В людях
Я 47-летняя женщина, потерявшая офисную работу несколько месяцев. Устроилась на работу по рабочей специальности без квалификации в небольшую частную фирму. Оказываю неквалицифированные услуги в том числе менеджерам и двум основателям фирмы. Все они почти ровесники моим детям - им по 20-23. Позавчера приезжала в офис по работе и застала там небольшой праздник по поводу хороших показателей. Я выполнила свою работу и уехала, поздравив основателей с успехом.
Присоединиться к празднику меня не пригласили.
Хочу спросить с чем это связано????).
(Дело в том, что прежде я как раз работала менеджером. который тендерит, нанимает, обучает и управляет исполнителями-имплантами, предоставляемыми сервисными фирмами. И мы ВСЕГДА приглашали на наши корпоративные праздники наших исполнителей, с которыми мы тесно общались каждый день).
На этой работе я как раз тот рядовой исполнитель. Работаю я очень умеренно (у нас свободный график). Но стараюсь работать хорошо и я каждый день в контакте с менеджментом, поскольку они заказывают услугу именно у меня.
Но когда я была менеджером), у нас за столом сидели и молодежь 20 лет, и люди около 60.
Может и к Вам такое отношение.
Корпоратив - это то, что организовывает руководство, для всех сотрудников, а вы наверное просто собирались потусить узкой компанией "на свои".
Не говоря о том, что не всегда нужно высочайшее качество, часто рулит цена.
А что касается корпоративов, то это частое явление, что приглашают только офис, а работяги в стороне. В лучшем случае им устроят что-то отдельно, в худшем ничего.
И это неспроста, т.к. Простой народ веселится зачастую специфично, особенно подвыпив.
Вы практически полувековая, у каждого возраста свой кодекс и устав, а со своим уставом в чужой монастырь не ходят.
мебель в стиле лофт и индастриал... ну и еще там по мелочи, всякие брутальные штуковины, стимпанк и прочее :)
сейчас заканчиваем кухню, скоро сборка, вот ее смогу сфоткать... правда, она не лофт, а скорее рустик или кантри, но тоже прикольная, и там много чего самолично мной сделано :)
а я столяркой давно бредила, и сама пробовала ковыряться по мелочи, смотрела ролики в тырнете, читала книжки... но без кучи оборудования это все было жалким барахтаньем :(... и рИально сложно было найти мастерскую, которая согласилась бы взять в подмастерья тетку преклонных годов с минимальным опытом, да еще и не на тупую однообразную шлифовку заготовок, а на условиях изучения всех нюансов профессии... так что мне просто сказочно повезло, что мироздание наконец откликнулось на мое нытье и сосватало этих мебельщиков :)
Аб чем страдания?
Я тоже никогда корпоративы не любила потому как непьющая, вообще, а просто так находиться рядом с людьми, которые только то и делают, что опрокидывают, чтоб потом потерять контроль надо собой - как-то стремно было. На последней работе один раз пошла, но только потому что это был зимний выезд на загородную базу с катанием на горках и прочими зимними развлечениями, в семейном формате с детьми. Так половина народу не пришла как раз потому, что хотели в ресторан ....
Если не возраст, то что?
Повторю, но на моей прошлой работе, когда собиралась команда на бизнес-праздники, то приглашались все: менеджемент+исполнители (в том числе субподрядчики ,которые плотно работали с менеджментом). Возраст значения не имел: люди были от 20 до 60.
У меня на прошлой работе вообще отделы сами собирались каждый у себя и бухал.
В Вашей ситуации думаю нет смысла долго думать и мучительно анализировать, тк Вы там редко появляетесь и ни с кем нет плотного контакта.