жили-были 2 подруги
жили-были 2 подруги.
в 16летнем возрасте одна начала половую жизнь, как результат: аборт в 18, куча гинекологических диагнозов позже, невынашивания, затем бесплодие, родила первого и пока единственного ребенка в 40.
вторая подруга в эти же 16 училась и ни о чем, кроме учебы не думала. первый мужчина в 20, он же муж в 25, первая беременность после свадьбы с первого же цикла, здоровый ребенок. через 10 лет еще один, разница 10 лет между детьми осознанная и запланированная. диагнозов по женскому здоровью нет.
когда у второй подруги родился 1й ребенок , первая отреагировала обидой и игнором. не поздравила, ребенком не интересовалась. ладно, хорошо, беплодие - можно понять. поняли, но галочку в душе поставили. затем родился второй ребенок - реакция бурная: "а почему 10 лет ждали, не получалось?", "а за 3м пойдете?", "а грудь берет?". поток вопросов после родов, опять же, просто вопросы, без поздравлений, а к году ребенка опять полный игнор.
и вот наконец рожает первого ребенка первая подруга. вторая радуется. правда радуется! наконец-то, у подруги тоже детская тема, тоже счастье! на эмоциях посылает подруге хороший подарок. вещи хорошего качества, недешевые, все фирменное, красивое, с душой. могла бы потратить эти деньги на своих детей, деньги в семье с 2мя детьми никогда лишними не бывают, по потратила на радостях на ребенка подруги. первая подруга благодарит. каждый месяц присылает фотографии, где ребеночек в подаренных обновках. рассказывает подробно о своем ребеночке, своем счастье материнства и практически не интересуется в ответ детьми той, с кем общается.
время идет, подруги мило щебечут о детях, а потом наступает ДР сына второй подруги. первая подруга в курсе, она точно не занята, но не поздравляет. игнор. бегут дни, и наступает ДР уже дочери второй подруги. первая опять не поздравляет. она сосредоточена, видимо, на своем ребенке, - он же особенный, долгожданный. необыкновенный.
как поступить второй подруге? наступила точка кипения. сердце подсказывает, что так нормальные люди не поступают. вы бы общались, если бы видели игнор по отношению к вашим детям? или нужно понять эту боль долгого бездетства?
Отстаньте уже от "молодой" матери))))
Вторая подруга с двумя здоровыми детьми, хорошим образованием, замечательным мужем больше нет забот как ждать оценок от менее удачливой посторонней тетки?
в чем обидка? для нее ваши дети - чужие...
1. свыорачивайте любые попытки подруги говорить о ее ребенке
2. не поздравляйте ее с ДР ребенка и не дарите подарки
3. Я бы прямо сказала что меня беспокоит и свернула тему детей с ней раз и навсегда
не всегда дети проф знакомых интересны, я свой др забываю, еще помнить др детей подруг - память закончится
вспомню - поздравлю, не вспомню - не проблема
а это могут быть не только дети, а также муж или родители и тп...
но таки да. автору нужно закрыть детскую тему с подругой и не поздравлять и уж тем более не дарить подарков ее ребенку, много чести
А "приданое" на рождение ребенка я бы восприняла, как подарок МНЕ, а не ребенку.
Кактотаг.
у ребенка подруги скоро первая дата - годик, опять пытаться понять ее и поздравить? не могу забыть о том, что мои дети были проигнорированы, будто их и нет в помине.
а если дорог зачем было дарить ? и теперь убиваться по этому поводу
Повторюсь, мы с друзьями нечасто поздравляем детей друг друга.
зачем цепляться к словам?
хорошо, она ни разу не поздравила ни детей, ни меня с рождением моих детей.
До сих пор не понимаю, в чем проблема.
Вы не можете отделить СЕБЯ от СВОИХ ДЕТЕЙ?
тоже не поздравляю
С подругами мы общаемся о том, что интересно каждой из нас) Если моя подруга недавно родила - нормально, что младенцы это ее тема)) Само собой ей не особо будут интересны двойки моей дочери-подростка)
Вообще не придаю этому значения.
Сдалала подарок и теперь ждет, когда же его оценят по достоинству и будут благодарить благодарить))) Да мамаше этой сороколетней явно не до ваших детей, это же ясно, как божий день! Она счастлива от своего ребенка.
«Делай добро и кидай его в воду». Но это не про вас...
А поздравить и подарить подарок на рождение ребенка, именно на само рождение - это совсем другое дело.
уже неважно, всем спасибо
Так что если кто-то кого-то не поздравит, реально не замечу и дальше пойду, я братьев-то двоюродных через раз поздравляю - крестников ДР помню, а третьего нет, а племянницу запомнила только потому, что число получилось "семейное":) Короче, в моей жизни есть более интересные темы чтобы загоняться:party2:party2