Бывает ли такое?
Беспокоюсь за подругу. Человек с в/о, начальник отдела, двое детей почти взрослых, муж. Шесть лет назад у нее был серьезный роман с женатым мужчиной, очень состоятельным. По ее же инициативе они и расстались. Во время или после этого подруга стала немного выпивать: вино на ужин, бокал-два, потом больше. До этого была практически трезвенницей. Сейчас она употребляет регулярно вечерами через 2-3 дня. Мне говорит, что это бутылка вина, но я думаю, что зачастую и больше, судя по ее разговору в телефонной трубке(((
В трезвом состоянии говорит, что хочет бросить, но не знает как. Что вкус вина и ее состояние потом не доставляют ей удовольствия, но каждый раз как будто внутренний голос что-то говорит: давай, рассслабься (ее слова)
И я стала читать про лярвы алкоголизма. Что это нечто такое, какие-то сущности и прочее. Как думаете, избавится ли она сама? Или нет никаких сущностей и есть только воля человека? Как мне помочь ей?
Я к чему: есть ли примеры людей, завязавших окончательно, особенно женщин? Она ведь не опустившаяся какая-то....Так обидно((((
Я с ней общаюсь больше, чем муж. Любви у них давно нет, по крайнее мере, у нее давно.
В семье проблемы - ни решить, ни уйти - к любовнику побежала.
Сейчас происходит то же самое.
Нет никаких сущностей. Это фантазии тех, кто хочет свалить ответственность за свою жизнь хоть на кого-то. Ну или на что-то, если никого уже нет.
Двоюродная сестра моего отца.
При советской власти лежала неоднократно в ЛТП. Куда ее забирали "из-под забора".
Родственники в то время "отказали ей от дома".
Сейчас ей около 80 лет. Шикарно выглядящая абсолютно сохранная дама. Типичная "московская барыня" с подкрашенной в сирень сединой.
В ремиссии лет 40 уже.
Почему стала пить, не секрет?
Почему стала пить? А "среда заела". Вместе с мужем и пили. После работы. Работали - несмотря на коренное москвичество - "простыми рабочими". На электроламповом заводе. Сначала пиво по пятницам и водка по выходным.
Потом пошло-поехало... Прогулы на работе. Выговоры по профсоюзной линии. Стали стыдить-рядить...
Дальше - "лучше грешным быть, чем слыть".
Короче, лет пять под забором они с мужем провели.
Сын их на себе домой тащил, чтобы привести в божеский вид (парень-подросток был).
ЛТП было спасением и передышкой для парня.
А потом - как отрезало.
Думаю, какой-то эффективный психиатр им попался в очередном ЛТП.
С сыном, правда, проблемы были в 90-е годы... Но в общем и целом все нормально.
До сих пор вместе с мужем. Правнука выгуливают)))
По сути, ничего вы с подругой не сделает и ничего рыпаться. Это ее жизнь.
Пока сама не тормознет, ничто не поможет. Если что, то я сама алкоголик не пьющий много лет.
"Ты мне неприятна! Звони, когда протрезвеешь!"
Что вам мешает это озвучить? Приятнее на Еве подругу полоскать и писькать бредом про "лярв алкоголизма"?
Нарушенный стереотип отдыха предполагает химические суррогаты расслабления и удовольствия. Последние более концентрированы и дают эффект без усилий. Соответственно, один из вариантов избавления от химической зависимости - это налаживание нормального источника внутренних гормонов удовольствия, отдыха. Как только внутренний химический фон поднимается до требуемого уровня, тяга к суррогатам отпадает сама собой. Сделать первый шаг к разрыву замкнутого круга поможет непродолжительный (несколько недель) прием флуоксетина и поддержка психолога.
Сами пойдите на аланон если вы автор и хотите подруге помочь а ей найдите АА группы - но она туда не пойдёт пока дна своего не достигнет..
Остальное все НЕ ВПЖНО
Но утром и днем нормальный человек, она главный архитектор в довольно таки солидной организации и никто ни о чем не догадывается! Работает успешно, с бонусами и премиями. Но пьет вечерами одна через 2-3 дня как штык((( И мне звонит, и ночами звонит(((
А дно, в смысле? Под забором? А может так оно и длиться десятилетиями, как сейчас? Или только хуже будет? В такой форме она лет 5-6
Для неё АА анонимные алкоголики группы- попробуйте дайте ей близко от ее дома адрес - но вряд ли она туда пойдёт потому как себя алкоголиком она не считает и находится в отрицании как все
Конечно, я и сама еще почитаю.
Заливает потомучто ето химическая зависимость - ендорфилов не хватает
Знаю о чем говорю, было дело, пила вино и сидела на Еве, чуть не спилась, вовремя остановилась.
С ней ничего не случилось, человек живет в свое удовольствие и как считает нужным. Ваши доводы ей перпендикулярны. Ее жалобы вы воспринимаете превратно. Людям, особенно сильным, свойственно желание выговариваться, но это не повод считать себя Спасателем. Вы просто жилетка, вот и играйте свою роль согласно отведенной роли.
Вы про автора или про ее подругу?
Доктор вы как будто етооо не знаете?