Муж, жена, свекровь и женская солидарность
Кто бы сказал мне, что буду добавлять что-нибудь в копилку евских маразмов - не поверила бы.
Однако жизнь идет и в хорошей семье дело уже к войне разворачивается.
Жила себе молодая пара и были у них свекры. Все со своими характерами, но жили всегда отдельно и отношения сохранялись на уровне нейтрально-доброжелательных. Не так давно у свекрови стало больше свободного времени и она занялась давно лелеемым делом. Печет тортики, учится их украшать, хочет научиться делать высокохудожественную выпечку. При этом есть их она сама практически не ест - раздает детям.
Какое-то время все было нормально. А потом невестка решила, что ей надо срочно на диету. И стала давать понять свекрови, что тортики носить больше не надо. Свекровь обижается - хорошие вещи, ну не хочешь - не ешь. Муж обижается - его мнения вообще не спросили, а он мамину выпечку любит. Невестка тоже обижается - ну муж ничего в красоте не понимает, это дело житейское, но свекровь-то женщина, должна понимать.
Одна знакомая худеет и решила сесть на ..... пост. Всей семьёй.
На неделю.
Для этого поехала закупаться в гипер....
Ты худеешь - твои проблемы
Сын ее их ест, невестка села на диету и есть их не хочет - ее право.
что свекровь как женщин адолжна понимать? кто заставляет невестку их есть?
пусть ест сын, а невестка в торонке сидит.
Если же проблема в том, что дети уже все в диатезе, а у мужа из-за лишнего веса давление лезет, то проблема имеет место.
Если можно и они не из пальмового масла и прочей хни, то невестка эгоистка малость.
Пусть берет пример со свекрови: та даже готовит и какая сила духа - не ест собственное произведение.
И будет в итоге сын и внуки столоваться у бабули, некий филиал "Шоколадницы" на дому ;)
Такое тоже невестке не понравится ведь, да?
На диете - просто не ешьте, пусть ест муж и дети. Почему же все должны страдать из-за вашей диеты?
а я их размораживаю, разминаю в фарш и делаю по-своему. Вкуснее :)
уже говорила много раз - лучше просто фарш, куском. Нет, она опять лепит, в судочки разложит. Еще мясо начала, жареное замораживать. Кусочками )) Чтобы сЫначке легше разогреть было.
и еда у нее - жутко жирное все. И соленое. Картошку толстым слоем сливочного масла поливает.
Индейку берет - голень жирную. Я беру исключительно филе.
И как лето - она меня ягодами и вареньем заваливает. "Банки закрутишь, компот сваришь! Я тебе смородинку собрала, вот целое ведро!" И разговоры на даче - только о еде, огороде и заготовках.
Емае (( У меня времени нет ни на что...какие закрутки нафиг, с работы приползаю в 8 вечера
Она меня не спрашивает - надо или нет. Диалога нет, понимаете?
Тупо передает еду - потому что нам как бэ есть нечего, потому что сЫначка мало зарабатывает.
Мясо дирное сыначке готовит - ну пусть сыначка и есть...ВЫ-то тут причем?
Про индейку...гм...я-то думала, что голень - самое вкусное...
Про "котлеты слепит, заморозит (..)а я их размораживаю, разминаю в фарш и делаю по-своему. Вкуснее " - это вообще сюр какой-то..
Свекровь не большого ума. Ей не объяснишь - что я такая же хозяйка на СВОЕЙ кухне, как и она на своей. И готовлю с учетом своих вкусов и привычек. И свои рецепты проверенные также есть.
Это банальное нарушение границ. Она вроде хочет как лучше. Я, разумеется, благодарю. Но делаю по-своему ))
Ну из сЫначки она делает беспомощного младенца, это да. Но из меня-то зачем делать тоже самое? Высказать - обидится и все равно не поймет.
У меня такая же свекра: живет за 600 км, как едет к нам сумку на колёсах жратвы тащит, количество рассчитано на дни, которые она у нас пробудет. Мясо везёт свежее, которое квасится 10 часов в пути. И начинает у нас на кухне вертеп с готовкой и жратвой. Готовит не очень, но зато ведрами. И считает что мы жил должны с лету сжирать. Не съедаем, не благодарные, я горбатилась... Люди, это реально форма морального насилия такая.
Скандалы каждый раз. Объсните мне, нахера так убиваться, когда это никому не надо??!! Говорили что раз и по плохому и по хорошему. Я как представлю, что эта еда 10 часов в тепле кисла, мне плохо...
Варенье переваривает. Сахару с избытком. Смешивает несочетаемые ингредиенты - клубнику со смородиной. Или вишню со сливой.
И при этом жуткая неряха. Грязища везде. Я приезжаю - начинаю полы мыть, посуду содой оттирать. Как можно любить готовить - в грязной посуде?!
просто эта еда - лично Вам не нужна. Она меняет Ваш режим питания, Ваши вкусы и привычки... Сдобы - СЛИШКОМ МНОГО
Вот что делать-то? Брать и выбрасывать? Скармливать мужу, чтобы он раскабанел?
Тут свекровь, насмотревшись, как-то на свой день рожд. приготовила пару салатов:
- смешала консервированную рыбу с мандаринами! яйцо, картошка и майонез
- оливье жутко жирный, без свежих огурцов, зато с ветчиной
но рыба с мандаринами - и в страшном сне бы такое сочетание в голову не пришло :scared2
в вареную картошку кладет просто полпачки сливочного масла! ужас (
курицу варит целиком - в малюсенькой кастрюле. Супы жирные невозможно (
или "лук под шубой" ))
а мой любимый-корень сельдерея с грейпфрутом,немного изюма. вот и представьте,каково мне))
Пельмени сама лепит постоянно. Мы их дружно не едим с реб., называя "морщинистые" )
Зато муж лопает
ЗЫ: о вреде тортов я не спою, но тут не это важно.
Тут надо бы в церкву сходить, свечку поставить, чтобы не посетила невесткину голову мысль стать вегетарианкой.
Тут вопрос не во мне - я сама не люблю торты от слова совсем и если бы они были дома - меня бы это не коробило - если бы не было детей. Детям все-таки я хочу привить корректные представления)