Пережиток прошлого....
Моя свекровь просто задолбала. Меня терпеть не может, замуж за ее сына вышла с ребенком и это она считает самым моим большим недостатком. Муж сына принял, воспитывает как родного (уже 16 лет как), есть общая дочь. Никогда ей ничего не рассказывали и не докладывали, отчего она бесилась и "страдала". Я к ней не ездила, мужу никогда не запрещала. Дочке 12 лет и лет 6 она уже туда тоже не ездить. Никто ее не отговаривал, сама так решила.
Сейчас заболел свекор, его я вообще видела 2 раза за 16 лет, злобный неприятный мужик. Так вот свекровь решила, что лечить его надо в Москве, проживая у нас. Мне это все конечно же не нужно, мужу если честно тоже. Никаких мимишных отношений там нет. Свекровь орет про долг сыновий, у мужа немного переодически от этого орева возникает чувство долга, но быстро пропадает, когда вспоминает про ипотеку. Подключила всю родню донести до меня, что сыновий долг - священный. А мне пофигу. Сволочь я?
К вам?
Значит, ему не лечение нужно, а ваша кровь.
Не кормите вампиров)
Не принять больного свекра - это за гранью для меня. При отсутствии вообще какой-либо причины для непринятия, кроме "так хочет моя левая пятка, я царица". Извините.
хотя если у вас 4комнатная с двумя санузлами и кухнями - можно конечно
но вообще снимается квартира или селятся в гостиницу, если более чем на пару дней приезжают
ставьте ультиматум - либо вы живете в своей семейной квартире, либо вы съезжаете (решите куда) если туда заселяют другую семью
С остальным - нафиг!.
Есть две зарплаты, две аренды - и из всего этого не найдется 10-15 тыс родителям в помощь?
Можно сказать иначе: не хочу помогать, мне есть на что деньги тратить ( учитывая их отношение к Вам имеете право на подобную заяву). Но строить из себя бедняжку без денег - выглядит жалко.
Официально у нас бесплатная медпомощь доступна во всех уголках страны. Если в их краях больниц нет - пусть едут в соседний райцентр.
А то приедут к вам, вы же не выгоните родителей мужа
У вас с вашими родителями мимишные отношения? Это как?
То что у вашего мужа плохие отношения с родителями вина в том числе и вашего мужа. Что он сделала чтобы отношения были нормальными?
лечить конечно надо в Москве, еси финансы позволяют, сыновий долг - навещать в больнице регулярно
если самому трудно, а мать далеко - снять квартиру или поселить в гостинице поближе к больнице чтоб навещала она
а у вас гостевого домика нет
Если что-то серьезное, и Москва - единственный шанс на выздоровление, то я бы приняла. Но при условии, что свекр ложится в больницу. То есть у меня можно жить день-два, пока не госпитализируется. Могла бы дополнительно приготовить домашней еды на свекра, чтоб муж отвез передачу.
Житие в нашем доме на условиях амбулаторного лечения запретила бы нафиг. Это уже блажь, а не необходимость. А блажь должна покрываться за свой счет. И у сына нет никакой обязанности идти на поводу у этой блажи. Его долг - помогать при угрозе жизни и здоровья, не более.
При чем тут Вы и Ваши дети, их взаимоотношения с бабкой/делом и количество встреч с ними - не понятно.
А автору с чего его ждать? Она своих детей не гнобит, так что у нее нет оснований ждать подобного отношения от детей.
Другое дело, если им "повезет" с альфонсами связаться, но если это случится - мне будет плевать на их московское или немосковское происхождение. И сколько у них детей родилось до встречи с моими детьми. Постараюсь удержать от ошибки.
У меня примеры есть. В том числе я сама.
Они же к Вам не просто от безделья просятся..
Что они там делали до этого в данном случае не важно. Важно что сейчас они просят о помощи. И сын их посылает. С Вашего, разумеется, согласия.
Вы нашли друг друга. Печаль лишь в том, что случись что с Вами или Вашими детьми, супружник Ваш обездоленный с такой же легкостью перешагнет и свалит в туман. Не забыв уточнить, что когда-то что-то Вы ему там недодали..
Обмудок, он во всем и со всеми обмудок.
Ждите. Прилетит в лоб в самый неподходящий момент. Вы ж знаете с кем живете.. Увы((
У Вашего супруга было тяжелое голодное детство? Родители его бросили? Сдали в интернат? Пропивали его пенсию по инвалидности?
Что они сделали такого, что им следует отказать в помощи?
Всего лишь не одобрили его выбор? :dash1
То есть Вы подстрекаете его на подлость лишь по тому, что Вас не полюбили как родную???? :scared2
Хоть вы и говорите что вам плевать, но вы обижены, что вас не приняли, неужели можно жить с этим 16!!!! лет?
Прежде всего вы сама себя накрутили что вас не принимают и обмусоливаете каждую фразу, сказанную много лет назад
Я уверена что ваш муж другого мнения
Я думаю что и ваш муж не захочет трепать вам нервы и для всех это будет идеальный выход
Она так долго ждала мести, а теперь когда вот вот уже свершится, вдруг муж сделает что-то что автору не понравится
Просто жизнь насекомых
Заболевание свекра прекрасно лечится на исторической родине. Но даже если допустить, что в Москве это сделают лучше - без госпитализации такое лечение невозможно. А ложиться в больницу тот не хочет. Хочет жить у автора и наблюдаться амбулаторно.
Была бы речь о жизни и здоровье - не растопыривали бы свекры пальцы и не диктовали свои условия, как им помогать.
А если учесть, что пока муж привязан к вам квартирой - с получением документов на новые - ситуация может очень сильно и внезапно измениться. В неожиданную для вас сторону.
Поэтому еще раз подумайте, почему отлученый муж постоянно и очень часто по мужским меркам - звонит и общается с родителями.
Это вы моих свекров не знали, и то я каждый раз напоминаю мужу позвонить маме, чтобы потом чувством вины не мучаться. И он это ценит, что я не свои обиды помню, а о нем думаю.
Для нее видимо дело чести отомстить людям, которые ее не приняли, при этом на чувства мужа ей плевать, ведь она самое главное что есть у него в жизни
А если завтра родители захотят простейшую операцию в Австрии сделать и пожить при этом в пятизвездах - сыну почку продать?
*безапеляционно*
А невестка(или сноха как её кстати зовут?) могла бы на время приезда родителей освободить площщадь. Незачем жеппами толкаться в помещении.
/тэг сарказм/
Если их сын взрослый то вместо обид и внутреннего раздрая он четко озвучит свою позицию и будет ей следовать. Причем на место он и вас может поставить в этом случае ибо вы такой же ребенок, живущий обидами прошлых лет.
Самое простое что в можете сделать, это снять жилье для родителей, затрат копейки, зато не будете сволочью и сможете спокойно говорить как вы сильно помогли родителям мужа, хотя они какашки, вас знать не знали 16 лет
Ведь вы же не просто так создали тему, значит это вас мучает
Жили, были молоды и активны, не думали что будут старыми
А тут бац старость, болезни, отсутствие денег, кого просить о помощи, как не сына? неужели сын не будет милосерден, чтобы помочь родителям, хотя бы на лечение
Я понимаю ваши обиды, да и они поступают не порядочно, могли бы попросить прощения, но если они всегда были такими черствыми, то в старости уже и не изменятся
либо квота - то есть случай сложный и в местной больнице не справятся,
либо да, стандартная операция на облачных условиях
Да, не о такой снохе они для сына мечтали, но выбрал себе, что уж.
А ты, сучка, их всё жизнь игнорируешь, и дочь настроила также. ИМЕННО ТЫ!!! Ты самая большая сволочь в этой истории.
Что я сделала не так 16 лет назад?
Ведь вы и участвуете в этом конфликте, чтобы контролировать чтобы муж не потратился, умная жена сказала бы "делай как хочешь, меня не впутывай", а вы видимо упиваетесь
А все потому что вы по себе судите.
И автор вполне в своем праве не желать принимать у себя в доме женщину, которая разбрасывалась такими словами, и даже муж не становится ублюдком, если откажет мамо в гостеприимстве. У них не угрожающая жизни ситуация, а просто прихоть, если уж на то пошло.
А тут банальная прихоть присесть людям на головы и поиздеваться над семьей. Нормальный мужик будет защищать наиболее слабых и уязвимых - это его дети. А у родителей нет таких проблем, в которых им сейчас надо помогать
И хочу напомнить, что от осины не родятся апельсины. А тут муж прям замечательный, а родители моральные уроды, так не бывает. И ваще, хорошо бы другую сторону послушать, уверяю, им тоже есть что рассказать:))
Никак заселение в вашу собственность не может помочь им отжать.
Вы же говорили что квартира ваша добрачная.
По моему все что вы выдаете за чувства вашего мужа это ваша обида что вас не приняли в семью и теперь вы упиваетесь местью, что они старые и больные и поделом им
Папа там тиран из серии не так стоишь, низко летишь. Прилетало за все.
Оне себя представляют в доме своего сына.)))
Так что оплатить гостиницу для вас всех будет наименьшим злом
А как представляют? ну сделают морду кирпичем, делов то
Вот если он сам скажет «делать им тут нечего и денег не дам», то это будет его решение
Родители купили брату квартиру перед свадьбой, постоянно помогают продуктаму (у них хозяйство), делами (смастерить что-то), а сноха вечно недовольна. Не заходила в дом к нашим родителям декадами, дочь настроила также. Неблагодарные сволочи.
Её к тому же колбасит, что, может и развелась бы, но квартира брата добрачная, а идти ей некуда. Выносит мозг своимим взглядами на знизнь.
"Если бы сноха хоть сосала хорошо, и брату было хорошо, мне было бы до лампочки, но она и ему мозг выносит. Их тараканы мне, в общем, не интересны, но "спасибо" можно сказать?!!! Девахе 16 лет.
Как я понимаю, автор с мужем не мазохисты, так что им данный расклад нафиг не уперся
Она написала что свекровь пытается таким образом добрачное имущество отжать. Разводка рассчитана на клуш!
А на лечение отцу, только конченая мразь деньги зажмет, не зависимо от желания матери!
Да, может свёкры и озвучили вначале своё недовольство, это как раз таки понять можно. Но хамское отношение автора я понять и оправдать не могу.
Имущество мог не отдавать. А мог отдать и считать, что он со своей родней в расчете. Что и делает.
Я правильно понимаю, про это речь?
У вас с ними не сложились отношения, даже не важно по какой причине.
Вот от вас они никакого морального права что-то требовать не могут. Ни участия, ни сочувствия, ни другой помощи.
Сына они вырастили, есть кроме пресловутого "сыновнего долга" обязанность по содержанию престарелых родителей и прочее, прочее. Вот он им вроде бы как бы что-то и должен.
Проблема тут в том, что вы и он как бы неразрывно связаны: живете в одной квартире, бюджет совместный и пр., и расцениваете выполнение им каких-то обязанностей как и за ваш счет тоже, что вам придется в квартире подвинуться и видеть неудобных вам людей, часть семейного дохода на какую-то гостиницу тоже часть ваших денег.
А вам просто не надо эти предстоящие траты (снять дешевенькую гостиницу на двоих) "вкладывать" в семейный бюджет, а потом "вычитать", может так будет психологически проще принять ситуацию.
Про невозможность остановиться у вас пусть муж объясняет, мол, мам-пап, у нас не получится, вам же самим будет сложно жить в квартире с теткой, которую вы терпеть не можете, а она вас, так ведь? Поэтому можно снять гостиницу. Есть у вас возможность как-то поучаствовать, а то сейчас имеем сложноности и можем выделить нужную сумму месяца через три.
Так можно?
Так и сказали?
А вопрос им задать, что, мол, как же вы приедете? В квартире живет Маня и Ваня (условно, вы и старший ребенок). Вы же их терпеть не можете, как жить собрались?
Т.е. решить вопрос с Маней и Ваней)))
Вы ше сами говорите, ваш отец умер несколько лет назад. Ну, вот, реально, готовы взять на себя такую ответственность, и, возможно, перед смертью не сделать услугу отцу мужа?
https://eva.ru/topic/63/3525703.htm?messageId=96666727
В каком-то смысле у них нет выбора
В данной ситуации родители не нуждаются в помощи. Заболевание свекра, как я понимаю, прекрасно лечится в местных больницах. Переться для нее в Москву к "этой и ее выблядку" совершенно не обязательно. Так что сын им ничего не должен. А вот дочери своей несовершеннолетней - должен. Он обязан ее защищать от влияния и оскорблений неадекватных родственников.
Да, свекры не любят невестку. Я бы тоже не любила - их сын всю жизнь растит ребенка от другого мужика, с другой женщиной у него больше своих детей было бы при тех же затратах (и моральных тоже). Но они все равно родители сына, и сын любит их. При этом это самые близкие родственники мужа, а родственники автора ему НИКТО.
Так вот, муж должен (для себя в первую очередь) помочь родителям - снять квартиру (апартаменты) на время операции. Пускать их в квартиру жены вредно для всех - и для свекров, и для семьи автора. Причем дело съема не столько в деньгах - приезжие родители мужа просто организационно этого не смогут сделать.
"Денег нет" - нет такого, можно взять кредит и тп. Это не такие прям "деньги".
Значит, имеете все основания для того, чтоб в отношении вас с такой же легкостью нашли причины не выполнять ваши хотелки.
Мало ли, что в Москве медицина лучше. Надо соизмерять свои желания со своими возможностями. Пусть продают долю сына, которую когда-то у него отобрали и лечатся на эти деньги.
Операции тоже никто по году не ждет, если умеет пользоваться системой здравоохранения.
Это так вся Россия будет аппендиксы даа желчные в Москве вырезать - никаких родственников не хватит на приют )
Но ведь медицинское обслуживание у них будет бесплатное. Единственное сына просят обеспечить проживание (в одной из 3 квартир, к примеру).
Вы не представляете КАК плохо будет сыну, если он упрется рогом из-за жены, а потом его отец получит перитонит из-за жопоруких врачей. Жена, которая этого не понимает - полная дура.
Только жену должна заботить не свекровь, а благополучие (в том числе и психическое) мужа.
Сын родителям должен как минимум помочь найти жилье. Мои родители, если что, тоже лишили меня недвижимости в пользу сестры. Только родители мужа, несмотря на то, что не обеспечили его жильем, родили, воспитали и вырастили из него самостоятельного человека. Этого достаточно для того, чтобы он был им должен.
Свекры имеют полное право не любить невестку и игнорировать ее и ее детей. Мне вот тоже их невестка неприятна. От НЕЕ они не имеют право ничего ожидать. Скажем уход за свекром. Но от СЫНА имеют.
Мы купили одну квартиру и да, не пошевелю пальцем даже. Особенно при желают они видите ли.