Школа
1215

Молодежь, дети, развод...

История не моя, просто потрындеть.
Молодые люди 20 лет от роду. Девушка яростно пытается забеременеть, парень не препятствует. Девушка - "шатура" из далекой деревни. Парень - единственный сын, не сильно умный, что родители хорошо понимают. Живут в однушке, оформленной на свекровь. Рождается ребенок, прописан с отцом в однушке. Через пару лет наступает ожидаемый (всеми окружающими) конец истории, молодые друг друга ненавидят, жена подает на алименты, через пару недель они мирятся и живут еще полгода. И все-таки никак, жена снова идет в суд и на основании того полугодичного заявления выбивает алименты с периода подачи заявления, уезжает в свои ипеня, попутно поливая грязью семью парня до 10 колена и объясняя его родителям, что она будет приходить, когда захочет в квартиру, так как там прописан ее ребенок. На парня эти пару лет подействовали очень благотворно, то, что сам идиот понимает, то, что женился на дуре, тоже понимает, ответственность за ребенка нести готов, алименты платит. Для ребенка, конечно же, жизнь в городе намного предпочтительнее, - садик, школа, медицина..., в деревне их просто нет нормальных. Плюс окружение. Плюс проживание в жутких условиях, на 50 кв.м. трое взрослых и подросток. С молодой мамой и дитем - уже 6 человек.
Собственно вопрос, если бы речь шла о вашем сыне, вы бы посоветовали ему через суд признать место проживания ребенка с ним, по месту прописки?

Свернуть
Ответить
А сам он хочет с младенчиком вдвоём жить?
Ответить
Почему вдвоем? Там хороший семейный клан, всегда помогут, ребенок может в сад пойти. Парень нормальный, все умеет, и накормить, и памперс поменять, и погулять.
Ответить
А работать парень когда будет, если придется кормить , гулять и памперсы менять?
Ответить
А с мамой как будет ребенок жить? Она ведь тоже работать пойдет
Ответить
А как миллионы женщин работают?
Ответить
Ага. У девушки, значит жуткие условия. пять человек вдруг на друге. а когда про вьюношу речь заходит - это резко начинает называться хороший семейный клан. ну да.
Ответить
Там баба деда и папа как вариант, и ребенок. Остальной клан приходящий, помочь и посюсюкать. И кв уж наверно не 50 метров дом в деревне. Ни школ ни садов ни медицины.
Ответить
Да блин, ну писала же. У папы своя квартира (на свекровь оформленная). У баб-дедов - своя. У остальной родни - тоже свои квартиры. Молодые с ребенком жили в однушке, отдельно от клана.
Ответить
У папы нет ничего! Все что оформлено на свекровь принадлежит свекрови!
Ответить
И как же тамошние дети-то выживают?
Ответить
Нет. Он же не грудной ( сын то) , значит ему не надо .
Ответить
А ему самому это в голову не приходит? Может ему это вообще не нужно?
Ответить
Приходит. В его ситуации это лучший вариант
Ответить
Если приходит, то зачем ему чьи-то советы?
Ответить
Затем, что он нуждается в помощи семьи. Один не справится
Ответить
Почему не справится-то? Женщины и не с одним справляются. И не с подрощенными.
А тут добавляют - нечего на шее сидеть, ребенка в сад, а сама попу от дивана оторвала и работать.
Ответить
А ребенка хотят забрать, что бы мать на квартиру видов не имела?
Ответить
Да это чушь вообще, какие могут быть виды? Собственник - бабушка
Ответить
у матери и так нет никаких видов на квартиру, а ребенку будет лучше с отцом при этих вводных
Ответить
Чем лучше? Годовалому ребенку будет лучше БЕЗ матери? Вы серьезно?
Ответить
На таких условиях - однозначно НЕТ. Ясно же, что сыночек ждет, что мама будет растить ребенка, дав свободу сынАчке. Помогать для меня - это помочь, когда сын с температурой высокой слег, в больницу попал, аврал на работе, командировка, от которой зависит повышение. Да и то сын должен быть готов к тому, что в нужный момент я тоже в больнице, на работе, в командировке. Остальное - общение в удобном для всех режиме.
Не справится - пусть не затевает ерунду. Я вот это не справится не понимаю, я справилась в свое время.
Ответить
А почему все с самого начала ожидали их развода? Может, родственнички и поспособствовали? Какие недостатки были у девушки? Вы написали только про молодого мужа, что он "не сильно умный", так зачем же дураку малыша оставлять?
Никто меня не переубедит, считаю, что ребенку всяко лучше с родной мамой в провинции, чем с родственниками, ненавидящими и ругающими маму, в городе.
В деревне воспитатели и учителя могут быть не хуже, чем в городе. Плюс свежий воздух и натуральные продукты.
Ответить
Плюсану. "Хорошенькое" будет воспитание у младенчика. Будут с детства учить маму ненавидеть.
Ответить
да у него и так "хорошенькое" воспитание. учат папу ненавидеть.
Ответить
Ну мама там тоже не лыком шита судя по всему
Ответить
Взрослому сыну бы не советовала, но поддержала по мере сил его решения. Это его ребёнок и его жизнь!
Ответить
Это не мое дело в первую очередь. Его ребенок , пусть сама решает.
Ответить
А мать ребенку не нужна - только школа и садик?
Неважно, что бы я посоветовала - ни один суд не отнимет ребенка у матери только потому, что отец живет в городе аж в шикарной однушке. даже не своей. и мать ребенка считает дурой.заботливый такой - пусть в городе матери и ребенку квартиру снимать помогает и обязанности свои не только алиментами исполняет. но и водит к тем самым врачам и в садики, и гуляет каждый день, и понос лечит, и прочее, что делают нормальные родители..
Ответить
Люблю Вас читать!
Все по полочкам, без соплей =D>
Ответить
30
Лишать ребенка матери (если она не асоциальна) - это преступление перед самим ребенком.

Парню нужно было думать, как своей жене нормальные условия жизни создать... Как же нужно было довести женщину, что она сбежала из города обратно в деревню, чтобы жить там вшестером на 50 квадратах!

Боюсь, вы смотрите на эту ситуацию очень однобоко..
Ответить
Если волнуют именно интересы ребенка, то всем кланом снимать квартиру рядом где смогут жить ребенок с мамой.
Ответить
нет, посоветовала бы помимо алиментов снять квартиру девушке рядом с ее родственниками, наверняка это копейки стоит там. и приезжать туда на выходные, а в отпуск забирать ребенка.

если молодая мама не совсем дура, то будет только рада.

главное - это максимально отделаться от влияния родственников-родителей с обеих сторон, обычно все беды молодой семьи именно от бабушек и прочих родственниц, и реже от мужчин-родственников
Ответить
Без вариантов, в суд для определения жительства по месту прописки с отцом. Или выписывать ребенка к мамочке, в её Тьмутаракань. Другие варианты мной не рассматриваются.
Ответить
ну если ему самому в голову приходит, то да, я своего сына поддержу и помогу, ребенку явно будет лучше с отцом имхо
Ответить
С чего вы решили, что с отцом ребёнку будет лучше?
Через год папка найдет новую мамку, еще неизвестно как она будет к младенцу относиться.
Ответить
Есть бабушка ;)
SoBBeR OH*
20.02 22:00
Есть бабушка ;)
Ответить
Детей должны растить родители
Ответить
Ничего себе, открытие! :)))
Ответить
А по факту армия внуков взращена бабадедами
Ответить
Эта армия редеет год от года. Постепенно совсем на нет сойдет.
Ответить
И что? При чем здесь бабушка? У ребенка есть мать и есть отец. И я думаю, что ребенку лучше с мамой. Парень молодой, скоро новую девицу приведет домой.
Ответить
если следовать вашей логике, то и мама там тоже может найти нового мужа и не факт, что он найдет общий язык с пасынком/падчерицей
Ответить
Мама - это мама, даже если у неё будет НМ, она всё равно останется мамой. А вот папа прекрасно может скинуть заботу о ребенке НЖ, а нужно ли это будет НЖ, большой вопрос.
Ответить
мама тоже может выйти замуж, родить новых детей и гнобить первенца, ну или не препятстовать НМ гнобить неродного ребенка, думаете НМ мамы ребнок будет нужен больше, чем НЖ папы
Ответить
Я этих персонажей не знаю, но сама являюсь мамой, у который дети живут с НМ и их никто не гнобит. Так как мои дети мне всегда важнее чем кто либо ещё, так было и так будет всегда.
Ответить
ну и НЖ может быть вполне адекватной дамой, ваш же НМ ладит с вашими детьми
Ответить
А зачем ребенка матери лишать? Что за ерунда.
Ответить
да-да-да. когда мой брат умер, его жена привезла дочь ко мне под дверь и съ***лась на гоа. и не разу себе не асоциальная.... так что мамы разные бывают
Ответить
А нужен НМ мамы?
Север SD**
25.02 13:30
А нужен НМ мамы?
Ответить
У сына в классе было несколько детей, живущих с мамами и их НМ. К 8-му классу ВСЕ эти дети переехали к отцам, так как новые "отцы" лезли к девочкам, доканывали тупой работой по дому (например, ежедневное протирание по всему дому пластиковых окон) и т.д. И в другом классе уже 3 детей забрали родные отцы.
Ответить
Только сейчас это всё придумали?
Ответить
Зачем? Наблюдаю за классом 8-й год, знаю все.
Ответить
Обычно убегают к папам к 8 классу, потому что папа обычно выступает в жизни детей (которые живут отдельно с мамой) как папа-праздник. Мама вкладывает, строго воспитывает, а у папы все можно. Вот и убегают к папам, перестают учится, начинают жрать всё подряд и сидеть часами в гаджетах. Ага, мама же не разрешала ничего, а папа добрыыыый. Только потом таких детей сложно в кучу обратно собрать.
Ответить
знаю два примера, правда давних, мамина лучшая подруга - сын ее НМ стал жить с ними в старших классах, мама родилк близнецов с новым мужем, старшему надо было готовится к постплению....прошло 10 лет, этот мальчик уже давно закончил универ, женился и укатил в Англию, думаете к кому он первому приходит когда приезжает в Москву....не к маме, к ней, конечно, тоже идет, и именно мачеха всех "наклонила" и папу и маму, помогли ребятам купить квартирку там, другой пример еще более старый - мама моей университетской подруги, сын ее НМ с 8-го по 10 классы жил у них и к маме ездил даже не на каждые выходные, там мама не справлялксь - отдала папе, он с младшим братом подруги ходил в один клксс, мальчишки стали лучшими друзьями
Ответить
Ага, а новые жены отцов прям счастливы были взять в дом посторонних подростков. Ох уже сказки, ох уж эти сказочники:)
Ответить
Ответить
И новых внуков надо будет по клану распределять
Ответить
Так и там есть бабушка.
Ответить
Думаю, у парня теперь прививка надолго от новых мамок.
И, кстати, по вашей логике, неизвестно, как будут относиться к ребенку новые мамкины ухажеры
Ответить
Деревенские к тому же
Ответить
Я про эту ситуацию вспомнила после топа про отношение отцов к "бывшим" детям. Здесь как раз вариант, когда почти БЖ - дура, которая пытается манипулировать ребенком, ставить условия и т.п. Что может сделать отец? Только попытаться забрать ребенка. Но понятно, что при нашем правосудии шансов у отца - минимум. Ребенок лишается нормального будущего, но его все-равно оставят с матерью.
Ответить
Так пусть масег идет в суд.
Проблема в том, что понимает и адекватно все оценивает только мама масега. Внучек может стать ей очередным сыном/дочкой. Мама сдюжит. А масег - нет.
Ответить
при таких раскладах малышу с бабушкой там явно будет лучше, хотя есть надежда, что папа там все-таки повзрослел/поумнел и ребенок все-таки там будет больше с папой....а мама ребенка, извините, дура
Ответить
Бабушка там молодая, достаточно занятая, сомневаюсь, что готова заменить мать. С другой стороны, сына может приструнить. И, как выше написали, она действительно единственная, кто реально оценивает будущее малыша.
Ответить
если отец ребенка осознает всю ответственность, то я б была за, и дело естественно нп в квартирах и алиментах, там мать ребенка - неумная, а это диагноз
Ответить
шансов у отца осень много, сейчас нормально оставлять детей с отцом при лучших условиях.
Ответить
Какие тут условия? Жилья нет.
Ответить
Вы все в однокомнатной квартире жить собираетесь?
Ответить
В однушке жили молодые, понятно же всем.
Ответить
Нет, я бы посоветовала найти нормаль...
Розовый львенок KF**
20.02 22:40
70
Нет, я бы посоветовала найти нормальную девушку и родить детей с ней и жить как белые люди . Этого ребенка и маму оставить вдвоем и ограничиться алиментами.
Ответить
этим может и закончится, если он попробует и сд бдет на ее стороне
Ответить
И так может быть. Я кстати не увидел...
Розовый львенок KF**
20.02 23:03
И так может быть. Я кстати не увидела в чем она настолько плохая мать , что ее следовало бы лишить ребенка . Жилищные условия и место жительство пары это еще не аргумент. Ребенок с мамой не на помойке живет.
Ответить
Но в неподобающих условиях
Ответить
Хм... Неожиданно. А если отец ребенка реально любит и не хочет бросать?
Ответить
Я не вижу никакого смысла в это борь...
Розовый львенок KF**
20.02 22:53
Я не вижу никакого смысла в это борьбе . Даже если отберет - ей присудят время общения ,она будет его забирать постоянно или приходить и портить нервы всем дальше ,настраивать ребенка против . Чем меньше общения -тем меньше проблем . Родятся другие дети с другой и будут самые любимые и забирут все его силы и время . Он еще молодой ,найти с ребенком ему девушку ,которая хотела бы так испоганить себе жизнь будет сложно ,не факт что она с ним поладит, не факт что родив своего не начнет задвигать этого. Ну вот зачем это все надо ???
Ответить
Нда....не тот ребенок родился - выкинуть и сделать других, правильных.
Ответить
Пусть снимает жилье для БЖ и ребенка. Пусть едет и снимает жилье для себя рядом с ребенком.
Только полный дебил будет думать что можно безболезненно отнять у ребенка мать
Ответить
Какого х... ему оплачивать жилье БЖ? Только дебил будет так делать. От дуры-мамаши ребенка лучше держать подальше, поэтому определить место жительства с отцом - идеальный вариант, если, конечно, отец этого желает.
Ответить
Пока что от дебила отца ребенка держат подальше. И что-то не особо то он возражает против "дуры-мамаши" в качестве "главного" родителя.
Ответить
пока мамаша еще пытается манипулировать дебилом, но всоре он махнет на это рукой и тогда начнатся самое интересное, какой плохой отец с ребенком не общается, одни алименты платит, не только папе ребенок, но и папа ребенку удет уже чужим
Ответить
Так может и не надо оно, такое папО
Ответить
ну не надо так не надо, ребенок от этого точно ничего не выиграет, а девушке думать в следущий раз от кого рожаешь
Ответить
И уж точно не проиграет. Толку то с такого папо?
там вон внизу автор пишет, что папо желает увозить к себе ребенка "на пару дней в месяц". Маленького ребенка сгонять за 200 км туда и на следующий день столько же обратно. Ну а чотакова? Чтобы бабо с дедо могли могли сделать нужные селфи.
Вы всерьез полагаете, что ребенок что-то приобретет с таким на голову больным папашей?
Ответить
А я бы посоветовала помирить молодых, вправить обоим мозги, чтобы сохранили семью и ребенок жил с мамой и папой, вместо тасканий по судам с привлечение органов опеки.
Ответить
Вы просто не представляете, сколько мама парня удерживала от развода. Если бы не она, все произошло бы намного раньше. Она реально святая. Невозможно помирить.
Ответить
имхо, лучше б она этого не делала, могу сказать, что после этих попыток она стала злейшим враггм невестки, так? у меня мама такая же была, братец женился в 18, в 19 родили, маме моей было 42 на тот момент и я первоклашка....правда разводились они через 10 лет, имея двоих детей
Ответить
Ага, бабка недорожала, себе игрушку заделала а теперь игрушку отняли, пичалька. У сынки кроме родилки что-то есть? А то "мама старалась", "мама посоветовала", "мама, мама, мама..."- сам без мозга?
Ответить
Глупости. Мама - моя подруга, волей-неволей, я предвзята. Парень слегка инфантилен, но эти события сделали его более взрослым
Ответить
Почему он не может САМ принять решение? Почему мамки-няньки задействованы и вон "подруга мамы" и ева?
Ответить
О, Господи! Вы всегда так серьезно воспринимаете банальный треп на форуме?
Ответить
Я никогда чужой интим чужим не вываливаю.
Ответить
Ого! А вы уверены, что я это не придумала час назад?:-P
Ответить
в любом случае- психическая, или тряпки чужие полощете или свои больные фантазии.
Ответить
Все ясно. Вы опять забыли про таблетки
Ответить
опять "только придумали"? Ну идите камерку включите, проверьте кто как трахается и кто как беременеет, а то нидайбох про соседей неполное досье будет.
Ответить
Можно подумать что ваши подруги по определению не могут быть стервами и дурами
Ответить
при чем тут, что бабка недорожала, моей маме было 42, когда старший внук родился и мне 7, могла бы и третьего родить, но жалко же ртдного внучека, если родители молодые идиоты, а сынАчка, да , инфантилен, в 19 лет редкий мч осознает что значит иметь дете и хочет их иметь, большинство мальчиков в этом возрасте еще мальчики-подростки, да они и есть подростки по возрасту, для вас это новость? а родилка да, изически они могут становится папами
Ответить
бабка при том, что активно лезет в жизнь сына. Знает она и кто там "активно беременел" и прочий интим, которые еще о дочери знать- туда-сюда, но о сыне- откровенно ненормально, если только "подруга мамы" от себя не привирает и свои суждения за факты не выдаёт. Не лезла бы бабка- еще может и жили бы. В моём окружении как раз ранние семьи- самые крепкие, а 30++ мальчики привыкли выбирать- и выбирают дальше, чуть что- развод.
Ответить
в моем окружении, а мне 40+, тоже у всех ранние браке, но вот да, когда росла наблюдала первый брак своего старшего брата, женился в 18, не по залету, ребенок родился через 11 месяцев после свадьбы, до этого они жили, откуда я знаю, помню ночевать брат не пришел, ему 17 было, мои родители тем родителям телефон оборвали, у них ли он, так что не надо бть семи пядей и лезть в постель к сыну, просто все и так понятно....вот они факты....а если б моя мама полезла б ко мне в кровать...даже при всей моей любви к ней, я б ее послала
Ответить
И что понятно? "сын не пришёл ночевать"= "баба активно беременеет"?
Ответить
17-летний сын ночует у своей девушки=секс, а вы бы что подумали?
Ответить
Секс не = "активно беременеть" - вот что бы я подумала. Если бы конечно не впервые видела своего сыначку, а до того годочков так за 5-6 начала планомерную работу по половому воспитанию.
Ответить
я тоже планирую начать со своими когда немного подрастут, но там был на дворе 1979 и мои родители очевидно не вели такие беседы со старшим сыном , они и со мной их не вели через 12 лет, а на счет активно беременеть, они поженились не по залету в 18, родили первенца через 11 месяцев, не предохраняясь в браке, невестка со мной потом делилась, что замуж надо в 18 и в семье нужны детки, ведь они же поженились=семья, а какая семья без деток, так что не знаю на счет активно беременеть, но случай очень похож, а братец мой = пацан, у которого гормоны рулили, плюс воспитан был, что семью надо крепквю создать, двух деток родить
Ответить
Люди друг друга никогда не любили и ...
Розовый львенок KF**
20.02 22:57
Люди друг друга никогда не любили и это поняли. Смысл совместного проживания и примирения? От такой семьи ребенок невротиком станет и они все равно найдут себе любимых людей.
Ответить
как вы собираетесь "вправлять" мозги?, я наблюдала такие попытки своей мамы, она тоже пыталась вправить мозги моему старшему боърату и его первой жене, это невозможно имхо
Ответить
Может просто договориться с мамой, что ребёнок временно поживет у московской родне, без судов. Типа пока она не устроится на работу, разрешить ей общаться с ребёнком, приезжать по выходным например. Потому что вряд ли мать откажется от такого маленького ребёнка, да и ему стресс. У моего сына в началке так девочка жила в семье свекрови, тоже распался ранний брак , сын женился , а БЖ в поиске была. Потом она все таки вышла замуж второй раз и девочку забрала. Уже после 4 кл.
Ответить
не договорятся, судя по описаниям той мамы
Ответить
Если денег ей предложить , согласится.
Ответить
Ну тогда наоборот, предложить забирать малыша на выходные или праздники, чтобы он пообщался с папой и бабушкой. Или на отдых взять летом. Сейчас страсти утихнутся, невестка посидит в своих ипинях и станет посговорчивее.недаром она угрожала в квартиру приезжать, значит виды имеет на столицу и ребёнок тут прописан.
Ответить
Кстати, вполне себе вариант может быть. Время хорошо залечивает раны.
Ответить
именно, поживёт мальчик свободно- и поймёт- нафиг ему тот ребёнок, захочет в папу играть- новых набацает.
Ответить
100% инфа - бабушка хочет поиграть в маму, а заодно и в владычицу морскую...
А потом ей это надоест. ачо, ребенок-то не её.
Ответить
вот, я тоже об этом выше пишу :)
Ответить
Да нормальная там мама, правда. Она не будет сама ничего делать, если сын решит, скорее всего поддержит.
Ответить
Гы. Этого не может быть.
Я сейчас прохожу этот возраст и честно скажу, хочу младенчига.
Готового.
Если бы не мама(бабушка)-двигатель прогресса, то папа-сын не догадался бы, что можно у нормальной матери отнять ребенка детсадовского возраста.
Отнять для чего? Прааавильно, чтоб отдать... в садик(бабушке), потому что папа будет работать и искать следующую любовь.
Ачо, у нормальной мамы нормальному ребенку хуууже, там же нет такой окуенной(окуевшей) бабушки.
Пэрспэктивы, пля.... в городе, друг у друга на голове.
Не, не подросшего взять в хорошую школу-институт, а детсадовца отнять у матери, ибо...пэрспэктывы...

А обиделась я на "Плюс проживание в жутких условиях, на 50 кв.м. трое взрослых и подросток."
Ответить
Мама чуть постарше. На голове друг у друга живет семья жены, куда она с ребенком вернулась. У парня однуха. У его родителей вообще другое хорошее жилье. Чем вы читаете?
Ответить
Ага, и работающий парень(отец) будет жить в однухе с ребенком.
Папаня на няньку хоть зарабатывает?
Чем читаю хз, почему-то обозлилась на описание "жутких условий"
Ответить
Да ладно работающий, работа ребёнку не мешает, или ребёнок работе, а трахаЦЦО он где будет? В однухе? Или взрослый мальчик на бантик завяжет?
Ответить
Мама тоже не зарабатывает на няньку. И ребенок будет жить с кучей взрослых людей в ограниченном пространстве.
Ред.: с мамой и ребенком - 6! человек на 50м
Ответить
Ужасть.
"ограниченное пространство"
Зато в однокомнатной раздолье.
Это, конечно, если папа будет из садика каждый день забирать...вместо карьеры
Иначе раздолье будет ребенку на пятидневке...
или всё-таки для бабки игрушку отобрать хотят?
Ответить
Любому человеку очевидно, что вдвоем в однушке лучше, чем вшестером в двушке.
Мама карьеру не будет делать?
Ответить
Маме карьера необязательна
Ответить
Жить на 8 тысяч алиментов? Она, кстати, общительная, на работу хочет. Одна из больших ее претензий к семье мальчика - однажды на каком-то празднике, когда все собрались вместе, она совершенно серьезно заявила: "Мне надоело сидеть дома, решайте, кто будет сидеть с ребенком, я пойду работать". Когда ей объяснили, что вообще-то все работают и увольняться не собираются, очень обиделась.
Ответить
Та ни, просто работа по графику
Ответить
При таком подходе понятно. Скинет малыша на свою деревенскую родню и вперед, к новым приключениям.
Ответить
А папаша типа не скинет на свою родню и не отправится ту да же?
Ответить
тогда мама должна выбрать для своего ребенка другого папу, и себе мужа, ко орый так же считает про карьеру жены
Ответить
А НМ чем лучше НЖ? Тем; что еще есть опасность насилия?
Ответить
вообще-то я не это имела ввиду, я имела ввиду что смотреть надо от кого беременеешь
Ответить
А! Это аксиома. И смотреть, кого беременеешь, тоже :)
Ответить
Нет. Ей нужны деньги на содержание ребенка и жилье. Есть?
Ответить
Да. Она вроде пока с голоду не сдохла и ребенок вполне здоров.
Ответить
Если там дом 50 метров, то это гораздо больше, чем однушка на двоих в городе. Там двор и улица , могут быть летние постройки для спанья и сараи для хлама, который где хранить в однушке? От одной одежды однушка будет завалена полностью. Да и всяко в деревне в семье ребенку лучше, чем с папой в городе, а до школы еще 7 лет, там все может поменяться, да и учатся же деревенские где-то. Мой муж из деревни. Аспирантура МГУ, Гарвард в США. Прекрасный человек, все умеет руками делать.
Ответить
+1 у моей свекрови дом в деревне 80 метров общей. Ну так это 5! спален (да, крошечных, но отдельных), кухня, гостиная и сортир. Подсобки и хлам -отдельно.
Ответить
80 - это не 50.... И еще зависит, сколько народу живет. Если ваша свекровь, да свекр, да пара детей - это одно. А когда на 50 метрах куча мала....
Ответить
Я к тому, что это может быть не одна комната. Да тесновато, но совершенно не смертельно. Особенно если живут дружно.
Ответить
В летней постройке вы будете спать зимой? Русской зимой, подчеркиваю? Что это вообще за дом в деревне в 50 метров? Такие бывают вообще? Просторные они, деревенские дома. Значит, семейство там странное, вполне возможно, не совсем благополучное. Ваш муж тоже из таких условий, или выросший в нормальном доме, с нормальными родителями?
Ответить
В деревнях очень разные дома. И обычно они как раз не сильно просторные, т.к. большую часть года зима - компактный дом проще топить. Вы в деревне-то когда в последний раз были?
Ответить
Последний раз в 14 году. В Карпатах. В двухэтажном доме подруги. У меня в комнате был свой туалет и душ :) Дом очень теплый. Данная тетка в таком доме живет? А! Тогда никаких городов, там дом под 120 метров :)
Ответить
и отопление печное и туалет на улице и в лучшем случае водопровод, вода только холодная, и то может быть колодец во дворе и комнатеи маленькие и проходные
Ответить
И что? Бедные деревенские дети. Живут и не знаю, как он несчастны без городских 30 метровых живопырок.
Ответить
а вы бы так хотели жить? только честно
Ответить
Я так жила в детстве. Ничего, жива-здорова и вполне благополучна. В детстве это вообще неважно, т.е. вообще. Это взрослые обрастают комплексами. А детям нормально.
Кстати, жить и трудиться на земле - неплохой навык. В жизни всякое может быть, но последним умрет крестьянин.
Ответить
Я жила на каникулах в липецкой области и зимой в т.ч. Мои американские дети обожали эту деревню, в отличии от Москвы.И их туалет не смущал на улице и вода холодная тоже. Вы знаете, что главное - это тепло семьи, а туалет-второстепенное дело. Если мать- алкаш, то отбирать ребенка,а вот из-за туалета на улице нельзя.
Ответить
"не надо путать туризм с иммиграцией" летом , когда жарко туалет во дворе - не проблема и в речке купаться и холодной водой играть, вы же не берете с собой биотуалет, когда с палатками в поход идете...но с чем я соглашусь только из-за туалета ребенка с матерью нельзя разлучать, тут дело не в туалете, а в том как маму описала автор, мне просто очень знаком такой типаж...ну и потом разговоры странные, что оказывается и медицина и школы лучше в богом забытой деревне, чем в Москв
Ответить
Лучше не лучше. Но чаще всего и не хуже. Сильно помогла масегу московская школа-то? Читать да считать на калькуляторе обучили - и хорош. Думаете, в деревне этому не научат?
Ответить
научат, конечно, но поступить ему потом в хороший вуз бдет очень не просто, но не невозможно...Ломоносов ему в пример
Ответить
До вуза ему еще 15 лет пешком:) Много воды утечет. Ну и потом. Вот папашка его учился в Москве, а мамашка в деревне. И? В чем между ними разница?
Ответить
ну так если туп как дерево, родился баобабом... хоть Москва, хоть Лондон, хоть деревня Гадюкино....просто реально после деревенской школы ему будет трудно поступать и придется много и серьезно заниматься самому ... за 15 лет может что и поменяется, а может и нет, время покажет
Ответить
От осинки не родятся апельсинки. Тупой баобаб родился у не очень умных родителей, женился на очень среднего ума женщине и родил ребенка гения? Вы сказок начитались:) Генетику не перешибешь. Ремесло получить надо, бесспорно. Ну так в училище (или колледж по современному) поступают по конкурсу аттестатов. А уж четверошный аттестат получить в деревенской школе куда проще, чем в городской. И толку будет больше, чем от платного заборостроительного института.
А коль и правда гений - поступит куда захочет, ничто не помешает.
Ответить
Ну не коттеджный поселок. Настоящая деревня. Старая развалюха, построенная годах в 60-70-хх. Туалет на улице.
Ответить
Дети в этой деревне как-то по особенному ущербны?
Ответить
А их там всего 6 человек, в трешка в Москве и по 8 человек живут, а в доме и чердак есть и кладовки для вещей. И про 50 метров автор написала, а сколько реально мы не знаем. И с чего вы взяли, что там плохая семья? Про это инфы нет.
Ответить
С чего надоест собмтвенный внук?
Ответить
Блага для ребенка в возрасте до 12 лет - это не квадратные и метры и тем более не "место хранения детей", сиречь дет сад(нашли плюсы, буээ) и не чужие этому ребенку клан отца и сам отец, а наличие у него матери. И не важно что она там пытается продавливать - это не является доказательством ее плохого отношения к ребенку.
Судя по посту у папы ребенка взыграло совсем не желание помочь сыну, а уязвленная гордость, что "шатура" променяла жизнь в глубинке и не парится, что не живет вместе с ним и недостаточно там у себя на родине страдает по нему. Вот и хочет насолить. Ну и его родня его подзуживает, в куклы не наигрались. Выглядит все гниловато и омерзительно.
Когда мой муж разводился с первой женой он ей квартиру оставил, потому что в ней должен был жить его сын. И я его за это глубоко уважаю. И они не делили ребенка(какой стресс у малыша должен быть от такого предательства автора не волнует), просто ребенок проводил достаточное колличество времени в обоих домах
Ответить
Не надо выдумывать. Парня от шатуры трясет. Только под нажимом семьи он делал попытки примирения. Более того, все разы, когда шатура уезжала домой во время ссор, она же начинала звонить и просить, чтобы он ее с ребенком забрал. Ваш вариант - проводить время в обоих домах, она не позволит. Будет выгрызать плюшки и постоянно торговаться.
Из-за квартиры в основном проблемы и начались. Девушку кто-то надоумил, что квартира якобы не приватизированная, она после очередной ссоры с мужем заявила свекрам, что все, плевать на мужа, квартира теперь принадлежит ей и ребенку. И была в шоке, когда ей свидетельство о собственности показали.
Я всегда думала, что только здесь на Еве в разводках такие люди бывают. Оказывается, нет, и на самом деле существуют.
Ответить
народ здесь не совсем понимает типаж, все думают про то что нормальную, но наивную девушку силком обрюхатили, потом голой-босой с ребенком выставили, а теперь еще и ребенка собираются отобрать
Ответить
Народ в основном городской, большинство с таким типажом ни разу не сталкивались. И, скорее всего, не столкнутся. Деревенские тетки - вообще другой мир, оказывается, наши рафинированные городские дети просто щенки по сравнению с ними.
Ответить
Понятно. Деревенская девка изнасиловала горожанина, обоюхатила и в загс на аркане затащила. :scared2
Ответить
Не передергивайте. То, что сам дурак, понимают все, и он в первую очередь. Никто с него ответственности не снимает.
Ответить
А мама его не работает?
Ответить
Писала выше. Работает. И занятость достаточно серьезная.
Ответить
А с ребёнком кто сидеть планирует?
Ответить
В садик. Сидеть некому. Мама ребенка планирует то же самое.
Ответить
И кто папу будет на нормальной работе держать, если ему придется раньше с работы уходить и на больничных сидеть?
Ответить
Зато у мамы отобрали)
MaraMara SD**
21.02 11:51
Зато у мамы отобрали)
Ответить
Бабушка заберет и отведет домой, а там и папа появится.
Ответить
А мать в садике напишет заявление чтобы ребенка никому кроме родителей не отдавали.
Ответить
А среди городских неадеквата мало?
Для меня тетка которая задумывается как лишить внука матери, уже явный неадекват и не важно городская она или деревенская.
Ответить
Простите, что я выдумываю? То, что ребенку лучше с любимой матерью, чем с отцом, которого трясет от этой матери? Или то, что деревенская мать зачастую не только не хуже, но может и лучше московской? Где эта мать просила у нее забрать ребенка? А то, что она решила попробовать выбить для ОБЩЕГО с бывшим мужем сына жилплощадь, то она сразу бяка-кака? Ясен день, что папаня не считает нужным отдавать жилплощадь для сына. пот типу ай гори хата, лишь бы у соседа корова сдохла. Под соседом понимаем ненавидимую мать его ребенка, которой под подол лезть его ни кто не заставлял, сам выбирал, видели глазоньки, что ручки брали. И теперь именно из-за ненависти, а не потому что нужен сын, не потому, что он хочет для сына лучшего, а чтоб удовлетворить за счет него свои амбиции перед провинциалкой и ее наказать решил лишить ребенка счастья? Ну он и козел вместе с его мамой. Еще раз повторю, мой муж решил вопрос по другому. И его сын не лишился ни матери, ни отца. И плюшки той матери не приходилось выгрызать, он сам ей все давал, потому что надо быть ЛЮДЬМИ, а не уродами. И таки да, сейчас у взрослого мальчика есть и любящая и любимая бабушка(мать моего мужа) и сестры, которые его обожают.
Так что прежде чем решать отбирать ребенка или нет, надо вылечить у папы трясун. А то поделится этим трясуном с ребенком и будет у него букет моральных травм с детства.
Ответить
Вы выдумываете, что папа от обиды на шатуру решил ей досадить. Это исключительно ваша интерпретация, он просто не хочет жить с ней, имеет право. У папы нет квартиры, квартира принадлежит свекрови, папа в своей жизни пока ничего не заработал глобального. У вас почему-то прямая зависимость, дали квартиру - остались в отношениях, не дали - посланы. Не слишком ли много плюшек за банальное рождение ребенка? В ситуации, которую я описываю, родители парня не самого высокого достатка, они очень много работают, они очень много помогали молодым финансово, пока те жили вместе.
И добавлю еще, я разводилась с мужем в 2 года ребенка, так как я была воспитана в нормальной адекватной семье, у меня даже мысли не возникало высказывать свекру или свекрови какие-то претензии. я не подавала на алименты, я не требовала ни от кого жилья. Хотя развод был тяжелый и эмоциональный. И представляете, и отец ребенка и его родственники всегда с ребенком общались, всю жизнь, и, когда ребенок вырос, помогли с приобретением жилья. Люди остаются людьми в любой ситуации, манипулирование ребенком с целью выбивания каких-либо благ, это сродни проституции.
Ответить
Вы плохая мать. Алименты платятся ребенку. Вы насрали на его интересы.
Ответить
Я отличная мать. Я умею зарабатывать, а не ждать подачек. Надо быть совсем никчемной, чтобы не обеспечить своему ребенку нормальных условий. Когда эмоции от развода улеглись, отец на ребенка стал тратить намного больше, чем были бы официальные алименты.
Ответить
Вот и представьте, что вашего малыша ваша свекровь с вашим мужем решили на зло вам отнять у вас, потому что у них лучшие квартирные условия и садик есть. Ведь пост об этом. а не о пустых притязаниях. Это вообще тупоумная глупость притязать не прочтя законодательство, а то что на такое внимание кто-то обращает и истерит по этому поводу, это говорит лишь, о том, что молодая мамаша и семья мужа - два-сапога-пара.
Ответить
Вы опять о какой-то своей истории. Я не запрещала отцу и его родителям общаться с ребенком, я не требовала квартиру от свёкров, я оставалась в спокойных, ровных отношениях с родственниками мужа, я не попрошайничала, прикрываясь ребенком . О каких "на зло" вы говорите? А законодательство у нас вполне адекватное, все больше случаев, когда место жительства детей признают с отцом. Речь же не идет о лишении матери родительских прав. У меня есть несколько знакомых, у которых дети от первого брака живут одинаковое время и с мамой и с папой. Причем и там и там новые семьи и дети. Все в хороших отношениях, расходы делят, дети общаются с братьями-сестрами в новых семьях. Вполне цивилизованное решение проблемы.
Ответить
Я писала о ситуации автора поста, а не о вашей. Там выглядит именно так, как я написала. И я тоже за цивилизованное решение проблемы, а не за меры типа по суду у матери забрать ребенка. Метры играют здесь последнюю роль, дело не в них.
А по поводу ваших отношений, так все везде по-разному бывает. Вон я разошлась с мужем. Никогда не препятствовала общению его с дочерью, но он сам нарочно с ней разосрался вдрызг на ее вопрос о том, не поучаствует ли он в покупке выпускного платья для нее(это была ее единственная просьба за все время их общения) и потом выяснилось, что "ты общаешься со мной потому что тебе нужны мои деньги" Он на этот выпускной даже просто не пришел. Я тут при чем? И я тоже никогда ничего не просила у него вообще. "Алименты" он платил не с доходов, а ровно половину средней пенсии(5т.р. в мес)) , т.е. чудо как много) и орал, что "ты тратишь на себя деньги ребенка", при моем среднем месячном доходе около 2000 унылых енотов. Во как-то так)) Ну и при каждом общении с дочерью поливал всю семью какашками.
Ответить
Вы предложили представить мне, что забирают моего ребенка, на что я и ответила описанием своей ситуации - у нормальных таких проблем не возникает.
То, что отец вашей дочери оказался м...даком, вовсе не означает, что все мужчины мира такие. Теперь я понимаю, почему мои описания вы воспринимаете так однобоко. Исключительно с позиции "молодая мама - страдалица и бедняжка". Дева может за себя постоять и развод для них самый правильный вариант, они даже не спят вместе по нескольку месяцев, это сама дева рассказывала свекрови, не парень. Не любят друг друга, не уважают, на фига такая жизнь в 25 лет? Не хочет она решать цивилизованно, только через безоговорочное исполнение всех ее требований. То есть типичная манипуляция.
Ответить
Вот видите. Мы с вами сходимся на том, что у нормальных людей таких ситуаций не возникает.
И я с вам полностью согласна. Если хотя бы ОДИН из родителей нормален, то таких ситуаций не возникнет и все прейдет в норму. НО. Если при глупом поведении матери, отец хватается за свою маму и они решают отнять ребенка, ни чуть не думая о пользе последнего, то обе стороны нормальными НЕ ЯВЛЯЮТСЯ. Потому что отвечать на манипуляциями судами и прочим - это тоже те же манипуляции только в профиль.
Ответить
"На зло", или потому что у вас нет условий для проживания малыша? Потому что вам реально жить с кучей народу в совершенно неприспособленном для жилья доме, потому что до врачей надо добираться, потому что хорошей школы ребенку не видать? Вообще-то нормальная МАТЬ хочет сделать все для своего ребенка. Она бы сама отдала его в лучшие условия и шла б работать. Встав на ноги, требовала бы половины опекунства. Но нет, раз не получилось под рождение ребенка прогнуть "новую родню" на квартиру и содержание, надо наказать ребенка.
Ответить
Любят бабы выдумывать проблемы на ровном месте. С чего вы взяли, что дом для жилья не приспособлен? В деревнях по вашему люди не живут? Ребенку как раз в деревне лучше - воздух, вода, экология, продукты с огорода, а не из супермаркета. А уж ценность врачей - это явно от "качества" городской жизни, где дети едят дрянь, пьют дрянь, дышат дрянью и бесконца болеют. Зачем здоровому ребенку в здоровой окружающей среде врачи, что с ними делать?
Читать и писать в деревенской школе научат ничуть не хуже, чем в городской. Даже лучше - там классы малокомплектные обычно, а не по 40 человек. А до средней и старшей школы еще столько воды утечет.
Ответить
Живут. В просторных домах. Там дом легче сделать просторным, чем квартирку в городе. Если у семьи руки не из жопы и они не алкоголики. Врачи? И у здорового человека случается аппендицит. И тогда экология и воздуся не помогут. Ну, с младшей школой, пожалуй, соглашусь.
Ответить
Случится аппендицит - вызовут скорую. В городе это будет как-то иначе?
Ответить
в городе есть дорог ...ну и пробки , конечно, а вы никогда не задумывались почему в обласных больницах в городах есть вертолеты? были раньше во всяком случае
Ответить
Смотря где. В городе часто доехать до больницы скорой на раз. Все зависит от расположения квартиры и дома.
Ответить
а школа в этой деревне есть или в соседней? сезонные фрукты-овощи с сада огорода - прекрасно, воздух тоже, и туалет во дворе зимой - тоже закаляет
Ответить
Какая разница в какой деревне школа? Биотуалеты давно изобрели. Да и как-то решают деревенские свои туалетные дела. И дети у них есть. И не дурнее ваших:) А уж то что здоровее на порядок - это точно. И туалет не помешал.
Ответить
на биотуалет деньги нужны и купить и содержать, я сто лет не была в российской деревне, но очень удивлюсь, что там так жизнь сильно поменялась, обчно дом с маленькими проходными спаленками, печное отопление, в лучшем случае водопровод, а то и колодец, горячей воды в доме нет, туалет во дворе, яма выгребная, дорог нет, один магазин на село...работа есть, но не очень хорошо оплачиваемая и тяжелая, большинство мужчин пьют
Ответить
Туалеты на улицах сейчас в деревнях только у старых бабок есть. Да и то потому что " с огорода домой ходить лениво и септик часто откачивать жмотливо" А так уличные тубзики только в СНТ как основные видела, а в деревнях давно есть септики
Ответить
+ Много. Полностью согласна.
Vaccinium macrocarpon SD*
21.02 10:20
+ Много. Полностью согласна.
Ответить
Разве что до двух. Потом нужна социализация и образование.
Ответить
+1, соглашусь на счет социализации с 2х лет
Ответить
А зачем она в 2 года нужна?? Бред. прямо как про щенков пишите.
Ответить
чтобы ребенок гармонично развивался, мог общаься со сверстниками, и был более независим от мамы, я саоих обоих сыновей отдавала в сад с двух, со старшим даже немного припозднилась
Ответить
Это жесть как необходимо в 2 года. Ну просто маугли вырастет без сопливых яслей и бесконечных болезней.
Ответить
от ребенка наверное зависит, но это мой опыт, старший стал дичать без детского коллектива, родственники в России, подружки или бездетные или дети намного старше, на площадке в этом возрасте дети игрют не вместе, а рядом...отдали в сад в 2 года и 3 месяца, большинство детей в группе ходили с годика, у нас декрет 50 недель в сумме до и после родов, частный садик, группы маленькие, домашняя обстановка...был шок, он прекрасно говорил по-русски, а его никто не понимал, подучил язык за несколько месяцев, адоптировался, друзья появились, а так сидел с года до 2х дома с бабушкой почти безвылазно, только наш двор и дет площадка, бабушка как понимаете языками не владеет....со младшим было проще, ну во первых, он уже не был единственнм ребенком, но в 2 пошел в садик на полдня, а с 3х ездили в Монтиссори...школа у нас с 5-ти
Ответить
Бедные дети. В два им мама нужна, чтоб мир лучше понимать. От того, что вы их от себя отдалите изх зависимость ни куда не денется, но они будут зависеть не от вашего мнения, а от мнения любых других людей - воспитателей, детей, сверстников. И будут тянуться не за вами, а за ними. Вы и правда считаете, что сверстники их лучше научат, чем родная мама, сверстники больше вас знают, у них больше опыт, они лучше посоветуют? И скорее всего сверстники всяко лучше знают вашу родную культуру. аха.
Предположу, что вашим детям не по 20 лет)))), а скорее всего они не перешагнули даже в среднюю школу.
ПЫСЫ А что значит дичают? Дичают дети, обаясь с дикими животными вместо родителей. А вы дикая или культурная? Или все же в вашем понимании дикий ребенок, это ребенок, который не сразу идет на контакт с другими людьми, а сначала присматривается? Так что в том плохого?
Ответить
у вас дети есть и сколько им лет? вы теоретик или практик? похоже больше на теорию, учитывая, что 2-х летки могут чему-то научить другого 2х летку, моих как-то не учили, правда младший ходил в сад на 3 часа в день, где он просто играл, учил стишки песенки и в 12 я его забирала
мой старший в возрасте 2-х лет был не по возрасту развит и ему не хватало общения вне дома.....какая зависимостьэ вы о чем? ребенок не на контакт не идет, ребенок ищет новых друзей впечатлений, а он никого не понимает вне дома и его никто не понимает
даже если забыть лирику ...вы лично зависели от мнения воспитателей? или с вами бабушка до школы сидела? ну или вам нет 30-ти, кажется в конце 80х ввели 3 года декрета, а до этого наши мамы сидели только до года, меня в ясли отдали в 1.8, вы в курсе, что такого длинного декрета как в России больше нигде в мире нет? весь мир зависимых людей? родная культура, в нашем случае русский язык дома книжки Чуковского, Барто, ребенок вне окружающей языковой среды, он даже поговорить на дет. площадке не может с дргими детьми и чем старше ребенок тем ущербнее и более зажато он себя будет чувствовать, вот где комплексы зарабатываются, он не знает других колыбельных кроме спят усталые игрушки и когда остальные днти поют песенки он чквствует себя лишним
имхо, 2 года прекрасный возраст начинать открывать окружающий мир, мама никуда не девается, и влияние семьи тоже...т.е. вы предлагаете сидеть маме до какого возраста? 3?4?5? няня я так понимаю тоже нет? а то он будет за ней тянутся, только вы одна постоянно читающая, рисующая и играющая с ребенком?
Ответить
Причем тут няня? Вы же вроде о некой мифической "социализации" двухлетних (!) детей. Которая без передержки в детском саду невозможна. На площадках видимо какие-то другие дети, ага:)

Опять же дьявол кроется в деталях. Как и в невероятно интересной истории про школу в тихой европейской провинции, которую вы зачем-то приравняли к обычной дворовой школе клоаки российского мегаполиса
Ваши дети ходили 1. в частный платный сад с малокомплектными группами 2. на 3 часа в день, не спали там и могли при желании даже не есть (с голоду бы не померли). 3. подозреваю, что у ваших детей была полная семья (поправьте если не так) и в семье достаточно денег, чтобы позволить ребенку вообще в сад не ходить, если он не захочет. И судя по вашим же репликам - вы лично не работали с двухлетними детьми, или по крайней мере на хлеб не зарабатывали.

Т.е. вот это все конечно нереально круто, но никак совершенно не стыкуется с понятием "одинокий родитель, работающий полный день, чтобы элементарно прокормиться " и " передержка ребенка в государственном саду с 7 до 19 часов ежедневно без вариантов".
А в контексте темы речь идет именно об этом, а не о раннем развитии уникальных способностей детей эмигрантов и прочей мути типа монтессори.
Ответить
Ну я практик. Сдуру отдала ребенка в ясли в 2 и 2. При том что он хорошо говорил, находился в своей языковой среде, группа не была переполнена (постоянно ходили человек 10-12), воспитатели были добрые, а с него так вообще пылинки сдували (ибо бабушка его бывший работник министерства образования с авторитетом).
И тем не менее это был ад. Адище! Слезы, сопли, истерики по утрам, психосоматические болезни, нарушения сна... Причем не только у моего, но и большинства детей (это уже по отзывам родителей, которым зачастую просто некуда деваться). Они попросту маленькие еще - им нужна мама или другой близкий человек, свой дом, свой двор, свои игрушки, своя кровать, привычные голоса и запахи, привычная пища, понимание их специфического языка, бытовые действия в комфортном ритме, а не гонка "ешь быстрей", "одевайся быстрей", комфортный индивидуальный режим и индивидуальные требования,а не массовое высаживание на горшки. И все. Никакие посторонние дети и взрослые не нужны. Дети в этом возрасте еще не умеют играть вместе и нет такой потребности.

Забрала окончательно в 2 и 6, долго делала выводы, дура. В 3 года он пошел в младшую группу. Не пошел - побежал, забыв надеть штаны. Вырос. И больше проблем мы не имели.
Ответить
Я бы сказала сыну, что помогу, если что. Но отбирать ребёнка у матери, если она не плохая мать, не советовала бы. Претензии на квартиры не в счёт.
Пусть сам думает.
Ответить
учтите только, что суд может вынести и иные решения, например зарегистрировать ребенка по месту регистрации мамы, или, менее вероятное, но не исключаемое - признать за матерью права проживания совместно с по месту его регистрации до достижения последним n-летия
Ответить
Это все знают. Предполагаю, если бывшая невестка начнет добиваться подобных прав, свекровь выпишет ребенка по суду вместе с отцом.
Ответить
И тогда свекрови резко перестанет быть жалко внучка?
Ответить
А как связано проживание чужой тетки и счастье внука? У внука есть отец, они прописаны вместе, ребенок имеет право проживать с отцом.
Ответить
а вот это она стопроцентно сделать не сможет до 14-летия ребенка, посмотрите решения судов на эту тему, тут папа пойдет довеском к ребенку
это был ответ на это https://eva.ru/topic/63/3523633.htm?messageId=96549718
Ответить
Думаете, институт частной собственности отменили? Ну продаст бабушка эту квартиру мне, например. Выпишут однозначно и отца и ребенка, да, по суду, придется потратить время.
Ответить
не выпишут, будут даже у нового собственника зарегистрированы до 14-летия ребенка, закон прежде всего защищает права детей
Ответить
Ерунда.
Незабудька SD
21.02 11:18
Ерунда.
Ответить
ну-ну, хочется понаступать на грабли - вперед
Ответить
еще как выпишут) у ребенка нет собственности и выпишут его в никуда элементарно. не путайте неприватизированную квартиру и когда у ребенка в жилье есть собственность.
Ответить
только если они собственники. это если родитель ребенка собственник еще могут быть варианты, а бабушка выписывает сына, внучек выписывается автоматом. бабушка внучку жилье не должна
Ответить
А ради чего? Чтобы родного внука матери лишить? Ну вот вы и прокололись. Клану плевать на благополучие ребенка, им главное бывшей снохе отомстить. И плевать что при этом ребенкку будет плохо!
Ваша подруга просто злобная тварь!
Ответить
самым прямым образом. ее внуку нужно проживание и забота этой самой чужой тетки. Нравится бабушке или нет, но она никогда не заменит внуку мать
Ответить
офф. для защитниц мамы ребенка попробую описать ситуацию, пусть автор меня поправит, если я не права...молодая, неопытная и ...ну не будем говорить, глупая...пока молодая и неопытная, то что из далекой деревни - не столь важно такой типаж встречается и в городе и не обязательно на заводских окраинах... из простой среды...оговорюсь сразу ничего против простых нормальных людей не имею, знакомится с мч, влюбляется(!) , а дальше "назад в будущее" или точнее в прошлое, какое образование, надо женится, а раз женились, то какая семья без деток...на что и где жить? бабки в войну рожали и вырастили здоровых детей и т.д. и т.п., никаких планов, стремлений, при чем необязательно девушка хочет становиться домохозяйкой, вполне может планировать работать где-то, но обычно амбиции заканчиваются на замужестве и детях...мч - тут одно, мальчишка, молодой и глупый, у которого одни гормоны, да, искренне влюбляется и считает, что на всю жизнь, мальчик с нормальными семейными ценностями, про достаток родителей и уровень образования даже сейчас не говорим...как будем жить, компромиссы в семье, содержание семьи , жены, ребенка ...да,да,да,...в теории....жениться, абсолютно никто его на аркане в загс не тянет, уговаривать не торопиться - бесполезно, не стоит даже пытаться....дальше по плану молодой жены - дети, он планирует с ней детей....а дальше начинается самое интересное....и самое главное, что они друг другу не подходят, у них разные представления о семье, разные устремления и цели...про то, что быт убивает любофф даже не говорю, любофф убивает именно, то что они разные и никто не готов договариваться и меняться ... и оказывается молодая мама - бдная девочка, теперь с ребенком на руках, которого да, она любит, но ...реально сейчас, а может и никогда не сможет она дать ребенку ничего кроме своей любви и хорошо, если девочка умная и сильная....ведь она может этого же ребенка потом возненавидеть, видела такое, соседка в подъезде родила от женатика для себя, потому что ей было 30 , а потом этот мальчик был почти беспризорным и мама и бабушка на него мат перемат, при чем нормальные вроде были тетки, не асоциал, поэтому когда говорят здесь, что ребенку с папой будет хуже, здесь его научат ненавидеть маму - сильно сомневаюсь, если нормальные(!) образованеые люди, то не будут они рушить психику ребенка, а вот то, что у мамы будут учить ненавидеть папу и всю родню..,тут к гадалке ходить не надо...и не только мама, про то, что там лучше продукты - в теории да, на практике и в провинции на качественные продукты нужны деньги и далее по списку....из того, что написала автор, лично у меня сложилось мнение, что мама ребенка не умна ....проклятия, манипуляции ребенком ...она ему психику испортит, при чем сделает это не специально, а по дури, имхо если папа ребенка серьезно настроен сам воспитвать, то имхо для ребенка это лучший вариант
Ответить
В принципе, близкое описание. Конечно, никто никого не неволил, два инфантильных переростка, с абсолютно разными ценностями, убеждениями, социальным положением. Если бы хотя бы жили рядом, было бы проще договориться, ребенок проводил бы одинаковое время с обоими родителями. Сейчас в силу остроты конфликта жить в одном доме не могут, парень платит алименты, зарабатывает не особо много, возможности снимать жилье для бж у него нет.
Ответить
вот именно, суть два переростка с абсолютно разными ценностями, убеждениями и социальным положением, жить вместе не могут...и слава богу, договорится тоже, при чем девочка начинает воевать
Ответить
Значит пусть идет вагоны разгружать чтобы были деньги снимать жилье
Ответить
На ребенка он платит алименты. Может, БЖ сама себе на жилье заработает?
Ответить
Зачем ? зачем пупок рвать ради того, кто тебя грязью поливает ?
Родит нового, будет обеспечивать.
Ответить
в том то и проблема, практика показывает, то папа может из штанов выпрыгнуть, но он все-равно будет плохим...через какое-то время папа перестанет бороться за ребенка....ну а потом он женится и родит новых
Ответить
По факту плохой папа и есть. Бывает.
Ответить
потому что не хочет быь маминым мужем ?...плохой просто ужас
Ответить
При чём здесь быть мужем? Речь об "опустил руки, перестал бороться за ребёнка, женился и наделал новых"
Ответить
могу говорить на примере моего брата, очень похожая ситуауия, женились и старшего родили в 19, правда прожили дольше, что еще второго успели родить через 8 лет....ну да борись не борись суд в России скорее оставит маленького ребенка с мамой, если она не асоциал, то что у мамы свои тараканы и она ведет себе также как эта девочка из топика....ну муж, конечно, виноват....он тоде не ангел, но виноваты тут оба, дети остаются с мамой, детьми активно манипулируют, детей настраивают против отца, да и всей родни, когда ребенок дорастает до возраста, когда на сде его можно спросить с кем он хочет жить...все время упущено, я не говорю, что нет пап, которые не хотят общатся с детьми при нормальнх мамах, я про тех ребенка не дам, засужу и т.д, и т.п., и папа не видит как растет ребенок, но и папа ребенку уже чужой, даже хуже, чем чужой, мама годами пела какой папа плохой... у брата так получилось с младшим, он уже взрослый с отцом не общался никогда и не хочет, как за так настроенного ребенка будешь бороться? старший нормально и с отцом и с бабушкой общается и с братом от второго папиного брака, стал общаться как только подрос и мама не могла же контролировать кажый шаг....а на счет наделал новых...ну да, жизнь не стоит на месте, никто обет безбрачия не давал, у папы завязываются новые отношения, которые вырастают в семью и да, в семье рождаются дети от новой жены ...а перваяжена всю жизнь желчью исходит, при том, что и квартиру детям оставил и алименты всегда платил выше положенных, за институт старшего платил..ее последний иск в суд был, когда старшему было толи 19 толи 20, требования были не помн что там уж было точно, было это 10+ лет назад, но там даже судья не выдержала про ущемление двоих(!) детей, спосила показать ей второго ребенка
Ответить
Извините, Вы не могли бы на абзацы текст разбивать, чтобы мысли понятнее были.

Я не против разводов и новых детей. Но кто хочет - тот с детьми общается и воспитывает, несмотря на зайопы их мамаш.

Да, это тяжело, неудобно, неприятно и дорого. Всем. Ну уже родили ребёнка с такой мамой, другой не будет.
Ответить
ключевое здесь родил детей с такой мамой....так же как и когда женщины жалуются на бывших...зачем рожала от таого, ну первого еще может по молодости и глупости, но бывает и двое детей от такого отца
к сожалению, практически невозможно общатся с 10+ лет ребенком, ко орый сам не хочет общаться, да и мама подзуживает против общения,
ну а пока маленький, тоже не всегда получается, когда-то мама не дала, когда-то папа пришел, а ребенок плакать начинает и за маму цепляться, потом папа еще работает и не в выходные не может, не оправдания, конечно, но жизнь
Ответить
Как знакомо :) Когда-то не может, когда-то не хочет, когда-то не дали, когда-то ребёнок уперся...

С этого и надо было начинать :( Мама - дура, папа пошёл по пути наименьшего сопротивления. Может, и был бы он хорошим отцом в идеальных условиях, но не создали ему этих условий.

Я все стороны понимаю, правда. Правых нет, а пострадавший - ребёнок.
Ответить
ну да мама - святая страдалица, а папа другую семью завел, у него теперь новые дети, вы ему больше не нужны, новые прявились через 7 лет после развода, при чем здесь идеальные условия? но да в какой-то момент по пути наименьшего сопративления, потому что надоело ломится в закрытую дверь, с надеждой дети вырастут и все поймут,..
.
Ответить
Что поймут? Что папа про них забыл сразу же как они ему стали неудобны? Поймут, конечно. Все поймут.
Ответить
так почему тогда старший общается и с папой и с той бабушкой, и стал общаться по собственной инициативе, когда мама уже не могла его контролировать, разводились когда он был младшеклассником, так же дружит с "новым" братом ...потому что если и не соображал тогда, то видел, как все происходило и помнит и как папа себя вел и как мама, младший же знает только то, что мама ему рассказала
Ответить
Так папа с бабушкой денег дают поди? С паршивой овцы хоть шерсти клок - вполне разумно рассудил старший. Младшего в свое время тоже надоумит, не волнуйтесь
Ответить
старшему уже за 30 и он уже давно зарабатывает если не больше папы, то сопоставимо, а у бабушки-пенсионерки деньги стрелять так вообще стыдно ему, он скорее сам бабушке подбрасывает, младшему 27 если что, его надоумевать вроде как и не надо в этом возрасте
Ответить
Поймут дети что? Что мама дура, а отец устал и бросил? И как это осознание в зрелом возрасте поможет детям в их детстве-отрочестве?

Очень удобная позиция. Ломиться в закрытую дверь, прогибаться, уступать неудобнее, тут я соглашусь.
Ответить
а лучше когда дети слышат ругающихся родителей или чувствуют, что они что-то должны не договаривать или обманывать одного из родителей? лучше когда мама после папиных посещений срывается на детей?
Ответить
Мы сейчас договоримся до абсурда: отцы, сливающиеся из жизни детей - на самом деле герои, берегущие детям психику

Фигня всё это. Детям нужны оба родителя, даже если они между собой ругаются. Потому что если мама - таки мегера, то она зло будет срывать и рассказывать ужасы про папу, вне зависимости от участия папы в жизни ребёнка.

Может, если бы обиженных мальчиков так не жалели их мамы, сестры и подружки семьи, то они хотя бы смотрели, кому детей делают.
Ответить
согласна, что детям нужны оба родителя и оба и он и она должны смотреть с кем детей делают ...и если оба нормальные и адекватные, ну а если еще и неглпые, то вААще, такие всегда договорятся и сделают так, чтоб дети меньше пострадали в случае развода
у вас кто-то из знакомых жалел обиженных мальчиков? из таких обиженных знаю по жизни двоих, одному, братцу моему, было 18, первая любовь и подозреваю первый секс с этой девушкой, думаю он тогда вообще ни о чем не думал, родители говорили, но только до свадьбы, потрм ни слова, сестра вообще в детский сад в то время ходила, а когда разводился мама встала на сторону жены, за что потом от нее и получила, мне кстати тогда было лет 15-16, так что тоже была молчаливым наблюдателем
а второй - взрослый мужик, под 40, дважды женатый и разведенный, даже ребенок от одной из жен есть, сколько было гж, даже не скажу, лично я знакома была с 3-мя, и вот не рожал ни с кем кроме второй жены, а попал по полной...как? женится на ней не собирался,.ребенка не хотел от нее, но воспитывает и терпит еще те закидоны,
Ответить
Танго всегда танцуют двое. Никто меня не убедит, что мегера-БЖ сама по себе такая, а БМ весь в белом. Дьявол всегда кроется в деталях. В конце концов он же выбрал эту женщину и сделал ей двоих (!) детей.

"Свою жену я не ругаю, ее я ни когда не брошу. Это ведь со мной она стала плохая. А брал то я ее хорошей!" В. Маяковский
Ответить
справедливо, оба виноваты, что так сложилолось, что родили двоих детей, ну первый ладно в 18 зачали не от большого ума , но младшего ...уже были на грани развода и жена таким образом их брак спасала, не оправдываю его, он тоже участвовал, только один вопрс о чем они тогда оба(!) думали, лично для меня осталрсь загадкой, но и урок...детьми нельзя удержать мжчину, еслии брак распадаетсч, так что в каком-то смысле спасибо ей за науку.
..оглядываясь назад...нельзя им было жениться, уж очень они разные были всегда, финал был предсказуем, хотя брак продержался 10 лет или около того
Ответить
И все равно - она его заставила, он не хотел:) Все 10 лет не хотел. Плакал, кололся и продолжал жрать кактус, качественно исполняя супружеский долг.
Он несчастная жертва обстоятельств, прожившая правда с этими "обстоятельствами" 10 (!) лет. Это в 2 раза больше средней продолжительности расторгнутых браков, если верить статистике.
Хотел бы развестись - развелся бы сразу как только было можно.
Ответить
а где я написала, что он не хотел, а она заставляла? не перевирайте, я написала, что это выше моего понимания о чем они думали когда заводили второго...как получилось 10 лет? набежало...первые 6 лет они учились, 5 + год она брала академ когда родила, брат тоже брал академ, у него была сложная операция, когда старшему был год, он чуть не умер, это время жили то у нас, то у ее родителей, потом было как-то спокойных пару лет, жили они у нас, а потом моих родителей получилось получить втоую квартиру, они остались в нашей старой, я с родителями уехали в новую, им было по 25 на тот момент, ребенку 6 , а потом она стала уезжать и жить неделями в пустой квартире родителей, шла к врачу брала справку, что ребенок заболел и брала больничный... маму мою это сильно удивляло, не лезла, но раз все-таки спросила не посорились ли...вроде нет, район ей где была их теперь квартира не нравился, а у ее родителей был прекрасный район, так какое-то время продолжалось и я так понимаю они стали заговаривать про развод, у обоих появились лю, а потом она резко вернулась, кажется у нее отношения с лю не сложились, и они родили второго и все-таки развелись когда младшему был год или около того, потом вроде даже помирились и жили в ГБ, он ей даже предлогал опять расписаться, она не захотела, она сидела дома до ребенкиной школы... в общем Санта-Барбара еще та
Ответить
И зачем вы столько написали? Это кому-то интересно?
Ответить
для чего ему вагоны разгружать? чтобы бж -шатура жопку свою в Москве пристроила? :) ))))))))))))))
Ответить
Если мама ребенка не против, то, конечно, пусть ребенок живет с отцом. Но вообще мое мнение, что ребенок должен жить с матерью, а отец должен помогать материально.
Ответить
Пытаться договариваться с еп..й мамкой, платить алименты, выбить по суду встречи, ездить к ребенку далеко. Сейчас горит такая же драма в семье друзей. По малолетству заделали ребенка, мозгов нет у мамы от слова совсем (папа тоже не особо отличился, работает после 9 класса на заводе). Папа там живет со своей мамой в двушке, его комната полностью благоустроена под ребенка - там и кроватка, и игрушки. Алиментов тоже 8 тысяч от него, поэтому мать ребенка недовольна (причиной развода была как раз низкая заработная плата мужа), выдает ребенка минута в минуту (по решению суда, так не соглашалась вообще) погулять, домой к отцу не пускает, очень часто представляет справки о болезни ребенка, во время болезни к себе не пускает и видится не дает. Злобная долбанутая девочка.
Ответить
Вот! Лишнее подтверждение, что уникальных ситуаций не бывает. Здесь договориться тоже не получится. Папе разрешено видеться с ребенком только в деревне, в присутствии мамы. Бабушки-дедушки посланы нах.
Ответить
конечно, уникальных историй почти нет, все они отличаются деталями....ту историю, что я выше описывала, это не история ваших знакомых, это первый брак моего старшего брака ...договорится не удалось, как правильно тут заметили...глупая злобная девочка...ну двушку, отданную брату моими родителями она отжала в итоге и дети , ради которых она старалась, кстати пролетнли мимо этой квартиры...после опрделенных усилий, брат перестал бороться...позже женился и есть другие дети, а со старшими, со старшим общается, когда разводились, он же соображал и с папой и с бабушкой общается , а младший - вообще никак, алименты платил, далеко не минимальные, за ту квартиру не боролся, попросил, чтоб старшему досталась...не досталась
Ответить
Даже интересно стало, а почему ваш брат на детей квартиру не оформил, раз уж решил отдать?
Ответить
он разводился больше 20лет назад, еще 90-91 и не было никакой приватизаии, я тогда школу заканчивала-поступала, честно говоря не особенно влезала в эти тонкости
Ответить
А папа рассчитывал что ему ребенка на дом привозить будут?
Ответить
в э той ситуации я за отца) пусть подает в суд, собирает доказательства ухудшения жизни ребенка в деревне. подает в суд и на алименты бж.
сразу несколько исков, в т.ч., что препятствуют общению с ребенком, и бабы-деды пусть тоже подают такие же иски
Ответить
Понимаете, что бы тут в топе не домысливали, ни у кого нет цели, лишить ребенка матери. И отец, и семья отца были бы счастливы тихо, без скандалов встречаться с ребенком, пусть даже по установленным конкретным дням, но не вымаливать эти встречи. Девка своим хамством так всех довела, что им с ней видеться совсем не хочется. У нее же самое главное "яяя, мнемнемне". Только я буду решать, кто увидит ребенка, когда, как...
Ответить
Ей и так из-за этого "семейного клана" растить ребенка одной, отстаньте вы от нее.
Ответить
Ну так и не проблема. Определить место жительства ребенка с отцом, а мать пусть подает иск об определении порядка общения. Никто матери ребенка не лишает.
Ответить
Так нет там ухудшения никакого.
Ответить
Никто ребенка до 3 лет по суду отцу не отдаст, только если мать сама захочет. Но я бы на ее месте не отдала ребенка.
Ответить
Нет конечно. Если человек готов нести ответственность - он ее берет без всяких советов.
Ответить
семье посоветовала бы не воевать за ребенка, а оставить мать и принять ее условия. Ну, разве что судебно выбить право бабушке-дедушке ребенка видеть. И ездить всей вместе в эту деревню раз в квартал или раз в полгода. Платить алименты. Не учить мать жить.

Объясню.
Тратить кучу сил на войну с девицей - банально жалко этих сил, времени, денег на ветер. 1) при такой нормальной среднестатистической матери (не пьянствует, не наркоманит, а характер плохой - так это ненаказуемо) ребенка отцу не отдадут; 2) война - это плохо для всех, в том числе и для ребенка.

Кроме того, если мать увидит, что 1) никто с ней больше не воюет, не спорит, не учит жить) 2) все ее выпады, наезды, обвинения, грубости мимо ушей пропускаются, игнорируются (ну, просто развелись, ты больше нам никто, все, что ты скажешь - неважно) - то может и она по-другому будет себя вести.
И поймет не сразу, так со временем, что к пятерочке-десяточке алиментов, может быть прибавлено пятерочка-десяточка от бабушки-дедушке, а может не быть прибавлена.

Сейчас ребенок - разменная монета - как для матери, так и для клана отца. Отдайте его без боя, откажитесь от борьбы во всех смыслах - больше получите.

Да, сын и внук прекрасного клана ваших друзей вырастет в глуши, в дали от цивилизации, от хорошей медицины, хорошего образования с малограмотной дурой-матерью (и это в вашей трактовке, так то она может не так уж и плоха, просто молодая-глупая). И может быть - о, ужас - не будет ходить на кружки и развивашки! Ну, вот такая судьба.

Но жизнь долгая. Может еще эта девица выйдет замуж и этот ранний ребенок от первого брака будет ей лишним в новой семье. А может сам мальчик, когда вырастет, потянется к отцу и родственникам.
Ответить
На самом деле так и будет с большой вероятностью. Ребенка просто забудут, вырастет такой же неумный, как мама. Не все родители мальчиков готовы прогибаться перед малолетней хабалкой, раз дверь поцелуют, два, на третий просто не поедут. Единственный шанс только если у нее самой мозги включатся, поймет, что ей же легче при наличии родственников, которые готовы с дитем помочь.
Ответить
я немножко о другом говорила )) В мо...
Радужная рыбка D**
21.02 15:52
я немножко о другом говорила )) В моей трактовке перестать воевать - не значит забыть, бросить, махнуть рукой. Хотя, конечно, если этому прекрасному клану нужен внук только чистенький-умненький после развивалок и лицея, то ваш вариант. Если же малыш важен и дорог им сам по себе, то мой вариант - не забывать, не бросать, просто не воевать с матерью и принять как данность, что мать у ребенка такая и условия его жизни таковы.
Ответить
Невозможно не воевать с мамой, у нее слишком много хотелок. Родители парня абсолютны обычные люди, не психи, не сволочи. Но существует уровень самоуважения, не могут люди на пятом десятке прыгать под дудку девицы, возомнившей себя священной коровой. Они пытаются договориться, она же хочет от них жилья и денег, хотя должна исключительно с бывшего мужа этого требовать.
Ответить
ну, как невозможно не воевать? При желании всё тут возможно. Ее хотелки - нет, только алименты. Ее уезд в деревню - хорошо, Маша, уважаем твое решение,твою волю. Ее обвинения, вопли, претензии - в игнор или спокойно: это твое мнение, Маша, у нас другое мнение. И всё по закону, по закону. По закону отец обязан платить алименты, но не обязан обеспечивать жильем и т.п. По закону отец имеет право видеть ребенка и участвовать в его воспитании - пусть мать не препятствует, пусть дает. Бабушка-дедушка да хоть и через судебное решение могут такое же право получить.

Приезжать навещать ребенка на день рожденья и просто - да, прям в ту деревню, не полениться. Увидели, убедились, что не голый-босый-голодный, прогулялись с ним за ручку, поговорили с ребенком, подарок подарили - и убыли. И главное - Машу жить не учите, на ругаетесь, на ее провокации не ведитесь. Если найдете еще за что Машу ПОХВАЛИТЬ или что ПРИЯТНОЕ сказать - вам плюс, сразите ее наповал. "Как Ванечка подрос! Как Ванечка быстро бегает! Какой у вас тут воздух! Какая красивая рябина у ворот стоит!"

Посетили ребеночка и уехали довольные!! А Маша осталась обтекать и злиться.

Да при таком раскладе велика вероятность, что Маша сама к Вам через какое-то время приползет. Или ей собственная родня и вся деревня на мозг капать начнет - какие люди приятные, ты, Маша, сама дура, что с ними не поладила.

Если спрячет ребенка, специально уедет в соседнее село к подруге - идете к местному участковому и пишете заявление. "Приехали, предупредили заранее, привезли алименты и подарки, мать препятствует, примите меры". Не ругаетесь, просто пишите заявление. Они там на деревне сами разберутся так или иначе.

У меня семья двоюродного брата так с бывшей ГЖ брата в результате "разобралась" и поладила в интересах ребенка. А там ситуация похлеще была - не было брака и ребенка она только на себя оформила, как мать-одиночка, хотя на момент рождения жила в семье и за счет семьи - сказала, что так ей пособия и льготы будут. Просидела до двух ребенкиных лет, а потом заявила "вы все плохие" и с новым хахалем умотала. Потом пыталась денег тянуть - на ребенка, на его нужды, причем неадекватно много, ребенка прятала, шантажировала. Ничего, справились. Мальчик уже в институте, который оплачивают бабушка-дедушка со стороны отца (мать сказала - вам надо, вы и платите, мне его ВО по барабану), и живет с ними уже. Вот так действительно родне мужа на ребенка было не наплевать и не только внук-лицеист-медалист нужен был, а такой, какой получился
Ответить
Из вашей же последней истории, если дать возможность ребенку жить с тупко-мамО, то потом им за институт и платить, а зачем? когда можно лицеистом вырастить? и он сам бесплатно будет учиться?
Ответить
ну, кто-то платит за вуз, а кто-то з...
Радужная рыбка D**
21.02 18:02
ну, кто-то платит за вуз, а кто-то за репетиторов при подготовке в ЕГЭ, чтобы был высокий балл и поступление на бюджет.

И если идёт речь, а как бы забрать ребёнка у плохой неадекватной мамы к себе на пмж, так в него гораздо большие деньги вложить придётся, чем оплата вуза

Но ваши знакомые, похоже, просто хотят - раз так - просто забросить ребёнка, обвинив во всем мать. Она дура-истеричка-хабалка-деревня, а мы белые и пушистые. Да, это самый легкий и дешевый путь.
Ответить
если там мама дура-истеричка-хабалка и дальше по списку, то там дело до вуза даже не дойдет
Ответить
Да не факт. Двумя постами выше я описала случай, где при такой маме да вуза дошло - в том числе и благодаря влиянию родни отца.
А Мама-хабалка научила его трудится, например. Он у неё вкалывал на двух младший братьев, и полы в семь лет мог помыть )) Короче, классный парень в результате. Мой двоюродный племянник ))
Ответить
Да не факт. Двумя постами выше я описала случай, где при такой маме да вуза дошло - в том числе и благодаря влиянию родни отца.
А Мама-хабалка научила его трудится, например. Он у неё вкалывал на двух младший братьев, и полы в семь лет мог помыть )) Короче, классный парень в результате. Мой двоюродный племянник ))
Ответить
Да, у меня перед глазами такой случай. Мама реальная хабалка, второй раз сошлась с мужиком, который чморил первого сына, как мог. Он у них все делал по дому. По-хорошему надо было подавать кляузу на мать, и на лишение родительских прав. Ребенок в 11 лет вскакивал в шесть. чтоб помыть полы, накормить младших завтраком и отвести в школу. Знал, что ему ни игрушки новой, ни носков, это ему доставалось из церковных подачек. И умненький же мальчик был. Только бабушка с дедом умерли до того, как он дорос до старшей школы, а отец снова женился, и родил других детей. Не видя почти старшего. Стали друг другу чужие.
Ответить
А сколько случаев когда жена папы чморит ребенка? Тут даже на еве таких случаев полно/!
Ответить
Столько же, сколько и чморений мужем мамы. Несладко это, быть приемным.
Ответить
Ключевое слово если. Оценку дают явно неадекватные люди
Ответить
а кто решил что мама-тупко? Бабушка тупка или папко -козелко?
Не случайно ведь мужчины часто выбирают женщин похожих на свою мать!
Ответить
Иногда выбор идет по внешности. Похожа на маму - и отлично. Хотя внутри там такая "конфетка".....
Ответить
И кто то заставлял женится по внешности?
Очевидно что успел пообщаться до свадьбы и убедиться что "конфетка" похожа на его матушку.
Ответить
До свадьбы мы все белые и пушистые :) Особенно если не проходит много времени после знакомства и свадьбой.
Ответить
особенно если там еще 20-летка, у коорого гормоны зашкаливают и он думает не той головой
Ответить
Своего-то вырастили "лицеистом"?
Ответить
у моей подруги была похожая ситуация, подруга свекровь уже ) )))
и ее позиция была жесткой. девочке она так и сказала. еще раз хабалка откроешь рот, я найму юристов и ребенок будет жить с папО, а ты будешь волосы на себе рвать и встречаться с ним по часам. И она бы это сделала.
Девочка поразмыслила и таки стала сговорчивее.
До этого было год переговоров и девочка шатура хотела квартиру ( у подруги они есть в ассортименте), содержание 70-100к/месяц + алименты, поездки 2-3 раза в год за границу ну и так по мелочи. Ребенка пыталась не давать, строила козни, с ней встречались только под запись и видео ) удариться об косяк и кричать бьют, помогите - это для нее норма.
Сейчас хвост прижала. ей конечно кроме небольших алиментов более ничего не перепадает, ребенок в шоколаде. Все поездки только ребенок +отец ребенка или ребенок+бабушка. она мимо.
Ребенок с отцом и бабушкой проводит 80% времени, маме некогда, к радости отца и семьи отца.
И очень скоро пмж по сути неофициальное ребенка с папо оформят документально. Ребенку 5 лет сейчас.
Поэтому тут ради ребенка только жесть и хардкор.
Ответить
Моя подруга слишком мягкая. Я бы действовала, как ваша, причем после первого же хамства в мою сторону. Такие понимают только позицию силы.
Ответить
ну может у этой мозги включатся через какое-то время, наша жизнь положила на войну, ни карьеры не сделала, ни замуж второй раз не вышла, но воевала на всех фронтах ....и да и алименты нормальные брат платил и за квартиру не судился, за старшего зк институт платил ит.д. и т.п. и бабушка денежку подбрасывала и маму никто не трогал..детьми манипулировали, не давали, папину родню учила ненавидеть, со старшим не сработало, он уже в школу пошел, когда разводились, а младшиц мелкий совсем был, мама кстати городская и с ВО, .... через 25 лет... эта политика не конфликтов не сработала .... думаю, если б она больше думала о соей жизни, личной или профессиоальной, а не то как быашему жизнь попортить, то может был бы шанс....а тут при входных...деревня, не знаю, может за последние годы жизнь в глубинке очень поменялась, но а так не радостно, работы мало, платят мало, и молодые бездетные за стоящими мужиками в очереди, а так да еще с ребенком .... попъет она еще крови, а закончится...надежда, что все-таки вторично выйдет замуж и родит , тогда может и договорятся
е
Ответить
да, жуть Но все равно, я убеждена, ч...
Радужная рыбка D**
21.02 18:28
280
да, жуть

Но все равно, я убеждена, что война за отсуживаете детей у матери (кроме крайних случаев , когда пьёт им наркоманит) - тоже совсем, совсем не выход и плохое решение
Ответить
это как раз никакой выход.
либо мать ребенка прижимает хвост и сидит ровно и не рыпается, либо ребёнок живет с отцом, а мать встречается с ним по часам.
А если уж мать нищая....
Ответить
А отец-то богатый?:) 24 тыщи чистыми посте выплаты алиментов. Не знает, наверное, куда инвестировать.
Ответить
Про девку, которая шантажировала ребенком, знаю одну такую историю.
Там отец пытался общаться, ему постоянно отказывали под надуманными причинами, иногда приезжал, а ехать не близко, у дверей от ворот поворот. Он махнул на все это рукой, спустя несколько лет уже другая семья и дети в ней. Девка объявилась (молодая, глупая, лет 20 ей было на момент той истории, но она полностью пела словами своей матери, такой же ограниченной и недалекой женщины, считающей, что все мужики козлы и с ними так и надо): Приезжай, общайся, бери на сколько хочешь, вези куда хочешь. Только спустя время отец и ребенок уже были настолько чужими людьми, что никакого общения не наладилось. А девка слала проклятия в очередной раз уже про отца козла.
Ответить
Ну да ну да, опять шатура, она плоха...
Радиола розовая H*
25.02 11:43
Ну да ну да, опять шатура, она плохая мать))) а все остальные москвичи в белых пальто)))
По хорошему, оставить ребенка с матерью. Отец бы снял квартиру им в Москве или где они там живут и часто встречался с ребенком и воспитывали бы совместно.
Ответить
ну конечно, как москвичи та "в белом пальто". но квартирку папа снять должен. нормально че уж. а сама мама на что?
Ответить
Ну понятно, значит, мальчик ни на чт...
Радиола розовая H*
25.02 12:11
Ну понятно, значит, мальчик ни на что не годен. ))
Ответить
Да, мальчик умом не блещет, в стартовом посте об этом написала. Работает на заводе, зарабатывает немного. После уплаты алиментов на съем жилья для БЖ ему не хватит. Обычный работяга, не белый воротничок. Но, собственно, другим он и не был, дева с открытыми глазами замуж шла.
Ответить
Так пусть снимает себе жилье ближе к ребенку.
Он на ней женился тоже с открытыми глазами, и очевидно что ребенку нужна мать а не москва
Ответить
А на каком основпнии должен? Даже если его фамилия Дерипаска.
Ответить
290
Должен алименты. Все остальное добрая воля. Но то что написала выше, это, конечно, относится к настоящим отцам и мужчинам. Сейчас это большая редкость))
Ответить
Это относится к идиотам, готовым выпрыгнуть из трусов, потому что женщина родила.
Ответить
Это относится к отличным отцам, которые любят своего ребенка и желают сделать его жизнь комфортной.
Ответить
Отличные отцы не обязаны устраивать шоколадную жизнь матери ребенка и ее ебарям. От такой мамаши детей надо забирать по определению.
Ответить
Что ж вы никак до психолога не дойдёте?(((
Ответить
Психологи скажут то же самое. Недаром тут автоматически опекунство стали делить между отцом и матерью.
Ответить
Просто тут вся история известна со слов друзей отца. А если послушать родню матери, то окажется что от такого мужа/отца нужно бежать роняя тапки
Ответить
Скорее всего, правы по-своему оба. Но тут вопрос о том, где жить ребенку.
Ответить
Опекунство делить стали между отцом и матерью, не чтобы удобно сделать родителям, а чтобы ребёнку было комфортно.
Пока что сабжевый клан думает, как мамашке по заслугам воздать, и про собственный комфорт.
Ответить
Так естественно, ребенку. В первую очередь нужно то, что ему нужно.
Ответить
В первую очередь ребёнку нужны оба родителя
И никакого негатива в адрес родителей от добрых родственников
Ответить
Конечно не обязаны. Но и мать не обязана привозить ребенка в москву на свидание к горепапаше.
От какой такой мамаши нужно ребенка забирать? Что плохого сделала мать ребенка кроме того что родилась в деревне?
Ответить
Да при чем тут рождение в деревне? Если она отвезла ребенка в деревню, где просторный деревенский дом со всеми удобствами, где есть недалеко хорошая школа, легко доехать до больницы и проч. - да ему там лучше будет, чем в городе. Но условия, в которые его отвезла мать, совсем другие.
Ответить
Откуда это известно?
Ответить
для этого дуру мать исключить надо из схемы
Ответить
сейчас редкость и настоящие женщины. все как-то шатур больше развелось.
Ответить
а если не москвичка, то по определению плохая?
Ответить
Маму все устраивает. Она сама выросла в деревне и ребенок вырастет. Это спермордонор только считает что без москвы ребенок не вырастет.
Ответить
Так и цыган в неотапливаемом доме все устраивает. Тут не вопрос в деревне, а в домике, где все друг у друга на головах, в отсутствии работы для мамы, в том, где там и какая школа и где больница.
Ответить
Слушайте ну давайте не преувеличивать факты. Понятно, что автору нужно донести свою позицию. она использует манипулятивную аргументацию. Но по факту... Судя по описанию "небогатой" семьи подруги однушка там не в новостройке, а скорее всего старая панель или хрущ. Это метров 30. До недавнего времени было на троих, автора и ее подругу устраивало, считалось норм по 10 метров на нос. При условии совмещенного санузла и необходимости хранения всего крупногабарита в квартире (коляска, велосипед, санки/лыжи и т.д.).
50 метров на шестерых - это 8 с полтиной почти на лицо. Но при этом: санузел скорее всего раздельный, крупногабарит хранится вне дома в сарае или гараже, как у любого деревенского дома есть веранда/терраска - в общей площади дома не учитывается, но исполняет роль прихожей в городской квартире (как минимум вешалка для верхней одежды и обувь). Т.е при желании в доме вообще нет ненужных именно в доме вещей. Плюс закрытая территория участка. Так что по факту в метраже там никто не проиграл. Если не выиграл.
Ответить
Зачем им велосипед-санки-лыжи? Санузел там есть? Потому что предполагают, что туалет на улице. Соответственно, даже душа нет. Жить как в таких условиях?
Ответить
Обычно жить. Нет душа, значит есть баня. Думаете там не моются совсем что ли?
Зачем ребенку велосипед, санки и лыжи? Вы всерьез это спрашиваете?
Ответить
Там баню каждый день топят? Санки много места не занимают. Зачем в годик велосипед - таки недоумеваю.
Ответить
Ребенку не всегда же будет годик, верно? Санки занимают достаточно места, особенно на площади однушки. В квартире они есть, а в доме их нет - они на улице или в сарае. Так что добавьте к площади дома площадь сарая - и проблема метража перестанет быть такой уж злободневной:)

Топят не каждый день, но таз воды нагреть, чтобы искупать ребенка - вообще нет никакой сложности. Летом - летний душ, есть в любом хозяйстве.
Ответить
Санки подвешиваются над дверью и вуаля. Только руки надо иметь тем концом, а не как у моего батюшки. На лыжах куда? Балкона в однушке нет?

Таз - это хорошо. Там есть хотя б туалет, чтоб было где в этом тазу мыться?
Ответить
Таз можно поставить где угодно. Зачем мыться в туалете?
Велосипед тоже над дверью вешать? Чтоб на башку ребенку свалился, правильно. Дети они знаете ли умеют уронить все что не приколочено намертво. Иметь для хранения специальное помещение конечно хуже, чем не иметь и по гвоздям распихивать хлам в без того тесной живопырке.
Ответить
А как вы будете мыться в комнатах? Там полы деревянные, нальете, испортите....

А балкон?
Ответить
Где налью там и подотру - то же мне проблема.
Ответить
"То же". Это реальная проблема, был у меня период, когда приходилось из тазика в доме, где кафель на полу нигде не лежал. Это УЖАС. Застилать всю комнату пластиком, стараться не плеснуть, потом вымывать весь пол (ну, это уже не ужас-ужас. но тем не менее).
Ответить
Ну так вас никто не заставляет. В чем проблема-то?
Ответить
+1 Ему московская прописка ни ума не дала, ни богатства, ничего такого, чтобы можно было продать подороже
Ответить
Однозначно подавала бы в суд на опредеоение отца как опекуна. Матери право на визиты и на ксникулы. Есл и алименты платит.
Ответить
отец не может быть опекуном. он отец.
Ответить
Я не знаю, как у вас это называется. Тот из родителей, с которым определяют место жительства ребенка.
Ответить
так и называется, родитель, с которым определено место жительство ребенка
Ответить
Ясно. Буду знать. Здесь это именно опекунство одного родителя над ребенком.
Ответить
На самом деле это практически бесполезно пока что в наших реалиях. Формальности соблюдены, прописка у матери есть, на содержание отец алименты исправно платит. Выиграть такой суд можно, но при наличии хороших адвокатов, выше кто-то писал про такой же вариант. У моих друзей таких финансовых ресурсов нет свободных.
Ред.: а у вас разве не совместная опека принята разводах?
Ответить
Как повезло ребенку что хотя бы закон защищает его от таких мразей как ваши друзья.
Ответить
Вы больны что-ли? Или просто язык поганый?
Ответить
А разве не так вы отзываетесь о матери ребенка? Помойте сперва свой паганый язык, а потом другим замечания делайте!
Мужик женился с открытыми глазами, знал на ком женится. С чего теперь лишать ребенка матери? Так только мразь будет себя вести!
Нормальные люди так себя вести не станут.
Ответить
Я вам сочувствую, если вас ситуация так близко затронула. Но "тварь" и "мразь" - это перебор
Ответить
А как по вашему называть существо, которое из-за собственной злобы готово лишить родного сына/внука родной матери?
Человеком это существо точно не является
Ответить
Родная мать будет убита? Ей не дадут видеться с ребенком?
Ответить
У матери нет денег снимать жилье, так же как и у отца. Отцу сейчас тоже не мешают видится с ребенком.
Основания отбирать ребенка у матери нет
Ответить
А работать она не пробовала? Она НЕ РАБОТАЕТ. У нее нет денег, нет нормального жилья (все равно, в городе или в деревне). Нет возможностей растить ребенка.
Ответить
Она уже в деревне. И ребенок ее судя по всему все еще жив, здоров и даже, полагаю, что вполне счастлив. Ребенку нужна мать, тепло, еда и любовь. Остальное нужно взрослым.
Ответить
Ему не нужна кровать, не нужны игрушки, не нужна теплая одежда, не нужны педиатры периодически (эти просто для осмотра, если ребенок здоров)?
Ответить
У него нет кровати, игрушек и одежды? Да что вы! Тогда срочно натравливать опеку, без вариантов. Только вот ведь беда - с вероятностью 100% опека увидит вполне обычную семью с вполне примлемым бытом. И кровать увидит, и игрушки, и ребенка одетого по сезону. И врач общей практики из местной амбулатории будет знать этого ребенка в лицо и по имени, а на холодильнике будет магнитиком закреплен номер детской неотложки.
Ответить
А есть? Тогда первый пост неправдив, там или много больше 50 метров, или много меньше людей.
Ответить
Эм... не нахожу связи между метрами, кроватью и игрушками. Кроватка для годовалого ребенка занимает, не ошибусь, меньше квадратного метра площади. ну пусть полтора метра вместе с игрушками. Думаете, на 50 метрах не сумели столько выделить?
Ответить
Вопрос - сколько там народу живет. Если там только родители невестки, и у нее своя комната, где кроватка встанет, и еще на десяток останется, есть теплый туалет, газ-вода и все дела - вопросов нет, у нее есть условия для ребенка. Тогда подымать жо бабушке-дедушке-отцу, и брать ребенка на выходные и каникулы.
Ответить
Почему лишить-то? Тетка выйдет на работу, снимет себе комнату, будет совместное воспитание. Тем более, что она и сама так хотела сделать, ей в деревню совсем неохота. Я уже написала, свекровь будет принимать какие-то действия, только если девица будет требовать проживания в квартире и приходить со скандалами (что она уже делала).
Ответить
А зачем ей снимать комнату? Ей и у себя дома хорошо живется! С чего она должна прогибаться под капризы мужика?
При чем тут свекровь? Мало ли что свекрови хочется. Ребенок нуждается в матери а не в московской прописке.
Девушка уехала к себе домой, а свекровь на го..но исходит, потому что видимо ждала что и дальше невестку унижать сможет
Ответить
Это не ее дом, скорее всего, ее родителей. Сколько там человек живет? Ребенок нуждается в УСЛОВИЯХ ПРОЖИВАНИЯ.
Ответить
Там живут бабушка, папа, мама и сын, еще один ребенок уехал учиться, живет в общаге.
Ответить
Ннуууу, это не так уж и тесно..... У матери там своя комната есть?
Ответить
А отец никогда не женится пока квартиру не купит?
Ответить
Вообще-то еще и снять можно.
Ответить
у отца нет денег на съем, и перспектив на увеличение дохода тоже нет
Ответить
"Нет ножек, нет и печеньица" (с)
Ответить
И когда то это останавливало мужиков от размножения?
Ответить
Всегда останавливает. Кроме совсем сопливых, как в этом случае. Это бабы прогибают мужиков на размножение в однушку, или в двушку целых двух детей и проч.
Ответить
И что? Не хуже чем в однушке с папашей.
Ответить
Это вам ребенок сказал? Что ему мифические условия важнее мамаы
Ответить
Не "мифические". Любой здравомыслящий человек это понимает. И нормальная мать тоже, кстати. А тут, видно. самка.....
Ответить
А ребенок-то что думает по этому поводу?
Ответить
А ребенок слишком мал, чтобы что-то думать. Спрашивают детей у вас когда, с 11 лет?
Ответить
Любой говорящий ребенок может выразить свою точку зрения на счет "жить без мамы".
Ответить
Вы свою мать тоже ради квадратных метров кинете?
Или ваша мама самец?
Ответить
Моя мать не размножалась, не имея жилья.
Ответить
Я и поняла что без жилья вы бы маму не любили.
Ответить
думаю, что свекровь там перекрестилась, когда она уехала, какое "исходить на го..." , о чем вы?
Ответить
О чем тогда топ если все счастливы? Бабушка требует ребенка с доставкой на дом!
Ответить
Мужик не думал. что мать его увезет в такие условия. И матери никто не лишает, ей не запрещают работать, снимать квартиру, половину времени проводить с ребенком.
Ответить
А что он думал? Он не знал что у его жены нет другого жилья? Он не знал что его жена сама выросла в таких условиях?
Она сама выросла, и ребенок вырастет. Зачем ей жилье снимать? Ради того чтобы спермодонору не напрягаться поездками к ребенку?
Пусть папашка квартиру рядом с ребенком снимает, раз такой заботливый!
Ответить
Когда люди женятся, они не думают о том, что скоро разведутся и один из них будет жить в ужасных условиях. Развелась женщина. С чего она решила ухудшить условиях проживания ребенка? Спермодонор, как и матка, тут вообще ни при чем, на первом месте - РЕБЕНОК. И в доме на 50 метров с кучей родни, отсутствием близкой школы и больницы ему однозначно хуже, чем в городе.
Ответить
Видимо не смогла с таким "чудесным" мужем жить!
Правильно на первом месте ребенок. А ребенку в первую очередь нужна мать в этом возрасте.

Другие дети живут и образование получают. То что папашке условия кажутся плохими, это не повод лишать ребенка матери
Ответить
Или с ней, с чудесной. Ребенку нужна мать, но ему нужны УСЛОВИЯ. Да, и цыганята живут. в неотапливаемых домах, не ходя в школу. А чо, живут же! А условия не папашке должны казаться или не, а суду.
Ответить
Так женщина развелась потому что мужику с ней плохо было? Странная у вас логика!
Думаете с алкашом жить просто? Некоторые конечно живут. А чо, живут же!

Так о том и речь что суд никогда не признает что проживание в деревне это повод отобрать ребенка у матери и передать отцу.
Ответить
С каким алкашом, вы о ком сейчас?
В этой истории на развод подал муж.
Ответить
Это я в ответ о цыганах. Сравнивать мать ребенка с цыганкой, это тоже самое что нащывать мужика алкашом!
Ответить
Почему? Они тоже заботливые родители, правда, живут в ужасных условиях.
Ответить
Так и алкаши когда не пьют, тоже хорошие люди. Правда когда пьют жить с ними невозможно
Ответить
А цыгане не пьют. Ну, неотапливаемые дома, ну, туалет бог знает где, ну, на еду денег не хватает, ничо, закалка, вон выше пишут.
Ответить
Зато москвичи часто пьют. Но это не важно, главное чтобы ребенок в москве жил.
А чуть подрастет и с папаней пить начнет
Ответить
То есть, вы утверждаете, что в России в деревне народ в массе трезвый, и ни-ни, а вот в Москве большинство женщин алкоголички?
Ответить
А вы утверждаете что народ в деревнях приравнен к цыганам по образу жизни?
Ответить
А я этого не утверждала :) Я говорила лишь об этой конкретной женщине, которая живет с ребенком "на 50м с кучей родственников" :)
Ответить
Аааа. Поняла
Незабудька SD
26.02 10:10
Аааа. Поняла
Ответить
А еще бабы разводятся, потому что муж мало зарабатывает и оказался лууузером.

Не "в деревне". "В условиях". Если бы она жила на соседней улице в квартире, где еще куча народу, было бы лучше только наличием школы и больницы. Но условия не для взращивания ребенка.
Ответить
В таких условия половина страны живет! Поэтому для суда это нормальные условия
Ответить
Сочувствую детям страны....
Ответить
И тем не менее это реальность с которой суд обязан считаться.
Если признать такие условия неподходящими, то государство обязано всех обеспечить другими условиями
Ответить
Чой-то государство? Социализм, что ли? Родители обязаны обеспечить детей условиями, а не государство. Или не иметь.
Ответить
Есть населенный пункт. Если дети там проживающие не могут попасть в школу, государство организует автобусы.
Родители не обязаны покидать свое жилье если оно у них есть
Ответить
Так жилья у нее йок.
Север SD**
26.02 10:45
Так жилья у нее йок.
Ответить
так у папаши не сильно больше.
Ответить
В данный момент одна комната на него одного. В случае чего - одна на него и сына.
Ответить
Пока да. Но зато и за ребенком присмотреть некому в случае чего.
Интересно до сегодняшнего дня папа часто педиатр видел?
Ответить
В каком случае? Есть сад, есть бабка.

Обычно отцы, которые остаются с детьми, вмиг научаются, и где педиатр, и какая кашка у ребенка любимая, и как сочетаются эти штанишки с вон той курточкой.
Ответить
Много вы отцов видели которые в одиночку детей растят?
Бабка не в счет. Она не несет ответвенность за жизнь и здоровье ребенка.
Ответить
Немного. Но есть. Раньше почти автоматически давали опекунство матери. Но те отцы, которые остались с детьми, растят их не хуже матерей (может, в чем-то и лучше). Ответственность не несет, так же, как и нянька. То есть, у вас матери до 18 детей не идут на работу?
Ответить
Почему не работают? Как раз работают потому что мужики чаще всего считают что дети тоже бывшими бывают!
Ответить
А на каком основании? Только потому что мать живет в деревне - это не повод чтобы ребенка отцу оставили.
Ответить
На основании условий проживания, того, что мать не имеет средств, доступности больницы и школы для ребенка.
Ответить
Это не основание. Она живет не на помойке а в населенном пункте. Вы предлагаете всех жителей этого населенного пункта родительских прав лишать?
Другие дети там живут и растут
Ответить
Цыгане тоже живут в населенном пункте.... ТАК живут, что да, надо лишать родительских прав. Дети должны жить в надлежащих условиях.
Ответить
И что? Попробуйте отобрать у цыган ребенка по закону?
И тут у женщины есть жилье, она ни цыганка, ни алкашка, То что не москвичка - не делает ее плохой матерью. У нас не вся страна в москве живет!
Ответить
И зря не отбирают. Дети должны учиться, и должны жить в приличных условиях. Да плевать на Москву. Если бы она жила в хорошем просторном доме, или в том доме в 50 метров она жила одна с ребенком, недалеко была бы школа, у нее работа - да полностью на ее стороне, у нее условия лучше. Но тут не так.
Ответить
Так вопросы к государству. Если государство не в состоянии обеспечить всех образованием то это не повод лишать ребенка матери.
Как то там дети в школу ходят. Никто без образования не остается. А работу девушка найдет. Не пропадет с голоду. Она в декрете сидела поэтому и не работала
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)