Школа
1623

Отдых. Нарушены договоренности. Что делать?

Одна мама с ребенком 11 лет собралась на отдых. К ней на хвост села другая: а давай вместе, у той ребенок 12 лет. Первая мама нашла выгодный вариант, поделилась со второй, обговорив, что отдых будет бюджетный: отель, море, променад вдоль пляжа. Максимум - одна экскурсия от местного т/а и пару раз перекусить в местной кухне. Вторая радостно хлопала в ладоши, денег тоже лишних нет. Дети в восторге, мамы тоже прекрасно общаются.
До отъезда полтора месяца. И вот бм второй мамы дает ей деньги "целевым вкладом": прогулка на яхте, рыбалка, аквапарк и прочее для ребенка, естественно, в сопровождении мамы, то есть за нее тоже платит. Приличная сумма, через день можно сбегать из отеля за приятностями.
Первая мама в расстройстве, как сказать ребенку, не знает. Денег на такие выходы у нее нет. Если бы она заранее знала, то не поделилась бы вариантом со второй, и та бы не успела элементарно. И так схватила последний номер практически.
Вторая понимает, но не может отказаться.
Как бы вы поступили на месте первой и второй? Давайте первую, без денег, называть Лизой, а вторую с бонусом от бм - Валей.

Свернуть
Ответить
вообще проблемы не поняла... первая как планировала отдыхать, так и будет. Второй просто шоколадно.
Ответить
Первая планировала, что ее ребенок не будет видеть соблазны и что его не будут дразнить.
Ответить
Раз у подруги такой вредный ребёнок, то с ним не надо было изначально планировать совместный отдых. И социализм закончился почти 30 лет назад, пора привыкнуть к тому, что есть социальное неравенство.
Ответить
Вредный ребенок там, скорее всего, только в фантазиях "обиженной".
Ответить
Лиза планировала своему ребенку глаза завязать на все время отпуска? Там и без Вали куча соблазнов... Ребенок их будет видеть на каждом шагу. имхо
Ответить
Расскажите, какие там соблазны на каждом шагу.
Ответить
Первая планировала, что все вокруг ее ребенка вымрут? Увидеть соблазны можно только в лице второй мамы с детьми, других людей нет вокруг? В 11 лет ребенок совсем масик, и ничего об этой жизни не понимает - где-о продается леденец. на который мама не заработала денежку - все. страшные обиды и конец света? Первая мама дура в таком случае - таким всегда живется плохо и жизнь боль.
В каком месте должны появиться обзывательства - что-то я не поняла.
Ответить
Где и как можно в отеле увидеть соблазны от других людей? Если уж говорить про заработала, то Лиза зарабатывает больше, чем Валя, и уж на мифический леденец у Лизы хватит.
Про обзывания тоже не поняла, это ваши фантазии. Дразнить, а не обзывать. Это разные вещи. И дразнить можно невольно, не желая причинить боль другому.
Ответить
Если ребенок удачу другого воспринимает как личное оскорбление, то его "дразнить" будет все, что он не может себе позволить. От рекламного буклета с экскурсией, до случайно услышанной фразы в фойе.
И с этим надо работать, а не пытаться "оградить дитятку от соблазнов".
Ответить
ну у мальчика в очереди на ресепшн - айфон, а у лизиного мальчика - кнопочный телефон. на пляже у девочки на соседнем лежаке классный надувной матрас, а у лизиного мальчика - никуя нет, в игровой комнате дети обсуждают прогулку на яхте, которую они с родителями совершили накануне, а лизин мальчик кроме номера ничего не видел. и что дальше??? он разбежится и спрыгнет со скалы от досады и зависти???
ну может еще в самолете самоубиться, увидев места повышенной комфортности, типа бизнес-класса.
Ответить
Слушайте, вы чего в дурочку играете? Увидеть, услышать - не трогает это детей, если они не болезненно завистливы по своей натуре. Вряд ли это относится к Лизиному ребенку. Вы хотя бы себе представляете ребенка, у которого несколько лет в доме был тяжелобольной? Думаю, ребенок давно привык давать, а не брать. В детской комнате яхты никто обсуждать не будет. Туда вообще не идут подростки. У них анимация спортивная. Да и вероятность того, что из огромного отеля куда-то к яхтам поедут 2 разных человека, а потом придут обсуждать именно в клуб, мала. Да и не трогают такие обсуждения.
Но любого можно довести целенаправленными восторгами. "Слушай, это так круто, так здорово. Ну что у твоей мамы совсем нет денег на тебя? Да, жаль, конечно. Сидишь тут, ничего не видишь. Мой папа говорит, что тюлений отдых для ограниченных, тупых людей. И что ты расскажешь, когда вернешься, что вспомнишь? Как кости грел, как старый дед? А мы вот завтра ...."
Я женский пример приведу. Вот есть женщина, у которой 10 выкидышей, она страстно хочет ребенка, но никак. И она не кидается на детей в ненависти, она спокойно воспринимает их, даже работает в детском саду, радуется за недавно родившую подругу, идет к ней с кучей подарков. И тут эта пролактиновая овуляшка выдает: "Ой. смотри, какое чудо, какие пальчики, а как пахнет чудесно. Как могут женщины жить без такого чуда! Они убогие какие-то, пустые, никчемные. Кстати, что у тебя на этот счет? Не верю. Сейчас врачи творят чудеса. Ты просто не хочешь, плохо лечишься, денег жалеешь. Как можно не хотеть такую прелесть? Нет, ну ты глянь. Ты себя лишаешь такого" Случай реальный, из жизни.
Ответить
Ето кто же настрополит ребенка говорить "слушай, это так круто, так здорово. Ну что у твоей мамы совсем нет денег на тебя? Да, жаль, конечно. Сидишь тут, ничего не видишь." сам ребенок так опустить другогоне догадается
Ответить
В 12-то лет? Да запросто. Помню дворовые компании своего детства. Еще и не так троллили. Причем и московская, и дачная, и в городе бывшей союзной республики.
Ответить
вы не правы)) валин ребенок тоже слаще морковки ничего не ел, ему раз в жизни что-то перепало и он не будет устраивать подобные сцены:-)
лиза судит по себе, вот она вся изошлась на Г...и мама ее тоже. жалеет бедную лизу, а валю тоже записала в нелюди и второго внука туда же.
а потом и квартиру отпишет бедной лизе, а валю наследства лишит))) это же уже видно по реакции и по словам и по действиям.
Ответить
Вообще такого не помню. И сейчас такого нет.
Ответить
Вот и я не сталкивалась с таким. Но может где-то и такая дрянь бывает
Ответить
Оно вырастет во взрослую дрянь
Ответить
Вполне возможно.
LaTiana SD**
2.05 16:35
Вполне возможно.
Ответить
Лизе вообще отпуск противопоказан с такими мыслями.. Сама себе накрутила. а теперь еще за чужого ребенка придумывает, как он ее сына дразнить будет.. Вы еще и не ездили никуда, не знаете как все будет происходить... а заранее расстроились.. Что-то жалко вас.. Не умеете наслаждаться малым. Вам надо, чтоб и "у соседа корова сдохла", только тогда вам хорошо будет.
Ответить
Какая-то тв дура, уж не обижайся.
Где таких детей-садистов встречала?
У меня имеется в наличии мальчик 12 лет - их «обсуждения» с друзьями сводятся к фразам:
- ты чего вчера в школе не был?
- в ... ездил.
- ааа. Что нового на ютьюб(в Майнкрафт и пр.)

А ты о себе, видимо. Только баба-дура может строить такие диалоги.
Ответить
Ну что сказать? У вас ограниченные зависимые игроманы.
Ответить
Жесть какая.... Слава богу, мои таки интересуются жизнью и с удовольствием обсудят поездку. Еще и домой придут с вопросом " мама, может и мы поедем? "
Ответить
капец
Anonymous
2.05 16:16
капец
Ответить
а ребенок у первой слепой? не видит яхты и прочие соблазны? и айпады с автомобилями
а с чего его кто-то должен чем-то дразнить?
Ответить
А что первая, безденежная, в результате потеряет от вылазок второй? Что она не решается говорить ребенку? У них никто ничего не отнимает вроде.
Ответить
А вы не понимаете? Ребенок Вали будет вылезать и дразнить ребенка Лизы.
Ответить
Точно будет? Вы гарантируете? Ну если так, то пусть учится жизни, это даже хорошо.
Ответить
А что - других возможностей поучиться жизни, кроме отпуска, в природе нет?
Ни один взрослый не поедет, если будет предполагаться что-то раздражающее.
Ответить
То есть даже на отдыхе надо ткнуть ребенка мордой в песок, что он - сирота?
Ответить
Кому надо ? Вам??
Anonymous
1.05 22:12
30
Кому надо ? Вам??
Ответить
А кто его сделал сиротой?
Ответить
Водитель пьяный? Болезнь?
Ответить
А зачем вообще ехать в отпуск с ребёнком, который может вашего дразнить???
Ответить
+100
mllerelena SD*
1.05 22:12
+100
Ответить
Используйте это как лишний повод для воспитания "Учись сынок хорошо что бы ты в будущем смог сного зарабатывать и позволить себе шикарный отдых, что бы не завидовать другим".
Ответить
Учись здесь ни при чем. Лиза зарабатывает больше Вали и училась лучше. Просто у Лизы умер муж, а до этого долго болел, и тратились деньги на его лечение. Просто у Лизы нет любовника. И какой тут повод для воспитания? Не лечи больного мужа и дои мужиков?
Ответить
"какой тут повод для воспитания? " - никому не завидуй, рассчитывай только на свои силы, и то, что сам заработаешь.
При этом всегда найдет кто-то богаче тебя.
Ответить
а Лиза не получает деньги на ребенка по потери кормильца?
Ответить
На эту пенсию точно не будешь водить ребенка по экскурсиям и аквапаркам.
Ответить
да что вы говорите? Вы хоть знаете,сколько в Туркише стоят экскурсии и аквапарк? Всяко насобирать можно для своего ребенка, а не прожирать детские деньги! Но также сложнее, да? Проще завидовать и жалеть себя, не так ли?
Ответить
А при чем здесь Валя? У моей подружки могут ездить хоть каждый день во все уголки мира в 5зв., и что теперь, забиться и не отсвечивать. Не надо завидовать прежде асего маме, и ребенок будет спокойно все воспринимать. И деньги дает вроде бы отец, а не любовник.
Ответить
Зарабатывай больше. У многих и мужей нет и пенсии по утрате кормильца и алиментов и все женщины сами содержат своих детей. При чем часто не 1, а двоих или троих .
Ответить
На месте Лизы совершенно честно бы сказала ребенку "их папа дал им денег на развлечения, у нас таких денег нет". Сказала бы что в неравенстве состоит жизнь и это абсолютно нормально. Т.е. для меня было бы абсолютно нормально и допустимо если бы Валя ездила по экскурсиям со своим ребенком, а я со своим останусь в отеле.
Ответить
А для Лизы было бы допустимым отдыхать без Вали в таком случае. Но Валя просила и согласилась на условия Лизы.
Ответить
а вы всегда на соседку оглядываетесь?
Ответить
То есть Лиза планировала, что она будет определять - ездить Вале с ребенком в аквапарк или не ездить?
Ответить
Лиза планировала очень бюджетный отдых. Валя согласилась на такой же. Они обговорили четко все плюшки, помимо олла в отеле. Валя сама сказала, что не будет никаких аквапарков.
Ответить
Для Лизы ничего не меняется - она отдыхает так как запланировала.
Какое ей дело до Вади и ещё до 300 попутчиков из самолета?
Кто-то вообще бизнес классом в отпуск полетит, кто-то будет жить в вилле Делюкс - вы на всех будете обижаться?
Ну нет в жизни равенства и справедливости.
Ответить
+ 100
LaTiana SD**
1.05 22:39
+ 100
Ответить
То есть вы сестру воспринимаете как попутчика из самолета? Ясно.
Ответить
Да. А как по-другому? У сестры своя семьи и свои финансы.
А вы уверены, что с вами должны поделиться, потому что у вас имидж «бедной-несчастной»? Забудьте об этой установке, она не работает, как смогли убедиться.
Ответить
А с чего же богатая сестра присела на хвост бедной?
Ответить
У бедной от этого как-то пострадал хвост?
Ответить
Откуда такой вывод?
Наверняка у одной сестры вода в попе не удержалась, страсть как захотела похвалиться что едет в Турцию на всё включено в три звезды за 10 тысяч. Другая подумала, а почему бы ей тоже не метнуться, и пошла купила такой же тур. Сама, за свои деньги.
Упала на хвост, это если б к сестре на соседнюю койку улеглась.
Ответить
Похоже, что Лиза воспринимает сестру хуже, чем попутчицу из самолета. От попутчика из самолета не скрывают название недорого и хорошего отеля.
Ответить
Допустим, вы не хотите ехать с сестрой или подругой вместе на отдых. Вы скажете ей отель, зная, что она поедет, и вам будет некомфортно? Пусть не деньги причина. Допустим, она напивается и скандальная, и вам стыдно за нее.
Ответить
Если Лиза изначально не хотела ехать с сестрой, конечно, могла бы и не называть свой отель - ее право. Но тогда нет вопроса о нарушении каких-то договоренностей.
Ответить
Вы прикидываетсь? Хотела Валя. Настойчиво. Лиза согласилась, но на определенных условиях. Валя согласилась. Теперь она хочет от Лизы соблюдения договоренностей с ее стороны, но не хочет соблюдать свои.
Ответить
Переведи, плиз, на русский?
Ответить
Похоже, у автора русский - не родной.
Ответить
А что непонятно? Валя хочет именно совместный отдых. Но хочет временами с него соскакивать. То есть, когда все в отеле, то все вместе. Едет Валя с экскурсии - Лиза ее ждет, чтобы идти на ужин. Лиза отдыхает вместе с Валей, временами ее отпуская. Но сама Лиза никуда не линяет от Вали.
Ответить
Мало ли что Валя хочет. Лиза - свободный человек и сама решает , в каком формате ей отдыхать.
Ждать Валю с экскурсии или отпускать ее Лиза совершенно не обязана.
Ответить
Отлично. А что вы скажете на то, что Валя не знает языка, а в отеле нет русскоговорящего персонала? Если Вале будет надо, Лиза должна прийти на помощь, или она свободна и может плавать, загорать, танцевать, когда у Вали проблемы?
Ответить
Конечно, Лиза свободна. Валя не ребенок, свои проблемы сможет решить сама.
Ответить
Отговорки. Валя сначала собиралась ехать без сестры, отсутствие языка её не смущало.
Ответить
Какие-такие проблемы могут быть в отеле, которые без Лизы не разрешить?
Такие прям проблемы, которых не может возникнуть на многочисленных экскурсиях?
Те, кто боятся незнания языка, обычно из отеля и с его территории носа не кажут
Ответить
Если бы Лиза ваша действительно не хотела-молчала бы в тряпочку сестре про отдых.И никаких проблем.Поймите уже наконец-ваша Валя вашей Лизе ничем в этом отпуске не обязана,она просто купила тур в тот же отель.
Ответить
А, это сестра? Блин, я бы порадовалась за сестру и племянника. Вот такая дура. Опять же, не факт, что все развлекухи будут интересны сестре, может найдутся варианты, когда можно будет отправить детей вдвоем, а самим расслабиться под пальмой. Вот не вижу никаких поводов для огорчения, что родной сестре чуточку повезло. Может и мне повезет, лето еще не наступило.
Ответить
У вас какая-то каша в голове, простите. Вы явно Лиза и в вас играет зависть. Вот если бы Валя согласилась ехать, а потом сказала бы "я не поеду и ты должна мне вернуть деньги", то вы бы могли возмутиться. А в данном случае каждый отдыхает на ту сумму которой располагает.
Ответить
+ много
LaTiana SD**
1.05 22:43
70
+ много
Ответить
Была договоренность. Совместный отдых на определенных условиях. Вы считаете, что эти условия можно поменять, как хочешь?
Ответить
Можно. Они не такие существенные.
Отдых в чем совместный? Номера разные, режим разный, интересы разные. Вместе только в аэропорт и из аэропорта.
Ответить
Нет. Отдых предполагается совместный. Вместе на пляж, на завтрак-обед-ужин. Вместе на анимацию. Валя предполагает так и только так.
Ответить
Нах, это не отдых. Времена пионерлагерей когда строем и за ручку, давно в прошлом.
Идиотка Впля, если всерьёз на такое рассчитывала.
Ответить
Но Лиза может сказать : нет, так не будет. У вас поменялся формат, значит, отдых перестает быть совместным.
Ответить
Валя настолько немощная, что сама не сможет до завтрака дойти, или дорогу на пляж не осилит? Зачем этот цыганский табор? Ну пересеклись пару раз , перебросились информацией - уже достаточно..
Ответить
Анимация в отелях включена в оплату, какие проблемы? Лиза, хватит сидеть и завидовать, Валя не виновата в ваших тараканах.
Ответить
А зачем так? Вот мы едем с мужем и тремя детьми. При том в аппартменты. Совершенно не ивжу смысла все время толпой ходить - один одно захочет, другой другое. А уж зачем отдельноживущим взрослым сестрам толпой ходить... не понимаю?
Ответить
ну глупая Валя, что еще сказать
второй раз с такой никто не поедет
совместный отдых - это не одной шведской семьей
Ответить
Да, можно поменять.
Это явно не ситуация "умри, но не шага назад", это отдых
Ответить
+1
LaTiana SD**
1.05 23:42
+1
Ответить
+1
Anonymous
2.05 09:08
+1
Ответить
Так Лиза поставила условие сидеть с ней в номере и не отсвечивать? Если бы она оплатила тур Вале, то и ставила бы условия..
Ответить
А как можно поступить? Ехать и не портить себе отдых. Ну будете реже видеться, хоть через день, но все равно вместе, вечера опять же, не надоедите друг другу. Ребенку объяснить как есть, никакой трагедии.
Ответить
Вечера, когда Валин ребенок будет троллить Лизиного?
Ответить
А почему он должен тролить? Он такой невоспитанный? Мама будет спокойно на это смотреть?
Ответить
Да, будет. Будет рассказывать, хвастаться, показывать фотки, рассказывать о планах. Невоспитанный? Не знаю. Толстокожий, скорее. И привык, что за него все должны радоваться.
Ответить
Мне кажется, что вы утрируете. Дети уже достаточно большие, им не по 5 лет, все можно объяснить.
Ответить
Значит, не будете общаться с таким ребенком. Утром "Здравствуйте" и дальше каждый в своем формате отдыхает.
Ответить
Вас просто бесит племянник. Признайтесь уже в этом, езжайте в другое место и не портите ни себе, ни сестре отдых.
Ответить
Я не Лиза. Я люблю обоих детей. Но они - разные.
Ответить
Ну и зачем вам сдался отдых с человеком, который вам ментально не подходит? Мазохистка?
Ответить
Мне? Я не еду.
Ответить
Супер. А тема чья и о чем?
Ответить
Моя. Но я не Лиза и не Валя. Я очень заинтересованное лицо и думаю, как мне поступить.
Ответить
В чем ваша заинтересованность?
Ответить
Я могу изменить формат отдыха. Я потом напишу, кто я.
Ответить
Формат чьего отдыха вы можете изменить ?
Ответить
Лизиного.
A
1.05 23:34
Лизиного.
Ответить
:) Тайный спонсор? Ну дайте уже ей деньги на яхту, пусть не грустит...
Ответить
вы Шедар, автор разводки
Ответить
Дайте небогатой маме денег на отдых в богатом формате
Ответить
Все люди разные. Что с того?
Ответить
...а вы явно не умеете радоваться за других. Может пришла пора научиться? И жизнь будет чаще поворачиваться к вам светлой стороной.
Ответить
Зачем изначально рассматривать совместный отдых с таким ребенком?
Ответить
Если у Вали такой мерзкий ребенок, то он и в исходном варианте троллил бы Лизиного. Можно подумать, кроме денег мерзкий подросток не найдет поводов поиздеваться. Впору порадоваться, что таких вечеров предполагаетеся теперь вдвое меньше. Непонятно только, зачем заботливая мама организовала своему ребенку такое мучение на отдыхе.
Ответить
Дети бывают разные. Именно мои извелись бы, будь я Лизой.
Поэтому на ее месте попросила бы Валю решать как угодно, но если у нас разные форматы отдыха, то отдыхать мы будем раздельно. И встречаться лишний раз не надо.
На места Вали не стала бы менять формат отдыха. Дети в восторге - отлично отдохнут. А бонус от бм можно будет потратить именно на то, на что он дал, но в другой раз. Может, даже и отдельная поездка получится.
Ответить
Вообще не вижу проблемы. А завидовать вообще пофиг кому, Пётр, васи, Кати, там таких каждый второй будет, уж лучше вообще никуда не ехать, чем от яда подыхать, что кто то яхту поехал.
Ответить
+100
LaTiana SD**
1.05 22:24
+100
Ответить
На месте Лизы обдумала бы, какие развлечения для своего ребёнка я хочу(например, катание на яхте в открытом море считаю скучным, и не поехала бы, даже, если бы мне приплатили).
После этого обсудила бы с Валей, не может ли она взять моего ребёнка на рыбалку с собой, бюджет на одного все-таки легче осилить.
Аквапарк бы обдумала отдельно-тут Вале получать ребёнка неразумно. Если деньги не позволяют-так и сказать ребенку
Ответить
Не вижу проблем - каждый отдыхает таке пк наметил, каждый живет в своём номере, могут вообще не встречаться весь отдых, только в аэропорту увидеться.
Вам обязательно толпой что ли ходить друг за другом?
Ответить
Не вижу проблем, с чего вы взяли что они непременно будут? Ваш ребенок точно хочет везде побывать? Ни минуты покоя на пляже? Мы на море всегда ездим полежать на пляже, покупаться. На экскурсии не ходим, максимум пару раз в Аквапарк и Дельфинарий, все. Нам было бы по барабану, куда там едет мама с деньгами от мужа, хочет по жаре таскаться, пусть едет куда хочет. Дети 13, 12 и 9 лет. Помахали бы платочком ребенку с "внезапно" богатой мамой и пошли купаться.

Ах родные сестры? Почему сразу не сказали? Мы ездим отдыхать с сестрой и ее ребенком, если не хватает денег у кого-то на что-то, всегда делимся. Аквапарк и дельфинов оплачу без проблем сестре, и она мне, если вдруг денег нет. На экскурсии все равно не поедем.
Ответить
Как же жалко Валю! Иметь такую мать,которая ее проклясть готова только за то,что у нее есть любимый мужчина ..жесть :( ...и насколько же мать Валю не любит,что свою неприязнь даже на внука перенесла :( .У меня в голове не укладывается - Вале в вину ставится то,что 1) у нее жив БМ ( блин,он же бывший,но ЖИВ,гад - видимо так мать рассуждает) ,2) Вале в вину ставится то,что у нее после развода появился любимый мужчина ,3) Что мужчина этот,о ужас, с ней практически семьей живет и готов тратить не нее деньги - и это,видимо, тоже вина Вали ,4) что Валя собирается свозить своего ребенка в аквапарк (хотя у самой Вали денег на это нет,я так поняла, то есть новый мужчина на ее ребенка тратиться не готов, у Вали денег нет,а тут БМ подкинул неожиданно на экскурсии - и у родни истерика) ...Жесть и еще раз жесть...даже не верится,что такие сестры и матери бывают :( .
Ответить
К сожалению здесь много местных куриц, которые мыслят как бабка-автор (
Ответить
ППКС.
тут желчь и яд с ненавистью вкупе брызжат, аж через монитор такой негатив чувствуется от автора в сторону вали и ее ребенка.
Ответить
плюсанусь.С такой родней и врагов не надо
Ответить
У меня была ситуация еще брутальнее. Я в роли малообеспеченной мамы, хотя в целом лапу не сосем. Второй маме денег отвалил не папа, а богатый любовник . И объяснять своему ребенку всю эту кухню при живом муже подруги я совершенно не считала нужным. Как-то выкрутились. Подруга все понимала, в чем-то подстраивалась под нас, по своей инициативе. В какие-то моменты мы разделялись, по полдня занимались разными делами. Ее ребенок моего почти не троллил. но мелкие провокации были, причем не по теме материального обеспечения.
Ответить
ну такова жизнь. На месте второй мамы пользовалась бы свалившимися благами в своё удовольствие.
на месте первой мамы, приняла бы факт, что моему ребёнку не повезло с отцом((((
Ответить
Муж Лизы умер. Да, сволочь в вашем понимании.
Ответить
Ребенку Лизы не повезло в том, что его отец умер. Это понимает каждый нормальный человек. Как у вас язык повернулся назвать его "сволочью" ?
Ответить
а какие договорённости нарушены?
Ответить
Была договоренность: бюджетный отдых. Когда Валя попросила Лизу сдать рыбное место и отдыхать вместе, Лиза сразу оговорила условия, и Валя согласилась. Если бы не согласилась, то Лиза не сдала бы место, и Валя не успела бы его забронировать 100%. Тогда бы Лиза с ребенком отдыхали бы в отеле, не видя соблазнов, и никто бы их не дразнил.
Валя нарушила договоренность о бюджетном отдыхе.
Папа Лизиного ребенка умер.
Ответить
Ну вы же не планировали как альпинисты в одной связке ходить? Я не вижу проблему, вы вместе приехали на отдых, иногда общаетесь, потом расходитесь каждый по своим делам. Если бы Лиза не сдала место, то ее ребёнок скучал бы в самолёте и на пляже.
Ответить
Скучал? Как это? У меня самодостаточный ребенок, а я - интересная мать. Как это дети скучают на отдыхе? Если моему нужно общение, то он знакомится и общается. Как только общение становится навязчивым, он его разрывает. Расскажите, что у вас за инфантильные, зависимые масики.
Ответить
Ну раз самодостаточные - то и общайтесь самодостаточно, независимо от сестры (или кто она там) и ее ребенка.
Ответить
Самодостаточные дети не страдают от созерцания фото детей Вали в недоступных ему по маминым доходам местах.
Ответить
Дразнил? У всех людей разные возможности. Объясните это своему ребенку раз и навсегда. Тогда никто и ничем не сможет его дразнить. Лизе пора перестать быть такой завистливой. Пусть найдет сыну денег на аквапарк, а все остальное ему будет по фиг.
Ответить
Понятно. Отношения там так себе.
Ответить
Отдыхать как незнакомые люди, других вариантов не вижу. Если была такая договоренность про бюджетный отдых, то Вале полученные деньги следует потратить на другой отдых, но не в том месте, где он с подругой запланировали бюджетный.
Ответить
"Отдыхать как незнакомые люди" - да, и в этом не никакой трагедии. Валя может тратить СВОИ деньги по своему усмотрению.
Ответить
а почему Лиза уверена, что в том отеле будут одни нищеброды? может ее будут окружать такие же , как Валя и ездить на рыбалки и аквапарки через день? тогда ребенок Лизы не лопнет от зависти что-ли?
Ответить
Наверное,
А. Он этого не увидит.
Б. Они не будут рассказывать за ужином, как классно в пещере, а за завтраком, как будет здорово на яхте.
Ответить
он часом не УО? т.е. в свои 11 лет он ни с кем не планирует вообще общаться? только с мамой??? а вдруг ему сосед по номеру/лежаку что-то расскажет: об аквапарке или интересной экскурсии, рыбалке??? там мама Лиза будет всем рты затыкать? ребенок в 11 лет уже прекрасно видит разные возможности семей, и сравнивает себя с другими: от гаджетов и шмоток до развлечений.
Ответить
Вы не видите разницу между чужими детьми и родными? Между теми. кто случайно оказался рядом и кого взяли на отдых с собой? Нафиг брать тех, кто выставляет свои деньги напоказ?
Ответить
" Нафиг брать тех, кто выставляет свои деньги напоказ?" - согласна, что нафиг :) Ну и что теперь?
Вот правда, не ясно, что значит, " кого взяли на отдых с собой". Валя с ребенком едут на отдых на свои деньги или как?
Ответить
А не надо завидовать тем, у кого есть деньги.
Ответить
Т.е. на территории отеля действует запрет на разговоры? Ребенок исключительный бука и ни с кем не общается? Ч-черт, мои находят себе приятелей даже пока мы стоим в очереди на посадку. А уж на пляже к гадалке не ходи, непременно зацепятся с кем-то языками. А еще есть такая вещь как рекламные буклеты, которые обычно лежат повсюду и красочно рассказывают, как здорово в пещере и на яхте. Как от них планируете защищать?
Ответить
А договориться с дразнящим ребенком, чтоб не дразнил?
Не получится?
Дразнящий ребенок невменяем?
Ответить
Лизин ребенок получает пособие по утрате кормильца. Его не хватит на пару экскурсий?
Ответить
Судя по всему, это супер-экскурсии...
Яхта там какая-то заоблачно дорогая, типа по цене тура, если не выше...
ну или аниматор-автор дальше своей деревни не выезжала, чтоб грамотно писать по теме
Ответить
Ну, любому подростку тот же аквапарк будет интересен. И прогулка на яхте. Не спорю, что именно у Ваших детей совсем иные интересы в жизни. Но большинству нормальных и адекватных детей будет завидно в подобной ситуации. Не факт, что эта зависть будет явной, но все же...
Ответить
Вы прям про моих детей лучше меня всё знаете...
конечно, вы же из тех краёв, где однодневная экскурсия на яхте стоит больше половины расходов на отдых с перелётом и олинклюзивом
Ответить
Да пофигу на Ваших детей :) Это я на тот случай, если у кого-то возникнет желание возразить мне "а вот мои дети не любят аквапарки и яхты". Вот я для них и написала отдельно :)

Кстати, автор ни словом не обмолвилась о формате отдыха ;)
Ответить
Не, на моих не пофиг, пофиг на вас и ваше мнение
Ответить
Все верно :) Я поэтому и пишу, что мне пофиг на Ваших детей и Ваше отношение к моему мнению :) Об этом всем должны Вы беспокоиться ;)
Ответить
Не, мне ваше пофиг ваще пофиг.
И о вас беспокоиться я не буду
Ответить
Ну да... Именно поэтому Вы бежите за мной через весь город, что б сказать, как Вам пофиг ))))
Ответить
Угу, как обернусь назад, так вас и вижу
Ответить
Но это все не отменяет того факта, что Ваши дети интересны только Вам ;)
Ответить
Та ни, у них большой круг общения
Ответить
Пофиг...
Anonymous
2.05 00:30
Пофиг...
Ответить
Нуда, у вас и этого нет)
Ответить
"Снежинка, снежинка..." (с)
Ответить
Погуглила, опечалилась.
Вы что сказать - то хотели?
Ответить
При нормальной и адекватной маме дети к 11 годам понимают, что завидовать в подобной ситуации , как минимум, глупо.
Ответить
Аквапарк не безумно дорог. Тем более, ребенка можно отправить с тетей, сэкономив на мамином билете.
Ответить
Неприятно, но 11 лет это уже большой ребёнок, чтобы понимать ситуацию. Объяснить сразу все, ещё дома. Вы думаете ребёнок ваш дурак и не понимает, что кроме прогулок вдоль моря есть ещё аквапарки и экскурсии, которые вы не тянете?
Ответить
На пару экскурсий отправить дочку 1й одну со втрой мамой
Ответить
Не понятно, почему такая проблема. Один ребенок на глазах второго голодного не будет есть мороженое. Вторая семья собралась поехала куда-то, вечером приехала, поужинали вместе. Остальные дние вместе на пляж. А как одноклассники куда-то ездят и всем рассказывают? Соседи по этажу из гостиницы?
Мне кажется, у вас комплекс, что вы своему ребенку не додаете многое, от этого так сильно реагируете и преувеличиваете пробелму.
Ответить
Лиза и Валя - родные сестры.
Ответить
Это ничего не меняет.
Ответить
И родная сестра не в состоянии подумать о племяннике и взять с собой хотя бы на пару экскурсии?
Ответить
У неё нет на это денег. Или муж даёт деньги на племянников?
Ответить
Муж этого даже не узнает. От пары выездов второго ребёнка не обеднеет. Это не чужие люди, а племянник.
Ответить
Валя приезжает на отдых, при регистрации ей протягивают пакет с билетами. По два билета на 5 развлечений. Муж и не должен ничего узнавать.
Ответить
Опять автор? Или уже нет?
БМ заморочился уже не простой выдачей денег, а покупкой билетов на развлечения в другой стране и выдачу их только после прилёта на отдых?
Ответить
"Лиза и Валя - родные сестры." И при этом Лиза не сдала бы сестре "рыбное место" ?
Ответить
Как будто дешевый номер в дешевом отеле Турции модно назвать «рыбным местом»!
Ответить
Слаще морковки? Вам кто-то написал о Турции7
Ответить
В данном случае не сдала бы. Она понимала, что и без дополнительных денег от бм у Вали бюджет лучше. Она хотела отдохнуть одна с ребенком, так, как позволяет ее бюджет. От Вали бы не убыло, если бы она потратила на отель на 30 тыс. больше. На самом деле, было бы идеально, если бы они жили в разных отелях по соседству. Если что - выручили бы друг друга. А так - встретились бы пару-тройку раз. Валя хотела вместе.
Ответить
А Лиза не хотела?
ZOlya ♧* Clair
1.05 22:45
А Лиза не хотела?
Ответить
Не хотела именно из-за разного уровня жизни. Отсюда и условия и согласие только при соблюдении условий.
Ответить
Это надо было в первом посте написать. Но по сути, такие договоренности в любом раскладе нарушались бы, ну раз такая заметная разница в уровне жизни. И самое главное, что эта разница так раздражает Лизу.
Ответить
Лизе никто не мешает отдыхать в своем формате, так, как позволяет ее бюджет. То , что она "не сдала бы " отель сестре, очень некрасиво характеризует Лизу.
Ответить
уже даже кажется, что первая сестра хотела рисануться перед второй: типа мне сьездить на отдых удалось, а тебе нет. А тут вот как обернулось.
Ответить
Похоже.
LaTiana SD**
1.05 22:54
Похоже.
Ответить
Тогда зачем она вообще рассказала про планируемый отдых сестре? Молчала бы в тряпочку и не пришлось бы теперь завидовать.
Ответить
Откуда у Вали лучше бюджет без денег БМ, если Лиза лучше училась и больше зарабатывает плюс имеет пособие на ребенка? Куда Лиза девает деньги?
Ответить
Мужа лечила, потом хоронила, нет? Удивляют такие порхающие бабочки, как вы. Вы бы тоже гнобили ребенка Лизы на месте Вали и ее ребенка.
Ответить
съездить в аквапарк на деньги своего отца - это гнобить ребенка Лизы? Куку совсем?
Ответить
гнобит пока лиза и сестру и племянника - обосрала их уже здесь по полной программе.
муж у лизы вчера что-ли умер??? почему при гораздо более высоких доходах у нее нет ни копейки лишних денег?
Ответить
Не, муж уже умер. На что ушли накопления семьи Лизы, как я понимаю. Зп Лизы сейчас все равно выше, чем у Вали, плюс пособие. При этом Вале, даже без денег бывшего мужа, ничего не стоит переплатить за отель 30 тысяч. А Лиза этого позволить не может себе. Где нынешние деньги Лизы? Отдает долги за лечение покойного мужа? Если она в долгах, то так и объясняет ребенку, что денег нет по причине необходимости расплатиться с долгами после лечения и смерти папы. И откуда у Вали доходы, позволяющие легко переплачивать за отель значительные для бюджета обеих сестер суммы? Не сходятся показания.
Про порхающих бабочек вы не попали.
Ответить
"От Вали бы не убыло, если бы она потратила на отель на 30 тыс. больше." А вы точно мамаша Вали? П-ц тогда!
Ответить
+1000
anelin SD*
4.05 16:15
+1000
Ответить
Лизе с ребенком отдыхать так, как планировали. Вале с ребенком - так, как БМ оплатил. Дети уже большие, неужели не найдут иного занятия, как одному троллить, а другому слезами от зависти умываться.
Лизе сказать ребенку, что формат совместного отдыха несколько изменился. Какая разница - сдала Лиза место или нет? Поди, в этом месте не всего 2 номера, там еще толпа людей, уж наверное ее ребенок найдет, с кем там общаться, если захочет, конечно.
На месте Лизы срочно изыскивать средства, чтобы прыгнуть выше головы не стала бы.
Ждать от Вали, что "поделится благами" - тем более, еше не хватало быть обязанной.
Ответить
Дети уже большие, но совместный отдых в этом случае противопоказан.
Могут ехать, но как не знакомые люди - отдельно.
Ответить
И, встречаясь на территории отеля, проходить мимо, как незнакомые люди? Это же бред. Лучше играть в открытую, и со своим ребенком в том числе.
Ответить
Не вижу противопоказаний. Каждая мама с своим ребенком отдыхает в своем формате.
Ответить
Ну и пусть бы Валя отдыхала в том отеле, который для себя нашла.
Ответить
190
Пусть. Я не возражаю. :)
Ответить
Нет, вы как раз возражаете. Вы же возмущались, как так Лиза может не сдать родной сестре рыбное место.
Ответить
Я не возражаю. :) Я не понимаю какой рыбы не хватит Лизе, если она сдаст родной сестре рыбное место ?
Что Лиза потеряет от того , что Валя поедет в этот отель?
Ответить
ее жаба задушит) не видно что-ли? Лиза уже вся на *мат* изошлась и сестру и племянника родного обосрала с ног до головы)))
Ответить
Не видите и ладно. Но они есть. Особенно в этом возрасте детей. Тому, у кого денег меньше, будет погано. Причем на всех остальных пофиг, но на родственников ребенок вряд ли сможет не отреагировать.
И отдых не то место, где стоит воспитывать силу воли.
Ответить
Всегда есть чему позавидовать и родственников, и у остальных. И отдых - место ничем не хуже всех прочих, чтоб воспитывать силу воли.

Другое дело , что проще совсем не воспитывать - кто вырастет, тот и вырастет. Виноваты родственники, которые дразнили. :)
Ответить
Вот когда мы отдыхаем, то сын видит как отдыхают другие люди - кто-то скромнее нас, а кто-то, наоборот, живет в суперлюксах и катается на яхтах. Ни меня ни ребенка это вообще не парит.
Непонятно, как в бюджетном отеле подруга будут "более шикарно" отдыхать? Не будут же они за одним с вами столом заказывать икру и лангустов, в то время как вы будете есть котлеты. Если только больше экскурсий. Но это можно своему ребенку заменить другими альтернативными бюджетными развлечениями.
Ответить
Другие люди и брат, наверное, разные вещи, нет? И какими другими альтернативными бюджетными развлечениями можно заменить?
Ответить
Не родной брат, а двоюродный. А чем заменить - это надо Лизе думать.
Ответить
То есть сдай Вале отель,возьми на совместный отдых, а потом еще думай, как заменить ребенку то, что Валя своему купит? Таким Валям в голодные годы хлебные места точно не сдают.
Ответить
Что значит " сдай Вале отель" - название отеля гос. тайна? "возьми на совместный отдых" - Валя , что ребенок, чтоб ее куда-то взяли? Она сама за свои деньги едет или как?
Какие "голодные годы" и "хлебные места" ? Вы о чем? Кто голодает?
Ответить
Вот вы смешная.. Это личный отель Лизы, что она пускает туда пожить на своих условиях? Там сотни других отдыхающих будет. Всем свои условия выставлять будет? А-то ее ребенок (как и мама) слишком завистливы... имхо
Ответить
"Сдала отель"...гм...сдается мне что топик бааальшая разводка. Хотя и неплохая, признаю.
Ответить
Сдавайте "рыбное место" - расскажем вам, какие есть альтернативы экскурсиям. Самое простое - на общественном транспорте доехать до ближайшего города, погулять, зайти на бесплатные или недорогие достопримечательностим слопать мороженое и вернуться в отель. Можно устроить "квест" - найти места, заранее отмеченные на карте. Можно немного подготовиться маме и устроить ребенку экскурсию вместо гида. Можно пойти в минипоход и устроить пикник на какой-нибудь скале. На самом деле, много чего можно придумать, если думать, а не концентрироваться на истекании ядом от зависти. .
Ответить
Нет! Подобное родство кардинально меняет весь разговор.
Я частенько оказываюсь на месте Вали. И плевать мне на мнение БМ, мужей может быть сколько угодно, а родная сестра у меня одна. Поэтому внаглую делю на отдыхе все плюшки на всех. Дети своему отцу это преподносят как ИХ СОБСТВЕННОЕ решение поделиться с двоюродными. Даже если отец и взбрыкнет, никто не обижается и не умрет без его денег. Но все будут отдыхать ВМЕСТЕ.
Не знаю, что бы я делала на месте Лизы... Но ситуация складывается НЕ нормально. Как Вале мне не в радость развлекаться, зная, что родная сестра не может себе этого позволить. Поэтому либо БМ едет сам со своими детьми, либо я решаю, в каком формате будут отдыхать наши дети, находясь на отдыхе в компании моей семьи.
Ответить
+1!!!
М-да F**
1.05 22:25
+1!!!
Ответить
Целевой вклад может быть буквально два билета, а не деньги
Ответить
Не придумывайте. Речь явно о деньгах.
«И вот бм второй мамы дает ей деньги "целевым вкладом": прогулка на яхте, рыбалка, аквапарк и прочее для ребенка, естественно, в сопровождении мамы, то есть за нее тоже платит. Приличная сумма, через день можно сбегать из отеля за приятностями.»
Ответить
Ну и? Что не так? Целевой вклад-это не всегда пачка денег
Ответить
Если это так, в чем сильно сомневаюсь, то ехать отдыхать так, как позволяют возможности. Объяснив ребёнку, что коммунизм так и не построили
Ответить
Но в данном случае понятно, что это именно деньги.
Ответить
Наши дети воспитаны нормально и адекватно. И с радостью променяют аквапарк в одиночестве на совместно проведенный день с братом/сестрой.
Ответить
Вы можете вообще в наглую отдать сестре все, что у вас есть и пойти жить на улицу. Ваше полное право ;)
Ответить
Могу, конечно. Но никто из нас подобные жертвы не примет. А детям важнее именно СОВМЕСТНЫЙ отдых. Именно под них мы и планируем поездки во время каникул.
Опять же, бывшему никто не запрещает самому организовывать и реализовывать досуг его же детей.
Ответить
Ну отдайте все деньгами, их то принимают ;) а сама на улицу, все ради сестры ;)
Ответить
Надо будет, отдам. Это не проблема. Вас известить об этом? Давайте контакты.
Ответить
Что значит надо будет? Пошла и отдала! Это ж сестра! Быро млять! :Р
Ответить
А вот это уже мы будем решать сами. Хотите быть в курсе событий? Давайте координаты.
Ответить
кому? Анониму? так нарисуйтесь а то один пиздежжж
Ответить
Давайте электронку, напишу Вам. Иль ссыте? :)
Ответить
пиши - www.mos.ru, сама же зассышь :)
Ответить
О, там-то я как раз активный писатель :)
Ответить
Вот и дай там объяву, что все свое отдаешь нуждающимся, а мы проследим :)
Ответить
Спасибо.
A
1.05 23:43
Спасибо.
Ответить
о, родные сёстры. Лично я на месте более бедной была бы очень растроена. Я бы не захотела такого отдыха для своего ребёнка :-(
Бывает , что изначально складывается конкуренция у двоюродный, к примеру у моей дочери была такая ситуация с сыном моей сестры.
Ответить
Это проблема воспитания, а не финансового положения.
Ответить
Знаете, я с друзьями, разными по материальному положению, вместе в отпуску не езжу. На шашлыки, в гости друг к другк, кино\спектакли\концерты - это всё вместе и с удовольствием. Вот из моего наблюдения, есть такие люди, которые своё благополучие и не выпячивают, с ними легко и комфортно, а вот есть другие - почему-то рядом с ними токсично (друзей таких нет, а вот в общей компании одна такая пара имеется). Я не знаю какие там взаимоотношения между детьми именно у автора, но я бы своего ребёнка присутсвием хвастунишки на отпуске и не подумала бы нагружать. В других ситуациях воспитание пройдёт, но не на отдыхе.
Ответить
У каждого свой опыт и свой взгляд. На мой взгляд - в воспитании не бывает перерывов на отдых.
Ответить
Вы воспитывает униженных смиренных нищенок?
Ответить
Уже воспитала. Успешных и уверенных в себе, никому не завидующих.
Ответить
Если вас так раздражает ребенок сестры, зачем вы вообще вместе поехали?
Да, он живет лучше и что теперь?!
Ответить
Оплатила бы часть развлечений племяннику, раз так получилось доплата за 1 ребёнка не сильно большая.
Ответить
С каких денег?
Да и не ребёнок там, а взрослый 12 лет. Оплата как за взрослого.
Ответить
Так младшему 11 лет, оплата как за ребенка. :)
Ответить
В большинстве мест оплата как за ребенка до 7 лет. Дальше цена одинакова для всех .
Ответить
Это где как, по разному бывает.
Ответить
На что-то очень желаемое ребенком, сестрам можно и скинуться и тете взять с собой третьим племянника (тем более, что это дешевле, чем ребенок в сопровождении взрослого), а без чего-то Лизин ребенок и переживет, покупается в море.
Ответить
На месте Вали без проблем взяла бы племянника с собой на эти развлечения.
Ответить
за чей счет???
Anonymous
1.05 23:21
за чей счет???
Ответить
Естессно, за счёт БМа :) А кого что не устраивает, тот сам берет отпуск и везёт детей. Да, никто не умрет без яхт и аквапарков. Мир в семье важнее полетов.
Ответить
и это будет последний транш от БМ) а потом посмотрите умрет кто или нет без помощи БМ (особенно когда она очень и очень уместна и необходима будет)
Ответить
Так на внеплановые транши никто и не рассчитывает. Нет - и не надо. Тем более, если этому БМу плевать на пожелания ребенка. А практика показывает, что когда что-то случается, то помогают именно родные люди. Отдельно замечу, что вполне допускаю, что именно на Еве собрались все исключения.
Ответить
а классно вы за ребенка все решили, что ему не нужны дополнительные транши от папы))) и много та лиза помогла? да она от радости из штанов выпрыгнет, если у вали дела хуже будут) не видно разве как желчь летит - и любовник у вали, и училась она хуже, и ребенок у нее хвастливый негодяй и т.д.
с такими родными и врагов не надо.
Ответить
А откуда он узнает, что именно на его деньги ходил племянник?
Ответить
Всегда неприятно когда договариваешься с человеком о чем то что имеет для тебя значение, человек соглашается, а потом, когда поворота уже нет, все переиначивает и делает все по своему! Крайне неприятная ситуация, что бы тут не говорили, ачетакова, авамтаче. Договор был другой, не важно о чем, в данном случае о отдыхе, но могло быть что угодно. И вот эти - а у меня теперь все изменилось, а я теперь по другому хочу - просто бесят!

А когда в деле замешаны дети, ситуация становися еще дурнее. Взрослый еще промолчит, утаит, закроется в комнате и сожрет вкусненькое, не покажет покупки "шоб не завидывали" итп, а у детей ВСЕГДА естественная конкуенция и хвастовство. Что, никто не видел детей одного возраста вместе? Они всегда будут соревноваться, выпендриваться и сражаться за внимание. Я не знаю какой ангел должен быть ребенок, чтоб проявлять эмпатию и всегда оставаться сдержанным и доброжелательным к брату, сестре чтобы чем не обидеть. Маловато таких ангелов должно быть.

И да, инфо о родных сестрах меняет все дело. Ребенок подруги по любому посторонний ребенок, а ребенок сестры это близкий родственник и своя семья. На месте Вали я бы сама предложила племяннице оплатить хоть часть развлечений, зная что сестра находится в затруднении. Так ли много там надо, пицца, мороженое, сок на двух детей вместо одного? Много ли стоит билет в аквапарк? Ничего ужасного племяннику оплатить часть отдыха если сестра не в состоянии. Но на месте Лизы не стала бы просить если Валя решила развлекать только своего ребенка.

Что делать в таком случае? Ну что остается делать кроме как принять все как есть. Сказать себе и ребенку: кое что из их развлечений мы просто не можем себе позволить. И если Валя при всех обстоятельствах ведет себя так как ведет, то есть развлекает только своего, понимая что обгадила отдых сестре с племянницей, то просто избегать их на отдыхе, не с обидой в сердце, а с равнодушием, по принципу что нас не убивает делает нас сильнее. Извини Валя, мы обьективно не можем себе позволить отдыхать на одном уровне с тобой, так что давай ты как знаешь, а у нас своя программа.
Ответить
спасибо
A
1.05 23:59
спасибо
Ответить
Ну если отдых бюджетный - отказаться кому-то из сестер, или просто перезагрузить программу. Первая себе найдет какую-нибудь трешку - лачугу (я сама так отдыхала в студенчестве в Крыму), а вторая пусть решает с БМ.

Я бы на ее месте отправила ребенка к БМ, и пусть водит по экскурсиям и аквапаркам, а я отдохну дома.

Но я мать-ехидна, и муж отец-ехидн, свекры - баб-дед, все для любимой внучки, но ей уже 10 лет и не хочет (((

Кстати, если отец ребенка умер - разве не положена пенсия по утрате кормильца и всякие плюшки в виде летних лагерей на море?
Ответить
На месте Лизы ехала бы и не парилась. В конце концов, половину времени обеспечена хорошая компания, а вторую половину времени и отдохнуть от компании классно ))

На месте Вали пару раз за отдых пригласила бы Лизу с ребенком куда-нибудь. например, в аквапарк и на кораблике.
Ответить
На месте Вали как то исхитрилась бы разделить деньги, чтобы подхватить племянницу. На месте Лизы разговаривала бы с ребенком, что увы, так бывает. И да, это крайне обидная ситуация, удивлена, что некоторые пишут, типа а чё такова?
Ответить
Почему она обидная?
А если одна мама просто не хочет ехать кататься на яхте и в аквапарк?
Если одна из мам хочет просто тюленить на пляже, а не сайгачить по округе?
Ответить
Потому что одна мама хочет, но не может. И племянница хочет, но не может. И родной сестре это должно быть очевидно.
Ответить
Причем не может в связи с событиями трагическими.
Ответить
может харе себя жалеть?
Ответить
Это вы о чём?
О том, что трагически не заработали на вип-отдых?
Тогда надо нетрагически выбирать отдых по карману, а не "аквапарк выбьет бюджет из колеи, срочно берем кредиты на аквапарк"
Ответить
Вы тоже хотите для себя таких нетрагических событий?
Ответить
Нет, для вас.
Кстати, вы автор, или очередной знаток всего?
Если автор, то хоть подписывайтесь, да и расписать всю историю в стартовом топике было бы неплохо, вместо того, чтоб пытаться меня напугать)
Ответить
Плохой аниматор, негодный.
Аквапарки и однодневные экскурсии значииительно дешевле самой поездки.
ДетЯм необязательно завидовать друг другу.
Мамы могут запросто разрулить эту ситуацию, не акцентируя неравенство развлечений
Ответить
Здесь не неравенство развлечений, здесь у одного полный пакет, а у другого только море и береговая линия. И всё.
Ответить
В начальном посте было море, береговая линия + 1 или 2 выхода наружу.
Для отдыха 1-2 недели вполне достаточно
Ответить
Это нормально, когда нет соблазнов. Для меня это тоска зеленая.
Ответить
Если выезды на море редки, то ребенку будет интересно.
Для взрослого, да, не очень... разве что побездельничать-позагорать
Ответить
Дальше Турляндии не выезжали, а слаще моркови не ели? Погуглите стоимость экскурсий в той же Греции, например, яхту.
Потом, сколько бы ни стоили экскурсии, но на них нужны деньги. А их нет.
Ответить
Ну да, Турция, Египет, Болгария... ичо?
Нефиг лезть отдыхать бюджетно туда, куда бюджет не позволяет.
А яхту необязательно у Абрамовича нанимать. Я вно будет не более 10% бюджета отдыха
Ответить
В Греции есть общественный транспорт, стоит не намного дороже нашего Подмосковного, садится Лиза и едет хоть в замок, хоть в лабиринт Минотавра, хоть в Акрополь. Для детей вход бесплатный, взрослый билет не особо дорог. Мальчишке 11 лет такая вылазка точно интереснее будет, чем в толпе на яхте.
Ответить
Я вообще в шоке! Нахера вообще куда то таскаться,если не можешь позволить оплатить ребенку говенный аквапарк???
Ответить
Правда? В соседних разделах народ с пеной у рта доказывает, что лучше море да взагранице. Пусть и без развлечений, если денег впритык.
Ответить
Бумеранга не боитесь? Ваш муж умирал в течение 4 лет? Вы все деньги и силы расходовали на лечение? Вот пройдете этот путь, тогда поговорим, что говеного вы позволите своему ребенку.
Ответить
Извините,но сидите тогда дома,а не поливайте *мат*м сестру с племянником!
Ответить
Да-да, помрите тоже.
Ответить
Это элемент воспитания. Да, люди не равны и их возможности тоже. Ребенок я так понимаю не трех лет, понять должен. У меня двое детей и так складывается, что часто мы оказываемся среди семей, более состоятельных, чем мы (живем в дорогом районе и дети посещают достаточно престижные учебные заведения). Например, не далее, как сегодня гуляли с друзьями в Парке Культуры. Дети друзей выпросили карусели, а я своим отказала, затем дети друзей пошли в кафе, а я своих домой кормить повела. Могла бы, конечно, себе позволить эти небольшие траты, но не планировала, так как считаю баловством. Да, мы обсудили оба момента с моими детьми. Но обделенными они себя точно не считают в жизни. Детям моим 6 и 8, дети друзей - такие же. Я бы считала, что плохо воспитала детей, если бы они стали переживать в ситуации ребенка Лизы. Они прекрасно сумели бы себя занять и без аквапарков - я их не люблю и не посещаю. К заявлением сверстников, которые должны были бы вызвать зависть мои всегда относятся скептически. Мой сын гордо сообщает, что у него простейший кнопочный телефон и самый простецкий подержанный велик, но он катается быстрее всех и просто сам крут. Крутость - она в душе. Если ее нет у ребенка Лизы, то он будет страдать не от Валиного ребенка, так от чьего-то другого. Повод для зависти всегда найдется. Лизе советую бороться с собственной завистью. На Валином месте не хотела бы оказаться. Мне злоба Лизы и ее отпрыска без надобности.
Ответить
Читайте внимательнее автора. Валя планирует, что Лиза обязана ей помогать решать бытовые проблемы именно тогда, когда это Вале надо. Лиза не имеет права на отдых в принципе.
Ответить
Где об этом вы прочитали?
Ответить
Выше в топе автор пишет.
Ответить
можно ссылку, что-то не нашла сего?
Ответить
Про право на отдых я не поняла. Кто у Лизы его отбирает?
Ответить
Валя. Ее условие, что б Лиза всегда была под рукой у Вали. А то Валя языка не знает...
Ответить
А откуда у Вали права ставить условия Лизе?
И как она собирается добиваться выполнения своих желаний?
Ответить
Ну вот такие условия у Вали. Они же едут вместе, вот Лиза и должна помогать Вале.
Ответить
Опять автор?
С чего б Лиза так задолжала Вале?
Вроде уговор об исполнении долгов не был прописан в начальном посте
Ответить
"Чем дальше в лес, тем толще партизаны"- Обрастаем подробностями .
Ответить
+1. Если Валя не знает языка, это ее проблемы. Лиза вроде бы в переводчики не нанималась.
А что если Лиза прям сейчас озвучит, что не обязана Вале ничем помогать - тогда Валя не поедет ?
Ответить
И на яхте, да?
Anonymous
2.05 08:50
И на яхте, да?
Ответить
Кхм... значит Валя будет брать Лизу с собой, куда бы ни пошла. Или на время экскурсий и в аквапарке у Вали резко начнет появляться знание языка? В общем, совершенно надуманные претензии. Типа Лиза изначально собиралась от сестры не отходить и быть ее личным гидом весь отдых. Застрелиться.
Ответить
Не хочется вас расстраивать, но давайте вы через лет 7 здесь все это так же благостно опишете.
Ответить
Зачем же ждать? У меня и старшие дети имеются, которые уже не дети:), ибо достигли возраста совершеннолетия. Просто у старших тоже как-то с престижностью не складывается, ну равнодушны они к шмоткам, гаджетам и другим элементам престижа (поездки, машины и пр.). Ибо в себе очень уверены. Им для крутизны не нужны внешние атрибуты.
Ответить
И чем же они занимаются, позвольте полюбопытствовать? Где проявляют свою крутизну, если абсолютно равнодушны ко всему?
Ответить
Почему к всему равнодушны? Или материальным мир теперь исчерпывается? Один наукой увлечен, другой - бизнес-проектами (мелкими пока).
Ответить
Бедные ваши дети. Кафе допустим согласна, чем там кормят непонятно, но карусели можно было детям оплатить. Аквапарки иногда посещать надо, вы их не любите, а дети могут любить. Дело не в уровне жизни, а в ваших тараканах.
Ответить
Мало ли кто и что любит. Если нет возможностей, то надо любить то, на что этих возможностей хватает.
Ответить
Карусели могут позволить себе все. А автор поста на пустом месте отращивает детям дикие комплексы неполноценности.
Ответить
Комплексы неполноценности ни от этого возникают. Чувство зависти оно вообще-то не всем свойственно, к счастью.
Ответить
А от чего? Шмотки, гаджеты, поездки, кафе, карусели, машины. Что есть у ваших детей? Хоть что-то есть? Вы им и в посещении аквапарка отказываете, что-то должно быть у них, что есть у сверстников.
Ответить
Старшие уже сами себе поездки организуют, ибо зарабатывают/ подрабатывают, авто пока не хотят (я даже пыталась предлагать), гаджеты самые простые, к шмоткам равнодушны. Просто оба понимают, что всегда будут те, кто живет лучше их, и те, кто хуже. Не замечала за ними, чтобы расстраивались из-за благ, которые есть у их друзей. Возможно, если бы мы были совсем нищими, то они бы расстраивались, кто знает?
Ответить
+1. Мы с братом и сестрой в детстве тоже никому не завидовали. Правда, некоторым из нас это не помешало во взрослом возрасте высказать все свои детские обиды родителям и полностью прекратить общение...
Ответить
какое там через семь? Через два года уже все будет понятно!
Ответить
Плавали, знаем:). Не судите по собственным детям, ну пожалуйста.
Ответить
Интересно было бы выслушать ваших старших.
Ответить
Когда мамы рядом нет:)
Ответить
Думаете они глубоко скрывали свою зависть к сверстникам? Мой старший очень завидовал, но не материальным вещам, в частности, определенным личностным качествам/ способностям, а также другому стилю жизни (не связанному с благами), второй - он вообще немного по интересам вне майнстрима.
Ответить
Знаете такое выражение :"Если у тебя в детстве не было велосипеда, а теперь ты вырос и купил себе « Бентли», то у тебя в детстве все равно не было велосипеда"? Дело не в зависти,а в другом.
Ответить
+1 Ложка дорога к обеду.
Ответить
А Вы считаете, что в детстве у ребенка должно быть все, что ему хочется? Понимаете, Вы ведь все равно не сможете дать ему все, что ему хочется, неужели не очевидно? Где грань? "в другом" - это в чем? У одного нет велосипеда, у другого - велосипеда со скоростями, у третьего - алюминиевого велосипеда со скоростями за 100 тыс, и? Не нужно лишать ребенка благ, но не нужно убиваться из-за того, что у кого-то этих благ больше. Лизе в этом случае стоит лучше и больше работать?:)
Ответить
Нет,это вам стоит позволить детям сходить в аквапарк. Я уж так прямо.
Ответить
У меня муж такой, на голову ударенный. Детство было богатое у него, мать директор продуктового. Он не любит цирк, аквапарк, аттракционы, живые елки, новогодние елки-представления, и еще что-то, не помню. Вот он не любит и все должны не любить. Да нифига подобного, у детей своя жизнь, и они ходят в цирк, на елки, в аквапарки, покупаем живые елки, пусть и без участия папаши-нелюбителя. Кстати, аквапарк он не любит- хотя ни разу в нем не был. Еще он не любит гостей в доме, угу. Закрыться ветошью надо и не отсвечивать, папа ж не любит.
Ответить
Вы все правильно делаете.
Ответить
И что Ваши дети, не получив достаточного количества живых елок, аквапарков и цирков в новогодние каникулы по сравнению с друзьями посчитают свои каникулы испорченными??? Или Вы не ограничиваете детей ни в чем? Или у Ваших детей нет друзей с резко более широкими материальными возможностями?
Ответить
У меня нет цели сравниваться с кем-то, кто что получил и когда. В новогодние каникулы мои, увы, обычно болеют:). Но дети ходят в цирк, аквапарк, ездят на экскурсии, какой бы смешной не казалась конечная цель экскурсов.
Ходят достаточно часто, поэтому спокойно переживут новогодний забег одноклассников по нг елкам, хотя сами в данный момент не идут. С более широкими материальными возможностями нет, ровня, или беднее. Есть которые экономят на одном, гуляют широко в другом, не отмечают дни рождения детей, деньги копят на отпуск.

Гуляя в парке с друзьями, мои пойдут на карусели, даже если придется выложить последние деньги. В кафе могу не пустить, по разным причинам, от денег нет (скажу что их нет сейчас, но будут позже, сходим)до торопимся, но обычно, выбираясь гулять с друзьями и их детьми, ходим вместе, и в кафе тоже. Даже если мне не нравится, поесть вместе, выбрать, заказать, вместе придти-уйти тоже элемент праздника и важное общение.

Понимаете, если слушать мужа (и таких как вы), дети никогда бы не были в цирке, не покупали елку, ни чувствовали бы запаха хвои и не подметали бы иголки, не ходили бы в аквапарк, ДР отмечали исключительно в компании бабушек-дедушек, детских гостей в доме не было, сидели бы как в склепе. Дети не виноваты в тараканах, живущих у каждого из нас. Каждый сходит с ума по своему, но детство один раз в жизни, нужно стараться ради своих детей, хоть иногда.
Ответить
Вся проблема в том, что у Вас нет друзей значительно выше Вас по материальному уровню. Поэтому пафос отбросьте:). Перечисленные Вами развлечения доступны подавляющему большинству, стараний не требуют. Старания требует воспитание детей таким образом, чтобы они не завидовали материальным ценностям и не переживали по поводу отсутствия у них материальных благ. Здесь ведь ни о том, что не надо радовать детей, и ни о том, что нужно их во всем ограничивать, повинуясь собственным представлениям о прекрасном. Я ведь о том говорю, что дети должны уметь принимать и адекватно реагировать на ситуацию, когда им не все по первому писку дается/ предлагается и, тем более, перестать завидовать тем, у кого есть заведомо большие возможности. Друзья, с которыми мы гуляли сегодня ездят с Диснейленд по 4 раза в год, за границей проводят 3-4 месяца в году. И мои дети, пока и, я надеюсь, в будущем, не перестанут общаться с их детьми только по этой причине:)
Ответить
Ну нет таких друзей, что поделать. Если так доступны развлечения, чего ж ваши не пошли? На карусели мама денег зажала? Диснейленд тут причем? Речь не о том, куда они поедут без вас. Речь о том, что вы вместе гуляли по парку, дети друзей пошли на карусели, а ваши нет. Потому что вам это кажется ненужным. Аквапарк вам кажется ненужным, и думаю много чего еще. Обратите внимание, те дети и в Диснейленде бывают, и на наших каруселях катаются. Провести за границей 3-4 месяца в году доступно многим, не понятно каким боком это к вашим не разрешенным каруселям.
Допишу специально для вас, дружить и постоянно общаться с людьми, которые намного обеспеченнее вас - огромная травма для психики, не надо делать вид что вас это не заботит. Если у вас нет денег даже на карусели и кафе, не ходите гулять с теми детьми, не нужно это, психику только ломаете. В Диснейленд мчаться не обязательно, но обычные карусели можно позволить своим, хотя бы когда они вместе с друзьями.
Ответить
Да устала мама элементарно и повела своих домой.
Не имела права?
Ответить
Прочитайте что мама пишет, могла позволить себе эти траты, но сочла баловством. Усталость тут не причем. Лукавство кругом.
Ответить
Имела право. Что не так?
У неё могли быть другие занятия запланированы
Ответить
Ну да, на детей пофиг. Начала понимать, почему столько тем в ТД, "ненавижу своих родителей" "у меня не было детства", такое ощущение, что многие своих детей за людей не считают, и с их желаниями считаться не собираются.
Ответить
Не ну вы конечно ВСЕ детские хотелки каждый день выполняете без перерыва. Вы уникальны.
А ненавидеть всю жизнь родителей за отсутствие карусели в конкретный день и мучиться от этого всю жизнь - патология
Ответить
Нет конечно, не все и не сразу, написала выше. Но если пойду с детьми друзей в парк, мои будет есть такие же леденцы и кататься на тех же каруселях. Иначе зачем все это? Будет очередной топ в ТД о ненависти к родителям, надо будет зайти и спросить, а за что собственно?
Ответить
То есть вы всегда делаете то же, что и друзья?
У вас никогда не может быть своих дел?
Ответить
Могут быть. Только зачем организовывать совместные прогулки с друзьями и их детьми, если так спешил, так спешил, аж на карусели не смог пойти. Она не написала что торопится. Она написала что посчитала баловством. Разницу улавливаете?
Ответить
Да, посчитала баловством. И имела на это полное право, она воспитывает своих детей , как сама считает правильным.
Советы посторонних той маме вряд ли интересны.
Ответить
Стадное чувство у Вас сильное, факт. А если кто-то из друзей не ест леденцы, а Вашим детям что-то нельзя по медицинским показаниям? Что за бред?
Ответить
Вы правда не понимаете или прикидываетесь? Нельзя леденцы, замените на мороженое, банан, Боржоми, пирожок диетический из дома, наравне с жующими леденцы участвует. А по вашему должен стоять и слюну сглатывать, ну как же, леденцы нельзя, а на Боржоми мама не дает, баловство.
Ответить
Это маме решать, надо ли заменять и чем. А не вам , совершенно постороннему человеку.
Ответить
Зачем??? Я им не запрещаю, просто сама не люблю, а с другими боюсь отправлять. Старшие пару раз были в Норвегии. Это же не про аквапарк, это про то, что один ребенок будет завидовать другому и это испортит ему отдых.
Ответить
На карусели вы не разрешили, сами написали.
Ответить
Да, я сочла, что на нашей прогулке сегодня это было не удобно с разных точек зрения. И что?
Ответить
Вы написали что это баловство. Чем могут помешать карусели, и как сильно они разбалуют ребенка, не понятно.
Ответить
Тем, что "вотпрямщас" это матери не надо.
Баловство, можно этим не заниматься вотпрямщас
Ответить
Вотпрямпотом никогда не настанет, что самое обидное. Вотпрямщас пройдет, друзья вырастут, и дети эти вырастут, карусели останутся в памяти "мама не пустила".
Ответить
Не, ну если больше нечему остаться в памяти, то да...
А вы все капризы своих детей вотпрямщас выполняете?
А если щас эти капризы идут в разрез с вашими желаниями?
Всё равно выполняете?
Ответить
Это не каприз. Дети друзей пошли на карусели, дети Антонинки нет. Дети друзей пошли в кафе, дети Антонинки нет. Ручаюсь, воды и мороженого им тоже не положено, ибо баловство. Все баловство, дети. Мир полон соблазнов. А хлеб и вода ждут нас дома.
Ответить
И что не так?
Когда я устала или у меня впереди другие дела, развлечения прекращаются и вся семья идёт домой.
Независимо от того, хотят дети карусели, кафе, мороженку или крокодила.
Что не так?
Вы разницу между "никогда не дают" и "сейчас не дам" не видите?
Ответить
Судя по посту автора ветки "никогда не дают", ибо все баловство.
Ответить
Не все, но какой-то минимум благ быть должен. Должен быть велосипед. Не важно какой, не обязательно за 100 тыс карбоновый. Велосипед есть, катаюсь. Гештальт закрыт. Не обязательно лететь на Мальдивы, но море ребенок должен увидеть хоть несколько раз в детстве.
Ответить
У моих детей есть много больше минимума. Включая большинство возможных средств передвижения (ролики, самокаты, велики, скейты и пр.). Я же не про это. Я про то, что могу себе представить, что ребенок разово позавидовал другому из-за чего-то (причем не важно, из-за чего, даже из-за внимания понравившейся девочки), но вот, что постоянная зависть из-за развлечений одного испортит другому отдых, это для меня за гранью.
Ответить
Поддержу.
LaTiana SD**
2.05 00:27
Поддержу.
Ответить
"Мой сын гордо сообщает, что у него простейший кнопочный телефон" - вы реально в это верите? Ну да, вам так жить легче, а не впшему сыну. Успокоила себя, что сын горд и крут с кнопочным телефоном и ржавым великом. Можно и дальше на детях экономить, правда? А то, что реально чувствует ваш ребенок, вам срать.
Вот скажите, хачем вести детей в парк культуры и отказывать в атракционах? Это пытка такая или очередной метод воспитания? Это как голодному человеку перед носом хлебом крутить, но не давать поесть.
Вы не врспитываете, а унижаете своих детей.
Ответить
Как пафосно, но совсем не про моих детей. У вас проекция и больное воображение:). И вы не можете себе представить, что дети могут иметь разные желания и разный круг интересов. И не все от отсутствия аттракционов расстраиваются, как и от отсутствия смартфона. Некоторые больше расстраиваются от нематериальных вещей, собственных неудач, например, от неуверенности в себе, низкой самооценки и пр. От этого материальное не лечит, увы. А вот при благополучии с уверенностью и нормальном воспитании временные материальные ложности переживаются легко.
Ответить
Так конечно второй просто подарок упал в руки и грех было бы им не вопспользоваться. Первой маме, раз ей сели на хвост, следует перекрестится
Ответить
От чего перекреститься?
Ответить
Плохо, автор, негодно...
На экскурсии Валя легко ездит без знания языка, а в отеле прям без него же беда-беда?
Ответить
А зачем на организованных экскурсиях знание языка?
Вот как раз в отеле он пригодится. Тем более, если это бюджетный отель.
Ответить
Действительно, зачем на выездах знание языка))))
А в отеле, да, в отеле всё постоянно новое и незнакомое, буквально каждую минуту новые задачи и квесты))
Ответить
Ну, это я уже на собственном опыте знаю :) Если экскурсия приобретена у агента, то я вообще не парюсь, там 100% будет русскоговорящий гид. А вот в отеле персонал при возникновении проблем сразу включает "моя твоя не понимай".
Ответить
Опыт...да....
а в городе у вас всё без проблем всегда, и персонал не разу дурака не включал...да и посторонних людей в городе нет..
Экскурсии у вас всегда персональные?
Ответить
Ну да, за всю жизнь на родине у меня ни разу не возникло проблем с языком.
Экскурсии стараемся брать только с русскоговорящими гидами.
Ответить
Вне родины тоже проблем с языками нет?
Ответить
Есть. Поэтому мне так важен русскоговорящий гид в отеле и на экскурсиях.
Ответить
Экскурсии на 45 человек тоже с русскоговорящим гидом. А для города у Вали есть Лиза.
Ответить
И никогда ни у одного из 45 проблем не возникает, ага.
Разумным людям для поездок вне отеля язык нужен, в отеле несложно и языком жестов объяснить).
Можно и погуглись, можно и русско/англоговорящий персонал позвать
Ответить
Зачем кого-то звать, если едешь с родной сестрой, которая владеет нужным языком?
Ответить
? На экскурсиях обычно проблем-интересов-вопросов больше, чем в отеле.
В отеле всё стандартно и понятно уже на второй день.
Так что не знающей язык Вале важна Лиза, знающая язык, именно на выездах)
Ответить
Валя едет туда впервые, поэтому именно в отеле ей и нужен переводчик.
Какие проблемы могут возникнуть на официально организованной экскурсии?
Ответить
Любые.
MaraMara SD**
2.05 00:28
Любые.
Ответить
С большей вероятностью они возникнут в бюджетном отеле.
Ответить
Нежели на бюджетной экскурсии?
Да ну))
Ответить
С чего Вы решили, что Вале денег хватит только на бюджетную экскурсию?
Ответить
С того, что жить они будут в сильно бюджетном отеле, а это не торт
Ответить
И что? На какой отель накопили, там и отдыхают. А развлечения ребенку оплачивает отец. И его матери, кстати, тоже.
Ответить
ничего, абсолютно ничего.
Развлечения - это сама поездка.
Существенное добавление денег улучшило бы и отель.
А несущественное - только добавит аквапарк
Ответить
Зачем тратить деньги на бытовуху, если их можно потратить с большей пользой?
Ответить
прогулка на яхте, рыбалка, аквапарк - это мощно, это затратно...
а, да, это полезно))
Ответить
Прежде всего, это интересно ребенку. И отец учитывает желания своего ребенка, а не посторонних теток на Еве ;)
Ответить
Ну да, если слаще морковки ничего не ел...
эти развлечения "вау" лет для 6-8
Ответить
Эти развлечения могут быть желанными и вожделенными в любом возрасте и при любой системе питания. И любой нормальный родитель прислушается к пожеланиям своего ребенка. Валя-то даже эту морковку не смогла обеспечить.
Ответить
И муж Валин бывший только щас смог, с опозданием на 1-2-3-4-5 лет).
Ичо?
Ответить
Вроде бы Валин БМ обеспечивает своему ребенку, разве нет?
Ответить
Что за бред??? Рыбалка, катание на яхте, купание в море, да и аквапарк вполне себе "развлечения вау" и для взрослых дяденек тетенек, и деткам лет 16 тоже подходит. Рыбачат "мальчики" аж до самого конца, до света в конце тоннеля.
Ответить
на "вип" развлечения это не тянет.
Стандартный пакет.
Если рыбалка и аквапарк упомянуты в качестве неслыханной щедрости,
то экскурсия на яхте, упомянутая с ними, явно не сильно дороже
Ответить
Не знаю на что тянет, девушка утверждает что это интересно лишь детям 6-8 лет, ну бред же. Моих из аквапарка не вытащишь, средняя школа, хотя они ходят с года, казалось бы, что там еще может быть интересного. Плавают, прыгают, катаются, довольные.
Ответить
Ой-ё... как все запущено...
Ответить
Эти проблемы решит русскоговорящий сопровождающий. А уж если индивидуальная экскурсия от наших ТО, то оближут всю.
Ответить
Автор?
Это бм тоже оплатил Вале?
Вместе с облизываниями?
Ответить
В отеле вы что ли не были? Ну куда они летят? Турция? Какой там нужен переводчик??
Ответить
При чем здесь Турция? Все же правда - Вы слаще морковки ничего не ели :)
Ответить
Не Турция, а что ещё дешевое, но сильно круче?
Ответить
Прям боюсь представить:)
Ответить
Милая,я в Западной Европе живу. за меня и мои отпуска не переживайте:) И Турция отличная страна для отдыха,если отдыхать в нормальных отелях.
Ну,куда вы там собрались? На Бали?
Ответить
О, сколько пренебрежения... Слава Богу, не все зависят от Вашего мнения.
Ответить
Да это вы вроде целую страну с богатейшей культурой "окунули"
Ответить
Окунула ее не я, а те, кто считает, что в этой стране отель важнее экскурсионки ;)
Ответить
прогулка на яхте, рыбалка, аквапарк - это да, это суперэкскурсионка...
это вам ни какая-нибудь бытовуха
Ответить
По Вашему мнению или по мнению ребенка, который хочет все это посетить?
Ответить
А где написано у автора, что ребенок это хотел?
Ответить
А где написано, что ребенка силком везут?
Ответить
Написано, что папа на это денег дал...
либо у автора бедные представления об экскурсиях, либо папа отстаёт в развитии
Ответить
Да там в принципе в семье все "тепленькие"...
Ответить
У сестры могут быть другие планы на отдых, кроме как работать у вас переводчиком, нет ?
Ответить
Если изначально была договоренность, что едут именно так, то Лиза не может менять свои планы.
Ответить
Почему Валя может менять свои планы под воздействием обстоятельств, а Лиза нет? Лиза - робот?
Ответить
А в отеле зачем? Ну, при заселении объясниться, при выселении... и хватит.
Ответить
Очень сомневаюсь в такой корыстной Вале. На каких морских курортах нужно знание языка? Везде персонал болтает по русски! Не в Мексику же они летят и не на Гавайи поди!
Ответить
Вы с каждым постом выдаете даму, не выезжающую далее Мухосранска. Я - такая Валя, если безотносительно отношения к Лизе. Отель мне нужен с русскоговорящими, и на экскурсии я еду с русскоговорящим гидом. Более того, ищу их задолго до поездки, из России. Попробуйте персик, он слаще моркови.
Ответить
Мне пишете?
Всегда персональный гид?
ДетЯм своим отдельных гидов нанимаете?
А что мешает на всё время отдыха нанять? Денежек не хватает?
Ответить
На экскурсии - всегда, общие - редко-редко, дороже выходит. На все время отдыха не нужно. Не завидуйте так явно, может, ваш мужик тоже начнет зарабатывать нормально.
Ответить
Пусть начнёт, я не против.
Общий гид дороже частного? Интересненько.
А зависти нет, не надейтесь, нечему у анонимов завидовать
Ответить
С частным гидом я еду по тому маршруту, куда нужно мне. Время трачу столько, сколько нужно мне. Получается быстрее и эффективнее. Часто 1 маршрут частников включает в себя интересные места 2-3-4 общих экскурсий, 50% мест на которых мне не интересны. Вот не хочу никого обидеть, но полтора часа ожидания группы в монастыре - это жесть. Это ожидания, после получаса с гидом. а мне полчаса всего надо.
Ответить
Вы думаете, что русскоговорящий гид - это персик? :) :) ИМХО, вас обманули.
Ответить
Вот именно, что ИМХО ;)
Ответить
То есть "русскоговорящий гид - это персик"...
да, вы славно отдыхали)
Ответить
Это только-только Ваше ИМХО ;)
Ответить
Это вывод из ваших постов
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)