Школа
791

Переехать с ребенком к мужчине в другой город...

Дано: Женщина 38 лет с ребенком 13 лет. Живут в своей квартире в небольшом городе около Москвы. В этом же городе у ребенка дедушка/бабушка. С папой ребенок проводит время по выходным.
Мужчина 50 лет, живет в своем доме рядом с СПб. Разведен, дети взрослые. Мужчина зовет женщину с ребенком жить вместе.
Есть сомнения и опасения, сможем ли все вместе дружно жить. У ребенка переходный возраст, новое место, новая школа.. И бабушка, дедушка и папа, с которыми очень близок ребенок будут далеко. Женщине кажется, что в переезде много плюсов - большой город, любимый мужчина, нет матеральных проблем. Хотелось бы советов, Вашего мнения, личного опыта. Спасибо..

Свернуть
Ответить
а что сам ребенок говорит?
Ответить
Ребенок не хочет.
Lenussik +
7.02 15:34
Ребенок не хочет.
Ответить
Тогда о чем вообще речь?
Ответить
Речь не только о ребенке. Еще и обо мне. Ребенок сегодня настроен против, завтра более лоялен.
Ответить
Ребенок не хочет с папой пожить? ))
Золотая Долина SD*
7.02 20:35
Ребенок не хочет с папой пожить? ))
Ответить
Там папа не хочет с ребенком пожить.
Ответить
1. Ваш ребенок не хочет это уже существенный минус.
2. Мужчина сильно возрастной, дети взрослые. Не известно как они отнесутся к вашему проживанию с их отцом. Тем более вы даже не одна, а впридачу с ребенком 13 лет. Думаю они узнают об этом обязательно и не думаю что промолчат и не будут против.
3. Вам он может петь что угодно, что может совершенно не соответствует действительности. Потом не поладит с вашим сыном, не сойдетесь в бытовых вопросах, тем более он уже был женат и разведен, если такой замечательный, то не был бы разведен. Значит уже минусы бытовые у него имелись и тогда. А с возрастом это все только обостряется. Да и опять же взрослые дети, он может рассчитывать одно, а дети в позу встанут и будет совершенно другая история.
Срываться, куда то ехать, даже переезжать в одном если вы городе, чревато, а здесь еще и город менять. Строгое нет. А там, решать вам.
Ответить
С чего вы вообще решили, что дети могу и вправе что-то решать за родителей и вообще высказывать свое мнение? И что родителям (особенно отцам) это мнение хоть как-то важно. "его дети будут против, что вы с ним живете", "в позу встанут...". Со взрослым дееспособным мужчиной, в его собственном доме. Бред какой-то...
Он может вполне поладить с сыном, сойтись в бытовых вопросах. Автор-то тоже разведенная - была бы замечательная, так и не была бы одна. Да и вообще разводятся 70% пар - они все, выходит, ужасные не пригодные для семьи люди?
Нет, можно конечно быть умной Эльзой. И дожить свой век одинокой недолюбленной бабой, выливая всю свою неприкаянность на сына и его будущую семью.
Ответить
Правильно все пишут, и автору прислушаться надо. Если бы в одном городе, ещё ладно, но переезжать без твёрдой уверенности в нем?
Моя сестра познакомилась с мужчиной разведённым 53 года , ей 44, у неё дочь на тот момент 12 лет. Встречалась она с этим мужчиной около 3 лет. Потом решили начать жить у него. Все в одном городе. У него трешка, в неё квартира поменьше. И вот начали они жить. И начались какие-то непонятные мелкие ссоры. Ему не понравилось, когда к ней кто-то приходил из родни и подруг. Затем ,оказывается, он рассчитывал что она постоянно будет готовить и убирать. И самое главное. У него есть взрослый сын 26 лет(на тот момент он жил отдельно с девушкой, планировали свадьбу) и вот, когда сын узнал, что к папе переехала подруга с дочерью он а тот же вечер переселился жить к папе. Началась реальная задница там. Сын относился очень пренебрежительно и к сестре и ее дочери, делил вид что их вообще нет, не здоровался и всячески игнорировал. Ещё с дочерью сестры не так жёстко, а саму сестру мою прямо гнобил. В общем ,мужчина этот, попросил сестру уехать к себе с ребёнком. Сказал, что сын это сын, и он ему должен. А сейчас они вообще не общаются и не встречаются, все сошло на нет.
Ответить
с того, что ситуация касается их напрямую.
никакого бреда. вполне могут встать в позу и быть против. а срывать раздражение и страхи мужчина будет на авторе и ее сыне.
главное не с мужчиной жить, а КАК с мужчиной жить.
и, если он так хочет быть с автором, отчего не приедет САМ?
Ответить
Какие страхи? О чем вы? Чем могут взрослые детачки так уж напугать 50-летнего папеньку?
Автора этот мужчина устраивает - это главное. Если бы она не была уверена, что ЕЙ будет хорошо с ним - не рвалась бы так, наверное. Плохо-то и дома жить можно.
Причины, почему не может приехать сам автор озвучила. Но основная из них, полагаю, что и автору это совершенно не нужно. Нигде не написано, что она его звала, а он отказался. Не звала. Не хочет она жить с ним в заду подмосковья, и без него не хочет судя по всему. Она свою жизнь поменять хочет в корне. А коль хочется - надо менять. Лучше сделать и пожалеть, чем не сделать и жалеть всю жизнь
Ответить
В смысле чем? Вы действительно не понимаете или не сталкивались, Бог миловал? Могут припереться жить, могут ходить как к себе домой, могут всячески выживать его пассию. Одно дело папаша трахается там с кем-то у себя и эта кто то когда-то остается на ночь, другое дело поселились в квартире у папаши, да еще и ребенок мадам. Никто свое имущество не хочет упускать на таких вот тетечек умных:) Я тоже дочь, у меня мать рано умерла, мне было 17, жила с отцом. Я бы не допустила чтобы мой отец приволок жить какую-то мадам, да еще и собрался бы жениться. Зачем мне площадь терять? Хотя я давно живу отдельно. Автор, вы считаете всех идиотами что ли? Хотя я в жизнь личную отца не лезу, но до поры до времени, если бы папа стал выписывать кренделя в виде теток для проживаний, их детей и поселений в его квартире, я бы сразу нарисовалась, причем не одна, с мужем и со своим сыном-подростком. Не допустили бы этого.
Ответить
То есть отец на личную жизнь права не имеет? А не не много ли на себя берете? Пошлет вас папаша и прав будет. Лучше никаких детачек, чем такие. Не говоря уж о зятьях и внуках. Могу себе представить, что там у вас за муж, который пойдет вашему отцу "запрещать" что бы то ни было делать у него дома. Вашу бы энергию да в целях зарабатывания своего.
Ответить
Поддержу на все 100%
LaTiana SD**
8.02 23:11
Поддержу на все 100%
Ответить
+100 тоже в шоке
Anonymous
9.02 02:13
+100 тоже в шоке
Ответить
То есть если вас муж бросит или помрет, то вы никогда в жизни ни с кем жить не будете, чтобы не дай бог случайно у деточки не оттяпать чего?
Ответить
И как бы технически вы это сделали? Не допустила бы она. Смешно даже. Укажет вам папенька на дверь и из завещания вычеркнет- вся недолга.
Ответить
Алчная сука. Не пробовала заработать что-то своё?
Ответить
Да вы больная зарвавшаяся баба, я бы вас выкинула после первого же кренделя нахуй. ТОже мне, придет такое и будет мне указывать с кем жить, охренеть.
Ответить
а вы сама не понимаете? серьезно?
отказом от общения могут напугать. и это ОЧЕНЬ сильный страх. не каждый мужчина решится испортить отношения с деьми ради женщины, с которой еще совершенно непонятно, получится что-то или нет.
то, что устраивает автора не то, что не главное, вообще ничто. она не может быть уверена пока не попробует с ним ЖИТЬ. рвется она потому как боится остаться одна и думает, что если откажется, он найдет мадам поближе географией, которая будет согласна.
причин не приехать самому нет. то, что озвучила автор - банальные отговорки дабы не рисковать самомму и не совершать лишних телодвижений. все это переложено на автора. видимо, от большой любви.
она не нехочет с ним в подлмосковье, а знает, что он ради нее ничем не будет жертвовать или рисковать. в т.ч. своим комфортом.
она хочет, да. но не поменять жизнь, а не потерять мужика. не уверена она в нем и знает, что не настолько ему нужна, чтобы шевелился он.
Ответить
Своим комфортом он в любом случае согласился жертвовать, разрешив Автору в свой дом притащить чужого подростка.
Ответить
это минимальная жертва. при этом он понимает, что ничем не рискует - не понравится - покажет на дверь и останется при том же, при чем и был. ни трудностей привыкания к новому месту/коллективу, ни трудностей переноса бизнеса (как у автора), ни отрыва от семьи. он не теряет НИЧЕГО. автор же рискует потерять контакт с ребенком и не получить вожделенной семьи с мужиком и одновременно рискует бизнесом. при чем аж 2 раза, т.к., если не получится, ей придется переносить его обратно, а будет ли место еще свободно - большой вопрос.
меня смущает именно то, что мужчина не готов ничего сделать ради автора, но от нее предполагается максимальное количество телодвижений и рисков. если бы рисковали оба, вопросов бы не было.
Ответить
Кобра, это МИНИМАЛЬНАЯ жертва? Жить с ненужным посторонним масегом, который будет испражняется в его туалет и мыться в его ванне? Лично Вы скольких чужих подростков в свой дом пустили жить? Я искренне спрашиваю, ибо со стороны всё может быть красиво, а мнение практиков порой иное.
Ответить
Зависит от ребёнка, почему не хочет? С папой и бабадедой прям близкие-хорошие отношения? Друзья? Школа, как там дела?. А может он не видит для себя тех плюсов, которые видите вы?
А с папой оставить пожить и самой, без сына уехать к мужчине на неско месяцев?
С сыном не стала бы переезжать вот так...
Ответить
ну и все. какие дальше могут быть рассуждения по этому вопросу?
Ответить
Вы всегда и все делаете так, как хочет ребенок? Да он у вас гений принятия взрослых решений, видимо
Ответить
вопросы, касаемые ребенка, естественно решаются с участием ребенка, причем его мнение - основное. увести подростка от папы-бабы-деда-друзей-школы ради маминого любовника - пипец просто.
Ответить
Ради личного счастья мамы - вполне. Мама - человек. Не нравится - остается с папой, если папу это устроит.
Ответить
вот пусть и оставляет. и едет свое счастье строить если сможет. одно развалила уже....
Ответить
Предположим,что развалила. Второго шанса быть не должно в принципе?
Ответить
не ценой комфорта ребенка
Ответить
Ууууу....комфорт ребенка ценнее счастья матери? А если через 5 лет ребенок сам уедет в другой город ( ради своего комфорта), то автор будет в одиночестве жизнь доживать - все ради комфорта ребенка?
Ответить
да, комфорт ребенка важней счастья матери. вот когда через 5 лет он уедет, тогда пусть строит что хочет
Ответить
Ага-ага, а потом из таких вот детачек вырастают взрослые, которые убеждены, что их комфорт - важнее счастья матери, не говоря уж о других людях. Такие вот "дочки" как из соседней темы, забирающие деньги из семьи больного отца, и проклинающие мать за то, что у нее несмотря на появление внуков все еще есть своя жизнь. Сыночки, разменивающие квартиры и отбирающие пенсию. Ну а чо, нельзя? Им же мама недвусмысленно дала понять, что она сама - кусок субстанции, недостойный счастья и собственных желаний.
Ответить
не ну лучше, конечно, заброшенный детачка, оторванный от друзей и родни ради прыгающей по х"м матери, уверенной что ради ее семейного счастья все должны порваться.
Ответить
А прыгать по х"м - это плохо? Или стыдно? Или что?
Ответить
в отпуск уже ездили? жили все вместе хотя бы месяц в этот доме в этом месте?
может быть летом на месяц-два перебраться, а там решать?
Ответить
+1, я бы попробовала, вообще, звучит заманчиво
Ответить
Никакой там заманчивости нет и быть не может. Попробовать можно, когда одна и лет 25, да и то уже время поджимает. А в ситуации автора, с ребенком-подростком что-то пробовать. заранее провальное, это глупость.
Ответить
Почему провальное? По-вашему ни одна 38 летняя женщина с ребенком не вышла счастливо замуж?
Ответить
не на таких условиях и не в ситуации, когда мужчина стараться не желает, а предполагает нормальным срывать женщину с ребенком. то есть он, будучи мужчиной и не имея подростка, которому нужно менять школу и круг общения из-за маминых попыток выйти замуж, остается в привычной среде, на работе, среди родных и друзей, а автор должна бросить ВСЕ и мчаться в неизвестность, таща за собой ребенка.
Ответить
Боже какая трагедия - школу поменять. Миллионы детей меняют и не раз и не два в жизни, а для этого прям смерть придет сразу. И друзей в 13 лет конечно новых не заводят- со всеми дружат с горшка. Женщина едет к мужчине а не наоборот-это естественно. У него лусше условия, у него бизнес, в конце клнцов автор просто ХОЧЕТ жить с ним у него, а не у себя. Этого достаточно. А если бы это не мудик был а,например, работа мечты - тоже бы устроили истерику ах мальчика от школы оторвали?
Ответить
может быть и трагедия, когда меняется разом все. и школа, и место жительство, и семья, и дом. абсолютно ВСЕ. в том возрасте, когда в принципе все воспринимается довольно болезненно. даже то, на что и подумать сложно.
Ответить
Бедные офицерские дети, как они вообще выживают-то.
Ответить
Ну вы сравнили! Одно -переезжать за героическим папкой -защитником родины и совершенно другое -к какому -то левому дядьке.
Ответить
С точки зрения трагедии смены школы, окружения, дома и всего-всего - одно и то же. Или мамка, посвятившая свою жизнь масику - менее ценна, чем умеренно пьющий старший лейтенант?
Ответить
Нет не одно и тоже. Одно дело жить с мамой а совсем другое с незнакомым чужим мужиком.
Вам со свекровью например комфортно жить? А если свекровь еще и не мама вашему мужу а просто чужая тетка?
Ответить
Ну мне, к примеру, некомфортно жить с соседями за стенкой - они шумные и храпят, звуки издают в туалете и мусор свой выставляют на ночь в общий коридор. Это все увы слышно и неприятно пахнет иногда. Но позволить себе отдельный дом, а не квартиру я не могу. Поэтому отношусь как к неизбежности. Когда смогу купить дом - решу вопрос. Пока не могу - ну будет вот так.
Ответить
Даже храп слышно?! У вас новостройка?
Ответить
Увы, да.
Anonymous
11.02 22:18
50
Увы, да.
Ответить
нет, абсолютно разные вещи.
вы не встречали не пьющих? тогда о чем вы ведете речь? вы все равно не поймете о чем вам говорят.
Ответить
С точки зрения "трагедии" смены школы и окружения - абсолютно одно и то же. Причем условия таким семьям предоставляются далеко не всегда просто хорошие, не говоря уж об огромных домах со всеми удобствами.
Ответить
+ 100
LaTiana SD**
11.02 23:21
+ 100
Ответить
А их все время разным мужикам в качестве сыновей подсовывают?
Ответить
Всякое бывает. Детные женщины выходят замуж за военных - не запрещено. И потом, причем тут автор. Автор РАЗНЫМ не подсовывает - автор ОДНОГО выбрала после того как папаша ее сынка сынка того бросил.
Ответить
про то что папаша кого-то там бросил это вы о чем-то о своем делитесь. Автор же еще в 1-м посте сообщила что ее ребенок со своим отцом очень близок.
Ответить
Папаша с ребенком не живет и не хочет с ним жить. Папаша видит ребенка от силы раз в неделю и только когда ему удобно. Это, разумеется, называется "не бросил". А мать уже с грязью смешали, хотя она и в мыслях не держала ребенка оставить даже на день
Ответить
они выживают переезжая С СЕМЬЕЙ. с мамой и папой. они знают с детства, что это такая РАБОТА, а не кто-то из родителей помчался не разбирая дороги за штанами/юбкой. это глобальная разница.
Ответить
Далеко не всегда. Женщины с детьми выходят замуж и за военных тоже.
Ответить
звучит ужасно. никакой заманчивости. но, здесь, видно, автору так нужен мужчина, что готова куда угодно на любых условиях.
Ответить
Что ужасного? Мужик с мозгами, бизнесом, домом, автора 4 нода ждет. Что не так? У вас лучше?
Ответить
мозгов пока не видно. видно не желание что-то менять и напрягаться. он всего лишь готов попробовать. не получится - не надо. он остается при своих. а до автора ему нет дела.
Ответить
Ну конечно, конечно... А автор то мечтает в своем убогом подмосковье остаться на всю жизнь? Судя по вмему она сама хочет поменять свою тоскливую жизнь.
Ответить
не все равно - в убогом подмосковье или убогой лен.области?
Ответить
Для автора - нет. И вряд ли дом обеспеченного мужика находится прям в убогой области. Приличный поселок поди с приличными же соседями и близко к городу. Или красивый городок типа Пушкин или Петергоф. Сама б туда переехала
Ответить
Так она ради дома переезжает? Ну так и ставьте вопрос, стоит ли переезжать из меркантильных соображений
Ответить
для автора нет потому что там мужик, согласный ее принять. видимо, один из немногих. и она боится, что если откажет, он сольется и найдет другую.
и почему вряд ли в убогой области?) поселок может находиться в убогой области)
Ответить
20 км от Питера - это Пушкин, Павловск, Стрельна, накрайняк Всеволожск или Колпино. Все это - либо престижные пригороды либо по крайней мере вполне цивилизованные и транспортно доступные районы. В отличие от Егорьевска, откуда все нормальные уже свалили.
Ответить
Ждёт 4 года? Вы всерьёз думаете, что у него не было за это время других женщин? Живя в разных городах с автором? И кто столько ждёт, тот уже давно проявил бы сам инициативу. А так есть хорошо, нет и не надо. А так, на пусть приедет, не понравится ему что, так он и выпроводит за дверь. Он ничего не теряет. А вот как автор потом будет себя чувствовать , это вопрос. А мамина попытка выйти замуж скорее всего провалится. Мужчины не любят женщин, которые любым путём хотят взамуж. А автор готова сама приехать, ничего хорошего из этого обычно не выходит.
Ответить
О том и речь что 4 года ждет и еще готов ждать, значит не настолько сильно она ему нужна. Ему и без нее не плохо живется
Ответить
Хотеть мужчину в 38 лет - это плохо?
Ответить
Ужааааасные условия )) Человек построил дом и ее туда жить зовет )))
Ответить
Просто кошмарные, ага:)
Ответить
Да, я тоже планирую летом все вместе пожить. Думаю, после этого и придет решение.
Ответить
В отпуск!!! Я так проверила... поехали на 10 дней, на 3 день уже посрались и 2 дня живя в одном номере не общались. Завтракали, обедали и ужинали отдельно. потом расстались. У меня дочь 12 лет.
Ответить
Не, ну у автора все будет хорошо. Она сразу с сыном на постоянку к мужику поедет, если что обратно вернется, делов то.
Ответить
Спросить мнение ребенка. Возможно он захочет остаться и жить с отцом или с бабушкой и дедом. Это стоит принять и не обижаться. А вы будете приезжать на выходных и брать к себе на каникулы
Ответить
Тогда уж лучше к отцу. Вряд ли бабка с дедом справятся с подростком.
Ответить
С папой он не сможет постоянно жить. Папа работает много, быт не обустроен. Опять же менять школу..
Ответить
Не БАБКА, а бабушка.
И с подростком необязательно "справляться".
Это уже вменяемый взрослый человек, с которым можно дружить и договариваться о взаимовыгодном сотрудничестве.
Ответить
+ 100
LaTiana SD**
8.02 23:16
+ 100
Ответить
Нет, я хочу жить вместе с ребенком. С папой он не может, папа работает постоянно, живет в Москве.
Ответить
А вы безработная?
Почему ребенок не можете переехать в москву к папе?
Ответить
Я работаю. Папе удобнее, чтобы ребенок жил с мамой.
Ответить
Так пусть кавалер к вам переезжает. Или только он вам нужен а вы ему не очень?
Ответить
Я думаю, что я ему нужна. Он дом большой специально купил для нас.
Ответить
Так дом можно и московской области купить.
Или вы нужны только с доставкой на дом? А если не приедете или не устроите как жена, то он себе другую даму выпишет, более сговорчивую. Главное чтобы самому ни чего не менять.
Ответить
Он просто купил дом, а не для вас. Он себе его купил. Вы ему не жена, вы пока просто его женщина, как вы пишите. И да, ему проще было бы переехать к вам, зная, что у вас ребёнок, тут же его отец, школа, деды-бабки. Или у него тоже маленькие дети, которых он навещает ежедневно?
Ответить
Вот представьте, что у вас дом, бизнес, вся жизнь в одном городе. Вам легко и просто было бы собрать чемодан и переехать за тыщу километров? И гори оно все огнем, то ради чего вы жили последние лет 30. И все потому что какой-то сопляк ШКОЛУ поменять не желает. И бабушку будет видеть не раз в неделю, а раз в два месяца.
Ответить
А разве не этого он хочет от автора и ее ребенка?
Люди и в другую страну переезжают если есть цель и желание. А тут мужик несколько лет сидит и ждет приедет баба или не приедет
Ответить
А у автора свой бизнес? Об этом нет ни слова. Скорее всего обычная ничем невыдающаяся работка, которым в любом городе несть числа.
Ответить
У автора ребенок которого нельзя таскать как чемодан проверяя сможет мама жить с дядей или нет. А если не сможет то чемодан обратно отправят через пару месяцев? У ребенка есть отец, есть школа.
Что важнее бизнес или жизнь человека?
Ответить
Ребенка жизни никто не лишает. Это всего лишь школа. Отца у него никто не отнимает. Захотят - будут видеться почти также часто как сейчас (сапсаны и самолеты никто не отменял, и любящий папа поездит не переломится). Или по вашему семьи военных вообще не должны иметь права заводить детей - они всю жизнь таскают их "как чемодан"? И далеко не всегда в комфортные условия.
Ответить
Да всего лишь школа, и папа, и бабушка. Сапсаны автор сможет оплачивать или самолеты каждые выходные?
А когда маму выставят за дверь, то снова менять школу?
Ответить
Сапсаны оплатит мама. Или папа, если едет он. Снова поменять школу - поверьте, не трагедия. Я четырежды меняла. Ничего смертельного в этом нет. И даже особо неприятного. Взрослый человек работу меняет несколько раз в жизни и ничего. То же и со школой. Не преувеличивайте уж так драму.
В конце концов мальчик всегда может выбрать папу (которому он правда неудобен, но что поделаешь, раз мама "плохая")
Ответить
А мама готова оплачивать сапсаны?
Конечно нет ничего смертельного - просто человек становится таким же как вы бездушным
Ответить
Нет, мама должна пожертвовать собой. Родила - забудь, что ты человек и женщина. А сыночка спасибо потом забудет сказать - зуб даю.
Ответить
Нет, родила и тащи к отчиму. И плевать если отчим будет орать или бить. Главное мама счастлива
Ответить
А он орет и бьет?
Anonymous
7.02 17:13
А он орет и бьет?
Ответить
А кто знает? Он еще не жил с сыном автора.
Автор это как раз планирует проверить
Ответить
Ну вот пусть и проверит.
Ответить
На ребенке эксперименты ставить?
Ответить
А как вы иначе предлагаете выяснить, орет он и бьет или моровой отчим?
Ответить
Мужик можете приехать жить к автору в город. Можно посмотреть как он вообще к ребенку автора относится
Ответить
Не может. У него бизнес там где он живет. Он не может просто все взять и бросить. Это не школу поменять.
Ответить
А она конечно может бросить все
Ответить
А она может. Вы не верите автору?
Ответить
Она написала что ребенок против. Значит его придется заставлять силком. А значит все не так просто - что то придется ломать
Ответить
Перемены всегда несут за собой... другие перемены. Это нормально.
Ответить
Конечно. И мужику может быть переезд к автору на пользу пойдет
Ответить
На какую? Например, в 50 лет похерить годами выстроенный бизнес и остаться не у дел. А потом "не сложится" - и он поедет назад, без семьи, но уже и без бизнеса. Это не знаю какая должна быть мотивация у человека (любого пола), чтобы так рисковать.
Ответить
Ну если выбор жить с любимой женщиной или с бизнесом, то тут уже смешно сравнивать.
Если мужику бизнес нужнее то с таким семью строить просто глупо.
Конечно проще матери рисковать ребенком ради детег чужого дяди
Ответить
Пральна, пусть херит бизнес. Автору это очень понравится! )))
Ответить
Конечно автору бизнес мужика важнее родного сына. Сына она и другого родит, а мужик только ради денег и нужен
Ответить
Сын автора есть и будет жив и здоров. А то, что он будет крутить носом, так ничего, перебьется. Если уж будет ТАК мучиться - уедет к папе и никто его не удержит.
А через 5 лет и вообще свалит "в дальний путь на долгие года". В светлую самостоятельную жизнь.
Ответить
Кто знает что там будет. Может мужик это маньяк который убивает женщин и детей. Всякое бывает.
Ответить
Да. Причем непременно ТАМ. В соседнем подъезде не может быть никакого маньяка.
Ответить
... А еще детей иногда СИЛКОМ заставляют надевать шапку... НАСИЛЬНИКИ!

)))
Ответить
Нет конечно!
Lenussik +
7.02 17:35
Нет конечно!
Ответить
Откуда вы знаете если ребенок с мужиком еще близко не общались и не жили под одной крышей хотя бы полгода?
Ответить
У меня свой небольшой бизнес. Его можно открыть везде
Ответить
Да мы уже поняли что вам мужик нужен а вы ему не сильно. Вы готовы поменять все сейчас, а потом через полгода снова если не сложится ради члена в штанах
Ответить
Автор хочет поменять ЖИЗНЬ. И та жизнь, которую новый мужчина ей предлагает, ей нравится больше.
Ответить
Так мужчина пока ничего не предлагает. Наоборот он 4 года показывает ей что ее ребенок ему не нужен и не интересен.
Ответить
Как это ничего не предлагает ? Наоборот, предлагает автору с сыном жить с ним в его благоустроенном доме.
Ответить
а ваш мужчина не может управлять бизнесом удаленно, появляясь пару раз в месяц? у него нет команды? или настолько плохая, что развалит или растащит все моментально без ежедневного пригляда?
в конце концов есть же интернет и телефон. проблем быть не должно.
Ответить
Вы и близко себе не представляете, что такое бизнес. Ходите уж на службу за "получку" - это все что вы умеете
Ответить
Автор вот может безнес перенести. Видимо вы не знаете что такое бизнес!
Ответить
У автора завод?
Anonymous
8.02 10:39
У автора завод?
Ответить
а у мужика завод?
Anonymous
8.02 11:03
130
а у мужика завод?
Ответить
из вас отвратительный экстрасенс) и раз вы не представляете удаленного управления, значит бизнес у вас на соплях и вы не умете подбирать команду.
Ответить
И что это меняет? Допустим, он сам управляет операционной частью своего бизнеса, посторонним не доверяет, как и большинстве мелких и средних предпринимателей. Имеет право, не так так ли?
Ответить
Ну вам он сопляк, а матери сын. И да, я бы поступила как этот мужик, потому что значит мне дороже бизнес и 30 лет. Только любовь-то тут при чём тогда? Раз вам ребёнок "любимой" женщины сопляк, зачем тогда вам эта баба с прицепом вообще? Найдите у себя в Ленобласти даму без детей, да ещё может и помоложе. И не надо будет решать, кому что терять.
Ответить
Ну знаете, ли любовь зла. Однако любовь к женщине не так часто распространяется на ее ребенка (особенно почти взрослого), как рассказывают в сказках. Мужик, уверена, не отказался бы, если бы автор переехала без ребенка. Но понимая, что это неприемлемо для автора, готов принять ее и на ее условиях. Больше от него требовать ну прямо как-то странно.
Ответить
Конечно. Более того он будет иметь право выгнать ее в любое время если решит что они не сошлись характером.
Ответить
Он её готов принять, отлично, вот счастья-то тётке привалило :D =D>
Ответить
блин) прям в ножки ему осталось автору поклониться, что готов ее, такую некондицию никому ненужную, принять, да еще с ребенком)
уж комплимент так комплимент вы автору отвесили)
Ответить
За автором очередь стоит из достойных мужчин?
Ответить
А кто вам сказало что этот достойный? Мужик много лет живет один, и даже не сделал попытки познакомится с ребенком автора.
Вполне возможно что мужику посторонние люди будут в тягость, и он этого еще не представляет
Ответить
с чего вы решили, что этот достойный?
Ответить
Достаточно, что автор так считает. И очередь за ней не стоит. Да негде ей взяться в Егорьевске (прости господи)
Ответить
Пральна! Автор, смотри, что предлагают. Пусть мужчина из любви к тебе бросит на фиг бизнес и приедет жить к тебе в квартиру ))))
Во ты обрадуешься, ога? Зато поймешь, что он тебя любит! )))
Ответить
Нет лучшь съездить и пожить на правах прислуги пока мужик не поймет что автор со своим отпрыском ему в тягу и он не готов в 50 лет свою жизнь менять
Ответить
Прислуга там есть ))) А пожить автора зовут на правах любимой женщины.
И она тоже может решить, что она не готова свою жизнь менять и жить с этим человеком, да и вернуться обратно.
Ответить
Прислуга и уволиться может, когда место в койке автор займет.
Ну конечно, у нее то денег куры не клюют туда сюда свой бизнес переносить. Все ведь знают что при этом она ничего не потеряет.
Бизнес это ведь такая вещь котрую в чемодан упаковал и увез
Ответить
Раз автор так утверждает о своем бизнесе- какие основания ейне верить?
Ответить
В любом случае какая то потер денег будет. По дрогому не бывает
Ответить
Если автор к этому готова - вы то чего так переживаете за ее деньги? Пассивный доход плюс алименты - автор без средств не останется. Потому и не переживает особо.
Ответить
Новую наймут. Проблем-то.
Ответить
ну так ведь он этого хочет от автора, не так ли?
и до сопляка ЕМУ, понятное дело, дела нет. а вот почему нет дела автору - загадка.
Ответить
Ну так автор сама этого хочет. Это огромная удача, когда двое хотят одного и того же. В их возрасте и с их багажом - просто невероятная. А дети следуют за родителями, всегда - такая уж их судьба.
Ответить
Чего автор хочет? Быть бесправной приживалкой в чужом доме? Да еще и быть обязанной что ее сына не выгоняют на улицу?
Ответить
автор этого хочет по одной банальнейшей причине - она знает, что оН потерять ее не боится, поэтому, никуда не поедет, если не поедет она - он ее сольет, иных кавалеров у нее нет и она боится, что не появится.
здесь нет ни намека на то, что двое хотят одного и того же. дети следуют за родителями, но здесь не за родителями, а за чужими штанами. это совершенно иной коленкор.
Ответить
Ну, уж точно НЕ за чужими штанами, а за своей матерью. Кстати, эти "чужие штаны" согласны принять ребенка в своем доме, а родной отец мальчика не хочет ,чтоб ребенок с ним жил.
Такой интересный расклад.
Ответить
Вот вот, родной отец ведет себя хуже еще даже не отчима. Но "еще не отчима" смешали с грязью, а отец весь такой в белом - ах у них контакт! Ну контакт - так чего не забрать-то мальца к себе? Учитывая, что парень знает о намерениях автора, отец его тоже стопроцентно знает. Хотел бы - уже предложил бы и мальчику, и автору определить место жительства с собой.
Ответить
Его ребенок взрослый. Да купил себе, действительно, Вы правы.
Ответить
+1
Просто купил дом, вы к нему никакого отношения не имеете.
Ответить
И что?
Anonymous
7.02 19:03
И что?
Ответить
Вот после того как почла что он дом купил большой специально для вас, не надо. так обысно говорят недомужики. Что специально он дом купил, ляляляля тополя. Сказочник какой то великовозрастный. Либо вы преувеливаете, либо скорее всего ваш кавалер просто брехло и трепач, которых сейчас миллтон. Не езжайте никуда, он вас либо разводит, либо просто больной какой то.
Ответить
не для вас. не заблуждайтесь. он просто купил дом. СЕБЕ. и не собирается ради ВАс ничего менять и ухудшать свои условия. ему наплевать, что на вас, что на вашего ребенка. он готов попробовать. при неудаче он остается с чем был, а вот ВАМ придется разгр*мат* и ребенки обиды и взбрыки (заслеженные, кстати), и вопросы работы и возвращаться обратно выброшенной за ворота подлым хозяином собачонкой (это с точки зрения вашего морального состояния).
Ответить
Тогда выбирать между мужчиной и ребенком. Но в любом случае, счастье будет неполным. Дождитесь лета и поезжайте туда "на каникулы", вместе с ребенком, чтобы мужчина пробовал по-максимуму наладить с ним отношения: совместные мероприятия, мини-путешествия, рыбалка, походы (не знаю, что любит ваш ребенок), компании новых друзей с ровесниками, лагерь в Ленобласти на байдарках и т.п.. Возможно, ребенку там понравится и он не захочет в сентябре ехать обратно. Но если и захочет -
это его выбор и не факт, что он не поменяет потом свое мнение. Моя подруга переезжала в Старый Оскол из Москвы с новым мужем. Дочь осталась учиться здесь, живя у бабушки. Мама приезжала почти каждые выходные. Через полгода дочка сама попросилась переехать в Оскол. Живут теперь вместе
Ответить
Ребенка пока оставить с бабушкой, самой поехать. Привезти ребенка когда притретесь.
Ответить
притираться нужнос разу с ребёнком. чтобы мужчина сразу чувствовал, что их двое,а не только одна женщина. Если он уже поживёт с ней, а потом приедет ребёнок, то большая вероятность, что на ребёнка будет вечное раздражение.
Вы бы сами своего подростка именно в пубертате оставили?
Ответить
Они всё потеряют здесь и не факт что притрутся там.
Ответить
Что они потеряют?
Anonymous
7.02 16:18
Что они потеряют?
Ответить
Перечислите, что они потеряют? Квартира остается. Отец остается. Бабушка с дедушкой остаются. Даже школа - и та остается,в нее всегда будет можно вернуться.

Где потери, не вижу )
Ответить
Пусть мужик продает квартиру и покупает в вашем городе
Ответить
Не вариант.
Lenussik +
7.02 16:23
Не вариант.
Ответить
Т.е. если вы не сможете, то прощай любовь завяли помидоры?
Он вас не любит от слова совсем!
Ответить
Нет. Он ждет. Еще несколько лет назад предлагал. Сейчас дом купил. Вот вопрос опять встал..
Ответить
Домработница теперь понадобилась?
Ответить
У него есть домработница
Ответить
Т.е. мужик сидит на попе ровно и ждет - приедете хорошо, не приедете не очень то и хотелось.
Вы правда так себе представляете влюбленного мужчину?
Ответить
То есть он должен бросить все - дом, налаженный бизнес (или хорошую работу, что у него там) ради того, чтобы ехать непойми куда к даме, которая определиться не может. Испокон веков женщина шла за мужчиной, не наоборот. Если конечно она относится к нему как к мужчине, и видит в нем мужчину, а не подкаблучника.
Ответить
Нет конечно все должна бросить женщина, и ребенок.
Чтобы ехать не пойми куда к мужику, которому они собственно не сильно нужны. А может оказаться что совсем не нужны.
Испокон веков мужчина добивался любимой женщины а не ждал у моря погоды годами
Ответить
Женщина идет за мужчиной - не наоборот. Добиться - означает создать условия, на которые она хочет пойти. Так он и создал. автор пойти хочет. Она просто сильно либеральна в отношении своего сыначки. Ну и дура. Сыначка свалит года через три , а автор куковать останется.
Ответить
Только вот исторически разводы были невозможны и если женщина шла за мужчиной то он не мог потом выкинуть ее на улицу.
А может свалит мужик через полгода, а лет через 20 у автора кроме сыначки вообще никого не будет из родных людей
Ответить
А может и не свалит. Но если автор сейчас откажется - вероятность описанного вами исхода приблизится к 100%.
Ответить
Если он не готов приехать к автору, то не настолько она ему нужна. А значит вероятность что мужик ее выставит близка к 100%
Ответить
По вашей логике - и наоборот тоже. Если автор не готова переехать к нему, то не так уж он ей нужен. А смысл вообще затевать такую революцию для женщины, которой ты не нужен и которая не хочет вести себя как женщина в отношении мужчины
Ответить
Автор рискует собой и ребенком а мужик только собой. Где гарантия что мужик найдет общий язык с ребенком?
Ответить
А где гарантия, что отказав мужику,автор не доживет свою жизнь в одиночестве?
У ребенка как минимум есть выбор - жить с отцом. Надеюсь, что там с общим языков все обстоит прекрасно.
Ответить
Так автор ребенку такой выбор не дает. Она говорит что хочет жить с ребенком
Ответить
Ну мало ли чего она хочет. Выбор должен дать отец, т.е. предложить вариант проживания с собой. Если отец это не предлагает, значит, увы, выбора у ребенка нет - он нужен только маме. Но это не повод ребенку решать за маму, где и с кем ей жить. Решают взрослые, дети принимают их решения.
Ответить
Если она прикажет ребенку ехать с ней, то ребенок подчинится.
В том то и проблема что ребенок маме не сильно нужен. Маме нужен дядя. но она изображает заботливую маму и тащит ребенка с собой. У нее просто выбора нет - родители не поймут
Ответить
А какой у нее на самом деле выбор? Ну кроме как остаться одинокой стареющей бабой
Ответить
Найти себе того мужчину который будет ее любить. Этот очевидно наиграется в семью и выкинет. Он уже несколько лет спокойно довольствуется другими женщинами
Ответить
Вам зависть что ли глаза застит? Откуда вы взяли про других женщин, про то что выкинет? Что за вздор?
Она уже нашла мужчину, который ее любит. Хочет на ней жениться. Иметь с ней семью. Он не относится плохо к ее ребенку - у автора об этом нет ни слова. Весь его "грех" в том, что он живет не там, где удобно многочисленным родственникам автора. Ну так в том не его вина. И не ее. Искать любовь прицельно в соседнем дворе - это примерно как ключ, потерянный в подворотне, искать под фонарем, потому что под фонарем светлее.
Ответить
а вы думаете мужик до 50 лет самоудовлетворялся?
Ответить
чему здесь м.б. зависть? другие женщины скорее всего есть по той простой причине, что встречи не часты. хотя, м.б. и нет. мужчина ее не любит. это, увы, очевидно. он ей симпатизирует, вероятно, да, но любви здесь нет.
его грех в том, что он готов напрягаться ради автора. а желание напрягаться как раз и есть показатель любви.
Ответить
Почему Вы так решили? Я про женщин.
Ответить
потому что мужику 50 лет, и как то все эти годы он без вас живет...
Глупо думать что он встретив вас принял обет безбрачия
Ответить
вести себя как женщина в вашем понимании - забить на себя совершенно ради мужчины. лишь бы не потревожить его комфорт и ничем не ущемить. вероятно, это ваше жизненное кредо и, даже вероятно именно вы живя так счастливы. но для больниствоа нормальных людей ваше кредо означает, что не нужно вести себя как женщина. нужно вести себя как разумный, самодостаточный человек, умеющий оценивать и риски, и отношение к себе.
Ответить
Слушайте, ну вы автора хоть прочтите. Она нигде не пишет, что мечтает остаться там, где живет. И даже что ей там нравится. Зато пишет, что хочет переехать к своему мужчине. В том числе потому, что она женщина. Женщина ведома, мужчина - вожак стаи. Так было и так будет. Это самое естественное состояние вещей. Вся "самодостаточность" баб - от неустроенности или из-за отсутствия мужчины, на которого можно положиться. Вам не приходит в голову, что автору уже просто поперек горла стоит самодостаточность одинокой матери? И отношение ее устраивает. Вы из скудных двух слов на форуме сделали какие-то безумные выводы, имеющие отношение только к вашей фантазии.
Ответить
ничего подобного. идет тот, кому проще. в данном случае проще ему, а не автору. но он не желает ради автора ни на малейшие неудобства. все должна сделать она. и рискнуть всем должна она. а потом не получится - ну так получит пендаля под зад и вернется, он останется при своих.
автор будет дура, если начнет случать таких как вы и забудет включить мозг.
Ответить
Чем она рискнет? Вот конкретно? Кроме пресловутой смены школы для своего отпрыска.
И главное - а ей-то надо, чтобы он к ней шел? Где об этом хоть слово написано? Что она хотела бы жить с ним в своем подмосковном ПГТ среди срани и алкашей.
Ответить
А чем он рискует? Вот она лишает ребенка отца, привычной обстановки. Ради чего? Чтобы мужику было комфортно?
Ответить
Чтобы жить с тем, кого она любит. И кто рад принять в своем доме и ее, и ее сына. Притом что, родной отец мальчика не хочет, чтоб сын жил с ним.
Ответить
Бросает условное "всё" тот:

а) у кого это "всё" меньше скажется на благосостоянии семьи
б) кто больше хочет бросить "всё".

В обоих случаях это - автор.
Ответить
именно так. если он заинтересован. если нет - будет сидеть на попе ровно и ждать пока женщина все бросит и помчится к нему неразбирая дороги.
Ответить
А как Вы влюбленного мужчину представляете? В моем городе ему нечего делать(работу я имею ввиду). А в СПб у него бизнес. Как должен поступить влюбленный мужчина?
Ответить
Что же за бизнес у него что только там возможен? Работать по другому он не сможет?
Любимый мужчина этот тот который пойдет на все ради женщины, в том числе и переедет если действительно хочет с ней жить.
А бизнес это отговорки для слабаков. Конечно он боится рисковать, вдруг вы не сможете жить в одном доме. Тогда вас и ребенка можно будет спокойно выкинуть, как бракованный товар
Ответить
Вот бабы:) Явно никакого бизнеса серьезнее маникюра на дому даже представить не могут:)
Представьте, что это завод. Или торговая сеть. Или логистический центр. Или коммерческая недвижимость. Или фермерское хозяйство. Или отель. Что из этого по-вашему он может сложить в чемоданчик, увезти в оппу Подмосковья, там вытащить и оно будет работать не хуже, чем раньше?
Ответить
Зато мужики готовы принимать баб только с доставкой на дом. Он к автору относится как к проститутке по вызову. Надоест -сможет выгнать и забыть
Ответить
он ждет, вероятно. но он вас не любит и не готов ради вас ни в чем двигаться, и ни в чем себя ущемлять. самое главное - его удобство. а вы как-нибудь.
на мой взгляд, обидно.
Ответить
Так а в чем он должен себя ущемить? Если автор ни о чем таком не просит и не предлагает - он должен что-то непременно изобрести? Создать трудности, чтобы как китайский пионер мужественно их преодолевать. При том что никому это не нужно. Чтобы что?
Ответить
вы лукавите и пытаетесь передергивать, зачем?
Ответить
Я ничего не пытаюсь. Объясните - в чем он должен себя ущемить и для чего? И главное - в каком месте вы прочли, что это нужно автору? Ссылку плз
Ответить
Это нормально когда жена идет за мужем, а не наоборот. Если ей нужен глава семьи, несущий за семью ответственность - и поводья должны быть в его руках. По-другому не бывает.
Ответить
По другому бывает, если мужчина хочет добиться конкретной женщины.
У женщины есть ребенок и вполне нормальная ситуация когда интересы ребенка женщина ставит выше своих. А вот когда мужчина ставит свои интересы выше интересов женщины, это уже нонсенс
Ответить
Ненормально, когда женщина ставит ребенка на пъедестал и жертвует собой. Никто никогда этого не оценит. За детей, пока они дети, решают родители - где им жить, где учиться, с кем общаться и т.д. И это тоже нормально. Ничего не случится с масиком, если он одну школу поменяет на другую. Никто от этого еще не умирал. А чужой мужик, да, ему ничего не должен. Не хватало еще 50-летнему дяде ломать свою жизнь ради чужого сопляка. А станет он своим или не станет - большой вопрос. И работа эта - с двух сторон.
Ответить
Ненормально когда женщина готова таскать ребенка как багаж ради мужика с которым может еще и не сложится. А ребенку придется привыкать к новой школе, к новой обстановке. А потом у мужика любовь пройдет и ребенка потащат обратно
Ответить
+1000.
Anonymous
7.02 16:59
+1000.
Ответить
И? Кто умрет?
Anonymous
7.02 17:08
И? Кто умрет?
Ответить
А если мужик переедет к автору, кто умрет?
Ответить
Да, его работники потеряют работу. И кто-то может даже умрет.
Ответить
От безработицы не умирают. Но следуя вашей логики может и ребенок автора умрет, на людей стресс по разному действует.
Ответить
А что, он лично их из ложки кормит? Что это за бизнес такой, интересно, которым удалённо рулить нельзя? Или у него ларёк табачный и он сам за прилавком сидит?
Ответить
У вас явно нет и не было своего бизнеса.
Ответить
А много вы знаете случаев чтобы при закрытии бизнеса люди умирали?
Ответить
А вы вообще представляете, что такое закрыть бизнес? Ну,например, завод закрыть.
Ответить
У мужика завод?
Заводы обычно не закрывают а продают. А еще лучше нанимают управляющего и получают доходы
Ответить
Никто. Но автор будет жить бедно и тесно )))
Ответить
А лучше жить на правах прислуги но в большом доме. Еще и с человеком который ребенка ее знать не желает
Ответить
Прислуга там есть. Почему Вы это игнорируете? :)
Не понравится - она всегда сможет вернуться.
Ответить
А прислуги много не бывает. Кто то полы моет кто то в койке ублажает!
Факт то что право голоса никто из них не имеет
Ответить
Ну, в таком случае мужик - прислуга автора ))) ибо тоже собирается ее ублажать в койке )))
Ответить
Мужчина, который ДОБИВАЕТСЯ женщины - мазохист. Вообще-то, в 50 лет уже такой фигней не страдают. А увлекаются теми, кто сам идет на встречу. Взаимно.
Ответить
То же +1. В 50 лет нет "сколько угодно времени" на танцы бабуинов.
Ответить
На встречу подразумевает компромис. А тут мужик просто ждет приедет или нет. Не приедет и фиг с ней. Он ни в чем себя ради женщины ущемлять не станет.
т.е. идти на встречу в его понимании - весь путь на встречу должна проделать женщина
Никакой взаимности тут нет. Захотел принял приживалку с прицепом, захотел выгнал.
Ответить
Так и она ровно в такой же позиции.
И она - захотела приехала, захотела - уехала. )))
Ответить
Пока без ребенка поезжайте.
Пусть живет с отцом или ба/де.
Ответить
Не рискнула бы.
Anonymous
7.02 18:38
Не рискнула бы.
Ответить
не советовала бы. плюсы слишком призрачны, минусов огромное количество вполне явных. если мужчина хочет жить вместе - переезжает САм. ему это сделать куда как проще. и в случае разрыва, ни у женщины, ни у ребенка не будет таких потерь и терзаний как в случае, если придется уезжать из его города.
Ответить
Сначала сьездите с ребенком недельки на 2 в отпуск, поживите вместе, а там видно будет.
Ответить
Не, нафик. Мне позиция мужчины не нравится, сам не готов шевелиться вообще. Как переедете, так и обратно уедете в скором времени.

А ребенка вообще жалко. В таком возрасте переезды и смена друзей только в крайнем случае.
У вас есть еще варианты поехать к мужчине на лето, не забирая документов ребенка из школы. Посмотреть.
И переехать к мужчине одной, а ребенка оставить с бабушкой-дедушкой.

В моей ситуации, мне было 13 лет, у мамы жених. Они ничего радикального не предпринимали, пока я школу не закончила. Жили на два дома. Только отдыхать уезжали вместе. И это было правильно. Я хоть и не имела ничего против этого мужчины, но даже его вхождение в нашу жизнь было стрессом для меня. а если бы еще и переезд затеяли...Мама у него проводила выходные, он у нас будни. кстати, у него был взрослый сын, ему было абсолютно пофиг, что-там его папа делает, он не выступал )
Ответить
Не попроьуете - будете всю жизеь жалеть. Попробуете - есть вариант хороший, вариант не сойдетесь, вариант ребенок не доволен.
Ответить
Ребенок какого пола?
Брак у мамы и мужчины не подразумевается?
Ответить
Мальчик. Брак подразумевается.
Ответить
Так как речь идёт о России, то говорить о переезде стоит только подачи заявления в загс. Это -своеобразная гарантия серьезности намерений мужчины.
Какие шансы у женщины найти там работу? На нового мужика надейся, а сама не плошай.
Ответить
Работу найти не проблема. Про совет про переезд после ЗАГСа, спасибо.
Ответить
Какой после ЗАГСа?
Автор, вы с мужчиной давно знакомы? Вместе жили?
Сначала надо вместе пожить, потом тянуть ребенка.
Была я в такой ситуации, хорошо, пожениться не успели, еле ноги унесла.
Ответить
Знакомы 4 года. Вместе жили недолго, когда в отпусках. Что Вас не устроило? Что то из за ребенка?
Ответить
Нет.
Слава богу я его не потащила.
Мы были знакомы меньше, вместе не жили, решили пожить, до этого друг у друга наездами бывали, максимум по три недели.
А потом, когда я к нему приехала, выяснилось через месяцок, что он агрессивный алкоголик.
Не хочу подробно писать, хорошо, жива осталась(

У вас, все таки, другая ситуация.
Не женитесь сразу.
Вам же не 20)
Ответить
Спасибо, за Ваш опыт. Если честно, я не очень хочу замуж.
Ответить
Так и мужик не очень хочет жениться
Ответить
Ну и славно. Желания автора и ее мужчины совпадают ))
Ответить
Ну да, он хочет женщину по вызову без какого либо права голоса. Вы уверены что автор хочет того же?
Ответить
Главное, что автор во всем уверена. вам то какое дело?
Ответить
Если уверена тогда о чем топ?
Ответить
Как это "без права голоса"? :))) Автор, Вам предстоит операция на голосовых связках? :)))
Ответить
А кто вам сказал что мнение автора хоть кого то будет интересовать? Она в доме будет никто и звать ее никак! Хоть оборись!
Ответить
Ее там привяжут? Не понравится - уедет.
Ответить
Эх, автор, честно: ищите кавалера в пошаговой доступности и будет вам гораздо больше счастья. На Ленобласти свет клином не сошелся.
Ответить
Не все же ищут в меркантильных целях. Любви все возрасты покорны. Особенно это важно на четвертом-пятом десятке, когда чтобы терпеть рядом с собой стареющее тело нужно его обладателя искренне любить. Где гарантия, что автор найдет любовь в соседнем доме и не будет проклинать себя всю жизнь за то что отказалась уезжать? Дети никогда не ценят и не оценят подвиг матерей, приносящих себя в жертву.
Ответить
Спасибо. Я не хочу никого искать, я уже нашла.) Про то, что дети не ценят, согласна.
Ответить
Кого вы нашли? Мужика которому свой комфорт важнее вас?
Если не сложится то это у вас и у ребенка будет нарушен привычный быт 2 раза, А у вашего мужика ничего не изменится
Ответить
А должно быть, чтобы быт был нарушен у него и к тому же похерен бизнес? Почему это? Автор в мужике заинтересована ничуть не меньше, чем мужик в ней. Они равны в силе своего желания. И переезжает тот, кто женщина. Тем более ей объективно проще - одну средненькую работу на другую такую же поменять вопрос пары месяцев . В школу перевести ребенка - вообще два дня.
Ответить
Потому что автор отвечает не только за себя но и за ребенка. А мужик отвечает только за себя.
Если ребенку будет плохо, то вина будет 100% на авторе.
А мужик вообще ни чем не рискует и не жертвует в этой истории.
Ответить
Ну вот папе ребенок тоже не особо нужен - автор даже представить себе не может, что ребенок может жить у папы, т.к. ему это неудобно. И ничего, ребенку от этого не прям сильно плохо судя по всему.
Ответить
Автор не представляет - это ключевое. А папа может быть очень даже представляет.
Мужик кстати может быть вообще может с ребенком автора не поладить.
Ответить
А может и поладить. Если папа "представляет" - он первый предложит сыну остаться с ним. Если сыну эта перспектива покажется привлекательней переезда - так и порешат. Только сдается мне, что автор своего БМ неплохо знает. И "не представляет", потому что отцу ребенок на постоянной основе не по зубам и не нужен. У отца поди и женщина имеется.
Ответить
Может. Только вот если не поладит то мужику будет наплевать а парень пострадает.
Конечно лучше рисковать ребенком чем мужиком.
Отцу ребенок может и не нужен но он его ребенок, а вот чужому мужику ребенок автора вообще никто и просто мусор под ногами.
Ответить
А автор сама на что по вашему имеет право? Она должна под всех стелиться, с какой стати?
Ответить
В доме мужика ни на что. Она может принимать его условия и или подчиняться и жить по его правилам или свалить. Да она будет обязана стелиться под мужика,
Ответить
У них вообще-то будет семья. И это нормально принимать правила друг друга. Тем более автор этого хочет. По-вашему лучше быть одной и удовлетворяться вибратором, но ни под кого не "стелиться". Ну... каждому свое.
Ответить
Кто вам сказал про семью? Мужик жениться не планирует. Автор замуж не хочет. Дом принадлежит мужику на 100%.
С чего вы решили что мужик собирается принимать правила автора? Когда это прислуга право голоса имела?
Ответить
))) Мне нужен только тот кавалер.
Ответить
А вы ему видимо нафиг не сдались, если сам он не готов к вам переехать?
Ответить
У него там бизнес. В моем городе невозможен такой.
Ответить
Значит ему свой бизнес важнее чем быть с вами. Что и требовалось доказать.
Ваш ребенок может бросить отца и бабушку, а мужик не может изменить свою жизнь ради вас!
Ответить
Хм... разумеется, ему бизнес важен. И даже если на секунду представить, что он решил все бросить - вы думаете бизнес так легко закрыть и забыть? Даже бизнес средней руки - это несколько юр лиц, десятки если не сотни наемных сотрудников, офис, склады, производственные помещения, аренда, заемные средства, налоги... все бросил и побежал, ага.
Ответить
Он уже несколько лет ждет автора довольствуясь другими бабами
Ответить
Вам надо перекантоваться как-то в гостевом браке, заодно и узнаете получше друг друга, и дом обживется, пока сын не поступит и осядет где-то определенно. И это будет 100% не городок в Ленобласти. А там и переедете на ПМЖ, одна, если захотите, если к тому времени расстаться с дядькой не придет момент.
Ответить
+100. За гостевой брак.
Ответить
уговаривать ребенка, обещать что к папе и бабушкам будет ездить сколько угодно, рассказывать про большой город и возможности, что скоро все равно уедет из родительского дома. Прельщать образованием, перспективами. Просить подумать и о вас, что вы любите нового мужчину и хотите семью и быть любимой. Попросите БМ вас поддержать.
Ответить
Хм... мальчика из Подмосковья прельщать "большим городом" в Ленинградской области? Очень странное преимущество. Точнее никакого нет. Кроме последнего - счастье матери.
Ответить
Питер против подмосковного городка? Вы серьезно?
Ответить
Рядом с Питером. А тут у мальчика папа в Москве
Ответить
Городок в Ленинградской области против подмосковного городка... одна хрень. Только в ЛО климат неприятнее и инфраструктура как правило хуже.
Ответить
+100 О каком там "большом городе" речь, если все в Москву прутся, тем более, если у мальчика там будут зацепки в виде отца и квартиры матери в Подмосковье. Мальчик, если и переедет, то только года на 3-4.
Ответить
Папа в Москве квартиру снимает. Дом в 20 км от СПб. То есть "большой город" это СПб. У ребенка там больше шансов и возможностей.
Ответить
20км от СПб - это не 20 км от Москвы.
Ответить
А что же у вас за город в МО что ребенок не сможет в Москве учиться?
Ответить
Почему не сможет, сможет. Вопрос совсем не в этом.
Ответить
Тогда не понятно почему в Питере у ребенка будет возможностей больше? Каких именно возможностей, каких нет в Москве?
Ответить
В Москву из нашего города добраться времени много необходимо. А Питер ближе на порядок.
Ответить
А что у вас за город? В какую часть Москвы и какую часть Питера? Опять захочет ли ваш сын после 18 сидеть на шее у отчима или по любому свалит на съем?

Если неудобно то есть общаги. Так какие возможности дает Питер?
Ответить
Егорьевск более 100 км от Москвы+ Московские пробки. От Питера 20 км.
Ответить
Ни за что бы не поехала, мужчина может смело переехать ближе к вам, так проще, чем создавать сложности подростку со школой, друзьями и тд
Ответить
Ну если автору дуть в попу масику важнее собственного женского благополучия - проще забыть вообще о мужчинах как феномене. Всегда найдется к чему докопаться.
Ответить
А автору конечно важнее удовлетворить сексуальные потребности чужого дяди. А когда она ему наскучит автор вернется с масиком обратно
Ответить
А вам неважно удовлетворить свои сексуальные потребности? Или вы без дядь научились справляться?
Ответить
я не продаю ребенка ради удовлетворения чужого дяди.
Ответить
Ой как высокопарно. Ну зашейте себе детородный орган. Главное потом ребенку в вину не ставить свое же решение.
Ответить
Ну так и скажите что у автора так свербят детородные органы что она готова ребенком пожертвовать!
Ответить
Вы от сексуальной жизни в каком возрасте отказались?
Ответить
А вы до скольких планируете проституткой работать?
Ответить
Это не масик, это сын её. И терять больше всего придётся именно ему, автору конечно было бы проще всё бросить и уехать. У ребёнка тут остаётся отец, друзья, дедушка с бабушкой. И ему не 5 лет, когда ещё можно сгрести в охапку и не спросив уехать. Не зря детей с 10 лет в суде спрашивают с кем из родителей они хотели бы жить.
Ответить
Ну так что мешает масику остаться с папой-то? Открыть рот и сказать "останусь с папой". Боюсь что нежелание папы и понимание масиком сего печального факта. И по этой причине масик считает возможным манипулировать матерью и решать за нее, с кем и где ей жить. Не много ли прав у масика?
Ответить
Мама против. Мама хочет жить с масиком
Ответить
У папы те же права. Папа уже предложил масику альтернативный вариант? А то ведь на поверку окажется, что у мамы просто нет выбора - папе масик не нужен ни в каком виде.
Ответить
Может и так. Но у папы хотя бы есть ответвенность перед масиком, а чужой дядя имеет право масика ненавидеть. И например в 18 потребовать чтобы масик вообще съехал. Или чтобы масик из комнаты нос не высовывал когда дядя дома
Ответить
У автора есть право при неудовлетворительных отношениях дяди и масика: 1. отправить масика к папе 2. Переехать обратно вместе с масиком. И все. Без каких-либо драм. Причем не факт, что сложится именно так, как вы описали (хотя вам почему-то именно этого хотелось бы). С той же вероятностью они будут мирно сосуществовать, а то и найдут точки соприкосновения. Почему мужик по определению должен оказаться хамом и самодуром в отношении ребенка, если он прекрасный партнер и любящий мужчина для автора, такой что она даже на переезд готова?
Ответить
Правильно. Есть право жить по правилам дяди и помалкивать. Никаких других прав у автора не будет
Ответить
Это как договорятся.
Ответить
Так пока ей никто не предложил другого. А она уже чемоданы пакует
Ответить
Чойта? :)
Inga_groza SD**
8.02 19:32
Чойта? :)
Ответить
Автор, а какие отношения у мужчины и парня?
Находят общий язык?
Ответить
Вам всего 38 лет, а мужчине 50. Это другое поколение и разница в возрасте большая. Не дай бог что с ним случится, его дети за пару дней из дома выставят, а это все опять вашему сыну все менять. Поживите пару месяцев вместе летом в отпуске и принимайте решение, брак и завещание в вашу пользу вам будут необходимы, иначе останетесь у разбитого корыта.
Ответить
Автор, описанный вами мужчина намного более мобилен и при своем переезде к вам рискует меньше, чем вы при переезде к нему. Предложите пробовать на вашей территории и посмотрите на реакцию. Увидите, насколько он готов учитывать не только свои, но и ваши интересы.
Ответить
Владелец собственного бизнеса, привязанного к локации - мобилен? Это самая немобильная категория граждан. Он не может просто взять и "уволиться".
Ответить
Про бизнес кавалера автор написала почти одновременно с моим сообщением, до этого подробностей не было. Тогда сложнее, да.
Ответить
Так и у автора свой бизнес
Ответить
Она написала, что его легко перевезти. Что-то типа ногтей-бровей на дому, шитья на заказ или парикмахерской .
Ответить
Да, только вот выше мне рассказывали что любой бизнес перевозится сложно.
Просто видно что автору хочется семью, а мужику плевать приедет автор или нет.
Ответить
Нет, не любой. И про любой вам не писали.
Ответить
Во всех перечисленных вариантах клиентскую базу нарабатывать надо. А предложений на этом рынке сейчас - хоть попой жуй.
Ответить
Это всего лишь иллюстрация. Бизнесом может быть агентство по интернет-маркетингу или репетиторство.
Что это меняет? Автор готова переехать и расстаться со своим бизнесом или начать заново на новом месте. Может она мечтает не работать вообще. Важно, что она свои потери в этом смысле не оценивает не то что как смертельные, а даже как просто высокие. А его потери оценивает именно так. Возможно, ей не интересен этот же мужик в формате "без работы и в ее квартире". Тоже имеет право.
Ответить
Возникает много вопросов.
Зачем Вам переезжать в принципе, безотносительно мужчины, что не устраивает там, где живете.
Каковы потери в случае, если придется возвращаться.
Почему Вы выбираете мужчину с такой разницей в возрасте (12 лет или более).
Знакомы ли мужчина и подросток, как общаются, что думает подросток.
Вы заявление уже подали в Загс или сначала обкатка на местности?
Что Вы будете делать в "городе рядом с Питером"? Не буду спрашивать, каком, я их все в основном знаю. Поэтому и спрашиваю.
Зачем, по Вашему, мужчина покупает дом в процессе знакомства и теперь приглашает Вас туда. Это на самом деле, не один вопрос, а несколько. Только дом (это большое хозяйство). Только в процессе знакомства (до брака). Только Вас (Вы мало что знаете о его предыдущей жизни).
И еще вопросы могут быть.
Думаю, нужно на все ответить и решать по результатам.
Ответить
Отвечаю.
Мне и ему надоело "мотаться" из П до М. Быть вместе больше хочется.
Потерь никаких. В моем городе у меня квартира, в которой живем+сдаю.
Я не специально его выбирала на 12 лет старше, так получилось )))
Близко мужчина и ребенок не общаются.
Заявление не подано.
Дом купил для нас, так было сказано. Просто дом, без хозяйства.
Ответить
Так может начать с того чтобы ребенок и мужчина начали близко общаться?
Попробуйте побольше времени провести втроем. Мужик вообще выдержит вашего ребенка в своем доме?
Ответить
Понято. Переезжайте, но без ребенка - временно. Хотя бы три месяца вместе без ре.
Вот летом - идеально. Как раз узнаете, что там со школами, и все прочее.

Везти туда ребенка сразу - это авантюра. Мужчина пока своих намерений ничем, кроме разговоров, не подкрепил.
Ответить
Без ребенка автор ничего и не узнает. Тем более 3 месяца это не о чем, там еще медовый период и любой негодяй может скрываться что он негодяй.
Ответить
Категорически не согласна.
Надо быть либо с сорванной от любви крышей, либо самовлюбленной дурой, чтобы привезти подростка на пмж к малознакомому себе мужику, который на тебе еще даже не женился, а с подростком толком не знаком.
Еще как то понять можно такой фортель, когда так в другую страну срываются.
Но поездка из мск в питер визу не требует.
Ответить
такое впечатление, что у всех тут от зависти кровавая пелена глаза и разум застлала, и началось - да он мудак раз к вам переезжать не хочет, да он ищет домработницу, да Питер хуже Подмосковья, да он вас бросит без всего, да в Подмосковье у ребенка квартира.
По факту - обеспеченный любящий мужчина, готовый взять на себя все расходы, предлагает руку и сердце. Чего тут ждать? Естественно, ребенок не хочет. Но помимо ребенка есть еще мама. Ребенка можно уговорить, его чай не в тайгу перевозят. Автор, от души надеюсь, что вы сделаете, как вам удобно. Сын привыкнет.
Ответить
Либо вернется и будет жить с отцом. Что в общем тоже вполне нормальное развитие событий, особенно когда речь идет о мальчике-подростке. Ему без "мужика в доме" вот лучше не надо. Сильно заносит их, подростков этих.
Ответить
Кто вам сказал что мужчина готов взять на себя все расходы? Вы не путайте демоверсию с реальной жизнью. Одно дело обещать а другое дело жить под одной крышей.
А кто то сомневается что автор ребенка на .уй променяет?
Ответить
Вы лично готовы в 38 лет остаться совсем без мужчины и перспектив устройства личной жизни? Автору только 38. Это молодая женщина. Для нее совершеннейшая норма хотеть и мужа, и семью, и уй, и родить второго, и любимой женщиной побыть ЗАмужем, а не бабой-конем за папу и за маму. и вообще все что угодно.
Ответить
И кто вам сказал что проживая в доме мужчины она будет иметь хоть какое то право голоса?
Пока что мужчина прекрасно без нее жил, и сможет ли он жить с ней и ее ребенком спорный вопрос. Он не привык иметь семью. Но привык иметь женщин и их выкидывать.

С чего вы решили что ему нужен ребенок от автора? И вообще что он готов строить с автором семью?
Ответить
А почему вы решили, что не готов?
Ответить
А почему вы решили что готов?
Сидит на попе ровно мужик и ждет, может автор переедет к нему. А нет так нет - и без нее проживет!
Ответить
Ткните пальцем где он предлагает руку и сердце? Предлагает пожить вместе, без обязательств.
Ответить
У автора написано об этом.
Ответить
покажите ссылку
Anonymous
7.02 17:57
покажите ссылку
Ответить
Спасибо))
Lenussik +
7.02 17:41
Спасибо))
Ответить
А если не привыкнет? Многие парни от проблем с отчимом на наркотики подсаживаются, во всякие компании влезают.
Ответить
Парни из семей с родными папашами или только с мамашами делают это ничуть не реже. Риски одинаковы.
Только вот сейчас автор по сути воспитывает подростка одна. А так будет с мужчиной.
И потом, неужели опыт "многих парней" повод для женщины отказаться от собственного счастья? Получается, что ей в принципе личная жизнь заказана - а то неровён час ее сынок подсядет на наркотики.
Ответить
Значительно реже. Когда нет места дома, то ребенок ищет поддержки на улице
Ответить
Статистику в студию. Или вы пи..доболка.
Миллионы детей живут с отчимами. Они все наркоманы?
Ответить
+100, тоже удивляет, с чего такие зл...
Тетрадь для нот SD**
8.02 14:19
+100, тоже удивляет, с чего такие злобные комменты.
Странно было бы ожидать, что ребенок захочет. Но личная жизнь мамы важнее не меньше.
Автор, а возможно Вам без сына переехать временно?
Ответить
Автор, я ваша ровесница. Я тоже сошлась с мужчиной старше меня. Он вроде принял меня, но проблемы есть-мои дети. Подростки это очень непросто и для родных отцов, а тут чужой дядя. Ни отцом, ни другом он не смог стать.Я устала метаться между двух огней. Знала бы заранее , не стала бы съезжаться.... сто раз подумайте...
Ответить
Спасибо. Вот и я этого боюсь.
Ответить
Не бойтесь, чем уверенней вы, тем ув...
Разве я не права? SD**
7.02 18:23
Не бойтесь, чем уверенней вы, тем уверенней ребёнок.
Ответить
Спасибо)
Lenussik +
7.02 18:34
Спасибо)
Ответить
Это уже не ребёнок.
mllerelena SD
7.02 20:19
Это уже не ребёнок.
Ответить
надо же. У меня есть знакомый, разведенный, дочь живет с мамой в другом городе. Так дочь пишет папе письма, например, о том, что переживает за него, что он одинок, и что как она бы хотела, чтобы у папы была подруга. Этот мужчина - бойфренд моей подруги, дочь очень хотела с ней познакомиться, и теперь говорит папе, как рада, что у него появилась подруга.
Какие все дети разные.
Ответить
У меня тоже такой знакомый есть. А вот как у папы реально появилась дама сердца и папа решил жениться, так отношение дочки к этой даме резко поменялось. :)
Ответить
Аналогично. Разница лишь в том, что это он пришел к нам жить. С ребенком общаются нейтрально-прохладно. И слава богу! Поначалу пытался строить и воспитывать.
Ответить
Сильно не советую. Во первых мужик прилично старше. Во вторых сын подросток потеряет все, ради маминого дяди - возненавидит сразу. Подруга так на СВОЕЙ территории прожила год в аду - с дочерью 13 лет и мужчиной. Тот пердел, храпел и прочее - типа я дома, чотакова. Тоже бизнесмен, но дома мурло. Дочь его реально отравить хотела. Мать металась между ними, в итоге дядя съехал, все счастливы.
Ответить
Ну так причина то в том, что он мурло. И что подруга ваша его не любила. Почему вы решили, что мужчина автора по определению такой же?
Ответить
да все они мурло. когда понимают, что тетке с ребенком уже деваться некуда.
Ответить
Автору всегда будет куда деться.И таки, да - мурло не все. Может это ваша реальность. Но не повсеместная.
Ответить
Автор, если любите его - поезжайте. Не ждите, запасной жизни у вас нет. Мальчику так и объясните - не сейчас, так потом он поймет вас. Конечно, от вас процесс притирки потребует огромного труда. И от вашего мужчины тоже, заручитесь его готовностью быть терпеливым и почаще "пить валерьянку". Попробуйте найти уже сейчас между ними что-то общее. Ну может они чем-то одни увлекаются.
Кстати, на практике, людей очень сплачивают совместные многодневные походы. Где у каждого свои обязанности, от которых зависят другие участники. А с другой стороны старший может научить младшего чему-то значимому (от разжигания костра и установки палатки, до вязания узлов и игра на гитаре). И расползтись по разным углам особо некуда. Раньше лета вы ведь вряд ли куда поедете, а летом организуйте что-нибудь такое с участие обоих. И посмотрите, как они споются.
Ответить
Верно кто-то написал выше о семьях военных. Там никто никого не спрашивает - есть приказ и 48 часов на сборы. И так до нескольких раз период школьной жизни детей. И школы меняют, и дома, и друзей - и ничего, вырастают прекрасные люди с улучшенными коммуникативными навыками и приспособляемостью к разным условиям. Тем более у вас речь не идет о бараке в военной части, а об очень комфортных условиях в не самом плохом месте.
Ответить
Так там приказ отдает РОДНОЙ ОТЕЦ, а не мамкина пиписька:ups1
Ответить
Там приказ отдает командир. Который опционально может конечно являться мамкиной пиписькой, но редко и это неважно в данном случае. И уж в последнюю очередь он думает о тонкой душевной организации офицерских детей.
А в данном случае приказ отдает мать. Именно она решает, ехать или не ехать, менять или не менять. Если бы не было у нее мужика, а была, к примеру, офигенная работа в другом регионе - она точно также бы решила, и они бы поехали. А как иначе-то?
Ответить
В семьях военных дети тоже бывают не родными. Так что команду может также отдавать отчим.
Ответить
В семьях военных ни отцы ни отчимы подобных решений нее принимают - они подчиняются приказам начальства. Все. И как-то их милым детишкам не приходит в голову выступать и манипулировать привязанностью к школам, друзьям, своим комнатам и тыпы.
Ответить
Да я согласна. Но военный отец или отчим может принять решение выйти в отставку. Я же это в возражение Весне написала, типа, в семьях военных это родной отец. Я и пишу, что и там - совершенно не обязательно родной. Что и военные женятся на женщинах с детьми.
Ответить
Женщина выходя замуж за военного понимает на что идет. И военный отец несет ответвенность за семью.
А тут женщина бросает все ради чужого мужика который в случае чего просто умоет руки и скажет ты сама этого хотела, и сама себе напридумывала
Ответить
Почему военный не может такого сказать? Очень даже может. И не раз говорит. И ответственность за детей он несет точно также как любой другой отец - или несет, или нет. За данного мальчика ответственность несет его отец - вот пусть и несет тогда. Не хочет? Тогда выбора нет, решения будет принимать мать. И поменять егорьевскую школу на питерскую, да и сам Егорьевск на Питер - точно не сама дурная перспектива. В конце концов даже если не сложится у них, всякое бывает - для автора это возможность выбраться из того убожества, в котором она живет. Вырваться в одиночку, особенно когда очевидного повода нет - очень трудно и мало кто это делает. А тут и повод очевидный, и трамплин можно сказать. Сами еще не захотят возвращаться - это совершенно разное качество жизни.
Ответить
Зато дети военных не выбирают родителей. Их никто не спрашивает, хотят ли они менять школу и место жительства. Они молча следуют за родителями. То же самое с семьями эмигрантов, семьями экспатов и релокируемых специалистов. И ни один ребенок от этого еще особенно не пострадал.
Ответить
Поехать на каникулы.
Потом на все лето.
Посмотреть, притереться и потом решать.
Ответить
Да, так и планирую.
Lenussik +
7.02 18:36
Да, так и планирую.
Ответить
А почему 13-летний подросток непременно должен жить с мамкой?

Что значит "у папы не налажен быт"?
Ну вот вместе и наладят. И прекрасно заживут своей мужской компанией))))

Бабушка и дед - тоже прекрасный вариант.

Женщине нужен муж. Сын скоро уйдет в свою новую безмамковую жизнь.

Да и вообще подростку отец важнее.
Ответить
В вашей странной жизни все именно так, как вы пишете)) Вам муж нужнее сына, это давно все знают, ибо вы иждивенка со своими убеждениями. Не у всех такое же видение внутрисемейных отношений )
Вы своего скоро отселять будете?
п.с. Мальчику важнее мать, это вам любой специалист скажет, если выне разбираетесь в психологии.
Ответить
... до года )
Inga_groza SD**
7.02 19:32
... до года )
Ответить
После окончания вуза максимум.
Возможно, что и раньше.
Надеюсь, у него самого возникнет такое желание.
Ответить
ну это вы внушили своему мужу, нам не надо:)) вам и ребенок нужен был, чтоб вас содержали, вся ева это уже 15 лет знает
Ответить
У меня с сыном очень близкие отношения. да, папа ему нужен, но вот с ним у нас своя какая-то связь, мы с ним друг друга понимаем просто по взглядам, по жестам. Я наблюдаю как муж с ним общается, особенно какие-то воспитательные моменты - ощущение, что он собственного сына и не знает.
Сыну 13 лет сейчас. Я его низачто никому бы не оставила.
Ответить
В моем мире дети следуют за родителя...
Разве я не права? SD**
7.02 18:21
В моем мире дети следуют за родителями, поэтому я бы переехала. Но была бы готова во-первых: оплачивать билеты к папе на выходные и каникулы, во-вторых, оставить ребёнка с папой, если ребёнок и папа на этом настаивают.
Ответить
Так у ребенка родители живут раздельно.
Поэтому он может следовать за отцом. Который остается в Москве.
Ответить
Может. Я и написала, что была бы гот...
Разве я не права? SD**
7.02 18:50
Может. Я и написала, что была бы готова к такому варианту. Отец - весомая причина, бабушка дедушка - менее весомая, школу-друзей, я бы вообще в расчёт не брала.
Ответить
Почему же бабушка и дедушка не весомая причина?
Лично для меня была бы очень весомая. И для моего ребенка. Возможно, нам просто повезло
Ответить
Потому что вопрос стоит или-или. Род...
Разве я не права? SD**
7.02 18:56
Потому что вопрос стоит или-или. Родители важнее бабушек-дедушек.
Ответить
Какие родители?????
Родители РАЗДЕЛЬНО живут.
В Москве отец, бабушка и дед. В Питере мать и чужой дядька.
Однозначно перевешивает Москва.
Ответить
Только с случае, если из перечисленных граждан хотя бы кто-то один готов взять подростка на ПМЖ и подросток с этим согласен. В любых других случаях - увы, ребенок нужен только маме.
Ответить
В данном случае ребенок как раз маме не очень нужен. Увы.
И ее можно понять.
Ответить
Чойта?
Inga_groza SD**
7.02 19:20
380
Чойта?
Ответить
Ну вот каждый из них по раздельности...
Разве я не права? SD**
7.02 19:30
Ну вот каждый из них по раздельности важнее бабушки и дедушки. Кто в данном случае перевешивает, решать ребёнку. 13 лет -не младенец. Кстати, вы уверены что в Москве только отец? А не отец и чужая тетка?
Ответить
Думаю, что Автор бы упомянула это.
Ответить
Личный опыт.
Очень большая разница в возрасте.
Подруга осталась вдовой рано. Не самый плохой случай, ибо может еще мужа найти.
Бабушка с дедом (не мой родной, второй ее муж) была как раз с этой разницей. Дед быстро состарился, и она стала фактически сиделкой при старике. Потом была деменция деда, которая сильно подкосила бабушку.

Принять мужику в 50 лет, который привык к спокойствию, 13-тилетнего подростка - со взбрыками - сложно. С подростками же где-то нужно промолчать, где-то сгладить. Постороннему мужику это сложно, да и не всегда нужно.

Но... если что - подруга же может и вернуться назад в Москву.
Ответить
Папе удобно, что он живет со мной. Папа не сможет ему уделять достаточно времени, в связи с характером работы. Но думаю, что будет конечно против переезда. С бабушкой/дедушкой вариант возможен, но я считаю, что ребенок должен жить с кем то из родителей.
Ответить
Какое особое внимание нужно 13-летнему парню?
Необходимо и достаточно ДРУЖИТЬ с отцом.
Вопрос чистых рубашек и борща решается наймом тетеньки-с-тряпкой (утюгом, половником)
Ответить
Чтобы дружить надо хотя бы какое-то время проводить вместе. А если отец до ночи на работе? Если половину или больше времени в командировках? Да в конце концов баб приводит регулярно разных.
И да, в 13 лет это еще ребенок, ему нужно внимание - эмпатия, готовность слушать и даже телепатировать его переживания, следить за учебой, контролировать, с кем общается и где бывает, что смотрит, что читает, наблюдать за здоровьем, лечить прыщи и т.д.
Ответить
Отец все это может делать, почему нет?
Прыщи?
Записать к дерматологу. Дать деньги на косметолога. В чем проблема?
Моему сыну 14.
Он сам решает эту проблему.
Отец ему платит за отметки. Я порекомендовала ему своего косметолога. Сам записывается. Сам оплачивает. Мазь попросил купить и крем - купила заодно, когда на месяц лекарства заказывала.
Ответить
Кто сыну автору порекомендует косметолога и купит крем от прыщей, если автор будет жить далеко от сына?
Не, я не хочу сказать, что ни один отец в мире не способен проживать со своим ребенком так, чтобы ребенок остался в живых:) Но все же судя по тому, что пишет автор о частоте и характере встреч отца ее ребенка собственно с ребенком, а также об образе жизни отца - у этого конкретного с высокой вероятностью возникнут трудности. Именно поэтому ему удобнее быть воскресным, а не круглогодичным папой.
Ответить
Порекомендовать косметолога и крем можно удаленно.
А можно приезжать 2-3 раза в месяц и решать эти проблемы.

Когда кузен мужа переехал на работу в Москву, он каждые выходные мотался в Питер, чтобы мамочка ему постирала рубашки, погладила брюки и наделала котлеток на неделю. 600 км - это ниачем для сапсана)))
Ответить
Что можно порекомендовать удаленно? Откуда у автора надежные косметологи там,где она не живет?
Ответить
ну-ну...не нужно подростку внимание? ога. наркота ж не страшна, чо такова, выживет.
Ответить
Вам не повезло размножиться от приличных мужчин?
Только вы заинтересованы в здоровье и благополучии ваших детей?
Мой сын сейчас со своим отцом занимается спортом. А когда придут, то будут обсуждать программу, которую ребенок пишет для участия в олимпиаде.
Ответить
мой сын живет с отцом. у них идеальные отношения - спорт, досуг и пр. но про все свои подростковые заморочки он приходит рассказывать мне. два раза в неделю.
мне жаль, что ваш ребенок не нужен матери. размножились удачно и сдулись сразу.
Ответить
Чем-то со мной предпочитает делиться.
Чем-то с отцом.
Часто что-то мне начинает рассказывать - а я ему говорю, что отец в этом вопросе ему лучше поможет.
Со мной любит шмот обсуждать)))) еще культуру)))) И как нравиться девкам. Я его учу, на какие женские хитрости нельзя разводиться:ups3
ПапА его этому не научит:sad3
Ответить
Вы правильно считаете. Если отец не ...
Разве я не права? SD**
7.02 19:32
Вы правильно считаете. Если отец не готов взять ребёнка, пусть он сам об этом ребёнку и скажет. Чтобы не было потом «злая мама лишила меня отца». Пусть ребёнок приезжает к отцу на каникулы.
Ответить
Вообще, от Питера до Москвы на Сапсане столько же времени, как из Москвы до Подмосковья ;))))
Ответить
А чужой дядя который за 4 года не попытался с ребенком подружится прямо горит желанием видеть ребенка в своем доме?
Какой смысл настраивать ребенка против отца, если отчим явно значительно хуже?
Ответить
А почему ваш новый мужчина за столько лет не попытался наладить отношения с вашим ребенком?
Ответить
Потому, что я не настаивала на этом, долго не хотела знакомить. Встречи в моем городе были редко.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)