я зажралась?
Я не работаю, декрет. С осени планирую выйти. Муж зарабатывает средне, но на необходимое хватает. Деньги не жмет, отдает в семью все. Тратами не попрекает, на просьбы реагирует. В этом году остались без отпуска, была покупка новой машины, за которую еще расплачиваемся.
У мужа хорошие отпускные зп+ 3 оклада, они выплачиваются 1 раз в год, если берется минимум 2 недели отпуска. Муж оформляет отпуск, но забывает вовремя оформить документы на выплаты. Деньги начислят, но позже, как раз к концу отпуска. У нас были планы. Не поездка в заграницу, но развлечения, шопинг, отдых в городе и парк-отель. Без денег все отменяется. Муж очень извиняется, забыл-забегался.
А мне прибить его охота, взял и прос...ал весь отпуск.
Есть вариант воспользоваться кредиткой и быстро погасить.
Либо тупо без развлечений и покупок бюджетно гулять по паркам.
Мне так обидно чет((( Ни отдыха на море в этом году, ни отпуска, ни-че-го(
Бедный парень, еще и извиняется..
Вы собственными руками рушите семью.
Какой уж тут курорт..
Я б дала.
У пахаря еще и жеппа... Ммммм
От тут вот, на тубареточке ожидайте.
на дорогу (в пробках или ОТ) час+ тратить не надо, спи, ешь, гуляй, читай книжки, тупи на еве. Домашняя работа облегчена по максимуму (стиралки, посудомойки, пылесосы). Так что да. по сравнению с мужем у нее курорт.
Естественно вполне, что дамочка хотела вместе с мужем поездить по окрестностям и поесть в ресторанчиках.
Это всё знак отдыха. Отпуск мужа - это общий отдых с "излишествами". Отдых от рутины.
Если муж проводит отпуск в Москве и на даче, мы так и живём: шопинг, поездки, развлечения, еда не дома.
Автор права. Муж лопух.
Я не хочу быть оштрафованной и забаненной за флуд.
А ты?:ups1
Мужа терроризировать не надо. Поблагодарите за заботу, предложите кредитку, и отдохните перед выходом на работу.
она еще мужу что-то высказывает, у человека видите ли слишком много дел было...
И какой может быть шопинг если у вас машина невыплачена.
Жена и вне отпуска мужа может купить себе шмотки.
А вот одежду мужу логичнее в его отпуск покупать, а не выходные на это тратить.
В дом что-то...то, что вместе покупать надо...
Мужу тоже наверное интересно в ресторанчиках поесть, а не будничную стряпню в отпуске есть.
И зачем гасить кредит побыстрее? Это не всегда выгодно)))
Чё вас бомбануло?
Сходите хоть в макдачню штоле:think
Спустить за 2 недели на рестораны три оклада - это надо быть совсем без царя в голове.
Мы обсуждаем ситуацию, когда люди в отпуск главы семьи не отправились в дальнее путешествие.
Выше вообще жене предлагают в отпуске мужа продолжать выполнять свои обязанности кухарки, загружать лотки, печь пироги и давать мужу на рыбалку.
Уж на что я ...традиционалист, и то как-то...шовинизмом мне веет гендерным:sad2
При этом, если бы для мужа автора было бы нормально провести отпуск так, как хочет автор (шопинг, бургерные и прочее), то и топа бы не возникло.
Предположу, что у него все же иной взгляд.
Вот твоему мужу, судя по всему, в радость подобный досуг, и хорошо..
Мой же, если в дни отдыха мы никуда не едем, предпочитает ходить по лесу с ружьем, плавать по озерам на лодке. А в перерывах мангал.
Вчера вот байдарку купил ;)
При этом он встаёт в 4 утра и возвращается с закатом, хотя в рабочие дни категорически не высыпается.
И если бы я ему предложила отоспаться в паре-отеле и поесть в ресторане, он бы меня не понял.
Но вместе. И едим вне дома, если за 100 км уехали.
В Москву тоже наезжаем. Дома продуктов нет - заказали пиццу или роллы. Зачем закупаться, если утром уезжать?
Но ресторанов на болотах нет, исключительно самобутерброды.
А в подобные свецкие вылазки я езжу с детьми (редко-редко и с мужем), но нам для этого не надо ждать трех окладов, чтобы их торжественно растратить
Вы можете умиляться особенностями вкуса своего мужа до бесконечности вместо того, чтобы что-то страшное придумывать про семью автора.
И муж автора не разделяет вкусов автора, иначе топа бы не было.
А жить каждому со своими вкусами у них не хватает финансов.
Муж автора забыл оформить что-то там для выплат. Иногда банан - это просто банан.
Муж там тихой сапой делает свои дела. Автор вон уже верит что он просто забыл и замотался. Ну как можно забыть отпускные получить, работать тогда зачем, если без денег оставаться? Ну он то с деньгами, он просто легенду для автора эту рассказал. В следующий раз еще какую нибудть легенду выдумает, раз уже начал это делать. А из декрета автор выйдет, может и сам на развод подать, также по тихому и с белом зарплаты алиментов. Знаем мы таких тихушников, плавали. По нарастающей будут легенды.
Это значит, что они живут впритык.
А, учитывая кредит на машину, логично эти 3 оклада в их ситуации туда и отдать, а не спустить на шопинг
Муж так и решил, тоже в этом уверена и про песни тоже согласна на все 100.
Будет играть в эту комедию до последнего, тянуть время, а сам гасить кредит, уже точнне погасил. А потом еще что нибудь придумает.
Привыкли к плохому отношению мужу и экономии постоянной, отказывая себе во всем?
Почему жена не может в декрете жить так, как ей хочется, тем более, если муж не против?
На шее в декрете - это вообще перл. Детей она не только по своей инициативе зачинала и не для того, чтобы муж ей во всем отказывал в этот период.
В том числе рулить покупкой одежды мужу)))
В ресторан логично ходить вдвоём или всей семьёй)))
Ваш муж часто жрет вкусности под одеялом?
И, прикинь, зарплата одного мужа может быть выше, чем совокупный доход других семей, где даже две зарплаты не позволяют парк-отели:sad3
У вас муж - раб? Никакого уважения
Тоже к этому склоняюсь. Видимо ему капризуля уже надоела. Сейчас будет потихоньку сливаться в плане что забыл, потом будет придумывать что зарплату сократили или отпускные перестали в таких размерах выплачивать. Потом дальше сливаться начнет. В итоге вообще свалит или вещи автору соберет. Вот к бабке не ходи.
автор, гоните его в шею! Будет в следующий раз знать, как про ваши развлекашечки забывать, ставит свою работу важнее шоппинга, как вы вообще такое терпите?!? Еще извиняться посмел, очень вам сочувствую автор!
И еще: подружки ваши лучше вас вышли замуж или хуже?
Во втором браке 18.
Возмущение и досаду Автора разделяю и поддерживаю.
Пусть муж одалживает.
А ему самому разве не хочется нормально отдохнуть?
Вот мне в декрете с младенчиком и детсадовцем в тыщу раз тяжелее в дне сурка и в быте, чем когда я работала с редкими выходными на руководящей, чисто мужской должности, до декрета))))
Рвану назад, как только будет такая возможность)))) И я хочу в отпуск, как никогда))))
Карьеру уже построила) Замуж не один раз даже шла) В жизни все попробовать нужно.
Я написала, что мне сложнее, чем работать, но не написала, что я вот совсем не хочу это делать. Во всем есть свои минусы и плюсы. Дети тоже радость приносят.
Я всегда находила работы рядом с домом, зачем пробки?
А все остальное у меня было, я главный инженер в строительной фирме.
Пока ребенок на ГВ. Откормлю и выйду))
Вам муж во всем отказывал, пока вы были в декрете?
Даже не представляю такого, чтобы у мужа были деньги, а он мне отказал в моей просьбе, потому что я в декрете... Если денег нет, другой вопрос, но в случае Автора они по факту есть, но физически будут чуть позже, так что все логично.
Да и вообще, мужчина влюбиться в другую может в любой ситуации, а потом локти кусать, что во всем себе в замужестве отказывала, а он свалил и теперь одной детей тянуть - тоже ничего себе не позволишь)))
Надо пользоваться деньгами пока они есть и могут приносить удовольствие иначе зачем они?
Себе Автор может покупать без привязки к отпуску супруга:dash1
Нормально ВНЕ дома проводить время в отпуске, если погода хорошая)))
И есть соответственно вне дома.
Мы с дачи уезжаем на целый день через день. Один-два раза едим...в разных местах))
А вы себе сразу возомнили ужин при свечах и платье в пол?
Ну не о таких же ресторанах речь!
Обычные бургерные, фудкорты и проч.
Я не умею делать вкусные бургеры. И не люблю готовить.
Но дома от меня больше проку, чесслово.
А три оклада лучше на кредит.
Но вообще здесь одинокие бабы фестивалят, по ходу.
И тролля нипадеццки.
Вменяемых и в нормальном браке тут двое - вы и я:-*
Нычки делает из леденцов и пряников:sad2
Мой муж в отпуске сам ужины готовит)))
А днём в бургерных, потому что ездим вместе)))
Могу роллы на пляж сделать из лаваша и острого творога или хумуса)))
Я же написала - ЕСЛИ муж проводит отпуск дома (на даче)
Мой муж на даче всегда готовит ужины. Потому что я не умею коптить и жарить/запекать на огне. Это мужское дело
Вот если отпуск КАК ДЕНЬГИ нужен на мебель (как ты по соседству предположила), то уже лучше, но в этом случае деньги отклалываем в сторону и не тратим на это время отпуска. А время отпуска тратим на озеро и роллы из лаваша из дома. Мебель же покупаем после отпуска.
А автор хочет промотать (именно промотать) отпуск мужа во всех смыслах (и деньги, и время)
Человек реально мог просто не сориентироваться в делах и времени, остаться на время отпуска без денег.
У автора тоже, в отпуск сидеть без отдыха, без развлечений и еще орут что это норма и она зажралась. Тоже считаю лучше работу после декрета находить, выходить на работу и посылать такое замужество! Пусть золушки этим довольствуются.
Я бы не смогла так!
Если что, меня муж обеспечивает выше крыши, я работаю 2 часа в день из дома (контролирую его же финансы ггг), но ни готовить, ни стирать, ни гладить для мужа не буду, да ему это и не надо, он взрослый человек.
По теме - да, вы зажрались, муж хороший, работает много, мог и забыть.
Ps я бы тоже на мужа посетовала, что такой забывчивый, но трагедию делать не стала бы. Еще понравилась версия выше про "специально забыл". Работающие люди иначе на трату заработанного смотрят, чем домохозяйки)))
Однако, на своем опыте порекомендую НЕ подниматься с кровати в 5 утра, а просто покормить, переложить к себе и продолжать дремать. Тут главное плотные шторы, так как светает сейчас очень рано. Повошкается рядом часок, да и уснет.
Вот дочке в свое время все настаивали самой ломать график, она засыпала в 11 вечера, а вставала тоже в 5, и только после трех лет стала просыпаться в 6, а по выходным может в 7 проснуться, если повезет и она совсем поздно ляжет перед этим. Просто будет более раздражительная, чем обычно, но спать долго не будет. И не важно, кладу ее днем спать или нет, как только не пыталась двигать ее сон, кроме истерик я ничего не получила в ответ, и как она была жаворонком, так и осталась. Ей сейчас 4,5.
"В этом году остались без отпуска, была покупка новой машины, за которую еще расплачиваемся.
У мужа хорошие отпускные зп+ 3 оклад"
Вам три оклада на отпуск не хватает?
Или вы, беря машину, изначально закладывались на это три оклада?
Иначе вообще не понятно, почему вы без отпуска.
Тоже не работаю (просто не работаю), деньги муж все в дом несет, отдых, развлечения и прочее планирую и устраиваю я, муж только спонсирует.
Ваши родители работали? После работы тоже только на диване лежали? В отпуск не ездили? Вас на море не возили?
Устала, да.
Я тоже дома сижу и я устаю. Хотя у меня даже маленьких детей нет.
отпуск есть только у работабщих и как его провести также решают работающие
А материально независимой всегда можно стать при желании или по обстоятельствам.
О чем вы спрашиваете?
Как у человека может быть несколько увлечений?
2. Есть небольшие, но запасы
3. Неделя нужна. Сдаю квартиру или комнату, выхожу на работу в ашан.
Сценарий так себе, конечно, но жить можно.
Вот при отсутствии еще как-то о его достаточности можно говорить
Вчера залила бак на 3500 - отличная трата с ашанозарплаты.
И это только бензин.
Так 80% населения живут на ашан-зарплату. Бывает, и целыми семьями.
Это какбэ не ко мне. Обратитесь в профсоюзные организации и к правительству - почему людям так мало платят?!
Вчера вот росстат сколько по Москве среднюю объявил? 89тр, по моему? Угу, верю.
Как это? Работающая женщина со своей зарплатой не становится материально независимой? Ну тогда нафиг вообще работать?
Моему «хозяину», по хорошему, ничего от меня не надо. Только бы я была довольна всем и здорова. Даже не могу сейчас ничего вспомнить такого, что я бы делать была ДОЛЖНА. Он еще вовсю помогает! После работы то посуду загрузит, то аквариумы почистит, то на шиномонтажку машины отвезет, то с собакой погуляет (перед работой, кстати, тоже, тк я утром сплю), с рынка продуктов притащит, физику с сыном порешает.... ну и если еще что попрошу -тоже сделает.
Себя в порядке тоже содержать надо - и причесон, и ноготочки, и спорт.
Меня никто не заставляет, конечно, ничего делать. Но я сама понимаю, что надо.
Вчера например (ну это так, самый обычный день) в три магазина сходила, забрала посылки, приготовила обед, свозила ребенка в квд, пропылесосила, несколько раз развесила стирку, покормила-погуляла собаку, спорту час уделила...
Позавчера сама ездила к зубному (до этого, разумеется, приготовив обед и убравшись) потом в тц заехала, всем одежки накупила, только в полодиннадцатого вечера дома была....
короче, фигня какая-то, так и не поняла, от чего устаете, тк все перечисленное никаких сил и огромных временных затрат не требует.
Не поняла - значит дура. Или тролль.
у вас каждодневных дел кот наплакал, то, что вы тут пытаетесь выдать за непосильный труд на деле пшик, почти целый день свободен. Может мужа-дурака вы и обманете этими перечислениями, но не женщин, которые знают, сколько по времени занимают все эти дела.
Причесон - 15 минут утром перед работой. Стрижка, маникюр - раз в месяц в выходной (2 часа на все). Спорт - утром перед работой. Пылесосит робот. Сушит машинка.
Посылки, зубные, шоппинг - это настолько не ежедневно, что даже странно "записывать" их в адский каждодневный труд.
И полтора часа маникюр. Если еще и педикюр, то на все 4 часа можно зависнуть.
Или вам сия роскошь тоже была недоступна? Из роддома сразу на работу?
И да, ввиду избытка свободного времени, в первые два года жизни моего ребенка у меня была очень активная жизнь, в том числе в плане поездок.
И да, я написала "практически постоянно" -ответ на вопрос "когда вы общаетесь". Мы это делаем практически постоянно. Недостатка в общении нет у нас, не волнуйтесь так:) Это для вас общение - какое-то сакральное действие, под которое надо прям все бросить и ничего не делать. А у нас как-то параллельно с жизнью выходит, непринужденно так сказать:)
Полчаса ебли перед сном?
Я в будни делаю все дела. И мужнины тоже (связанные с машиной, например)...или с покупкой вещей для него... Днём отложу вещи для примерки, после работы отвожу на машине в примерочную)))
А в выходные мы вместе отдыхаем - или активно, или пассивно)))
Я про покупки вещей для мужа)))
Причем именно рабочей одежды;-)
Одежду для досуга муж как раз сам покупает - всякие околофутбольные кэшлс и тематические нацпатовские майки в Сербии заказывает :ups3
вы писали о том, что позорище лак и о современных женщинах, так вот у меня другое мнение)
2. Помойка у вас ногти - ну не у всех же раюота руками, вы уборщица?
Автор зажралась в конец.
Котлеты отлично жарят в ресторане. Или приходящая кухарка (намного дешевле обнаглевшей жены). Да и самому науку освоить, если еще не освоил - пара попыток.
Нет никакого демонстративного лежания, есть желание мужа отдохнуть именно так, он это заслужил, обеспечивая в одиночку всю семью.
на наше гомночерное море?)
и автор не работает )))
Ваш муж любит шопиться или наслаждается посещением парк-отелей?
У вас кредит не выплачен, а вы жаждете 3 месячных дохода семьи ухнуть на муйню единомоментно...вы умом в декрете двинулись?
Но если есть какие-то покатушки на тюбингах, санях или тп - ходит.
У нас автокредиты больше 10% годовых и машина теряет в цене 15% сразу после того, как покинет автосалон
Особенно веселый обломинго был у "накопителей" в 14 году, когда иномарки подорожали сразу и резко на 30-40%. Владельцев кредитов морально сразу отпустило..