100 тыс. за билеты на двоих
Уж простите, но спрошу здесь.
Мне скажем так перепало "лишних" 100 тыс. руб. премиальных.
Возраст уже 40+, возможно лишних денег в обозримом будущем не предвидится да и здоровье пошаливает, и запала в голову идея на очередной ДР купить билеты куда-нибудь дальше чем Европа, дальше которой я особо не летала.
Накидайте идей, куда можно махнуть за эти деньги (сумма только на билеты).
Есть шенгенская виза, время отдыха - конец октября-начало ноября.
Кроме европейских стран типа Франции-Германии-Бельгии, была на Кипре и в ОАЭ, но предпочитаю что-то ближе к отдыху в европейских странах, прогулки-музеи, а не море.
Боюсь всяких инфекций, с желудком тем более проблемы бывают, поэтому места типа Африки, Индии и Таиланда увы не для меня. Увеличить бюджет тоже не получится. Не обязательно, чтобы было море и тепло, просто природа - не особо интересно. Интересно было бы что-то типа Аргентины или Перу, но бюджета не хватает.
Спасибо заранее всем за идеи!
Тенерифе - это Испания. Испания - это Европа.
Цюрих, Лондон, Брюгге в качестве погулять жалом поводить.
Амальфи погуглите, красивое местечко.
Бразилия
Италия, Швейцария
либо эко тур в заповедники или Австралия с китами
Бразилия 180 тыс. на двоих увы. Либо 2 стыковки и 120, но мне будет тяжело:(
Италия дешевые билеты, туда и так смогу поехать, в Швейцарию тоже.
Хочется купить билеты туда, куда в принципе дорого, в Рим туда-обратно можно за 11 тыс. слетать.
Второй план - Будапешт. Туфли на набережной, хочу это увидеть. Отправилась бы на экскурсию по Дунаю. Обошла бы замки Будапешта: Парламент, Буда...
Не особо ловя можно купить за эти деньги в Штаты, Японию, Португалию, Гонконг (+Макао, нам неполных двух недель не хватило, хотя не ждали от поездки ничего особенного), Марокко, Вьетнам (там еда всегда свежая, блюда не экзотичны), Камбоджу (сюда недели хватит, но впечатляет, при наличии денег никакого физического дискомфорта не будет, как и в Тае и даже Мьянме), Индонезию (мы по Бали и Яве поездили, проблем с желудком не было нигде, но это больше о природных красотах, мне кажется, хотя культура тоже интересная))
В материковый Китай можно еще, но это надо быть фанатом...
А вообще вопрос с билетами очень нелогичен, т.к. поездки в Европу и в Индонезию, например, в итоге получаются примерно одинаковы по затратам
Мы любим в Женеву прилетать, жить пару дней (отель Сагита), потом в Монтрё переезжать, там апартаменты Аквабелле могу порекомендовать или апарт-отель Бристоль.
Несколько раз были осенью в конце октября как раз, в это время очень красиво, закаты прекрасные! Летом почему-то таких нет.
Ну и для нас, это лучшие места из всего, что видели.
Вам нужно сесть, найти билеты в скайсканере, просмотреть отели и поймете, сколько примерно это путешествие будет стоить. Кстати, из аэропорта Женевы можно ехать бесплатно до города, только получить спец билеты в автомате после прилета
Брест французский и вся Бретань
Марокко - Африка, но цивилизованная в местах пребывания туристов
Шри-Ланка (Цейлон) - это самый лучший вариант, инфекций там нет и еда есть европейская
Такое г.. сделать своей мечтой - это прям что-то с чем-то )))
Если уж Штаты, то Калифорния или Национальные парки.
Там безумно круто! Если осенью в Калифорнию, то долина Напа, виноделие, эко овощи, фрукты, мясо. Там просто КАЙФ!!!
Горы тоже не люблю, увы.
Для меня идеально было бы Аргентина или Чили, если б не цена, т.е. хочется посмотреть совсем иную культуру, природа в меньшей степени интересна, спасибо Вам за идеи!
Мексика опасна для туристов.
Бретань?
Там в конце октября - начале ноября не айс...а то я б тоже в Нормандию или Бретань махнула бы 100%
Материковая Португалия. Страна со своим характером. Не то что кладезь музеев, но городские прогулки на уровне + океан (не купаться).
Южная Корея, Япония.
Камбоджа- через Тай или Вьетнам. Проблемы с желудком в этих странах - абсолютно надуманая вещь. Если не забираться в дебри, то кухня адаптирована и куча европецской еды.
Бали! Правда, время не очень удачное, но остров классный, особенно не на побережье- Убуд, например, там можно такой супер-релакс себе устроить....
Мы почти собрались было, но раздумали, т.к. друзья были дико разочарованы поездкой
Я там была там этой весной. Да не дешево, но после Московских цен не шокирует ))) На неделю на 1го 100тр может хватить на все. Если отель не брать сильно дорогой и разумно подойти к тратам.
В Цюрих кажется ещё дешевле авиабилеты, но туда не летали. Всё нужно смотреть и выбирать реальный для себя вариант.
А готовить в апартах в романтическом путешествии- это очень на любителя....)
Была много раз во французской части и один раз в итальянской. Ну качество (всего :)) в Швейцарии лучше, чем в других странах. А путешествуем мы довольно много.
Потому и рекомендую Швейцарию, как лучшее из европейского отдыха. Есть Бавария ещё и север Италии, но там не сильно дещевле, мне кажется. Авиабилеты точно дороже.
Вот рестораны - дорогие, это да. Хотя тоже есть варианты. Ну и от людей зависит. Если автор не любит категорически, тогда конечно отпадает вариант. А так пару отбивных на ужин пожарить, пока муж овощи на салат нарежет, не тяжело, на мой взгляд, но я вообще даже люблю готовить
У каждого свои пристрастия, конечно, но каждый день на романтическом отдыхе готовить завтрак - обед - ужин в течение недели или больше - очень сильно на любителя и я лично таких любителей не знаю:-) А отель с хорошим завтраком и обед + ужин в ресторане в Швейцарии - это без штанов остаться можно:-)
но они фанаты Японии
из их рассказов и фото я поняла, что это фантастическая страна, просто иной уровень мировоззрения. Это другая планета жизни :)
там очень чисто, много зелени, чудесная природа и высочайшая культура
Очень круто в Калифорнии - никогда не забудете это путешествие)
именно по этому принципу живу: загрустила,заработалась да много чего- сразу билет покупаю и лечу, Италия- это мой рай.