А вы бы стали отговаривать взрослую дочь от аборта?
Или по западному, твое решение, твои проблемы? Ну и мы поддержим любое.
Подруга, очень близкая, ближе, чем родная сестра, ее дочь, умница и красавица, сейчас окончила институт, планирует работать и делать карьеру.
И вот такая напасть случилась. Парень слился, но он изначально был гадом и подруге категорически не нравился, девка из-за него ночами рыдала и головой об пол билась. Они не пара, но вот так.
Дочь подруги говорит, что:
- ребенок ей не нужен
- ребенка она ненавидит
- ребенок не нужен его отцу вообще и никогда
- ей пофиг, что первый аборт может привести к последствиям
- у нее нет материнского инстинкта
- замуж она тоже не хочет
- просит всех от нее от@баться.
Мать, т.е. моя подруга в панике, в принципе, она морально и физически и материально готова к появлению малыша, всегда хотела своего второго, но не сложилось. Но в то же время она не готова полностью заменить ребенку мапу (мама+папа).
В семье крик и скандалы, у подруги был сердечный приступ, дважды вызывали скорую, такой накал страстей, что вещи самовозгорется могут, и главное, что плохо всем без исключения, ну может кроме того парня...
Дочери почти 24, парню 24, у него полная семья, есть еще молодые родители, они не знают и он запретил им говорить. Он против, вообще, навсегда и это окончательно.
Помогите взглядом со стороны. Я с ними сама уже закипаю, не могу абстрагироваться. Ситуацию ухудшает то, что наша общая еще одна подруга вот так же очень давно сделала первый аборт, но так больше и не смогла родить, несмотря на 4 мужей и пару любовников.
Срок пока небольшой, около 3 месяцев.
Двое детей, сын и дочка:) Все успела.
Пусть абортирует, этот плод никому не сдался, пришел для бед и страданий сюда, чтобы насолить горе - папаше.
Вывод: аборты детям не помеха.
Знакомая дважды абортировалась до 20 недель, удалила одну трубу, что не помешало ей в итоге легко родить пацана.
И да, первый ее аборт был вообще криминальный, делали подпольно, девке было 17, мать увидела, когда пузо на лоб полезло, продала семейную библию и нашла подпольную акушерку, дело было в 80-ее годы, абортировали ее.
Второй аборт сделала по причине, что свадьба расстроилась, ее жених в Загс не пришел, ему кто-то нашептал про блудливую невесту.
Третью беременность выносила в 28 и родила пацана.
Хотя на еве даже гордятся количеством абортов, никому мертвые дети по ночам не сняться и не беспокоят...
От дочери бы отстала, ее выбор, что уж тут поделать, дева взрослая и ответственная.
Если всем окончательно и бесповоротно не нужен ребенок - то чего уж... заставлять вынашивать? Чего затянуили то так с окончательным и бесповоротным решением то? Месяц - полтора назад и риски были бы поменьше, и нервов бы съэкономили.
Если матери так уж нужен этот внучек - то можно попытаться уговорить дочку родить, но оформить как своего.... но это бред и очень усложнит отношения в семье
А что его родители должны делать?
Цель не мальчика призвать к ответственности, а подгадить ему, чтобы знал кому тут можно диктовать условия.
спал!" Почему-то это показалось ему настолько ужасным, что он тут же со всем согласился без звука. :)
К тому же 24 - это уже вполне себе возраст для того, чтоб заводить деток.
Во всех остальных случаях это не ее дело.
Но варианты можно лишь предлагать. Давить бы не стала. Взрослый человек, сама решит, что ей делать.
Лично я против абортов, если есть другие варианты решения вопроса. Но давить и навязывать свое мнение считаю недопустимым.
А ну как этот ребенок так и останется ненавидимым своей матерью? Подруга готова заменить ему мать?
24 годка - это очень хороший возраст для родов, и, кстати
Дочь подруги говорит, что:
- ребенок ей не нужен
- ребенка она ненавидит
- ребенок не нужен его отцу вообще и никогда
- ей пофиг, что первый аборт может привести к последствиям
- у нее нет материнского инстинкта
- замуж она тоже не хочет
- просит всех от нее от@баться.
Никто бы не прие@бался , если бы она тихо пошла и сделала мини абрт
В конце - концов, берут же и из детского дома, а тут все же родная кровь.
А потом может и родители мальчика подтянутся.
Надо родить, а там можно и в дом малютки сдать, на время ,или хорошие руки найти, на время.
Никогда не пойму тупой бабской логики.
А сейчас техника современная, обезболивание хорошее, наши мамы закисью азота дышали при абортах и ничего.
Раскудахтались.
И зубы без наркоза делали. Это я сама помню))
Другие аргументы понимала (иногда), а этот - нет.
Тем более, что яичники аборт не повредит. А проблемы с остальным в настоящее время не являются препятствием к появлению детей.
3 месяца уже большой срок, к сожалению, последствия аборта будут серьёзнее. Девка в 24 года не научилась предохраняться и не могла раньше выяснить, что беременна?
Про вероятность наследственных болячек вообще какой-то треш..
После родов, ясное дело, определяют резус ребенка.
Кстати, в 28 недель мне ни разу (из трех) не делали укол, но я и сама не хотела. Антител не было, и у меня не было желания колоть себе препарат чужой крови. И после родов не пришлось.
Я считаю, что надо, они тоже должны знать, подруга тоже вроде хочет, дочь против категорически.
Если честно, я бы тоже была не против малыша в доме, это такой драйв и движуха. Но у меня сын, а это еще хуже, я вообще могу не узнать, что меня решили права быть бабушкой и нянчить внучиков.
Но Инга залетела не будучи замужем, поэтому и спрашиваю, как она так смело в засорок лет решилась потенциально одна родить.
Но даже если бы муж не стал бы мужем, или перестал бы быть мужем - естественно, решала бы сама. А как же.
Впрочем, почему "бы"? Решение рожать было моим )
О чем уже и написали.
Смелая женщина.
А если зарегистрированный - то как муж может принять решение, рожать или нет?
Успокойтесь.
Вы сами написали, что де юро вы не замужем.
Что не так?
Вы как девочка, которая строит рожицы перед взрослыми, чтобы заинтриговать, ну ей так кажется.
1. Если один раз соврала, то ври до конца и не путайся в показаниях.
2. Если врать не хочешь, помницца когда-то вы писали, что терпеть ненавидите вранье, любое (хотя видимо лично к вам это не относится, как стало понятно из этого топа), то тогда подбивай сроки ПРАВИЛЬНО. Не путайся в показаниях.
А вообще, лучше писать анонимно, одни плюсы:)
Не обиды ради, но я тоже прекрасно помню, как вы писали, как сами принимали решение о рождении дочери, мужа у вас не было.
Писали, что родили поздно, в 40 или 41 год, что мужчина потом ребенка признал и вы даже с ним живете теперь.
а вот сейчас вы все это отрицаете:)
Лучше и правильней продумывайте свою биографию, чтобы без сучка и задоринки, все, как по маслу.
Можете проконссультироваться у Весны:)
Обычная старая тетка, замотанная вечным безденежьем, с большим лишним весом и неудавшейся личной жизнью.
Но зато на Еве она весела не в меру и задорно прыгает на одной ножке, что в реале ей не доступно.))))))))))))) - это я реверанс в ее сторону скобочками наделала.
Какой 2009 год, кисо?)) ( это выражаясь твоим жаргоном, тетушка)))
Инга, вы надоели со своими жеманно - розовыми соплями тут разводить.
Если решили писать от своего имени, заранее сверяйте даты и им следуйте.))) Это совет на будущее, благодарить не надо.)))
лишний раз убедилась, сколько же комплексов в голове у "раскрепощенной счастливой " женщины.
или запил...
или занаркашил...
или в аварию попал и без рук без ног...
или у него мамО заболела и он за ней ухаживает и физически и финансово...
или работу потерял и не берут...
Если муж сказал рожай и мы приняли это решение, значит не просто так. Значит я вижу его жизнь, понимаю, что второго дна там нет и рожаю.
Если же у нас изначально все.. в тумане, тогда да, буду сама анализировать и думать.
Без мужа я бы рожать не стала, в любом случае. Задача отца - поднять и выкормить свое потомство, поэтому муж должен быть:
законный
любимый
ясно просматриваемый, без хитрожопостей.
Плюс его родители всегда будут подмогой и опорой, ну и мои тоже, но в в них я изначально уверена больше, чем в себе.
Я не про то, что говорить надо. А то, что у него ВАЩЕ нет права голоса в этом раскладе.
Кисо, я 8 лет была замужем за первым мужем. Ежедневно была за ним замужем ))) И к тому моменту уже года четыре была в плотных отношениях со вторым. Правда, уже не ежедневных ))) Ну, и в междумужье... мало в чем себе отказывала )))
Ох уж эти сказочники...
Предпочитаю из жизни накасемых.
В вашем случае я родила "в браке", живу в Москве в своем жилье и щастлива, повторяйте каждый день по сто раз, через год поверит даже ваш хомячок - как бы "муж".
мне нравятся искренние улыбки, а не ваша наигранная веселость старой дурочки. Ну и потом, если вас ковырнуть поглубже, веселость как рукой снимает и даже скобочки куда то улетучиваются. С чего бы это?
Если уж взяла за правило быть дурой, так будь, неси свое имя достойно и держи удар.
А так получается несерьезно, сплошное палево.
Как и все, что вы в этом топе написали и писали ранее.
Нет, ранее вы как раз рассказывали как было, а теперь сплошной наигранный пазитифф и вранье.
Дыа?)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Забыли? Мы молоды, щастливы, талантливы!!!! Ну же, не робейте!!!
Забеременела впервые в 30 лет.
Вот такое позднее созревание:ups2
Потом в 32 вторая беременность.
В 35 родила запланированного ребенка
дочери надо бежать от этой манипуляторши, роняя тапки
Поражаюсь просто.
Про весь город вы загнули, конечно.
Знает только ее парень, ее мама и я. Все, более никто.
Ну и при долгом цикле Б не наступает на 14 день, если бы все так было просто.
Если ребенка с измальства ориентировали на брак, мужа, семью , детей, то это не значит, что сожители, внебрачные дети, аборты и прочие лямуры будут одобрены.
Я именно так понимаю эту трактовку, т.к. сама придерживаюсь того же мнения.
Если брак для вас - ценность, то любовник в браке исключен вообще.
в идеале выходить замуж девственницей (не иметь половых партнеров до мужа) и хранить верность друг другу. Ну и детей рожать в любви и желании таковых.
пс моя после рождения внука (мне было 28) инсценировала самоубийство несколько раз, потому что "ты теперь не меня будешь любить, а его, мне незачем жить". Для меня это тоже было шоком и неожиданностью, ничто не предвещало, всю беременность она изображала радость.
Расскажите, очень интересно.
Мать может только озвучить свою позицию.
Ну а вам вообще лучше молчать, если девочка не просит совета.
Дочь пришла к ней и сказала, что беременна, стала рыдат, что ребенка она не хочет и не ребенка она не хочет тоже. Спросила, то ей теперь делать.
НО (!!!!!!!!!!!) вы не знаете ту семейку, там же сразу началась борьба планетарного масштаба! Подруга у меня очень нервная дама, думаю, что она сразу кааак понеслась, так и было не остановить.
Но и дочка там не божий одуванчик, если начнет орать, то коса на камень. Меня подруга подключила уже потом, я честно говоря, сначала сказала будем рожать, а потом засомневалась.
Девочка там, кмк, в депрессии, сейчас молчит, ни с кем не разговаривает. Подруга плачет, мне ее очень жаль.
А вашу дочь, если бы она решила стать эскортницей?
А если бы оба они решили пол сменить, тоже бы поддержали?
Сколько лет вашим детям?
Обычно толерантность на еве и в реале - две большие разницы.
Второй вариант для меня самый ужасный, а остальное - люди не виноваты, что такими родились.
С дочерью включила бы активное слушание и тщательно взвесила бы вместе с ней все аргументы - за и против, вместе разложили бы по полочкам.
Пол сменить - опять же , против природы не попрешь.
Сын - совсем взрослый , дочери 5 лет.
И если у девочки на самом деле есть характер - ее решение можно только поддержать, больше ничего не выйдет.
А если по сабжу-я бы стала отговаривать от аборта, но я верующая, я против абортов
Она девочку воспитала, выучила, на ноги поставила, все остальное только по желанию.
Если мать против абортов, зачем же ей поддерживать дочь, сделавшую аборт?
Она может смерится или нет, но ее право не соглашаться и не принимать такое дочкино решение.
Точно так же как и право дочери делать аборт, но тогда не надо маму винить за неудавшуюся жизнь (в случае чего).
А то дочка - инфантилка, как ноги раздвигать, так большая и сама решает перед кем, а как аборт сделать, так маму пытать стала, мол мама примет решение, а дочь будет потом мамой манипулировать, причем при любом раскладе.
Что за двойные стандарты?
Ну и потом, давайте уж по большому счету.
Дети начинают жить половой жизнью не спрашивая родителей и не ставя их в известность, бо слишком умные и взрослые сами.
А потом случается Б. и тут - караул, бегом к маме и на нее навешаем все кошмарики.
Вам не кажется это не логичным?
Сама приняла решение с кем и как будешь жить, сама принимай решение как и когда будешь избавляться от последствий, все честно.
Я сама тоже против абортов и такое решение поддерживать бы не стала, ни морально, ни материально.
Решила быть большой, так будь, а не кажись.
И не переваливай с больной головы на здоровую.
а про начало половой жизни - вы серьезно пишете, что дети должны спрашивать родителей и ставить их в известность? там 24 года дочери.
И для меня все логично, что дочь пришла к маме тогда, когда у нее возникла проблемы. И с радостными новостями, наверно, приходила. И дочь вроде не собирается маме ничего навешивать, это мама хочет внуков. И мама и хочет перевалить себе на голову все сама.
А про поддержку я говорила - не про поддержку решения как такого, а поддержать дочь, оказавшуюсю в трудной ситуации.
Или вы о буквальной поддержке, довести за руку до абортария?:mda
А "не поддерживать" в моем понимании - это в этой же ситуации еще и накричать на дочь "сама виновата, видеть тебя не хочу больше".
Подруга, имхо, больше не за дочь переживает, а хочет таким образом заполучить себе второго ребенка, которого сама не родила.
Как у вас дела? Вы устроились на работу? Дочь ваша выздоровела?
На работу так пока и не устроилась. От РС не выздоравливают, это невозможно. Обострение, конечно, давно сняли.
Отстаньте от нее.
В мире миллионы, нет миллиарды детей, рожденных без желания.
И ничего, выросли, выучились, а кто-то и гением стал.
Если почитать истории великих людей, то почти каждая начинается так, он был третьим(шестым, пятым) ребенком, семья не ждала, жили очень бедно.
А потом мир узнал Бетховена, Бальзака или еще кого.
Это тот случай, где дважды два не четыре.
ообще мне странно 24 ода. Я в 22 родила первого ребенка абсолютно осознанно. Поэтому в 24 мне видятся все весьма взрослыми, а оно нынче видимо не так.
Мозги? От возраста это не зависит, увы - они либо есть, либо нет.
Беременеют случайно даже в 45, увы и ах.
https://eva.ru/topic/63/3535771.htm?messageId=97213923
дочь видно хотела поддержки, иначе пошла бы и сделала. она подошла к маме со словами - что делать? и при этом она знала о твердой позиции мамы по поводу абортов. так что если бы реально хотела аборт, то матери не говорила бы. раз сказала, то она явно хочет чтобы мама сказала, что она поддержит и поможет, вдвоем справятся.
Или там она была взрослая а теперь вдруг мама понадобилась?
По теме - я бы никакого мнения не озвучивала бы. Единственное, чётко описала бы объем помощи, которую смогу оказать. Дальше дочери решать.
Понятное желание, но пусть своих рожает или усыновляет, если "готова материально и физически"
Увы и ах, дочь - большая девочка и ее доводы вполне логичны.
Ну можно немножко поуговаривать, но оставить в покое. И дать понять, что это ЕЕ решение. Мол я бы на твоем месте оставила, но это тВОЯ жизнь. И тоже правильно выше написали: в качестве довода "за сохранение" четко обозначить объем предоставляемой помощи...и СДЕРЖАТЬ слово, а то говорить все умеют, да
В идеале - поддержать в любом решении. .
А еще более в идеале - не вспоминать об этой истории при случае и уж точно не говорить "а я тебе говорила", если дочь будет жалеть
Я сама могу не соглашаться с девушкой, которая хочет сделать аборт. Но то, что она не хочет рожать ребенка потому ЕЙ этого не хочется - считаю логичным. Нелогичным было бы это делать против воли черезнимагу, потому что так надо или потому что мама не велит.
И уж точно считать нелогичным только потому, что вот ВЫ сделали по-другому - ...нелогично.
У Вас свои приоритеты были, у той девушки - свои.
Кстати, повторюсь опять: это не значит, что я была бы с ней(девушкой) согласна в этом. Но и не значит, что была бы НЕ согласна. Потому что рожать от человека, из-за которого столько страдала, которого ненавидишь...тоже удовольствие ниже среднего. Особенно понимая, что потенциально этот чел будет всю жизнь присутствовать в твоей и ребенка жизни.
Правда, если девушка ТАК истерит...ну направила ее бы на консультацию псизолога. В моем рожном городе какое-то время был такой центр женского здоровья" - по сути, клиника для помощи женщинам, которые переждили выкидыш или аборт, или планируют аборт, или имеют еще какие проблемы с беременностью. Причем не только и не столько медицинская помощь (хотя и это ясное дело, и конфиденциально), сколько помощь психологическая. И не для того, чтобы "уговорить оставить", а просто для того, чтобы дама приняла решение более спокойно, а не в горячке или психозе.
я даже не знаю, какой тут могли бы завести топ, чтобы автора на аборт не посылали. разве что Катюхе Кембриджской после свадьбы посоветовали бы рожать. сейчас про четвертого и ей предложили ббы абортироваться.
Дочь в силу возраста отсутствия опыта вообще не представляет, что такое дети и насколько это необходимая часть в жизни женщины. Поэтому так смело идет на риск. Плюс в ней гормоны беременные играют - они и замужнюю бабу легко в депрессию вгоняют. Бабка не материнский инстинкт компенсирует, а хочет не дать дочери потерять свою жизнь из-за говнюка. Ну и наследников своих возможно тоже хочет, а дочь видимо одна.
Помимо резус фактора, который я у себя выявила уже в беременность, есть куча других аутоимунных процессов, которые могут запуститься в первую беременность и не дать выносить вторую. Кстати тут вот бодро кричат про выносить с "-" резусом, но у меня при всей нынешней супер медицине второй доносился только с минусом. И на таком сроке - это выскабливание, мне делали выскабливание при замершей, повредили видимо в процессе матку, миома и аденомиоз в итоге - та еще "прелесть". У подруги был гормональный сбой очень сильный после аборта (это от качества аборта вообще не зависит).
И "он запретил им говорить" - вообще бред какой-то. Как он может кому-то что-то запретить? Он никто дочери подруги. Вообще. Это ребенку он возможный плательщик алиментов, а ей - никто.
И еще - родителям его точно надо сказать. Судя по всему, они большое влияние на него имеют. Мне как минимум было бы интересно, почему просил не говорить. Это, кроме того, что весьма нагло, еще и нестандартно.
Пусть родители порадуются что сын свалил во время
И да, таких дур которые под их сына пытаются прыгнуть еще десятки будет. Теперь по каждому аборту переживать?
Здесь нет равноправия, женщине хирургия дает возможность выкрутиться и после наступления беременности. А ответственность мужчины начинается от момента зачатия, потому как он аборт сделать не может.
Женщина, сделавшая аборт вопреки желанию мужчины, готового взять ребенка себе, такая же мразь, как и бросивший ребенка мужчина. Только вот для такой женщины мало кто найдет другое определение, а мужиков-мразей оправдывают. Причем зачастую женщины оправдывают.
Мужика могу счесть мразью только если он сам подговаривал девушку забеременеть, говорил что хочет ребенка, а потом вдруг передумал.
Впрочем, такие ситуации встречается куда реже, чем слившиеся мужики (я в реале ни одной не знаю, было такое что мужики были не прочь быть папами, если девушка будет мамой, но то другое).
А вот про алименты вообще не поняла. Чему и как поможет отмена алиментов? Вы хотите полностью снять с мужиков всю ответственность и свалить все на женщин? Это точно не пойдет на пользу демографии.
2. Пойдет на пользу демографии, больше, чем алименты. Если не будет алиментов, женщины не перестанут рожать детей - для себя, а мужчины будут не бояться, что подруга на ночь или год вдруг (или специально) забеременеет, и ему придется расплачиваться. Родила - и родила. Пока существуют алименты, буду твердить сыновьям о полнейшей контрацепции, не дай Бог, девка залетит. А если бы алиментов не было - встречайтесь, ребята, с кем хотите.
2. Чушь, такая система ни к чему не приведет (тоже пробовали, хотя и не у нас). Так что твердите о контрацепции, это правильно. А лучше о том, чтобы не занимались сексом с кем попало, это надежнее.
Надо на все в совокупности смотреть. В те времена ясли при заводах и тп были.
А обсуждать коня в вакууме и сравнивать несравнимое нет никакого смысла.
Но вообще странно. Срок три месяца -- это ведь немало. Зачем девушка тянула, если ребёнка не хочет?
Если 24, то это уже ее жизнь, ее тело, ее выбор.
Моя мама полгода вопила про необходимость аборта...
мне было 22, я была замужем.
По сабжу:
Не лезть, она взрослая.
Тем более не лезть, если ненавидит ребенка
Так что не придумывайте страшилок, пусть взрослая женщина сама примет решения исходя из собственных вводных данных. Если на данном этапе она не готова становиться матерью со всеми вытекающими - незачем это делать только из-за того, что кому-то хочется время от времени младенчегу козу поделать.