Школа
1054
Aвтор
Телефон Доверия
12.05.18 09:08

Цветы повод для развода?

Есть подруга цветовод, замужем лет 15, сын подросток. Муж вроде нормальный, не скандалист, без в/п. Зарабатывают поровну, квартира общая, ипотека выплачена. Хобби жены муж не то что бы поддерживал, но в открытую не требовал убрать или сократить количество горшков. Говорил, что надоело в джунглях жить. Коллекция шикарная, редкие орхидеи, экзотические фиалки, плодоносящие цитрусы всех видов. Все в специальных дорогих горшках с автополивом. Подруга отличная хозяйка, все растения у неё ухожены, в доме чисто, обед из трёх блюд и тд. На прошлых выходных уехала на дачу, муж остался дома, сославшись на простуду. А муж, оставшись один, позвал свою маму для моральной поддержки и вынес все цветы на помойку, больше 150 горшков. За ними прям очередь выстроилась, тут же разобрали. Подруга плачет неделю, коллекции больше 20 лет, было много очень редких и дорогих растений. Собирается подавать на развод. Я в шоке, не знаю как ее утешить, что советовать. Семья у них образцово-показательная была и тут такое.

Свернуть
Ответить
Ну какая "образцово-показательная"? Я бы после такого ему все его вещи раз*бучила и свекрови перевернула бы всю квартиру. И, естественно, развод.
Ответить
В данном случае повод, но хотелось бы услышать мнение мужа. Если девушка сама ухаживала за цветами, никак мужа этим не нагружала, то непонятно откуда такой демарш.
Ответить
Ухаживала только женщина сама, она никому своих цветов не доверила бы. Вообще всю домашнюю работу делает женщина. Муж максимум в магазин зайти может.
Со слов мужа ему надоело жить в джунглях и жена слишком много времени уделяет цветам. И с ней как с зависимой надо, разом выкинуть и забыть. Он не ожидал, что тихая и уравновешенная жена может пойти на развод.
Ответить
Идиот! Привык считать ее терпилой, и забыл про ее чувства и про диалог.
Ответить
Мужик, конечно, не прав, но я могу отчасти его понять. Большое количество растений в доме может еще как давить на психику! Другое дело, что можно было найти какой-то консенсус (хотя не знаю, может, он и пытался). У меня мама очень любит растения, мне у нее в доме из-за них неуютно как-то... Особенно почему-то раздражают висящие с потолка и на стенах. Но если чел не может решать проблемы цивилизованно, то да, на месте подруги автора бы тоже развелась. Правда, не из-за цветов, это другое.
Ответить
ИМХО при таком раскладе однозначно да! Человеку плевать на другого абсолютно. В противном случае он попытался бы донести свое несогласие так жить. а так что называется без объявления войны вероломно напал...
Ответить
Коллекция собиралась 20 лет. Браку 15. Т.е. когда муж шел в загс он знал про хобби девушки. Непонятно, почему через 15 лет вдруг так себя повел.
Да, развод.
Ответить
+100
Anonymous
12.05 11:57
+100
Ответить
удар в спину реально..
Я бы подумала на ее месте, как вернуть растения - сделать объявление в инете и попросить вернуть все горшки... Таким образом привлекла бы к себе внимание плюс восстановить картину, как все произошло в свою защиту в суде, ей надо в суд.......
Ответить
150 Горшков в квартире это все равно что 15 кошек это психическое расстройство уже. Места людям не остается в таких условиях. Мужа тоже можно понять это и его жилье тоже ведь. Любая коллекция должна оставлять пространство для нормальной жизни семьи.
Ответить
Да, квартира маленькая трёшка. Но там не 150 деревьев. У подруги все аккуратно и со вкусом было. В спальне стенды до потолка с цветущими фиалками, на балконе розарий, в гостиной цитрусы, по стенам орхидеи развешаны. Под ногами цветы не валялись, но тесно у них конечно.
Ответить
Блин, спать в цветочном магазине это еще то удовольствие. Ну не должно быть цветов хотя бы там где спят. На балконе или в одной комнате разводи себе цветы, но не все же пространство квартиры ими захламлять.
Ответить
Почему "не должно"? У меня в спальне араукария, стоит себе на полочке, под ней свет от антенны, получается тень на стенах и на потолке, именно "как джунгли". Было бы место - были б и 150 орхидей.
Ответить
Ну так о чем и речь. Вы же понимаете, что стеллажик таких араукарий - это будет чересчур в спальне? А обсуждаемая дама - не понимает. Явно ж не только фразой "живем в джунглях" муж доносил до нее просьбу уменьшить количество растений...
Ответить
Ужас, если честно, то, что вы описываете. У кого угодно крышу бы сорвало. Особенно орхидеи по стенам - о каком вкусе вы говорите? Вкус всегда идет совместно с чувством меры, в случае вашей подруги последнее было утрачено.
Другое дело, что муж мог бы постараться решить вопрос более цивилизованно, но, похоже, что крышняк сорвало у него серьезно.
Развод в любом случае.
Ответить
Нет, на самом деле не всё так ужасно было. Примерно половина коллекции это фиалки, он на стендах с подсветкой в маленьких горшках в спальне. Орхидей не много, они у окна повешены. Много цветов на балконе.
Ответить
Это много, очень много, понимаете? Нормально только для того, кто, как ваша подруга, сильно этим увлечен. Для обычного человека это слишком. У моей мамы, к примеру, куда меньше, но в ее квартире мне находиться очень трудно из-за этих растений, хотя их гораздо меньше и сконцентрированы, в основном, на балконе. Балкон ни для чего другого больше не пригоден... У меня на огромных балконах в свое время разрослось несколько толстянок, которые пришлось эвакуировать в сад под домом, чтобы просто не занимали жизненное пространство, хотя не сравнить с небольшим балконом в маминой квартире, где все забито растениями и из-за этого невозможно рассмотреть даже, насколько они красивые или нет. Просто джунгли.
Подруге вашей стоило оставить "неосвоенные территории" для того, чтобы муж тоже чувствовал себя человеком и членом семьи. Ему психологически не оставалось места в собственном доме за этими цветами.
Ответить
Я бы сошла с ума в таком цветочном кошмаре. Ваша подруга больна на всю голову.
Ответить
тесно от того, что квартира сама маленькая, а не горшки под ногами..
Ответить
Так смотря какая квартира, если 200 метров+лоджии, то вполне терпимо (хобби не всегда компактное). Если метров 70, то места для жизни просто нет. Мама живет одна, квартира 90 метров + огромная лоджия. На пенсии увлеклась цветоводством, но когда больших растений перевалило за 50, стало некомфортно, живешь как джунглях. Если посчитать со всей мелочью типа фиалок, как раз получилось бы как у автора. Мама в итоге пораздала большинство растений, оставила самые ценные и красивые.

А вообще психическое расстройство убиранием кошек/цветов не лечится. Психически здоровый муж это обычно понимает. Тут похоже вся семейка ку-ку.
Ответить
Подобное вообще не лечится. Все что могут сделать другие это вот в отсутствие человека освободить жилье от предметов "коллекции" и пожить немного пока человек заново не заполнит пространство вокруг себя.
Ответить
нормальные люди, собирают свои монатки и уходят жить туда, где нет коллекции. и не навязывают свое видение другим
Ответить
Так это их общее жилье. И не волнуйтесь, эта женщина буквально за несколько лет снова все заполнит цветами.
Ответить
Вы знаете, КАКИЕ это деньги? 20 лет собирать редкие цветы. Плюс еще они для нее живые существа. То же самое, что отдать ее детей в детдом и пожить, пока она новых не заведет.
Ответить
Ну не 150 же штук надо было собирать. Где то должна быть мера. Смысл семью заводить, если себя она этим "живым" существам отдает все равно. Я не против цветов, не против увлечений и хобби. Я против чрезмерности во всем.
Ответить
Так и муж мог бы не выкидывать все на помойку, а поговорить с женой - о сокращении коллекции. По человечески поговорить, а не вредить в отсутствии жены - это на тему чрезмерности во всем.
Ответить
так может уже сто раз было говорено, но жена не слышала, не хотела идти на компромисс.
Ответить
Автор такого не написала, зачем придумывать - может было, а может и не было. :)
Ответить
А откуда автор знает? Она знает только подругу, но не факт,что та просто молчит, о том что муж 100 раз говорил. Мужа мы не слышали.
Ответить
Вот именно,столько денег выбросить на ненавистные мужу цветы. Она его не любит, мужа. Могла только один подоконник занять, а остальное пространство оставить другим членам семьи. 150 горшков в квартирке, может даже хуже чем 10 кошек., те точно места меньше занимают.
Ответить
Север, я ППКС..
Под корень бабу подрубил.. Надеюсь, она выдюжит и все восстановит..
Ответить
А это его квартира тоже, почему именно од должен уходить?
Ответить
согласна. Цветы - это не воняющие животные и тем более все было аккуратно.
Ответить
Выкидывать цветы и кошек это не выход из положения, это только усиливает конфликт. Если человек реально болен, то такой поступок может спровоцировать кое-что похуже мирного собирательства.
Ответить
почему это болезнью называете? У коллекционеров есть и другая жизнь, не менее насыщенная, нельзя туда лазить. Никто же не лезет в вашие бдения в еве, это тоже болезнь - лезть куда попало..
Ответить
++
Anonymous
12.05 19:45
++
Ответить
Я бы лично, развелась после такого.
Ответить
Согласна. Даже вообразить такую подставу от мужа сложно. И да, с этого момента он уже не муж.
Ответить
У вас тоже 150 горшков?
Елена SD*
14.05 04:14
У вас тоже 150 горшков?
Ответить
Мне кажется, тут мужу надо было на развод подавать "до" или "вместо".
Жить с психически нездоровым человеком - прямой путь к тому, что и у самого крышу снесет, что и произошло.
Ответить
Может и надо было на развод подавать "до" или "вместо". Все лучше, чем ценные вещи жены выкидывать на помойку.
Ответить
Да кто же спорит? Но там, похоже, слетела крыша у мужа. По-любому, им с женой дальше не по пути...
Ответить
В хороших семьях не выносят тайно цветы на помойку.
Если уж не поддерживает супруг хобби, то хотя бы не мешает.
Не было у них хороших отношений, сожалеть не о чем.
Ответить
+100
Buccaneer SD*
14.05 03:09
+100
Ответить
Я бы вытирала слезы и ничего не советовала. Повод действительно серьезный.
Ответить
Муж говнюк и мудак. Если нет несовершеннолетних детей разводиться к херам не дожидаясь перитонита.
Ответить
Написано же: есть сын-подросток. Браку 15 лет - значит, несовершеннолетний.
Ответить
Развод!!! Однозначно! Неуважение, оскорбление, хамство!!!
Ответить
Позвал маму.... занавес.... развод.... Заигрались в идеально-образцовую семью. Ему надоело первому
Ответить
Мудило. Я бы так же поступила,у меня,правда ,меньше растений,но реакция была бы такая же.
Ответить
Лично я не могла бы жить в джунглях - муж ещё долго выдержал.....но и так поступать нельзя - это вполне себе повод для развода.
Ответить
Не верю. Если они не мешают жизни, мне будет лень куда то их тащить. Самое вероятное что она поддерживала высокую тропическую влажность, которая очень не полезна для здоровья и попросту достала.
Ответить
В таком случае нужно поговорить с женой напрямую, а не тайно все выбрасывать. Подлец муж.
Ответить
Вряд ли муж не высказывал недовольства, скорее подруга забила на его мнение.
Ответить
Может, написать обьявление, может кто добрый отклинкентся и вернёт её деток?
Ответить
Дебил что ли???
Anonymous
12.05 16:52
Дебил что ли???
Ответить
Развестись нет, убить да! (С)
Ответить
Не образцово-показательная это семья! Никакого уважения к интересам других. Каждый в свою дуду, и плевать на близких! Разводится!
Ответить
Странно, что в одночасье это случилось...., а до этого - ничего не предвещало.....
Ответить
Бл.....яяяяяяять!!!!!!!!! КАК ТАК МО...
да! я так считаю!
13.05 19:26
60
Бл.....яяяяяяять!!!!!!!!! КАК ТАК МОЖНО!!!!!!!!!! СУКА МУЖИК!!!!!!!!!!! УБИЛА БЫ!!!!!!!!!! ТВРЬ ПОСЛЕДНЯЯ!!!!!!!!!!!!!!! зная, что значат для твоей жены эти цветы и взять их просто выбросить! еще и мамаша его ему помогала ТВАРИ!!!!!!!!!!!!

Я не люблю цветы, но, ЕСЛИ мои цветы (полтора горшка самых обычных орхидей, муж вынес на помойку - я бы не знаю, как ругалась......... и плакала........... и может даже в отместку повредила какие то ему дорогие вещи (хотя нет, рука бы не поднялась, но кидалась бы их разбить!)

а той женщине помогла поддержала бы - правильно считаю, что собралась разводиться!!!!!!!! это не тот человек, с которым можно жить! он предаст в любой момент! это же уму непостижимо взять и выкинуть такое количество любимых цветов!!!!!!!!!!!!!!!! жуть! для меня это самая подлая подлость!!!!!!!!! так больно сделать мог только гнилой человек!
Ответить
Муж сука, жену ни во что не ставит. Просто тварь, слов нет( Как жить с таким после того, как он фактически растоптал её?
Ответить
На мой взгляд, умение выращивать цветы - это Талант! Очень немногие люди умеют это делать так, как ваша подруга. Это как если бы она была талантливым музыкантом и виртуозно играла на скрипке. Или художником - и писала картины. Это такое же творчество и созидание, привнесение красоты и чего-то хорошего в этот мир. А муж поступил очень подло, это как если бы уничтожил уникальную скрипку музыканта или картину всей жизни художника.
А если бы это было в пожилом возрасте? От такого удара можно и инфаркт получить.
И очень показательна в этой ситуации реакция подростка (он уже не ребенок с безусловным принятием) - он поддерживает мать, значит не было в квартире невыносимых условий из-за цветов.
Поэтому тут серьёзный повод для развода, но не из-за цветов, а из-за того, что муж жену явно не любит и не бережёт, ему пофиг на её состояние и здоровье, и к тому же он способен на большую подлость. Довольно опасно с таким подлецом вместе жить и совершенно невозможно планировать совместные дела, доверять больше никогда не сможешь.
Ответить
Я думаю, муж не в одночасье избавился от этих цветов. Наверняка это были годы борьбы за свое существование в своей квартире, наверняка просил дозировано подходить к этому хобби. Я на стороне мужа, я бы не смогла жить в таком дурдоме. Во всем должна быть мера, надо уважать права и интересы другого человека. 150 горшков, автополивы... это болезнь, а не хобби.
Ответить
Ну если вы хотите придумать что-то свое, так откройте свою тему. Автор вроде достаточно подробно отвечает.
Ответить
Авто может всего не знать. Если муж всегда был за то, чтобы квартира превратилась в клумбу, но вдруг вынес все цветы на помойку - значит либо всё же говорил, но подруга слышала только себя, либо муж сошел с ума и его надо срочно госпитализировать.
Ответить
подруга жаловалась, что муж ее горшки с цветами мог выкинуть

но не все конечно. Тут что-то запредельное! Но дело не в цветах, а неуважении к жене. Муж проявил хамство.
Ответить
УРООООД настоящий, сволочь...
как у него рука поднялась и у его ебнутой мамаши тоже???
Ответить
Пускай почитает сколько всё это дело стоило, и требует с мужа все эти деньги, а на них съездит отдохнуть, одна. Вернется, а там уже и видно будет развод или не развод.
Ответить
А у него есть какая-нибудь любимая коллекция, например, марок? :)
Ответить
Нет, я уже предлагала выкинуть его коллекцию.)
Ответить
Может, машину продать? :)
Jаzz Police SD*
12.05 09:25
Может, машину продать? :)
Ответить
Машина одна в семье). Кстати, цен муж на цветы не знал, подруга говорит там только итальянских горшков больше чем на 400 тыс, плюс сами цветы. Есть очень дорогие.
Ответить
Странная семья, однако, что муж не знал цен на хобби жены. Они, что встречались друг с другом только за завтраком и больше целый день не виделись и не разговаривали?
Ответить
Нет, цены всегда подруга скрывала, покупала из своих доходов. Горшки в совместных покупках дешевле искала, цветы что то черенками покупала, что то выменивала на цветочных форумах. Это все постепенно происходило.
Ответить
Очень сочувствую вашей подруге!
Не простила бы мудака и мамашу его, змею.
Ответить
... то бишь, она втихаря вывела лям из семейного бюджета на хобби? Прелестно, прелестно...
Ответить
За 20 лет - это немного. Но все же лучше это обговаривать, чтобы не было сюрпризов.
Ответить
Именно! Она делала это ВТИХАРЯ, он выкинул все это ВТИХАРЯ.

А виновата, конечно, свекровь! ))))
Ответить
Кто-то же должен быть виноват :)
Ответить
Инга, почему она лям вывела? Это муж его выбросил. Цветоводы не тратят такие деньги, меняются черенками, листиками. Потом выращивают годами растение, которое дорого стоит. Что то выращивала для продажи, на вырученные деньги что то покупала. Что то меняла. Всем друзьям бесплатно раздавала деток растений.
Вот горшки да, очень дорогие
Ответить
Ну, ок, полляма.
Inga_groza SD**
12.05 09:55
Ну, ок, полляма.
Ответить
Нет, я не о том. Ну покупает жена с зарплаты один горшок, к примеру. Это же ее личная трата, как косметика, одежда и тд. У любой женщины, да и у мужчины, куча хлама, одежды, косметики, это же не вывод денег из бюджета.
Ответить
Если это согласовано с супругом(ой) - не проблема. Если нет - проблема. И так во всем, не только в тратах.
Ответить
он женился на женщине, которая тратилась на цветы. надо было сразу согласовывать, что он против.
Ответить
Смотрите ниже мой пример про двух кошек - и 18.
Ответить
и что. даже 2 уже пиз*ц как много. когда женишься/выходишь замуж надо все оговаривать. тем более если видишь что есть увлечение, которое тебе мягко говоря фиолетово.
Ответить
Что "оговаривать"? За 20 лет жизни правила игры меняются несколько раз. Странно думать, что они не поменяются.
А в семье либо диалог есть (и тогда все решается), либо диалога нет - и тогда видим то, что произошло у автора.

Она плевала на его недовольство, он плюнул на ее увлечение. Результат - развод.
Ответить
Развод - вполне обычный результат , если люди друг другу не подходят. Муж вполне мог бы подать на развод, или хоть обговорить намерения. Выбрасывать цветы тайком от жены - мерзкий поступок.
Ответить
ППКС.
Buccaneer SD*
14.05 04:19
ППКС.
Ответить
Ну муж-то эти горшки видел. И его не интересовало, сколько они стоят. Значит, не проблема.
Ответить
Следите за руками )) Вот я захожу в магазин. Бросаю взгляд на полку с горшками. Вижу там горшки по цене от 20 до 300 рублей. Бросаю взгляд на другу полку, вижу там дорогие горшки по 600 рублей.

Мне и в голову не может прийти, что "моя жена" покупает горшки по 1600 рублей.

Тем более, мы живем небогато, вот только что ипотеку выплатили...

Кактотаг.
Ответить
И? Ежели жена умудряется покупать горшки за 1600 так, чтобы не страдал семейный бюджет - что в этом плохого?
Тем более, что я сам порой на работе себе кофе позволяю по 150 рублей - в месяц как раз 1500 набегает, а рассказывать об этом жене мне и в голову не приходит.

Понятно, что нафантазировать можно много. Но вы сейчас прицепились к теме, которая не была условием конфликта. И ваши рассказы - чисто ваши фантазии. Зачем в это углубляться?
Ответить
А почему не рассказать жене о Ваших тратах на кофе? :) Если эти траты "не влияют на бюджет"? :)

Знаете, как-то давно... на одну из наших точек приехала жена коллеги. Была проездом мимо и заехала. Как раз было обеденное время и мы пошли в ресторанчик, в котором постоянно обедали. Времена были старыми и "жирными", поэтому это были еще не бизнес-ланчи, а так...

Так вот, жена, взяв меню, офигела от цен и бормотала что-то типа "салат по .... рублей? Да они вообще офигели???" А коллега отговаривался типа: "Дорогая, я просто решил тебя сегодня угостить в хорошем месте!"

А мне было крайне неловко. Ибо этот самый коллега обедал в этом ресторанчике ЕЖЕДНЕВНО. А для жены это была роскошь роскошная...

Так чта....
Ответить
Зачем рассказывать жене о тратах на кофе? Это маразм какой-то, если каждый вечер жена с мужем начнут обсуждать: вот, мол, дорогая, я сегодня пообедал на работе на 500 рублей, и она в ответ - а я, дорогой, на 450. И так каждый день.
«Я купила себе колготки за 250 и крем для рук за 300» - «а я купил себе крем для бритья и новую зажигалку». Серьезно? Это все подлежит, по-вашему, обсуждению?
Ответить
Вы не знаете, на какую сумму в среднем обедает Ваш муж? В каком заведении? Что ест на обед? )))
Ответить
Нет, понятия не имею, даже отдаленно, и мне это, честно говоря, даже не особо интересно :-) Он вроде как большой мальчик, сам способен для себя определить, куда сходить и что съесть на обед. И он понятия не имеет, что я для себя покупаю и на какие суммы. Ясное дело, крупные покупки мы согласовываем, но отчитываться по каждой мелочи? Кто где пообедал, кто куда с ребенком сходил и на каких аттракционах покатал, кто какую тряпку себе приобрёл? - нет, конечно.
Ответить
Да почему отчитываться-то? :) Делиться! )) то есть, Вам неинтересна жизнь друг друга?/
Не, ну бывает, конечно.
Ответить
Жизнь друг друга нам очень интересна, но вот кто что съел на обед - не самая увлекательная тема для разговоров, обычно находится о чем поговорить и без этого :-)
Ответить
А нам все друг про друга интересно )))
Ответить
И такое бывает - как у вас. Но многим действительно не интересно - ни меню, ни цена обеда супруга.
Ответить
Жизнь? Или траты до копейки?
Ответить
В данной ветке мы конкретно про обед )))
Ответить
Для меня обед мужа (и мой тоже) настолько незначительное событие, что его обсуждать совершенно странно. Как "я сегодня чихнул три раза".
Ответить
Ээээ... А если муж чихнул три раза - это не повод для обсуждения? :)))))
Ответить
А повод?
Север H*
12.05 11:44
А повод?
Ответить
По мне - так да )) И если я чихнула - тоже повод ))) Все, что выбивается из уже обсужденного - повод для общения )
Ответить
Кошмар....
Север H*
12.05 11:47
Кошмар....
Ответить
Для Вас общение с любимым человеком - кошмар? Или у Вас так часто меняется уклад жизни?
Ответить
Общение - это не рассказ про салатики, чихи и покаки. У нас есть интересные темы для разговора. Вот ведь странно, да?
Ответить
Не. Не странно, что есть и другие темы. Странно, что не интересно, как живет человек, когда Вас рядом нет.
Ответить
Меню обеда обязательно озвучивать, без него никак ? :)
Ответить
Не обязательно, но как-то к слову приходится )) Особенно если что-то поменялось. Например, раньше обедали на 250 рублей, а стали обедать в другом месте за 500 рублей.
Ответить
Это не общение.
Buccaneer SD*
14.05 19:25
Это не общение.
Ответить
Интересна жизнь, а не мелочевка, вроде того, кто сколько потратил на кофе или на трусы. Какие-то у вас ограниченные интересы.
Ответить
А надо знать?
Я тоже не знаю. И он не знает. 15 лет вместе живем.
Особенно порадовало "что ест на обед". Неужели есть те, кто спрашивает - а что, дорогой, ты сегодня на обед ел? Какой же ты, дорогой, у меня дорогой, оказывается. :)
Ответить
Ага представляю. Прихожу я домой и рассказываю мужу: "Муж, сегодня я пообедала на 350 рублей. Обычно я обедаю на 400, но сегодня решила не брать булочку. А 50 рублей отложу на ту фигулину, которая мне понравилась".
Думаю, муж усомнится в моем душевном здоровье.

Ваш пример совершенно о другом.
Ответить
А зачем это рассказывать? Мне даже в голову не придет сказать что сегодня я заехала в кафе выпить кофе или купила что то не существенное. Вы про все покупки докладываете?
Ответить
Получается, что не только про все покупки (даже самые незначительные, типа одноразовых носовых платочков), но и про все процессы организма - сколько раз поел, где, почем, сколько раз зевнул, кашлянул, чихнул, сходил в туалет и что там делал, спотыкнулся ли по дороге, чуть пробежал до остановки до подъезжающего автобуса, сколько раз почесался и где именно :-o
А иначе - не семья у вас, не семья [-X
Ответить
Мне тоже странно, что надо такой точный отчёт о тратах в семье держать. Например в моей семье мы только крупные покупки обсуждаем, цветочных горшок, игрушки, одежду себе или детям и тд я покупаю на своё усмотрение, муж так же. Никогда не считала это выводом денег
Ответить
это ад какой то)) Слава Богу нам с мужем есть о чем поговорить кроме отчетов о тратах и кто сколько пукнул... Нет, он конечно может спросить "ты духи новые купила?" если заметит, но как то стоимость все равно не обсуждаем
Ответить
Ад какой-то - это жить параллельными жизнями. ИМХО.
Ответить
Почему ад? Это просто не интересно. Интересно жить вместе с тем, кого любишь. Но жить настолько слитно, чтоб оповещать о том, что съел и сколько раз чихнул - это уже перебор. ИМХО
Ответить
А "жить вместе" это что? Вот когда живешь вместе, но проводишь не вместе туеву хучу времени - то, что происходит с любимым в это самое время неинтересно?
Ответить
Интересно послушать про то, с чем человек работал, какие мысли ему в голову приходили, что за люди вокруг него, какие у него планы. Слушать, как он чихал, сколько потратил на ланч или часто ли посещал туалет - не-а, неинтересно.
Ответить
Интересно, согласна. Рассказал. Дальше? :)
Или Вы настолько мало времени проводите вместе? Ну, тоже бывает.
Особенно с теми, у кого 150 цветов.
Ответить
Дальше я расскажу, что у меня и как. Поделимся информацией о детек, кому что рассказали, чтобы составить полную картину. Обсудим планы. Перескажем новости про общих друзей. Поделимся, чего интересного прочли/посмотрели за последнее время. Иногда какую-нибудь философскую или политическую проблему можем обсудить.
И да, вероятно, мы немного времени проводим строго вдвоем. А как можно проводить много времени вдвоем ничего не делая, если оба работают, у нас дети-школьники и мы любим посещать совместно мастер-классы, концерты, ходить в театры и хотя бы периодически встречаться с друзьями? Дни не резиновые, хотелось бы еще и спать.
Ответить
Вообще, мы друг другу рассказываем, как проводим день. Вам не интересно, как живет Ваш муж?
Ответить
Вы, как попугай, заладили одно и то же. "Рассказывать, как провел день" - это не рассказывать, кто сколько раз чихнул и сколько булок и почем купил и съел! Что тут непонятного? Ну, видимо, в вашей жизни ничего кроме поедания обедов и чихания не происходит, раз больше нечего обсудить. Так тоже бывает. Каждому свое, как говорится.
Ответить
Тогда пусть он согласовывает свои сигареты и пиво
Ответить
А разве он не согласовывает? То бишь, нету договоренности типа "вот тебе, милдруг, 10 000 в месяц на сигареты и пиво? А вот мне 10 000 в месяц на сигареты и кофе?

И ежели он перейдет с пива за 100 рублей бутылка на пиво за 500 рублей бутылка - Вы не посчитаете нужным знать?
Ответить
Нет, не надо. Если человек не увеличивает своих общих трат на пиво, то пусть хоть за 1000 рублей бутылку покупает. Я с удовольствием выслушаю его впечатления нового пива, но его цена будет меня не заинтересует, пока это не отражается на нашем бюджете.
Ответить
А вот нет. ИМЕННО потому, что изменение привычек - маркер общего изменения человека. Причем, серьезный маркер. Один из самых серьезных.
А об изменениях внутри моего мужа я хочу быть проинформирована максимально полно.

Именно потому, что не хочу бежать подавать на развод, оплакивая выкинутые цветы.
Ответить
Мда... все же бытие определяет сознание... кому "маркер изменения" новое хобби, увлечение, новая работа, новый распорядок дня; кому новая марка пива... я понимаю еще если бы человек пить пиво бросил, можно было бы говорить об "изменении человека"... а тут человек бросил пить Балтику и перешел на Гролш, изменение, чё! Прям "маркёр"!
Ответить
Как вы с мужем-то живете, верная моя! (С)
Вы когда трусы или губную помаду покупаете, у мужа разрешение спрашиваете?
Ответить
Как-то Вы застряли на моей жизни с мужем ))) С какого переляду Вы решили, что мы обсуждаем ТОЛЬКО обеды друг друга? :))))
Ответить
Так вы только об этом и говорите в каждом посте. Как "у вас с мужем". Так что это не я застряла.
Ответить
400 тыс. на горшки за 20 лет - это всего лишь 1666 рублей в месяц. Муж женщине обходится в месяц дороже...
Ответить
+100. а еще и его мама.
Ответить
Почему он eй обходился? Он деньги в семью нёс, а не в горшки.
Ответить
А она не зарабатывала совсем? Ничего в семью не вносила?
Ответить
Это ЕЕ деньги. Вряд ли она ни копейки не давала на семейный бюджет. И потом, ботоксы-шмотоксы колоть, покупать дорогую одежду из семейного бюджета - нормально, а цветы - ненормально?
Ответить
Нормально или нет - решается в данной конкретной семье с данным конкретным бюджетом.
Ответить
Муж молчал все это время. Не возражал. Она растила сама дорогие цветы.

И потом - я представляю, какой вой подымется, если муж запретит жене ходить в парикмахерскую раз в месяц....
Ответить
Да не молчал же! Ну почитайте же!
И ходить в парикмахерскую каждый месяц - многим семьям не по карману.
Ответить
Что значит "семьям не по карману"? Она зарабатывает, свою долю расходов несет. Он ЗНАЛ о ее увлечении до брака. Какого черта связывался с человеком, который увлечен? Надо было замуж брать снулую рыбу.
Ответить
+1000
LaTiana SD**
12.05 18:56
+1000
Ответить
Н-да, странная семейка.
Jаzz Police SD*
12.05 09:47
Н-да, странная семейка.
Ответить
Вот и поплатилась.
Anonymous
12.05 14:19
Вот и поплатилась.
Ответить
Я бы озвучила этим двум мудакам: мамаше с сыначкой стоимость коллекции в полмиллиона. Чтоб бляТь инфаркт обоих сразил на месте, сколько они денег на помойку вынесли. yёбки какие-то
Ответить
Угу, а потом и на развод подавать.
Ответить
так на развод так или иначе подавать. И даже если бы муж цветы не выбросил, они чужие люди....
Ответить
Крысятничала значит? Доходы в семье общие.
Ответить
Е..б...анашки подтянулись...
Ответить
и ее муж тупой не предложил ей цветочный магаз открыть при этом?
как же они пили кофе по утрам и трахались и ничего не знали друг о друге?.. феерично просто..
я у своего мужа сама все горшки с подохшими растениями выкинула, он любит тропику разводить, которая ночью яд выделяет и страшно начинает голова болеть...
Ответить
Все равно жить с ним после такого поступка будет невозможно.
Ответить
А машина у мужа есть? Пока...:)
Ответить
Ненуачо. Она плевала на его нежелание цветов в доме. Он наплевал на ее желание цветов в доме.
Где семья? Нет семьи.
Ответить
Автор пишет, что он особо не выражал протестов ( видимо в себе копил негатив). Такой поступок - подлость!
Однозначно развод! Перешел границу. Это как в лицо плюнуть, одно и тоже.
Ответить
... или автор не обращала внимания на его протесты. Не считала их важными.
Ненуачо, она лям втихаря из семейного бюджета вывела. И времени туеву хучу.
Ответить
До брака было увлечение. Он знал, с кем связывался.
Ответить
Судя по всему, увлечение переросло в зависимость. Это как жениться на девушке с двумя кошками. А через 20 лет обнаружить, что кошек 18.
Ответить
Если женишься на девушке с двумя кошками, надо быть готовому к 18 :). Одна кошка еще куда ни шло.
Ответить
Ой, да лааадно )) А если выходишь замуж за мужчину, который раз в год уезжает на рыбалку - надо быть готовой, что он займет рыбалкой все выходные?
Да ни в жисть...
))
Ответить
Если для него это именно хобби и он всерьез занимается, то вполне возможно.
Ответить
Ну, а если человек увлекся хобби в процессе семейной жизни? Хобби - это нормально. Ненормально, когда хобби начинает мешать другому члену семьи.

И тут надо либо разводиться, либо обуздывать хобби.
Ответить
обуздывать, не значит втихоря выбросить
Ответить
Да. Но там вообще давно диалога не было....
Ответить
чтобы был диалог, надо говорить. а этот мудак молчал, да еще цветочки ей дарил.
Ответить
Так и она молчала. 150 цветов - это Вам не шутки. Это все свободное от работы время. ВСЁ,
Ответить
она не молчала. она покупала и разводила как было все 15 лет их брака и 5 лет до того. она не ванга, чтобы понять что кого-то что-то не устраивает
Ответить
Он говорил. По словам автора. Недостаточно громко? Или она не слышала?

Повторюсь, они не слышали друг друга. Так что - развод.
Ответить
да недостаточно громко. если что-то не нравится надо доносить до супруга очень внятно. вот она донесет внятно. развод. умничка.
Ответить
А я и говорю, что развод. Только вот не умничка. А два идиота. ДВА.
Ответить
да два. муж и его мама.
Ответить
Тогда ТРИ.
Inga_groza SD**
12.05 10:24
Тогда ТРИ.
Ответить
Ага, все вокруг идиоты, одна вы в белом пальто стоите, красивая.
Ответить
Да)) А Вы в черном и страшная?
Ответить
Нет, я в разном и красивая. И разного у меня много, и разрешения на его покупку мне ни у кого спрашивать не надо. :tongue2
Ответить
Ну, так мужу никто не мешал развестись, явно и открыто. Вредить жене в ее отсутствие - мерзость.
Ответить
Вредить жене - мерзость, согласна. Так и мужу вредить, сделав его жизнь в собственном доме не комфортной - мерзость.
Она сделала джунгли из дому без спросу.
Он очистил дом от джунглей без спросу.

Квиты.
Ответить
"Она сделала джунгли из дому без спросу." - вы передергиваете. Она 20 лет превращала дом в джунгли - у него было время развестись, если ему это не нравилось.

Так что нет, они НЕ квиты. Он трижды дурак, если думает, что жена не будет с ним разводится.
Ответить
Ну, вот она 20 лет его не слышала (о том, что он постоянно говорил об этом, автор пишет).

В конце концов психанул.

Он козел. Но и она коза.
Ответить
Ой, да ладно вам. Цветы - не собаки, с ними постоянно не надо проводить время. У меня было 30 орхидей (кроме остальных). Полил, побрызгал, оставил на следующую неделю.
Ответить
По 2 минуты на горшок при 150 цветах - 300 минут. 5 часов!
Ответить
И что? 5 часов в субботу или воскресенье - это ужас-ужас? А вы ни на что времени не тратите, только сидите с мужем глаза в глаза все выходные?
Ответить
Ну, 5 часов - это примерно четверть времени в выходные, которые мы могли бы провести вместе. И да, мы ценим возможность побыть вместе.
Ответить
Ага. Глаза в глаза и рассказывают, кто сколько раз чихнул и пукнул.
Ответить
Если я сажусь рисовать, то это на 3 часа минимум, а может быть и 5, и 6. А в чем проблема? У замужних/женатых не может быть хобби?
Ответить
Может. До той степени, пока любимому человеку оно не мешает.
А если выбираешь между хобби и дискомфортом любимого - хобби, то нужно разводиться.
Ответить
Разводиться нужно. Уничтожать хобби супруга нельзя.
Ответить
Нельзя. Ни разу не поспорила с этим. Козел. Ни разу не поспорила с этим.
Но и превращать жизнь супруга в ад своим хобби - тоже нельзя.
Коза.
Квиты.
Ответить
Ну и разводитесь. Кто вам не дает... А сжигать картины и выбрасывать цветы на помойку не надо.
Ответить
Дык раз 100 уже сказала, что козел. Но психанул.
Потому что коза его не слышала много лет.
Ответить
Уверены, что "не слышала", а не "не говорил"? По показаниям подруги, муж еще и участвовал в пополнении коллекции, подарками. В таких условиях догадаться, что на самом деле он не хочет цветов в доме довольно проблематично. Если мне не нравится увлечение компьютерными играми, я не буду дарить еще одну игрушку, наоборот, постараюсь подарить что-то, что отвлечет внимание человека от компьютера. А подарить игрушку и потом пилить "зачем ты в нее играешь" - полная шиза. Что, собственно, и подтвердил поступок мужа. Но вот вины жены не вижу в упор.
Ответить
Уверена, ибо так написал автор.
Ответить
Вы это "не слышала много лет" сами придумали.
Автор пишет, что он сам ей цветы дарил. Ну не делают так, когда борются с чем-то.
Ответить
Читайте. Написано.
Inga_groza SD**
14.05 22:56
Читайте. Написано.
Ответить
"коза" не обязана была его слушать. Если ему не нравилось, он мог в любой момент уйти, и не "мучаться" все 15 лет.
Ответить
Из своего дома? Зачем же?
Ответить
Так делают те люди, которым не нравится находится в доме. Теперь ему все равно придется это сделать. Только зачем было портить отношения?
Ответить
Ему-то зачем уходить из своей квартиры?
Ответить
Затем, что ему там типа невыносимо. Плохо. Хреново. Если человеку где-то или с кем-то хреново, он оттуда уходит. Квартира не только его, но и жены тоже. Поэтому он уходит к своей маме, или к другу, или на съем, или к новой жене, и затевает процесс раздела квартиры.

Сначала, конечно, можно было серьезно поговорить, мол, Маня, так и так, я больше так жить не могу, мне плохо, я хочу уйти, потому что меня достали все эти цветы и горшки. Может, Маня прониклась бы и горшки ликвидировала ради семьи. Сама.
Ответить
.
Inga_groza SD**
13.05 09:27
.
Ответить
Когда что-то кому-то мешает, об этом говорят. В крайнем случае - ставят ультиматумы. А не выбрасывают тайком. Это подлость.
ПС. Представила сейчас, как кто-нибудь выбросил бы скопленные мной книги на иностранных языках, арт-буки по играм и комиксам и фигурки. Не знаю, что сделала бы. Но отношения точно не стали бы прежними.
Ответить
Согласна, что выбросить тайком - это подлость. Но муж, по словам автора, говорил, и неоднократно. Не скандалил, не ставил ультиматумы. Но автор его не слышала.
Так что, ИМХО, обоюдка. И реальное отсутствие семьи.
Так что развод только закрепить существующий статус кво.
Ответить
Кто мешал поскандалить, поставить ультиматум, подать на развод, наконец?
Ответить
Думаю, темперамент. До фига народу не умеет ни скандалить, ни ставить ультиматумы.
Ответить
Тогда как-то иначе донести свое мнение. До фига народу справляются с этим, если надо, например, по работе.
Ответить
Ага, " ни скандалить, ни ставить ультиматумы" не умеют, а вот устроить подлость когда человек отсутствует - это получается легко.
Ответить
Согласна. Обуздывать хобби можно по разному. Можно, например, открытым текстом попросить жену ограничить количество горшков (в штуках или в занятых комнатах). Можно поставить ультиматум.
По словам автора, ничего из этого муж даже не пытался сделать.

Из слов "надоело мне жить в джунглях" особых выводов не сделаешь. У нас вот тоже есть вещи, которые мне не очень нравятся в привычках мужа, но я вполне с ними мирюсь. Но ворчу примерно так, как ворчал муж автора.
Ответить
Совершенно верно. Когда муж бежит в горы, я тоже ворчу. Когда хорошая погода, иду с ним. Ворча :)
Ответить
А в условиях задачи такого нет. Мой муж ходит в горы. И всегда ходил. Мне запрещать ему это странно - чего ж я замуж пошла за такого увлеченного. У меня собаки были всегда, он знал, что я без собак не живу, тоже странно запрещать вдруг сейчас. Вот если я увлекусь боксом или он шитьем - тут еще можно возражать и договариваться.
Ответить
Есть. Мужа достало жить в джунглях. И он об этом говорил.
Ответить
А меня достало, что муж каждое воскресенье до 12 в горах. А его достало, что у меня собака и куча хобби. Но ни ему не приходит в голову выбросить мои вещи, ни мне выкинуть его дорогущие горные ботинки и всю экипировку. Просто вот как представлю расстройство мужа, дурно становится. Надеюсь, ему точно так же.
Ответить
"Мужа достало жить в джунглях." - повод для развода, но не повод тайком выкидывать вещи жены.
Ответить
иногда кошки бывают в анамнезе до брака даже), а после двух кошкообразных в доме появляется большой собАк или собачка со стороны мужа и начинается тихий молчаливый террор между супругами). А все о дележе территории однако, не иначе..
Ответить
Миллион за 20 лет - это 50 тысяч в год. Вообще ни о чем разговор, некоторые в месяц больше на хобби тратят. Тоже мне, вывод из семейного бюджета.
Ответить
Скрывая это от супруга? Ну, тогда это тоже повод для развода.
Ответить
50 тысяч в год? в такую мелочевку посвящать супруга? вы своего про тампоны тоже информируете?
Ответить
Да. А Ваш не догадывается о Ваших тратах на тампоны?
Ответить
догадывается. как и про траты на хобби. и как умные мужчина не лезет в мое личное пространство
Ответить
Ну, а муж автора НЕ догадывался. Чуете разницу?
Ответить
он делал вид что не догадывался. если конечно не совсем уо. хотя судя по его поступку....
Ответить
... Ну, к примеру, я бы на месте этого мужа решила, что горшки по 20 рублей. На худой конец по 200 рублей. На фоне ипотеки-то...

... и охуела бы, узнав, что они по 1600 рублей.
Ответить
и выбросили бы их. да?
Ответить
Не. И он бы не выбросил, узнав, что они по 1600, по словам автора.

Но они у меня бы и не появились бы без согласования с мужем.

Знаете, вот как раз сейчас ко мне в дом подло заползли комнатные цветы ;))) Их у меня практически не было. И как раз сейчас я покупаю для них горшки ))))) Так вот, мы оговорили появление новой траты. Оговорили примерный ее размер.
Ответить
вы материально зависимы от мужа?
Ответить
Конечно, нет. Но мы семья. И обсуждаем ВСЁ )))
Ответить
очень сомневаюсь
Anonymous
12.05 10:25
очень сомневаюсь
Ответить
Да. Вы, безусловно, лучше знаете уклад нашей семьи, чем я )))) Согласна полностью.
Ответить
А в других семьях не считают нужным отчитываться за каждую копейку, если траты на себя и свои увлечения не так уж и высоки.
Ответить
Вы что! У всех должно быть, как у Инги! Не обсуждаете пуки - значит, не семья!
Ответить
Так они появились ДО мужа. И после она их не в ночи тайком притаскивала. Не нравится тебе человек с его хобби - что ты рядом с ним забыл?
Ответить
Все 150? Нет.
Inga_groza SD**
14.05 22:57
Все 150? Нет.
Ответить
Кто виноват, что он придурок?
Ответить
Вы шутите что ли? Женщина не может потратить 4-5 тысяч в месяц на своё увлечение, не ставя об этом в известность мужа? Что это за семья такая? Это очень дешевое хобби, если сравнить со многими другими, тут не о чем разговаривать. Муж полностью неправ.
Ответить
+100. хобби моего мужа обходится в 50 000 в месяц. так что цветочки это не о чем
Ответить
Может или нет - зависит от договоренностей в семье и конкретного семейного бюджета.
Ответить
эти договоренности надо было устанавливать 15 лет назад. если б он сразу возбухнул, она б за него замуж не пошла
Ответить
Ну муж наверное не совсем уж умственно отсталый и понимал, что новые горшки и цветы не с неба падают. За двадцать-то лет он это сообразил, не?
Ответить
Новые горшки и по 20 рублей в магазинах продаются ))) Чесслово, продаются )
Ответить
Ну горшки за 20р и за 2000р - даже УО различит и поймёт, что дешевый ПЛАстик стоит сильно дешевле керамики с автополивом
Ответить
Даже УО поймет, что семье со средним достатком 150 керамических горшков с автополивом не по карману.
Ответить
Как раз этот случай показывает, что впооне "по карману". Чего вы вообще все время лезете в их карман? Вам же ясно сказали: тут дело не деньгах!
Ответить
Что значит "скрывая"? Она не докладывала, сколько стоит горшок, что она принесла и поставила на полку. Но горшок-то она не скрывала. Интересно мужу - спросил бы.
Что не докладывала, это нормально. Вы про каждый съеденный пирожок рассказываете? Сумма вполне может оказаться сравнимой.
Ответить
В общем, сумма на пирожки у нас оговорена, да. А что не так?
Ответить
Все так. И суммы, которые тратила подруга автора, вполне укладываются в "пирожковые".
Ответить
Смотря в каком бюджете. В ипотечном бюджете небогатой семьи - 400 тыр на горшки...
Ответить
не всем так не повезло как вам. за 20 лет 400 тысяч даже для ипотечников - это капля в море
Ответить
Ну, вот для той семьи - не капля. По словам Автора.
Ответить
когда не капля, ничего не покупается. когда покупается - могут себе позволить. все очень просто
Ответить
Автор сказала, что семья небогатая, что 400 тыр для них большие деньги. Что муж, зная цену, не выбросил бы эти горшки.
Все - по словам автора.
Ответить
Автор еще написала, что все это собиралось 20 лет. Это чуть более полутора тысяч в месяц, в среднем. Много?
Ответить
Смотря какой доход семьи. Для невысокого дохода с ипотекой - много.
Ответить
Ну это уже ваша фантазия. К тому же, автор пишет, что частично эти расходы с хобби же и покрывались.
Потом, почему вы к деньгам привязались? Претензий по деньгам у мужа не было.
Ответить
А доход с хобби - это не доход? :))

К деньгам привязалась потому, что если бы муж знал цену того, что он выкинул - он бы НЕ выкинул. Опять же, по словам автора.

То, что жена не посвятила мужа в цену и привело к ее утрате. Ну, кроме долбо..бизма мужа.

Подведем итоги?

Муж долбо..б, потому что:
- взял чужое
- лишил близкого человека любимых вещей
- не смог донести степень своего дискомфорта
- поступил в собственных интересах, плюя на интересы жены.

Жена "звезда", потому что:
- не слышала, что мужу неуютно в собственном доме
- не слышала, что мужу мало ее времени
- не держала мужа в курсе трат на хобби и трат из семейного бюджета

ИМХО, обоюдка. И таки да, развод.
Ответить
А ничего, что эта цена - понятие переменное? )
Мне теперь докладывать мужу каждый раз "вот это материалы на 10 тыщ, я их на плюшках наэкономила. А это то, что я сделала из тех материалов - и это уже тянет не меньше, чем на 50 тыщ"?
Даже в голову не приходит.
Ответить
... Вообще, если что-то отличается от общей массы или явно дороже (или требует большей трудоемкости или времени) - разве Вы не делитесь этим?
- Вась, я смотри, что забабахала! И это не из вольфрама, как обычно, а из нантского кружева! )) И сидела я над этим три с половиной месяца, не поднимая головы! )))

не?
Ответить
Так делюсь, конечно. Но вот в рубли переводить не приходит в голову. Собственно, я сама только очень грубо представляю эту стоимость. Как-то под ситуацию попыталась оценить и сама офигела.
Ответить
Семья небогатая, но не нищая! Подруга преподаватель в школе, берет учеников, муж шеф повара хорошего ресторана. Ипотека уже выплачена.
Ответить
Так коллекция формировалась как раз в период выплаты ипотеки.
Ответить
Она сказала, что семья совсем нищая, платила ипотеку и сидела на макаронах? Тогда соглашусь.
Ответить
За 20 лет? Запросто.
Это я точно говорю, у самой "дорогое" хобби, а мы совсем не богаты. Ничего страшного, даже с тех копеек, которые в семье можно считать "пирожковыми", вполне выходят такие суммы, если аккуратно к ним относиться.
Да, муж знает, что я все нужное покупаю, но понятия не имеет о ценах. Для него, условно, тыща в месяц на фигню это нормально, а шесть тыщ на другую фигню шокирует. Хотя расход за пол года одинаковый. Вот и не выношу ему мозги, вынимаю свою оговоренную условную тыщу, а уж как трачу - дело мое.
Ответить
Вообще, раньше надо было разводиться. Если для него это - "скрывать". Я вот тоже "скрыла", что вчера в МакДональдсе съела мороженку за евро. В голову не пришло, что надо "открыться". Вот слезет со своих гор - побегу с признанием, ага :) Точно подумает, что умом тронулась :)
Ответить
+1 "раньше надо было разводиться"
Ответить
первые 5 лет она вообще гуляла на свои, потом тоже не все скрывала. так что втихаря там явно не лям, максимум полляма. на 15 лет это вообще не о чем - меньше 3 тыщ в месяц. думаю у ее дебила тоже были такие милые траты. например на его еб****ую мамашу
Ответить
То есть, они обоюдно крысили деньги друг от друга? Ну, тем более пора разбегаться.
Ответить
вы о каждой копейке мужу докладываете?
Ответить
Нет. Но суммы оговорены. Как иначе-то?
Ответить
сочувствую
я зарабатываю на свои хобби самостоятельно. мне ни с кем оговаривать это не надо
Ответить
У Вас нет общих материальных семейных целей? Или они не амбициозны? :)))
Ответить
материальных? нет.
Anonymous
12.05 10:26
материальных? нет.
Ответить
... Ну, это экзотическая укладность )))
Ответить
Но это очень просто. У нас они есть. И на них и мой муж, и я вкладываем деньги. И на детей и жизнь. Но то, что остается сверху - уже неподотчетно. Это ЕГО и МОИ деньги.
Ответить
Что значит материальные семейные цели?
Ответить
Обычно. Обычные небольшие траты. Обговаривать их - даже в голову не придет.
Если трата разовая больше тысяч 10 - ну можно обговорить. Но обычно и ее не обговариваем, ибо взрослые люди, на фигню не спускаем. А иногда побаловать себя (работающего человека) вполне можем. Но такое нечасто случается.
Ответить
Но в каждой семье с каждым конкретным доходом и бюджетом эта сумма - своя. У кого-то и 100 тыр не оговаривается, у кого-то и 500 рублей серьезная часть бюджета.

В описанной истории то, что муж не имел никакого представления о цене и ценности коллекции - сыграло против подруги автора.
Ответить
Без разницы. Ценность этой коллекции для подруги - не в рублях. И он об этом отлично знал. От того, что он ее не на помойку выкинул, а продал бы - ничего бы не поменялось.
Ответить
Совершенно верно.
Север H*
12.05 12:05
Совершенно верно.
Ответить
+ 100
LaTiana SD**
12.05 19:25
280
+ 100
Ответить
Плюс мульон.
Buccaneer SD*
15.05 03:27
Плюс мульон.
Ответить
Это карманные расходы, которые есть у каждого нормального человека. У меня даже ребенок о таких суммах не отчитывается, а тут два взрослых человека.
Ответить
Вопрос о размере семейного бюджета.
Ответить
Они совсем нищие?
Север H*
12.05 12:06
Они совсем нищие?
Ответить
Я не думаю, что крысили деньги. Например, подруга покупает черенок лимона за 100 руб, укореняет, выращивает. Через несколько лет это плодоносящее дерево, которое стоит 3000. Продаёт это дерево, а на эти деньги покупает горшок с поливом. Или другое растение. Цен подруга мужу никогда не озвучивала. Иначе бы он не выбросил, если бы цены знал. Они не богатая семья.
Ответить
Небогатая семья. Недавно вышедшая из ипотеки.
И горшки на 400 тыр.

Короче, эта семья давно и глубоко больна. Семья, а не подруга.

И, возможно, развод тут и оправдан.
Ответить
Инга, немного не так, подруга не взяла 400т и не пошла купила горшки на все). Это все постепенно за много лет. Даже уточнила, что за горшки, Лечуза. Покупала подешевле, что то бу, что-то в сп, она цветы и для продажи выращивала, на авито и на форумах продавала.
Ответить
Автор, налицо ПОЛНОЕ отсутствие диалога подруги с мужем. Причем, взаимное.
Он вообще не был в курсе цен, трудозатрат и ЦЕННОСТИ.
Подруга тоже не была в курсе степени напряга мужа.

Так что... или начинать после шока таки строить диалог.
Или разводиться.
Ответить
Со слов подруги ничего не предвещало беды. Иногда высказывал неудовольствие, что в джунглях живёт, на праздники сам дарил цветы в горшках. Я подозреваю, что зачинщик возможно свекровь. По словам подруги она в последнее время начала говорить о вреде для здоровья удобрений и химикатов от вредителей.
Ответить
На ваш взгляд, кто должен был прогну...
Радиола розовая OH*
12.05 10:15
290
На ваш взгляд, кто должен был прогнуться?
Ответить
На мой взгляд они должны были договориться. И принять совместное решение. Например, купить следующую квартиру с помещением "под оранжерею" или еще как-то.

Но вообще, если для человека хобби становится важнее комфорта супруга(ги), то... прогноз неблагоприятен.
Ответить
Только мужу надо было договариваться, вместо демарша с выбрасыванием горшков.
Ответить
А он хоть раз поднимал вопрос о сокращении коллекции?
Ответить
Вы выходите замуж за человека увлеченного. Походы в горы, например (как мой муж). Устраивать скандал 15 лет после свадьбы, да и после свадьбы вообще, потому что он ходит в горы?!
Ответить
Да я уже три раза написала ответ на этот аргумент.
- Во-первых, если я вышла за человека, который ходит в горы два раза в год, а он начал ходить в горы ежемесячно - безусловно, повод.
- Во-вторых, если он ходил на безопасные холмики, а полез на 8-тысячники - тоже повод.
- В-третьих, если раньше он не был мне нужен в это время, а стал нужен (к примеру, родился ребенок, или я болею или мы строим дом, или перестало хватать денег) - тоже повод.
- В-четвертых, если меня переклинило, перекосило и я начала по этому поводу париться - это тоже повод.

Естественно, все это обоюдно.
Ответить
У них не было первых трех аргументов. Четвертый был. Ну, так и прекрасно - подавал бы на развод, раз человека уже не любит.
Ответить
+ много, уже который раз.
Ответить
Oхуэть! Такая коллекция, как дитя, и он его убил!
Представляю, как ей больно...
Я бы расхуярила все, что для этого мудака имело ценность и подала на развод. Однозначно, ему пох на ее чувства. От такого гада, можно и других подлостей ждать!!!
Ответить
А если у свекрови есть собачка или кошечка любимая, ее можно усыпить для полноты отмщения.
Ответить
да чо уж там, сыночка свекровиного по-тихому травануть...
Ответить
На деле так тоже могло случиться. Как пишут в протоколах "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений".
Ответить
Это уголовно наказуемое деяние, вы в курсе? Впрочем, как и собачка. Не надо увлекаться.
Ответить
Попробуйте за ту собачку засудить....
Ответить
Говорят, вроде, есть законы...но я не о том. Я ни разу ее собачница, но всерьез обсуждать убийство живых существ даже в такой ситуации - это перебор. И потом, чем бессловестная животная виновата-то? Лусше уж тогда мужа укокошить все-таки. Его хоть за дело. :)
Ответить
Не, я просто констатирую факт. А так - всецело за. Мужа именно за дело :)
Ответить
Разводко. Это даже по названию темы понятно.
Ответить
Зато не про аборты и многодетных :)
Ответить
Ну в жизни много чего бывает)
Мой БМ меня к чтению ревновал, перед тем как уйти, разодрал электронную книгу на клочья
Ответить
электронную книгу на клочья?
Это как? -- Все страницы вырвал?
Ответить
вполне себе разбирается на винтики и детальки
Ответить
это значит на маленькие, маленькие кусочки разломал.
Ответить
Лично знаю достаточно давний случай, когда муж знакомой, когда ее не было дома, вместе с ЕЕ мамой выбросил большую коллекцию весьма интересных кактусов в МУСОРОПРОВОД. Выбрасывали, вытряхивая из горшков, по просьбе мамы. Он оправдывался, что просто помог теще, жили все вместе. Кактусы в 1 ряд мирно стояли на подоконниках, многие прекрасно цвели и никому не мешали. В маминой комнате не было ни одного. Объяснение мамы почему она это сделала. Якобы кто-то ей сказал, что иголки очень вредны и от них может развиться рак. На деле они ее просто раздражали. Были кактусы без иголок вообще, которые улетели туда же.
Ответить
И чем все закончилос в етой семйе?
Ответить
Вполне жизнеспособный сюжет. Почему "разводко" сразу?
Ответить
Подлый и гадкий поступок, однозначно. Я бы тоже на развод подала. Если так сильно не устраивала коллекция жены, надо было донести до неё этот факт, мог сам на развод подать.
ЗЫ: А вообще не верю, что адекватный муж мог так поступить. Ещё и свекровь тут приплели. Скорее, разводка.
Ответить
Мне не кажется, что это разводка. А в остальном согласна.
Ответить
Пусть к мамочке бежит жить, мужик мл...
Радиола розовая OH*
12.05 10:14
Пусть к мамочке бежит жить, мужик млин...
Ответить
Такое хобби где то очень рядом с синдромом Плюшкина стоит. Скорей всего она не слышала просьб мужа и тот был вынужден вычистить квартиру, как принудительно чистят квартиры людям, заваливших жилье хламом. И не важно каким хламом, в сознании Плюшкина этот хлам самое ценное в жизни, важнее близких людей, отношений с ними. Печально это все. Но думаю муж с удовольствием разведется ибо подобное не лечится и он это уже понял.
Ответить
В таком случае, ему самому надо было ставить жену перед фактом, что подаёт на развод, а не выбрасывать её личную коллекцию. Жена не признана невменяемой и сама должна решать что делать со своими личными вещами.
Ответить
Таких не признают невменяемыми, они в остальном нормальны. Просто вещами, а в данном случае цветами человек что то заместил себе. Для таких как она эти цветы важнее близких людей.
Ответить
Может и так, и это вполне повод для развода. Но не повод выкидывать вещицветы жены.
Ответить
Ну и развёлся бы с ней, раз не устраивает.
Ответить
не лечится УО. да, ей счастья. без такого дерьма с его мамашей она прекрасно проживет
Ответить
Ну а кто мешал развестись вместо уничтожения коллекции? Если он уже все понял - дорога свободна.
Ответить
Вы не волнуйтесь, развод там вряд ли состоится. Он понимает что это болезнь и вряд ли ее оставит, а она переплачет и начнет все заново.
Ответить
Тут не угадаешь. Если болезнь, то да, начнет заново, скорее всего. Если увлечение жизни, то может и развестись.
И я ее пойму.
Ответить
Подруга хочет развод. Считает мужа подлецом и предателем. Да, он поступил ужасно, зная как подруга к своим цветам относится, хуже нельзя было сделать. Но как же так, никто не изменял никому, рук не распускал, со слов подруги хорошо жили, дружно. Говорит сам муж стенды делал с подсветкой цветам и балкон полками оборудовал. Муж в оправдание твердит, что боится за здоровье семьи (слова свекрови).
Ответить
А химпрепараты для травли вредителей он тоже выкинул?
Ответить
Про препараты не знаю, спрошу
Ответить
Будет странненько, если под предлогом боязни отравы цветы выкинул, а отраву оставил
Ответить
Хочет развод - пусть идет и подает на развод. Сидеть и плакать смысла нет.
Ответить
" Муж в оправдание твердит, что боится за здоровье семьи" - у него есть реальные основания боятся? или только пустой треп?
Ответить
Пустой треп. Это свекровь в голову вбила, что химией дышат от удобрений
Ответить
Понятно.
LaTiana SD**
12.05 19:43
Понятно.
Ответить
Ага. Прелэстно.
Он выбросил то, что дорого ей.
Она превращала его дом в некомфортное для него место.

А виноват кто? БИНГО! СВЕКРОВЬ! ))))
Ответить
Как вариант. Свекровь могла накрутить сына, что все эти цветы очень вредны для здоровья. Это вполне могла быть ее инициатива.
Ответить
примерно аналогично https://eva.ru/topic/63/3531927.htm?messageId=97005840
Ответить
Какой он близкий? Близкие так не поступают.
Ответить
Я бросила жениха за несколько недель до свадьбы за то, что он выбросил на улицу мою больную собаку! У собаки эпилепсия и на тот момент шёл подбор пэп, приступы случались. На тот момент мы уже жили вместе. Он не ожидал, что я подниму такой шум, привлеку волонтёров к поиску собаки. Поначалу он делал вид, что собака потерялась и учавствовал в поисках. Потом признался, что отвёз на дачи и там оставил! Я нашла свою собаку всю порванную другими собаками, полуживую. С женихом немедленно рассталась. Через год вышла замуж за хорошего мужчину, у нас двое детей. А собака по сей день живет со мной, 12 лет ей, эпи в ремиссии, последний приступ был лет 7 назад.
Ответить
Хорошо, что ваш жених проявил свою говнистость до свадьбы. И Вы молодец, что разглядели это.
Ответить
Собаку, ваще жесть. Убила бы на месте. Подонок.
Ответить
Да, ещё и больная собака с некупированной эпилепсией, маленькая неприметная дворняжка. Чудо что нашли за 100 км от Москвы на дачах.
Ответить
Ой что-то аж до слёз...

Молодчина Вы, здоровья всей Вашей семье!
Ответить
А знаете, что бывший жених сказал в своё оправдание, зачем завёз мою собаку на дачи? Ради меня!! Чтоб я не расстраивалась при виде приступов и не видела в каких приступах собака умрет. Муж автора напомнил мне бывшего жениха, благодетель хренов. А собака по сей день жива и здорова.
Ответить
Вы-молодец! Собака-это как ребёнок! Не простила бы тоже!
Ответить
Ужас...
Buccaneer SD*
15.05 03:54
Ужас...
Ответить
В голове не укладывается! А как он объяснил эту выходку? Зачем собаку выбросил на улицу? Ему она чем-то мешала?
Считайте ваш пёс вам личную жизнь устроил.
Ответить
Считайте ваш пёс вам личную жизнь устроил.

Это точно! )))
Ответить
Сын выбросил в декабре (несколько лет назад) мой старый фикус.
Я жила в другом месте и ничего предпринять не могла .Выговорила ему столько !
А тут коллекция цветов!
Прибила бы нафик!
Ответить
А почему ваш фикус стоит в квартире сына? Или вы живёте на 2 города?
Ответить
Глупый муж! Надо было потихоньку, каждый день по одному незаметненькому горшочку, остальные подвинуть, чтобы не видно))
-Может, можно склеить? - Да ты что?! Он скоро придёт? Нет, у него совещание, в консерваторию пойдёте завтра. Так вот, это же место совсем целое. Это место тоже надо убрать. Давай, берись! Ну! Заноси! Засовывай, засовывай её в угол. Ставьте, ставьте. Нет, всё равно заметит. Уж больно большая была. И как это тебя угораздило? Нет бы, вон, ту какую-нибудь разбить. Ведь сколько я их переколотила, расставлю пошире и ничего
Ответить
А скорей всего он годами и уменьшал незаметно ее коллекцию, просто у него видимо срыв тоже произошел и решил одним махом пространство расчистить.
Ответить
Те кто занимается цветами знают каждую растишку, сколько листиков, в каком состоянии роста находятся.
Ответить
конечно :)))))
Просто О H*
12.05 21:07
конечно :)))))
Ответить
Вы думаете, среди 150 цветов, всех разных, не заметить потерю?! :)
Ответить
Перестаньте утешать подругу. Никуда она не уйдет, начнет новую коллекцию собирать. Вот и все.
Ответить
И жить с мудаком?
Север H*
12.05 12:13
И жить с мудаком?
Ответить
и начать собирать коллекцию надо с мужа
Ответить
Вот именно :) Кстати, среди увлеченных цветами мужчин много.
Ответить
Я бы подала на развод, потом поехала к его мамаше и разху...ла все, что попалось бы под руку.

Если это не очередная разводка, - лучше бы жила впроголодь дальше, чем с таким мудаком под одной крышей.
Хотя думаю, что разводка. Даже уверена.
Не бывает так, чтобы ни с того, ни с сего, да еще мамаша на подобное согласилась и приняла участие. В таком случае, либо у мужа серьезные психические расстройства, либо ненависть к жене и дикое желание причинить ей зло.
Ответить
Именно так
Север H*
12.05 12:13
Именно так
Ответить
Хороший совет!
Anonymous
12.05 19:25
Хороший совет!
Ответить
А может у него или у ребенка аллергия или астма начались? И это просто необходимость. А жена в упор не слышала. На такой масштабный шаг люди редко ведь решаются и перед этим обязательно пытаются достучаться и какое то решение найти. И только не получая отклика доходят до крайних мер.
А что там с ребенком, автор? Как он отреагировал?
Ответить
Нет, аллергии нет ни у кого. Ребёнок переживает за мать, хочет на все накопления свои купить ей цветы.
Я думаю там свекровь постаралась. Подруга говорит, что последнее время свекровь всем говорила о вреде удобрений и химии от вредителей, что подруга всех травит. Муж подруги как раз приболел, рефлюкс и давление, решил наверное что от химикатов. Подруге сказал, а что толку если бы я сказал убрать цветы, ты не убрала бы. А так раз и нет проблемы. Цветы разобрали сразу у помойки, не пропали.
Ответить
Но для жены - цветы реально пропали. " сказал, а что толку если бы я сказал убрать цветы, ты не убрала бы." - это не честно.
Вот если б он действительно сказал, а она бы не убрала - было бы другое дело. А так : муж - дрянь, и развестись с ним вполне резонно.
Ответить
Цветы можно было продать. Тем более были редкие.
Ответить
Ну она же его не слышала, жила как хотела. Человеку ежедневно это не нравилось, раздражало. Он конечно мог бы сказать или цветы или развод и у нее был бы выбор.
Я бы тоже не смогла жить в "джунглях", вы же понимаете что речь не только о растениях...
Ответить
А нефиг было жениться на "цветочнице Анюте". Коллекции 20 лет, а браку 15. Видел, что "брал".
Ответить
Ну вот созрел мужик) может хочет поменять жену)
Ответить
Так взял бы и поменял, а эту оставил в покое с ее цветочками. Нет, надо же всю гнилую натуру показать для начала, чтобы сама побежала на развод подавать. А потом всем друзьям и родне рассказывать, как она, тварь. сЕмью порушила.
Ответить
+100
Север H*
12.05 17:37
+100
Ответить
+200
LaTiana SD**
12.05 19:44
+200
Ответить
Плюс миллиард!
Buccaneer SD*
15.05 04:04
Плюс миллиард!
Ответить
Мы тут никогда не узнаем правды, предъявлял ли муж претензии, о том что цветов много или не предъявлял, поэтому оценить степень вины мужчины сложно. То что она есть - это однозначно. Потому что если муж предъявлял претензии и его не услышали, а жить с цветами ему невмоготу оказалось, надо было разводиться, и оставить женщине ее коллекцию. А так он разом подвел черту под их семейной жизнью и параллельно лишил ее коллекции. По человечески можно и нужно было ограничиться одним.
Хотя возможно он просто как все мужчины - переоценивающий свою значимость дурак и семью еще можно спасти,если женщина хочет конечно.
Я бы сейчас начала выделять доли в квартире ( если она в совместной собственности), а там дальше бы поглядела на развитие ситуации, если бы муж начал посыпать голову пеплом и предлагать помощь финансовую и моральную и т.п. в восстановлении коллекции, то наверное не стала бы рушить семью. Потом бы после выделения долей, четко бы обговорила какую половину я могу занять цветами...
Не начал бы муж виниться - продолжила бы тему развода дальше.
Ответить
А доли сейчас выделяют в браке из совместнонажитого?
Ответить
Если муж был против хобби, нафига он дарил горшки-цветы для пополнения коллекции? Причём неоднократно дарил...
Не дарил бы, глядишь, было бы 140, а не 150 растений, всё легче.
И что там про опрыскивание от вредителей говорили? Автор химией баловалась?
Маленькая трёхкомнатная квартира у супругов- это сколько метров?
Ответить
Маленькая это 70 кв. Да, подруга часто жаловалась, что клещи на розах, опрыскивала. У меня тоже есть немного цветов, 3 горшка роз и лимон. Я каждую весну несу их в ванну, мою зелёным мыло. Одеваю респиратор и обрызгиваю средством от клеща, иначе розы пропадут. Подруге было гораздо сложнее из за количества растений.
Ответить
Откуда у вас на домашних растениях клещи?
Ответить
На балкон стоят розы, в комнате болеют. Сама удивляюсь откуда они на 5 этаже, но 1-2 раза в год вижу на цветах тонкую паутинку.
Ответить
Вот . Я тоже свои опрыскиваю либо в ванной, либо на балконе, либо на лестн. клетке - взависимости от ядовитости препарата. Ни в комнатах же было опрыскивание.
Но время это конечно до фига занимает.
Ответить
Цветы в доме больше двух горшков не люблю, но мужа не понимаю и осуждаю категорично. Нельзя выкидывать или трогать вещи которые дороги для любимого человека. Никогда!
Только договариваться. Было бы разумно, если бы договорились, что она только одну комнату использует под свое увлечение. Пусть будут джунгли, но не по всей квартире. Бррр. Я бы в эту комнату почти бы и не заходила. И жена счастлива, и муж.
Ответить
Если бы цветы были в одной комнате такого бы и не случилось бы. И договариваться об этом не надо ведь, раз умная женщина и сама бы ограничилась свое хобби. 150 Горшков в квартире, притом что еще есть дача где она может реализовать свою потребность в уходе за растениями это уже патология.
Ответить
А вы врач-психиатр?
Север H*
12.05 14:02
А вы врач-психиатр?
Ответить
Никто не имеет права выкидывать мои вещи. Такой муж пошёл бы на х. Надо уметь договариваться.
Ответить
Цветы это цветы, отношения это отношения. Поводом для прекращения отношений является желание прекратить отношения. Под это желание у людей психологически незрелых всегда находится событие или повод из окружающей жизни, чьи-то поступки. Верх незрелости - это заявлять о желании развестись и считать, что противная сторона должна всё бросить и немедленно это желание исполнять.
Ответить
Доктор, вам к врачу!
Ответить
плюс двесьти.
Anonymous
12.05 12:50
плюс двесьти.
Ответить
+300 :)
LaTiana SD**
12.05 19:47
+300 :)
Ответить
Угу. Каждый день с ним общаюсь. Даже во сне он со мной.
Ответить
Ну, да. Интересно, что уничтожь она его удочки, вы могли бы сказать все то же самое: у нее явное желание прекратить отношения.
Очень удобная фраза на все случаи жизни.
Не готовит обед? Явно хочет прекратить отношения. Не едет на дачу к свекрови? Не отказывается от посиделок с подругами? Не подносит тапочки?
Ответить
С дубу рухнули? Никто уже ничего не хочет, что бы кто-то все бросал и исполнял. Муж уже сделал гадость, взял и выбросил важные для человека вещи. Чего теперь он может исполнить?
Отношения, отношения. Блин! А наплевать на другого человека - это не отношения?
Можно еще маму жены убить, если она раздражает. Подумаешь мама, главное, что отношения.
Ответить
Совершенно несогласна. Отобрать у человека увлечение его жизни - это в каком-то смысле хуже измены, потому что мало того, что теряется доверие, уважение и любовь к человеку, так еще и лишаешься (сейчас выскажусь пафосно) части своей души, ибо в увлечение человек именно что вкладывает душу. Так что поступок мужа в данной истории - очень серьезный повод для развода.
Ответить
Да. Не вижу там возможности ничего склеить. нету ничего.
Ответить
Так может он для этого и выбросил горшки, чтобы она клеить не пыталась, а развелась уже.
Ответить
А просто пойти и подать заявление на развод не проще? Надо нагадить напоследок? Ну, тогда правильно писали - ей теперь поехать домой к свекрище и все там расхерачить.
Ответить
Наверное не проще. Начала бы ныть что ее цветы в меньшую квартиру не влезут, а так одним махом все проблемы решил.
Ответить
Ему ехать или шашечки?Если я хочу развестись, я иду и подаю заявление. Да, могут ныть, могут не ныть, но что это изменит? Это такая же петрушка, как женщине сжечь машину мужа, потому что она де хочет развестись. Психушка плачет.
Ответить
Муж не хочет развода, он в недоумении как так, разводиться из за цветов. Он считает, что заботится о здоровье семьи , освободил ее от работы, а то у неё рука бы не поднялась от цветов избавиться.
Ответить
Ну, у него будет время думать об этом на досуге, в разводе.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)