Многодетная мать отработала почти год
И вот я на грани срыва. Сейчас на больничном с детьми неделю, думаю в чувство прийти, а потом может увольняться. За этот год я ничего толком не заработала, точнее тратила все на себя, то одеться, то прически, то окрашивания дорогие, все мои заработанные улетали просто. А проблема в том, что работы просто нет. В офисе работы максимум на пару часов, а потом тупить в комп. В обед меня уже начинало трясти от компа и людей, которые рядом, что отсидеть то надо хотя бы до 5 вечера. Из плюсов: я всегда красива (макияж, одежда, каблуки), вроде как имею свои деньги, нарабатываю стаж, работаю в центре Москвы (пройтись пешком всегда в радость), километраж 10-11 км в день. Теперь минусы : до центра Москвы 1,5 часа пешком ( повылезали шишки на пальцах) транспортом с кучей людей в любую погоду на этих же шпильках , по вечерам я орущий на детей труп, нив состоянии приготовить ужин, еда вся на заказ или покупная, дети сами по себе с уроками и их больничными. Я замоталась, муж говорит увольняйся, но вот то вбитое в голову мнение, что женщина должна работать, что не дай бог, что с мужем случится, не дают на все плюнуть!
Я хожу (когда хожу) на работу в балетках, за 200 метров до офиса переобуваюсь в шпильки и гордо иду дальше парадной, а не уже уставшей походкой
На ОТ на шпильках (нафуа вообще шпильки - не вьехала) это не айс. А пешком хилять 1,5часа на шпильках - это то что надо.
Ну не идиотизм каждый день 1,5 часа на шпильках ходить? И кому нужно все это "красивое"?
Я тоже сейчас отработала почти год. До метро езжу на роликах, дальше в мягких удобных туфлях. На тряпки и прочее трачу минимум, мне есть куда потратить деньги.
Сейчас, правда, работы валом. Но бывало и такое, что ее не было. Так и ладушки - у меня гора неперечитанных книг, учебник английского, и еще планов на обучение на пару лет вперед (причем часть обучения с перспективой потом увеличить доход).
Еда не только не покупная, но даже и не разогретая, готовлю каждый день (избаловались мелкие).
По мне так основное ваше зло - шаблон на тему внешнего вида и поведения на работе.
И шишки на ногах от неподходящей обуви, от нее надо срочно отказываться.
про кроссовки не слышали, про общественный транспорт
нет, вообще пешком холить полезно
но на шпильках не холят кроме как от авто до офиса метров 300 максимум
Но иду именно в балетках, переобуваюсь на подходе, чтобы в офис вплыть при полном параде.
Но! Именно такой образ возможен 5 месяцев в году максимум.
Или вы зимой тоже на шпильках?
По теме: я многодетная, работаю (до 17), иногда работы мало. Это общее,
но
дети не заброшены, им - все остальное время,
когда есть свободное время на работе, скучать некогда.
На работе в отсутствии оной можно переделать миллион дел, которые всегда есть у многодетной матери. Так что я тоже не верю, что вы есть.
Зачем вы на шпильках на работу идете час? Почему нельзя в балетках или кроссовках, а на работе эти шпильки переодевать, если приспичило?
То, что нет работы, а еще за это и деньги платят? Ну, и используйте это время для развития! Читайте материалы/учебники/учите язык и так далее. Что там фигурирует в требованиях к вакансиях на позицию выше? Вот и изучайте! Как почувствуете, что готовы двигаться дальше - двигайтесь!
Про еду: в выходные накрутили котлеты/тефтели/ежики, в морозилке заморозили. Вечером: котлеты на сковородку, спагетти в кастрюлю, порубить зелень и помидоры с огурцами, пока все это готовится. 20 минут и ужин готов! Причем, вам лично телодвижений на 5 минут, в оставшееся время - уроки проверить.
Чем вы конкретно замотались???
Теперь мой ответ устроит?
либо дети уже подростки, которые сами везде ходят, а то и живут отдельно)))
В прошлом году старший закончил школу, двое младших в начальной школе.
И что сейчас, что в прошлом - в режиме семьи ничего не поменялось.
Но я довольно ленивая особа, вернее - себя люблю и предпочитаю жизнь тратить на удовольствия ;), поэтому я активно использую в жизни разные лайфхаки, облегчающие и мне, и семейству жизнь :)))
ваш совет - крутить полуфабрикаты на неделю в выходной - забавный лайфхак:-о
Допустим, сделать кабачки с фаршем тоже быстро, но не 20минут все же.
Также хорошо бы иметь кастрюльку борща в течение недели, или, там, рассольника, а это тоже не 20минут.
Но по теме согласна, шпильки - это какая-то непонятная блажь, а уж если на работе отдыхаешь, надо учиться и искать другую работу, которая будет давать и удовольствие, и деньги
У меня тоже трое, работаю. Нормально.
Муж возвращается домой в 8-9 вечера.
С 2005 по 2015 года ходила на работу пешком, ничего такого не могу припомнить.
Если я пользуюсь дезодорантом и иду размеренным шагом, то конечно же я не потею так сильно, вроде бы у всех здоровых людей так.
Вдоль проезжей части -чтобы попасть в центр, не всегда приходится идти вдоль благоухающих тенистых аллей, тем более, если идти по оптимальному маршруту. Или автор выбирает произвольный маршрут на шпильках в 10 км, сначала гуляет загогулинами по нему, а потом вихрем дует по прямой в центр Москвы, где работает? Ну, это точно, только у здоровых бывает.
Я всего лишь написала, что было бы, если бы мне пришлось ходить ежедневно пешком до работы в любое время года. Я ходила в среднем реально по 3-4 км в день, сознательно ходила, хотя иногда и пользовалась автобусами до метро.
3-4 км- это все в сумме с учетом дороги туда и обратно, и то, летом приходилось брать сменную одежду ибо по жаре я приходила в офис с мокрой спиной и подмышками, не люблю потную одежду, и не могу находится в коллективе в такой одежде, тк работала в общественном месте с людьми.
Я ходила 6 лет на работу около 2-2,5 километров в одну сторону, в том числе беременная, никакой сменной одежды не требовалось, жары в Москве рано утром не бывает практически. Не очень понимаю, что за ужасы Вы описываете.
Так я и написала, что после ежедневного пешкодрала в 10км я бы лично приходила в непотребном виде, требующим полного переодевания, и хорошо бы дУша, а автор вон на шпильках лихо гарцует, и ей нормально, только устает чота.
Мне до работы 4 км примерно, правда не по центру, каждый день не хожу, не успеваю столько времени на это тратить, ибо многодетная.
Но я люблю это дело, стараюсь ходить в детские каникулы, в том числе и в феврале.
Прихожу на работу непотная и в чистой обуви, а обувь у меня почти вся - замша.
Но я без шпилек, но могу на танкетке.
Правда, в дождь не пойду, а в снег - запросто
Наверное, автор не имела в виду что всю дорогу топает пешком. Похоже она пропустила союз "И" - и надо читать "...пешком И транспортом..."
цитирую: "до центра Москвы 1,5 часа пешком ( повылезали шишки на пальцах) транспортом с кучей людей"