Они ждут .. четвертого, ну как, я чешусь от одной только мысли.
Знакомые. живут в ..однушке, мама никогда не работала, понаеха, мужу досталась однушка от бабки, его мать с ним несколько лет не разговаривала, была против невестки. Зарплата отца семейства 70 тыс, дети 15, 10, 5 и летом будет новорожденный.
Нет, я конечно понимаю, что дети - счастье, но как?
Как обучить старших?
Как им дать образование?
Где жить старшим детям и куда рождаться младшему ребенку?
Где деньги на развивашки, одежду, обувь?
А если зубки у деток заболят?
А если ботиночки последние драные прорвутся окончательно?
А как же отдыхать?
Я вообще не понимаю. Как услышала новость, аж зачесалась, представив, чтобы я делала на их месте.
И да, перспектив у них 0,0% Квартира свекрови отписана ее дочери и тем внукам, т.к. сыну досталась квартира бабки. Все поровну.
У мамы - жены недвиги никакой нет и не будет.
И да, маме там 42, папе 48, отнюдь не молодые люди, но поднять и поставить на ноги четырех детей? Это же не в туалет сходить?
Родители для сна разбирают диван, с ними же спит младший ребенок, двое старших спят на нарах.
У них есть гостевая раскладушка для ночующих гостей. Мне один раз предложили, вежливо отказалась. У жены на ней иногда ночуют подруга детства, когда приезжает в Москву, а на гостиницу денег нет.
Люди разные, степень заботы о детях и понимания, что им нужно - разные. Кому-то ребенок в однушке - уже ужас и жить невозможно, а кто-то шестерых рожает и ему нормально. А спят они штабелями. Как-то видела, как шестерых укладывали рядками на разложенном диване, ничего, уместились, начиная со школьников и заканчивая писающейся двухлеткой. Младенчик спал с мамой на втором диванчике. Я так прикинула - там еще минимум двоих можно было впихнуть при желании.
Главное, чтобы вы, глядя на них, тоже не родили. Свихнетесь! Мне половина коллег доказывала, что в хруще со смежными комнатами двое детей, да еще однополых - это просто Версаль. Я за полгода ожидания переезда в большую квартиру, как младший пошел и стал реально ощутим в версальских пространствах - чуть с глузду не съехала. Мне казалось, что даже дышать нечем. Тут старший, там младший, тут муж, тут кошка, ни сесть, ни встать... Жуть.
Сексом - дети разбежались по садам/школам, гулять всех дружно в выходные выгнал - и занимайся.
Нам с 2-мя даже проще заниматься сексом стало, чем было с 1, старшего просим посидеть/погулять с младшим и все.
Болеют дружно, машинки тоже дружно катают.
С хобби возятся - на кружках, секциях, на улице и тп. Или на тех же кроватях. У моей хобби - рисовать мангу и читать вк, места много не надо.
"Старший, посиди в соседней комнате с младшим, мы тут посексимся"? Бл.., реально? И гулять кого? Пятилетку и новорожденного? В любую погоду? Зверинец.
Мне детей нет необходимости для этого на улицу выгонять.
Пробуй читать не жопой, может несколько раз для понимания, вдруг получится .
Да вообще иногда хочется уединиться в комнате, в тишине посидеть и одной побыть. Тем более что уже старшие - взрослые А там всем кагалом только можно
Дети будут учиться там, где смогут бесплатно.
Образование и лечение зубок у нас бесплатное.
Если совсем по минимуму, то на ботиночки там хватит.
И не факт, что это будет плохо.
Все, с тех пор за образование не платим. До регионального этапа всероссийской олимпиады ребенок вполне доходит и без этого.
Ну и еще у вас все впереди. В ВУЗ только через два года, а региональный этап никаких льгот не дает.
Нам пришлось вбухать немаленькие деньги, чтобы исправить последствия "бесплатного" образования, на которое мы полагались семь первых лет, пока ребенок учился в районной школе по прописке.
Теперь интернат. Он у вас что - бесплатный? Правда? А можно ссылочку? У нас для областных детей есть вариант с интернатом - Академическая гимназия СПбГУ. Стоимость интерната порядка 11 тысяч при областных зарплатах в двадцать. А школа бесплатная, абсолютно. Для одаренных детей, только поступи. Все доступно для детей с интеллектом... даже не смешно.
Ну и 7 тысяч в месяц за "бесплатное" образование, извините, но даже я ахнула и присела...
А питание как в интернате - завтрак, обед, полдник и ужин? Или только обеды? А коммуналка отдельно или включено во взнос?
И еще возвращаемся к вашему территориальному фактору, который позволил учить детей именно так. Вы располагаете очень приличным ресурсом в жизни, за который другие люди вынуждены платить.
Ну и еще... Тихонечко шепотом... Как детей готовили к поступлению? Все-все бесплатно? Верю, что да. Мы тоже за подготовку ничего не платили. Но кто все те толпы детей, которых везут со всех концов города родители и водители родителей на весьма не дешевые курсы? И все чтобы ребенок поступил на то место, на которое будет претендовать так же "бесплатный" ребенок без должной подготовки. Кто из них, скорее, пройдет, вам тут многие и без меня подскажут.
А во-вторых, это СУНЦ. Это одна из лучших школ страны. Чтобы туда подготовить ребенка, нужно очень хорошо в него вложиться. Сходите в соответствующий раздел. Там с вами поделятся, сколько это все может занимать времени и стоить. Некоторые, правда, утверждают, что у них гении, которые все сами-сами. Но я думаю, они просто не все посчитали. Я тоже могу сказать, что у меня дочь все сама. А когда начинаю считать, то понимаю, что второго также с нашими доходами мы бы не потянули, не говоря уже о всех последующих.
Многодетные в таких школах есть. И часто немало. Но это те многодетные, которые могут позволить себе иметь много детей. Если туда попадает ребенок из бедной семьи, то это, скорей всего, единственный ребенок, свет очей и отрада, над которым трясутся три поколения старших родственников.
Можно жить и на 40 тысяч втроем. И даже какое-то время на 30. Мы пробовали. Но это при условии, что все молодые, здоровые, никто не заболеет, ни с кем ничего не случится, и работу никто не потеряет, и крыша не потечет, и соседи не зальют, и машина не сломается... То есть выжить какое-то время можно. А вот жить... не думаю.
Угадайте, был ли он в списках поступивших? И кто там был? И какие у них были навыки и поведение...
Про четыре года в школе по прописке я рассказывать не буду, но собрать ребенка после них сложно до сих пор... А когда-то я тоже верила в миф о бесплатности образования.
Платить за ВУЗ даже мыслей нет. Ребенок будет учиться там, куда сможет поступить, и это ей самой давно известно. Не получится - либо выберет место попроще, либо будет готовиться и пробовать еще раз.
Мысли о платном образовании у вас еще обязательно появятся, ближе к ЕГЭ, когда начнете в этой теме глубже разбираться.
Частный сад был наиболее простым вариантом. В школе оставили, чтобы обстановку не менять, пока дите окончательно не окрепло.
Да, среднего со сходными проблемами спокойно отдали в гос. сад. Впечатления не хуже, чем от частного.
Предсказания на тему того, что я буду думать или делать, приходилось слышать достаточно часто. Обычно не сбывается.
а вы про образование председателя банка или слесаря по ремонту подвижного состава? а второй даже нужнее первого
Мама там очень нервная, орет постоянно на детей и 'из дома выгоняет'.
И при всем при этом: дети отличники в школе, учатся в музыкалке, помогают друг другу и матери с дедом очень, вежливые и неравнодушные к окружающим. Вот только вчера шла с двумя огромными сумками, младший их (лет 10 товарищууже вышел из подъезда, отошел немного даже, обернулся- увидел меня- вернулся- открыл дверь и держал ее, пока я не закатилась со свое поклажей в подъезд. И девочки всегда очень приветливые и приятные. Хоть и 'одеты плохо'.....
Одно отличие - живут в трешке, не большой, но и не миниатюрной, еще с советских времен осталась.
Дети будут снимать, найдут пару, будут с ней снимать, потом ипотеку. Как и многие другие. Дети старшие скорее сами сбегут из однушки, будет стимул начать зарабатывать, чтобы была такая возможность.
Если нет денег на одежду-обувь, можно взять там, где бесплатно раздают. Во всяком случае, баулы одежды я ношу в близлежащую церковь, одежда вся приличная, после одного ребенка (а у меня сын и дочь), туда же носят и другие.
Зубы в обычной поликлинике можно лечить, а отдыхать в соседней деревне на речке, что делали все дети нашего поколения.
Но это же ведь их проблемы, не так ли?
ЗЫ. И да, у них еще куча льгот, например, бесплатная еда в школе, так что уже полдела :)
Работы скоро и в Макдональдсах на всех хватать не будет, и с такой зарплатой ни о каком съеме можно не мечтать. Так и будут все в однушке на головах друг у друга сидеть. То одного в армию провожать, то второго в тюрьму, то третью к любовнику пожить, чтобы хоть чуть-чуть посвободнее дышалось. Знаю такие семьи. Никто на съем не ушел. И на пятом десятке на головах друг у друга и у папы с мамой сидят.
Про зубы в обычной поликлинике можете не рассказывать. По факту еще дороже станет, плюс нервы.
Ну и одеть и накормить, да, это не острая проблема сейчас, это верно. Только живым людям нужно намного больше, чем пища и одежда.
И если у вас там все так, так тогда там вообще размножаться в принципе противопоказано по территориальному признаку
Подавляющее большинство семей в стране живут как раз на таких территориях, как наша. И большинство населения рождается именно там. С территориальным признаком повезло немногим.
А вообще, желаю сбычи мечт)) на случай, как у моей подруги, которую маман ценой больших лишений таки выучила в МГИМО, а та вышла замуж за парня из соседнего двора, нарожала четверых, и засела дома навсегда, здорового пофигизма)) Кстати, подруга эта совершенно счастливо живет, муж хороший, дети умные-здоровые-красивые... Дом - полная чаша.
У нас эти "сказки" рассказывают не родители, а учителя на собраниях. На ЕГЭ они гарантируют только преодоление минимального порога, и то, для тех, кто хорошо учится. Все что больше, дорогие родители, вашими силами. Это официальная позиция представителей "бесплатного" образования. Большего со школ не требуют. Преодолели минимальный порог? Вопросов к уровню образования нет.
Теперь про ВУЗы... Если честно, очень грустная и обширная тема. Даже как-то не хочется начинать. Проходные баллы на приличные специальности с каждым годом все выше. Я очень надеюсь, что мы проскочим. Но уже сильно сомневаюсь. А на те, где 180 хватает... Они, как бы это помягче, разве что как отмазка от армии для мальчиков. Это профессии, с которыми потом мало понятно, что дальше делать. Закончить для "корочки" и дальше идти манагером в ларек.
https://priem.mirea.ru/first-degree/selection/2017 - в разделе Очная форма обучения
ЗЫ: на нормальные специальности проходной в МТУ 230-240
Высшее образование - по больше части универсальное. Со словом "университет" один корень. Университетское образование - это не ремесло. Это способность приобретать ремесло. Я к примеру окончила философский факультет. И чего? Нет и не было такого ремесла или профессии:) Профессия у меня другая - востребованная, отлично оплачиваемая и уважаемая. А образование - универсальное.
https://mai.ru/priem/bachelor/exams/pastyears.php
Есть две специальности, у которых проходной 170 (металлургия и метрология). В среднем же проходные довольно высокие, выше 200. На востребованные специальности (информатика) 230-250. И, скорее всего, они будут еще расти. Так что особо обольщаться не стоит.
Обычная программа обычной школы и нет в ней никаких платных уроков.
Есть дополнительные платные занятия после уроков, но вы ведь не про них?
авто с роботом водителем еще не скоро появятся у нас
а стрижку и маникюр никогда машине не доверят
2. Поставят многоярусные кровати.
3. Пойдут в бесплатный спорт или на бесплатные развивашки. Если они в Москву - через благотворительные организации распространяются много льготных (по 100-300 рублей) и бесплатных билетов в театры и цирки, а также на всякие забавления, типа детских игровых городков, Кидзании, катания на сигвее, контактных зоопарков. Летом катание в парке на каруселях по вторникам было бесплатное, помню.
4.. Лечиться будут тоже бесплатно. Мало того, для многодетных родителей у кого 5+детей протезирование тоже бесплатное.
5. Им выдают на школьную форму деньги 10000 на школьника (опять же если Москва). Многодетные передают обувь друг-другу, вступают в организации, куда благотворители передают одежду и обувь. В этой семье новые ботиночки купят только тому, кому 15.
6. Отдыхать дети будут в бесплатном школьном лагере за 500 рублей в месяц. Их там и покормят, и присмотрят. Потом в санаторий поедут.
В некоммерческой организации многодетных, в которой я состою, есть еще совместные закупки продуктов с Фудсити (и из других мест, нам картошку домой привезли по 5 руб./кг), были раздачи благотворительной еды (йогурты, детское питание, сладости), порошка стирального, одежды, журналов, билеты на хоккей, волейбол, в театры, на концерты, на елки. Многодетные малоимущие от государственных ЦСО в Москве могут получить взамен сломанных (или никогда не имевшихся) телевизоры, холодильники, плиты, если в семье школьник - ноутбуки (с боем, конечно, но могут). Плюс малоимущие получают пособие от государства (если ваша семья в Москве) 1044 и 1200, половину стоимости детского сада.
У описанных вами людей практически нищета получается. Жесть.
А еще был обычай десятилетних ребятишек "в люди" отправлять, т.е. в город с чужими дядьками к чужим людям фактически в рабство. Как Ваньку Жукова. А все чтоб под ногами не мешались, потому что и в те времена людям было нужно личное пространство.
А так "эмпатичными" вырастали, ага. Если доживали.
Люди живут, как и устраивает - они сами будут думать, как и какие вопросы в своей жизни решать. Что ж у вас-то все так плохо, что вы до них докапываетесь?
Отдых детям как минимум раз в год обеспечат - дадут бесплатную путевку в лагерь.
Остальное - не ваше дело
Если где-то в кукуево стоматологов нет - это не головная боль данной семьи.
Они НЕ СЧИТАЮТ плохим то, что положено по ОМС. Ибо это ничуть не хуже всего их образа жизни.
Будущее дети получат, никуда не денутся. Образование у нас было и есть бесплатное. Профессорами может не станут, но если они - выходцы из простых семей, то оно им нафиг не упало. Станут обычными сантехниками, и начнут зашибать по 200 тыр в отличие от папиных 70
Предлагаете мне здесь указать ФИО с адресом и телефоном тех, кто мне рассказал об их доходах?
пошли к моему платному стоматологу-отреставрировал зуб заменив естественно пломбу на нормальную и нашла еще три!!!!дыры,счас лечим.
причем в бесплатной я спрашивала,пломбы у вас все одинаковые?может можно доплатить за премиум типа?нет говорит все очень хорошие и все бесплатные.фиг знает может все таки руки кривые.
Я думаю, что и в частной, и в государственной медицине есть как нормальные врачи, так и неучи. Надо просто бдить.
В пользу ОМС то, что у нас есть право выбирать, в каком медучреждении наблюдаться бесплатно. Если нет ничего, что устраивает - тогда можно и в частную пойти.
В частные тоже обращалась. Бывало, все хорошо, но чаще сталкивалась с откровенным разводом на деньги, когда назначали кучу ненужных анализов, на основе которых выставляли несуществующие диагнозы. Пытались раскрутить на дорогостоящее "лечение", но тут уже я сама сообразила, что что-то не то. Пришла домой, забила в поисковик ключевые слова - и убедилась, что попала в схему врачебного развода.
Посему в моей шкале ценностей приоритет у ОМС. К частникам иду, когда срочно что-то надо сделать, вотпрямщаз, без очередей.
размешаются видимо по принципу в тесноте не обидно
и с чего вы взяли, что развивалки и море - обязательны?
вы не окажетесь на их месте, вам слишком важно качество (жизни), им важнее количество
и многодетные имеют льготы, так что найдется и одежда и море бесплатно
Я лично их не знаю, уж как они там размещаются, это сестра моей знакомой
Поймите, дело не в деньгах и кв.метрах, а просто люди другие, вы думаете о квартирах, о образовании, а им это не нужно
И подруга живет в двушке с матерью, мужем и 2 детьми, хотя у мужа есть трешка, которая стоит пустая, ее не сдают
дети рыдали, теряясь в пустых трёх этажах - обставлять было нечем.
но там православие, все дела.... так-то вроде с виду неплохие ребята. но долбанутые на всю голову.
и, наверное, тоже счастливые. сильно по-своему.
с таким же успехом можно предположить, что вы - никчёмная свиноматка, способная только простаться.
или на полном серьёзе считаете нормальным подобный осеменительный экстрим?
Вас, видно, в капусте нашли, от этого злая такая
у тех, кто не ЖДЁТ постоянно, а живёт полноценной жизнью - тоже??
И да, жизнь без детей, за редким исключением, неполноценна.
Нет запроса, не нужны деньги, мои налоги пойдут на новое оборудование в больнице и детскую площадку, где будет гулять мой ребенок. А не на питание очередного масика соседки.
Очередной ребенок в наше время - не стихийное бедствие, как было в 80ых. Нет денег на кормление масика - не рожай, в чем проблема. А, деньги на контрацептивы для них я готова выделить со своей зарплаты. Ну, вдруг у них нет. И на участки где-нибудь в Тверской области - природа, дети, думаю, это прекрасно...
С подходом, чтоб не более 1-2 масика в семье, да еще выучить так, чтоб в офисе сидел, ручки не пачкал - к его совершеннолетию его защищать и строить ему дороги будет просто некому будет
А не "нам положено".
Презервативов им государство должно выдать, вот что!
И ещё сказала, что 3 месяца назад им дали дом недалеко от Москвы, примерно в часе езды на электричке.
Тоже удивляюсь страшно, ну КАК они могли??
образование у вас бесплатное - ну ну, это если ребёнок мега усидчив и умён он поступает в ВУЗ, а если обычный? А личное пространство, разве не нужно? а одежда нормальная подростку не нужна?
Вот и тыкает его везде, без смысла и содержания.
Их родители безответственны еще и потому, что не думают о дальнейшем будущем своих детей, видимо живут на "авось обойдется".
Это они скоро будут занимать первые ряды на форумах приму в дар и подобных.
Вообщем, жесть все это.
И я не понимаю а с чего дети выросшие в таких адских условиях всенепременное должны быть успешны? Вариант - сбежать быстрее из родительского дома (выйти замуж за первого встречного и явно не олигарха, спиться или ещё что то ) наиболее реален.
И да, родители дебилы.
И про не стесняясь делать - вы думаете семьи с одним, проживающие в однушке, не трахаются никогда?
При этом, судя по ситуации, ВО, про которое вещают, детям не светило и так, тк родители с хорошей интеллектуальной генетикой обычно могут обеспечить семьи жильем лучше, хотя бы снять квартиру. А так - нормально у них все будет, если дети более менее здоровы, полно всяких без ВО рабочих и обслуживающих специальностей.
Если серьезно у подружки четверо, все любимы
ЗЫ папа строит дом
Я правда когда увидела где эта земля была в шоке:)
Но я в эти игры больше не играю, я уже точно знаю, что они вырастают и идут в школу, чтоб ее ;)
Так самое интересное что моя дочка делает уроки с 1 класса сама, мне даже заниматься не нужно. Но школу не люблю, откуда такая нелюбовь не знаю :)
Мы всемером жили в трешке..
В одной комнате мама и папа.
В другой сестра, ее муж и ребенок.
В третьей сестра, которая вышла взамуж.
ну что сказать? Это был ад, зачеркнуто. Хорошо мы жили и нам все завидывали.:party2