Старшая сестра
Всегда была на отдалении от родителей, поступила в институт уехала, вышла замуж. Младшая всегда была рядом вуз в родном городе, там же свадьба, родители разменяли свою квартиру, чтобы у молодых была своя. У нас была ипотека, сами разобрались. У нас один ребенок, у сестры - двое. Понятно, что так как мы жили далеко, все внимание детям сестры, никаких вопросов. Потом родители помогали семье сестры финансово с покупкой бОльшей квартиры.
Родителей уважаю, они меня воспитали.
Так получилось, что со временем мой муж поднялся по карьерной лестнице, я сейчас не работаю, родители постарели. Они у нас товарищи весьма упертые, отец до сих пор работает, ему 68, несмотря на все болячки.
Сестра с семьей уехала все же из родного города в крупный рядом с нами. И теперь стал вопрос, что нужно родителей перевезти.
Мне дали все карты в руки, у сестры двое детей, она еще подрабатывает через инет. А я свободна. Вот и должна убедить родителей переехать к нам поближе, организовать переезд, то есть продать квартиру/дачу/гараж родителей и купить им недвижимость тут.
В принципе не против, но во-первых отец не хочет переезжать, во-вторых нанимать риэлтора дорого, в-третьих фин.возможностей все равно не хватит на желаемую двушку для родителей...
Мы с мужем этот вопрос обсудили, и готовы добавить родителям финансов, но мне кажется, что сестра должна так же участвовать, но с ее слов у нее нет возможности, даже просто поехать помочь с продажей и уговорами отца, у нее двое детей и она работает, но риэлтор вот точно роскошь, то есть мне нужно ехать и все самой-самой.
п.с. не работаю, но у нас сейчас стройка дома, муж финансирует, я занимаюсь всем остальным.
Вот как-то так. Муж у меня говорит, что сестра должна проучаствовать и помочь во всем, если честно, думаю также. Ругаться ни с кем не хочется.
Мы зажрались? Сестра не права? Как вырулить нормально без ссор? И отдельная тема, как отца уговорить?
Ваше право - предложить, право родителей - отказаться. Все. Можете повторно озвучить предложение через год, вдруг они созреют.
Сестра ваша почему должна за вашу идею расплачиваться??
У вас комплекс отличницы, осознайте это. Кто-то сказал, а вы уже под козырек взяли.
Тут, не то чтобы взяла под козырек. а чувствую себя обязанной помочь, муж у меня такой же, тоже старший, у него тоже все для младшего брата было и есть, тоже не близок к родителям. Но у нас обоих есть чувство долга что ли, переживание, что ли... не знаю, как объяснить.
Извините, но такие люди живут не для радости, а для совести. И ни с кем не близки, лишь роль играют. И скучные донельзя.
Какого хера вы решаете, как и где ему жить?
Займитесь своей жизнью и своим мужем... И не надо самоутверждаться, управляя родителями.
Лучше работать идите, делайте карьеру и там управляйте...
И спасибо вам, мелькала такая мысль, что все это не нужно, но тут мама и сестра давят.
пусть они сами с сестрой и разбираются...
З.Ы. Какие же у меня оказывается чудесные родители! Они сами переехали туда, куда уехала жить я - просто потому, что считают так "несовершеннолетние дети следуют за родителями, пожилые родители за взрослыми детьми".
Маме сказать, что им сначала с папой надо определиться. Ну разве что маман хочет развестись вопрямщас и упасть на ручки вашей сестре
Отец у меня всегда был красавчеГом, а мама дама с характером. У меня впечатление, что сестра просто пытается превентивно сыграть. Так вот, что есть у меня возможность, вот я и все должна разрулить. А как, карл, как?
Спеленать и отвезти? Сбежит.
Превентивно - это хорошо. Но не сыграть, а иметь план действий.
Вас сестра считает богом - "есть у меня возможность, вот я и все должна разрулить"? Если да, то пусть слушает и повинуется)
Отращивайте толстенькую шкурку и не вредите отцу
Вы избраны на роль таскальщика каштанов из огня.
Вы правда хотите этого?
И нет, каштаны таскать не хочу. Хочу чтобы все было хорошо .
не кажется ли вам это странным?
хочешь маму для своего удобства под боком с детками сидеть, плати за это сама
И все радостно так, позитивно. И послушать, что сестра скажет.
Лучше конечно лично, чтобы выражение лица видеть.
1. отец против, я на него давить не буду
2. цена вопроса нам по силам только если и ты такую же сумму дашь. Ах, не можешь, жаль, я тоже не могу.
кстати, а на кого квартиру в случае теоретического переезда оформляться будете?
А то вы доплатите, оформите на родителей, а они сестре все отпишут, ну она же типа с двумя детьми ))
и мама рвется помогать с детьми сестры?так вот пусть сестра и решает все вопросы
И, поскольку давно "ушла" из семьи, мне как будто проще все решить. А как, вот как?
Посудите сами
Папа вас ни о чем не просит. Никуда не собирается переезжать, работает, рыбачит, круг общения имеет - друзья, коллеги, соседи.
Мама вас ни о чем не просит. Вы со слов сестры знаете, что мама вроде как хочет. И что она хочет? Больше общения, больше внимания. Хочет ли она переезжать? Хочет ли вместо активного и устроенного мужа получить мужа вырванного из жизни, может быть пьющего,может быть просто депрессирующего, неприякаянного? Вряд ли.
"Родителей надо перевозить" - это желание вашей сестры. И думает она тут не о родителях, а о себе.
А вот сестра, звонит мне и рассказывает, как у мамы болят суставы, как ей маму жалко, и вот "поговори с отцом, тебя он послушает".
Когда людям надо и люди хотят, они делают.
Когда все перекладывается на вас - вы папу должны уговорить, вы материально должны вложиться, вы организационно должны всё решить - то это они не хотят, а так, пробивают, нельзя ли за вас счет как-то себе что-то получить на блюдечке.
Автор, расслабьтесь. И не ведитесь на манипуляции сестры.
Хорошо, что тему завела, отпустило меня ощущение, что я бездушная не любящая, потому что не лезу никуда.