родная не родная
давно мучает меня эта тема. В детстве я очень любила свою младшую сестру. Я поступила в ВУЗ в другой город и там вышла замуж. Всегда старалась помочь маме и сестре. С пустыми руками никогда не приезжала, мне приятно было радовать маму, семью сестры. И тут в моей жизни наступает серая полоса, недопонимание с мужем, я в слезах поделилась с сестрой и услышала в ответ " разводись ". Шок ! Я была ошарашена такой " поддержкой ". Подруга начала раскрывать мне глаза, что сестра меня всегда использовала и завидовала, ни одного подарка мне не подарила, а только принимала и далее по списку: я была спонсором, жилеткой, палочкой выручалочкой. Мама считала, что у меня всегда все хорошо, а у сестры вечно нет денег, ей нужна помощь. В реале мы живем почти одинаково. Я помогала старой маме, а мама сестре.:scared2. :mda.
Содержание мамы плавно оказалось на мне - лекарства, бытовая техника, одежда. Мама начала мне жаловаться, что нет того, нет сего - я ей покупаю.
Два раза сестра меня подставила, сильно подвела. Родные так не поступают. Обиду я в себе заглушила. Наши отношения сошли на редкие общения по Ватсапу. Про меня вспоминают, когда нужны деньги или помощь маме " забирай её к себе ". Забирала, выхаживала. Мама живет отдельно.
P.S Мне больно, я потеряла родную сестру, я сволочь. Но так больше продолжаться не может, это неправильно, подруга права, она оказалась роднее, чем сестра. Кидайте тапки
Как можно не знать пенсионеру цен на повседневные товары?
Да бабки в 7.30 утра тащатся в другой магазин города где молоко на 10коп дешевле!
Я тоже могу жаловаться что шубка протерлась и мерседес износился, но никто не побежал прислать на карту денег на новые, странно.
Сестра просто умнее вас, не пытается быть хорошей всем и купить внимание.
Это тем более становится понятным, если вчитаться в ваш текст и проанализировать ваши родственные отношения - вы постоянно в роли униженного дающего, который пытается подарками заслужить любовь, а ваша сестра - в роли берущего, который ценит себя (а может быть, и переоценивает). Вполне вероятно, что и в семейной жизни точно так же - вы выслуживаетесь перед мужем, а сестра, напротив, привыкла, чтобы о ней заботились и всячески оберегали. Таким образом, поведение вашего мужа для вашей сестры было шокирующим и неприемлемым, и она искренне поразилась, а нафига вы с ним живете.
Поведение подруги осуждать не стану. Если она видит, как год за годом вас используют, то ее слова могут быть абсолютно искренними и даже полезными.
Предложение иногда забирать маму к себе считаю оправданным. Сестра постоянно рядом с матерью, а вы живете далеко. Поэтому ежедневное общение и мелкая помощь на сестре, а какие-то особые ситуации - на вас. Приведу пример. Моя бабушка живет рядом с сыном, а дочь (моя мама) уехала когда-то поступать в другой город, да там и осталась. Сын заботится на ежедневной основе - продукты, мелкий ремонт, общение. Моя мама решает все вопросы, связанные с медициной, операциями и "крупной" помощью. При этом она осознает, что основная нагрузка лежит на брате, это он все время на подхвате, потому очень ценит его вклад.
но вам больше нравится слушать сладкую ложь подруги
Чем плох совет развалиться, если он самый очевидный?
Представьте, приходит к Вам подруга в растрепанных чувствах, жалуется на недопонимание с мужем, да еще и сестра так огорошила.... А Вы вместо того, чтоб утешить и успокоить, поддержать, восстановить в ней веру в людях, начинаете планомерно "раскрывать ей глаза", как ее используют, унижают, не ценят. короче, делаете все, чтобы подруга не только с мужем "недопонимала", но еще и с сестрой. :D
ИМХО, автор. с такими подругами врагов не надо...
Всегда интересовала мотивация женщин, подобных вам, автор. Моя мама такая, 40 лет с отцом прожила, ужасней человека не было, по ее словам, и все были в курсе, особенно любила своей матери жаловаться. Зачем??
Как только он завел себе фею, сразу стал нужен, стал самым лучшим, оказалось, что такая корова нужна самому :) Муж-то действительно неплохой. Правда сейчас время прошло, опять поносит его.
Вам нравится всех поддерживать и помогать, сестре нет. Ваш выбор. Всегда можете стать как ваша сестра, другое дело захотите ли.