Темой о ремонте навеяло
Ремонту 15 лет, и в общем меня все устраивает, но по мелочам то тут, то там, конечно, квартира стала выглядеть обшарпанной. На глобальный ремонт я еще долго не решусь, да и нет необходимости в общем. Но освежить интерьер и в цело взбодрить обстановку было бы неплохо. Все чаще задумываюсь о переклейке обоев - уж в детской так точно давно пора. Но! Тут во весь рот встает проблема ХЛАМА. Который ВЕЗДЕ. Избавиться от него я пытаюсь уже много лет, перодически выношу на помойку и раздаю просто огромные мешки - но все равно ХЛАМА только больше вокруг. Это вещи, которые в общем нужны и используются, но потом проходит сезон, меняется что-то - и все ЛЕЖИТ. Или что-то было когда-то куплено на будущее. Или что-то - объект памяти, который нельзя выбросить. Кучу всего привез когда-то из родительской квартиры бывший муж - и эти вещи трогать нельзя (тут без вопросов, почему так получилось - он обещал вообще все увезти, и потихоньку увозит, но этот процесс еще явно годами длиться будет, радикально решить эту проблему - сейчас не предлагать, есть причины).
Собственно, вопрос: ну и как решать вопрос с точечным ремонтом в таком случае? Может, есть какое-то решение, о котором я не знаю? "Просто собрать все и вынести из одной комнаты" - я буду собираться делать это еще много лет (когда-то в деткой меняли пол -так вместе с мужем мы детскую эвакуировали месяца три, теперь мужа нет). Я работаю, и в выходные без сил просто а в это время ома резвятся детки вовсю и засирают квартиру хламом по уши. Ремонтники (явно обои клеить буду не сама) вообще могут так - сначала все вынести из комнаты, потом обратно занести?
Желающим пообсуждать мою личность и образ жизни - мимо, я отвечать не буду, интересует только конструктив.
Деток надо бы отучать засирать квартиру (мне так даже не понятно, как они могут это делать). Но начинать надо с себя.
Отучать детей - ну очень совет понравился! Я-то ни разу об этом не задумывалась раньше и только сивнячить приучала!
Ну, уговорили, за три.
Но за три - точно, она полностью готова к переезду.
Естественно, без сортировки.
И хлама у меня столько, сколько ни у кого другого не видела ;-)
А о хранении да, подумать надо.
Можно наверное вызвать специально обученных людей, но меня всегда жаба душила и не доверяю я им. Сделают что-нибудь не так как я хочу.
Хлам , если жалко сразу выбрасывать, можно в мешках отвозить туда, говоря себе , что это на время и там его складывать в какой нибудь сарай.
У нас после ремонта стало очень хорошо, я специально в гостинной не оставила никаких поверхностей, чтоб туда класть и класть всякое.
И вообще, постаралась сделать ее как можно более"пустую" от мебели.
Но хлам-это фатальное явление, это вещи, которые уже не нужны, но по той или иной психологической причине рука не поднимается выкинуть.
Лично я наоборот имею тенденцию выкидывать что нужно и что не нужно.
И я и муж по натуре-люди бардачные и пока мы отводим душу и место для бардака- куда можно, не думая особо и не мдрствуя лукаво, кинуть сумки, верхнюю одежду, какие-то журналы и прочее- все это на веранде.
После путешествия мне надо будет заняться облагораживанием веранды.
Она захламленная до нельзя, зато теперь в других помещениях- идеальный порядок, какого никогда не было раньше.
П.с. Коробки рекомендую попросить в обойном магазине. Их там забесплатно отдадут и они очень вместительные.
Вопрос как расхламить квартиру вы просили не трогать. Да и сами знаете ответ - выбросить безжалостно все лишние. Увы, тут другого варианта нет. Мне самой надо пару коробок куда то деть (на мусорку?) но тоже все *а вдруг понадобится?*
Я сама и мой ребенок еще те барахольщики. нас спасают : системы хранения и периодическая ген. уборка.
Почему дети должны жить в бардаке? Нипочему - перестают его разводить и живут в порядке! Но они разводить бардак и *мат* не перестают.
Меня вообще ничего не спасет. Я просто размышляю на тему, бывает ли свет в конце этого тоннеля.
Зачем Вам вещи БМ? У Вас что договорённость с ним их хранить за деньги?
Ваши дети, что воруют , откуда они приносят новые вещи ,если у Вас денег нет? Если Вы имеете в виду всякие проспекты, буклеты и т.д. ,которые дают бесплатно ( у меня тоже ребенок их любит собирать), то здесь железное правило: вечером принёс- утром выкинул!
Давайте друг друга поддерживать, я через месяц переезжаю. Барахла не так уж много, но расхламиться планирую безжалостно. На самом деле для нормальной жизни не так уж много и надо.
А так ситуация фигня, если голова на месте.