Муж хочет увольняться... Рассудите.
Работает начальником производства за хорошие (но не большие) деньги с хорошим графиком в родном городе (МО), до работы на ОТ не больше часа, на машине 20 минут. Руководство все больше и больше на него сваливает, говорит, что больше так работать не может. Вместо 8-5 5 дней в неделю работает позже, а потом звонки весь вечер, даже ночью, на обед он не ходит. В субботу работает почти всегда весь день, в воскресенье или выезжает на место, или на телефоне. В отпуск нельзя, так как заменить некем, ездили на новогодние отдыхать, так как производство не работало.
Говорит давление, голова кружится, болит, звонки не останавливаются, на двух телефонах, почта, в кабинет туда-сюда ходят с вопросами, работать некогда. Спрашивают за все. Доходит до абсурда. Персонал ИЩЕТ он, а не отдел кадров, крупных клиентов ведет он, а не отдел продаж (хотя их много), расселять рабочих он, уборщиц туда-сюда гонять он, куча документов и отчетов на нем, закупки на нем, дизайн упаковки на нем, отгрузки на нем. Рекламации на нем. Объемы большие. То есть это не контроль над исполнением, а именно полностью от и до выполнение этого функционала.
Мне его очень жалко, он опасается за свое здоровье, мол... им все равно, они меня просто убивают, так как им жаль денег заплатить еще нескольким людям, которые и должны выполнять эту работу. Или люди то есть, но за 20-30 т, соответственно никакие, которые не умеют и не хотят работать. А он типо должен ВСЁ делать, раз ему хорошие деньги платят. Неоднократно просил руководство передать неотносящийся к нему функционал в соответствующие службы, отказ, будешь делать ты, сам, точка. Директор в возрасте. Слышать ничего не хочет.
Не знаю, как сейчас с работой. Говорит, будет искать работу в Москве. Приезжать будет поздно, часов в 10, никакой. Дети уже спать будут. Выходные будет отлеживаться. Куча денег на дорогу. Сомневаюсь, что зп будет выше.
Я работаю, зарабатываю примерно столько же, но у нас большие расходы. График у меня дурацкий, я как раз в 8 только домой приезжаю.
Я понимаю, что надо что-то менять, здоровье дороже... Просто как обухом по голове.
Может кто-то позитива накидает....
Если оставит всё как есть-сдохнет.Будет в Мск подстраивать свою ж..пу под других директоров,тоже будет выслуживаться,значит опять через некоторое время сдохнет....
Пусть тут разруливает...
Из того, что ему очень рекомендуется:
1. Выключать телефон, выходя с работы. Просто физически выключать.
2. Начать обедать. Вот встать и пойти на обед - работа никуда не денется.
3. Переставать выполнять чужие обязанности.
4. Искать работу.
Вообще с такими склонностями я бы не советовала ему искать работу руководителем. Либо линейный сотрудник с четко прописанным функционалом, либо "начальник без подчиненных".
Просто начать воспитывать работодателя. Для начала - отключать телефон как только покидает рабочее место и на субботу придумать совершенно неотложное семейное дело, требующее его обязательного и неотложного присутсвия и участия. Телефон в это время тоже соответственно не доступен.
То есть хотя бы таким образом отбить себе время.
Потом, обязательно нежно, но твёрдо отторгнуть дела, не относящиеся к его функционалу. То есть приходит уборщица с вопросом - отправлять к начальнику. Пусть он и решает, если такой умный.
Но что-то подсказывает мне, что ваш муж просто не хочет отказываться. И все эти рассказы про уволится - это не больше чем разговоры в пользу нищих.
при этом на конфликт не идти ни под каким предлогом, ой, телефон не слышал, сломался, разрядился и т.д.
Вплоть до того, что завести новые телефон для личного, а рабочий тупо не слышать, отключать и т.д.
Просто делать ту работу. которую успевает в рамках строго рабочего дня.
И параллельно искать другую работу.
НО, считаю, что каждый человек, в данном случае, ваш муж вправе без жены и прочих советчиков решать где ему работать и как и сколько зарабатывать денег.
Про советчиков... муж советуется и обсуждает со мной все, так как мы семья, так как это отразится на нашем распорядке дня, на нашем доходе... Разве может быть иначе?
Жизнь его ему и решать! и иначе быть не может.
Я собственно об этом писала.
По телефону - вырубайте нафиг, и все дела.
Я коммерческий человек у меня клиенты = мои деньги, я руководитель и проч., доступна 24 часа в сутки, но это не значит что в нерабочее время кажлая уборщица мне может позвонить. Это начит,ч то если что то форсмадорное, то я кнечно доступна. Такие случаи бывают 1-2 раза в год.
Звонки рабчих, куда заселяться - это писец, уж простите.
Муж просто хлопает глазами на след. день в офисе и предварительно удалив все звонки, не знаю, не было звонков, в след. раз, видимо не слышал - пусть репетирует с вами и учиться жить по другому.
И за каждый косяк, не относящийся к нему вообще никак, вызывает к себе и орет. ТЫ должен был следить. Да это и физически невозможно. Косяк в отделе, где есть начальник, зам, исполнители, не отдел моего мужа... Виноват мой муж.
Но ведь он нифига не скажет. Потому что он безсловесное животное, на котором пашут.
Следить должен, раз начальник. Но не сам делать.
Переговоры понятно, он должен скорее всего, но вы выше писали не про важные переговоры, а вообще про фигню какую-то, которую он делает. Сбросит с себя фигню - останется время неа переговоры.
Не начальник ваш муж по сути, пусть не пыжится! Не умеет людей организовывать!
Ему НЕКОГО организовывать, потому что под ним только необразованные работяги, которые не смогут выполнить задания руководства. СЮР, но факт.
надо говорить и делать следующее
на встречу, конечно, поеду (если она в рамках его раб. времени), но в 17-00 его на работе не будет и если он не успел сделать свою работу, так начальнику орущему на утро и говорить, Петриваныч, вы ж меня на встречу отправили вчера, никак не мог раздвоиться. И пусть начальника себе орет. Муж все мимо ушей.
Тут вообще непонятно, куда мужик сбегает - домой от начальника или на работу от жены? Очень похоже на второе. Вся фактология - за это. Каков фактический результат, такова и есть фактическая цель.
Разруха - она в голове (с)
Рамки все равно нужны. И время для семьи должно быть, отпуски, выходные. Иначе что за жизнь?
еще не один человек перед смертью не сказал "я жалею, что так мало времени проводил на работе")
Руководство понимает, что он может много, он делает быстро и качественно, задания прибавляются, рабочий день растягивается, переносится домой и на выходные.
Буду разговаривать с мужем. Пытаться его настроить на "не уходить" и "изменить отношение к себе". Я не думаю, что руководство готово с ним расстаться.
Что касается других начальников отделов, по словам мужа "никто ни хрена не делает", а отдел продаж даже номенклатуру выпускаемой продукции не знает и в 1с остатки проверить не в состоянии.
Я тоже считаю, что это перебор и надо ставить рамки. Просто директор кнутом и пряником... то поговорить за жизнь, то похвалить, то матом покрыть, то 100 заданий дать. Последнее время только мат. А мужу обидно, что на предприятии работает куча народа, которые приходят от 8-5 чаи гоняют в основном или создают видимость работы, пусть и за зп в 2 раза меньше, а есть он, пусть и с зп в 2 раза больше, но уже физически не в состоянии выполнить все.
Мне хочется, чтобы муж в выходные был дома, мы ходили гулять с семьей... а его никогда нет. Чтобы я с мужем занималась сексом, а он приходит, ест, падает без сил, засыпает и как робот подъем в 6. Чтобы вечером он мне помогал с детьми, так как мне физически внимание двум не уделить, а он не может, у него сил нет, голова болит, спит.
Как-то так...
может он сам не хочет бть дома рядом с вами?
Я не жалуюсь, просто реально вчера как обухом по голове... Я вообще думала, он на этом месте до пенсии будет работать, стабильно, оплачиваемо, рядом с домом, его специализация.
мой вот с 40 тыс. увольняться хочет в Москве (( ...вот это жесть, а в вашем случае - есть подушка безопасности
Н уи автор такая же простушка )))
Мне его жалко, ему обидно, что он так вкалывает, так старается, а дети друзей/знакомых директора работают начальниками других отделов и балду гоняют. Скинуть на них не получается, может быть, по причине, что это дети знакомых, нагружать их нельзя.
Я ему посоветовала написать список свой дел и пойти к директору, мол так и так... я физически не могу выполнить это все, ищите мне помощника, или делегируйте другим, а также вернуть выходные и отпуск. Муж говорит, что директор в курсе, но я думаю, что не в курсе, да и дела особо нет. Почему директор должен обо всех помнить и думать, правда, а тем более ХОТЕТЬ прибавить зп, ХОТЕТЬ нанять помощника? Если тебе что-то надо, пойди и скажи, а не обижаться по углам....
Говорю ему тоже самое - озвучь, скажи начальству, так нет! Категорически не хочет. Позиция такая: "Если хоть слово против скажу, сразу уволят" , "Тебя что-то не устраивает - до свиданья"
Товарищи!! Откуда в наших мужиках эта РАБСКАЯ психология?! Ну почему они не могут отстоять себя? Откуда заниженная самооценка, страх быть уволенным и ваще - где ж тут забота о семье-то... ((
Телефон личный. Предложу сегодня мужу новую личную симку купить.
Никогда не забуду, как женщина 40-50 в том году у них умерла от кровоизлияния в мозг, без выходных работала...
120 к - это более чем скромный доход для руководителя с функционалом мужа автора, никто его не уволит )
Не скажу, что это ненормально, но до абсурда не должно доходить...
С другой стороны я работала на современном производстве в докризисные времена, где деньги швырялись направо и налево (подарки сотрудникам, корпоративы, куча сотрудников, командировки за границу с поводом и без, страховка, много чего), через некоторое время руководитель избавился от него, сейчас там рулит другой директор "а ля моего мужа". Все очень скромно, на всем экономят.
Как я любила ту работу))) Красотаааа... Приходишь, проверишь почту, новости почитаешь, в столовую на вкусный завтрак за копейки... Поработаешь, потрепешься с кем-то за кофе, поработаешь-потрепешься, на обед в столовую, потом по магазинчикам, в 5 домой. Командировки с шоппингом и ресторанами с партнерами. Бывали, конечно, авралы и сложные задачи, но это все было приятно делать в такой обстановке, зная, что это временно, и что есть куча бонусов. Эээх.
Ему просто надо все близко к сердцу не принимать.
Пусть ищет работу по душе. Найдет - и адьё им с кисточкой.
А ведь это и есть главная задача руководителя.
Видимо, ваш муж в силу своего характера и натуры не может противостоять директорскому подходу - где ор главный рычаг управления. В этом его главная проблема. И подобное будет с ним везде. Не одно, так другое. Нужно учиться быть мене уязвимым перед начальством.
Что вам могу сказать, исходя из своего понимания того, что вы написали:
1) побеждает тот, кто сохраняет хладнокровие и неуязвимость. Не надо принимать близко к сердцу ор директора и тем более не надо его бояться.
2) не надо с директором ругаться, орать в ответ, выдвигать ультиматумы, кидать заявление на стол. Броню нарастить надо. А с директором два вариант - или он орет, потому что видит желаемый результат от ора, или там директор из серии - он так не орет, он так разговаривает. В первом случае ор прекратится или заметно уменьшится, если ваш муж перестанет на ор вестись, во втором случае надо к ору относиться как к разговору, шуму дождя, шелесту листвы - не обращать внимания.
3) надо все-таки организовать и заставить работать тех нескольких инвалидов, которые за малые зарплаты все-таки занимают место в штате. Где-то с юмором, где-то жестко, давая задания и проверяя задания. Есть много разных приемов, как заставить людей работать, даже если они пришли на работу чай пить.
4) перестать реагировать круглосуточно на звонки начальства. При этом лучше не демонстративно, а мягко. "Извините, Иван Иванович, голова болела, лег спать в 21.00, не слышал звонков", "Извините Иван Иванович, уехал с семье к теще на всю субботу, а там совсем плохо ловит мтс" и сразу "А что случилось? Не волнуйтесь, сейчас (или в понедельник) сделаем все возможное"
5) подать заявление на отпуск. на нормальный, человеческий отпуск хотя бы на две недели. И не в Новый год, когда производство остановили и у всех праздничные дни (а не отпускные), а течение года. По своему направлению - по производству - подготовить дела и заместителя, который прикроет на две недели, а чужие - подбор персонала, переговоры с клиентами и т.п. - не его печаль. И настоять. Трудовой кодекс гарантирует отпуск. И не бояться.
6) взять больничный - с давлением, аритмией, вегето-сосудистой дистонией, с чем угодно, с чем дадут - и отключать телефон хотя бы на полдня. "Извините, Иван Иванович, совсем плохо себя чувствую. Ночью кашель душит, спать не могу. Днем сплю от завтрака до обеда. Неловко, что выпал из рабочего ритма, но врач говорит, что через пять дней буду как огурчик, если сейчас правильно пролечусь и вылежу".
И проверено. Ездят на том, кто везется. Орут на того, кто ведется на ор.
PS: так оабртать можно только за ОЧЕНЬ хорошие деньги. У моей знакомой муж так пашет, они несколько квартир в Москве купили, про машины и дачи вообще молчу. Родные мужика (сам работает) из заграниц не вылезают и за покупками туда летают. Но это жесть, боюсь какбы не сдох.
какая труд. инспекция с серым доодом? ))))))
Все признаки заболеваний сердечно-сосудистой системы есть+ психосоматика, которая сигнализирует, что пора остановиться и многое поменять.
У меня сестра такая же безотказная. Ушел сотрудник из их отдела, и всю его работу "временно" свалили на сестру, хотя в отделе еще были сотрудники. И она так и делала двойной обьем работы за спасибо 2 года. Стонала, из сил выбивалась, но делала. Нельзя так. Надо себя переучивать.