Деньги и отношения
Популярная тема, тоже напишу..
С 1мужем разошлась беременной, без работы, без накоплений, с мин алиментами. В дальнейшем не платил алименты 5лет, сейчас норм.. Наследной недвижимости не было,снимала.
Много работала, достаточно накопила, купила квартиру. Встретила 2мужа. И вот не складываются с ним никак отношения из-за денег.
Он в начале многое оплачивал, что считал нужным, на мне быт, деньги в бюджет не вкладывала.
Но и доход у него был огромный, в моей области кризис, мало начала зарабатывать.
Далее и у него кризис в работе, захотел мои накопления -1-2-3млн.. А я продукты, минимальное готова была покупать, он отдавал,правда, потом деньги, а накопления в его бизнес спускать -нет.
И вот тут начались проблемы..
Его позиция, что его деньгами я пользовалась, а как ему помощь понадобилась, я отстранилась.
Моя позиция - с голоду не дам умереть, но у меня ребенок и нет тыла, поэтому свою опору не могу отдать.
А мужчина, на примере 1брака, опора временная.
Еще он хотел,чтобы я помогала в его бизнесе на пост.основе. Типа, заработанные деньги потом на меня потратит.
А я, опять же, хотела свои ресурсы иметь.
Сейчас он оплачивает квартиру,еду. На меня больше тратить не хочет. И говорит, что предвидит конец отношениям, т.к.мы не сблизились и не стали опорой друг другу.
Про любовь. Чувства были сильные. Сейчас не знаю. Привязанность сильная у обоих. Каждые полгода расставались из-за скандалов, он всегда потом возвращал.
Что скажете? Правы, полагаю, оба. Можно ли что-то наладить?
нервный и рисковый. не одобряю такое ведение дел.
с таким отношением много зарабатывают, и много спускают.
Это просто вопрос личных границ. Во второй брак каждый пришел со своим "Багажом". Вы договорились - жить вместе, вместе вести семейный бюджет. Т.е. на текущие расходы = вкладываете обо, так или иначе. Сначала работали Вы. Теперь Вы не работаете, но ведете быт. Это нормально. Муж семью обеспечивает.
Далее - например, вы решили открыть бизнес или купить квартиру. Это вопрос ОООЧЕНЬ крупных трат. Опять же - личное дело каждого - вложить свои сбережения или нет. Если ваш личный бизнес - ваши сбережения. Если квартира нужна детям - оба вложили, или вы купили на себя. ТОже вопрос личной договоренности, и не более!
И муж не имеет права - давить, заставлять, отнимать Ваши деньги.
Как и Вы не имеете права - просить эти 2-3 млн у него. Добрая воля - нет, значит нет.
А вот этот "цыганский табор", да вот у нас все общее!! Твое=мое. Сегодня на твои живем, завтра - на мои. Детский сад, простите )) И типичная манипуляция, чтобы просто использовать Вас.
Банальный пример. Вот пожили на ваши. Или дали Вы ему на бизнес. А он через годик - опаньки! - и прогорел. Или форс-мажор - и безработный! Или со здоровьем что (не дай бог). И остались Вы у разбитого корыта. И без работающего мужа, и без денег!
В посте автора речь не идет о "бедного - за порог". Речь не об этом вообще!
Если бы муж заболел, и деньги потребовались бы на лечение - наверное, автор бы потратила.
Речь о "хотелке" под бизнес. Это блажь, а не необходимость.
Поэтому совершенно справедливо Автор отказывает, не желая ничем не обоснованных рисков. И нет гарантий вернуть вложения.
Абсолютно точно также муж - отказал бы дать под бизнес жены эти 2-3 млн. своих ЕДИНСТВЕННЫХ накоплений.
Что касается лечения - автор ниже об этом все написала. Не даст. Найдет оправдание и не даст.
он это называет соседством
В каждой семье - свои договоренности. Даже родители не всегда готовы отдать свои сбережения детям. И имеют на это право.
Типа "мы единая семья, у нас все общее. Носки-трусы-квартиры-деньги-дети-бизнес". Вот только почему-то вкладываться в эту семью должны в первую очередь - Вы, а не он! Нормальный мужик берет кредит под бизнес, а не женины деньги.
На самом деле, я могу вас понять в нежелании спускать заначку на бизнес мужа. Но в таком случае логично разделить бюджет как вариант. Или как-то еще договариваться. А так чтобы сначала едим твое, а потом каждый свое.... Может в бизнесе не только деньгами принимать участие, тогда появится уверенность? Бизнес у мужика добрачный я так понимаю, как и ваши деньги?
квартира его, платит за квартиру он - где дом на вас?
или вы имеете ввиду. что убираете дом? так вы за собой и за своим ребенком тоже убираете
Мамонта он вам больше не даст, у вас есть вариант уходить из его квартиры.
И если деньги на счету и попали туда в период брака - то половину муж отсудит.
Даж не знаю. Придумайте другой проект. Общий. Квартира ребенку или оплата образования. Вкладывать сейчас в бизнес это простите бред.
А мужик и в 70 - жених. Разведется - уйдет свободным орлом, еще раз пять женится и детей десяток нарожает. И при устройстве на работу лишь за требование к соискателю "мужчина" сразу тыщ 10-20 добавляют.
Так что вот не надо... В современном мире у женщин не меньше возможностей и прав. Только удобно прикрывать свою никчемность детьми, декретами и "коротким веком". А на деле - и тут двойные стандарты.
Может то может, но если мужик откажется, то как правило тетка в детдом их не сдает, а забирает назад.
А вот если тетка откажется оставаться с детьми, то мужик их сдаст в детдом, ну или просто смоется и оставит решать все проблемы ей самой.
В этом то и заключается принципиальная разница между теткой и мужиком. Никакого равенства нет, не было и не будет.
Равенство будет только тогда, когда мужики будут рожать и кормить грудью.
Эти 30 лет никчемности найдете чем оправдать?
Ну и да, рожать детей от мужика, который детей в приюте оставит - это более чем странный подход. Такой бабе, конечно, ничего не светит. Женщины же выбирают в отцы своим детям надежных мужчин, хотя бы на "случай чего" (все под богом ходим).
Не рожайте от кого ни попадя, не надо.
Пока муж зарабатывал и хорошо, вы пользовали его, как понадобилась ваша помощь и деньги - вы ее дали.
Логично, что муж на вас ресурсы больше татить не хочет. И странно,что он с вами еще живет.
это добрачная подушка, верно?
я бы влезла в бизнес на правах наемного сотрудника, т.е. за зп, а не по принципу "свои люди - сочтемся", посмотрела детально, что там и как, и на основе этого уже принимала бы решение об инвестировании.
вообще то, что предлагал участвовать в бизнесе, уже говорит о том, что он вас ценит и доверяет.
обижаться, что не хочет тратить "на вас" (это на платья? или в театр вы каждый сам себе билеты покупаете?) не стала бы, это закономерно, при правильном подходе и адекватности обоих перемелется
привлекла клиентов,пошла прибыль.
когда захотела процент, он возмутился, что претендую и на доход, и на свое содержание..
т.е.его идея - если содержит, должна отрабатывать.
и не в быту, это не считается,т.к. он вложился квартирой.
а вот это совсем нехороший звоночек( я бы сильно обиделась на такое. если деньги общие, то какая разница, в какой момент они вам в руки попадут? все равно же на семью пойдут
напомните это и объясните, что боитесь попасть в зависимость, поэтому денег и не даете.
но еще раз: если в принципе в бизнесе у него все ок, т.е. трудности явно временные, то обсудите выдачу части своих денег на правах инвестора, а не на правах жены. если не придурок и не абьюзер, то поймет
моя любимая тема.
В ВО сейчас усираются бабы-нищебродки, что семья - это ТОЛЬКО общий бюджет! Потому как у самих ни гроша за душой нет, а как только у бабы появляется копеечка, то все! Сразу мужика на хлеб и воду!!
Свои миллионы не отдавайте ни за что! Чел неуравновешенный, ненадёжный. Завтра его бизнес сдохнет и он отчалит, а вам жить с сыном на что-то надо.
Хочет бизнес, пусть кредит возьмёт.
А вообще, на куй с пляжу такого, каши с ним не сваришь.
неуравновешенный, да
На развитие бизнеса 1-2-3 млн берется в кредит. Но если подушка миллионов 10-15, то 1-2 млн я бы выделила на бизнес:-)
т.е.не мои салоны, шоппинг.
А уж требовать миллионы от вас вообще за гранью! Вы хоть расписаны или так живёте?
И что с вашей квартирой, вы сдаёте?
вот и у меня такие взгляды..
а он приводит в пример наших родителей, кот.все сообща тянули + на женщине быт был.
2. Она у вас до брака накоплена/в браке? Бюджет у вас раздельный/совместный?
Так и говорите: это на черный день.
Если есть будет нечего, еда-лекарства-самый минимум.
Ему по факту нужны деньги для бизнеса. Это риск. Да, можно и больше заработать, но можно и потерять. Вот ради последнего деньгами, которые "на всякий случай" рисковать не надо. А для бизнеса существуют кредитные схемы и прочее. Если не пойдет, ЮЛ признается банкротом, кредитные средства не так страшно терять.
сложно это скрыть было.
и,дай Бог, не проверять..
а другое не считается? -магазины, еда, организация быта, семьи (ремонты и др.), обслуживание его детей, когда у нас, разговоры о его работе, помощь в его работе.
он говорит,что по сравнению с деньгами, все это несущественно.. вот только съедает кучу времени.
И потом он не делает того же самого для вас? Не ходит в магазины, не носит сумки с продуктами, не помогает с машиной, не чинит краны/забивает гвозди, не общается с вашим ребенком, не разговаривает с вами о ваших новостях?
Удивляюсь вам.
немного говорит о моей работе лишь.
объяснял -не любит все это.. ему удобнее заплатить, чтобы за него делали
-"организация семьи (ремонты)" - поясните, что сюда входит и как часто этим занимаетесь?
-"обслуживание его детей" - но ваш ребенок вообще живет в его квартире и видит его каждый день, у наверняка они о чем то общаются, какие то элементы воспитания присутствуют,
-"разговоры о его работе" - это вы тоже себе в заслугу ставите, требующую монетизации? )))
- "помощь в его работе" - в чем она выражается и сколько он должен был бы заплатить за эту помощь специалисту?
- дети мужа, как правило, приезжают неожиданно. В пятницу поздно вечером или субботу рано утром. Подготовиться заранее, спланировать выходные - невозможно. Все зависит от БЖ и ее хотелок.
- готовить приходится с учетом вкусов детей мужа. Например, у них аллергия и многое нельзя. Также нужно организовать ночевку - постель, полотенца.
- всем нам (и моему ре) приходиться потесниться и нарушать свой режим.
- с детьми надо пообщаться. Проявить внимание. Накормить.
- дарю подарки регулярно. То одно, то другое
- если куда-то идем вместе, то траты на билеты в кино/театр/кафе и т.д.
И зачем вы все это делаете, если вам не в радость? Можно просто не делать. Или выставлять счет. Ну а что?
"- дети мужа, как правило, приезжают неожиданно. В пятницу поздно вечером или субботу рано утром. Подготовиться заранее, спланировать выходные - невозможно. Все зависит от БЖ и ее хотелок."
мне пофиг на хотелки БЖ и чужих мне детей, все обслуживание пару раз вот такого неожиданного приезда легло на плечи мужа, на третий он сразу все организовал так как мне удобно и когда мне удобно и вот уже 10 лет все работает как часы.
я свои планы не отменяю и под чужих мне людей не подстраиваюсь, да и под мужа не подстраиваюсь
Остальное даже комментить не буду, потому что постель детей, аллергия, общение, внимание, подарки, билеты, кино и прочее - это не моя забота, это дети мужа и его забота, мат. вложения и трудности )
дадада, его дети мне не семья! и таки за штаны я не держусь, зарабатываю распрекарсно сама.
ну а если у вас стандартная жилплощадь, и отдельной свободной комнаты детям мужа - выделить невозможно? Например, 3х комнатная кв., в которой вас самих - четверо?
и постельное место под ре мужа - приходится устраивать либо в вашей спальне, либо - в комнате ваших собственных детей.
и если в вашей спальне - а вы привыкли перед сном почитать/посмотреть тв ? Поневоле придется переместиться на кухню.
И например, с утра вы выходите на кухню - а там сидят голодные дети мужа с немым вопросом "а где завтрак". А муж ушел в магазин. И что, вы даже не нальете чашку чаю? не дадите печенюшки, бутербродика? Неет, вы сварите вкусного кофе себе сами, и уйдете им наслаждаться в спальню, игноря детей по-полной ))
но он привык жить на широкую ногу - дорогая еда и т.д..
и он не хочет терять качество жизни, даже если временные трудности.
считаю это транжирством, оплачивать не хочу.
и я иногда стараюсь что-то купить именно для него или его квартиры.
не совсем уж прям , что копейку не потрачу..
тогда сбрасывались на еду вместе.
сейчас оплачивает лишь еду и начинает эти разговоры про деньги..
как он говорит, он потратил на меня много денег.. и если бы их откладывал, то как раз хватило бы на бизнес.
поэтому помочь обязана..
а деньги тратил на рестораны,поездки и др... я для себя особо и не просила, не привыкла просить..
я б в другое место поехала)
вам же это не нужно?)))
или за счет мужа это получать вас устраивало, а как стало не очень с деньгами у мужа, вы лишь с голоду умереть не далите) но хотите мамонта от мужа? при этом жить в его квартире и пользовался его благами вы хотите?)
ну, вам с мужем осталось не долго
Если бы все женщины жили по этому закону, то многих проблем удалось бы избежать.
Закон Бриффо:
«Самка, а не самец, определяет все условия животной семьи. Если выгоды от ассоциации с самцом нет, то ассоциации не происходит».
Девочки, это закон. Нет выгоды - нет ассоциации. Конечно в любом законе могут быть исключения.
Автору собирать свои манатки и смываться, ибо она не только притащила самцу чужой приплод, но и к воспроизводству не годна. Зачем она самцу?
о чем вы - я не знаю)) Очень простой закон, нарушая его как правило следует расплата, ну или разочарование.
"На уровне ДНК сходство между Homo sapiens и Pan troglodytes - шимпанзе - превышает 98 процентов."
и закон о самцах и самках, не равно закон о мужчинах и женщинах )
вам нравится жить за деньгим и терпеть гульки мужа за деньги - ваше право, ну такая вот вы женщинка. Зачем вы свою убогую философию навязываете?
Затем, что я несу свет в темные народные массы и занимаюсь просветительской деятельностью, может хоть кто-то поумнеет. На вас я таких надежд не возлагаю.)))
Закон Бриффо остается актуальным до сих пор и, в частности, может быть объяснением гипергамии в гендерных отношениях. Помимо применения в гендерной социологии, закон взят «на вооружение» мужским движением против гиноцентризма[9].
маме в вашем варианте даст деньги, но и другим самкам даст и деньги и секс )
автору он даст Крым, а другой более красивой и интересной самке Милан.
согласны?)
это нормально, что муж не хочет сажать на шею половозрелую тетю.
Заболеть может не только тетя, и в декрете не только тетя может сидеть
муж дамы выше явно сразу не скрывал, что не хочет иметь на шее жену.