пьет или нет
Жутко поругалась с мужем... на начальном этапе общения, 7 лет назад, он выпивал и прилично. Я его послала, сказав, что пьянство не принимаю. Он протрезвел и перестал пить. Но иногда все равно выпивал в хлам.. По-другому он не может. Самый вопиющий случай был на НГ 2014 года, когда мы были в доме отдыха, я беременная 7 мес, он напился, что-то там услышал (хз что) и стал орать на меня на банкете, унижать перед людьми..С нами была старшая дочка (ей тогда 5 лет было), мы еле сбежали в номер.. он пришел, продолжил оскорблять, хватал мебель, пытаясь швырнуть ее в меня... вобщем мрак... Конечно потом он извинялся, клялся, что больше ни ни, но панический страх во мне остался. Примерно раз в 3 месяца он выпивает, как приходит, я сразу прячусь, не разговариваю, пока проносило. И вот он опять собрался с друзьями встретиться, типа пить не буду, ну только слегка пригублю.. но я то знаю, что это не так, что пригублю - это нажрусь. Вобщем поругались, он сказал, что иногда выпить имеет право и он будет пить.... Я сказала, что свой выбор он сделал, что мне этого больше не надо. Сижу вот и страдаю теперь. Вот что делать? Если убрать эти "раз в три месяца", то идеальный муж, но стоит подумать, что он выпьет и станет опять неадекватом - хочется нах прогнать его
Помню, как в юности знакомая умоляла меня по телефону ее мужа домой не отправлять, ибо он когда напивается всех домашних бьет, и ее и ребенка и тещу. Я еще тогда ей не поверила, а он добрав через пару часов, начал палить из оружия, которое было при нем, а потом еще добрав решил сыграть в русскую рулетку. Видеть труп и мозги на обоях мне не хотелось, поэтому я обманом оружие изъяла и напоила его так спиртным, что он где сидел там и выключился. Утром проснулся и ничего не помнит. После этого пить в одной компании с ним я отказывалась. В остальном нормальный человек и даже в легкой стадии опьянения все хорошо, но если переберет то хоть святых выноси.
Мы не дружили, но общались по некоторым делам. С той женой он лет 20 еще прожил, сейчас у него молодуха и маленький ребенок. Он в порядке, не спился. Он не алкаш, просто планка падает после больших доз алкоголя. Если с ним не пить, то впечатления от человека будут самые замечательные. Он добрый, открытый, с отличным чувством юмора.
Например: полный запрет на спиртное в вашем присутствии. Если выпил - молча приходит и идет спать в соседнюю комнату или на кухню (ну если это реально).
Проще договориться с обезьяной..
Скорее соглашусь с постом ниже о том, что муж там просто незрелый товарищ. И эти закидоны сродни детским капризам.
Вы и зарабатываете больше, и контролируете, и воспитываете его, как шкета.
Отец семейства из него не вышел, профессионал не вышел.
Нового ничего не будет.
Умирать рано.
Он доживает и скрашивает так своё горькое доживание - лечит неудовлетворённость.
"Буду выпивать - имею право!"
Это его единственная сфера самостоятелтности, рычаг власти и силы над вами.
По хорошему нужно предложить ему развод, потому, что там свобода, новые возможности, самоопределение и не надо будет "слушаться и пугать мамку строгую".
Но ему без вас, "матери моржихи" тоже страшно. У него будет шанс без вас стать мужиком наконец или окончательно скатиться (что более вероятно). Зато сам!
В вашем случае, похоже, он и пьёт, потому, что не дорос до взрослого состояния. Остался вечным аксалотлем.
"Пристроила его, стыдно за него будет, пусть приходит - не приходит домой".
Я вас не хочу обидеть - полно людей так живёт. Просто он не несёт полноценную ответственность ни за свою семью, ни за его собственную жизнь и репутацию, ни , тем более, за вас. Соответственно его развлечения и сфера интересов на уровне подростка.
А зачем вы вторым забеременели? Потому что положено?
Можно подумать, пьяные женщины себя ведут иначе... Также, буянить начинают.
Насоветовали Вам тут, советчицы.
У кого гуляет, у кого не зарабатывает, у кого детьми не занимается.
В каждом дому по кому.
Вообще не считаю, что у Вас есть какая-то проблема, если к ней отнестись с юмором, пониманием и мудростью.
У меня муж пьет намного чаще Вашего, по молодости ругались, потом я изменилась. Поняла, что у меня замечательный, умный, заботливый муж, хорошо зарабатывает, по дому помогает. Напьется, дурак-дураком, но Я! по-другому стала себя вести и на это смотреть. Все нормально.
Не накручивайте себя.
ps/ писать МНЕ, какая я дура, какой муж дурак в комментах не надо. Оставьте свою желчь при себе. У нас все хорошо)))