Молодежь, дети, развод...
История не моя, просто потрындеть.
Молодые люди 20 лет от роду. Девушка яростно пытается забеременеть, парень не препятствует. Девушка - "шатура" из далекой деревни. Парень - единственный сын, не сильно умный, что родители хорошо понимают. Живут в однушке, оформленной на свекровь. Рождается ребенок, прописан с отцом в однушке. Через пару лет наступает ожидаемый (всеми окружающими) конец истории, молодые друг друга ненавидят, жена подает на алименты, через пару недель они мирятся и живут еще полгода. И все-таки никак, жена снова идет в суд и на основании того полугодичного заявления выбивает алименты с периода подачи заявления, уезжает в свои ипеня, попутно поливая грязью семью парня до 10 колена и объясняя его родителям, что она будет приходить, когда захочет в квартиру, так как там прописан ее ребенок. На парня эти пару лет подействовали очень благотворно, то, что сам идиот понимает, то, что женился на дуре, тоже понимает, ответственность за ребенка нести готов, алименты платит. Для ребенка, конечно же, жизнь в городе намного предпочтительнее, - садик, школа, медицина..., в деревне их просто нет нормальных. Плюс окружение. Плюс проживание в жутких условиях, на 50 кв.м. трое взрослых и подросток. С молодой мамой и дитем - уже 6 человек.
Собственно вопрос, если бы речь шла о вашем сыне, вы бы посоветовали ему через суд признать место проживания ребенка с ним, по месту прописки?
А тут добавляют - нечего на шее сидеть, ребенка в сад, а сама попу от дивана оторвала и работать.
Не справится - пусть не затевает ерунду. Я вот это не справится не понимаю, я справилась в свое время.
Никто меня не переубедит, считаю, что ребенку всяко лучше с родной мамой в провинции, чем с родственниками, ненавидящими и ругающими маму, в городе.
В деревне воспитатели и учителя могут быть не хуже, чем в городе. Плюс свежий воздух и натуральные продукты.
Неважно, что бы я посоветовала - ни один суд не отнимет ребенка у матери только потому, что отец живет в городе аж в шикарной однушке. даже не своей. и мать ребенка считает дурой.заботливый такой - пусть в городе матери и ребенку квартиру снимать помогает и обязанности свои не только алиментами исполняет. но и водит к тем самым врачам и в садики, и гуляет каждый день, и понос лечит, и прочее, что делают нормальные родители..
Парню нужно было думать, как своей жене нормальные условия жизни создать... Как же нужно было довести женщину, что она сбежала из города обратно в деревню, чтобы жить там вшестером на 50 квадратах!
Боюсь, вы смотрите на эту ситуацию очень однобоко..
если молодая мама не совсем дура, то будет только рада.
главное - это максимально отделаться от влияния родственников-родителей с обеих сторон, обычно все беды молодой семьи именно от бабушек и прочих родственниц, и реже от мужчин-родственников
Через год папка найдет новую мамку, еще неизвестно как она будет к младенцу относиться.
И, кстати, по вашей логике, неизвестно, как будут относиться к ребенку новые мамкины ухажеры
Проблема в том, что понимает и адекватно все оценивает только мама масега. Внучек может стать ей очередным сыном/дочкой. Мама сдюжит. А масег - нет.
Только полный дебил будет думать что можно безболезненно отнять у ребенка мать
там вон внизу автор пишет, что папо желает увозить к себе ребенка "на пару дней в месяц". Маленького ребенка сгонять за 200 км туда и на следующий день столько же обратно. Ну а чотакова? Чтобы бабо с дедо могли могли сделать нужные селфи.
Вы всерьез полагаете, что ребенок что-то приобретет с таким на голову больным папашей?
А потом ей это надоест. ачо, ребенок-то не её.
Я сейчас прохожу этот возраст и честно скажу, хочу младенчига.
Готового.
Если бы не мама(бабушка)-двигатель прогресса, то папа-сын не догадался бы, что можно у нормальной матери отнять ребенка детсадовского возраста.
Отнять для чего? Прааавильно, чтоб отдать... в садик(бабушке), потому что папа будет работать и искать следующую любовь.
Ачо, у нормальной мамы нормальному ребенку хуууже, там же нет такой окуенной(окуевшей) бабушки.
Пэрспэктивы, пля.... в городе, друг у друга на голове.
Не, не подросшего взять в хорошую школу-институт, а детсадовца отнять у матери, ибо...пэрспэктывы...
А обиделась я на "Плюс проживание в жутких условиях, на 50 кв.м. трое взрослых и подросток."
Папаня на няньку хоть зарабатывает?
Чем читаю хз, почему-то обозлилась на описание "жутких условий"
Ред.: с мамой и ребенком - 6! человек на 50м
"ограниченное пространство"
Зато в однокомнатной раздолье.
Это, конечно, если папа будет из садика каждый день забирать...вместо карьеры
Иначе раздолье будет ребенку на пятидневке...
или всё-таки для бабки игрушку отобрать хотят?
Мама карьеру не будет делать?
Кстати, жить и трудиться на земле - неплохой навык. В жизни всякое может быть, но последним умрет крестьянин.
А коль и правда гений - поступит куда захочет, ничто не помешает.
Судя по посту у папы ребенка взыграло совсем не желание помочь сыну, а уязвленная гордость, что "шатура" променяла жизнь в глубинке и не парится, что не живет вместе с ним и недостаточно там у себя на родине страдает по нему. Вот и хочет насолить. Ну и его родня его подзуживает, в куклы не наигрались. Выглядит все гниловато и омерзительно.
Когда мой муж разводился с первой женой он ей квартиру оставил, потому что в ней должен был жить его сын. И я его за это глубоко уважаю. И они не делили ребенка(какой стресс у малыша должен быть от такого предательства автора не волнует), просто ребенок проводил достаточное колличество времени в обоих домах
Из-за квартиры в основном проблемы и начались. Девушку кто-то надоумил, что квартира якобы не приватизированная, она после очередной ссоры с мужем заявила свекрам, что все, плевать на мужа, квартира теперь принадлежит ей и ребенку. И была в шоке, когда ей свидетельство о собственности показали.
Я всегда думала, что только здесь на Еве в разводках такие люди бывают. Оказывается, нет, и на самом деле существуют.
Для меня тетка которая задумывается как лишить внука матери, уже явный неадекват и не важно городская она или деревенская.
Так что прежде чем решать отбирать ребенка или нет, надо вылечить у папы трясун. А то поделится этим трясуном с ребенком и будет у него букет моральных травм с детства.
И добавлю еще, я разводилась с мужем в 2 года ребенка, так как я была воспитана в нормальной адекватной семье, у меня даже мысли не возникало высказывать свекру или свекрови какие-то претензии. я не подавала на алименты, я не требовала ни от кого жилья. Хотя развод был тяжелый и эмоциональный. И представляете, и отец ребенка и его родственники всегда с ребенком общались, всю жизнь, и, когда ребенок вырос, помогли с приобретением жилья. Люди остаются людьми в любой ситуации, манипулирование ребенком с целью выбивания каких-либо благ, это сродни проституции.
А по поводу ваших отношений, так все везде по-разному бывает. Вон я разошлась с мужем. Никогда не препятствовала общению его с дочерью, но он сам нарочно с ней разосрался вдрызг на ее вопрос о том, не поучаствует ли он в покупке выпускного платья для нее(это была ее единственная просьба за все время их общения) и потом выяснилось, что "ты общаешься со мной потому что тебе нужны мои деньги" Он на этот выпускной даже просто не пришел. Я тут при чем? И я тоже никогда ничего не просила у него вообще. "Алименты" он платил не с доходов, а ровно половину средней пенсии(5т.р. в мес)) , т.е. чудо как много) и орал, что "ты тратишь на себя деньги ребенка", при моем среднем месячном доходе около 2000 унылых енотов. Во как-то так)) Ну и при каждом общении с дочерью поливал всю семью какашками.
То, что отец вашей дочери оказался м...даком, вовсе не означает, что все мужчины мира такие. Теперь я понимаю, почему мои описания вы воспринимаете так однобоко. Исключительно с позиции "молодая мама - страдалица и бедняжка". Дева может за себя постоять и развод для них самый правильный вариант, они даже не спят вместе по нескольку месяцев, это сама дева рассказывала свекрови, не парень. Не любят друг друга, не уважают, на фига такая жизнь в 25 лет? Не хочет она решать цивилизованно, только через безоговорочное исполнение всех ее требований. То есть типичная манипуляция.
И я с вам полностью согласна. Если хотя бы ОДИН из родителей нормален, то таких ситуаций не возникнет и все прейдет в норму. НО. Если при глупом поведении матери, отец хватается за свою маму и они решают отнять ребенка, ни чуть не думая о пользе последнего, то обе стороны нормальными НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Потому что отвечать на манипуляциями судами и прочим - это тоже те же манипуляции только в профиль.
Читать и писать в деревенской школе научат ничуть не хуже, чем в городской. Даже лучше - там классы малокомплектные обычно, а не по 40 человек. А до средней и старшей школы еще столько воды утечет.
Предположу, что вашим детям не по 20 лет)))), а скорее всего они не перешагнули даже в среднюю школу.
ПЫСЫ А что значит дичают? Дичают дети, обаясь с дикими животными вместо родителей. А вы дикая или культурная? Или все же в вашем понимании дикий ребенок, это ребенок, который не сразу идет на контакт с другими людьми, а сначала присматривается? Так что в том плохого?
мой старший в возрасте 2-х лет был не по возрасту развит и ему не хватало общения вне дома.....какая зависимостьэ вы о чем? ребенок не на контакт не идет, ребенок ищет новых друзей впечатлений, а он никого не понимает вне дома и его никто не понимает
даже если забыть лирику ...вы лично зависели от мнения воспитателей? или с вами бабушка до школы сидела? ну или вам нет 30-ти, кажется в конце 80х ввели 3 года декрета, а до этого наши мамы сидели только до года, меня в ясли отдали в 1.8, вы в курсе, что такого длинного декрета как в России больше нигде в мире нет? весь мир зависимых людей? родная культура, в нашем случае русский язык дома книжки Чуковского, Барто, ребенок вне окружающей языковой среды, он даже поговорить на дет. площадке не может с дргими детьми и чем старше ребенок тем ущербнее и более зажато он себя будет чувствовать, вот где комплексы зарабатываются, он не знает других колыбельных кроме спят усталые игрушки и когда остальные днти поют песенки он чквствует себя лишним
имхо, 2 года прекрасный возраст начинать открывать окружающий мир, мама никуда не девается, и влияние семьи тоже...т.е. вы предлагаете сидеть маме до какого возраста? 3?4?5? няня я так понимаю тоже нет? а то он будет за ней тянутся, только вы одна постоянно читающая, рисующая и играющая с ребенком?
Опять же дьявол кроется в деталях. Как и в невероятно интересной истории про школу в тихой европейской провинции, которую вы зачем-то приравняли к обычной дворовой школе клоаки российского мегаполиса
Ваши дети ходили 1. в частный платный сад с малокомплектными группами 2. на 3 часа в день, не спали там и могли при желании даже не есть (с голоду бы не померли). 3. подозреваю, что у ваших детей была полная семья (поправьте если не так) и в семье достаточно денег, чтобы позволить ребенку вообще в сад не ходить, если он не захочет. И судя по вашим же репликам - вы лично не работали с двухлетними детьми, или по крайней мере на хлеб не зарабатывали.
Т.е. вот это все конечно нереально круто, но никак совершенно не стыкуется с понятием "одинокий родитель, работающий полный день, чтобы элементарно прокормиться " и " передержка ребенка в государственном саду с 7 до 19 часов ежедневно без вариантов".
А в контексте темы речь идет именно об этом, а не о раннем развитии уникальных способностей детей эмигрантов и прочей мути типа монтессори.
И тем не менее это был ад. Адище! Слезы, сопли, истерики по утрам, психосоматические болезни, нарушения сна... Причем не только у моего, но и большинства детей (это уже по отзывам родителей, которым зачастую просто некуда деваться). Они попросту маленькие еще - им нужна мама или другой близкий человек, свой дом, свой двор, свои игрушки, своя кровать, привычные голоса и запахи, привычная пища, понимание их специфического языка, бытовые действия в комфортном ритме, а не гонка "ешь быстрей", "одевайся быстрей", комфортный индивидуальный режим и индивидуальные требования,а не массовое высаживание на горшки. И все. Никакие посторонние дети и взрослые не нужны. Дети в этом возрасте еще не умеют играть вместе и нет такой потребности.
Забрала окончательно в 2 и 6, долго делала выводы, дура. В 3 года он пошел в младшую группу. Не пошел - побежал, забыв надеть штаны. Вырос. И больше проблем мы не имели.
Пусть сам думает.
это был ответ на это https://eva.ru/topic/63/3523633.htm?messageId=96549718
Ваша подруга просто злобная тварь!
Родит нового, будет обеспечивать.
Я не против разводов и новых детей. Но кто хочет - тот с детьми общается и воспитывает, несмотря на зайопы их мамаш.
Да, это тяжело, неудобно, неприятно и дорого. Всем. Ну уже родили ребёнка с такой мамой, другой не будет.
к сожалению, практически невозможно общатся с 10+ лет ребенком, ко орый сам не хочет общаться, да и мама подзуживает против общения,
ну а пока маленький, тоже не всегда получается, когда-то мама не дала, когда-то папа пришел, а ребенок плакать начинает и за маму цепляться, потом папа еще работает и не в выходные не может, не оправдания, конечно, но жизнь
С этого и надо было начинать :( Мама - дура, папа пошёл по пути наименьшего сопротивления. Может, и был бы он хорошим отцом в идеальных условиях, но не создали ему этих условий.
Я все стороны понимаю, правда. Правых нет, а пострадавший - ребёнок.
.
Очень удобная позиция. Ломиться в закрытую дверь, прогибаться, уступать неудобнее, тут я соглашусь.
Фигня всё это. Детям нужны оба родителя, даже если они между собой ругаются. Потому что если мама - таки мегера, то она зло будет срывать и рассказывать ужасы про папу, вне зависимости от участия папы в жизни ребёнка.
Может, если бы обиженных мальчиков так не жалели их мамы, сестры и подружки семьи, то они хотя бы смотрели, кому детей делают.
у вас кто-то из знакомых жалел обиженных мальчиков? из таких обиженных знаю по жизни двоих, одному, братцу моему, было 18, первая любовь и подозреваю первый секс с этой девушкой, думаю он тогда вообще ни о чем не думал, родители говорили, но только до свадьбы, потрм ни слова, сестра вообще в детский сад в то время ходила, а когда разводился мама встала на сторону жены, за что потом от нее и получила, мне кстати тогда было лет 15-16, так что тоже была молчаливым наблюдателем
а второй - взрослый мужик, под 40, дважды женатый и разведенный, даже ребенок от одной из жен есть, сколько было гж, даже не скажу, лично я знакома была с 3-мя, и вот не рожал ни с кем кроме второй жены, а попал по полной...как? женится на ней не собирался,.ребенка не хотел от нее, но воспитывает и терпит еще те закидоны,
"Свою жену я не ругаю, ее я ни когда не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я ее хорошей!" В. Маяковский
..оглядываясь назад...нельзя им было жениться, уж очень они разные были всегда, финал был предсказуем, хотя брак продержался 10 лет или около того
Он несчастная жертва обстоятельств, прожившая правда с этими "обстоятельствами" 10 (!) лет. Это в 2 раза больше средней продолжительности расторгнутых браков, если верить статистике.
Хотел бы развестись - развелся бы сразу как только было можно.
сразу несколько исков, в т.ч., что препятствуют общению с ребенком, и бабы-деды пусть тоже подают такие же иски
Объясню.
Тратить кучу сил на войну с девицей - банально жалко этих сил, времени, денег на ветер. 1) при такой нормальной среднестатистической матери (не пьянствует, не наркоманит, а характер плохой - так это ненаказуемо) ребенка отцу не отдадут; 2) война - это плохо для всех, в том числе и для ребенка.
Кроме того, если мать увидит, что 1) никто с ней больше не воюет, не спорит, не учит жить) 2) все ее выпады, наезды, обвинения, грубости мимо ушей пропускаются, игнорируются (ну, просто развелись, ты больше нам никто, все, что ты скажешь - неважно) - то может и она по-другому будет себя вести.
И поймет не сразу, так со временем, что к пятерочке-десяточке алиментов, может быть прибавлено пятерочка-десяточка от бабушки-дедушке, а может не быть прибавлена.
Сейчас ребенок - разменная монета - как для матери, так и для клана отца. Отдайте его без боя, откажитесь от борьбы во всех смыслах - больше получите.
Да, сын и внук прекрасного клана ваших друзей вырастет в глуши, в дали от цивилизации, от хорошей медицины, хорошего образования с малограмотной дурой-матерью (и это в вашей трактовке, так то она может не так уж и плоха, просто молодая-глупая). И может быть - о, ужас - не будет ходить на кружки и развивашки! Ну, вот такая судьба.
Но жизнь долгая. Может еще эта девица выйдет замуж и этот ранний ребенок от первого брака будет ей лишним в новой семье. А может сам мальчик, когда вырастет, потянется к отцу и родственникам.
Приезжать навещать ребенка на день рожденья и просто - да, прям в ту деревню, не полениться. Увидели, убедились, что не голый-босый-голодный, прогулялись с ним за ручку, поговорили с ребенком, подарок подарили - и убыли. И главное - Машу жить не учите, на ругаетесь, на ее провокации не ведитесь. Если найдете еще за что Машу ПОХВАЛИТЬ или что ПРИЯТНОЕ сказать - вам плюс, сразите ее наповал. "Как Ванечка подрос! Как Ванечка быстро бегает! Какой у вас тут воздух! Какая красивая рябина у ворот стоит!"
Посетили ребеночка и уехали довольные!! А Маша осталась обтекать и злиться.
Да при таком раскладе велика вероятность, что Маша сама к Вам через какое-то время приползет. Или ей собственная родня и вся деревня на мозг капать начнет - какие люди приятные, ты, Маша, сама дура, что с ними не поладила.
Если спрячет ребенка, специально уедет в соседнее село к подруге - идете к местному участковому и пишете заявление. "Приехали, предупредили заранее, привезли алименты и подарки, мать препятствует, примите меры". Не ругаетесь, просто пишите заявление. Они там на деревне сами разберутся так или иначе.
У меня семья двоюродного брата так с бывшей ГЖ брата в результате "разобралась" и поладила в интересах ребенка. А там ситуация похлеще была - не было брака и ребенка она только на себя оформила, как мать-одиночка, хотя на момент рождения жила в семье и за счет семьи - сказала, что так ей пособия и льготы будут. Просидела до двух ребенкиных лет, а потом заявила "вы все плохие" и с новым хахалем умотала. Потом пыталась денег тянуть - на ребенка, на его нужды, причем неадекватно много, ребенка прятала, шантажировала. Ничего, справились. Мальчик уже в институте, который оплачивают бабушка-дедушка со стороны отца (мать сказала - вам надо, вы и платите, мне его ВО по барабану), и живет с ними уже. Вот так действительно родне мужа на ребенка было не наплевать и не только внук-лицеист-медалист нужен был, а такой, какой получился
И если идёт речь, а как бы забрать ребёнка у плохой неадекватной мамы к себе на пмж, так в него гораздо большие деньги вложить придётся, чем оплата вуза
Но ваши знакомые, похоже, просто хотят - раз так - просто забросить ребёнка, обвинив во всем мать. Она дура-истеричка-хабалка-деревня, а мы белые и пушистые. Да, это самый легкий и дешевый путь.
А Мама-хабалка научила его трудится, например. Он у неё вкалывал на двух младший братьев, и полы в семь лет мог помыть )) Короче, классный парень в результате. Мой двоюродный племянник ))
А Мама-хабалка научила его трудится, например. Он у неё вкалывал на двух младший братьев, и полы в семь лет мог помыть )) Короче, классный парень в результате. Мой двоюродный племянник ))
Не случайно ведь мужчины часто выбирают женщин похожих на свою мать!
Очевидно что успел пообщаться до свадьбы и убедиться что "конфетка" похожа на его матушку.
и ее позиция была жесткой. девочке она так и сказала. еще раз хабалка откроешь рот, я найму юристов и ребенок будет жить с папО, а ты будешь волосы на себе рвать и встречаться с ним по часам. И она бы это сделала.
Девочка поразмыслила и таки стала сговорчивее.
До этого было год переговоров и девочка шатура хотела квартиру ( у подруги они есть в ассортименте), содержание 70-100к/месяц + алименты, поездки 2-3 раза в год за границу ну и так по мелочи. Ребенка пыталась не давать, строила козни, с ней встречались только под запись и видео ) удариться об косяк и кричать бьют, помогите - это для нее норма.
Сейчас хвост прижала. ей конечно кроме небольших алиментов более ничего не перепадает, ребенок в шоколаде. Все поездки только ребенок +отец ребенка или ребенок+бабушка. она мимо.
Ребенок с отцом и бабушкой проводит 80% времени, маме некогда, к радости отца и семьи отца.
И очень скоро пмж по сути неофициальное ребенка с папо оформят документально. Ребенку 5 лет сейчас.
Поэтому тут ради ребенка только жесть и хардкор.
е
Но все равно, я убеждена, что война за отсуживаете детей у матери (кроме крайних случаев , когда пьёт им наркоманит) - тоже совсем, совсем не выход и плохое решение
либо мать ребенка прижимает хвост и сидит ровно и не рыпается, либо ребёнок живет с отцом, а мать встречается с ним по часам.
А если уж мать нищая....
Там отец пытался общаться, ему постоянно отказывали под надуманными причинами, иногда приезжал, а ехать не близко, у дверей от ворот поворот. Он махнул на все это рукой, спустя несколько лет уже другая семья и дети в ней. Девка объявилась (молодая, глупая, лет 20 ей было на момент той истории, но она полностью пела словами своей матери, такой же ограниченной и недалекой женщины, считающей, что все мужики козлы и с ними так и надо): Приезжай, общайся, бери на сколько хочешь, вези куда хочешь. Только спустя время отец и ребенок уже были настолько чужими людьми, что никакого общения не наладилось. А девка слала проклятия в очередной раз уже про отца козла.
По хорошему, оставить ребенка с матерью. Отец бы снял квартиру им в Москве или где они там живут и часто встречался с ребенком и воспитывали бы совместно.
Он на ней женился тоже с открытыми глазами, и очевидно что ребенку нужна мать а не москва
Пока что сабжевый клан думает, как мамашке по заслугам воздать, и про собственный комфорт.
И никакого негатива в адрес родителей от добрых родственников
От какой такой мамаши нужно ребенка забирать? Что плохого сделала мать ребенка кроме того что родилась в деревне?
50 метров на шестерых - это 8 с полтиной почти на лицо. Но при этом: санузел скорее всего раздельный, крупногабарит хранится вне дома в сарае или гараже, как у любого деревенского дома есть веранда/терраска - в общей площади дома не учитывается, но исполняет роль прихожей в городской квартире (как минимум вешалка для верхней одежды и обувь). Т.е при желании в доме вообще нет ненужных именно в доме вещей. Плюс закрытая территория участка. Так что по факту в метраже там никто не проиграл. Если не выиграл.
Зачем ребенку велосипед, санки и лыжи? Вы всерьез это спрашиваете?
Топят не каждый день, но таз воды нагреть, чтобы искупать ребенка - вообще нет никакой сложности. Летом - летний душ, есть в любом хозяйстве.
Таз - это хорошо. Там есть хотя б туалет, чтоб было где в этом тазу мыться?
Велосипед тоже над дверью вешать? Чтоб на башку ребенку свалился, правильно. Дети они знаете ли умеют уронить все что не приколочено намертво. Иметь для хранения специальное помещение конечно хуже, чем не иметь и по гвоздям распихивать хлам в без того тесной живопырке.
А балкон?
Ред.: а у вас разве не совместная опека принята разводах?
Мужик женился с открытыми глазами, знал на ком женится. С чего теперь лишать ребенка матери? Так только мразь будет себя вести!
Нормальные люди так себя вести не станут.
Человеком это существо точно не является
Основания отбирать ребенка у матери нет
При чем тут свекровь? Мало ли что свекрови хочется. Ребенок нуждается в матери а не в московской прописке.
Девушка уехала к себе домой, а свекровь на го..но исходит, потому что видимо ждала что и дальше невестку унижать сможет
Или ваша мама самец?
Она сама выросла, и ребенок вырастет. Зачем ей жилье снимать? Ради того чтобы спермодонору не напрягаться поездками к ребенку?
Пусть папашка квартиру рядом с ребенком снимает, раз такой заботливый!
Правильно на первом месте ребенок. А ребенку в первую очередь нужна мать в этом возрасте.
Другие дети живут и образование получают. То что папашке условия кажутся плохими, это не повод лишать ребенка матери
Думаете с алкашом жить просто? Некоторые конечно живут. А чо, живут же!
Так о том и речь что суд никогда не признает что проживание в деревне это повод отобрать ребенка у матери и передать отцу.
А чуть подрастет и с папаней пить начнет
Не "в деревне". "В условиях". Если бы она жила на соседней улице в квартире, где еще куча народу, было бы лучше только наличием школы и больницы. Но условия не для взращивания ребенка.
Если признать такие условия неподходящими, то государство обязано всех обеспечить другими условиями
Родители не обязаны покидать свое жилье если оно у них есть
Интересно до сегодняшнего дня папа часто педиатр видел?
Обычно отцы, которые остаются с детьми, вмиг научаются, и где педиатр, и какая кашка у ребенка любимая, и как сочетаются эти штанишки с вон той курточкой.
Бабка не в счет. Она не несет ответвенность за жизнь и здоровье ребенка.
Другие дети там живут и растут
И тут у женщины есть жилье, она ни цыганка, ни алкашка, То что не москвичка - не делает ее плохой матерью. У нас не вся страна в москве живет!
Как то там дети в школу ходят. Никто без образования не остается. А работу девушка найдет. Не пропадет с голоду. Она в декрете сидела поэтому и не работала