Нервная работа
Мне 38. Воспитываю ребенка одна. Мой доход = доход нашей маленькой семьи. Алименты 2 тысячи рублей. За все, что связано с с ребенком, отвечаю только я.
Как же я устала от этой ответственности. Как же мне надоела моя работа, которая кроме относительно небольшой зарплаты приносит только усталость и дичайшую нервотрёпки. Сегодня шеф орал на меня так, что стены дрожали. И это происходит регулярно.
Как бы хотелось послать все это к черту. Но не могу. Эта работа кормит меня и ребенка. И больше мне рассчитывать не на кого.
И черт возьми, я понимаю, что того что я зарабатываю хватает на продукты, очень простую (зачастую из секонда) одежду и коммунальные услуги. Ну и совсем небольшие развлечения типа шашлыка пожарить или в мае с ребенком сходить.
Как же задолбала эта жизнь.
Родил ребенка - ты ответственен за его судьбу, создал семью - ответственен за ее благополучие и спокойствие ее членов, устроился на работу - ответственен за ее результат.
Я прекрасно это понимаю. И очень устала. Но выхода у меня нет. Поэтому и тошно.
Шутки-шутками, а всем людям трудно, но раскисать это удел слабаков.
Завтра попросите выходной у шефа, чтобы сделать визит к врачу. По горячим следам пока ему стыдно, что он на преданную сотрудницу сорвался.
Вы же хорошая и преданная сотрудница?
Завтра очередной этап согласования. Подрисуйте здесь, измените цвет, подкрасьте-разукрасьте.
Конца края этому кошмару нет. Сам не знает чего хочет, орет и психует. А я ничего не могу сделать. Боюсь потерять работу. Иначе нам с ребенком будет плохо.
Если будете выглядеть жалкой собачонкой на работе, вас так и будут все пинать под зад. Вы у себя одна!
Можно так: анализы придут на почту ( надо в анкете почту указать ), если не понятно что-то, то уже звонить в отделение, они соединят с врачом , если он свободен . Это если платно ходишь.
Если в районную поликлинику , то, я думаю , не позвонить ..
Возьмите больничный ..
Молчите уж
Проходите мимо, пожалуйста.
Ибо остальные евы тут все благополучные, мало кто поймет и поддержит
Были моменты в жизни, когда занималась откровенным дауншифтингом, когда уставала, пусть и в деньгах теряла, но зато нервы спокойные, и потом мне 40, но я не боюсь просто развернуться и уйти, если меня что то перестаёт в работе устраивать, не боюсь перемен и новых задач и пр
Короче, рыбу меняйте
Вот прямо в точку! Как научится такой практичности? Я тоже одиночка, работала на любимой работе, но вся система и начальники - использовали и недоплачивали. Валили ответственность за семерых, я устала жутко... Ушла. Сейчас не знаю, что лучше - просто пока взять тайм-аут на лето, или искать что-типа секретаря за небольшие деньги. Потому что возраст уже 46 и нервную работу "на износ" уже не тяну. Здоровье дороже!
Зато период работы на износ позволил мне заткнуть достаточно большие дыры, теперь уже нет необходимости надрываться, но было очень тяжело тогда
2. Кто вы по профессии? Может вам сменить работу?
3. Что живете небогато - это не кошмар. Многие так живут. Что угнетает лично вас? Чего именно не хватает вам лично?
Многие вещи и дела, которые заряжают человека бодростью и энергией, доступны дешевле, а иногда и бесплатно.... Ищите свое. Можно например с ребенком каждое третье воскресенье месяца бесплатно в музеи ходить.....
4. Отвечать за ребенка одной - да тяжело. Но подумайте: в чем конкретно состоит эта ответственность?! Сколько лет ребенку? Чем он занят? А может он многие вещи уже в состоянии делать самостоятельно?!
5. Вам больше всего какой отдых нравится? Шашлыки с ребенком? А еще чо можно придумать? А просто небольшой пикник на природе? Побегать, погонять мяч, бадбинтон.... с собой тосты с дешевыми плавленными сырками и чай.... дешево и весело..... зимой купить на авито б/у коньки и на бесплатный каток.... велик у друзей одолжить и покататься... или накопить на недорогой б/у....
6. Раз есть Инет, то можно найти мастеркласс видео йоги или цигун и сделать расслабляющую бодрящую гимнастику... Ребенку поставить мастеркласс по тому, чем он увлекается и порадоваться его талантам и успехам... Найти недорогой парк атракционов: В Москве есть например парки с билетами по 1000р, а есть с билетами 150 руб.....
7. Можно ходить гулять в интересные места....
......
список продолжите сами
и душевная подруга вам в помощь!!!!!!
Блин,.... ЗАВЕДИ КОЗУ!!!!!!!!!!
Со здоровьем не все так просто. Вырезали полипы в матке, завтра нужно было ехать к врачу (гистология готова уже). Но поехать нет возможности - нужно на работу идти. Иначе уволят к черту. Буду ждать вторника.
Зачем менять работу на ту, где кинут?
Всем кто не в браке пожизненно на галерах работать?
Аккуратно ищут люди работу которая и устроит и уходят туда.
Я поняла, что автор хочет работать в бюро, офисе, но ... 2 тысячи алиментов, жизнь впроголодь, одежда из секонхенда -это ее выбор.
Можно поискать другую работу, физическую, не требующую квалификации, и начальника посылать, потому что за те деньги, которые он платит он хер найдет других работников. Еще и на отпуск в Турции можно накопить.
Каждый родитель дает максимум своему ребенку - максимум из своих возможностей.
Сколько у тебя извилин, тетя? Одна и та занята чтением Космо?
Додумщица, блеать...
Что имеете из наследства?
Умом вас явно обделили...((
Да даже не в этом дело, если я на свое топа поору он поржет и стресса у него не будет.
А эти без стресса кисель, обиженные, но хоть чуть чуть шевелится начинают.
Уволить жалко (
Вата они, денег хотят, а делать ничего не хотят тяжело им.
Я бы тоже на их месте не захотела. И даже гадила бы исподтишка. И хоть оборитесь.
А из вашего описания вы именно непрофессионал. И это ваш выбор нанимать "вату". Еще одно следствие непрофессионализма.
Либо ты работаешь как нужно, либо иди нафиг.
Недостаточно университет закончить, полезно еще потом учиться и добавлять новые знания к своему опыту.
Мать-одиночка очень даже причем. Подстраховать некому, помочь некому, просто поговорить не с кем. Некому ребенка к врачу отвести. Некому к нему на праздник сходить. Некому с ним на больничном хоть пару дней побыть. Только матери, которой еще и работать нужно не просто в полную силу, но за двоих.
Если вы уверены, что этого никогда не случится с вами или вашей дочерью, то вы очень наивный и верите в сказки.
Я матерью-одиночкой тоже быть не мечтала.
Значит, так и запишем. Недостаточно закончить университет, всю жизнь работать, в том числе на руководящих позициях, иметь парочку международных сертификатов. Стесняюсь спросить, а что еще нужно? Родиться в семье Рокфеллера разве что.
по закону мать-одиночку не могут сократить, уволить не по собственному, должны давать отпуск во время каникул + доп. неделю за свой счет
и бесплатные обеды в школе. Вот и все льготы
Замужняя может иногда задержаться на работе, потому что с ребенком иногда, подчеркиваю, хотя бы иногда, будет муж. Ну и так же изредка этот самый муж-отец может сходить на детский утренник или к врачу, хотя бы раз в год. У матери-одиночки это получается примерно никогда.
Ну и у замужней есть второй взрослый рядом, с которым можно просто иногда поговорить на равных, не заставляя его делать уроки или не меняя ему памперс. Поверьте, это очень много, просто поговорить.
У автора вроде нет таких проблем.
А на несколько дней-неделю можно взять больничный или работать из дома.
А вообще вы выдернули из моего поста самое безобидное и сейчас будете рассказывать, что я мать-хуять и дети у меня такие же:) По остальным пунктам имеете что возразить?
Ну а так, пусть неделю-две болеют раз в месяц, такое гораздо чаще встречается. Но ведь не суть же... все равно на работе не будут держать такого работника, который треть рабочего времени на больничном, а в остальные дни отпрашивается к врачу, на утренник или вон хотя-бы счетчики менять. Или будут держать за 3 копейки.
И это, заметьте, сама мама еще здоровая.
Вопрос только, кем забиты детские инфекционки. И всегда так было.
У меня, кстати, братец так болел. Месяц через неделю, у него только пневмоний было около 5 штук, не считая разнообразных бронхитов и ангин. Никаких патологий у него в строении организма нет, просто такая иммунная система.
тоже университет, тоже одиночка и работу теперь фиг найдешь (
В конце концов, ваша основная работа - это ваш сын. Он ваш основной дополнительных доход в будущем...
Сперва тупят, наделают ошибок глупейших, а потом на работу не хочууууу начальник орет.
А у начальника сроки горят, не будут хорошие показать завтра вас же, курочек и депремирует вместе с адекватными сотрудниками. А потом их же и сократит, что вы ж матери одиночки...
Я не орущий, но орущих очень понимаю. Потому как дур, увы, гораздо больше! Порой и святого допекут.
Кстати, не слышала, чтобы крепкое словцо довело б кого-нить до невроза. А вот постоянный прессинг, крик и тяжелая обстановка на работе -легко.
Я так 5 лет терпела. Мама болела, потом умерла. Вот это держало, так как на новой мои отгулы не нужны никому. Да, и я одна дочь растила. И алиментов не было.
До сих работа та снится в страшном сне... а уже почти 2 года прошло, как на новом месте . Пробуйте искать. И все у вас получится. Эта работа не единственная в мире!
Ага, орёт и орёт чой-то...
Пиздюлей тебе не хватает, что б за хамство не отвечать, а переживать?, это что за животное такое вы?
Да и у обычных тоже не сахар. Полгода можно без зарплаты пробегать.
у меня подруга риелтор. Причем хороший и успешный. Но наблюдаю иной раз воочию.
Месяц, два, три работаешь в поте лица. Звонки, просмотры, цепочки, альтернативы, сращиваешь все, держишь на контроле. Потом - бац - в последний момент или кто-то в отказ пошел, или что-то внеплановое случилось, или что-то всплыло - и усе рухнуло.
Или вроде все предусмотрели, огромную работу провели - а прямо перед сделкой или даже на сделке - бац - та сторона какой-нибудь фортель выкинула.
И усе. Многомесячная работа коту под хвост, т.к. риелтор получает по факту состоявшейся сделки, как правило.
Ну, как тут не нервничать, когда в любой момент даже отлично подготовленное дело может сорваться?
Ну, и да. Клиенты последние миллионы вкладывают )) или единственно жилье продают-покупают, или не единственное, но все равно очень переживают и нервничают - и это понятно. И с этими люди, часто не понимающими законы рынка и законы жанра, приходится иметь дело в режиме реального времени, иногда круглосуточно. Риелтор тут иной раз и жилетка, и психотерапевт, и мамародная. И если иногда получается держать дистанцию и границы, то иной раз интересы дела требуют чуть ли не на себе морально клиента вывозить.
Ну, и иной раз прессинг с той стороны. А ты держишь хладнокровие и невозмутимость, конечно, но что тебе это стоит, сколько нервных клеток
Сравнить работу реаниматора и реэлтора?
Запросто - у дамы одинаково ценны жизни больных и сотня тыщ за сделку...
сращивает, видите ли, риэлтор))
и мера ответственности, и риски. У одного в руках человеческая жизнь, а у другой - по сравнению с этим - просто хренью мается.
но мы говорили о нервных затратах, энергетической отдаче, выгорании в процессе работы. И тут можно говорить, что у риелтора это тоже есть и немало. Как и у школьного учителя, например, особенно если он не за страх, а совесть работает. И тоже, можно сказать, что сравнение некорректно и миссии разные - у одного в руках детские души, а иногда и детские судьбы, а у другого хрень какая-то и презренный металл.
У нет знакомого реаниматолога, но есть в семье хирург, делающий операции. Хороший хирург, к нему очередь. Наблюдаю, что он, конечно, за пациентов своих переживает и понимает, что не мешки с картошкой в его руках, но есть и абстрагирование, и работа - с болезнью, с диагнозом, с ситуацией, которую надо решить. Так и реаниматолог - у него в руках послушное тело, которое надо реанимировать - совершить набор правильных в данной ситуации действий.
Все наладится, потихоньку. Вы держитесь. Я знаю, каково это одной ребенка тянуть....
А если вы гомно специалист, то получите по полной и плевать на ваш тон.
а то вы не знаете?
начальника обычно не интересуют личные дела работников. Он может отпустить - но потом вычтет из зарплаты, лишит премии или просто перестанет ценить Вас как специалиста.
И да, в приличных компаниях начальников очень волнуют личные дела работников, могут и небольшой отпуск дать если что. А премии в таких компаниях обычно дают по итогом года, а не по количество попочасов.