Школа
1092
Anonymous
Телефон Доверия
16.02.18 12:27

Что хорошего быть женщиной?

Что хорошего в том, чтобы быть женщиной? - такой вопрос задала мне дочь в 13 лет (месячные начались когда, и она x-ый день мучалась с болями в животе и с прокладками).

Не знаю, что ей ответить. Ничего хорошего не вижу в том, чтобы быть женщиной. Одни минусы. Лучше быть женщиной, чем не жить, конечно. Но мужчиной быть гораздо лучше.

Ребенка можно родить, но это скорее тоже минус. Мужчины с легкостью заводят детей, только им еще и рожать при этом не нужно, и здоровье терять.

Больше наверное хочу ответ "как у психолога", такой, чтобы и ребенка им можно было удовлетворить, а нет так - "мы тут все бабы, и нас все устраивает, и вообще все круто, потому что выбора-то нет".

Свернуть
Ответить
Ой,столько плюсов!
1.Мы можем иметь красивые длинные волосы ,пользоваться косметикой,украшать себя и при этом нас никто не осудит
2.Мы можем сами решать родить нам ребенка или нет.
3. Нам всю жизнь мужчины делают какие-то приятные сюрпризы
4.Нас не беспокоит тема простатита и импотенции
5.У нас нет страха что что-то не получится в сексе
6. мы не лысеем с возрастом и у нас не вырастет пивной живот
7.Нам проще переносить все стрессы
8.У нас нет как у мужчин вечного духа соперничества
9.Нам даже элементарно прокормить себя проще
Ответить
1. Девочка может не хотеть морочиться с длинными волосами и тратить время на косметику и украшательство.
2. "Общественное мнение" может давить: "Не родила ребенка - жизнь прожила зря".
3. Мужчины могут сделать и неприятные сюрпризы:) Или надо украшать себя изо всех сил, в надежде на приятные?:)
4. Зато бескокоит проблема цистита, мастопатии и бесплодия.
5. Есть, фригидность существует и оргазмы получают не все женщины.
6. С возрастом волосы редеют, а живот может вырасти после родов и просто так покруче любого пивного.
7. С этим соглашусь, природная резистентность. Поплакала и норм:)
8. Постоянное соперничество за мужика:)
9. В чем проще? Заработать на еду или кашу сварить?
Ответить
во-во!))
Anonymous
19.02 16:45
во-во!))
Ответить
-100 ! это все минусы
Anonymous
16.02 13:21
-100 ! это все минусы
Ответить
Вас сильно мучает невозможность заработать импотенцию и простатит?
Ответить
Противовес ))) 1. Принял душ-надел к...
Хочу быть мужчиной
16.02 13:32
Противовес )))
1. Принял душ-надел костюм-мужчина уже
красавчик (заняло 10 мин)
2. Не все хотят детей - спорный поэтому вопрос
3. Дарить подарки всегда приятней, чем их получать
4. Нас не беспокоит темы: месячные, рак груди/яичников/матки, щитовидка (на 100 больных женщин щитовидной приходится 3 мужчин)
5. Фригидность у женщин никто не отменял
6. Лысеют женщины ещё как.. да и лишний вес присутствует у 80% в возрасте - климакс мать его
7. Мужик выпил - все стрессы нафиг
8. До-до-до! У баб-с его нет)))) да по более будет))
9. Сожрал кусок мяса и сыт
Ответить
Молодец! Правильная философия жизни. У вас все получится
Ответить
Ну, очень спорные суждения, высосанные из пальца.
Ответить
Для меня лично это очень очевидные плюсы.Я от них получаю удовольствие.
Ответить
Незамутненная вы наша :)
Ответить
повесьтесь
Anonymous
16.02 22:04
повесьтесь
Ответить
не дождетесь :))
Anonymous
16.02 23:13
не дождетесь :))
Ответить
Завидно, да?
Послушайте, автор попросила привести причины, почему жещиной быть хорошо. Если вам не нравятся эти, приведите свои, а не пытайтесь обосрать чужие.
Ответить
Я привела, ниже, не кипятитесь.
Думаете, главное в женщине это тупость? Тогда да, есть чему позавидовать. Вот уж главное женское счастье - длинные волосы и сюрпризы :))
Ответить
1. у моего мужа были в свое время длинные волосы (в хвостике) - ничего так смотрелось, а украшать зачем? у предыдущего была серьга в ухе, у меня не было никогда
2. эээ, ну мужик тоже сам вообщем-то решает, во всяком случае он может НЕ родить самостоятельно легко, ну и практика показывает, что найти ту, что родит, довольно просто
3. мне нет, в последнее время даже просьбы мои никто не спешит удовлетворять (обычные и не сложные)
4. зато заботит тема бесплодия и нежелания секса, когда мужу надо, а писька кроме боли ничего не испытывает, и вроде как не дать - сама отношения испортила, почти все мои знакомые женщины в возрасте относятся к сексу, как к неприятной повинности, и очень радуются, когда наконец у мужика не стоит
5. у нас зато стоооолько других страхов, у нас вся башка в страхах за детей постоянно
6. мы лысеем, просто не лысиной, а редеют волосы до двух волосин, и мы толстеем, еще как, гораздо сильнее, чем мужчины (это физиологично), просто постоянно сидим на диетах
7. сомнительно, каждая вторая - истеричка/невротичка (я точно)
8. у меня есть, и соперничества с мужиками при этом
10. проще в плане меньше еды - да, и то только потому, что смотри пункт 6 с диетами, но зато денег сложней заработать, относительно зарплат - мужику проще себя прокормить
Ответить
1. Можем. Но у большинства красивых длинных не получится. А мужчины могут носить дульку на голове или хвост, вместе с бородой и получается такой брутальный мачо. На работу приличную ему придется постричься, а нам какую-то хрень придумать с тремя перышками...
2. Это да.
3. И неприятные тоже :)
4. Нет, но проблем у нас куда больше.... И Виагру придумали не нам....
5. Это да.
6. Еще как..... :( Посмотрите на теток после 55-60....
7. В чем легче-то?
8. Еще какой есть. Только соперничать надо по двум параметрам - быть лучше в работе и быть лучше среди женщин.
9. Почему? Едим меньше? Как бы не так.....
Ответить
Ирунда! Мужиком быть круче хотя бы потому, что можно похерить все ваши "плюсы" и жить, как хочется
Ответить
Какая вы феерическая... ну сами догадаетесь. Если есть чем.
Ответить
1. При нормальном интеллекте это вообще не сдалось
2. Можем, за нас точно никто не решит, но растить никто за нас не будет. Это точно плюс?
3. Не всю жизнь, не всем, сюрпризы не все приятные. Нормальному человеку сюрпризы не сдались
4. Низкое либидо для женщины тоже проблема, чисто женских болезней до фига и больше
5. Без оргазма секс не сдался, оргазм от партнера тоже зависит
6. Дождитесь климакса, будет вам и облысение и живот
7. Нет
8. Есть
9. Только если на панели. Зарплаты женщин на любых позициях ниже, а нам еще и детей кормить, да и работать в две смены обычно, вторая - дома за бесплатно.
Ответить
При нормальном интеллекте это как раз сдалось , потому что умная женщина знает как выгодно себя преподнести и какие с этого будут бонусы , а дура будет думать что и так сойдет .
Так самой растить ребенка безумный кайф. Когда никто тебе не мешает его воспитывать .
Да , не всю жизнь , но если не забить на пункт один ,то будут делать долго и приятные . Но не вечно , зато потом пункт 2 вырастет и продолжит пункт 3.
Вы когда видели чтобы женщина убивалась по своему низкому либидо ? А у мужиков на полшестого и жизнь коту под хвост. Да , болезни есть тоже , но простатит точно не грозит .
Секс без оргазма тоже приятен, но мы за себя всегда полежим, а у них " умерла так умерла "
Женщины едят как птички , съела творожок и банан и все. Зарплаты женщин не ниже , если одна профессия то одинаковые .
Ответить
При одной и той же профессии, даже при одной и той же вакансии зарплаты отличаются примерно на 30% (в России во всяком случае) - это просто статистика такая.
Ответить
Про статистику ничего не знаю , но во всех организациях и фирмах в России есть должность и оклад , про пол там ничего нет.
Ответить
вы еще конституцию процитируйте про равенство, ахаха
Ответить
Вы хоть раз в жизни видели в глаза штатное расписание ? Там просто должность и оклад . Кто эту должность занимает вообще без разницы .
Ответить
Без разницы, конечно, только вот возьмут ли вас на эту должность при всех прочих равных кроме пола это большой вопрос. Есть штатные расписания, а есть реальная жизнь. Немало должностей, которые подразумевают очень разный набор обязанностей за одинаковые деньги. Можно разные обязанности назвать разными должностями. Если что, то я сама немало должностей придумала за свою жизнь для штатного расписания. Опять же бонусы и премии никто не отменял. У меня сейчас в компании годовые премии от 20 до 120% месячного оклада, бывают и выплаты единичные, которые тоже индивидуальны. Это при советской власти были точные названия для любой позиции и тарифы зарплатные, да и тогда и 13е зарплаты бывали, и премии, кому-то давали, кому-то - нет.
Ответить
У меня на работе оклад по трудовому договору у всех 25 тысяч. Остальное выплачивается премиями - от 5 до 175 тысяч... (это из "кого знаю")
Ответить
я работаю в крупной IT компании, Россия, Москва.
Два равных руководителя, задачи идентичные, но на разных участках, коммерческий отдел.
Я - у меня доход на 60% больше. чем у такого же руководителя мужчины :)
я об этом знаю, он думает, что мой доход меньше :)
Другой пример, также, равные руководители, 1 женщина, 4 мужчины - у всех равные оклады, кроме одного, мужчина - он честно его получил за результаты своей работы, ну и торговаться умеет. Остальные просто приняли условия, которые им были предложены :) остальные сильно по способностям отстают от того, у кого доход выше, женщина, кстати, хуже всех :)

ПС да, есть пролфессии, где мужчины в разы вынослевее, умнонее и эффекттвнее женщин - природа так устроена, и женщинам там очень сложно, и?
Я работаю в компании, где 90% мужчины и чувствую себя очень комфортно и меня никто не дискриминирует и с деньгами не обманывает.
Ответить
а еще бриться каждый день не надо
Ответить
сейчас модно морду лица не брить каждый день, а вот ноги ...
Ответить
Можно джинсы одеть :-).
Ответить
они у вас мерзнут?
мне нельзя
Ответить
Наденьте плотные колготы и юбку,брюки или длинный сарафан летом и не брейте ноги. Это ж не морда лица,которую не спрячешь.
Ответить
пипец у вас настрой жизненный...
сколько вам лет-то?
Ответить
36
Anonymous
16.02 14:31
36
Ответить
Почему это ребенок в минус? Он рожден тобой и это многое значит.
Если б мне кто-то родил ребенка (на нидайбох какой-нибудь случайный партнер)
А родить ребенка от любимого - это вообще офигенно.
Что-то сомнительно мне, что вы рожали :-). Не ужели не было этого: "Я сделала человека!" Нет? :-)
Ответить
+ 100.
Для меня возможность родить ребенка - один из главных плюсов. "Я сделала человека", и ощущения вот эти, когда малыш ножкой толкается изнутри...Блин, да женщиной можно только из-за этого хотеть стать.....
Ответить
Можно подумать из-за желания хотеть женщиной ею можно стать! От желания НИЧЕГО не зависит. Хотя именно рождение детей считаю единственным плюсом женщины, но к сожалению к этому плюсу паравозиком идет еще куча минусов.
Ответить
Женщина спасается через рождение детей, это -да. Грубо говоря - способ реализации и, соответственно, возможность почувствовать себя гумусом(((((
Ответить
Ну у меня "я сделала человека"!не было. Я ж не одна его сделала,единолично. Просто у меня матка есть в отличии от мужчины
Ответить
Ой, а я так раада что женщина. Как по мне, женщина может все то же самое, что и мужчина, плюс еще немножко. У женщина гораздо шире поле деятельности, лучше здоровье, мы дольше живем, у нас более крепкая и гибкая психика, мы можем выбирать между работой и домохозяйствованием, нам намного проще найти "смысл жизни", нам не стыдно быть слабыми, но если захотим можем быть и сильными.
И мы всегда точно знаем, что ребенок - наш :) а не залетного любовника.
Ответить
Мы не можем, мы вынуждены выбирать между карьерой и домохозяйничанием и детьми. А мужик может иметь сразу все. Сейчас есть ДНК-тест.
Ответить
Не может он иметь сразу все. Успешный мужик = мужик с хорошей карьерой и достойной зарплатой. Иначе в глазах общества он - неудачник. У женщины гораздо больше возможностей заниматься тем, что ей больше по душе. Хочет - карьеру делает, хочет - дома сидит с детьми, хочет - творчеством занимается, хочет - тортики дома на продажу печёт, шарфики вяжет или занимается сетевым маркетингом. Что общество подумает о мужике, занимающимся сетевыми продажами? - ничего хорошего, а о тетке, что у неё милое хобби, позволяющее зарабатывать на булавки. В современном обществе по факту женщина может делать все, что в голову взбредёт. А мужик обязан зарабатывать деньги. Иначе он не мужик. Даже если он талантливый педагог в вузе или врач - тетки вот даже тут на еве слышат, что чей-то муж получает меньше 100 тысяч и кривят лица. И на кого больше в итоге давит общество?
Ответить
Ок.
Только меня вообще не интересует возможность сетевых продаж! И теток таких я тоже не уважаю. Милое хобби и булавки мне тоже не интересно. Я хотела карьеру делать, но и детей хотела, в итоге сижу с детьми. Я очень сильно завидую мужу, у которого те же самые дети, только должность и работа в разы лучше. При этом исходные данные у меня лучше были - в начале карьеры.
Ответить
Так это ваш выбор, сидеть с детьми самой, вы могли поступить также как муж - 2 месяца декретный отпуск, а дальше детей няне, а сами - карьеру строить. И было бы у вас все точно также как у мужа - море работы и дети по выходным. Если вы выбрали вместо этого сидеть с ребенком - это ваш выбор. Значит вам это важнее, чем карьера. Но причин для зависти не вижу?
Ответить
Поступить как муж - это НЕ рожать и потом оставить сидеть МУЖА с детьми. Няне оба не готовы ребенка доверить Так что нет - КАК МУЖ я не могла.
Ответить
Вы можете не рожать. Наймите суррогатную маму и оплатите ей далее присмотр за ребенком. Будете на 100% как муж :) Вообще никакой разницы :)
Ответить
Ну мой муж не потянул бы оплатить сур маму. Так что нет.
Ответить
Если бы вы оба работали и были нацелены на карьеру - думаю ,это было бы гораздо реальнее, чем если бы он работал на всех один :) Но хотите ли бы работать на это, вот вопрос...
Ответить
Я мужу предлагала такой вариант после замершей - я была согласна. Он был категорически против.
Правда, потом оказалось, что ДНК сурмамы влияет на формирование ребенка, так что теперь сомневаюсь.
Ответить
И опять же, это был ваш выбор. Причем тут ваш пол? Нашли бы себе мужа, готового сидеть с детьми. Думаете, таких семей нет, где жена делает карьеру, а муж сидит дома? - есть. Тогда в чем суть претензий?
Ответить
Муж, готовый сидеть с детьми "крут" до определенного момента и в глазах определенной публики. Это - отстой, прежде всего, в глазах его женщины
Ответить
Извините, но это уже разговор из серии «хочется и на елку влезть, и на *** сесть». Родилась бы такая тетка мужиком, тоже обязательно была бы чем-то недовольна :-)
Ответить
да кохкуй бы на все, но нынешние мужики СВОИ обязанности игнорирую, сцуко... на баб перевешивают
Ответить
Невозможно ничего перевесить на того, кто не согласен на себя эти обязанности взять. Как вас можно заставить делать то, что вы не хотите?
Ответить
Ответственности(хотя б за потомство) на бабах больше. На том мир и держится
Ответить
Ответственности одинаково. Подход разный.
Ответить
Вы - мужик? И много таких. что свое потомство без баб ростят?
Ответить
А много баб, которые готовы отдать потомство растить мужчине?
Ответить
Да сами тянут, как в песне: сладку ягоду ели вместе, горьку ягоду - я однаааа
Ответить
вы не поняли, детея няне и на работу, му; не согласен - он сидит с детьvи. Вы не согласны детей с няней = вы не способны были на карьру и зарабатывание много денег - все просто
Ответить
так дело не в том что вы женщина, дело в том что вы просрали свою жизнть, а муж нет.
Ответить
именно, потому что женщина, которая рожала и сидела с детьми, а он нет, потому что мужчина
Ответить
я тоже женщина, которая рожала и моя жизнь только в моих руках.
Ваш выбор был просрать жизнь и идти на поводу у мужа. и теперь кто виноват в том что вы просрали свою жизнь, не Вы, мужчина? эээээ))))))))))))))) женская логика в самом тупом проявлении
Ответить
Прочитала, про "неудачник" только. Вы серьезно? Сколько отвязных самцов на свете, которые живут лишь для собственного удовольствия(или притворяясь, но для того же) и, когда б не сдохли, ежели самЭц крут - все им только восхищаются!
Ответить
Женщин что ли таких мало? Я вас умоляю. Нытики и неудачники в любом теле будут нытиками и неудачниками, кем бы ни родились. По-любому у женщины гораздо больше возможностей сделать себя счастливой в любой области.
Ответить
Не-а, не может. Попробуй он засесть дома, сразу потеряет и статус, и уважение большинства окружающих. Мужчина обязан работать - точка. Никакого выбора у него нет.
Или вы имеете в виду "родить ребенка и отдать его женщине на воспитание, видя его по полчаса в будни и по паре часов выходные"? Так женщина тоже так может - родила, наняла няню - и вперед, строить карьеру. Вот только большинству женщин оно нафиг не сдалось, ребенок на таких условиях.
Ответить
Отдать няне и отдать матери - огромная разница. Мужу я бы отдала сидеть, няне - нет. При этом его все равно еще и родить надо. Я уже 2 года лечусь от последствий беременности.
Ответить
Никакой. И в том, и в другом случае ты отдаешь ребенка кому-то на воспитание. И по сути доверяешь этому человеку "лепить" из этого ребенка что он сочтет нужным. С няней даже проще, ей хоть инструкции можо дать и заменить, если она что-то делает не так, а если мать понесет "не в ту степь" сделать вообще ничего нельзя, она мать, имеет право творить что считает нужным. То, что вы НЕ доверяете своих детей кому-то - это ваша личная заморочка. Ваш муж доверяет. Хотите как он - смиритесь с тем, что ваших детей будете воспитывать НЕ ВЫ.
Ответить
муж НЯНЕ тоже не доверяет, разница между мужем и няней в том, что ребенок ей - никто, она просто за деньгами идет
Ответить
Похоже, у вас никогда не было нянь. Наша няня моим детям была лучше чем родная бабушка. Есть люди, у которых настоящий талант обращаться с детьми.
Уже после того, как она закончила у нас работать, она иногда просто звонила и предлагала приехать отпустить нас с мужем куда-нибудь и просто пообщаться с детьми, без оплаты. Она научила их куче вещей, котрые я сама не умею и научить бы не смогла.
Можно подумать, нет таких мамаш, которым ребенка доверить страшно...
Если бы вам было надо, вы бы нашли варианты. Другое дело, что вам оно не было нужно. Лично я никогда не отказалась бы от декрета - это ж цельный год отпуска на законных основаниях, который засчитывается в стаж! Красота!
Ответить
Хорошей няни не было. Не знаю, как таких найти, как у вас. Если она еще работает - киньте, пожалуйста, контакты на flood.on.eva@gmail.com.
Ответить
Нет, она уже не работает, к сожалению.
Ответить
вы мать-инвалид, вам любая вменяемая женщина с природным материнским инстинктом казалась бы идеальной няней
Ответить
Вот об этом я и говорю. Сначала категорически отказываетесь делегировать ответственность, а потом жалуетесь "на меня все свалили, карьеру делать не дают". О том, что это вы сами не хотиет никакой карьеры и шитаете воспитание детей намного более важным делом - молчок.
Ответить
писдец... КАК можно делегировать :ups3 материнский инстинкт? Я ж корректно выразилась: мать-инвалид
Ответить
При чем здесь материнский инстинкт? Вы на чистых инстинктах живете, как животное? Разума не отросло?
Ответить
Вот и иллюстрация, почему женщиной быть хуже.
Ответить
Почему? Скорбных разумом мужчин гораздо больше, чем женщин.
Ответить
Где вы таких находите?
Север SD**
16.02 15:43
Где вы таких находите?
Ответить
В статистике психических отклонений. У мужчин процент выше.
Ответить
99% мужчин предпочитают при конфликтах замыкаться. 99% женщин при конфликтах истерят.
Ответить
А в огороде бузина. И что?
Ответить
Ваша статистика лжет.
Ответить
Нет. Лжет ваша. Тем более она вообще не статистика, а так, взяли и брякнули.
Ответить
Давайте источник своего бреда.
Ответить
Например: http://psihomed.com/oligofreniya/

"Соотношение между больными мужчинами и женщинами составляет 2:1".
Ответить
Статья о врождённой олигофрении у ДЕТЕЙ. Какое это имеет отношение к мужчинам и женщинам?
Ответить
А откуда, по-вашему, берутся взрослые мужчины и женщины?
Ответить
Не передёргивайте, олигофренов просто никто не рассматривает в качестве партнёра. Их нет, они живут в своем, параллельном мире.
Ответить
вы не можете, я могу выбирать.
мужик как правило не может выбрать домохозяином стать - он сразу лузер для общетсва.
Ответить
Мужикам плевать на мнение общества, просто домохозяйство= бедность. А мужчины не любят зависимость.
Ответить
Вы нашли смысл жизни? Я вот нет. Муж мой даже не париться таким..... Дети тоже нет....
Ответить
Не то, чтобы искала. Он просто есть :) я свою жизнь бессмысленной не считаю.
Ответить
Очень завидую. У меня она вышла именно совершенно бессмысленной.
Ответить
точно! имеем законое право плакать
а это разрядка натуральная для нервной системы
и водка с сигаретами не нужна
Ответить
я лет до 25 почти вообще никогда не плакала, меня в детстве приучили не плакать - шлепали, если я плакала, когда ругали
кстати, мужики тоже иногда плачут, даже сильные, при мне двое сильных плакали, когда мы расставались (ну или точнее когда к этому шло) и один сильно переживал за свой поступок не хороший неисправляемый
Ответить
С чего такое настроение? Ваша дочь хочет сменить пол?
Ответить
просто у нее есть мозг, абсолютно лишний орган для ее пола(((
Ответить
именно так, жутко вредный
Ответить
Если не заморачиваться с тем, что думают окружающие, можно спокойно вести жизнь мужчин. Женщины сами себе жизнь усложняют, по собственной воле.
Жизнь мужчины ничем не легче.
Ответить
С меньшими возможностями на работе и меньшей зарплатой.
Ответить
+100 и без возможности одновременно с супер карьерой иметь детей
Ответить
Надо просто не искать себе мужскую работу. Полно фирм, не берущих на работу мужчин-парфюмерные, медицинские, прокладки всякие... Мужчины не просто зарабатывают больше, они работают за эти деньги больше, домой не торопятся.
Ответить
Мужчинам платят больше при всех прочих равных. Это известный статистический факт.
Ответить
Прочие равные не бывают. Женщины не могут ходить в баню с начальством,как мужчины. Ходить на футбол, болтать о бабах, о тачках,просто дружить. Друзьям платят больше, они работают не по кзоту, но и получают возможность заработать. Баба на работе думает о том, что приготовит на ужин и как там семья, а мужик думает о клиентах даже дома,у телевизора.
Ответить
Это вы на работе не работали, где вскакиваешь в три ночи в ужасе, потому что снег пошел и грузовик может не доехать во-время....
Ответить
Я как раз на похожей работе РАБОТАЮ. Только мужчин поднимают в ночи с постели и везут этот грузовик выталкивать, а дамы переживают в тепле дома.
Ответить
А у нас было плевать, кто ты там, мужчина, женщина. ТВОЯ ответственность. Не доехал - ТВОЕ увольнение после нескольких таких случаев.
Ответить
Такое руководство. Справедливого начальника трудно найти.
Ответить
Ну, тут они были справедливы.....
Ответить
А че им домой торопиться, там и без них все наготовлено, поглажено, прибрано работающей женой при 2 детях
Ответить
+100
жена торопится домой не отдыхать, она на вторую работу опаздывает
Ответить
Знаю я таких мужчин, которые не торопятся домой... Не торопятся по одной простой причине: придя домой, они будут нагружены домашней работой. А им это зачем? Лучше сделать вид, что работы много, а потом придти на все готовое. А их жены - они после работы бегут в магазинчики, потом к плите, потом к урокам детей. При этом иногда забегая по кружкам детским, а мужчина дааа... он в это время типа работает.
Ответить
А других видимо не знаете...
Vалькирия H*
17.02 12:00
А других видимо не знаете...
Ответить
Ваш случай просто.
Anonymous
16.02 18:31
Ваш случай просто.
Ответить
А чего плохого? И у мужчин, и у женщин есть ряд проблем, наложенных на них их половой принадлежностью. Но вот только у женщин, имхо, есть выбор: она может вестисебя и как женщина, и как мужчина. У мужчин поле для маневра в 2 раза меньше :)
Ответить
Эээ... вы имеете ввиду Мужчин, мужчин, парниш, кобельков, мущинок и т.п.?
У женщины меньше выбор и больше спрос
Ответить
кто с нее спрашивает? Если вы считаете, что вы должны все тащить на себе, потому что мужчины перевелись, это голоса в Вашей голове.
Ответить
Вообще не поняла о чем вы. Но я о том, что женщина может, если хочет, карьеру строить, может дома засесть и детьми заниматься, а может в кружевном белье по дому ходить и заниматься только собой, поджидая мужа с работы. Может быть нежной и ранимой, а может в космос полететь. Может богемную жизнь вести, а может шпалы укладывать и мужиками руководить. И никто ее не осудит ни за один вариант. А у мужчины, чтобы быть достойным в глазах общества, есть только одна стратегия: строить карьеру и зарабатывать деньги, в противном случае он-неудачник.
Ответить
Откуда ж столько пидарков развелось?
Ответить
Спросите у них, в моем окружении таких нет.
Ответить
а всежензины рожают детей и терябт здоровье?
женщина - это прекрасно и ваша дочь задает подобные негативные вопросы, потому что у нее уг-мать и ей такая же жизнь светит.
Ответить
Я не прям УГ, у меня и работа (и уважение на ней), и внешность, и хобби есть, но я гораздо унылее ее отца, который всю жизнь занимался только своим ростом, а теперь считает, что его доход - это его только доход. Денег сколько-то дает, но это как бы его все, типо добровольно, потому что он такой вот молодец.
Ответить
Я примерно в возрасте вашей дочери своим умом дошла до элементарного - есть то, что изменить можно, есть то, что нельзя. Это нужно понять и принять. Женщины, на мой вкус, существа высшего порядка по сравнению с мужчинами. Мы сложнее устроены (больше чувствуем, лучше адаптируемся, лучше планируем ...), можем выполнять больше функций, при наличии интеллекта использовать мужчин в собственных целях нам проще, чем им нас. Мы даже живем обычно дольше :) Еще и прессинга по жизни у женщины меньше, никто не ждет от нее мужских ролей - добывать, содержать, не показывать эмоций и т.п., хотя многие женщины вполне мужские роли на себя взять могут, если хотят.
Ответить
От женщин ждут ГОРАЗДО больше. От них ждут, что они и детей родят, и содержать их потом будут, если что. "Если что" - это если разведутся, как в 80% браков происходит.
Ответить
От женщин этого НЕ ждут, они сами сейчас решают заводить детей или нет. Да, ответственность за детей на женщинах, так всегда было, а вот за себя решать рожать- не рожать женщины относительно недавно только получили возможность.
Ответить
Я в детстве думала, как здорово быть мальчиком. И только лет в 20 пришло ощущение, что быть женщиной - гораздо проще и в определенном смысле выгоднее. Может, родись я мальчиком, мне было бы отмерено больше достоинств, чем сейчас, но ведь не гарантированно, не так ли?
А так - в институте (девочек там традиционно мало) преподаватели бывают более снисходительны, на первую работу - руководитель очень хотел женщину в коллектив, увидел меня и выбил место в ОК. Мужчины (опять же) , совершенно бескорыстно:-), приглашали на другие места работы.
Мне было проще накопить на свою квартиру, чем среднестатистическому мужчине, ибо меньше расходы:-)
Не нужно сейчас рвать попу на британский флаг на работе, так как есть тыл в виде мужа.
А будь я мужчиной - это мне пришлось бы добиваться девушек, обхаживать их, терпеть их закидоны, дарить подарки, думать, как достойно содержать семью... И, возможно, мне бы это нравилось, но на своем месте мне нравится сейчас не меньше.
Ответить
мужчина делает ребенка и дальше его можно послать (мужчину)
и тогда не видать ему приколов рождения, роста и воспитания, а это очень яркие впечатления, а у женщины они точно есть
у девочки не будет простатита)) и бриться не надо
первые неловкие месячные пройдут, а потом ежемесячное обновление крови подарит лучшую способность восстанавливатся от мелких болячек типа кожных (не важно, что не всегда, вдруг повезет)
женшины в среднем крепче по здоровью
Ответить
Зато у девочки может быть мастопатия и воспаление придатков. Про бриться вообще смех. Женщина еще и эпилирует волосы везде, или бреет. Красится ежедневно, волосы укладывает тоже почти ежедневно. Так что все мимо. Неловкие месячные пройдут, а может и нет. Мигрени, которые часто связаны с циклом, ПМС, потом климакс... У мужчин этого нет! А по здоровью крепче, тк вынуждены следить за этим самым здоровьем. Гинеколог и зубной каждый год. Интересно много мужчин к урологу ходит каждый год?
Ответить
+1 И еще бабы на диетах сидят и из-за беременностей и детей гораздо меньше пьют и курят
Ответить
Моя дочка то же самое после начала менструации спросила в 13 лет спросила.
Ответить
Все просто: женщина может быть сама по себе, а может быть при мужчине.
Мужчина при женщине быть не может. Ибо тогда он перестает быть мужчиной.
Так Богом установлено.
Мужчинами восхищаюсь.
И очень им сочувствую.
Ответить
"Анатомия - это судьба" с. Фрейд.
Ответить
Именно в наше время конечно лучше быть мужиком. Войны нет, армию многие косят. Зарабатывать не хотят, с удовольствием еще сядут на шею женщины или будут работать на себя любимого или в лучшем случае напополам с женой, жена дала денег на хозяйство и семью, он столько же дал, остальное все на себя тратит, на увлечения, хобби, баб, гулянки, тусовки. По дому опять же, выгодно жениться, жена прислуга все сделает, живут на всем готовом. При этом ответственности либо никакой, либо мало. Могут в любом возрасте жену поменять еще на более красивую и молоденьку. Замечательная жизнь у мужиков нынешних. Говорю про большинство, не беру редких индивидуумов.
Ответить
А что дочери-то сказать? Я то тоже это вижу, но с таким настроем вообще руки опустятся.
У меня хотя бы есть образование, неплохая работа, детей завела. А если это все с детства понять, то ничего этого не будет скорее всего. Детей уже наверняка.
Ответить
На этой неделе в Сирии погибло 200 наших призывников, просто перед выборами это нам не рассказывают. Никто насильно замуж не тащит. Не нравится-разводись. Не разводятся те, кому выгодно сидеть на обеспечении мужа и ныть на форуме.
Ответить
Вы мужик? Уже тут 100 раз объясняли, почему развод только усугубляет угнетенное положении женщины, которая УЖЕ родила детей.
Ответить
Не вина мужчины, что женщина стремиться сначала рожать, а потом отдать ипотеку, сделать карьеру... Это исключительно её выбор.
Ответить
Вы, мадам, дура, или вы, гражданин, дурак.
99% женщин (и мужиков тоже) не могут сами в одно рыло купить (выплатить все, а не ипотеку взять) квартиру до 30-35 лет.
Поэтому женщина выбирает - ИЛИ квартира с карьерой, ИЛИ дети.
Ответить
Вот и я о том же. Умные выбирают сначала ипотеку, за это время принимают решение рожать или не рожать взвешенно. Глупые рожают при первой возможности и ждут что все проблемы разгребет муж в одиночку.
Ответить
Ну я бы и не родила, если бы была "умной"
Ответить
ПРИЗЫВНИКОВ?! :)
Север SD**
18.02 01:11
ПРИЗЫВНИКОВ?! :)
Ответить
призывников в Сирии нет вообще, там контрактники и они дерутся за возможность туда поехать, т.к. там хорошая оплата. Не читайте укросми.
Ответить
Не верьте российскому телевидению.
Ответить
Это ей Навральный сказал.
Ответить
У ребенка живот болит, она вам философски жалуется - а вы это за ее жизненную философию принимаете. Пожалейте ее. Таблетку от живота дайте. А про радости бытия женщиной потом поговорите, на здоровый живот - если будет еще желание философствовать в этом направлении.
Ответить
женщина всегда уверена, что ребенок ею рожденный - ее(треть мужиков на этом свете воспитывают не своих детей), у женщин продолжительность жизни при прочих равных условиях выше, рожать кстати классно(лично ваш негативный опыт уже видимо ушел к дочери, подумайте об этом, с этим и вам и ей еще ходить к психологу). А вообще у верблюда два горба потому, что жизнь - борьба:) Да и я и вы и она - женщины и ничего с этим не поделать и это классно! Нам повезло, надо получать от жизни удовольствие, а обезболивающие, прокладки и прочие радости давно придуманы...
Ответить
лучше не жить, чем быть женщиной
Ответить
...сказал мужчина
Anonymous
18.02 14:58
...сказал мужчина
Ответить
нет, мужчинки -то как раз считают, что все женские проблемы - это выбор платья, покупка украшений и нажимание кнопки на стиральной машине, поэтому не могут оценить ужаса рождения и существования нерукопожатным недочеловеком в патриархальном мужском мире
Ответить
ну... я все же выбираю жить :), просто обидно
Ответить
Во всем есть как минусы, так и плюсы. Хорошего в "быть мужчиной" тоже не слишком много.
Скажем так-гораздо удобнее домохозяйничать при обеспеченом муже, чем содержать семью.
В принципе нет особенных проблем вести жизнь мужчины, будучи женщиной. У меня соседка такая была-работала крупье в казино.
Дочери стоит упомянуть что мужчин в армию забирают, им приходится в своей жизни драться, тяжело и грязно работать. При этом у них пенсия наступает позже, а продолжительность жизни гораздо меньше.
Ответить
Можно завести ребенка от лююимого :)
Ответить
да уж... хорошо быть женщиной, когда умеешь этим пользоваться... когда умеешь пользоваться, тем, что имеешь, то без разницы мужчина ты или женщина...
Ответить
Я тоже вижу только минусы. В основном с работой....
Ответить
Главный плюс - женщине простительна глупость. Дурой можно прикидываться, это удобно, говорят )))
Ответить
Это только в анекдотах про блондинок...
Летающая Тарелка KF*
16.02 13:59
Это только в анекдотах про блондинок, а так глупость вызывает удивление, а адекватные, просчитанные поступки раздражение. (работа)
Ответить
Эх, сколько всего женщины добиваются просто хлопая глазами ))) Мужикам никогда так не "смочь" ))
Ответить
Может и простительна по мелочам, но по крупному тетка всегда окажется самадуравиноватой.
Ответить
Для это не обязательно быть дурой. И даже в такой ситуации дурой быть проще, чем дураком.
Ответить
ничего не прощают, просто ее заранее считают глупой и не дают НИЧЕГО из того, что может получить ПОТЕНЦИАЛЬНО не глупый мижик
Ответить
Зачем сравнивать с умным мужиком? Мужику можно быть тупым? Нет. А женщине можно.
Ответить
Вы не понимаете. Просто глупый слабый мужик - это БАБА. А баба - всегда баба. Это оскорбление такое, непонятно что ли?
Ответить
Глупая женщина - это не баба )) Баба - это другое. Непонятно что ли? )))
Ответить
Ну значит глупая женщина еще ниже, чем куда в принципе может опуститься мужик.
Ответить
Отчего же? Глупая женщина может быть успешной, а мужик - нет.
Ответить
Нет, не так. Вам придется доказывать, что вы не дура только потому, что вы женщина.
Ответить
Только в том случае, если хочешь считаться умной в какой-то мужской сфере. И то..... Знала одну женщину - очень умная (металлургия), с научными регалиями, профессор, собственный бизнес и тд и тп. Ее основной козырь был прикинуться дурой. Она и мне советовала, когда что-нибудь не получалось ))) Очень интересная была дама )) Эх, плохо я у нее училась, ее высот мне не достичь ((
Ответить
По моему, у вас отлично получается :D
Ответить
Имеется в виду не просто быть глупой, а чего этим добиться :-Р
Просто глупость у меня природная :-Р:-Р:-Р Пользоваться этим не умею.
Ответить
Ну, удачи в этом вашем мире :sick4
Ответить
Да.
Вес/на OH*
16.02 22:13
Да.
Ответить
Ну если пытаться быть по жизни мужчиной в юбке, то ничего хорошего в том, чтобы родиться женщиной, наверное нет. Точнее, есть, но и минусов, связанных с вышеозначенной жизненной позицией, хватает.
Но можно же эксплуатировать гендерные плюшки. Для этого, правда, придется частично отказаться от позиции «никто никому ничего не должен» и «я все могу и все буду сама».
Ответить
Ну вокруг меня мужчины как-то перестали хотеть обеспечивать женщин, а пошли в сторону - взрослая, сама себя обеспечивай.
Ответить
+1
Anonymous другой
16.02 14:39
+1
Ответить
Вижу только плюсы пока. Особенно сравнивая мужчин и женщин в возрасте 40+, 50+, 60+ и т.д.
Ответить
А я минусы. Мужчина в возрасте 50/60 - "о, какой интересный мужчина". Женщина в возрасте 50/60 - "пожилая женщина".
Ответить
Мужчина в возрасте за 50 - "старый пердун". В 99% случаев. завидовать нечему.
Ответить
Для 20летней? Может. А для 25-30летней "интересный мужчина". Я вижу, как ведуться бабы на моего мужа, обычного дядьку.
Ответить
Мне 37, и для меня это "старый пердун". КОторого можно терпеть только если помнишь каким он классным был 25-летним красавцем.
Ответить
Еще раз - я практик. На него западают многие женщины куда моложе нас. Если разведемся, он женится. Я нет. И не только потому, что не хочу, а потому, что на женщин после 40 никто не смотрит.
Ответить
Я тоже практик. Мне пофиг на геронтофилок (как и на педофилок), меня не интересует весь спектр человеческих извращений.
Знаете, на 200-килограммовых теток тоже западают некоторые любители. Предлагаю им позавидовать.
Ответить
Не буду, ибо любителей таких мало. Как и нет любителей даже среди сверстников на тетку после 50. А вот любительницы старых мужиков - да сколько угодно.
Ответить
Трава всегда зеленее на другой стороне улицы. Нет никакого бешеного спроса на старых пердунов. Есть спрос на их деньги. Платите - и будет у вас десяток 25-летних любовников в ваши 50.
Ответить
Когда старый пердун, реально старый, обнимает юную, никто слова поперек не говорит. Когда тетка за 50 вдруг оказывается с любовником, которому 40, до сих пор на нее всех собак навешивают.
Ответить
Расскажите об этом тут: https://eva.ru/topic/63/3523160.htm?messageId=96522964 :) :) :)
Ответить
мой папа в 50 лет был "интересный мужчина", подтянутый, спортивный. А в 60 лет выглядел на 50. Густые волосы волнистые, никакой лысины не было.
Ответить
Интересный для чего? я тоже папу люблю, но это не значит, что он для меня привлекательный сексуальный партнер.
Искльчиения бывают, но они редки. И бывают они у обоих полов.
Ответить
увы, часто да
а женщины оч даже
к 60 труднее десятку визуально скинуть, но и это возможно с нитями, ботоксами и пластикой
Ответить
Можно. Но по статистике даже тут, в Европе, мужики "старперы" женятся легче и проще. Женщины после 50 доживают сами.
Ответить
В обсуждениях такого рода женщины всегда сравнивают себя с успешными мужчинами. Имхо, успешным мужчиной быть лучше, чем среднестатистической женщиной. А неуспешным? А среднестатистическим? А мужчиной с маленьким членом или ростом?
Не даром ведь они живут меньше, спиваются чаще.
Ответить
+1000!
Anonymous
16.02 12:55
+1000!
Ответить
и не только с успешными мужчинами они себя сравнивают, а с бывшими мужьями, которые бросили их, а также с нынешними, которых они содержат.
Ответить
Я себя сравниваю со среднестатистическим мужем. О, да, живут аж на четыре года меньше.....
Ответить
меньше живут одинокие мужчины, а одинокие женщины - дольше
кем выгоднее быть в традиционных отношеньках - очевидно
Ответить
мужикам не завидую, им приходиться терпеть бабские закидоны.
Ответить
+5000!
Anonymous
16.02 12:55
+5000!
Ответить
И при этом нести огромную ответственность за прокорм семьи. Не, женщиной быть лучше и легче по жизни.
Ответить
если она
1.удачно вышла замуж
2. получила профессию, которая прокормит ее и детей
3.бывает и два в одном флаконе

мужчине же надо получить только хорошую профессию.
Ответить
А если не получилось - в утиль. Женщина же, из которой не получилось работника, может практически всю жизнь валять дурака, делая вид, что занимается домашним хозяйством.
Ответить
Да, и понимать, что ты никто, и жизнь прошла впустую....
Ответить
Так все в ваших руках. Если вы выбрали быть никем, кто вам доктор?
Ответить
А женщина может выбрать - или быть кем (и все равно за то же ее не оценят, как мужика), или иметь детей. То есть выбрать жопа или полная жопа. Супер выбор.
Ответить
Да.
Север SD**
16.02 15:08
Да.
Ответить
Неправда.
Во-первых, быть хорошей матерью и женой - это не "жопа", а вполне интересно и уважаемое занятие, через которое можно реализоваться - если именно к этому вы склонны.
Во вторых, можно одновременно иметь детей и карьеру. Если хочется. И те, кому действительно хочется, прекрасно совмещают, знаю множество примеров. А ткаже знаю ,ромеры, когда дети вообще не нужны - и там получается крутейшая карьера.
Но можно выбрать третий вариант: сидеть и ныть, что ы не мужчина, да. Как будто мужчинам все это с неба падает...
Ответить
Вы читаете невнимательно :D.
Да, можно карьеру, но она будет хуже, чем будь ОНА ЖЕ мужиком.
Можно детей и карьеру, но карьера будет ЗНАЧИТЕЛЬНО хуже, чем у ее же мужа с теми же входными данными.
Хорошая жена - это не уважаемое занятие, а бесполезное и очень рискованное дело.
Ответить
Люди разные. С чего вы взяли, что карьера была бы лучше только на основании пола. Может она была бы хуже, потому что конкуренция была бы выше.
Ответить
Потому что это уже просто объективные факты. Женщине для построения карьеры (а иногда просто для работы) надо доказать, что она лучше ВСЕХ мужчин.
Ответить
Не всех. Только тех, с кем вы конкурируете за конкретное место. С чего вы взяли, что все мужчины лучше вас? Или если на то пошло, с чего вы взяли, что нет женщин, которые лучше и вас, и конкурентов мужского пола и могут достичь большего, чем вы?
Ответить
Я не говорю о себе :) Кстати, я доказала, что в данном деле я лучше всех тогда со мной получавших диплом мужчин. И что? А то, что они имеют работу, а я нет :)
Ответить
Не падает. Но все отучившиеся со мной уже работают по специальности. Рабочей. Я нет. Потому что женщина.
Ответить
Я тоже женщина и работаю по специальности.
И яйца не потребвались...
Ответить
Смотря какая специальность. Я столяр по одной из. Не взяли. Со мной в том же центре училась тетка на сварщика. Такая тетка - кони приседают от звука голоса. Не получила работу (хотя требуются сварщики!) за все тройку-четверку лет, что я еще следила за судьбой одноклассников, так сказать.
Ответить
Я работаю по специальности, но при прочих равных мне платят значительно меньше.
Ответить
а теперь составьте из букв Ж,О,П и А слово "счастье";)
Ответить
Поздно, Федя, пить боржоми.
Ответить
Поздно в гробу,. До этого - не поздно. Хоронить себя заживо - опять-таки, ваш выбор.
Ответить
Не так. Чисто объективно - мне поздно кончать ВУЗ по специальности, которая мне нравилась, и с дипломом которой я всегда найду работу. Ну, да, выиграю Евромильон, пойду учиться просто так, "для души". Но даже если б сейчас были деньги, и я получила бы диплом через лет пять (а то и шесть, из-за специальности), меня после 60 никто не возьмет на работу, "молодого специалиста".
Ответить
не в возрасте дело, а в мозгах.
Ответить
То есть, если бы я все же пошла в Универ, я бы построила блестящую карьеру? После 60? :)
Ответить
А мужчина в возрасте после 60-ти сделал бы на вашем месте блестящую карьеру? Что-то мне подсказывает, чот он даже не дожил бы до этого светлого дня...
Ответить
Тут мужчины до 80ти живут. Нет, не сделал бы. НО - он бы и раньше поступил, потому что ему б не кричали родители "кудаааа, через наш труууп, девочка и осеменять короооов", или они же - "ты не сможешь, ты баба", не надо было бы рожать (потом выравниваются возможности, он кормит семью и она кормит семью), и его бы взяли работать столяром (меня нет).
Ответить
есть такие уники, как француженка, например, которая пошла учиться на адвоката в 75, а после 80 уже работала с клиентами.
почитайте о Борисе Муравьеве, после войны он начал все с чистого лица в 51 год и еще работал 16 лет до смерти.
Ответить
Вопрос тут еще в культуре страны. В той. где я живу, одинаково трудно найти работу тетке за 45 и дядьке за 45 же. но на рабочую специальность возьмут. дядьку....
Ответить
не думаю, что в Испании адвокаты сидят без работы, все дело в выбранной профессии, а не в возрасте, есть профессии, которые кормят до тех пор, пока человек может трудиться физически и умственно.
и речь вообще не о вас
Ответить
Адвокаты - это специальность, которая чуть лучше, чем филолог, философ или журналист по поискам работы. Я понимаю, что не обо мне, любимой. Речь о том, что адвокат, вышедший недавно из ВУЗа, будет работать грузчиком, продавцом, разнорабочим.... или иметь папу, у которого свой юридический кабинет :) А уж дядька в 60, только что получивший специальность....

Речь не о том, что человек сделал карьеру, и имя, и может работать не только в 60, а и в 80.
Ответить
смотря в чем адвокат, не каждый юрист может быть адвокатом, эта женщина именно защищала в судах.
Ответить
Понимаете, их жуткое перепроизводство.
Ответить
так можно договориться, что на земле 7 млдр. лишних людей, что в принципе так и есть.
Ответить
230
Вот :) Так именно и есть :)
Ответить
так мозги с возрастом портятся, так что дело именно в возрасте
Ответить
Не только. У меня они не испортились, лени поубавилось, так что французский учу вот с удовольствием. Но терять пять лет, кучу денег, жить впроголодь все эти годы ради того, чтоб на стенку диплом повесить?....
Ответить
Наличие хорошей профессии совсем не гарантирует наличия высокооплачиваемых свободных вакансий.
Ответить
эх. У таких, как вы, вы жизни сплошные препятствия. На самом деле, препятствия в основном в вашей голове.
Ответить
Хотите сказать что свободных специалистов на рынке труда нет?
Ответить
есть, как среди м, так и среди ж. Но причины вовсе не в дискриминации женщин.
OFF - А вообще, по моему опыту, хороших работников из конторы в контору переманивают. У Hr ов даже базы есть -тех, кто работает, но кого желал бы видеть у себя каждый руководитель. У меня была такая папочка и большинство из списка были женщины, кстати.
Ответить
У хороших контор нет необходимости в отделе hr, в них люди десятилетиями работают.
Ответить
десятилетиями сейчас не работают. А работают не в конторах, а с людьми. Поэтому, если ты хороший работник, большая вероятность, что тот, с кем ты работал, идет на повышение или в сторону, и пригласит тебя. Я именно так делала. И меня так приглашали, в основном мужчины. А если ты офисный планктон в чистом виде, то да, есть вероятность за бортом остаться, если что. И от пола это не зависит.
Ответить
В хороших компаниях-работают. В шарашкиных конторках не работают, так там и отличные руководители долго не задерживаются.
Ответить
Зачем терпеть бабские закидоны? Проще найти женщину без закидонов.:)
Ответить
Такая ваша установка передастся дочери. Срочно меняйте отношение к этому вопросу.
Ответить
О как))))) Что хорошего быть женщиной? А вы разве пробовали быть мужчиной?? вам и правда видится, что не добившись в роли женщины нужного, вы добьетесь всего в иной роли? Так что мешает, смените пол и будьте геем)
Ответить
Вот кстати очень правильный аргумент. Обычно такие сравнения начинают женщины, которые своей судьбой недовольны и сваливают всю вину за неуспешность (в личном ли плане, в профессиональном или еще каком-то) на свой пол. Но где гарантии, что та же самая личность, но в другом теле, была бы более успешной? Быть мужчиной-неудачником, возможно, еще хуже, чем женщиной. Больше давления со стороны общественного мнения.
Ответить
ну, например, отсутствие физической силы у женщины мешает ей заниматься физическим трудом, а это огромное количество вакансий значит отпадает для нее.
Ответить
Кто вам сказал, что у женщины нет физической силы? Ест у нас сила, если надо вполне можно развить до очень приличного уровня. Просто большинству оно нафиг не надо.
Ответить
зря вы так говорите. Есть инструкция. Вот она, дискриминация наша:

ТИПОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ОХРАНЕ ТРУДА ДЛЯ РАБОЧИХ, ВЫПОЛНЯЮЩИХ ПОГРУЗОЧНО-РАЗГРУЗОЧНЫЕ
И СКЛАДСКИЕ РАБОТЫ (ТИ Р М-001-2000).

4.1. Предельная норма переноски тяжестей по ровной и горизонтальной поверхности на одного человека не должна превышать:
для женщин: при чередовании с другой работой (до 2 раз в час) —10 кг; постоянно в течение рабочей смены —7 кг;
для мужчин старше 18 лет —50 кг.

В общем, мужики- козлы. Не разрешают нам поднимать 50 кг. и не платят за это.
Ответить
Есть. но не докажете работодателю, что вы можете.
Ответить
Ну да, грузчиком ей не быть, какая потеря... Такой простор для самореализации, и облом.
Ответить
Самое смешное, что с современным оборудованием, если захочет - будет грузчиком.
Ответить
Не, ну холодильник на пятый этаж без лифта вряд ли получится занести. Даже с напарником. Но стоит ли печалиться о _такой_ упущенной возможности?
Ответить
Получится, если поставить себе такую цель. Другое дело, что дуру, которая себе ее поставит, придется долго искать...
Ответить
Ну вон человек выше сокрушается же, что физическим трудом не может заниматься. Вакансии пропадают.
Вообще, конечно, я в спортзале таких девушек видела, которые наверное и в одиночку холодильник бы затащили, если бы габариты объекта не мешали. А по весу - так вполне :-)
Ответить
хм, вот так тетки и рассуждают, да нет, многие профессии с оборудованием тоже требуют физической силы, не везде есть автоматизация, полно профессий до сих пор производящих продукцию в ателье.
Ответить
И? Это пример удачной карьеры? Заниматься где-то физическим трудом? У меня есть подруга, хрупкая маленькая женщина, рост ниже 160 и вес меньше 50 кг. Она работает в производственном цехе инженером-технологом. И у нее в непосредственном подчинении все эти сильные мужики, выполняющие тяжелые физические операции. По мне, так ее позиция гораздо лучше. Вне зависимости от пола.
Ответить
и? все женщины должны работать инженерами-технологами? а мужики должны в грузчики идти? а потом ноют на форумах, какие мужики гады, семью не хотят содержать.
Ответить
Это вы что-то свое увидели в моих словах. Не я начала дискуссию о невозможности для женщин проявить себя на ниве тяжелого физического труда.
Ответить
я начала, а вы отвели куда-то в сторону, на чем я вас и поправила, столько инженеров-технологов экономике не нужны да конкуренция опять же между мужчинами и женщинами.
Ответить
Мужчина не сидел бы с детьми, не рожал бы. Ему бы не отказали в работе только на том основании, что он не мужчина....
Ответить
За границей мужчины легко сидят с детьми. Этот стереотип только у россиян. И насчёт работы, неизвестно кому легче добиться карьерного роста. У нас гораздо больше молоденьких девушек быстро выбиваются в руководство, чем молоденьких мальчиков.
Ответить
Я не знаю где вы. Но у нас в руководство почти нереально выбиться просто так (без связей).
Ответить
Я в Москве. Я гендиректор небольшой компании, у меня четыре подруги на руководящих должностях в разных компаниях (игрушки, косметика, канцтовары, одежда). Все мы из поселка рядом с Сергиевым Посадом,в Москве никаких связей не было, только желание работать, а не замуж и на шею.
Ответить
а вот вопросик вам, товар у вас производства каких стран?
Ответить
У меня российский.
Anonymous
16.02 20:52
У меня российский.
Ответить
и хорошо продажи идут, а что за продукция, если не секрет?
Ответить
Секрет,я не хочу чтобы меня обсуждали.
Ответить
Да на мужчин тоже давит общество: ты должен быть успешным, ты не должен быть эмоциональным. А если не получилось быть успешным, или не хочется? Хочется домохозяином быть если, и мягким...

Но мизогинии в обществе, конечно, больше. Это грустно. Женщина кругом и всем должна-должна-должна, и угодить никому невозможно.
Ответить
и кому вы должны? вы должны только своим детям.
Ответить
Я про-феминистка, умею на все это не вестись. Вот, например, начальник мой очень любит эту фразу "Женщина должна..." и часто ее применяет: красить ногти... носить каблуки!.. делать несколько дел одновременно!!! Мне реально смешно от многих его убеждений.
А то что никто никому ничего не должен, это я знаю.
Ответить
если вы работаете с людьми, то возможно он прав, мне, например, было неприятно видеть в банке сотрудницу с землей под ногтями, хотя я люблю людей, которые любят ковыряться в земле, но тогда лучше покрасить ногти.
Ответить
То есть, или грязные ногти, или покрашенные? А чистыми и без лака могут быть в природе?
Ответить
ну не смогла девушка выковырять землю из под ногтей или не заметила, накрашенные ногти скроют грязь.
Ответить
Фу какая гадость. Сейчас я не смогу в руки взять ничего от тетки с налаченными ногтями....
Ответить
:-D
поэтому я свои никогда не крашу и стригу коротко.
Ответить
Я тоже люблю людей с натруженными руками, которые не боятся ходить без лака. Без грязи - это само собой.

Нет, мы не с людьми работаем, просто начальник у нас сексист и относится к женщинам как к людям второго сорта, секс-объектам, чье предназначение обслуживать мужчин. Вот еще перл от него: тебе уже 28, ты старая, а я даже в свои 57 еще молодой.
Ответить
Ну вы же сами себя загоняете в эти рамки с "должна". Вы можете всех послать и делать так, как вам удобно и достаточно скоро это начнут воспринимать, как должное и все будет ок. А вот мужчин-домохозяек наше общество еще долго не начнет воспринимать, как норму.
Ответить
Вам срочно нужно что-то менять в своей жизни. Вы себя слышите со стороны??? Вам нечего сказать дочери про то, как хорошо быть женщиной!!! Женщиной быть - клево! Можно наряжаться, можно менять прически, можно научиться вкусно готовить, можно покапризничать, можно приготовить вкусный обед. можно поухаживать за любимыми, можно получать приятные ощущения быть слабой, можно пококетничать, организовать девичник, можно восхищаться жизнью вокруг и т.д. и т.п. Да, проблемы тоже бывают, но плюсов больше))))))).
Ответить
А если ты в принципе не хочешь наряжаться, готовить и ухаживать, то тебе быстро объяснят, кто ты есть, и где твое место.
Ответить
Я наряжаюсь, когда сама этого хочу (еслиу не хочу, могу не наряжаться), готовлю, потому что считаю нужным (а если не считаю нужным - не готовлю), ухаживаю исключительно за домашними растениями - потому что это я их завела и без меня они загнутся. Раньше за детьми ухаживала, но детки подросли и теперь при необходимости могут поухаживать за мной.
Замужем, есть дети, работаю.
Ответить
Ну это и мужик все можно, только гораздо больше.
Разве что прически, но я не люблю менять прически, мне это не интересно совсем. Слабой - хрен мне даст кто быть слабой, ездят, как на ездовой лошади. Дети на мне во всех смыслах, мужу давным давно надоело "нытье" по поводу того, что я устала.
Ответить
Наряжаются и мужчины, разве нет? Модные тенденции есть и у мужчин. Про прическу вообще смешно. Выбор причесок у мужчин совсем немалый: хочешь классически стригись, хочешь коротко-коротко, хочешь хвостик, ну про ирокезы я не упоминаю. Далее по вашему списку. Мужчина тоже может научиться вкусно готовить. Причем это круче, чем тетка вкусно готовящая. Покапризничать??? это хорошо, если окружающие этому умиляться, обычно капризы негативно сказываются на восприятии человека. Про обед немного выше уже есть. Далее. А что делать, когда хочется, чтобы любимый за тобой поухаживал (а он не хочет и все тут). Какие приятные ощущения от быть слабой? употеть, когда несешь сумку, а потом руки несколько дней болят? А что мужчины не кокетничают? у них это немного иначе выглядит и называется по-другому. Организовать мальчишник может и мужчина, с девичником у него будет затык... тк это не будет девичником. И ГДЕ плюсы женщины? ВСЕ это имеет и мужчина, причем у него нет месячных как минимум.
Ответить
А кто запретил мужчинам учиться вкусно готовить и готовить вкусные обеды? Вы только чур, это мужу моему не говорите :)
Ответить
Ой..."Можно наряжаться, можно менять прически, можно научиться вкусно готовить, можно покапризничать, можно приготовить вкусный обед. можно поухаживать за любимыми, можно получать приятные ощущения быть слабой, можно пококетничать, организовать девичник, можно восхищаться жизнью вокруг и " - слабоваты агргументы. Уж наряжаться мужчины любят (по-своему, конечно, и игрушки у них подороже будукт, чем дизайнерские сумочки и шубы с платьями. А насчет кокетничать и капризничать и быть слабыми...да Вы шутите! Все время пишу: дамы, учимся у мужчин!
Ну и готовить в наше время научиться может любой, но не всем удовольствие готовить: куда приятней, когда ДЛЯ ТЕБЯ готовят. А уж мальчишники организовывать и наслаждаться и восъизаться жизнью...
Кароч, не убедили...скорее разубедили.[-( Вас послушать, так грустно станет. :bye
Ответить
А чего из всего этого, с некоторыми поправками и плюс много чего еще, не могут мужчины?
Я в салоне красоты работаю, поверьте - стригутся они чаще и дольше - с массажиком, маникюр и уходом себя балуют, массаж и даже укольчики делают. А в фитнесе - 80 процентов самовлюбленных самцов.
Современные мужики так увлекаются уходом за собой, что ухаживать за дамами забывают
Ответить
Можно наряжаться,приготовить вкусный обед. можно поухаживать за любимыми, быть слабой

какой же дурой надо быть, чтобы радоваться возможности быть куклой-рабыней, еще про главное счастье - быть инкубатором- забыли!
Ответить
Всю юность жалела, что не родилась мальчиком, и папа меня воспитывал в той же теме. А сейчас, когда мне 43, ощутила прелесть того, что я женщина. У нас больше возможностей и свободы. Я живу, как хочу. Делаю все то, что могут делать мужчины, и умею все то же, и при этом я женщина и пользуюсь этим и всеми возможностями женщины.
Ответить
Женщины раньше стареют, больше зависят от мнения общества и им приходится, пусть на время, но впадать в зависимость от мужчины, тратя при этом здоровье и получая разрыв в карьере, который потом практически невозможно восполнить.
Ответить
вы серьезно? вы правда это видите? Я вижу противоположную ситуацию. А в чем зависимость? Вы про декрет?
Невозможно восполнить разрыв в карьере?
Я родила в 27, будучи матерью-одиночкой, и только после этого сделала настоящую карьеру, столько было сил и мотивации после рождения ребенка. Мне мужчины ну ничем не мешали, поверьте.
Ответить
Наоборот женщины стареют позже, это видно из всех медицинских норм, у мужчин возрастные изменения раньше начинаются. Ну и кто не хочет тот не впадает в зависимость, сейчас ведь не крепостное право никто же к дому женщину не привязывает и не заставляет сидеть три года насильно с ребенком. Зачастую это ее собственное желание. Я вот с первым ребенком поняла что декрет это не мое, и с двумя младшими дома уже не сидела.
Ответить
А я с первым поняла, а второго няне все равно не смогла отдать (мужу или бабушке отдала бы). При этом даже с первым я получила себе гигантский провал в карьере. Почти невосполнимый уже.
Ответить
Так не надо ОТДАВАТЬ ребенка няне. Надо было няню нанять, обучить и контролировать ее деятельность.
Ответить
+1
Anonymous
16.02 14:58
+1
Ответить
Женщины вынуждена выслушивать - ТЫЖЕМАТЬ! И РЕБЕНКОМНАДОЗАНИМАТЬСЯ!
Хотя ты и занимаешься больше всех, а уж про то, что ты мать - вообще забыть невозможно.
Ответить
А что так трудно научиться парировать или не выслушивать?
Ответить
Ничего хорошего. Баба всегда виновата.
Ответить
От бабы зависит. Иные очень рассудительны и умны. Такие как правило не говорят другим,что им делать и соответственно не бывают виноватыми.
Ответить
Женщина стала вхожа в "мужской мир", например, она может носить брюки и брючный костюм, тогда как мужчина в платье и юбке - это уже клиника (шотландцев не трогаем ;))

Женщина может в том же спорте поднимать штангу (отрицательно отношусь, но тут не про меня речь) и боксом заниматься. И вот на вскидку не могу вспомнить, остались виды спорта, куда женщина не вхожа? Тогда как мужик с гимнастической лентой пусть попробует поскачет ;)

Женщина может любым видом деятельности заниматься и быть нянечкой в детском саду, и быть директором компании. Мужику ой как не просто быть той же нянечкой ;) И она может быть спокойно матерью/женой - и это уже почти реализация женщины как личности, тогда как мужик пусть попробует быть просто "мужем" :) сразу диагноз - альфонс. А уж если женщина состоялась как специалист, у нее есть профессия - это можно рассматривать как приятный бонус.

Это все к тому, что женщина уже проникла во все сферы жизни, тогда как у мужчины остались закрытые двери.

Все-таки с вопросами деторождения (да физически это перенести надо: беременности, токсикозы, роды, кормления), но эти вопросы и их решения на женщине. Захочет родить себе ребенка, даже в отсутствии мужика рядом, банк спермы, ребенок есть. Насколько это правильно и этично, уже другой вопрос. У мужчины же вот так просто "взял и родил" не получится. Да, сурмамы сейчас решают проблемы, но это больше исключение, нежели правило.

Некоторые женские особенности здоровья (с теми же критичискими днями) иногда являются и плюсами. Так, некоторые ученые связывают эти самые критические дни с бОльшей продолжительностью жизни женщин. Секс, ввиду того, что женщина является как бы "принимающей стороной" не надо париться стоит/не стоит, смогу/не смогу ;) не надо напрягаться и с размерами. А если интересен размер, тетка себе вставила какой угодно размер, париться на тему, чтоб он был рабочим, как мужчины, ей не надо.

Ей не надо быть "каменной стеной", это гендерная принадлежность мужчин, у них голова болит, как следствие - стрессы, инфаркты, меньшая продолжительность жизни :(((

Ну, и уж как завершающий бонус: ситература, искусство - музами являются женщины, чаще пишут на прекрасных полотнах женщин, им посвящают стихи, им преклоняются, их почитают :))) Мужчины, кстати :)
Ответить
Чем вы тогда объясните то обстоятельство, что в среднем у женщин меньше зарплата, чем у мужчин?
Ответить
Женщинам не всегда это надо, потому что есть и другая реализация матери и жены.
Я могу найти работу и буду как муж прихожить в 9-10 вечера, но я нашла ту, которая рядом с домом, и ухожу с нее в 17.00, потому что дом и дети. И с детьми мне не менее интереснее, это тоже одна из составляющих моей жизни, потому что моя работа - временное явление, а вот дети, а потом и внуки-правнуки - это будет на мою оставшуюся жизнь. А деньги у нас зарабатывает муж :)

Далее, женщина уходит в декрет-отпуск по уходу за ребенком, это очень хорошая смена деятельности (я, например, перед декретом руководила отделом, жуткое напряжение, ответственность за деятельность сотрудников, за их косяки я получала :(((), мозги отдохнули в декрете, расслабились, были другие задачи, решать которые было не менее интересно, потом вышла опять на работу. А вот если бы 20 лет без всякого перерыва на подобном уровне стресса с этими подходящими дедлайнами :( неудивительно, что у мужчин меньше срок жизни. А другая сторона медали то, что женщина в этом перерыве теряет навыки, квалификацию, не нарабатывает опыт, связи, прочее. Поэтому меньше, да.
Ответить
Ну а мне на работе интересней, просто за детьми кто-то должен приходить. Но мужу тоже карьера интересней.
Ответить
не во всех сферах и в основном в России. Есть предприятия, где мужское руководство и они никогда не дадут подняться женщине на высокий уровень, либо будут меньше платить. Но в то же время, есть очень много "женских" предприятий, где они заправляют всем :) Я работала и в таких и в таких компаниях. Сейчас женщина может сама организовать бизнес, пусть и маленький. А посмотрите на такую профессию, как блогер. Среди известных блогеров в инстаграме в основном женщины, они ОЧЕНЬ хорошо зарабатывают, и никто не сможет им указать, сколько они должны получать.
Ответить
да ладно про блогеров, дайте хоть одну, которая хорошо зарабатывает, если она не публичное лицо или не примелькалось лицо в телеящике.
если комедиантки, тех да смотрят, их же можно и по телеку увидеть.
Ответить
Тем, что женщины редко ставят себе цель достичь карьерных высот. Тем же обьясняется малое количество женщин в политике. Большиинству просто не хочется убиваться на работе (даже просто работать очень многим неитнересно).
Ответить
Нет, у них просто нет такой возможности из-за детей (и сил банально).
Ответить
Расскажите это женщинам, которые занимают руководящие посты в правительстве разных стран. В том числе и пост главы государства.
Ответить
Очень НЕКОТОРЫМ повезло и их мамы взяли на себя уход за внуками, чтобы хотя бы дочь реализовалась.
Ответить
За одну и ту же работу в развитых странах такая дк зарплата, при одинаковом резюме. В редеем ниже потому что больший процент женщин выбирает не работать на руководящих должностях.
Ответить
А я подумала, что будет ссылка на эту статью:
https://www.rbc.ru/society/14/02/2018/5a83fc819a79477148e9f1b9
Ответить
:party2
Anonymous другой
16.02 14:22
:party2
Ответить
дешевый пиар
Anonymous
17.02 03:59
310
дешевый пиар
Ответить
Быть директором для нее значит прыгнуть куда выше, чем это сделал бы мужчина на той же должности. А простым работягой ее не возьмут, даже если она токарь от бога, или слесарь, которых еще поискать.
Ответить
ВСЕМ!!! хорошо быть женщиной, мужики- вообще какие-то недоделки и недоумки. Думают писей и о писе 99% времени. То стоит не на ту и не тогда, то не стоит, то не так стоит. А лет с 45-50 постоянно в туалете. Женщина любая может быть- и низкая и высокая, и толстая и худая, а недомерок мужик 150? Женщина без мозгов- дитё родила и лупает глазами, по хозяйству шуршит, а мужик без мозгов? Бомж- алкоголик. И с детьми- женщина- захотела-родила, а мужик? И прав ноль без палочки, последней наркотой бабе надо быть чтобы ребёнка отсудить удалось.
Ответить
Низкая презираема, высокая высмеиваема....
Ответить
А какие плюсы, если я баба с мозгами? Только минусы...
Ответить
А какой смысл искать плюсы и минусы в том что уже дано. Это как условие задачи, это просто дано и решай что делать исходя из этого условия.
Ну и отведите девочку к врачу, не должна она мучаться от болей, 21 век все таки.
Ответить
Быть женщиной прекрасно! Только ума надо поднабраться, хитрости и мудрости)
И нужно поддерживать самооценку у девочки.
Женщины с правильной и хорошей самооценкой очень успешны в жизни.
Ответить
что ж вы бабы так себя не любите и н...
красная шапочка SD*
16.02 14:31
что ж вы бабы так себя не любите и не уважаете. все перед мужиками стелитесь. а они вас бросают, детей по ветру, алименты не платят. сколько дур.
Ответить
конкретно, что предлагаете? взять кольт и уравнять шансы?
Ответить
предлагаю дурью не маяться и радоваться своему полу.;)
Ответить
У женщин есть биологическое превосходство.
Женщина это две ХХ хромосомы.
А у мужчин - ХУ, одна Х как бы слегка поломанная, без палочки.
Мужчин всегда рождается больше ( про запас), но выживает меньше
мужчины менее выносливы. Мужчины не могут решать несколько задач одновременно, они обычно сосредоточены на одной. а женщины ой как могут. Женщины могут растить и воспитывать детей, а мужчинам это слабо. Они только и могут, что воевать и размахивать членом. И живут мужчины меньше, потому что менее выносливы и жизнеспособны, а более агрессивны и безрассудны
Ответить
Набор букв. Автор думает что мужчиной жить легче, вот и всё. "Хорошо там, где нас нет".
Ответить
вы биологию не знаете? y хромосома просто сильно короче - во много раз
Ответить
"А у мужчин - ХУ, одна Х как бы слегка поломанная, без палочки."
во, женская логика во всех красе.
Ответить
и вообще у них лучшая часть ребро...
Ответить
Именно, и с логикой у женщин все отлично!
Ответить
Да у умных женщин и правда все отлично :).
Но это не ваш случай.
Ответить
Про хромосомы, конечно, смешно. У птиц, вообще у самцов половые хромосомы ZZ, у самок ZW, кто там кому палочки сломал?:)
Но большая выносливость, жизнестойкость и лабильность психики - это у женщин.
Ответить
Про хромосомы порадовали, такой верс...
Летающая Тарелка KF*
16.02 18:31
Про хромосомы порадовали, такой версии я ещё не слышала.=D>
Ответить
И вообще - на мужчинах природа эксперементирует, а женщи ны - усовершенствованная модель))) За это они нас и того(((
Ответить
женщиной быть просто легче...у нее меньше ролевых конфликтов. Мужиков мне жалко..им надо совмещать часто несовместимые роли. Добытчик(агрессия) и хороший муж-отец(забитая агрессия,нежность). А женщине просто мать надо почаще выключать и все ....счастье ей обеспечено.
Ответить
поэтому тетки и выбрасывают свою агрессию на еве, чтобы мужа не прибить )))
Ответить
Если не быть рабом социальных стереотипов, то биологически легче мужчине.
Ответить
А почему она у вас болями мучилась? Почему не дали таблетку от боли?
Не знаю что у вас сейчас за средства есть, но я всегда выпивала таблетку баралгина.
А так .. быть женщиной хорошо, потому что не мужчиной. Этого аргумента должно быть достаточно. Мужчиной еще хуже.
Ответить
мы очень рады за вашу таблетку и то, как вам хорошо, но не все могут пить таблетки пачками
Ответить
Женщине проще - нашла любимого мужчину и можно спрятаться за широкую спину и даже свесить ножки ;-) Женщине можно выражать свои эмоции, настоящему мужчине принято сдерживать их... Женщину носят на руках ;-) Ее балуют и заботятся о ней.. Да много чего..
Ответить
Еву почаще читайте :)
Север SD**
16.02 15:25
Еву почаще читайте :)
Ответить
Куда уж чаще ;-) Но реальность другая немного ;-)
Ответить
Я вижу ее куда суровее. Это тут 90% домохозяек с вполне успешными мужьями, способными обеспечить и жену, и детей, и любовницу до кучи.
Ответить
А в реальности гораздо больше женщин с такими мужьями, но зарабатывающих на равне. Успешных женщин гораздо больше, чем принято считать неуспешными.
Ответить
Из моих знакомых знаю только одну семью с наравне, но там мужик просто не чешется от слова СОВСЕМ.
Ответить
Не обязательно даже зарабатывать наравне... Можно просто заниматься любимой работой или искать свое предназначение ;-)
Ответить
Я вижу другое. Муж достигает, пока жена дома. Вроде бы все согласны. Но все же на выходе - он достиг, она домохозяйка. Знаете, в чем разница между домохозяйкой и домработницей или уборщицей? Последние получили деньги и им плевать, обсираете ли вы только что убранное или нет. Чем больше будете обсирать, тем больше им дадут работы. Домохозяйке даже спасибо не скажут.
Ответить
Это её выбор.
Anonymous
16.02 18:10
Это её выбор.
Ответить
Не всегда. Знаете, сколько раз меня не взяли на работу, потому что у меня тогда были маленькие дети? И хоть я уверяла, что у детей аж две бабушки есть, все равно боялись дать мне работу.
Ответить
Вам детей насильно запихнули? Вы не осознавали что с появлением детей о карьере придется забыть? Я прекрасно понимаю почему мужчины больше зарабатывают-они думают о работе и днём и ночью.
Ответить
Только штука в том, что я искала работу, твердо зная, что я могу думать только о ней. А мне ее не давали, потому что дети.
Ответить
Ну, сравните с мужчиной, который сам набил себе яркие тату, а его не берут на работу, хоть он и профи, ибо.
То есть, Вы сознательно сделали что-то, на что косо смотрят работодатели. А потом удивляетесь.
Ответить
Только яркие тату - это исключение из правил, а дети бывают сплошь и рядом. И женщине надо думать, иметь ли детей или все же укрепиться на позициях на работе, а мужчине думать не надо.
Ответить
Почему исключение? Сейчас это правило скорее.
И таки да, надо думать, иметь или не иметь детей. Но не это главное. Главное - сколько детей надо иметь. И в каком возрасте.
Ответить
В любом молодом возрасте для женщины они будут минус. Размножиться хочется большинству. Для женщины (среднестатистической) это будет минус, для мужчины - плюс.
Ответить
Да бросьте. Все среднестатистические женщины работают.
Ответить
Ну, во-первых, не "все". Среди женщин куда выше уровень безработицы, при прочих равных ей проще найти работу. А во-вторых, да. работают. Просто не идут туда. куда хотелось бы, а засовывают свои амбиции куда угодно, и идут, например, бебиситтером. Потому что кушать хоцца.
Ответить
Да фигня. В моем мире женщины САМИ ищут работу попроще, чтобы самостоятельно заниматься детьми. А амбициозные бизнес-леди вполне себе пашут там, где хотят и столько, сколько хотят.
Ответить
В моем мире не так. И людям с дипломом приходится искать работу попроще. Работа же попроще никак не значит, что они больше будут заниматься детьми, часто это и вовсе работа продавцом, то есть, уходит мама в 9 (тут она может отвести ребенка в сад, если по дороге), а приходит в 9 же. И приходится брать няню с 4.30 до 9ти....
Ответить
Это у вас так в Испании? А что этим женщинам мешает в другую страну поехать работать?
В Европе вполне можно искать работу в других европейских странах, не надо визу выпрашивать. Отсутствие необходимого образования и опыта - вот это причина их безработицы.
Ответить
Детей бросить и уехать в другую страну? Образование в Испании зашкаливает. Во Франке нет ни одного продавца, который бы не имел ВО :)). Тут еще действует инерция - больше образования, больше возможностей найти работу. А это уже давно не так.
Ответить
То есть, Вы выбрали сами страну, Вы выбрали сами количество детей и возраст деторождения, Вы выбрали сами профессию - а потом сетуете?
Ответить
Охтыжоспидя... Я вообще о себе в данный момент не говорю.
Ответить
А о ком? О тех, кто не может найти работу и списывает это на детность?
Ответить
Еще раз: при прочих равных женщин, тем более женщин с детьми НЕ БЕРУТ на работу. И это тут общеизвестно, профсоюзы борются, пока безуспешно.
Ответить
Тетеньки, которых не взяли на работу, списывают это на детей?
Так дяденьки, которых не взяли на работу, списывают это на: "начальник - идиот", "хр-ша - дура", "берут только своих" и т.п.
Какая разница, кто как отмазывается?
Ответить
А почему иногда тетеньке это могут высказать в лицо? Мол, эх, жаль, если бы не дети.... А она потом должна думать "не взяли, потому что я дура"?
Ответить
Потому что эта отмаза для тетеньки канает. Вместо того, чтобы сказать, что "Ты малоквалифицированная дура", говорят "ну Вы же мааать". И мужчине не говорят, что "тупой дебил", говорят что-то вроде "вакансию мы закрыли, но будем Вас иметь в виду".
Ответить
Странно... То есть, можно нарушить закон и ляпнуть ей о детях, вместо ккого-нибудь нейтрального "мы вам позвоним". Потому начальство говорит, что никогда не возьмет женщину с детьми в частных разговорах? Чо, врут, что ли?
Ответить
Потому что данный конкретный начальник - дебил. А другой скажет, что лучше возьмет женщину с детьми, чем азиата. И что?
Ответить
Понимаете, когда один он такой, и других таких мало - это одно. Когда таких большинство - это уже совсем другое.
Ответить
Детей с собой можно взять, можно жить на две страны. Но я бы уехала, не сидела. В Испанию только в старости.
Хотя я встречала интересные позиции в Барселоне, но это и не совсем Испания. На время поработать с удовольствием. Но жить и растить детей - вряд ли.
Ответить
Для того, чтоб переехать, надо думать ДО детей. Детей вам никто не даст забрать, если здесь у отца работа и все пучком.
Ответить
Вообще, Испания - шикарная страна, но, наверное, не для карьеры.
Ответить
Да не только Испания, в соседней Франции положение чуть лучше, но тоже не рай.
Ответить
Во Франции вообще какие- то безумные налоги, как там может быть выгодно работать кому бы то ни было, я себе не представляю.
Ответить
Да везде в Европе такие налоги.
Ответить
Ну - жуть, вопрос остаётся в силе, кому может быть выгодно работать?
Ответить
работать не выгодно в странах с налогом больше 40%
Ответить
А я о чем ...
teftelka SD**
16.02 20:18
А я о чем ...
Ответить
А в моем мире , во всяком случае , техническо- научном, при всех равных ,возьмут женщину , а не мужчину, потому как, женщин - технарей/ математиков/ физиков высокого уровня днём с огнём не сыскать.
Ответить
Тут та же петрушка и с инженерами, информатиками и проч. Берут, потому что не хватает. Но и вылетают они в случае всего раньше всех.
Ответить
Женщины вылетают раньше мужчин? Тут такого нет, совершенно.
Ответить
Канада? Хорошая страна, значит, не зря я туда хотела, очень, попасть 30 лет тому назад :) В других местах до сих пор женщина - существо второго сорта, получающая зарплату на процентов 20 меньше, чем мужчина в тех же условиях.
Ответить
Штаты. Тут тоже, наверное , женщины меньше получают в среднем, но и условия не совсем те же.
Ответить
Ну, вот :( "Получают меньше". И потом меня уверяют, что быть женщиной - зашибись.....
Ответить
Так и работают они меньше :), это ж в среднем, женщины - звезды зарабатывают больше многих мужчин.
Ответить
Кто работает меньше? Два разнорабочих? У них тот же конвейер, они работают одинаково. Или два инженера? У вас реально у одного требуют меньше, чем у другого?
Ответить
Не, разнорабочие и получают одинаково. Инженер- от уровня зависит, и вот тут, рискуя прослыть сексистской, замечу, в Среднем, у мужчин уровень выше.
Ответить
Другое дело, если уровень. Но тут и разнорабочий получает по-разному. мужчине будут платить больше. Женщину быстрее уволят (одной моей преподавательнице французского так при увольнении и сказали, мол, ну, у тебя же муж есть! тебе не надо работать!)
Ответить
У нас за такой сказ, сказавший, с треском сам вылетел бы.
Ответить
Тут в последнее время прикусывают тоже язык, но факт, что из-за этого не берут на работу и увольняют.
Ответить
А тут , наоборот, женщин днём с огнём ищут , это хорошо для имиджа компании, а в технические айви - лиг университеты девочке поступить намного легче чем мальчику.
Ответить
Остается только позавидовать.
Ответить
Вот радуют такие женщины, который почему-то считают, что женщины меньше работают. У меня совсем другие наблюдения по нескольким своим работам. И ужин за 7 мин готовится, стирает машинка и все такое. Пока эти женщины не станут уважать свой труд - мужчины не будут уважать их труд. Ладно, в бытовом плане сейчас проще, но все равно женщины это делают, а мужчины нет. А про детей я вообще молчу. Вся помощь с детьми зачастую сводится к забиранию из садика. И то, это в тех семьях, если мужчина сменно работает. Вот у меня в двух группах (двух моих детей) наблюдение, что 1 % мужчин забирали детей. И ответственность якобы какая-то особенная у мужчин. Вот я все думаю...где больше ответственность на работе у мужа или ответственность за здоровье ребенка. Работ может быть сколь угодно много, не одна так другая, а вот здоровье ребенка одно на всю жизнь. Образование и развитие ребенка туда же... А живут меньше, так это потому как в таком возрасте мужчины природе меньше нужны. Женщина еще с внуками крутится, мужчины меньше в этом участвуют. Вот и умирают раньше. Но это мое мнение, разумеется.
Ответить
О Боже. Напишите аналог Нерри Поттера , заработайте миллионы, слабо ? А одна из женщин справилась :). Когда женщины качественно работают , они зарабатывают очень достойно.
Ответить
Пардон, Гарри Поттер, по- русски.
Ответить
не в той среде живут наши женщины, чтобы быть фантастами, самое лучшее что получится это как у Донцовой.
Ответить
Зачем ссылаться на одну женщину??? Мы говорим о большинстве женщин и мужчин. Усредненный такой вариант. Кстати, судьба этой авторши не такая лучезарная и простая. Миллионы не показатель ничего.
Ответить
А у мужчин судьба простая ? Хотите попробовать побыть Перельманом , или Бетховеном , Пушкиным ? Маяковским? Есениным ? С кем хотели бы поменяться жизнью и судьбой ?
Ответить
Да оставьте эти известные имена уже! Я хочу быть соседом, начальником моим с прошлой работы, братом, я про нормальных людей. Гениев не трогаем. У них осложненная карма.
Ответить
Ну так возьмите нормальных людей, мужчины чаще спиваются, сходят с ума , болеют всякой бякой, живут меньше, хвосты распределения у мужчин гораздо толще чем у женщин, природа бережёт женщину, а мужчин разбрасываете для диверсификации.
Ответить
Ой, аж на 4 года меньше :)
Север SD**
16.02 20:47
Ой, аж на 4 года меньше :)
Ответить
Откуда 4 года ? В разных местах по- разному. Мальчиков рождается чуть больше девочек, очень быстро числа выравниваются , а в домах престарелых на 10 бабушек один дедушка.....
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)