Второй раз замуж
Добрый день всем.
Хотела бы посоветоваться, нужен взгляд со стороны. Замужем, 2 детей, мне 30, мужу 35, с мужем странные отношения - практически не общаемся, он не интересуется моей жизнью, нам не о чем поговорить, кроме «заедь в магазин» и «отвези детей». Пробовала рассказывать о работе, о каких-то моментах в течение дня - нет отклика. При этом он хороший адекватный человек, умный, интересный, но почему-то вот так получается. Я устала приходить домой и быть там практически одна, нужная только детям.
Познакомилась с мужчиной, ровесник мужа, с ним у нас полное взаимопонимание, интересно поговорить; он во всем поддерживает, заботится, куда-то зовёт сходить, хочет познакомиться с детьми, занялся моей машиной (там пора уже плановое обслуживание делать, хотел сам оплатить все, я пока отказалась - там суммы большие, не готова пока к таким вложениям). Он активно хочет семью, готов купить нам всем квартиру, где мы будем жить все вместе, но ждёт от меня решения - чтобы я тоже была уверена. И тут я засомневалась. С мужем 10 лет вместе, крупных ссор не было; ну равнодушие, так и что, у многих намного хуже. Муж будет переживать. Дети неизвестно как отнесутся.
Вот эта неизвестность впереди пугает. Имею ли право разрушать семью из-за того, что дома нет близких отношений?(
И что с ним не так, что потянуло на другого.
Да, вы причините много боли, прежде всего детям, но то такое...
Вопрос - ради чего. Понятное дело, что сейчас с тем мужчиной у вас все шоколадно, он перья распускает. Ну так и с мужем, наверное, на этапе конфетно-букетного периода так же было. Что будет, когда пройдет накал эмоций?
Отбросив всякие розовые сопли, я бы думала в двух направлениях.
1. Возможно ли наладить общение с мужем и какое. Что возможно - уверена. Вы же сами называете его интересным умным человеком. Значит есть что-то, что ему интересно (вряд ли это рассказы о том, как день прошел). Ну в зеркало не вредно посмотреть - а я дома интересный ли человек?
2. Что там за мужик на стороне. Если честно, меня сильно насторожил бы дядя, который зовет в семью, а сам с детьми не знаком. Извините, но это может быть в двух случаях:
* плевать ему на детей, его цель сейчас с вас эмоциональные сливки поиметь, а потом будет все то же - вы с детьми, он сам по себе.
* вообще вся ситуация - п...деж с его стороны.
Да, вы причините много боли, прежде всего детям, но то такое...
Вопрос - ради чего. Понятное дело, что сейчас с тем мужчиной у вас все шоколадно, он перья распускает. Ну так и с мужем, наверное, на этапе конфетно-букетного периода так же было. Что будет, когда пройдет накал эмоций?
Отбросив всякие розовые сопли, я бы думала в двух направлениях.
1. Возможно ли наладить общение с мужем и какое. Что возможно - уверена. Вы же сами называете его интересным умным человеком. Значит есть что-то, что ему интересно (вряд ли это рассказы о том, как день прошел). Ну в зеркало не вредно посмотреть - а я дома интересный ли человек?
2. Что там за мужик на стороне. Если честно, меня сильно насторожил бы дядя, который зовет в семью, а сам с детьми не знаком. Извините, но это может быть в двух случаях:
* плевать ему на детей, его цель сейчас с вас эмоциональные сливки поиметь, а потом будет все то же - вы с детьми, он сам по себе.
* вообще вся ситуация - п...деж с его стороны.
Мой муж не очень разговорчивый, в начале совместной жизни я, страшная болтушка, была в шоке, сейчас как и наши дети он тоже научился разговаривать))
Работайте над отношениями, вы же почему то вышли за него замуж
Удачи вам!
Тем более, что он их пока не видел)))))
Либо товарищ понятия не имеет, что такое дети (а это очень чревато), либо даже и не собирается искать с ними контакт. Таких тоже полно, считают, что это женское дело, только ежели с родным отцом у детей обычно какой-никакой контакт есть просто инстинктивно, то с посторонним дядей его не будет.
А что сейчас у него с квартирой?
И в чём проявляется забота?
Куда ходили? Что делали?
Даже секс вернулся.
Как их разговорить?
Мой муж, когда по скайпу с мамо говорит, точнее она говорит, а он в это время в фейсбуке. Общаются 1-2 часа, я у него спрашиваю как дела у них, как у свекра, брата, в он и на в курсе, потому что не слушал.
В последнее время и со мной такой финт, как только я что-то начинаю говорить про себя (не про список в магазин, планы детей) вижу этот взгляд направленный в себя. И если я спрошу о чем я сейчас говорила, он и не вспомнит.
Вот я с ним и перестала говорить, совсем.
Как говорить, если не слушают?
Возможно, конечно, если на работе приходится общаться больше, чем эмоционально хочется. Тогда человеку какое-то время надо помолчать. А в остальном вопрос интереса.
Я примерно такая, как эти молчащие мужчины. Говорю, если интересно. Если не интересно, то не только не говорю, но и не слушаю.
Причем это вовсе не значит, что не интересен сам человек. Ну просто я-то какое отношение имею к тому, что он делал днем, например.
И дома молчит.
Я тоже не особая болтушка. То есть по делу в основном рот открываю, но иногда хочется обсудить что-то, или просто поделиться накопившемся.
Больше всего бесит, если я сказала что-то важное, например: суббота занята вся, у детей выступление показательное, то в субботу он скажет, ты мне не говорила, я не знал, надо было предупреждать. Хоть на диктофон записывай и потом как доказательство используй.
Если вы собираетесь менять одного мужика, который якобы вас не замечает, на другого, который, якобы хочет создать семью и обещал купить квартиру, то явно не стоит.
Если бы вы написали: "Мы не можем жить друг без друга, такая любовь, такая любовь. И он готов в лепёху тут расшибиться ради меня и я вообще прям вся таю", то возможно.
Ну и будьте готовы к тому, что рано или поздно новому мужчине захочется своих детей. Вы готовы? Чужих детей любят конечно, некоторые, но это прям сильно большое исключение. Тоже к этому надо быть готовым.
И ещё, через какое-то время даже самый офигенный из всех мужчин становится просто мужем. Пусть даже тоже офигенным, но со своими бытовыми привычками, иногда бесячий, иногда не в настроении, иногда уставший. Поэтому сказки не бывает.
С мужем секс технически хороший. Но мне его не хочется, вот просто вообще никак. Разонравилось. Заставляю себя, чтобы не было претензий с его стороны, но удовольствия никакого. Я не хочу, чтобы он меня обнимал, и плохо оттого, что он старается сделать приятное, а я не могу оценить и не чувствую даже благодарности, просто жду в такие моменты, когда это закончится.
Как вы видите вашу жизнь с этим мужчиной после окончания всплеска эмоций?
Второй отдельный вопрос, говорить не делать, рисков тоже много.
Герасим не в счет :(