Нужен совет - осталась одна
Постараюсь покороче. Живу в загранице, переехали несколько лет назад в зрелом возрасте. Осталась одна с сыном подростком. Проблем с жильем, деньгами нет. Из родственников только старший ребенок, живет в другой стране. Муж, пока еще не бывший, но живущий отдельно, хотел бы участвовать в моей жизни, типа помогать при необходимости, но от него помощи не хочу, да и человек он ненадёжный. Друзей близких нет, несколько приятельниц только. Поняла, что в случае форс-мажора рассчитывать особо не на кого. Думаю теперь какие у меня варианты. Пока пришло в голову два варианта - целенаправленно искать женщину в похожей ситуации, договариваться о взаимной подстраховке, как искать не знаю, но попытаться можно, наверное, или искать помощницу по хозяйству, на которую можно положиться. Сейчас у меня есть помощница, она надежная, но в стране нелегально, соответственно ни прав водительских у нее нет, ни уверенности у меня, что она надолго задержится. Разумные варианты, как вам кажется? Что еще можно придумать?
Такое впечатление что топик этот вызов на очередной срач "а что вы будете делать в заграницах если останетесь одна?"
Могу попасть по скорой в больницу, например. Подросток у меня хороший, но рановато ему одному в такой ситуации оставаться, я думаю.
Напишите завещание, поговорите с детьми и идите на плановую операцию, она всегда легче и предсказуемей срочной.
Мы все смертны, и смертны внезапно. В моей семье ранняя смертность и большинство умирало внезапно. Я тоже боюсь, но стараюсь не думать об этом, не проецировать это на себя. Смысл тратить на это свое время, лучше уж наслаждаться жизнью пока мы живы.
Ну и если есть случаи не выхода из наркоза в семье, то лучше уж планово тщательно обследоваться и сделать пробы на компоненты наркоза. При сррчном вмешательстве это невозможно, а планово подготовиться можно. Так что просто займитесь этим, не доводите до срочной операции.