обеспечить не в силах?
Ответить
Многодетная жалуется на что-то? По-моему автор ей банально завидует. Родить единственный раз в 22, не устроить личную жизнь и к 45 годам купить однушку - тоже откровенно говоря не бог весть что. Что там автор из себя представляет?
Ответить
вы точно тролль)
Kobra_I H*
21.01 17:34
вы точно тролль)
Ответить
Только потому что не разделяю вашу точку зрения на "смысл жизни"?
Ответить
потому что сторочите явные глупости)
Ответить
А если кто то считает ч то вашим родителям не нужно было совсем размножаться, и что ваше появление это последствие их глупой и бестолковой жизни, тогда как?
Жили бы только для себя
Ответить
высрать выводок, да еще сидя на родительской шее, ума много не надо. вот выучить, жильем обеспечить, это да, сложно.
Ответить
Знаете, я вот 2 еле осилила. Столько детей - это очень очень тяжело. По мне так работать в разы легче. Я, если что, и работала тоже, вполне неплохо получается.

Обучение детей - это воспитание в основном, а не деньги. Это сидеть стаканчики в год складывать и в сортировщики играть, а еще читать бесконечно скучные книжки с эмоцией в голосе. Если ребенок развит, то дальше все само бесплатно идет. Да это тупо хотя бы кормить, одевать и гулять водить. Это все 90% образования, которое реально дают родители.
Ответить
а дальше стаканчиков у ваших детей образование не идет?
дети не занимаются спортом? музыкой? танцами?
знаете сколько стоит участие в региональном конкурсе? а в международном? а в вуз дети не планируют поступать? на репетиторов не нужны деньги? (у меня сын умный, учится отлично, но школьная программа не дает того, что нужно при поступлении в крутой вуз, который он себе наметил).
на это все нужно зарабатывать. много зарабатывать. ну и по возможности жильем я тоже ребенка обеспечить планирую.
Ответить
Идет дальше, и я знаю, что региональные и тп олимпиады по физике и математике - бесплатны. Мало того, еще и лагерь просто отличный оплачивают призерам.
Главное, что надо было - вложение моральных и умственных сил ДО школы.
Ответить
Речь шла о спорте и музыке. Мне музыкальный конкурс обойдется в целом 30.000 за 3 дня. Спорт пока дешевле обходится. И это при том, что и спорт и музыка идут для общего развития и здоровья, и с будущей профессией не связаны.
Даже при бесплатном участии в региональных олимпиадах вам придется платить за дорогу-проживание-питание.
Так что если ваши дети в силу возраста ограничиваются стаканчиками, то дальше придется на них таки тратиться. Иначе и со стаканчиками можно не напрягаться.
Мне не стоит рассказывать как воспитывать и развивать ребенка: не надо думать, что его развивает и учит школа
Ответить
вот как раз пирамидки кашки и какашки, и функция деторождения - самое элементарное. да, невыносимо скучное, но элементарное. с этим справляются даже ни дня не работавшие многодетные, а вот воспитать, выучить, развить, дать в руки удочку, обеспечить крышей над головой - это могут далеко не все.
ничего не идет бесплатно даже, если мать 1000 книжек для младенцев прочитает с выражением и соберет бесконечное число пирамидок и даже, если стант помогать учить уроки в начальной школе, т.к. она не сможет дать главного - развития, т.к. его не у нее самой.
а в данном случае тетка только и делала, что рожала, по ходу вообще не приходя в сознание.
Ответить
Сколько Вы, лично детей родили и воспитали?
Или только по приютам скачете, не приходя в сознание?
Что могут дать бесконечное число никому не нужных псов? 100 раз погулять? Покидать мячик? Много это может дать самого главного - развития?
Ответить
Ну и мразь же вы. Впрочем, просто так продать третьим лицам не получится, так что сильно жизнь никому не испортили бы. Ну кроме морального осознания, что такое вот вырастили.
Ответить
Мразь тут родители, который осознанно обделяют одну сильную дочь ради глупости и слабости. Продать сложно, подарить можно запросто, никто и не узнает до сделки, не обольщайтесь. Скотство породит только другое скотство. И пусть родственники это понимают.
Ответить
Продолжайте грязные фантазии. Особенно о том, как мошенники заплатят за долю дарением больше, чем при продаже.
Ответить
Они не дочь кинули, а внуков НЕ кинули.
Ответить
Одного кинули. Или он хуже тех, других?
Ответить
Так может и хуже, кто знает. Ближе всегда те внуки, которых вырастил - это известный факт.
Ответить
Он обеспечен, самостоятелен. И его мать всю жизнь жила для себя.
Ответить
Чем обеспечен? Тем, что живет в однушке с матерью? А мать на вторую однушку одна горбатится?
Ответить
А кто мать заставил горбатиться? "Ребеночку" 23 года. Пора бы от мамки-то отделяться. Тем более вон какой мамкин пример на глазах. Отделилась, размножилась и квартиру купила.
Ответить
Не самый плохой пример.
Ответить
Ну и прекрасно. Вперед, к светлому будущему и ипотеке.
Ответить
Они-то как раз не отказываются взять на себя ответственность по самообеспечению. И за дочь автора я спокойна. А вот что будет с сестрой автора, когда ее дети подрастут и начнут эту микрочетыреху пилить - страшно представить.
Ответить
Да может так же, оставит все одному, самому младшему, остальные как нить сами.
Ответить
Может, да. Представляю, что там начнется, если племянники в мать пойдут.
Ответить
А вам-то зачем представлять? Это их дело. Может у нее дочки-красавицы и удачно выйдут замуж. А сыновья от природы умные и образование "возьмут" сами бесплатно, то которое по зубам. Как это и происходит у нормальных людей, не пихающим своим единственным деткам в рот и попу.
Ответить
"Как это и происходит у нормальных людей, не пихающим своим единственным деткам в рот и попу. :)))
Вы забыли написать "как родители автора". Которые пихают одной дочери и в рот, и в попу, а про вторую вспоминают только, когда деньги нужны.
Ответить
Как "для себя"? Тащила ребенка, родителей не напрягала, сама справилась с ипотекой -это жить "для себя'? Для себя живет многодетная, которую родители содержат!
Ответить
видимо, это или тролль, или такая же плодоножка
Ответить
А для кого же она жила? Родила она 23 года назад. Один раз. Дальше жила для себя исключительно, собственными интересами.
Ответить
А ребенка , как родила, так баба/дедам подсунула ? или сдала в ДД?
Ответить
Так для себя же родила, для собственного удовольствия.
Ответить
Ну, а вторая сестра троих для себя же родила, для собственного удовольствия. Почему ж ей кто-то помогать должен в ее удовольствиях ?
Ответить
Никто не должен. Но могут хотеть. Вот родители хотят помогать ей и помогают - им это самим нужно, прежде всего. У автора она ничего не просила.
Ответить
У автора за нее мама просила. Но вы, конечно, можете верить, что сестре это не известно и она не причем.
Ответить
не хотят. она их не спрашивала. родители боятся, что внуки просто не выживут без тетки, т.к. мать им досталась совсем несуразная. она и не будет просить. для этого нужно иметь хоть каплю мозга. матка думать не умеет, только вынашивать новый приплод.
Ответить
У некоторых и на это мозгов не хватает. Выродят одного и сидят десятилетиями. В ипотеке.
Ответить
Выродить троих без отца и сидеть десятилетиями в родительской квартире - это показатель наличия мозгов?
Ответить
Для сестры автора - да. Ласковый телок двух мамок сосет.
Ответить
Телок сосет.... не спорю :) Но мозги тут явно не причем
Ответить
выродить одного, а не выводок как раз нужны мозги. а сидеть в ипотеке и выплачивать ее - тем более. мозги не нужны лишь при подключении функций организма - жевать, глотать, срать, рожать. это все можно делать вообще не имея ни капли мозга, лишь рефлексы.
Ответить
Афигенное достижение - полжизни платить за каморку. Жевать, глотать, срать и платить. Прямо, история дядюшки Тыквы.
Ответить
Гораздо проще жевать, глотать, срать и НЕ платить. И, что характерно, удобней.
Ответить
по сравнению с просто жевать, глотать, срать и еще и плодиться - несомненно.
Ответить
жила, воспитывала ребенка, работала, никого собой и своими потребностями и детьми не напрягала. младшая только и делала, что плодилась и висела с детьми на шее родителей - то есть вообще ни разу не включилась.
Ответить
С чего вы это взяли? Фантазии и только. Родителей не нарягала, но и сама ими не напрягалась. А младшая жила вместе с ними - и горе, и радости, и трудности - все вместе. Это семья. Автор им не семья,она сама так решила. Ну решила и решила - насильно мил не будешь
Ответить
"насильно мил не будешь" - ага. Но помощи ждем и хотим.:)
Ответить
Конкретно какой помощи родители просили для себя? Какой помощи сестра просила для себя?
По ходу старенькие папа с мамой просто хотят внимания. А коль скоро его не получают - пытаются выцепить хотя бы провокационными разговорами. Интересно, когда автор в последний раз разговаривала с мамой просто так, по душам?
Ответить
Стареньким папе с мамой не хватает внимания от дочери и 3-х внуков, которые живут с ними в одной квартире ?
Поэтому они ведут с автором провокационные разговоры ?
Ответить
Наш милый серый тролль предпочитает не замечать этого.
Ответить
Естественно. Зачем то, что не удобно :)
Ответить
какие фантазии? все написано в стартовом посте. младшая и есть источник трудностей. не было бы ее, не было бы трудностей. ни у кого, между прочим, ни у родителей (прежде всего), ни у автора.
что автор им не семья, решили ее родители. автор как раз именно с этим сюда и пришла.
Ответить
Это обидно, но они так решили потому что у этой внучки есть и дом, и удочка. А как сложится у троих несовершеннолених - большой вопрос. Может бабушка и дед проживут еще долго, увидят что внуки получили образование и перерассмотрят завещание. Это было бы идеально.
Ответить
кинули и дочь, и внука.
Ответить
В чем глупость и слабость? То что вас родители родили это их глупость?
Конечно никто не узнает до сделки. Видимо потому родители и не хотят ничего старшей оставлять - понимают что вырастили мразь
Ответить
вы тролль или плодоножка?)
Ответить
А в чем мразь, расшифруйте?
В том, что посоветовала автору продать свою долю левым чеченцам, да?
А то, что родители ее СОЗНАТЕЛЬНО обделили, они не мрази, а белые и пушистые, дыа?
А сама вы из многодетных будете? Нарожавших на 1/8 долю в однушке пятерых, прально?
Ответить
Нет, не мрази. Распоряжение имуществом - одно из базовых прав.
Ответить
Так автору этим базовым правом и предлагают воспользоваться.
Ответить
И? Что ей мешает сделать это уже сейчас? Подселить к злым и подлым родителям аул?
Ответить
Ей достаточно отселить туда дочь, чтобы она исправила мамины ошибки и нарожала туда троих)))
Ответить
Тоже вариант. Что мешает? Бабка с дедкой против поди не будут - где трое там и четверо.
Ответить
И ипотеку брать не надо)))))))
Ответить
Почему не получится продать свою долю третьим лицам?
Отлично получится, и не продать, а подарить, ибо мое право.
Пробовали уже, отдарили долю в трехе левым дядькам с Кавказа, да.
Теперь все оставшиеся в этой квартире, которые хотели меня наипать, сами живут в своем маленьком, персональном аду, и поделом.... не рой другому яму, сам в нее попадешь...
Ответить
мрази здесь родители и многодетная, если она примет такой подарок.
продать свою четвертушку - единственно возможный вариант для второй сестры.
Ответить
Ужас, вырастить такое чмо.
Ответить
1. Они не обязаны сообщать вам о своих подарках.
Об их воле вы узнаете после их смерти.

2. Сестра без проблем продаст квартиру и выплатит вам вашу четверть.
Ответить
Чтобы продать всю квартиру нужно будет согласие всех собственников. Если автору ее долю выплатят, вряд ли она расстроится. :)
Ответить
Если она захочет ее продать. А вот тут - большой вопрос.
Ответить
интересно, как она это сможет сделать без участия старшей сестры?)))
Ответить
зачем говорить? если хочется им нервы помотать, то можно, конечно. но...
ничто не помешает ей так сделать со временем и вложить деньги или в оплату второй ипотеки или в банк под процент.
Ответить
Я бы прекратила общение с родителями. Если они не считают меня дочерью, достойной наследства - ну что ж, умерла так умерла, они свой выбор сделали.
Ответить
У вас самой сколько детей? Один, скорее всего, я так и думала, вы даже детей нормально родить не смогли. А если бы у вас было хотя бы двое, то вы бы поняли, что родители всегда помогают тому, котором тяжелее.
Если их дочь сама себе смогла купить квартиру, то нафига ей доли отдаривать?
Зато другая дочь выполняла свою прямую функцию - детей рожала, ей и помощь и поддержка лишними не будет.
Все ясно как божий день.
Ответить
А зачем кому-то при жизни доли отдаривать? Тем более, что это единственное жилье у родителей, где они сами до смерти жить будут. Оставить все как есть, а когда родителей не станет, дочери честно все поделят пополам.
Ответить
У меня двое и я считаю, что делить надо поровну. Буду конечно рада, если один решит отказаться от своей части в пользу другого, менее успешного. Но это должно быть его решение. А моя принципиальная позиция - поровну.
Ответить
У меня двое. И двое любимы ОДИНАКОВО. Никогда не ущемлю одного ради другого. Какая прямая функция детей рожать? Безотцовщину, которую и прокормить не может?
Ответить
Идиотизм чистой воды.
Ответить
ВЫ больная?
Anonymous
22.01 17:57
ВЫ больная?
Ответить
Обидно, но не могу сказать что несправедливо. Родители любят не только своих детей, но и внуков. По сути, о тех троих, кроме как бабушке с дедом, некому позаботится финансово. И они это понимают.
Ответить
Она же их не почкованием зачала?
Что значит некому?
А где отцы тех спиногрызов?
И потом, не забывайте, что спиногрызы еще от своих отцов доли получат.
Поэтому родители не правы, изначально.
Между детьми надо делить поровну, а уж кто их детей как жизнь прожил, работал или тунеядствовал, нарожал пятерых или ноль, то уже детей дело, а не родителей.
А вы - гегемонистое нечто.
Ответить
Нет ответственности отцов в этой стране. И если они не сдохнут до совершенннолетия детей, то детям все равно ничего не достанется.
Если родители завещают не дочерям, а внукам, вам проще будет это принять? Родители вообще имеют полное моральное право перед смертью пропить свои доли и никому ничего не оставить.
Ответить
В топике идет речь о том, что родители завещают свои доли дочери, а не внукам.
Ибо если они их завещают внукам, те выпнут свою горе - мамашку на вольные хлеба:) И будут правы)))
Ибо неча бездумно плодиться....
Ответить
Тогда правильно завещать именно дочери, чтобы внуки не просрали квартиру до того, как у них мозг появится.
Ответить
В топике речь вообще о дарении.
Ответить
Нормальные родители и бабадеды детей спиногрызами не называют. Потому вам и не понять.
Ответить
Судя по рассказу, отцы там чисто мифические создания.
Дело-то родителей, но бабушки и дедушки живые люди, и тоже любят своих внуков. Имеют полное право и о внуках подумать.
Я? Я то тут причем?
Ответить
раз для них это повод кинуть вторую дочь и внучку, то для второй дочери и внучки есть вопод забыть, что у них есть родственники.
Ответить
Логично.
LaTiana SD**
21.01 20:42
Логично.
Ответить
Своими дроями родители могут распоряжаться как хотят. Помогать сестре не должны. Сама нарожала выводок, сама пусть растит. Надо было думать головой, когда рожала, а не пи...дой. сначала они рожают для себя, а потом им все кругом должны
Ответить
думаю, что родители страх потеряли. сколько чьим детям не важно.
на мнение родителей, понятно, забить, но повлиять на распоряжение долями не получится, но зато та, что работала и себя обеспечила после родительского перла может быть совершенно совободной от их досмотра и ухода за ними. тоже плюс.
Ответить
Родители вправе распоряжаться своими долями, как угодно.
Могут кошачьему приюту завещать.
Ответить
Своими долями - на здоровье. Вот только дочери указывать, кому ей помогать они не вправе.
Ответить
Конечно, могут. Но ведь и дочь вправе относиться к ним как угодно.
Ответить
Верно. Пусть относится. Теплую старость в кругу семьи они себе обеспечили, вырастив младшую и троих внуков. Без "ломовой лошади" старшей (которая родителей почему-то обвиняет в том что у нее жизнь не сложилась) как-нибудь обойдутся.
Ответить
Еще не известно, что родителей дальше ждет. У них теперь ни кола, ни двора.
Ответить
В смысле? Они уже оформили дарение? Или речь все же о завещании? Старики часто путают понятия, или автор могла неверно понять.
Ответить
Старики может и путают, но автор написала: "Родители ее жалеют и мама сказала, что свои доли они с отцом подарят ей, т.к. ей тяжело и у нее жизнь не удалась." Исходя из слов автора, речь идет о дарении.
Ответить
так подарили уже или нет - непонятно
Ответить
Озвучили свою волю - этого уже достаточно для автора нынче.
Ответить
А старшая принципиально все эти годы с мужиками не встречалась?
Ответить
Старшая сестра помогать не должна.., только если сама этого хочет. Родители вправе отдать кв. метры тому, кому считают нужным..
Я не понимаю - старшая завидует квадратным метрам что ли? Сама всего добилась, все есть.. Чего еще надо? имхо. Пусть те сами трепыхаются, ищут пути выхода.. Или жаба душит? Или все мало, мало, мало?
Ответить
Все - это что? Однушка? Так она наверное запросто махнется с сестрой на мини-четырешку.)))))
Ответить
Главное, чтобы сестра захотела махнуться. С какой стати?
Ответить
Ну так это же ВСЕ! Именно то ВСЕ которого видимо достаточно для счастья и хорошей жизни)))
Ответить
Того счастья и той жизни, которые старшая выбрала САМА. Но ей видимо для счастья не хватает только того, чтобы сестра и племянники стали бомжами. Вот в этом случае она будет абсолютно счастлива.
Родители правы, защищая своего ребенка от мрази.
Ответить
Ну почему бомжами - им хватит на прелЭстную однуху и будет все по-честному: каждому по однухе, но у одной бонусом еще заработанная однуха, а у другой плюс двое детей. Это ценности которые каждый выбирает сам)))
Ответить
Решение родителей иное. Точка.
Ответить
Иное, но оно несправедливое.
Ответить
С их точки зрения - вполне. А только это и важно.
Ответить
У автора иное мнение, поэтому она и пришла обсудить.
Ответить
Мнение автора будет важно, когда речь пойдет о ее собственном имуществе
Ответить
Она пришла узнать ваше мнение в том числе. Если вам ее ситуация не интересна, что вы тут делаете? Привычно троллите?
Ответить
Тоже высказываю свою точку зрения. Она отлична от авторской, ну так придя на форум к этому надо быть готовой
Ответить
раз вторая дочь живет с родителями, значит скорее всего она и ухаживает за ними и дальше будет ухаживать в старости, естественно что ей родители и хотят все оставить и количество детей тут не причем
А старшая сестра наверняка ничем не помогала, ведь она ипотеку выплачивала всю жизнь и дальше также собирается брать ипотеку и думает только о себе и своей дочери, а не о родителях
Что вам стало тут обидно? вы бы как хотели? чтобы вам отдали доли и заодно родителей досматривать в старости?
Ответить
Родители не правы. Родительское делится поровну. Независимо от наличия у этих детей своих детей, квартир и травм.
Ответить
На самом-то деле, ничего, кроме детей/внуков и тп значения не имеет в этой жизни. Даже квартиры и образование детей.
И на мой взгляд больше профукала жизнь именно та, у которой всего 1 ребенок. На месте родителей в данной ситуации я бы помогла более бедной, но не ожидала бы помощи ей от старшей, тк старшая своих 2-ых 3-их детей сама обменяла на более комфортную жизнь - имеет право. Ну и у одной 3 внука, у другой 1. Делить наследство по внукам в чем-то даже логичней, чем по детям.

Старшей - обидно. Я сама старшая и тоже без квартиры, хотя у нас 2 на 2, и жилищные условия у меня не лучше, просто родители считают, что я смогу сама. Вообщем-то они правы наверное. Но да, обидно, и младшей помогать не собираюсь, и так жирно ей ;).
Ответить
И чем же та, у которой один ребенок жизнь-то профукала?
она сама смога отделиться, имеет свое, личное, жилье. Дала ребенку образование и он теперь имеет свой кусок хлеба. Плюс будет копить на еще одну квартиру.
А вторая только бездумно плодилась не пойми от кого.
У ее детей детей нет ни старта ни образования, да и не будет уже, образование нынче дорого стоит и это обязанность родителей о нем позаботиться.
А вы сами, скорее всего писко - матка, расплодившаяся как крольчиха, да?:)
Ответить
А дочитать, что я написала никак? Глазки засохли от возмущения, да :)?
Мне на фиг не надо, чтобы мой ребенок заработал капитал, если он внуков не заведет. Мой ребенок - моя надежда на вечную жизнь, а не бетонную коробку. Если не получится детей, жизнь не сложится - одно, но выбирать квартиру вместо ребенка - минимум глупо.
Ответить
Что глупо-то? Жить в своем жилье???
А плодиться на головах у бабы - деда не глупо, да?
Какая же жесть, просто жуткая...
Ответить
Вы у бабы-деда сначала спросите, что они бы выбрали. Чтобы дочь не плодилась и зарабатывала квартиру или чтобы у них в квартире плодилась. Лично я бы выбрала второе.
Ответить
у них две дочери, в отличие от вас:)
И даже если каждая из дочерей родит по одном ребенку, все будет ок с точки зрения продолжения рода.
Но вот если каждая сестра еще и купит себе квартиру - все будет ок вдвойне, а вы сами плодились на логове ваших родителей и совокуплялись за стенкой? Ачетакова?:(
Ответить
У меня 2 ребенка.
Научитесь читать - я написала, мне квартиры тоже не досталось, но я родителей понимаю, хотя да, чуток обидно. А 1 ребенок - это вымирание. Надо минимум 2, если здоровье позволяет.
Ответить
Кому надо? Мне не надо. Я не вымираю.
Ответить
кому надо? зачем? с чего взяли, что надо?
Ответить
Есть понятие "простое вопроизводство". Когда две особи воспроизводят одну - это вымирание популяции. Для простого воспроизводства необходимо, чтобы каждая особь независимо от пола себя воспроизвела хотя бы раз.
Ответить
зачем оно нужно, это воспроизводство? сейчас такое кол-во населения, что как раз вместо 2х один - минимально возможный выход.
Ответить
Ну если вы хотите, чтобы ваши внучки рожали черненьких от черненьких - ваше право.
Ответить
да без разницы, лишь бы жили счастливо, без войн, бедствий, эпидемий и прочего подобного.
да и черненькие вряд ли будут. они уничтожат себя сами, стоит только прекратить их кормить и лечить. численность сразу же сбалансируется сама собой. скорее уж желтенькие или индусики будут) индусики - фактически и есть мы, просто отделившаяся ветвь. а желтенькие... наверное, лучше они, чем те беленькие, что в отсновном занимаются воспроизводством.
Ответить
+ 1
LaTiana SD**
21.01 20:52
+ 1
Ответить
Среди моих знакомых трех и больше завели в основном как раз вполне крутыши - нет у них проблем никаких с обеспечением детей и тп. Ну не у всех есть по квартире каждому ребенку, но образование и тп - все легко обеспечивают.
Кстати, вы ведь понимаете, что почти все желтенькие размножаются в куда более плохих условиях, чем "наплодившаяся"? Да и вообще почти весь мир ;).
Ответить
среди моих ни один не завел более 2х. вне зависимости от уровня дохода. да и при наличии реальных фин.возможностей - это личный выбор каждого.
ну так люди раззмножаются как тараканы, вне зависимости от условий. в отличие от животных, которые не хотят рожать детей, если среда недостаточно благоприятна, если недостаточно еды или не удалось свить гнездо/построить дом/найти раковину и т.п.)
то, что рожает безумно весь мир, как раз очень и очень плохо, т.к. будет падать уровень жизни повсеместно.
Ответить
Только весь мир плюет на Ваши измышления. Печалька.
Ответить
чтобы зарабатывала почти на 100%. наплодить одного - более, чем достаточно.
Ответить
это ваш выбор, а не их, имхо большинство выберет внуков
Ответить
Это только ваше "имхо", никак не больше :)
Ответить
да я уж поняла, что в ТД в основном сидят обиженные жизнью бабы :), детей нет или мало, мужа нет или плохенький, ну и вообще как-то не удалось, а кризис среднего возраста подкрался

я по своим родственникам сужу - они все внуков выбирают
Ответить
Ваши родственники - отнюдь не большинство человечества, не правда ли? :)
Ответить
нет, но и в ТД отнюдь не большинство человечества сидит, не правда ли? :)
Ответить
Естественно. :) Но на ТД высказывают самые разные, даже противоположные другу мнения, заметили?

При этом мало кто претендует, что это мнение большинства. "ИМХО" - оно и есть ИМХО.
Ответить
глупо выбирать жить как человек или посвятить ее кашкам и какашкам? ужас какой. наверное, даже бабочка даст 100 очков вперед в части интеллекта.
ваша вечная жизнь будет в вас самой. ваши дети - это не вечная жизнь, это люди, которым вы даны для помощи и получения уроков. вечная жизнь здесь вообще ни при чем.
как минимум глупо проколупаться всю жизнь в пеленках, как навозный жук, так ничего и не узнав, не сделав, не достигнув, и не осмыслив.
Ответить
А что конкретно вы такого сделали и достигли, чего мир не забудет на следующий день после вашей смерти? Или уже не забыл.
Ответить
Вы реально думаете, что даже помимо детей принесли в этот мир больше меня? ха... и что же вы такое сделали интересно?
Моя митохондриальная ДНК сидит в моих детях :), и еще много всего хорошего тоже :)
я бы 3-ех тоже хотела, но как-то не сложилось, во всяком случае пока, может, еще решусь, ближе к 40-ка.

Какие кашки какашки? ребенок вырастает лет за 10 почти полностью, но то есть уж кашки какашки может сам как-нибудь после этого, на двоих даже последовательно лет 20 уйдет, в Москве это примерно четверть от средней женской продолжительности жизни, то есть 3/4 - чисто на себя (ну может внуков еще по желанию), ну хотя бы 2/3... Дети стоят того.
Ответить
странный подход. не жить жизнью плоножки = профукать? вы имеете право на такое мнение, но мой взгляд все с точностью наоборот.
Ответить
Еще раз пятьдесят напишите слово плодоножка. Иначе, не тут поймут никак Ваше свежевыкаканное слово. А Вы сами кто, собственно? Пустоцвет?
Ответить
По внукам не делят. Ни по закону, ни по уму, ни по совести.
Ответить
Зато на плечи младшей и ее детей ляжет уход за родителями в старости. Вы думаете это не достойно четверти квартиры? Я бы на вашем месте еще и свою бы долю отдала ибо смысл в ней, если сестру с детьми из квартиры бы все равно бы выгнать не смогла бы.
Очень часто родительское жилье достается тому ребенку, который живет с родителями, это правильно на мой взгляд. У меня младшая сестра так живет. Я от наследства после мамы отказалась в ее пользу, а потом и от следующей доли откажусь и свою подарю. У нее это единственное жилье и она не сможет сама на свое заработать, если я делить и продавать начну она останется без ничего по сути. А так мне же спокойней, что она жильем будет обеспечена
Ответить
и еще добавьте - что вы замужем и жилищных проблем не имеете, большей частью благодаря мужу, конечно!
Ответить
Замужем. На жилье зарабатывали вместе.
Ответить
ага, сытый голодного не разумеет) а автор НЕ замужем и на жилье горбатится САМА. Да и нагорбатила только на однушку. С чего ей быть такой щедрой? Вы излишки, ненужные вам, сестре отдаете. У автора излишков нет, самой не хватает
Ответить
Так автор то не голодная, у нее есть жилье.
Ну получит она полквартиры номинально лет через 15-20 пройдя весь ад ухода за стариками и что сможет пожилую сестру потом выселить? Чем это облегчит ее нынешнюю, сегодняшнюю жизнь?
Ответить
однушка, за которую только кончила ипотеку платить? вы тоже с мужем в однушке живете?
Ответить
И что я виновата в том, что автор в однушке живет, а у меня комнат больше?
Так и у моей сестры тоже не однушка будет, а трешка.
Ответить
я вас обвиняю? просто не надо пытаться быть благородной на фоне автора. Вы отдаете сестре от излишков, к ситуации автора это отношение не имеет
Ответить
Автор не может ничего дать или не дать, это ведь не ее и на решение родителей она не влияет. Поэтому ей остается только принять то что происходит. И я пытаюсь с другой стороны показать ей все это. Думаете она сможет потом, после смерти родителей, спокойно выставить сестру с детьми из квартиры, чтобы продать ее и забрать свои деньги? Автору ведь денег достаточно будет, у нее жилье есть, а сестра купить себе ничего не сможет. И все это произойдет уже в возрасте когда сестра не способна будет заработать.
Ответить
Кто его знает что там будет через 15-20 лет? Может у нее дочь троих детей родит и к ней в однушку придет? А старики ухода не потребуют. Или вы предлагаете автору прям сейчас порвать отношения с родителями, чтоб ни в коем случае за ними не ухаживать?
Ответить
А зачем рвать отношения? Ухаживать все равно будут те кто в одной квартире рядом живут и все старческие придури сносить тоже им ведь.
Ответить
Потому как общаться - это постоянно напоминать себе как с тобой поступили. И, честно говоря, в этой ситуации у меня б, окажись я н месте автора, не столько на родителей обида была, сколько на сестру.
Ответить
А можно просто рассказать родителям о своей обиде и станет легче. Сбегать от проблемы не общаясь с обидевшими на первый взгляд проще, но во времени все станет сложнее. Так лучше сейчас уже высказаться и поговорить открыто о том, что произошло.
У моей мамы было три брата то есть их четверо в семье. Отец умер первым, и вот ее мама к концу жизни сказала детям что хочет дом оставить младшему сыну, он был ей ближе всех детей, дольше жил с ней. Так вот дети открыто сказали, что они не считают это решение правильным и будут обижены. Бабушка не стала переписывать дом на младшего. После ее смерти дом продали и деньги разделили. А обижались бы они тогда молча и откуда бы она узнала о их обидах?
Ответить
Хм... а сестра тут причем? Она что ли автор заставила прожить такую дурацкую жизнь?
Ответить
Зато сама-то сестра прожила такую умную-разумную жизнь, прям разумней не бывает, да ? :)
Ответить
Это ее дело. Она автора не обсирает
Ответить
Так и автор не обсирает, удивляется , что сестра на ее помощь рассчитывает.
Ответить
Не обсирает? :) Ну-ну. Чем только ни полила сестру тут. При том что сестра у нее ничего не просила и знать может не знает о мамкиных разговорах.
Ответить
Так чем именно автор полила? Сестра " знать может не знает о мамкиных разговорах".....ну-ну....такая чистая незамутненная многодетная мать....
уже смешно :)
Ответить
Вам цитаток набросать? Извольте, не поленюсь:
"Родила сначала одного ребенка, неудачно, охотилась за мужчинами и родила второго, опять мимо, в итоге родила третьего и снова ни о чем."
"А вторая только бездумно плодилась не пойми от кого."
"Сестра, которая на жопе ровно просидела"
Достаточно оценочных суждений? Не констатации факта и не "удивления", которое вы где-то нашли, а злобы и яда.
Ответить
Это разве от автора цитатки? Первая , да, из первого поста автора -там именно констатации факта.
Остальные оценочные суждения... не вижу, чтоб это автор писала.
Ответить
Подписаны автором....
Ответить
Ссылочки ?
LaTiana SD**
21.01 23:37
Ссылочки ?
Ответить
Дурацкая жизнь - это себя содержать? Сестра олигофрен и не понимает, что когда одному оставляют все, а второму ничего, то это не честно?
Ответить
Дурацкая жизнь - это когда автор жизни ею недоволен. Автор своей недовольна явно.
Ответить
Многие и многие люди недовольны своей жизнью. И также, как и автор стремятся , ее улучшить.
Что же в этом дурацкого?
Ответить
В том что автор обвиняет в дурацкой своей жизни родителей, сестру, племянников... кого угодно, только не себя
Ответить
Автор никого не обвиняет, и даже не считает свою жизнь дурацкой :) у вас явно, что то личное
Ответить
ухаживать будет та, что живет. по определению. а пожилая сестра сама выбрала свою жизнь. она сама себе злобный буратино.
Ответить
Как и автор. Тоже сама выбрала - и семью не сохранить, и родить только одного, и ипотеку платить. Ее право, ее выбор. Но кто и что ей за это должен? Может родители ее сильно не одобряют, к примеру.
Ответить
конечно, потому она и живет, потому и родители считают человеком именно ее, а не плодоножку. ей никто ничего не должен. она ничего и не просит, кроме справедливости.
Ответить
С точки зрения родителей справедливость в другом. Кто досматривает - тот и наследство получает. Автор сама-то родителей часто видит? В курсе их дел, бед и радостей, болезней, событий? Сдается, что она решила сделать себя отрезанным ломтем, уйдя из дома (зачем-то) и продолжает так себя вести. А младшая - близкая, родная, заботливая, плюс внуки... кровь не водица.
Ответить
родители рисковые люди, отдавая себя целиком в руки младшей) как бы не остаться им и без шампанского)
Ответить
Учитывая, что они с ней живут всю жизнь - все давно понятно и их устраивает. А вот старшая, которой в их жизни нет (у нее же ИПОТЕКА!) - как раз тот самый отрезанный ломоть, на который рассчитывать нельзя. Не только без шампанского окажешься, но и в дерьме.
Ответить
скорее, они просто об этом не думали, или решили, что старшая все равно прискачет и все разрулит.
вот как раз именно после демонстрации наплевательства на старшую у них максимально большие шансы оказаться в дерьме, т.к. их плодожка научилась лишь рожать. а уход - это и деньги и силы.
Ответить
Силы - да. Деньги при наличии рабочих рук - сильно не факт. Деньги в основном нужны на сиделок да памперсы. А это далеко не всегда требуется.
Куда прискачет старшая? Она ни разу никуда не прискакала - она на всех и вся обиженная по жизни. Пашет, а никто этого не ценит - живут, понимаешь, своей жизнью. И у нее ипотека! Это тебе не хрен собачий, не какие-то там трое детей
Ответить
не думаю, что тетка, привыкшая лишь плодиться, будет рвать жопу на тему уходу. к тому же, потребность лекарств никто не отменял. даже те же памперсы, думаю, сильно не дешевы.
она по жизни сильная и умная. обиженная она только сейчас. и по делу.
именно так - ипотека - это не какие-то там трое детей. на ипотеку нужно работать. и много работать, особенно, с учетом, что она работала одна и растила при этом дочь.
после посыла ее с ее ребенком не прискачет. хотя, наверное, так и лучше. зато она свободна и ее совесть чиста. просдаст долю, покроет часть ипотеки досрочно, уменьшит размер ежемесячных выплат, еще проще будет. а, если дочка пошла в нее, так совсем хорошо. вдвоем будут выплачивать.
Ответить
Если дочка пошла в нее - автор сдохнет в одиночестве. Как бы это случилось с ее родителями, если бы у них не было младшей. А о самой младшей ничего неизвестно, кроме того, что вылила на нее автор. Вероятнее всего, это хорошая, добрая, заботливая дочь и мать. За ней родители как за каменной стеной в смысле бытовом и медицинском. От автора же кроме обидок - ничего.
Ответить
" сдохнет в одиночестве" - т.е. в собственной квартире, не отравляя жизнь ни дочери, ни внукам, у которых свои квартиры будут? Ужасная перспектива, ага:)
Ответить
Да, на самом деле ужасная. Одиночество это страшно. А дочке будет не до нее - нет у нее примера близких отношений со старшими родственниками.
Ответить
Не вижу ужасов в тишине и покое одиночества. А дочка, если умная, и без примеров сама сообразит - какие ей иметь отношения со старшими родственниками.
Ответить
кто решил, что автор непременно должна быть одинокой? она может расплатится с ипотекой, передохнет и выйдет замуж. или с подругами начнет тусить. вариантов масса.
Ответить
у дочки есть пример адекватного поведения. и с чего автору быть одинокой? одинокой скорее грозит стать младшей, от которой дети начнут сбегать едва оперившись. если, конечно, унаследуют мозг и волю тетки. если пойдут в мать там будет аллес капут.
Ответить
нет, автор будет жить нормальной жизнью, без круглосуточного визга, писка, кашек и какашек. будет видеть внуков когда захочет, будет иметь общение со взрослыми вменяемыми людьми, петешествовать и радоваться жизни. то есть делать все то, что ее родителей лишила младшая сестра.
автор как раз все. и от нее все. вся надежда ее родителей - это именно автор. была бы младшая добрая и заботливая, их родители не пытались бы в истерике повесить на старшую детей младшей. здесь, похоже, нет ни заботливости, ни доброты, ни стены. одни лишь потребность и умение плодиться.
Ответить
А чего анонимно-то написали?
Я даже всплакнула, от вашего блаародства, такая свяятая женщино по рассказам вырисовывается.
Напишите уже в цвете!!!
Страна должна знать своих БЕСКОРЫСТНЫХ ГЕРОЕВ!!!
Ответить
Я всегда пишу анонимно.
И с моей точки зрения это не героизм, а обычная логика. Сестру я все равно бросить не смогу в сложной ситуации, так что мне самой будет спокойней если она будет обеспечена жильем.
Ответить
смысл в ней простой - ее можно продать.
второй сестре никто не препятствовал работать, а не плодиться. достомотр на ней, конечно.
Ответить
Автору тоже никто не препятствовал плодиться и жить с родителями. Жила бы - может ей бы все досталось. Жить с престарелыми родителями тоже знаете ли не сахар. Младшая свою цену заплатила и еще заплатит
Ответить
проблема автора в наличии интеллекта. младшая не заплатила. за нее эту цену платят ее родители, проживая по ее вине в бедламе. но, с другой стороны, может в этом их вина - мало ели витаминов во время беременности плодоножкой, роняли ее в детстве, в жопу дули. что угодно может быть следствием того, что у нее не развился мозг.
Ответить
Не стоит приписывать другим людям свои комплексы и страхи. Не исключено, что родителей все устраивало и устраивает. А выплаченная за 17 лет ажно однушка - ничего не говорит об интеллекте вообще. И уход из жома вникуда, чтобы полы драить и от голода загибаться - тоже. Скорее о клиническом идиотизме. Троих детей вырастить и воспитать куда сложнее.
Ответить
вы ничего не знаете о моих комплексах и страхах, а предположить их более-менее угадав, вам не дает недостаточное развите. поэтому, не стоит пыжиться, не ваше это.
уход из дома и самостоятельный заработок в рамках этой семьи - охренительный интеллект. потому как сравнивать в данном случае стоит не с джоли, хоккингом, березовским и т.п., а с родителями старшей и ее сестрой.
о воспитать здесь речь не идет. воспитать - это в своем жилье, за счет своих ресурсов. здесь только родить. а крольчихи рожают и куда больше. значит, они умнее, верно?)

п.с. троллите качественно. молодец)
Ответить
"Троих детей вырастить и воспитать куда сложнее."
Ну естесс-но. На готовом-то жилье и под присмотром. А в одиночку и с ипотекой и одного - тут каждый дурак справится!)))))
Ответить
Еще раз - кто автора из дома гнал? Кто и под какой угрозой заставлял кредиты брать? Это бы ее выбор. Она им не особо-то довольна, судя по всему. Не вышел у нее каменный цветок. А сестра живет и радуется - вот что бесит:)
Ответить
С 3-мя детьми и 2 престарелыми родителями - 6 человек в совковой квартирке - сестра живет и радуется. Это круто. :)
Ответить
В тесноте да не в обиде. Автор вон вся их себя в отдельной хате. А обижена больше всех
Ответить
Автор обижена на решение родителей. И на попытку посадить еще 4 иждивенцев на ее шею.
Тому, кто пытается на чужую шею присесть, естественно, обижаться не на кого.:)
Ответить
Факт остается фактом. Вся из себя в белом автор обижена и несчастна. Остальные в поряде
Ответить
факт в том, что вы или намеренно строите из себя дурочку, либо точная копия сестры автора.
автор обижена, но счастлива. чего не скажешь о ее сестре и племянниках. иначе решение родителей было бы иным и они не пытались бы закинуть внуков от неудачной дочери на шею к удавшейся.
Ответить
Что-то не выглядит автор счастливой. У счастливых людей нет такого запаса яда. И на форум ныть пришла именно автор,а не сестра.
Ответить
автор выглядит обиженной несправедливым решением родителей по поводу долей и раздражена попыткой повесить на нее племянников. для вас так сложно представить простейшие вещи?
Ответить
Ну, если бы сестра пришла на форум с топом " как обделить сестру наследством от родителей и при этом получать от нее содержание на моих 3 детей" - какой занятный был бы топик :)
Ответить
Не пришла же.
Anonymous
21.01 22:01
Не пришла же.
Ответить
А жаль :) Могла бы.
SoBBeR OH*
21.01 22:06
А жаль :) Могла бы.
Ответить
может, она писать умеет) или не знает как пользоваться компьютером, или у нее его вообще нет, как и интернета?
Ответить
ее гнала необходимость вырваться из бедлама. и не довольна она и бесит ее лишь одно - родительская наглость и наплевательство на нее. про сестру она вообще вряд ли думает, т.к. смысла это не имеет. не человек, всего лишь матка на ножках.
Ответить
Из какого бедлама? В 4-комнатной квартире жили родители, автор и ее я так понимаю несоверщеннолетняя еще сестра. Когда автор решила родить. Где бедлам-то? Не, ну хотелось ей взвалить на себя ношу не по силам - бога ради. Однако родители в чем виноваты и сестра?
Ответить
А автор чем виновата? Тем, что освободила жилплощадь для родителей, сестры и ее 3-х детей - этим провинилась?
Ответить
Она всегда может исправить ситуацию. Прийти жить с дочкой на свою долю. И еще трех внуков понарожать :) И общения будет предостаточно.
Интересно, родственники об этом думают? Или сестра уже считает квартиру целиком своей?
Ответить
Думаю, что , да - сестра считает квартиру целиком своей без всяких сомнений.
Ответить
Ее никто ни в чем не винит. Обвиняет всех и вся только автор
Ответить
Ну да, не винит... только 4-х иждивенцев пытаются на шею повесить :)
Автор , кстати, тоже не винит - ей винить не в чем.
Автор обижается, удивляется - это есть. И в этом автор не права.
Удивляться давно пора перестать, а обижаться вообще бессмысленно :)
Ответить
из кошмарного. двое родителей, бестолковая вечно рожающая сестра и куча детей, это жопища.
ну да, не хотелось жить в кошмарном колхозе. родителям тоже, но куда им было деваться, не гнать же плодоножку с выводком на улицу. какая ни какия, а дочь, хоть и очень неудачная.
Ответить
Заметьте, сестра родила на 6 лет позже автора.
Ответить
С кем живут - того и любя, известный факт. А что обе сестры мужьями не обзавелись? прямо венец безбрачия над семьей!
По сути - я бы поговорила с родителями в разрезе "мама папа, я тоже без мужа, живу одна, пашу как лошадь, миллионов не нажила, сама перебиваюсь, неужели вы не видите, что мне тяжело? и почему я должна помогать мане? маня жильем обеспечена, вы ей свои доли отдаете еще, а пусть тогда маня мне поможет?".
На наследство не зарывайтесь, это уж их право, но заикания про помощь мане пресечь на корню.
И вообще - почаще жалуйтесь, как вам плохо ;)
Ответить
То есть против дарения двух долей сестре вы не возражаете?
Вас только помощь для сестры смущает?
Ответить
что такое "возражаете"? да, это несправедливо. В моей семье так же - бабушка оставила все внуку, который с ней жил, ибо он "сиротинушка" (без отца и мать-кукушка). Внуку на словах, по бумагам его матери. Правда, мать там по-своему распорядилась все равно, чтобы сына из-под контроля не выпускать, но это другая история)
Ну что ж, воля наследодателя. Этот внучек (хоть он и *мат*-человек) ей ближе, она его вырастила вместо матери.
И у вас так - кто ближе, того и любят больше.
Но возражать вслух тут непорядочно, некрасиво, противно было бы. Ну вот так есть, принять как данность.
Ответить
Несправедливо вообще, и со стороны родителей тоже. Старшая не права, что посветила в планы будущего кредита. Неизвестно, сможет ли старшая так же работать через 10 лет, может, на здоровье, лекарства будут деньги уходить или другое. Как родители относились к вам в детстве?
Мой брат, старше на 2 года, тоже был любимцем, а я бестолочью . Сейчас братик издевается над мамой, живут вместе, он не работает лет 15 и не платит за квартиру. Чудом, квартира на меня была приватизирована, когда брат не мог вернуться из заграницы. А вернувшись, требовал продажи и раздела на 4х, еще отцу, ушедшему 25 лет назад, подкинуть. Такое вытворял, проживая там же, я думала, свихнусь, перережут там друг друга. Как?то маме заикнулась, что опасаюсь, как в будущем квартиру продать/ разделить (с братом не общаемся лет 20, с тех пор, как он уехал от родителей, вот ад для меня был все детство и юность). Так мама спокойно ответила - да отдай ты ему эту квартиру. Слышали? Сейчас надежда только на меня, бестолочь, с братом в контрах она давно. А то, что хоть доля, но будет мне, МНЕ, а не моему сыну, на старость/будущее, не думает. И да, я тоже только со своим кредитом расчиталась, все сама.
Ответить
А с моей точки зрения, тут определяющим является размер квартиры родителей. Если, например, у родителей однушка или маленькая двушка в хруще, да в фиговом районе, то делить пополам ее смысла нет - не делится такое одно жилье на 2 жилья. И, естественно, родители не хотят допустить, чтоб их ребенок, не важно удачливый или неудачливый, на улице бы оказался. Если же там хотя бы небольшая трешка, т.е. делится на 2 отдельные квартиры, то такое поведение родителей - свинство в чистом виде, о чем старшей дочери стоит им сразу же и сообщить.
Ответить
У родителей микрочетырешка, 67 метров всего.
И да, на полноценные квартиры она не поделится никак. Поэтому они хотят быть спокойными за будущее своего бедного ребенка.
А богатая, та, которая купила себе однуху за 17 лет в кредит и еботеку - она перетопчется.
Как одну купила, так и еще одну купит, она же железная, конь с яйцами, а вторая сиротинушка, у нее здоровье слабое и вообще, ей еще деток надо поднять на ноги...
Блин, так обидно, ну просто до слез.
И как из дома ушла, и как полы по молодости мыла, чтобы ребенка прокормить, и как в ипотеку влезла, за любую подработку зубами цеплялась, почти 10 лет без отпуска была, работала - работала - работала как угребанная лошадь и что на выходе - а фигу.
Сестра, которая на жопе ровно просидела - она бедолага несчастная, а автор - конь, она еще и 10 квартир купит - облупит.
Ответить
Сами виноваты - надо было детей рожать, а не на ипотеку вгорбливать. А ваши дети потом бы вам квартиры купили.
А так прогадали и сами в яме.:party2
Ответить
Вы своим родителям купили?
Ответить
Сестра объявилась.
Ответить
ну да - есть мозги - сама виновата) надо было еще 3х в ту же квариру наплодить и сесть рядом с сетрой ровно)
а потом бы и дети по стопам подтянулись)) вот веселуха бы была!
Ответить
Т.е. вы сами себе квартиру купить не способны, но почему-то рассчитываете, что вам дети купят? С чего это?
Ответить
А купят ли? У автора вон сестра троих родила, и ничего не купила, и не планирует :ups1
Ответить
Вполне делится на 2 однушки. Особенно, если район не самый плохой. Мне кажется, в такой ситуации надо не есть себя, а объявлять четко родителям, что вы с таким разделом не согласны и очень обижены будете. Что, конечно, сестру на улицу не попросите, но у вас тоже ребенок растет и раз у вас однушка, то с чего сестре больше иметь?
Ответить
Мать считает, что это несправедливо.
У автора однушка+ 2 доли в четырешке.
У сестры - две доли в четырешке только..
И потом, автор однушку+2 доли в четырешке делит на себя и ребенка, а сестра автора 2 доли в четырешке делит на четверых, а значит она более несчастна и ущемленная, что несправедливо по мнению матери, и они с отцом хотят сделать хорошо и справедливо.
Ответить
Т.е. вы говорили уже с ними, что ВЫ так не согласны? И что ВАС настолько обидят таким разделом, что из-за этой обиды вы с сестрой вряд ли когда общаться сможете, не то что племянникам помогать?
Ответить
да, конечно.
Что сказала мать, я уже написала.
Сестре тяжелее, ей же деток надо поднимать на ноги а я вот собралась вторую квартиру покупать - значит шикую и вообще, конь с яйцами, по мнению мамы и папы.
а племянникам я ДОЛЖНА помогать, своего уже вырастила, так теперь сестриных поднять НАДО...
Ответить
у вас язык длинный, зачем про ипотеку еще заикаетесь? все, денег нет, никаких еще квартир! даже если купите! вы и правда шикуете со стороны - 2 квартиры покупаете! тонкости никого уже не интересуют, все смотря на картинку!
Ответить
Тогда остается только разорвать отношения, а сестре обозначить, что лет через много за своей четвертью явитесь.
Ответить
скажите им, что сами решите, что вам надо или не надо. и самое последнее о чем вы подумаете - это племяники. а уж после предательства - все, на что могут рассчитывать и племянники и родители - это заработки и помощь недоразвитой плодовитой сестрыцы. а вы умываете руки и идете искать покупатеей на вашу 1/4.
Ответить
Какая грязная манипуляция... Если вы мне не подарите - я с сестрой общаться не буду. Какая связь?
Ответить
Нет, не так. Если вы все подарите сестре, а меня оставите ни с чем, а сестра такой подарок пример как должное, то с такой сестрой я общаться не смогу. Дарить при жизни автор ничего не просит.
Ответить
А вот моя сестренка скажет: ну что я могу поделать, мне вот все подарили - я не просила, родителям виднее...и спокойно будет жить дальше. В детстве ей также в одно лицо вкусяшки покупали - теперь детка выросла, выросли потребности....
Ответить
Значит, поведение сестры вполне последовательно. Вам тоже стоит быть твердой и последовательной.
Ответить
несправедливо обделить нормального ребенка в пользу недоделанного.
Ответить
Именно. Недоделанная ни семью создать не смогла, ни родить толком - к 45 годам вообще ничего, никакой пользы от нее. За какие заслуги ей квартиру дарить?
Ответить
а что значит "родить нормально"?
Не все мечтают матками на ножках быть, кто то одного рожает и для него это нормально. Где эта "нормальность" прописана?
Ответить
В системе ценностей конкретных родителей.
Ответить
система ценностей конкретных родителей не может быть нормой для всех.
Ответить
А она и не должна быть нормой для всех. Достаточно того, что она норма для них. И речь о распределении их имущества, а не государственного бюджета.
Ответить
а какое отношение к имуществу имеют внуки?
По совести его надо в равных долях делить между всеми детьми
Ответить
Такое, какое решили собственники имущества. По совести - младшая сделала то, что ждали родители от своей дочери. А старшая нет. Младшая жила с ними и для них, а старшая - для себя.
Ответить
Ну вот и старшая в таком случае распорядится своей долей как захочет, даже не продавая может из вредности одну комнату закрыть, у нее там 1/4, комнат 4.
Ответить
думаете, предел их мечтаний - дочь-свиноматка и безостановочный дурдом? таки как раз все их последующее поведение - и лишинение удачной дочери долей, и попытка навесить на нее племянников, говорят о том, что они считают то, что устроила неудачная дочь кошмаром, боятся за внуков от нее, совершенно не верят в наличите у нее хоть каких-то умственных способностей.
младшая жила не приходя в сознание вообще. и ни для себя, и ни для них, и не для детей. все ее сознание, весь ее мозг - это матка.
Ответить
Думаю, что они бы были рады, если бы у младшей был муж, но и так она им дороже, ценней, и им подарила/принесла больше радости и смысла в жизни.
Ответить
По совести....младшая и ее дети ОДНА СЕМЬЯ с родителями.
Так случилось.
А старшая БЕЗ СЕМЬИ. Одиночка.
Всю жизнь без родителей. Без мужа. Ребенок сбежал из однухе, как только смог. Теперь есть шанс остаться без сестры и племянников.
Несчастная унылая баба:sad2
Ответить
ВЫ лично знакомы со старшей что бы такие выводы делать?
Ответить
Так это из стартового топа все практически.
Ответить
Ага а вторая сестра веселушка прям, раздвигала ноги перед всеми кто ее хотел, только вот что то дальше этого ничего не пошло, даже дети не нужны этим мужикам, удовлетворились и хватит.
Ответить
Так почему же вторая сестра со племянниками рассчитывают на помощь этой несчастной унылой бабы ?
Она-то от них помощи не просит, а вот от нее помощи ждут. С чего бы?
Ответить
Сестра у автора тоже ничего не просит. А стариковские разговоры - это так, требование внимания. Хоть таким образом получить его от автора, раз обычным способом она дать его не в состоянии.
Ответить
Ответила выше.
LaTiana SD**
21.01 22:24
Ответила выше.
Ответить
в системе ценностей конкретных родителей лежит исключительно забота об очень неудачном ребенке. если бы они считали младшую дочь человеком, они поделили бы поровну. но они увидели, что максимум ее способностей - отправление потребностей организма, что ее развитие стоит ниже, чем у животного, т.к. животные при ухудшении внешней среды перестают размножаться. она не перестала. они поняли, что старшая все может сама, младшая способна лишь рожать. она не человек и человеком уже не станет.
Ответить
Полегчало?
Anonymous
21.01 18:46
Полегчало?
Ответить
Имхо, старшая - никакуха. Всю жизнь въябывала, но даже не еблась:sad2
Вечно в ипотеках и одной комнате с ребенком.
Не жила счастливо - нафик и начинать.
Ответить
Самое интересное, что половина родительской квартиры не купит ей счастья. Она останется несчастной унылой теткой. Не там копает
Ответить
А ей надо стать счастливой - веcело впрячься обеспечивать трех племянников?
Ответить
Зачем?
Anonymous
21.01 19:25
Зачем?
Ответить
Затем. что на это и расчет, читайте автора.
Ответить
Автору сказать "нет" религия мешает?
Ответить
Надеюсь, что автору ничего не мешает. Но обидно, да.
Хотя соглашусь, что обида - детское чувство, автору не к лицу.
Ответить
Почему Все решили, что она там счастье ищет? Она деньги ищет. Смотрите с этой позиции. Хочет быть унылой теткой с деньгами.
Ответить
В системе ценностей трое детей от трех прохожих?!
Ответить
5 баллов
MMoon Ƹ̵̡Ӝ̵̨̄Ʒ SD
21.01 21:47
5 баллов
Ответить
У меня отец детей один, НО, с точки зрения продолжения рода заводить детей от разных отцов гораздо выгодней - надежней и тп.
Ответить
а трое детей от разных мужиков - это семья????
Ответить
Разумеется, а кто?
Anonymous
22.01 13:08
Разумеется, а кто?
Ответить
почему мама + ребенок от мужа не семья, а мама-шалава и трое выбл***ков от троих мужиков - это семья???
Ответить
Потому что они вместе живут. Семья - это совместное ведение хозяйства. В любом составе. Остальные - в лучшем случае родственники. Да и автор судя по всему ведет себя так, что семьей ее давно никто не считает - умерла так умерла
Ответить
у автора с ребенком тоже семья.
Ответить
Ээээ... ребенку там 23 года. Он своих скоро народит. Какое "растет"?
Ответить
Своих ему нарожать пока некуда.
Ответить
с чего бы вдруг? вполне может прийти к бабушке с дедушкой на мамину 1/4 и рожать там. в той квартире это в порядке вещей. глядишь, бабуля с дедулей переключаться на бедных парвнуков
Ответить
Как это некуда? В мамкину четвертушку. Исправит мамкины ошибки и укрепит семейные узы :)))
Ответить
Это было бы замечательно. :)
Ответить
И с чего вы взяли, что вас жалеть надо ? Вы сделали свой выбор. Из дома вас, судя по всему, не гнали. Внучек от вас какое-то время был единственным. Ну хотелось вам без отпусков полы драить - кто ж вам мог запретить-то.
А в рассуждениях своих родители правы - младшей действительно детей поднимать. Ваш уже вырос и может сам о себе заботиться. А там малолетние.
Ответить
О малолетних принято заботится тем, кто тех малолетних родил.
Ответить
Да мало ли что у вас принято. Если о ваших дедушки и бабушки заботиться не хотят - это минус, а не плюс. Фиговая у вас семья.
Ответить
Не у меня, а у закона. А мои дети как-то и не нуждались, чтоб о них заботились дедушки и бабушки, заботы папы и мамы хватало с избытком.
Ответить
Как ни странно, но по закону как раз младшей сестре родители обязаны помогать.
"Родители обязаны содержать своих нетрудоспособных совершеннолетних детей, нуждающихся в помощи."
Если из-за детей она фактически не может работать, а отцов у детей нет, то да, по факту бабушка с дедушкой.
Ответить
Здоровая взрослая женщина сама по своей воле решила родить 1-2-3..... детей и закон вовсе не считает ее нетрудоспособной.
И уж тем более когда самому младшему ребенку 4 года, почему же она не может работать?

"отцов у детей нет" - в наше-то время при наличии ДНК-теста и ни у одного ребенка нет отца ? :)
Ответить
Ну раз там алименты только один и то иногда платит. Хотя вообще тут автор бы могла помочь - подать в суд на этих отцов. Все же ее родителям легче бы жилось от этого.
Ответить
Автор-то как могла подать в суд на этих отцов ? Сестра ее вроде как юридически дееспособной считается. :)
Ответить
Пойти с сестрой за ручку в суд и подать. Это гораздо полезней, чем покупать детям рейму на свои.
Я своим родственниками с каким-то такими вещами помогала - часто люди даже просто не знают, что и как, поэтому ничего не делают.
Ответить
"Пойти с сестрой за ручку в суд и подать" - сестра совершеннолетняя и дееспособная, надо ее за ручку водить?

Ваши родственники, может, ну не знаю...в глухой деревне в тайге живут?

А в топе в одном городе 2 сестры, разница 5 лет, обе первенцев родили в 22-23 года. Кого-то надо за ручку водить?
Ответить
Ну так если не смогла дойти, то не может. Если автору настолько лень помогать родственникам, что не может помочь на алименты подать, то о чем вообще речь? С какого ее тогда вообще должны считать семьей? Не то, что какое-то наследство оставлять.
Ответить
Вы такая же жирная ленивая и тупая свиноматка, как сестра автора?
Ответить
Под нетрудоспособностью в законе понимается болезнь. Какая у младшей сестры болезнь, кроме бешенства матки?
Ответить
Пришел доктор-самоучка и наставил всем диагнозы. =D>
Ответить
Это вы про себя? Я вообще-то про закон.
Ответить
Распространенная ситуация. У меня такой муж - все наследство ушло его сестре и внуку от этой сестры. "Сыночек, прости, ты так хорошо живешь,а у Лиды жизнь не сложилась".

Ничего не делаем, стараемся не обсуждать и не думать об этом. Хотя были планы ухать на пенсии в его родовое гнездо и доживать свой век в экологически чистом месте. Теперь "гнездо" ушло сестре и она его скорее всего, продаст, хотя во владении семьи это гнездо уже почти триста лет, по идее, конечно, должно было достаться старшему сыну и его потомкам. Но идеи идеями, а жизнь - это жизнь.

Но что мы можем сделать? Не ссориться же со свекрами, им больше 80-ти лет уже обоим. Да и толку от этих ссор.
Ответить
По идее, оно должно было достаться детям пополам. И сестре было б справедливо продать его брату за половину цены.
Ответить
По уму, делится все имущество пополам между сестрой и братом. Кроме родового гнезда там еще три квартиры, ценою поболе гнезда раза в два. Мы были внутренне согласны с тем, что все три квартиры уйдут сестре и ее сыну. В одной она, в другой ее сын, третья им на сдачу. А нам только дом почти 70-ти лет от роду и участок. Планировали дом перестроить и жить. Выяснилось, что и дом отписан сестре. Вот такие вот идеи.
Ответить
А вы об этом с ними не говорили? А с сестрой? Хотя, я понимаю, что говорить тут очень сложно, проще вычеркнуть себя из наследников этого рода.
Ответить
я вообще в дела мужа не лезу. Это его родители, уже сильно пожилые, его сестра, его племянник, это тоже его семья. Клевать мужу мозг не могу, это просто его ранить, очень сильно, а выхлопа будет ноль. Ничего не изменить, сестра от имущества не откажется, свекры по-моему, до конца не понимают, что сделали. В их реальности "гнездо" все равно останется в семье, сестре же достанется. Продумать о том, как сестра им распорядится, у них, видимо, уже не хватает сил. Проще сказать "прости, сынок". Сынок простит.
Ответить
Честно говоря, я в таких ситуациях не столько родителей не понимаю, сколько детей, которые принимают все, оставляя ни с чем брата или сестру. Разве они не понимают, что тем самым просто от родственников отказываются?
Ответить
Понимают, да им наср...ть.
ну откаались от родни и что? Зато три/четыре/сто квартир гораздо важнее родаков будут.
Ниже уже написала про невестку мужа. Да, муж теперь с ней не общается, а раньше были не разлей вод, он ей и ее высеркам деньгами помогал, большими причем.
Теперь не общаются. Вообще. Никак. А ей насрать. У нее две квартиры, плюс дача в очень дорогом месте.
А вы говорите - отказываются от родственников))) смешно, право слово, когда деньги рулят..
Ответить
На примере, родни мужа - вижу, что не понимают. Считают, что все правильно. И что обделенный брат/сестра утрутся и простят, и дальше будут общаться как и не было ничего.
По факту так все и случилось - обделенный смирился и простил.
Ответить
У нас еще круче.
Все имущество мужа - на тот момент ЕДИНСТВЕННОГО наследника- прихапала к рукам его невестка, хотя она была вообще никто в наследстве.
Ненавижу ее и желаю ей всего самого плохого.
И пусть все мои слезы вернуться ей сторицей в обратку и шибанут по башке.
Аминь.
Ответить
А можно поподробнее?
Коста C.B. H*
21.01 15:48
А можно поподробнее?
Ответить
можно, а что вам это даст-то?
Невестка тайно потащила еще живого свекра к нотариусу, он отдарил ей имущество, а на часть имущества она заставила мужа написать отходнуюю, типо все для ее масегов, не для нее. Ну и к моменту открытия наследства гордо объявила, что наследства никакого и нет, даже 10 рублей не осталось. В день смерти сняла все со счетов наследодателя, до копеечки и потом еще долго ржала, тварь поганая, чтоб ей пусто было. Мужу не разрешила взять из квартиры ни-че-го, мол теперь все мое, а ты - никто и звать никак.
На даче тоже замки поменяла, чтобы он не приперся, на доме и на калитке.
Вот такая история, ненавижу гадину мерзкую, чтоб ей все ее зло вернулось сторицей.
Аминь.
Ответить
Не гладкая у вас история.
Как она могла заставить вашего мужа что-то подписать?
Как могла что-то снять со счетов свекра самостоятельно?
Ответить
думаю, она свекра дохаживала, что называется. И имела доверенность на снятие пенсии с книжки. А автор поста - новая жена, ее муж тогда был мужем злой невестки, соответственно оставил все свои детям. Если так - то молодец девушка, обеспечила своих детей! все сделала правильно!
Ответить
" автор поста - новая жена, ее муж тогда был мужем злой невестки" - вы ошибаетесь. Эту историю уже обсуждали, я ее помню.
Невестка там именно невестка, а не БЖ.
Ответить
мне кажется тут была такая тема.
Ответить
Кого вы называете невесткой?
Ответить
При разделе наследства коммунизма не бывает.
Ответить
При коммунизме, кстати, квартиры по наследству и не переходили. Точнее, могли бы перейти как раз только проживающему в квартире, но и то не факт.
Ответить
При коммунизме пока еще никто не жил. :)
Ответить
Ну, при социализме.
При социализме старшей вообще бы ничего не перепало.
Уехала - значит, выписалась (иначе бы она не смогла иметь другую жилплощадь).
Кстати, до сих пор есть не приватизированные квартиры.

Обсуждала в прошлом году историю...

Жили папа, мама, сын. Трешка. Сын женился, родился внук. Жену, кстати, не прописали. Только ребенка.
Далее сын погибает. Ребенку 10 лет.
Баба и деда решают приватизировать квартиру. А невестка-вдова не дает согласия за сына. Потому что в случае приватизации ее ребенку принадлежит только треть. А 2/3 после смерти ба и де достанутся их дочери (тёте ребенка).
За это невестку начинают выживать из квартиры... Но она имеет право проживать с ребенком.
Конечно, это недолго... Ребенку исполнится 18 и он даст наверное согласие на приватизацию. А может, и не даст:ups3
Нахера ему с теткой делиться?
Правда, ба и де еще крепенькие - по 60 лет.
Ответить
А ребенок в случае смерти отца остается там один прописан? Так разве можно? Его автоматом к маме не выписывают?
Ответить
Нет. Это как раз тот случай, когда ребенок может проживать без родителя.
Ответить
Нет. Более того, мать имеет право проживать с ним до 18 лет.
Ответить
Автор, попросите родителей свои доли на сестру оформить при жизни. Как не важно, но бумага должна быть. Предупредите, что если не сделают, то после их смерти все будете делать по закону, а по закону половина ваша. От своей доли не отказывайтесь. Жить вы в этой квартире не сможете, денег от сестры получить тоже, но возможно ваша собственность на часть жилья не позволит племянникам остаться бомжами.
Ответить
а почему автора должна судьба племянников - бомжей беспокоить?
Нет доли - нет сестры и племянников, вот и весь расклад.
Вычеркнуть их из жизни - и пусть бомжуют и плодятся, ибо при такой матери они более ничего и не смогут.
Ответить
зачем это все автору?
Ответить
Было бы правильно и справедливо поделить пополам, конечно. Родители своими руками сеют обиды и раздоры.
Ответить
Да вы идеалистка. Вот мой опыт- вышла замуж в 22, с родителями не жили, через 4 года купили комнату в коммуналке, доплатив, через 3 года купила 1 ком кв, (до этого жили в ведомственной мужа), после этого появилась 2-ка в спальном районе, и еще одна 1-ка.Да, ребенка я родила в почти 30 лет, тк не считала возможным задвинуть работу и устройство быта. Сестра всю жизнь просидела на родительской шее, вышла замуж в 18, сразу родила, ее дочь вырастили мои родители, попутно она развелась с мужем, переехала из 3к кв, купленой родителями для нее в родительскую, живет с ними, на нее по хозяйству маман пашет, и так удобнее на работу ездить и дочке ее ходить в колледж (а ее кв стоит пустая). И родители имея свою кв и еще 2 кв от бабушек ни разу не помогли моей семье, и уже озвучили- а как же, младшая ведь несчастная, без мужа, доча подросла ее, и уже переписали все кв на них. Мне хрена лысого сказали будет, а не наследство. Сейчас мне 45, материально нет нужды и жилплощади хватает, но сама постановка вопроса интересная. Да, отношения нормальные, иногда обижаются почему я не подрываюсь прям вот щаз бежать к ним, когда плохо себя чувствуют , но я не считаю возможным, т к с ними 2 здоровые телки ведь живут и помочь могут. Вот тоже хочу мнений.
Ответить
Ну мое мнение вы уже знаете. Ваши родители не правы. Идеалистка, не идеалистка, я просто за справедливость.
Ответить
Мое мнение: естественно, что родители сами распоряжаются своим имуществом.
Но ОЧЕНЬ странно, что имея достаточные материальные возможности , родители помогают только одной дочери, а второй - хрена лысого.

Что вы не подрываетесь прям вот щаз бежать к ним, когда плохо себя чувствуют, при том что с ними 2 здоровые телки ведь живут и помочь могу - так это вы совершенно правильно делаете. Как аукнется, так и ответится.
Ответить
Ответить
Понятие справедливости относительно. У нас родители написали завещание на 3-х внуков поровну. Свое решение озвучили. Но у меня 2 детей, у сестры 1. У нас самих, правда, есть собственно заработанное жилье. Мне финансово не помогали совсем, не было возможности, но летом мама всегда на полтора месяца забирала детей, когда они были маленькие, и это была очень большая поддержка. Сестра далеко, с ребенком ей не помогали вообще, если это важно, но вот финансово с жильем помогли немного, продав гараж и дачку.
У нас даже речи не заходило о несправедливости, я вот задумалась, может сестра как и автор думает, но молчит...
Ответить
На мой взгляд несправедливо. Делить наследство надо между детьми, а не между внуками. Это мое железное убеждение. Но у любого наследодателя может быть свой взгляд, конечно.
Ответить
Ну вот это их взгляд, давно озвученный, как только мы собственным жильем обзавелись. Но у нас изначально долей не было в родительской квартире ни у кого, кроме них.
Ответить
Да, и у меня тоже так же.
Ответить
У нас с сестрой тоже долей не было и нет в родительской квартире. Я купила квартиру сама, сестре - родители. У меня один ребенок, у нее двое. Очень хочу надеяться на то, что родители не поступят несправедливо. Впрочем, они свою волю уже озвучили. Все пополам, наследование по закону, никаких завещаний и дарственных.
Ответить
не справедливо.
Kobra_I H*
21.01 17:42
не справедливо.
Ответить
" я вот задумалась, может сестра как и автор думает, но молчит..." - а вы сами не хотите спросить сестру, что она думает?
Возможно, она реально считает, что решение родителей правильное - тогда все хорошо и справедливо.
А вот если сестра, как и автор думает,.... тогда дело хуже.

Потому что понятие справедливости действительно относительное и субъективное. И с этим ничего не поделаешь.
Ответить
Блин, ну какие СВОИ доли в родительских квартирах? Совсем совесть потеряли, зарабатывая на несовершенстве законов. Своя доля может быть, когда это заработано.
Мы в свое время расширяли жилплощадь путем обмена с доплатой. Полученные квартиры были муниципальными. Потом приватизировали жилье, и закон не дал возможность не включать в приватизацию детей. Вот так дети заимели "свои" доли.
Теперь они сами спокойно продают и покупают, не делясь долями со своими детьми ( в целях безопасности и простоты продажи-покупки). У их детей нет долей в родительских квартирах, а у них самих в наших квартирах есть. Вот вам и несовершенство законов.
Слава Богу и нам: у нас нормальные дети, на "свои" доли не рассчитывают. Пока пользуемся своей площадью, принимая внуков, и растя младшего, у которого, кстати, доли нет в квартире. И если так сложится, что у него не будет возможности купить жилье, то он останется с нами, и никто не будет якобы свое у него отнимать.
Не будьте завистливыми и жадными, не тяните лапы к чужому, и будет вам счастье.
Ответить
Так пусть и сестра к деньгам автора лапы не тянет и не рассчитывает на ее помощь в "поднятии" детей.
Ответить
Сестра что-то просила у автора? Ткните ссыль где об этом написано
Ответить
А разве автор претендует на что-то при жизни родителей? Она попросила разменять квартиру и выделить ей долю, чтоб скорее ипотеку закрыть или купить не однушку, а трешку? Нет, она честно на себя сама зарабатывает. И не считает она сколько родители в сестру вкладывают и ее детей. Речь идет о дележе наследства после смерти родителей. Вот тут я не понимаю почему не поровну должно быть.
Ответить
Убеждаюсь, что очень многим людям иметь больше одного ребенка просто нельзя. Очень мало кто любит детей одинаково, точнее, почти никто. Всегда есть любимчики, и это очень заметно. Да, безусловно, родители вправе распорядиться своим имуществом как угодно, хоть собачьему приюту его завещать. Но неужели они не понимают, что несправедливое распределение наследства вбивает клин в отношения их детей? На что они вот в данном случае рассчитывают? Что старшая будет помогать младшей? Да с чего бы?
Ответить
А потому что она старшая. Для этого и родили :) у самой семья такая. И тетка с дядей такие же, сына с голой жопой - он старший, и вообще мужик, все дочери при жизни отписались, что б не давать сыну шанс поступить не по мужски :chr2
Ответить
Ну вот зачем так делать? Кому помогать при жизни - это уж по обстоятельствам, можно помочь тому, кому труднее. А уж наследство нужно делить поровну, а дальше дети сами решат, как с ним поступить. При хороших отношениях, более успешный и обеспеченный вполне может свою часть наследства отдать менее обеспеченному, но это уже будет только его решение.
Ответить
Так они не понимают " а че такого ". Я вот на подругу смотрю, и так же самая ситуация., только детям по 5 лет " я запрещаю тебе играть с друзьями, пока ты не поймёшь , что лучший друг это брат ". Вот тоже самое, они искренне верят и думают, что им достаточно тебе сказать "надо заботится о младших " и ты как в детстве полетишь это делать, потому что должен быть рефлекс " иначе накажут ".
Ответить
Ну и бред...Неужели кто-то, правда, считает, что достаточно просто сказать "лучший друг - это брат"? Вообще-то, нужно много труда приложить, чтобы братья и сестры действительно любили друг друга.
Ответить
Вы вот подруга реально так считает. А моя мать ответ говорит " ну вы сестры, ты старшая, по другому и быть не может ".
Ответить
Блин, ну вот на какой результат они рассчитывают?
Ответить
Как на какой? Что старшие будут заботится о младших и при жизни родителей и после смерти. Мне мать так и говорит " это твой долг". Подруга своим 5 леткам так же говорит, что это долг.
Ответить
Господи, только родиться успели, на них уже долгов навешали. Прелесть что такое:(
Ответить
А родители тогда чем будут заняты если старшие о младших заботиться будут? Мне мать про младшую говорит: это ТЫ ее такой воспитала...Да, а я на 4 года старше, воспитатель...угу!
Ответить
А у нас вообще год разницы :ups1
Ответить
Ну это круче - у меня хоть 4 года детства было! Хотя нет - целых 6, меня к деду с бабкой отдавали, а в мои 6 дед умер, а бабка меня терпеть не могла((((
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)