Как просто без мужа
Развелась полгода назад. Как же все стало легко и просто. Вроде работаю как и работала, но и сил и времени больше высвободилось. После работы еще появились силы ходить пару раз в неделю на фитнесс, недалеко от места работы. Потом домой приезжаю энерджайзинг, еще и приготовить успеваю, посуду все перемыть, которую утром помыть не успела и после готовки и ужина накопилось. И силы все равно есть, посмотреть до 24 ч какой нибудь фильмец или концерт, обычно их пишу. В хорошем настроении ложусь спать. Встаю тоже выспавшаяся, в хорошем настроении, иду на работу, а не как раньше ноги волочила вечно в плохом настроении. В выходные появились опять же силы и время куда то сходить, в кино, поехать к подруге на другой конец Москвы, которую за время замужества практически забросила и общение было только по телефону, и то впопыпах и обычно о проблемах. Выглядеть стала лучше, чувствовать себя стала легче во всех смыслах, даже со здоровьем как то ттт лучше стало, нет таких изнуряющих головных болей, нервы успокоились, сон наладился, давление в норму больее менее приходить стало. И вот единственно о чем жалею зачем жила 12 лет в браке, почему раньше не развелась. Сын тоже стал дисциплинированней, мне помогает в меру возможности, ему 11 лет, спокойнее стал, учится без моей помощи стал, а то еще над уроками сидела, а сейчас плюнула, решила как будет, так будет. И парадоксально но факт, стал сам тянуться к учебе. В общем одни плюсы. Единственный минус я безрукая, дома ничего сделать не могу из мужского, сын тоже еще маловат, чтобы мужскую работу по дому делать. А за каждый чих платить, платить приходится. Сама уже врят ли научусь. Но с другой стороны жить только ради прибитой полки или ремонта, который надо еще выбить было от мужа путем нервов собственных, а потом нудеж слышать как он устал. В общем однозначно поняла что после развода женщина расцветает, а в замужестве женщина чахнет. Теперь если и захочу отношения, то только встречи и секс, причем когда я хочу, никаких выносов мозга, никаких трезвонов мне и проверок, ничего.
Жилищно, финансово, эмоционально. Но или хотя бы финансово, чтобы сама могла снимать квартиру, или заработать чтобы купить квартиру или хотя бы маленькую студию на первых порах. А эмоционально быть зависимой от любого мужчины, даже если это муж это горе. Незаменимых нет. А также если женщина сексуально зависима, то горе вдвойне, женщина обязана думать головой, а не пестой.
Финансово мы все от чего-то или кого-то зависим. Эмоциональная независимость бывает, но проходит по части психиатрии.
Машину, чтобы везти себя куда хочется и когда хочется. Ну или регулярно пользуется услугами такси.
Услугами специально обученных людей, чтобы повесить полку, карниз, втащить рояль и не просить годами об этом мужа, значит, женщина финансово независима.
Эмоционально... Ну, скорее всего это как в кино: "он любит, а она позволяет себя любить". Когда наоборот и женщина эмоционально зависима, то она способна терпеть и вечное пьянство и нищету и пр.
"Такого не бывает.
Финансово мы все от чего-то или кого-то зависим. Эмоциональная независимость бывает, но проходит по части психиатрии".
Тут даже про что-то :-).
Выше написано "независимость - это по части психиатрии". Ну, собственно, продолжаю так считать.
В идеале должна быть СО-зависимость.
А замуж можно без любви. Сколько их, с любовью, да несчастны.
Уж поверьте, и так бывает.
И что значит боятся жить без мужика? вот на даче я не представляю как женщине одной?
Но летом каждые выходные мы на природе, одни или с друзьями, у нас там озеро с рыбалкой, велопрогулки, баня, коптильня, грибной и ягодный лес, не пригласишь же друзей в квартиру, чем их развлекать, да и комнат столько нет
Ну и соответственно пилить самой у меня не то что желания не возникнет, я просто не представляю себя с дорогим маникюром и с пилой в руках
Да и дача это скорее забава мужа, а я так, чисто еду приготовить и то чаще муж готовит
А работы на даче полно, тот же сайдинг нужно мыть после зимы, дорожки иногда после зимы проваливаются, нужно приподнять, вроде и не сложно, а женщине одной будет сложно, да и зачем корячиться
Дрова мы тоже колотые покупаем, но чтобы разжечь их нужно намельчить в щепки, гипотетически я тоже могу топором помахать, но зачем?
у меня маникюр дорогой, бриллианты в ушах и на руках, нафига я буду копать сама? когда я лучше пойду книжку почитаю, а таджик за тыщу весь огород перекопает, у мужа такое же мнение, он свое отработал уже руками, теперь перешел на "тренерскую" работу, лучше поруководит помощниками, чем сам будет корячиться
все, как у вас и силы есть и настроение и муж рядом.
вам просто с мужем не повезло...
Читаю и думаю, что все это у меня есть - и муж не мешает.
А обязанности все те же, только их ещё и "спихнуть" можно под предлогом "ах, мне всё надоело, хочу в туман!"
без мужа - тишина.
Это же не сразу со знакомства так началось.
Он, конечно, оxуевший, но вы тоже дали повод думать, что так можно разговаривать.
- Не хочешь плов, рестораны ещё работают
- тарелка стоит, тебя ждёт
- у ребёнка гены не очень
- кот просто кскотина
все так живут, только на еве идеальные богатые мужья после работы в офисе и ворочания миллионами помогают жене мыть пол. не верю.
обычные семьи живут именно так - баба бежит с работы и готовит ужин, проверяет уроки, муж бухтит лежа на диване.
поэтому без такого мужа конечно в доме тише и спокойнее.
а ваши идеальные остаются в мечтах.
У подруги еще и по морде дать может муж, если она не так сказала. Лучше молчать.
"У подруги еще и по морде дать может муж, если она не так сказала. Лучше молчать." Это вообще к чему? ;-)
Ах, ну да, я же живу в стране розовых пони в розовых очках ;-)
Очень похоже на разводку, потому что как-то не вяжутся некоторые моменты, хотя такую женщину я знаю в реальности, она терпела такого мужа (нет, наверное даже хуже) 25 лет :-( Надеюсь, что все-таки разводка.
У нас строители дачу строили, мужик один из глухой деревни готовил на костре еду, чуть ли не как в ресторане, говорит жена прямо плачет когда он на заработки уезжает, потому что сама умеет только картошку сварить и простой суп приготовить
Так что гоните своего лентяя в шею, полно нормальных мужей
Осваивайте кулинарные сайты
И обязанности какие? все тоже самое что вы делаете себе, то и ему, допустим стирка, готовка, но вы и так бы все это делали для себя, при этом в современном мире машинка сама стирает, сушит и даже гладит, посуду тоже мыть не нужно, еду при желании тоже можно заказать...
Посуду уже давно моет машина, я не знаю ни одной семьи, где ее нет, полы тоже можно робота купить для ежедневной уборки, помыть раз в неделю не проблема, если конечно животных в доме нет
Мы почти не едим дома, а если хочется то заказать стоит копейки в недорогом ресторане, можно вообще пиццу
он не у всех. Если муж не может его обеспечить, то.... в сад?
но я даже не про это.
В большинстве семей с невысоком доходом перед женщиной ставится практически невыполнимая задача: обеспечивать бытовые условия при низких доходах. Именно это, в основном, является основной сложностью. Ибо приходится тратить массу сил на поиск дешевых продуктов, постоянно экономить на моющих средствах.
взаимных претензий. А с мужа взятки гладки - он работает, устает.
Вот они взаимные претензии
И дело не в деньгах, а именно в взаимных претензиях жены и мужа, нафиг жить и пилить друг друга?
Насчет экономии на моющих средствах, вы так много их тратите? у меня всякие доместосы месяцами не заканчиваются, уж раз в 2-3 мес потратить 100 рэ на бутылку не великие деньги
Главное что это было временно, выучились, работали всю жизнь, именно потому что прекрасно знаем что такое голод и нет желания обратно к этому вернуться, кто сидит и плачет что доход низкий считаю лентяями
Как правило люди сами не хотят напрягаться, брать подработку или не разумно тратят, просирают на не нужное
Свои нервы дороже и не пойму что такого страшного в работе, я работаю всю жизнь, скорее это интересно, чем напряжно, новые люди, общение, опять же наряды свои показать, а дома сидеть только киснуть
И невозможен в большинстве семей дополнительный заработок, потому что люди в России не все живут в Москве, где его можно найти. Где в деревне доп.заработок, в Костроме какой-нибудь? Нет его. И уехать нельзя, потому что дети и старики держат большинство.
https://www.vedomosti.ru/economics/news/2017/12/22/746234-golikova-nazvala-chislo-zhivuschih-za-chertoi-bednosti-rossiyan
Пример - мой массажист из глухой деревни, образования нет, зарабатывает около 200 тыс, потому что пашет с утра до ночи, содержит свою семью, родителей и семьи 2 сестер, которые в деревне сидят на жопе ровно и только и ноют
Но те, кто так не живет все равно не могут понять.
Я вот в Москве, работаю с 10-19+ дорога.
Устаю очень, даже примитивная работа по дому в напряг.
Какие еще подработки? По ночам?
Кто хочет ищет пути, кто не хочет оправдания
я подрабатывала по ночам, после работы до 22-23 ч бегала как совраска и не задумывалась тяжело или нет, т.к. надо было ипотеку платить, училась еще чтобы квалификацию повысить
А есть такие как вы, которым даже работа по дому в напряг, они любят сидеть и плакать и обвинять всех
если бы все могли на работе в свое рабочее время брать подработки и двойные ставки, это бы значило, что персонал просто недогружен...
ну а после 9 часов работы+ дорога, итого 11 часов занятости подрабатывать по ночам - это фантастика. Я допускаю, что единичные случаи есть, временные, но постоянно так работать невозможно.
PS я не жалуюсь, у меня зп хватает. Но предполагаю, что с такой занятостью многие получают в 2 раза меньше....
У нас была уборщица, работала полдня в офисе, потом убиралась в квартирах у уважаемых людей, скорее всего платили ей более чем хорошо, так она так одевалась хорошо, что некоторые в офисе не могли и машина была хорошая и 2 дочерям по квартире купила, ну понятно что не бизнес класс, но купила же, а муж у нее персональным водителем работал, оба без высшего образования
Я считаю было бы желание, кстати выдав дочерей замуж она ушла из офиса, т.к. ей хватало в квартирах убираться
ну и представьте себе какой-нибудь город Зарайск МО... много вы там квартир наубираете?
То о чем вы пишете в масштабах страны вообще ни о чем
в 22,30 - я уже в постели. Так что 2 часа на все про все - и на домашние дела и на отдых и на общение с семьей.
Может я и не обрабатываюсь, но выше этого работать не могу.
Персонально о себе - у меня зп достаточная.
Но, знаю полно людей, которые за такую же занятость получают 45-50 тыс...
Да и чем вы так с ребенком устаете, особенно когда ему больше 1,5 и он сам ест? 1,5-2 года ваще лафа, мы с ребенком дрыхли вместе, гуляли по 2 раза
Ладно наши матери стирали руками, памперсов не было, подгузники стирали, ползунков по 20 штук в день пачкалось и так далее, а сейчас закидал в машину и пошел гулять пока стирает
Мужья разные, есть капризные, есть мягкие, но все как-то крутятся, есть только 2 семьи, в одной муж не работает, но на хозяйстве, детей по садам, школам, готовка, уборка, у второй муж после пинка идет на подработку (своя машина)
Конечно люди и ругаются и разводятся, но как-то быстро находят другую пару, кстати знаю мужиков которые с прежними женами на диване лежали, а с новой шуршат по хозяйству и многие даже больше зарабатывают
Я бы сказала что олигархов действительно 1%, а вот обычных нормальных мужиков ну 50% точно есть, много конечно неликвида - алкашей, психопатов...
посудомойки нет ни у одной моей знакомой. робота тоже нет. все моют руками, и посуду, ну пол шваброй. город миллионник.
пиццей каждый день питаться - 500 р за вечер, и то не наешься одной, а две - это 1000 рублей. зарплата 20 у меня и 30 у него. посчитайте. да он мне голову оторвет за пиццу.
Живу, как и вы, в регионе, городе-миллионнике.
В ресторан на 8-е марта было не попасть, все столы забронированы.
В субботу в баре не сесть.
Посудомойки есть почти у всех. У многих помощницы по хозяйству ( у меня нет).
Про пиццу ничего не скажу, у меня муж работает в сфере общепитов, приходит сытый)))) его поварихи кормят)
У меня нет. Хозяйства.
Вообще этой беды не вижу. Полы в квартире немногим больше 100кв мою максимум за 40 минут. Сантехнику 20. Пыль трут дети. Не глажу.
Даже не придумаю где тут помогать.
Может он у вас бухой на пол срал, а вы потом отмывали? тогда конечно легче стало
Вот мы живем с мужем, стираю что себе, что ему, какая разница все равно машину запускать, если я одна даже готовить лень, а для двоих иногда и пироги испеку, убираемся по очереди или вместе, да и когда убираться особо, нас и дома нет весь день
Но еще говорят, что через года два эйфории у некоторых возникает желание найти пару, а когда не находится, то скатываются депрессию. Правда, и не у всех такое желание и не все скатываются.
А про "полочку": я на днях дырочку дрелью сделала, вогнала туда дюбель, а потом саморез. Оказалось, что просто (главное, в арматурину не попасть), а ждала, когда муж наконец повесит картину, в которой стекло было, стояла на полу, а вокруг скакали дети :(((
Как в поговорке "Не бойся громкого, бойся тихого".
Тихушник-садист. Никто мне не верил долго-долго, что этот скромняга и обаяшка на самом деле тиран и деспот в семьею
ваш не подходил вам, выпивал энергию, может невольно
Мой муж меня все время пугает, что заберет детей, если я пойду разводиться...
Просто дети в этом возрасте так и так уже вылетают из гнезда.
А с мужем вы все равно одиноки были бы.
Феминистки вы дурные, тяните на себе груз ответственности, а делов то просто перевесить на мужские плечи и прикинутся ветошью.
У Людмилы Улицкой есть рассказ, не помню как называется, но суть в том, что отец героини жил с матерью, он был деспотичный и сварливый мужичок. А потом они пришла в гости к в его новую семью и увидела совсем другого человека. И после этого визита героиня, стоя на лестничной площадке думает: "А если бы мама тогда один раз треснула его даже не сковородкой, а сковородной крышкой по башке, могли бы и не разводиться…"))))
Ну или с ней он уже сговнился. Не важно.
А сейчас радуется. Что вполне себе понятно.
Для меня это прям беда, нести ответственность за все и финансы и моральную, я даже за себя ответственность на него перекинула.
И ведь понимаете, наверное, что ерунду написали. Любая женщина справится жить и сама. Но зачем, если с мужем лучше?
Все с точностью наоборот, слабая неуверенная в себе не сможет построить нормальные отношения, будет рыпаться все время что то доказывать самоутверждаться, а семья она не для этого.
и не ответственность, а полномочия
посмотрела бы я на собственника, нанимающего себе руководителя, который перекладывает ответственность на подчиненных, ага
Мой почти никогда не приходит до 21, и даже в 21 - только когда я на фитнес иду... да, блин, в 21!
Поэтому в этом смысле я вообще одна.
>> ребенка накормит уроки проверит,
Накормит только если сказать чем и где взять.
>> можно не волноваться, что выпрут с работы, на финансы муж есть, прокормит успокоит
Ну это еще может быть, но алименты тоже никто не отменял если что.
>> обнимет пожалеет, скажет милая, я хочу что бы ты была счастлива, делай что хочешь я поддерживаю
Нет, нет и нет. Мой только требует и ругается. И все время я по его мнению не тем занята.
>> А над то всего лишняя тарелка супа и носки в стирку закинуть, любом случае все эти дела делать, никуда они не денутся.
Мой муж есть как остальные 3 члена семьи, и шмотья столько же по объему ему стирать. А убираться вообще никогда не убирается.
Хрен на него перекинешь что-то сверх, он печется о своей заднице постоянно - я устал, я потом, и вообще сама сделай, раз тебе надо.
Прокормит успокоит пожалеет - это только в кино видела такое. На деле - наорет и ударить может, толкнуть, тарелку разбить об пол, ребенка напугать криками и матом.
Если я прикинусь ветошью - выгонит вообще в подъезд и вещи выбросит, это его квартира.
Хочешь жить тихо - делай что скажет. В больнице лежал - вот дома хорошо было.
просто вы его разлюбили
Взрослый мужчина, вполне самостоятельный. Во всяком случае я себе именно такого выбрала, мне "цветочек", с которым надо сидеть, за ручку держать и тарелочку подавать не нужен. Я его не ограничиваю, он меня тоже. Не скандалим, внимания с ножом у горла не требуем, с детьми занимаемся вместе. Ходим куда-то иногда вместе, иногда по-отдельности, друг друга не ограничиваем, но знаем что всегда есть рядом человек, который в случае нужды подставит плечо, подстрахует, поможет. Поди плохо...
Так что были периоды когда претензий не было, потом появились, потом одни исчезали - другие появлялись. Менялись обстоятельства жизни, менялись люди вокруг, состав семьи, работы, квартиры и т.д.
Жизнь-то шутка динамичная, так что абсолютизм не очень годится, если хочешь сохранить радость и здоровье))
Как переживают разногласия и т.д.
Большинству было бы гораздо легче строить и сохранить отношения, если бы была возможность периодически жить отдельно. Я в этом уверена
А вообще в сфере семейной жизни только за себя можно говорить, никогда не знаешь что в голове у членов вашего окружения...
И никто не говорит о "плохих примерах", а о том, что у живых людей в совместной жизни почти всегда (вы -исключение) есть разногласия...
Все взрослые люди, со своей головой на плечах, со своим опытом и багажом знаний. О чём можно спорить-то?
имела ввиду разногласия
"Считаю что правильно, начались проблемы, начались разногласия серьезные, надо разводиться, зачем тянуть." с этим согласна )))
Посмотрим, что из этого выйдет.
Меня муж душит, морально уничтожает, постоянно критикует, забирает мое время и пространство. Хочу развода, но волосы дыбом встают от того, что придется делить дом, машину, детей... Переезжать в квартиру, менять школу.
Я два раза разводилась, конечно, без мужчины жить проще. Готовки, стирки, бытовухи меньше, не тратишь время на разговоры, абсолютно любое решение принимаешь сама, без согласования с мужем - это кучу, кучу времени освобождает. Делаешь абсолютно, что хочешь, никто тебя не оценивает, не советует, не контролирует. Кайф!!!!
Единственный момент, но он не у всех бывает, может начать хотеться секса.
Это просто вам попался брак.
То, что вам два раза попался брак, значит вы выбираете сами таких людей.
Да, я адекватная, я понимаю, что мне не повезло два раза.
Но я также понимаю, что нормальных мужей и браков - это 10, ну 20%. На всех не хватит по-любому)))
И поскольку нас таких (с плохими браками) большинство, то мы тут друг друга и поддерживаем.
Вас вот, честно, не понимаю, зачем Вы в принципе в эту тему зашли)
Вот у меня прекрасная фигура, ем что хочу и не толстею, но я никогда не пойду на форум худеющих писать любые комментарии. Зачем мне?)
И когда в таких темах женщины начинают с упорством доказывать, что вот у них мужья прекрасные, то это просто выглядит как самоутверждение какое-то.
Сижу вторую неделю с температурой, скоро по соседям пойду с разговорами, но то что в каждую тему)))
Извините, если обидела.
Вроде как, не поддерживали в этой теме. Просто изначально у автора был посыл, что я развелась - молодец, а вам всем остальным просто пойти некуда. Ну и как-то зацепилась))))
Я вообще после этого не понимаю зачем люди хотят замуж.Встречаться это же так классно.Еще и разнообразие какое-никакое)))
Может дело-то не в замужестве? Это как лупануть себе молотком по пальцу, не ознакомившись предварительно с правилами использования и техникой безопасности, а потом рассказывать, какой молоток плохой инструмент и как им неудобно шурупы забивать...
Как будто одно непременно следует из другого. Влюбиться можно в человека, котроый устроит празника на один день, но жить с таким нельзя и детей рожать - упаси бог.
Если к замужеству подходить с умом, то жить в браке намного легчем чем вне его. Другое дело, что большую часть браков по зрелом размышлении заключать не следовало бы. Но тут мы опять возвращаемся к "плохому негодному молотку"...
2) Если бы у всех было такое рациональное мышление, браков было бы единичное количество. И человечество сокращаться начало бы уже.
2. Насчет "человечество будет сокращаться" - пока что человечество растет как на дрожжах, так может оно не так плохо, подсократить темпы роста без войн и болезней?
Вот взять меня и мою собеседницу, я готова спорить, что у нее детей не больше чем у меня. У меня вот двое, у нее вряд ли больше. Так что количество детей от способности трезво мыслить не зависит.
Я Аноним из поста над вашим.
Может все же стоило подумать еще раз?
Например, мой муж тревожный и склонный к саморазрушению. Я могу смириться с тем, что он очень долго не может повесить полку, которая мне нужна. Ну не может и не может, не сильно-то мне и нужна, получается, иначе я сама бы повесила (я пробовала один раз - ничего сложного, если не на бетонную стену).
А вот с тем, что он пил (много лет назад), я мириться не могла, и сделала так, чтобы он захотел подтянуться за мной, трезвой и непримиримой с пьянками. А иначе я бы просто ушла. Это и означает независимое мышление и ответственность за свою жизнь, с таким настроем не страшно ни в браке, ни одной. Плюсы и минусы везде есть.
Сейчас здесь те же разборки начнутся. При этом безмужние будут настаивать на том, что зато они самодостаточные и чтохочутоиделаю, а счастливозамужние - что они тоже что хотят то и делают только у них любовь-морковь еще в придачу.
Разводка явно написана с целью повторить.
Я замужем просто потому что люблю мужа,вот и все. Но все равно жить одной это просто проще,потому что ты свободен во всем .
Подругу пригласить не могу тоже по причине того,что тогда нас уже будет трое,а это толпа))Выгнать мужа из дома,чтобы привести подругу не могу,он обидится тоже. В отпуск сама не поеду,потому что тогда понятия нормальная семья потеряется,если каждый отпуск каждый едет куда глаза глядят. Поэтому подстраиваемся друг под друга,идем на уступки ,учитываем желания другого.
"пожить год на ГОА" - боже упаси
"съездить сегодня вечером в Париж,а завтра в Берлин" - смысл? я лучше с мужем съезжу, мне с ним интереснее, да и будет чем заняться ;)))
"Завести енота дома" - вы сами пробовали его завести? попробуйте на досуге ))) мне котов хватает
"Пригласить пожить подружку на неделю и по ночам с ней как в детстве всю ночь болтать? " буквально было последний раз 8 марта, ближайшее после 20 марта )))
"Или забить вообще на готовку и есть пироженки с чаем на ужин и читать потом книжку с маской на лице в кровати" - практически каждый день могу это делать, ))) что за жизнь у вас была?
Конфликт наступает, когда у женщины интересы выходят за рамки семейных.
Когда я рожала детей, я прекрасно знала, что это наложит на меня определенные ограничения и согласна себя ограничивать, пока дети не вырастут. Это не так долго, на самом деле. И для меня возможность прожить с ними кусочек своей жизни - драгоценнна. Благо енотов мне дома не надо, подружек я и сейчас могу пригласить (но не хочу, т.к. после ночной болтовни, мне на секундочку, на работу надо будет идти), а на готовку я и так могу забить - позвоню страшей дочери и попрошу приготовить обед - делов-то. Как муж может помешать чтению книжек в кровати - не представляю. Ваш книжки у вас отбирает?
Ну а в целом - возвращаемся опять к тому, чот люди не знают сами чего хотят и действуют не думая. Найти мужа, который не будет мешать читать книжку в кровати или умеет готовить не так сложно, как вам кажется. Просто редко кто ставит себе такую цель.
Ну понятно если это молодая студентка. Понятно так же если это женщина с установкой child-free. Но обычная женщина, не важно с мужем она или без, уже не может себе позволить занятость 24\7 и жить по своему графику, т.к. у неё будет ребёнок.
То есть беспечная, но при этом обеспеченная.
На исполнение таких желаний нужны прежде всего материальные средства, и много свободного времени (но не от мужа, а прежде всего от работы)
Если все эти условия выполнены - то наличие или отсутствие мужа роли вообще не играет
Прыжкам с самолета муж как раз не мешает,если вы его не будете заставлять прыгать. И из -за мужа у меня дома нет енота! Он енота не хочет! Если бы я была не замужем-то енота бы завела обязательно. Подруги с ночевкой приезжали как раз до замужества.
Енота дома, ммм, когда я с восторгом посмотрела на носуху в контактном зоопарке, ровно через две недели муж уже нарыл питомник с щенками носух и спроэктировал варианты вольера для этой живности, но я струсила)
Подружки у меня как раз неделями и туссуются и ни что нам не мешает болтать)
Книжки читать я обожаю! А по-скольку муж их читает намного больше чем я - просто умеет быстро по вертикали читать, то он мне их и подсовывает) Маски на лице вообще не люблю, а готовлю далеко не всегда. Ах, да, Пироженки люблю, и о ужас мужу не пришло в голову на эту тема париться.
Так что из вашего списка проблема только в загран поздке надолго на ГОА, потому что у меня дома кроме мужа есть трое младшешкольников, две собаки далеко не миниатюрных и 40 попугаев. И проблема в том, что в принципе на неделю я это все хозяйство могу оставить на старшую дочку, но вот ехать без мужа - мне категорически совсем не хочется)
Да и не все одинокие дамы могут себе позволить такие поездки годичные)
Так что или поездки, или еноты, имеющие ловкие человеческие пальчики, с очень крепкой хваткой и с длинными когтями)
В бытовом плане так же - многую мужскую работу сама могу выполнять, будучи замужем никогда его не ждала с работы, сама делала)) Готовки чуть меньше, стирки, но это вообще несущественно
У нас хорошие отношения до сих пор, я зарегистрирована в его квартире, у меня виза к его счету, которой я могу пользоваться, он готов подставить плечо, если что))
Потом накроет... Обычно первый раз через 4 месяца.
Хотя, наверное, если уж совсем с дерьмом жила - может и правда лучше стало....
Но тут тоже не понятно чему радоваться....
А есть те, кто прекрасно живет без мужчин и не чувствует себя ущербным.
Автор, работы по дому не так много мужской, сантехника я вызывала 4 раза, 2 раза аварийная бесплатно приезжала. А вот друзей -мужчин, желательно иметь. У меня это папы спортсменов из команды ребенка, всегда можно спросить, не хочет ли подхалтурить (я даю деньги). Только тихо, чтобы жены не слышали. Мужики всегда помогали, приглашаю, когда сын дома, чтобы и намека не было. Некоторые категорически не берут деньги. Но проблем нет. Пробки выбило, сосед пришел, мне пофиг, не стесняюсь попросить о помощи.
Каждому своё.....
а теперь нет такой проблемы. съела два сэндвича - и ок.
В быту я сама научилась справляться, лучше чем он умею чинить-вешать-прибивать. Что сама не могла, всегда находился или кавалер, или на крайний случай, муж подружки, что живут рядом. Я им когда-то очень помогла, они мне тоже помогают, если редко надо. Даже платить как-то ни разу не пришлось ни за что. Ежедневный быт - готовка уборка терпеть не могу. Раньше готовила 2 раза в неделю, сейчас каждый день почти новое (готовим вместе причем, не я сама!), но снова куча времени уходит просто в никуда.
Конечно плюсы от брака тоже есть, но не все мужья эти плюсы дают. А внимания и энергии кучу сосут из женщины, так мужчины устроены.
Но с хреновыми мужьями тоже нельзя,лучше одной.
Из двух зол лучшее выбрали, зачем агитируете других?
1. Не надо готовить, постоянно убирать квартиру.
2. Можно ходить куда хочешь и не отчитываться, где была и почему поздно вернулась.
3. Секс по принуждению отпадает.
4. В доме тихо, чисто, кино смотрю какое хочу, музыку слушаю на всю громкость на кухне, лечить никого не надо и т.д.
1. Всегда есть кого попросить убраться, сходить в магазин, приготовить еду.
2. Хожу куда хочу и не отчитываюсь. Но мне особо никуда и не надо. Все желаемые развлечения у меня есть в семье.
3. Секса по принуждению нет.
4. В доме чисто и тихо, муж весь день на работе, вечером от него помощь, приятное ненавязчивое общение и тп
А усталость у меня приятная.
Особенно потому что спорта много и физ активности.
А так, меня ж не гонит никто и никуда и домой наоборот не загоняет.
1. А надо было, или вы сами это делали для себя? А сейчас вы живете в бардаке, так могли жить с мужем, мужики не замечают бардак, это комплесы женщин.
2. Не ради своей безопасности я, отчитываюсь. Он спасает нашу банду, а кто меня еще заберет то если подралась с диджеем.
3. Отпадает, в браке нет этого.
4 У меня большая квартира, но да дети в наушниках смотрят в монитор и соблюдают тишину, а я вот не люблю наушники, может отдельного телевизора не хватало мужу?
Как хорошо, что у меня любимый и любящий муж!
Уговаривайте себя :)
)))))